Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков и баклажан на зиму- 3 рецепта

Салат из кабачков и баклажан на зиму- 3 рецепта

Рецепт этого овощного салата очень простой ,но вкусный и времени на его приготовление уходит совсем не много.Я люблю такие салаты готовить,тут ничего не нужно отдельно обжаривать,и поэтому будет совсем не вредно для печени и не калорийно,так как масла уходит совсем мало.Все овощи порезать,протушить и закатать в банки — ну просто и быстро, красота,да и только.

Оглавление

Салат из баклажан и кабачков крупными дольками без стерилизации

Даю рецепт очень вкусного и сытного салата из кабачков и баклажанов,все овощи в нем сочетаются просто отлично.Готовится такой салат очень быстро ,с ним нет никаких особых хлопот — все нарезали крупными кусками,поставили тушить,а потом закатали в банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт (среднего размера)
  • цуккини (или кабачки) – 4 шт
  • болгарский перец – 4 шт
  • помидоры – 4 шт
  • лук репчатый – 4 шт
  • сахар – 1, 5 ст. ложки
  • соль – 1 — 1,5 ст. ложки ( по вкусу)
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное – 50 мл

Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.

Приготовление:

Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.

Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.

Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.

Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.

Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.

Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.

За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.

Кабачки и баклажаны по царски в соусе на зиму

В этом рецепте из кабачков и баклажанов ,придется немного больше потрудиться,все овощи нужно немного поджарить и протушить.Но за то такой салат получается не только ярким и красивым,но еще и супер вкусным.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • пучок укропа и пучок петрушки
  • растительное масло — 1,5 стакана
  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец — 1 кг
  • сахар — 1,5 стакана
  • 9% уксуса — 80 мл
  • соль — 1/3 стакана
  • кориандр — 1 ч.л. (по вкусу).

Приготовление:

Нарезаем кружочками баклажаны и кабачки, перец кольцами, морковь натираем на терке, измельчаем зелень.Присаливаем баклажаны и оставляем на час для выделения сока.Затем ополаскиваем их водой и хорошо отжимаем руками. Обжариваем кабачки и баклажаны с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета или смазываем маслом и запекаем в духовке.Затем в этом же масле припускаем морковь.

Для соуса: Помидоры надрезаем с двух сторон и ошпариваем кипятком, затем ставим под холодную воду и снимаем кожуру. Перец заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при t=200 градусов на 20 минут. Затем снимаем фольгу и опускаем перцы в холодную воду. Через 30 секунд можно легко избавиться от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем перец на кубики. Пропускаем очищенные томаты через мясорубку. Вливаем их в кастрюлю и ставим вариться на среднем огне. Как только томаты закипели, добавляем порезанный на кубики перец, выжатый чеснок через чесночный пресс, нашинкованную кинзу, соль, сахар и мелко нашинкованный перец чили. Даем покипеть 3-4 минуты, добавляем уксус и убавляем огонь на самый минимум.

Раскладываем овощи в стерильные банки. Сначала лук с морковкой, затем баклажаны и соус. Продолжаем: кабачки, морковь с луком, соус. Заканчиваем луком с морковью и заливаем соусом. Накрываем стерильными крышками, ставим на водяную баню. Обязательно положите салфетку на дно кастрюли. Стерилизуем салат 5 -8 минут, закатываем крышки и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем прохладное место.

Салат из баклажанов и кабачков на зиму кубиками с чесноком

Этот салатик из кабачков и баклажанов мне тоже очень понравился.Он получается в меру остренький и пахнет чесночком.С картошечкой и мяском зимой пойдет на ура.

Ингредиенты:

продукты рассчитаны на 1 банку 0,7литра

  • баклажаны — 2шт
  • кабачок молодой -1шт.
  • морковь 2шт.
  • помидоры 2шт
  • чеснок 2зуб.
  • соль по вкусу
  • сахар 1ч.л.
  • масло раст. -50мл
  • уксус 2ст.л.

Приготовление:

Для хранения салата из кабачков и баклажанов подготовьте стеклянные банки, которые обязательно поставьте на стерилизацию вместе с крышками. Подготавливаем для салата из баклажанов и кабачков (на зиму) нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой, с не сформировавшимися семенами. Овощи промываем под проточной водой. С кабачка снимаем кожуру, морковь также очищаем.В подходящую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Кабачок нарезаем кубиками, которые перекладываем в кастрюлю.

Далее к кабачкам перекладываем натертую морковку. Баклажаны нарезаем так же, как и кабачки (т.е. кубиками). Овощи присаливаем по вкусу. Ставим на умеренный огонь. Тушим, периодически перемешивая, 20 минут.

Помидоры нарезаем кубиками. Переправляем их в кастрюлю. Подсыпаем сахар. Продолжаем тушить 5 минут.Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам, тушим еще 6-7 минут.Готовый салат из баклажанов и кабачков перекладываем в подготовленные банки. Вливаем уксус.

Читайте так же:
Салат по корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из кабачков — вкусные и простые рецепты

«Тещин язык» из кабачков – это вкусный салат, в котором кабачки тушены в остром овощном маринаде. «Тещин язык» бывает очень многообразный: из кабачков с помидорами, с томатной пастой, с перцем, из цуккини.

Это и неудивительно — ведь недостатка с кабачками обычно не бывает, и урожай этой культуры всегда достаточно обильный. Обычно кабачки готовят с мясом в духовке или на сковороде, делают кабачковую икру — на скорую руку и на зиму.

Но салат — это более оригинальный вариант использования кабачков, который позволяет приготовить пикантную закуску. Такое блюдо хорошо насыщает благодаря особым свойствам кабачка и в то же время дает совсем немного калорий – около 83 ккал на 100 г готового продукта.

Тещин язык из кабачков на зиму — несколько простых и быстрых рецептов с фото пошагово этого салата описаны ниже.

Рецепт из кабачков с помидорами и сладким болгарским перцем

Конечно, классический, наиболее вкусный рецепт салата на зиму «Тещин язык» – с помидорами и болгарским перцем, как показано на фото внизу. Благодаря вкусным, спелым плодам это блюдо получается не только очень сочным, но еще и красивым.

Для приготовления возьмем такие компоненты (пропорции на 6-7 литровых банок):

  • 3 кг кабачков;
  • томатов столько же – 3 кг;
  • сладкий болгарский перец – 1 кг (это 4-5 средних плода);
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • перец чили – 1 или 2 стручка (в зависимости от вашего вкуса);
  • растительного масла понадобится 1 стакан с небольшим – 250 мл;
  • уксус концентрации 9% – половина стандартного стакана (5 столовых ложек);
  • соль – по вкусу (обычно 5-6 десертных ложек);
  • сахара – чуть больше (7-8 таких же ложек).

Все действия приготовления салата по таком рецепту сводятся к 3 этапам:

  1. сначала нужно приготовить овощной маринад,
  2. потом потушить в нем кабачки,
  3. затем закатать салат по банкам.

Действовать будем так:

Шаг 1. Подготавливаем все компоненты – промываем овощи и удаляем поврежденные части.

Тещин язык из кабачков (ингредиенты)

Шаг 2. Подготавливаем помидоры: удаляем плодоножку и нарезаем на достаточно крупные части. Предварительно с плодов можно снять кожицу, ошпарив их кипятком и подержав в таком виде 3-5 минут. Тогда маринад получится совершенно однородным, что никогда не помешает.

Шаг 3. Следующий этап – поработаем со сладким перцем. Его тоже нужно помыть и тщательно очистить от всех семян, а также от белых волокно, располагающихся с внутренней стороны плода. Нарезают примерно такими же кусочками, как и помидоры.

Шаг 4. Пропускают овощи через мясорубку или блендер, получают такую кашицу.

Шаг 5. Затем нужно заняться основным компонентом салата — кабачками.

Для вкусных и простых рецептов «Тещина языка» нужно взять как можно более молодые плоды с молочными косточками. Впрочем, если даже таких и не окажется, можно просто взять любые кабачки, очистить их от семян, а также от кожуры и порезать продолговатыми ломтиками, напоминающими язычки.

Вот, собственно, почему эта закуска и получила такое оригинальное название.

Шаг 6. С другой стороны, таким салатом, наверное, теща любит угощать любимого зятя. Поэтому он непременно должен быть ощутимо острым.

Для этого нарежем мелкими кусочками чеснок, а перец чили тщательно очистим от семян и нарежем колечками.

Шаг 7. Тем временем берем достаточно большую кастрюлю (не менее 5 литров) и заливаем в нее овощную смесь, полученную с помощью блендера или мясорубки. Закладываем соль, сахар и – по желанию – специи. Быстро доводим до кипения, после чего закладываем кусочки кабачков.

Шаг 8. Одновременно с этим после кипения нужно влить и растительное масло. А вот уксус, чеснок и перец чили кладут за 15 минут до окончания варки. Общее время приготовления с момента кипения – полчаса.

Огонь непременно убавляем до среднего, чтобы на поверхности было только слабое бульканье. А еще закрываем кастрюлю крышкой – драгоценная влага не должна испаряться.

Шаг 9. Тем временем необходимо стерилизовать банки и крышки. Делается это традиционным способом – подержать 15 минут над кипящей водой. Еще один вариант – поставить банки на то же время в духовку, прогретую до 180 о С. Также можно поставить их и в микроволновку, включенную на полную мощность (на 3-4 минуты).

Пришло время снимать «Тещин язык» с огня и раскладывать по банкам, а затем и закатывать.

Тещин язык из кабачков на зиму

Рецепт из кабачков на зиму (в литровых банках)

Остужаем под одеялом в течение суток, а затем убираем на хранение в холодильник. Закуску можно хранить и год, и два, но обязательно в прохладном месте. А вот после открытия банки съесть салат желательно за несколько дней.

Простой рецепт из кабачков с помидорами

Для тех, кто не очень любит болгарские перцы или не хочет лишней сластинки и аромата этих овощей, можно попробовать более простой вариант рецепта — «Тещин язык» c кабачками и помидорами (в котором присутствуют только томаты).

Возьмем такие компоненты (на 4-5 литровых банок готового продукта):

  • 2 кг кабачков,
  • 2 кг помидоров – лучше сочных, достаточно мясистых, например, сорта «Бычье сердце»;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • 1 стручок перца чили (не более 100 г);
  • 7 столовых ложек подсолнечного масла;
  • половина стакана сахара;
  • 3 столовых ложки уксуса 9%;
  • 2 столовых ложки соли (без горочки).

Технология приготовления примерно такая же, однако на этот раз процесс пойдет быстрее.

Пошаговая инструкция приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем помидоры: бланшируем кипятком и снимаем кожицу.

Шаг 2. Подготавливаем кабачки – очищаем от кожицы и семян, если они уже стали достаточно плотными.

Шаг 3. Варим овощной маринад, заправляем специями, а после кипения добавляем кабачки, масло и убавляем огонь.

Шаг 4. Тем временем быстро очищаем чеснок и нарезаем перец чили колечками.

Читайте так же:
Салат на зиму с перловкой

Шаг 5. Под конец приготовления кладем мелко порезанный чеснок и кольца острого перца (как на фото в предыдущем рецепте). Также добавляем уксус.

Шаг 6. Выключаем огонь и раскладываем салат по банкам, закатываем их крышками. Предварительно посуда и крышки должны быть простерилизованы.

Шаг 7. Остужаем банки под одеялом и убираем в холодильник или погреб.

Салат "Тещин язык" из кабачков с помидорами (фото)

Рецепт из кабачков с помидорами

Рецепт из кабачков и томатной пасты

Есть и такие кулинары, которые любят томатную пасту больше, чем сами помидоры. Паста действительно, обладает более выраженным вкусом.

К тому же она имеет приятный бордовый цвет, который придаст «Тещину языку» особую прелесть. Еще один плюс – томатную пасту не нужно как-то подготавливать: положил и готово, а вот с помидорами приходится работать дольше.

Возьмем такие продукты:

  • 2 кг кабачков;
  • 2-3 плода сладкого перчика (примерно 500 г);
  • 1 острый перчик;
  • 1 стакан — томатная паста (только лучшего качества);
  • 1 головка чеснока;
  • 3 больших ложки уксуса концентрации 9%;
  • сахара можно взять до половины стандартного стакана;
  • соль — 3-4 больших ложки;
  • растительное масло 7-8 ложек;
  • 2-3 стакана воды – обычной или кипяченой.

Для приготовления тещина языка из кабачков и томатной пасты по этому рецепту нам обязательно понадобится и вода – ведь пасту нужно развести, да и помидоры на этот раз мы не берем.

Действуем пошагово согласно описаниям с фото:

Шаг 1. Промывают и очищают перцы, измельчают их с помощью мясорубки.

Шаг 2. Чеснок очищают и нарезают мелкими кусочками. Смешивают их с томатной пастой, которую предварительно разводят 2 стаканами воды.

Шаг 3. Смесь нужно довести до кипения и добавить туда масло и все специи.

Шаг 4. В этот же момент в нее подливают перерубленные на мясорубке болгарские перцы, вливают оставшуюся жидкость и снова доводят до кипения.

Шаг 5. Добавляют предварительно очищенные и нарезанные кабачки, тушат 20-30 минут и вливают уксус.

Шаг 6. Разливают по предварительно стерилизованным банкам и закатывают их, остужают под одеялом и убирают в холодильник на зиму.

В некоторых рецептах томатную пасту предлагают заменить томатным соком. Это вполне рабочий вариант, но сок должен быть только прямого отжима, без каких-либо сомнительных компонентов.

В таком случае его рекомендуется дополнительно посолить и добавить немного черного перца, чтобы подчеркнуть натуральный томатный вкус.

Для салата из кабачков "Тещин язык " подойдет и томатный сок

Для салата «Тещин язык » также подойдет томатный сок

Рецепт из кабачков цуккини на зиму

С биологической точки зрения кабачок и цуккини – это одно и то же. А вот мнение кулинара на этот счет совсем другое.

Цуккини не только сильно отличается по внешнему виду, но еще и обладает очень нежной мякотью с приятной, упругой структурой. Такой кабачок, к слову сказать, можно съесть даже сырым, особенно если он совсем молодой.

Цуккини прекрасно подходит для салата "Тещин язык" из кабачков

Цуккини прекрасно подходит для салата «Тещин язык» из кабачков

По вкусу сырой цуккини в чем-то напоминает огурец, и в этом нет ничего удивительно: растения принадлежат к одному и тому же биологическому семейству Тыквенных.

Рецепт по приготовлению тещина языка из таких нежных кабачков, как цуккини, имеет свои особенности. А вот продукты для него можно взять те же самые.

Ингредиенты для салата:

  • 1 кг цуккини;
  • 1 кг помидоров;
  • 2 болгарских перчика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 столовых ложки уксуса концентрацией 9%;
  • половина стакана растительного масла;
  • соли – 2 щепотки;
  • 2 столовых ложки сахара (гурманы могут попробовать заменить его таким же количеством меда);
  • также по желанию можно добавить и половину стручка перца чили, иначе закуска будет недостаточно острой.

Технология приготовления немного отличается от классического рецепта – ведь мякоть цуккини очень нежная.

На этот раз действовать будем таким образом:

Шаг 1. Сначала, как обычно, промываем все овощи. Но при подготовке цуккини очищать с них кожуру совершенно ни к чему – она и так достаточно нежная. А вот без шкурки мякоть просто развалится, и формы языка может не получиться.

Шаг 2. Подготавливаем компоненты маринада – пропускаем на мясорубке порезанные томаты и болгарские перцы.

Шаг 3. Быстро доводим маринад до кипения, затем добавляем все специи (чеснок, уксус и перец чили – после кипения).

Шаг 4. Как только все хорошо закипит, сразу убавляем огонь до умеренного и закладываем язычки цуккини. Они будут тушиться не более 10-15 минут.

Шаг 5. Раскладываем салат из кабачков цуккини по заранее стерилизованным банкам и закатываем на зиму.

Тещин язык из кабачков - прекрасная заготовка на зиму

Тещин язык из кабачков — прекрасная заготовка на зиму

Видео

Вот как еще можно приготовить «Тещин язык» на зиму — подробно этот вкусный процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже.

Рецептов этой действительно вкусной закуски довольно много, но суть их проста – варим маринад, закладываем овощи — и все готово. А еще такая закуска готовится из баклажанов и даже огурцов. Главное – не передержать овощи: желательно, чтобы они сохранили и форму, и приятную консистенцию.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.

Секреты приготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.

  • Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
  • Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
  • Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
  • Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.
Читайте так же:
Салат глобус на зиму

Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг.
  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
  • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
  • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л.
  • Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
  • Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
  • Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
  • Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
  • Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
  • Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
  • Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.

Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л.
  • Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
  • Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
  • Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
  • Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
  • Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.
Читайте так же:
Капустный салат на зиму

Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.

Видео

Кабачки по-корейски на зиму: рецепты и советы по приготовлению

Дачный сезон в самом разгаре и мы продолжаем знакомить вас с разнообразными рецептами вкусных и оригинальных домашних заготовок. Предлагаем законсервировать на зиму кабачки по-корейски. Большинство хозяек закрывают эти овощи двумя способами – маринуют или делают кабачковую икру. Чтобы разнообразить привычное меню, попробуйте закатать несколько баночек сочного овощного салата в пряном маринаде. Он обязательно придется по вкусу поклонникам пикантных блюд и станет отличным дополнением к ужину.

Пряные маринованные кабачки с морковью и другими овощами – прекрасная альтернатива привычной корейской морковкеПряные маринованные кабачки с морковью и другими овощами – прекрасная альтернатива привычной корейской морковке

Рекомендации по приготовлению

Для приготовления закуски в корейском стиле подойдут кабачки и цукини любого сорта. Перезревшие плоды тоже можно пускать в ход, главное, чтобы они не были вялыми и мягкими – их просто не удастся натереть на терке. С молодых плодов кожицу снимать не нужно, а вот зрелые нужно очищать хотя бы частично, оставляя небольшие участки кожуры для более насыщенного цвета готового салата.

Помимо моркови и чеснока в закуску из кабачков добавляют и другие овощи: лук, огурцы, болгарский и острый перец, баклажаны, помидоры и даже грибы. Из специй используют готовую приправу для корейской моркови или самостоятельно подбирают ассорти из ароматных приправ: кориандра, жгучего и душистого перца, куркумы, паприки и сушеного чеснока.

Закуска будет смотреться эффектнее, если поэкспериментировать со способами нарезки кабачков – их можно нашинковать соломкой, нарезать брусочками, тонкими пластинами или кружкамиЗакуска будет смотреться эффектнее, если поэкспериментировать со способами нарезки кабачков – их можно нашинковать соломкой, нарезать брусочками, тонкими пластинами или кружками (как на фото)

Из свежей зелени в такую заготовку чаще всего добавляют кинзу, петрушку и базилик, реже – укроп и зеленый лук. Также, корейские закуски дополняют небольшим количеством обжаренных кунжутных или тыквенных семечек, кунжутным маслом и соевым соусом. Уксус лучше использовать натуральный, например яблочный – он более мягкий и щадящий.

Рецепты

Существует немало вариантов заготовки кабачков по-корейски, однако чаще всего такой салат готовят с пастеризацией (стерилизацией). Кабачок – очень нежный овощ и прямая термическая обработка сильно влияет на вкусовые качества и внешний вид закуски.

Кабачок по-корейски с морковью

Начнем с самого простого рецепта: кабачки, морковь, чеснок и специи – ничего лишнего. Закуска получается сочной, вкусной и в меру острой. Заготовку можно дополнить репчатым луком – в таком случае берите поровну (по 500 граммов) лука и моркови. Жгучесть и пряность регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше приправы и чеснока.

Кабачок по-корейски с морковью

Время приготовления: 4-5 часов
Объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус яблочный, 6% – 120 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • приправа для корейской моркови – 30 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и обсушить. Обрезать хвостики, по желанию очистить от кожуры. Разрезать напополам вдоль, удалить мягкую семенную часть. Натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычную терку с насадкой для тонкой соломки.
  2. Морковь почистить и помыть. Натереть соломкой.
  3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс (можно натереть на мелкой терке).
  4. Выложить все овощи в удобную емкость, добавить горку соли, сахара и приправы. Тщательно перемешать, равномерно распределяя специи. Оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем влить уксус и масло и еще раз перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. В течение этого времени несколько раз перемешать овощную смесь, поливая выделившимся соком.
  5. Помыть и простерилизовать банки и крышки.
  6. Разложить салат по банкам, плотно укладывая овощи. Залить соком по горлышко. Прикрыть крышками.
  7. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки и залить прохладной водой по плечики. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Банки объемом 0,5 л пастеризовать 15-20 минут после закипания, 1 л – 25 минут.
  8. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Вы можете приготовить этот салат без пастеризации. Замаринуйте овощи на 3-4 часа с солью, сахаром, приправами и маслом без добавления уксуса. Спустя время поставьте емкость с салатом на огонь, доведите до кипения и тушите, помешивая, 7-10 минут после закипания. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Хранить такую консервацию лучше в холодильнике или погребе.

Если вам не терпится отведать вкусные маринованные кабачки, предлагаем посмотреть видеорецепт корейской закуски, которая будет готова к употреблению уже через 5-6 часов:

Корейские кабачки с огурцами и луком

Кабачки в сочетании с огурцами и луком получаются еще более сочными и нежными. Для приготовления зимней заготовки можно использовать переросшие огурцы, но их обязательно нужно очистить от семян. Рассчитывайте количество пряностей, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Корейские кабачки с огурцами и луком

Время приготовления: 3-4 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • огурец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый (сладкий салатный) – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый, 9% – 100-150 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • пряности молотые (кориандр, перец острый красный, перец черный) – по 1 ч. л./по вкусу;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки и огурцы помыть и обсушить. Обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить мягкую семенную часть. По желанию очистить от кожуры (полностью или частично). Нашинковать соломкой.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  5. Выложить овощи в удобную емкость, добавить соль, сахар и пряности. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Затем влить уксус и масло. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (перемешивать каждый час).
  6. Помыть и простерилизовать банки и крышки.
  7. Разложить салат по банкам (плотно, слегка придавливая ложкой) и залить остатками маринада так, чтобы он полностью покрывал овощи. Накрыть крышками. Пастеризовать полулитровый банки в течение 20 минут после закипания, литровые – 25 минут.
  8. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Читайте так же:
strongСалат зимний Греческийstrong

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт пикантной корейской закуски из кабачков с помидорами:

Зимний салат по-корейски из кабачков с болгарским перцем

Конечно вкусы у всех разные, но именно эту ароматную, сочную и пряную закуску без преувеличения можно назвать самым лучшим рецептом кабачков по-корейски на зиму. Душистые травы, болгарский перец, жгучий перчик чили и соевый соус придают неповторимый вкус и острую пикантность. Регулируйте количество приправы, чеснока и чили по своему усмотрению. Перед закруткой, пробуйте салат на сахар и соль.

Зимний салат по-корейски из кабачков с болгарским перцем

Время приготовления: 4 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • кабачок – 2,5 кг;
  • морковь – 0,7 кг;
  • перец болгарский – 0,7 кг;
  • перец острый стручковый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень свежая (петрушка, базилик) – по 1 пучку;
  • приправа для моркови по-корейски – 30-40 г;
  • уксус яблочный, 6% – 150-200 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и обсушить. Обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить мягкую семенную часть. Натереть на терке для овощей по-корейски.
  2. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нашинковать соломкой.
  3. Морковь почистить и помыть. Нашинковать соломкой.
  4. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостик и покрошить кольцами.
  6. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Смешать все овощи в подходящей емкости. Добавить сахар, соль и приправы. Перемешать, равномерно распределяя специи. Оставить на 30 минут. Влить уксус, соевый соус и масло. Перемешать и оставить на 3-4 часа (перемешивать 1 раз в час).
  8. Простерилизовать банки и крышки.
  9. Разложить салат по банкам и залить оставшимся маринадом. Прикрыть крышками. Пастеризовать на медленном огне 20-30 минут после закипания, в зависимости от объема банок.
  10. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Рекомендуем к просмотру видеоинструкцию по приготовлению похожей пикантной закуски из кабачков с добавлением лука и укропа:

Анастасия Дорошенко

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector