Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен с курицей и грибами: 3 пошаговых рецепта с фото

Жульен с курицей и грибами: 3 пошаговых рецепта с фото

Жульен с курицей и грибами — блюдо, любимое многими. Его можно приготовить на праздничный стол, а можно порадовать семью и в будний день. Само сочетание курица и грибы — очень удачное, а если это все залить нежнейшими сливками и запечь под сыром — получится невероятная вкуснятина. В этой статье предлагаю 3 рецепта приготовления жульена (или жюльена) с курицей и грибами. Вы можете его приготовить в специальных формочках-кокотницах, также можно запечь жюльен в булочках или тарталетках.

жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Жюльен с курицей и грибами со сливками: классический рецепт

Жульен можно делать разными способами. Заливку для него тоже можно делать из майонеза, сметаны, сливок или приготовить соус бешамель. В классическом варианте используют сливки. Предлагаю попробовать эту вкуснейшую закуску.

Для приготовления этого жульена понадобятся такие ингредиенты:

  • свежие грибы (обычно берут шампиньоны) — 400 гр.
  • куриное филе — одна грудка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сливки 20-22% — 400 мл
  • соль, черный молотый перец, душистый перец — по вкусу

Куриную грудку помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь, посолите. Минут через 10 положите к курице несколько горошин душистого перца, получится очень приятный аромат. Всего варите курицу 20 минут после закипания воды.

жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Пока курица варится, подготовьте грибы. Шампиньоны помойте и почистите (удалите кожуру со шляпки). Порежьте грибы достаточно крупными пластинами. Луковицу почистите и нарежьте мелким кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости (около 2 минут). К луку положите порезанные грибы, перемешайте.

Грибы выпустят воду, нужно жарить, пока вода не выпарится, после чего грибы немного подрумянятся. На это уйдет около 10-15 минут. В конце грибы посолите. Если посолить вначале, то грибы сильно обезвожатся и будут сухими.

жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Когда курица сварится, разделайте ее на волокна. Лучше это сделать с помощью двух вилок, потому что курица еще горячая.

Когда шампиньоны слегка подрумянятся, добавьте к ним муку, перемешайте и жарьте еще полторы минуты.

жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Пришла очередь добавить в грибы сливки. Вылейте сливки, перемешайте. Тушите грибы со сливками на среднем огне, помешивая, пока сливки не начнут густеть. Добавьте к грибам разделанную курицу, перемешайте. Основа для жульена готова. Можно раскладывать ее по кокотницам или горшочкам.

Читайте так же:
Морковный салат

жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Когда все формочки будут наполнены, потрите сыр на крупной терке и положите сверху основы.

жульен с курицей и грибами рецепт с фото

В разогретую духовку до 200 градусов поставьте жульен. Хорошо, если будет еще режим «гриль» включен, так быстрее получится вкусная сырная корочка. В духовку блюдо отправляем только для того, чтобы сыр расплавился. Остальные ингредиенты уже готовы. Готовность определяйте визуально по румяному сыру.

Доставайте готовый жульен из духовки и наслаждайтесь!

жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Праздничный жульен с курицей и грибами в булочках

Этот жульен Вы приготовите достаточно быстро, но получится очень вкусно. На праздничном столе такая закуска разлетится вмиг! Готовить нужно в маленьких несладких булочках для гамбургеров. Одна булочка — одна порция. Для 10 порций понадобится:

  • булочки — 10 шт.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • куриное филе (можно филе другой птицы) — 500 гр.
  • твердый сыр — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 35 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мускатный орех, соль

У булочек срежьте верхушку. Выньте с помощью ложки серединку. Получаться съедобные горшочки, в которых и будет подаваться жульен. Булочки отправьте подсушиваться в духовку, разогретую до 200 градусов. На это понадобится около 15 минут.

жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Пока булочки «загорают», готовим начинку. Луковицу мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до прозрачности (около 2 минут). Куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к луку. Все посолите и перемешайте. Жарьте курицу вместе с луком, периодически помешивая.

жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Шампиньоны помойте и почистите. Порежьте небольшим кубиком. Когда курица будет почти готова, добавьте к ней грибы, перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока влага из грибов не выпарится. В поджаренную смесь добавляем сливочное масло, перемешиваем.

жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Сразу после масла кладем муку и опять все перемешиваем. Еще пару минут жарьте смесь. Положите в жульен мускатный орех и залейте все молоком. Готовьте до загустения массы, не забывая мешать. Получится жульен с соусом бешамель, только ускоренный вариант, потому что соус готовится не отдельно, а сразу с грибами и курицей.

Читайте так же:
Салат куриный с сельдереем

жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Через несколько минут масса загустеет, выключайте нагрев. Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра положите к курице с грибами и перемешайте. Сыр придаст жульену ярко выраженный сливочный вкус.

В булочки выложите готовую начинку, сверху посыпьте оставшимся сыром. Булочки отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов. Лучше ставьте на самый верхний уровень, так сыр быстрее расплавится. Жульен готов, когда сыр превратился в аппетитную румяную корочку.

жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — фуршетный вариант. Готовится легко, а съедается очень быстро. Такая интересная закуска понравится абсолютно всем.

Для приготовления этого жульена понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • тарталетки — 20 шт.
  • сливки 20% — 2 ст. л.
  • вино сухое белое — 50 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы и сырую курицу тоже режем небольшим кубиком.

жульен с курицей и грибами рецепт с фото

На растительном масле пожарьте курицу до готовности. В отдельной сковороде лук спассеруйте до прозрачности и налейте в него сухое белое вино. Тушите лук с вином, пока вино не выпарится.

жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Когда лук подсушится, выложите к нему грибы. Готовьте, пока вода с грибов не выпарится. Следующий шаг — добавляйте курицу к грибам. Посолите, поперчите и вылейте сливки. Все хорошо перемешайте. Протушите все вместе еще пару минут.

жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Начините тарталетки полученной массой. Сверху положите кусочки сыры или сыр, натертый на терке. Отправляйте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на верхний уровень, пока сыр не расплавится (минут на 5).

жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Украсить можете на свой вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!

жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Думаю, их этих трех вариантов Вы выберете на свой вкус. В любом случае будет очень вкусно!

Делитесь этой статьей в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже и пишите свои комментарии. До встречи!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Жульен с курицей и грибами

Жульен — блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, грибы, мясо птицы или рыбы) нарезают довольно мелко, что делает блюдо очень нежным. Предлагаем вам вместе с нами приготовить сегодня жульен с курицей и грибами. Уверяем, вы будете в восторге от этого вкуснейшего блюда! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото облегчит ваши труды!

Читайте так же:
Салат Морковный с чесноком

Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами (на 10 кокотниц объемом 100 мл):

  • куриное филе — 400 г
  • шампиньоны свежие — 250 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100-150 г
  • сливки (сметана) 15-25% — 250-300 г
  • мука — 1,5-2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:

Грибы хорошо промыть, очистить и мелко нарезать.

жульен с курицей и грибами - нарезать грибы

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

жульен с курицей и грибами - нарезать лук

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.

жульен с курицей и грибами - нарезать курицу

Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (не доводить до изменения цвета лука, иначе жульен будет горчить).

жульен с курицей и грибами - обжарить лук

Добавить в сковороду к луку грибы. Продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (примерно 5-10 минут).

жульен с курицей и грибами - грибы

Добавить курицу к луку и грибам, перемешать и продолжать обжаривать вместе.

жульен с курицей и грибами - курица

В конце жарки посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и снять с огня.

жульен с курицей и грибами - специи

На сухой сковороде слегка обжарить муку, помешивая.

жульен с курицей и грибами - мука

Добавить к муке сметану (сливки), немного посолить, поперчить, помешивая, довести до кипения.

жульен с курицей и грибами - сметана

Курицу с грибами и луком положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать, снять с огня.

жульен с курицей и грибами - перемешать

Разложить жульен с курицей и грибами в кокотницы.

жульен с курицей и грибами в кокотницах

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на жульен.

жульен с курицей и грибами - сыр

Поставить кокотницы с жульеном в духовку, запекать примерно полчаса, пока сыр не станет золотистого цвета.

Жюльен с курицей, грибами и картошкой в духовке

Жюльен с курицей, грибами и картошкой в духовке

Предлагаю вам рецепт приготовления жюльена с курицей, грибами и картошкой в духовке. Блюдо несложное, а получается невероятно нежным, вкусным и сочным. К тому же оно очень сытное, к нему не нужно готовить гарнир, достаточно просто подать свежие овощи или лёгкие салаты. Жюльен можно приготовить к праздничному столу в качестве основного блюда и ваши близкие и друзья будут от него в восторге. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, очищенный от шелухи, нарезаем на полукольца.

Читайте так же:
Салат «Морская сказка»

Лук, очищенный от шелухи, нарезаем на полукольца.

Куриное филе моем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кубики размером, примерно, 3 см х 3 см.

Куриное филе моем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кубики размером, примерно, 3 см х 3 см.

В сковородке на подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук, помешивая, в течение 2-3 минуты (до мягкости), затем добавляем шампиньоны, нарезанные пластинами (я использовала консервированные шампиньоны), перемешиваем. Обжариваем грибы с луком около 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась, не забывая периодически перемешивать.

В сковородке на подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук, помешивая, в течение 2-3 минуты (до мягкости), затем добавляем шампиньоны, нарезанные пластинами (я использовала консервированные шампиньоны), перемешиваем. Обжариваем грибы с луком около 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась, не забывая периодически перемешивать.

Кладём в сковородку куриное филе, добавляем соль (у меня адыгейская), приправу для курицы, чёрный свежемолотый перец по вкусу.

Кладём в сковородку куриное филе, добавляем соль (у меня адыгейская), приправу для курицы, чёрный свежемолотый перец по вкусу.

Перемешиваем, обжариваем, 4-5 минут (кусочки курицы должны изменить цвет, а внутри при этом они останутся сырыми), затем снимаем с огня.

Перемешиваем, обжариваем, 4-5 минут (кусочки курицы должны изменить цвет, а внутри при этом они останутся сырыми), затем снимаем с огня.

Картофель моем и очищаем от кожицы. Крупные клубни разрезаем на 2 или 4 части и кладём на некоторое время в холодную воду.

Картофель моем и очищаем от кожицы. Крупные клубни разрезаем на 2 или 4 части и кладём на некоторое время в холодную воду.

Для приготовления соуса в сухую сковородку кладём муку, нагреваем на среднем огне и обжариваем, постоянно перемешивая, до появления кремового оттенка.

Для приготовления соуса в сухую сковородку кладём муку, нагреваем на среднем огне и обжариваем, постоянно перемешивая, до появления кремового оттенка.

Добавляем в муку щепотку мускатного ореха, соль (я использовала адыгейскую), чёрный молотый перец и перемешиваем.

Добавляем в муку щепотку мускатного ореха, соль (я использовала адыгейскую), чёрный молотый перец и перемешиваем.

Вливаем в муку сливки и очень быстро размешиваем, разбивая комочки муки. Если вам покажется соус слишком густым, в него можно добавить немного горячей кипячёной воды и ещё раз хорошо перемешать. Кладём в сковородку кусок сливочного масла, смешиваем его со сливочно-мучной массой до однородности. Накрываем сковородку крышкой и убираем сливочный соус с огня.

Вливаем в муку сливки и очень быстро размешиваем, разбивая комочки муки. Если вам покажется соус слишком густым, в него можно добавить немного горячей кипячёной воды и ещё раз хорошо перемешать. Кладём в сковородку кусок сливочного масла, смешиваем его со сливочно-мучной массой до однородности. Накрываем сковородку крышкой и убираем сливочный соус с огня.

Я готовила жюльен в 3 горшочках для запекания (можно готовить и в одной форме). На дно горшочков кладём картофель, слегка солим и немного перчим (по желанию).

Я готовила жюльен в 3 горшочках для запекания (можно готовить и в одной форме). На дно горшочков кладём картофель, слегка солим и немного перчим (по желанию).

На картофель выкладываем кусочки куриного филе с грибами и луком.

На картофель выкладываем кусочки куриного филе с грибами и луком.

Сверху заливаем сливочным соусом.

Сверху заливаем сливочным соусом.

Сыр натираем на крупной тёрке и кладём его сверху на соус в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и ставим на решётку в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке и кладём его сверху на соус в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и ставим на решётку в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовый жюльен с курицей, грибами и картошкой аккуратно достаём из духовки и даём слегка остыть. Подать к столу его можно прямо в горшочках, а можно переложить на тарелку. Это вкусное, сытное блюдо, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Основу жульена составит курица. Дополним ее грибами, сметаной и сыром. Блюдо очень вкусное, сытное, нежное и красивое. Я очень люблю сочетание курица-грибы-чернослив. Поэтому в свой жульен добавлю совсем немного чернослива.

Жульен-чудесная горячая закуска, которая украсит любой праздничный стол. Выбор продуктов для этого блюда безграничен. Жульен готовят как с мясом, курицей, так и с морепродуктами. Грибы тоже выбирайте на свой вкус-вёшенки, шампиньоны, лесные. Сливочную мягкость блюду придаст сметанная заливка. Можете заменить сметану сливками. Все составляющие нарезаются брусочками или соломкой. После того, как зальете продукты соусом, посыпьте сверху тертым сыром.

Читайте так же:
Салат с копченой куриной грудкой

Из данного количества продуктов получится 6 порций закуски.

Рецепт жульена с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами:

400-500 г куриного филе;

300 г вёшенок (или любых других грибов);

200 г лука репчатого;

200 г твердого сыра;

10-12 шт. чернослива;

200 г сливок или сметаны;

растительное масло (для обжаривания).

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:

1. Отварить курицу до готовности примерно 20 минут. (Можно сразу порезать куриное филе на несколько частей и обжарить до золотистости на небольшом количестве растительного масла. Выбирайте более приемлемый для вас вариант).

как приготовить жульен с курицей и грибами

2. Очистим и нарежем мелкими кубиками лук.

как сделать жульен с курицей и грибами

3. Зальем чернослив горячей водой и оставляем на 10-15 минут. После этого промываем и просушиваем полотенцем. Нарезаем каждую сливу соломкой.

4. Грибы промыть, очистить и нарезать кубиками или дольками.

приготовление жульен с курицей и грибами

5. Остывшее куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами

6. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем в лук нарезанные грибы и чернослив и обжариваем на протяжении 10 минут на небольшом огне.

Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами

7. К грибам и луку добавляем филе курицы, солим, перчим, томим все вместе на маленьком огне минут 5-7.

Жульен с курицей

8. Приготовим соус для жульена. Для этого на сухой сковороде доведем до золотистости муку. Это происходит очень быстро. Добавляем сметану, солим, перчим. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и выключаем огонь.

Жульен с грибами

9. Заливаем соусом курино-грибную смесь.

Жульен в горшках

10. Для жульена необходимы кокотницы или горшочки. Раскладываем нашу смесь по горшочкам и посыпаем натертым сыром. Ставим горшочки в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекайте приблизительно 40-45 минут. За это время сверху образуется румяная сырная корочка. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector