Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты и секреты приготовления жареного сыра – быстро и необычно

Рецепты и секреты приготовления жареного сыра – быстро и необычно

Хотите чего-то нового, но быстрого и простого в приготовлении? Прожарьте сыр!

Retcepty-i-sekrety-prigotovleniia-zharenogo-syra-0

Твердый сыр в панировочных сухарях

На завтрак вместо блинчиков или оладий попробуйте приготовить твердый сыр жареный в сухарях. Этот рецепт поможет с пользой и со вкусом утилизировать залежавшийся в холодильнике продукт. Для приготовления удивительно вкусной и нежной закуски потребуется:

  • 200 граммов твердого сыра (например, Гауда, Костромской, Пошехонский);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 граммов панировочных сухарей.

Retcepty-i-sekrety-prigotovleniia-zharenogo-syra-1

  1. Сначала нарежьте сыр аккуратными брусочками длиной около 5 см и шириной (высотой) 1 см.
  2. Взбейте яйца.
  3. Подготовьте панировочные сухари в глубокой тарелке.
  4. Опустите кусочек в яйца, затем в сухари.
  5. Еще раз опустите ломтик в яичную массу и снова запанируйте в сухарях.

Важно, чтобы получилась плотная равномерная панировка, иначе расплавленное содержимое начнет вытекать. Чтобы улучшить сцепление сыра с яйцом, можно для начала обвалять его в муке.

Готовится жареный сыр в панировке очень быстро – примерно по минуте с каждой стороны. Освоив базовый рецепт, можете экспериментировать со специями и пряностями.

Сырная закуска в кляре

Не менее вкусным и интересным получается жареный сыр в кляре. Для этого рецепта также подойдут твердые сорта (Российский, Моцарелла). Подготовьте:

  • 300 граммов твердого сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • щепотку карри.

Retcepty-i-sekrety-prigotovleniia-zharenogo-syra-2

  1. Взбейте яйца, добавьте в муку карри и хорошо размешайте.
  2. Порежьте сыр порционными брусочками.
  3. Обмакивайте кусочки в жидкое тесто и обжаривайте со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.

Солить жареный сыр в тесте не стоит, в нем уже и так достаточно соли.

Секреты жарки адыгейского сыра

Приготовьте вместо дежурной яичницы жареный адыгейский сыр – он замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью, подходит как к кофе, так и к пиву. Этот сыр прекрасно держит форму во время жарки, поэтому его можно готовить даже без панировки, быстро обжаривая со всех сторон. Если порезать продукт аккуратными квадратиками или кружочками, получатся своеобразные сырники.

Адыгейский сыр можно приготовить в кляре и в панировке по рецептам, опубликованным выше, повторяться не будем, а приведем еще один вариант – в муке. Приготовьте:

  • 350 граммов адыгейского сыра;
  • стакан воды;
  • полстакана муки;
  • соль по вкусу.

Retcepty-i-sekrety-prigotovleniia-zharenogo-syra-3

  1. Смешайте соль с мукой.
  2. Разогрейте растительное масло в антипригарной сковороде.
  3. Обмакните сырные ломтики в воде и тут же запанируйте их в муке.
  4. Быстро обжарьте до румяной корочки.

Если понравится, этот рецепт жареного сыра, в следующий раз замените воду белым вином.

Жареный сулугуни – рецепт с изюминкой

Сулугуни – любимчик поклонников грузинской кухни, привлекающий пикантностью. Вы можете готовить жареный сыр сулугуни, как и твердый – в кляре или в сухарях, а также как и адыгейский – в муке или без какой-либо подготовки. Чтобы усилить вкус, добавьте в кляр или панировку сухую аджику или острые специи. Для жарки можно использовать сливочное масло.

Все жареные сыры нужно подавать на стол немедленно после приготовления, поэтому сначала варите кофе, подготавливайте все необходимое, а потом быстро жарьте удивительно вкусную закуску. Ешьте осторожно, чтобы не получить ожог!

Retcepty-i-sekrety-prigotovleniia-zharenogo-syra-4

Существует еще один универсальный способ приготовления – в лаваше. Для этого кусочки заворачивают в лаваш, а уже после этого обжаривают. Помимо основного ингредиента внутрь можно завернуть помидоры, вареную курицу, сосиски, зелень, вареное яйцо.

Если вам нравится сыр, то приготовьте на его основе закусочные кексы, суп или корзиночки для салатов. Еще больше рецептов ждет вас в разделе «Кухня» на нашем сайте.

Какие сыры можно жарить на сковороде

Какие сыры можно жарить на сковороде

Сорт пользуется особой популярностью среди вегетарианцев, поскольку не содержит ферменты животного происхождения в своем составе. Мягкий сыр обладает нейтральным вкусом, практически пресным. Продукт сохраняет форму во время приготовления – даже при значительном повышении температуры. Эта особенность позволяет жарить сыр несколькими способами. Для приготовления закуски можно пользоваться сковородой, фритюром или открытым огнем – костром. Чтобы блюдо получилось вкуснее, некоторые пользуются панировкой. Для этого кусок предварительно обваливают в сухарях.

В интернете можно найти сотни рецептов приготовления жареного адыгейского сыра. В таком разнообразии несложно запутаться – особенно начинающим кулинарам. Предлагаем пользоваться самым простым способом приготовления. Разделите продукт на несколько кусков. Лучше всего нарезать его крупными кубиками. Затем – подготовьте сковороду. Дно обильно полейте постным маслом. Будет достаточно двух или трех столовых ложек. На горячую поверхность выложите подготовленные куски сыра и жарьте с каждой стороны пару минут. Перед подачей закуску рекомендуется посолить. Чтобы блюдо получилось вкуснее – разогревайте подсолнечное масло вместе со своими любимыми пряностями.

Камамбер

Какие сыры можно жарить на сковороде

Камамбер представляет собой мягкий и одновременно жирный сорт сыра, покрытый плесенью. Кисломолочный продукт готовят из коровьего молока. Он обладает еле заметным грибным привкусом и сливочным оттенком. В России камамбер известен в качестве деликатеса. Обычно употребляется вместе с белым вином. Сыр можно есть в жареном и сыром виде.

Самый распространенный способ приготовления подразумевает обжаривание сыра в панировочных сухарях. Лучше всего пользоваться чугунной посудой. Чтобы лакомство получилось вкусным после приготовления – нужно удалить плесень с поверхности. Несмотря, что плесень придает сыру необычный вкус, она препятствует наложению панировки. Если пренебречь советом – сыр растечется по всей сковороде во время жарки.

Чтобы приготовить жареный камамбер – сначала подготовьте основные ингредиенты. Наполните несколько отдельных мисок панировочными сухарями, яичной смесью, пшеничной мукой. Добавьте по вкусу поваренную соль и любимые пряности. Очищенный сыр припудрите мукой. Потом – погрузите в яичную смесь и панировочные сухари. Длительность приготовления – несколько минут с каждой стороны. Точное время назвать невозможно, поэтому ориентируйтесь на внешний вид закуски. Когда она покроется хрустящей корочкой – время выключать огонь.

Читайте так же:
Горячий салат

Сулугуни

Сулугуни – сыр грузинского происхождения. Кисломолочный продукт готовят из козьего или коровьего молока. Готовое лакомство обладает приятным сливочным ароматом и привлекательным вкусом. Жареный сыр становится особенно вкусным. Существует много способов приготовления такой закуски. Самый популярный метод подразумевает обжаривание продукта в панировочной крошке. Лучше всего пользоваться дроблеными сухарями. Также понадобится взять куриные яйца, сыр, пряности и немного растительного масла для обжаривания продукта на сковороде.

Для приготовления закуски нарежьте сыр крупными кубиками. Соедините сырые куриные яйца и пряности. Налейте в глубокую сковороду постное масло. Берите столько масло, чтобы сыр погрузился в него примерно на треть. Окуните каждый кусок в яичную смесь, затем – обваляйте в панировке. Длительность жарки с каждой стороны – всего одна минута. Дополнительным признаком готовности станет появление золотой корочки на поверхности каждого куска. Жареный сулугуни обычно подают с соусом или овощами.

Халуми

Какие сыры можно жарить на сковороде

Халуми (иногда встречается название с двумя буквами Л) – сыр кипрского происхождения. Его подают в жареном виде во многих ресторанах и других заведениях общественного питания. Продукт готовят из смеси козьего и овечьего молока. Своей структурой сыр напоминает моцареллу. Однако температура плавления гораздо выше. Жареный сыр покрывается красивой хрустящей корочкой. Предлагаем узнать рецепт приготовления закуски в домашних условиях.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Налейте одну столовую ложку постного масла. Затем – выложите нарезанный брусками сыр и жарьте с каждой стороны по полторы минуты. Должна появиться золотая корочка. Если планируете пользоваться мангалом для приготовления сыра – тогда нарезайте продукт немного тоньше. Иначе он расплавится и начнет капать. По своему вкусу посыпьте закуску любимыми специями.

Какие сыры можно жарить на сковороде

Популярное блюдо на Кипре и в Греции. Фету можно жарить в муке или в кляре. Возьмите:

  • 250 грамм сыра;
  • Куриное яйцо;
  • Чайную ложку орегано;
  • 125 грамм муки;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 томата;
  • Листья базилика в качестве украшения;
  • Поваренная соль – щепотка;
  • Перец молотый.

Нарежьте фету небольшими кусочками размером 5 на 10 сантиметров. 250-граммовой пачки хватит на 8 порций. В маленькой миске соедините яйцо с орегано и хорошо взбейте. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Затем каждый кусок сыра смочите яичной смесью и погрузите в панировку. Быстро обжарьте до появления корочки на поверхности продукта. Положите готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Украсьте пряностями, зеленью, овощами.

Как правильно жарить на гриле разные сорта сыра

Сыр – один из самых полезных и вкусных продуктов, распространённых во всём мире. Он способен дополнить любое блюдо, выгодно оттенив вкус яства, или выступить в качестве самостоятельной закуски, десерта. Существует множество разновидностей сыров, отличающихся свойствами, вкусовыми характеристиками, составом и технологией изготовления. В продажу продукт попадает уже в готовом виде, но его можно подвергать дальнейшей обработке, например, пожарить. Жареный сыр будет отличным дополнением к мясу, салату или прочим блюдам, здесь главное подобрать подходящий сорт и правильно его приготовить на сковороде или гриле.

Как правильно пожарить сыр на гриле

Какой сыр можно жарить на гриле

Для жарки на гриле подойдут не все виды кисломолочного продукта, да и чтобы сыр получился вкусным, нужно учесть ряд моментов. Прежде чем приступать к процедуре, важно выяснить, какой сыр подходит, а какой – нет.

Жарят обычно мягкие сорта, поскольку их корочка не грубеет после термической обработки, при этом для обжарки будут подходить те сыры, которые не растекаются, теряя форму, а имеют плотную текстуру.

Жареный сыр на гриле

Какой сыр можно пожарить на сковороде гриль, электрогриле или решётке гриля:

  • адыгейский;
  • тофу;
  • сулугуни;
  • косичка, колбасный;
  • российский;
  • гауда;
  • моцарелла;
  • фета;
  • четук;
  • бри;
  • камамбер.

Сорта сыра

Как видите, для жарки годится как самый простой сыр, так и продукт деликатесных сортов, при этом для каждого из них нужен особый подход к процессу приготовления. Сыр можно жарить с использованием панировки или без таковой, добавляя овощи, фрукты, мёд, орехи, тем самым создавая невероятные сочетания вкусов.

Колбасный сыр на гриле

Отличный вариант быстрой и бюджетной, при этом вкусной закуски – колбасный сыр в сухарях. Он отличается хорошей плотностью, и в поджаренном виде будет мягким и нежным, но не растечётся. Для приготовления нам потребуется:

  • сыр – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука, панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • мак или кунжут;
  • растительное масло для жарки.

Колбасный сыр

  • нарезаем продукт слайсами примерно по 1 см толщиной;
  • обмакиваем кусочки во взбитые с солью яйца, муку, затем сухари, смешанные с маком или кунжутом;
  • выкладываем на разогретую сковороду гриль и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Адыгейский сыр

Нежный, ароматный сыр отличается несолёным кисломолочным вкусом и практически не плавится в процессе жарки, так что пожарить его можно на гриле, во фритюре, на сковороде или на костре. Способов приготовления адыгейского сыра немало, так что в качестве примера приведём простой и при этом удачный вариант.

Адыгейский сыр

  • адыгейский сыр – 300-350 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи, ароматные травы, чеснок по вкусу.
  • нарезаем продукт кусочками средней толщины;
  • смешиваем масло со специями, травами и смазываем сырные кусочки;
  • отправляем жариться на гриле или жарим на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки.
Читайте так же:
Салат Корзиночка

Халуми

Полутвёрдый рассольный сыр халуми из смеси козьего и овечьего молока по праву заслужил называться одним из лучших сыров Средиземноморья. Его популярность давно вышла за пределы кипрской кухни, так что для того, чтобы насладиться этим лакомством, не обязательно лететь на острова. Халуми отличается высокой температурой плавления (выше, чем у адыгейского сыра, моцареллы или сулугуни) и его можно обжаривать на решётке мангала, угольном или электрическом гриле, сковороде-гриль.

Сыр халуми

На сковороде достаточно обжарить сыр, нарезанный кусочками средней толщины по 1,5 минуты с каждой стороны. Если же продукт будет готовиться на мангале, его нужно нарезать ломтиками толще. После обжарки на оливковом масле до золотистой корочки сыр можно приправить рублеными травами – базиликом, орегано, тимьяном или мятой, его также сочетают с овощами и фруктами.

Тофу в соевом соусе

Тофу или соевый творог, жареный на гриле, отлично дополняет салаты или может выступать в виде закуски. Рассмотрим рецепт его приготовления в соевом соусе. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тофу – 200 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 20 г;
  • вода – 150 мл; – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежий имбирь – 2-3 см;
  • перец чили, сахар.

Тофу в соевом соусе

  • измельчаем имбирь, лук, чеснок, затем обжариваем на раскалённой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты;
  • убавляем огонь на минимум, добавляем горячую воду и соевый соус. По вкусу добавляем чили и сахар, соус должен протомиться на медленном огне ещё несколько минут.

Сыр, нарезанный кубиками, обжаривается на гриле и подаётся с соусом.

Сулугуни

Рассольный грузинский сыр варят из молока буйволиц, коров или коз. С ним чаще всего готовится знаменитое блюдо хачапури. Чтобы сделать его на мангале, сыр нанизывают на шампур и плотно оборачивают его полоской слоёного теста, при этом сулугуни нужно полностью закрыть. Обжариваются заготовки до появления характерного румянца теста.

Сулугуни

Часто сулугуни обжаривают в панировке, для чего сырные кусочки опускают в яичную смесь, затем сухари со специями и жарят по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Рецепт жареного халуми

Сыр халуми можно жарить на гриле, в том числе без масла и панировки. Поджаренные кусочки покроются корочкой, тогда как внутри он остаётся тягучим. Способов, как пожарить халуми на гриле, немало. Например, можно готовить его с овощами и специями, выполнив нарезку крупными квадратами. Гурманам понравится изысканный рецепт жареного халуми с апельсиновым соусом.

Сыр халуми

Для него понадобится:

  • халуми – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • апельсин очищаем и выдавливаем сок;
  • в растопленное сливочное масло добавляем сахар и варим до загустения;
  • добавляем цедру и сок апельсина, не снимаем с огня ещё на протяжении нескольких минут.

Халуми нарезаем тонкими пластинами по 1 мм, затем отправляем жариться на гриль до золотистого цвета. При подаче слегка поливается соусом выложенный на блюдо сыр, остальной соус ставится в соуснице.

Адыгейский сыр, жареный на гриле

Нежный адыгейский сыр, пожаренный на гриле и покрытый красивой корочкой, будет иметь необычайно выразительный вкус и со стола обычно сметается первым. Причём для приготовления может использоваться и сковорода, и электрогриль. Во втором случае процесс происходит быстрее, так как жариться продукт будет с обеих сторон одновременно. Для жарки даже не обязательно использовать масло или панировку, сыр не подгорит, если всё сделать правильно.

Адыгейский сыр

Для приготовления продукта на гриле достаточно всего 5 минут. Сыр нарезается крупными кубиками, равномерно укладывается на поверхность гриля и периодически переворачивается, чтобы прожариться со всех сторон. Соль добавляется уже после прожарки.

Как правильно пожарить сулугуни

Кроме использования в пирогах, возможна и жарка сулугуни. Готовить сыр на сковородке или гриле можно с добавлением мелко нарубленной зелени и специй. Сулугуни режут ломтиками по 1 см и обваливают в смеси. Сковороду нужно смазать тонким слоем масла и жарить до минуты с каждой из сторон.

сулугуни

Ещё один рецепт подразумевает панировку, где вместо сухарей используются овсяные хлопья. Для приготовления возьмём:

  • сулугуни – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • овсяные хлопья;
  • растительное масло для жарки.
  • сулугуни режем крупными кубиками;
  • взбиваем в ёмкости яйца, добавив сахар и соль;
  • кусочки сыра, обмакнув в яичной смеси, муке, снова в яйце и овсяных хлопьях, следует выложить на предварительно разогретую сковороду (поверхность смазываем маслом тонким слоем);
  • обжариваем по 1,5-2 минуты с разных сторон до золотистого оттенка.

Жарка тофу

Сыр тофу особенно ценят в Японии и Китае, делают его из соевых бобов. Обжаренный на сковородке или электрогриле, он включён во многие вегетарианские рецепты, поскольку является продуктом исключительно растительного происхождения, и кроме использования в качестве компонента салатов или вторых блюд, может подаваться как отдельное блюдо.

Жарка тофу

Сырные кусочки по 3-5 мм обжаривают на сковородке, смазанной оливковым маслом, несколько минут. Подавать тофу принято с соевым соусом (рецепт см. выше), поскольку сыр не обладает выраженным вкусом.

Камамбер на гриле

Сыр камамбер с плесневелой коркой и нежной сливочной массой внутри также успешно можно готовить на гриле. Этот популярный деликатес из Нормандии, являющийся классической закуской к вину, варят из коровьего молока. Камамбер может также употребляться в жареном виде с фруктовым соусом.

Читайте так же:
Салат «Болгарская свекла»

Камамбер на гриле

Стандартный рецепт приготовления в панировке подразумевает снятие плесневелой корки, поскольку она мешает качественному сцеплению продукта с панировкой, что впоследствии приводит к тому, что камамбер растекается при жарке.

Очищенные от плесени сырные кусочки обваливаются в муке, обмакиваются в яично-сливочной смеси (с солью, перцем и специями), затем в сухарях. На разогретой сковороде нужно жарить по 2-3 минуты с каждой из сторон, пока камамбер не подрумянится.

Вариаций жарки продукта немало, так что выбирать есть из чего, как с учётом бюджета, так и вкусовых предпочтений. Разнообразьте рацион, добавляйте любимые ингредиенты и радуйте близких новыми изысканными блюдами.

Какой сыр можно жарить на сковороде и для чего

Какой сыр можно жарить на сковороде и для чего

В наше время жареный сыр не является диковиной, и его изготовление освоено отечественными кулинарами. Какой же вид сыра можно жарить, и как правильно это сделать, предлагаем узнать из данной статьи.

Всего сыра насчитывается свыше 2 тыс. разновидностей. Это древнейший продукт, который высоко ценился в любые времена. Число поклонников этого вкусного молочного изыска исчисляется десятками миллионов. Хитрости приготовления сыра тщательно оберегался. Жители разных государств любят копченые и жарены, слабосоленые и с плесенью. Но вернемся к жареным сырам, сегодня они используются в разных рецептах блюд.

В идеале на сковородке лучше жарить сыр мягкий, и так поступают в Европе истинные гурманы, ведь получается потрясающая тягучая смесь под панировкой. Между тем есть немало любителей обжаривать твердый сыр во фритюрнице. Главным условием является большое содержание жира, а также наличие крупных сырных кусочков. Когда сыр схватывается корочкой, его необходимо доставать. Готовое изысканное блюдо характеризуется хрустящей аппетитной корочкой.

Во Франции жарят в основном сырные шарики. Хозяйки натирают сыр, перчат, подсаливают и делают небольшие колобки. Последние обваливают в муке, а затем обжаривают в масле или жире. Шарики увеличиваются вдвое при жарке, затем их снимают с огня, выкладывают на бумажную салфетку для впитывания жира.

Сыр способен сделать более полным вкус любого блюда, а подается он в различных интерпретациях. Европейским гурманам импонирует как раз жареный сыр. Между тем для подобной обработки подойдет не каждый сорт. А чтобы сыр на выходе был максимально вкусным и пикантным, важно учитывать тонкости при жарке.

Какой сыр обжаривать, и как же правильно это делать

Когда рецепт жареного сыра был разработан со всеми тонкостями сорта, он может подаваться в виде самостоятельного блюда. Сырные ломтики, как правило, плотные либо хрустящие сверху и нежные и тянущиеся внутри. Профессионалы, занимающиеся сыроварением, понимают, что не все виды сыров годятся для обработки.

Как уже отмечалось, на сковородку отправлять стоит не все сыры. Вот названия тех, которые годятся для жарки:

  • российский;
  • бри;
  • адыгейский;
  • фета;
  • сулугуни;
  • соевый;
  • гауда;
  • колбасный;
  • камамбер;
  • четук;
  • моцарелла;
  • соленая косичка.

Жарить принято сыры, у которых мягкий сорт, поскольку именно корочка таких продуктов после готовки не станет грубой. Однако если сыр чересчур нежный, он тоже не годится, поскольку при жарке он утратит форму и поплывет.

Обжаренный сыр прекрасно сочетается с джемами из брусники, клюквы, вишни и различными соусами.

Как пожарить халуми (без панировки)

Приготовить сыр на сковороде сделать просто. Жареный ломтик покроется аппетитной корочкой, а внутри останется тягучим. Именно поэтому использование панировки вовсе не обязательно.

Понадобятся такие ингредиенты, как:

  • халуми – 200 г;
  • приправы – щепотка;
  • овощи – 200 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Вначале следует вымыть и нарезать кубиками овощи (подойдут любые: болгарский перец, томаты и др.). Их нужно обжарить на сковороде с незначительным количеством масла. Так, сыр также нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить, пока не покроется легкой корочкой, а затем посыпать приправами.

Как пожарить сулугуни

Многие хозяйки добавляют сулугуни в пироги и мясные блюда, но не знают, что этот сыр отлично подходит для жарки. Вот какую солоноватую нежную закуску можно приготовить.

Необходимо подготовить продукты:

  • сулугуни – полкило;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.

Крупными кубиками нужно нарезать сыр. Отдельно в небольшой емкости следует взбить яйца, а тем временем разогревается сковорода. Каждый кусочек сыра опустить нужно в яйцо, далее в муку, после чего снова в яйцо и завершить панировкой в овсянку.

Как пожарить тофу

Тофу принято подавать не только в жареном виде, но и в сыром, и печеном. Этот сыр особую популярность приобрел в кругу приверженцев вегетарианства и любителей правильного питания. Тофу изготавливается только из растительных составляющих. В Китае подают к сыру соевый соус, поскольку он не обладает выраженным вкусом.

Для приготовления сырных ломтиков понадобится хорошо разогретая сковорода с маслом, в которой тофу жарится буквально несколько минут. В конце неплохо посыпать кусочки сыра кунжутом. Если подается соевый соус, тогда специи и соль не нужны.

Как пожарить колбасный сыр

Какой сыр можно жарить на сковороде и для чего

С таким сыром получается отличный быстрый и недорогой ужин. Для сыра лучше подойдет панировка.

Для блюда понадобятся ингредиенты:

  • сыр – 400 г;
  • сухари – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправы – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
Читайте так же:
Салат «экзотика»

Колбасный сыр нужно нарезать сантиметровыми кружками. Каждый кусочек следует окунуть в яйцо, далее – в подсоленные сухари, затем еще раз обмакнуть в яйцо и завершить сухарями. Жарить необходимо с обеих сторон до образования корочки.

Как пожарить твердый сыр, чтобы панировка была хрустящей

Обжаренный сыр с минимальным набором продуктов получается отличный дополнением к любому овощному легкому блюду.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • твердый сыр – 250 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Вначале следует нарезать на кубики сыр. На огонь необходимо поставить сковороду и добавить масло. Сырные кусочки сначала нужно обмакнуть во взбитые яйца, после чего в сухари, и повторить эти действия. В течение нескольких минут на среднем огне обжаривается сыр. Выкладывать сыр нужно на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Как сделать сырные чипсы

Сыр годится не только для приготовления тягучих кубиков, а еще вкусных чипсов. Сделать последние очень просто, не понадобится следить за сковородой. Нужно натереть на крупной терке сыр и сформировать плоские кубики, а затем отправить в духовку. Готовность чипсов определяется по румяной корочке.

Еще можно сделать чипсы из сыра со сметаной. Рецепты этой закуски идентичны. Для приготовления необходимо сыр натереть на терки, сформировать квадратики или кружки и обжарить на хорошо разогретой сковородке. В конце готовки можно добавить приправы, а соусом станет сметана. Жарить нужно на большом огне довольно быстро, не больше минуты.

Интересные факты о сыре

Идеальный вариант дополнения жареного сыра – это легкий овощной салат. Панировка вкупе с калорийным продуктом могут создать тяжесть в желудке.

Какой сыр можно жарить на сковороде и для чего

О чем интересно еще узнать:

  1. Сыр весьма полезен. Этот продукт является незаменимым источником кальция. В 100 г сыра присутствует суточная норма данного микроэлемента. В сыре нет лактозы (молочного сахара), которую не переносят около 40% россиян. К тому же сыр – источник белка.
  2. Сыр – древнейший продукт. Изобрели его еще до возникновения письменности. Человек начал готовить сыр приблизительно за 8 тыс. лет до н. э.
  3. Королева Великобритании Виктория в качестве подарка на свадьбу получила круг сыра чеддер, вес которого составил полтонны.
  4. В сыре содержится гормон счастья. Многие люди не представляют свою жизнь без этого продукта. Сыр характеризуется содержанием аминокислоты триптофан, что отвечает за отличное настроение.
  5. Не нужно бояться благородной плесени. Последняя не ассоциируется с испорченностью продукта, она специальная. В такой сыр добавляются особые разновидности грибков, и плесень опасных токсинов не выделяет. Сыр с плесенью во Франции предлагают даже младенцам. Считается, что такие сыры служат профилактикой аллергии и тренируют иммунитет.
  6. Недорогой сыр не указывает на низкое качество. По мнению мастеров-сыроделов, хороший сыр может стоить недорого. Вместе с тем низкая цена порой обусловлена рядом факторов, в том числе и использованием добавок.

Сыр на сковороде: рецепт

Знаете ли вы, как пожарить сыр на сковороде? Какая посуда для этого нужна и какой сыр подходит? Жареный сыр – это полезно и вкусно, стоит попробовать хотя бы раз, чтобы в этом убедиться.

Сыр сыру – рознь. Один сорт жаркой только испортишь, а другой, напротив, приобретет новый вкус и аромат.

Жареный сыр

А жареный сыр может стать прекрасным дополнением к торжественному ужину, особенно если подать его с различными соусами. Раскрыть тонкости изысканного вкуса этого угощения вам помогут томатный, сливочный, чесночно-медовый, острый или сладкий соусы. Рецепты жареного сыра не требуют особых навыков, с приготовлением может справится даже начинающая хозяйка. Стоит заметить, что у данной кулинарной идеи есть своя «география» — для национальных кухонь характерны свои способы жарки.

Пошаговый рецепт жареного сыра

  1. Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 295
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/kashkaval.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В России готовят аппетитную закуску во фритюре, наггетсы и сырный шницель. При этом применяются твердые сорта, которые подают к кофе или к легкому вину. В Греции любят рассольную пищу, поэтому употребляют кефалотири, фета, моцарелла или сулугуни. В западных странах очень распространено фондю. Его можно приготовить из камамбера, сливочного гермелина, бри или ламбера. Главное, чтоб выбранный продукт мог хорошо плавиться, этого требуют традиционные предписания.

Жареный сернурский сыр Халумис без панировки

Этот специальный сыр для жарки родом из Кипра. Халуми не плавится на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными нотками. С чем готовить, спросите вы? Да с чем угодно, но вкуснее всего получается с овощами гриль.

Список ингредиентов:

  • 250 г халумиса;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • оливковое масло
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Овощи помойте, нарежьте дольками.

2. Обжарьте на гриле с небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями.

3. Халумис порежьте кусочками толщиной 0,5-1 см.

4. Обжарите на сковороде с каждой стороны (достаточно 1-1,5 минуты).

Выложите продукты на тарелку, украсьте зеленью. Для заправки возьмите бальзамический уксус, ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу!

Читайте так же:
Классический слоеный салат

Адыгейский

Очень нежный мягкий сыр, который делают из натурального коровьего молока. Адыгейский сыр относят к диетическим продуктам и широко применяют в кулинарии: добавляют в салаты, готовят из него закуски, используют в качестве начинки для вторых блюд. Он отлично комбинируется с зеленью, сладкими фруктами, овощами, тестом. Но отдельная тема – жареный сыр.

Без панировки

Все просто: адыгейский сыр порезать кубиками (не очень маленькими, 2-3 см). В глубокую сковороду (разогретую заранее) налить растительное масло, выложить сыр и обжарить несколько минут с каждой стороны. Как только появится румяная корочка, сыр со сковороды нужно снять. Подавать со свежими овощами.

В панировке

Для того, чтобы сыр сохранил свою сочность и не пересох во время жарки, можно обжарить его в панировке. Процесс этот очень прост! Понадобится 1 яйцо, немного муки и панировочных сухарей, кунжутное семя и приправы по вкусу.

Адыгейский сыр нарезать ломтиками. Чтобы он не крошился, нож нужно периодически смачивать холодной водой.

Отдельно разболтать и слегка взбить вилкой яйцо, можно добавить зелень по вкусу (петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук – вымыть, обсушить на бумажной салфетке, мелко нашинковать).

В другой тарелке смешать муку, панировочные сухари, приправы и кунжутное семя. Панировочные сухари можно сделать в домашних условиях: подсушить в духовке белый хлеб, положить его в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.

Ломтики сыра обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировке. Сковороду слегка разогреть, налить в нее растительное масло и обжарить сыр с двух сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки. Очень быстро и очень вкусно!

Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?

Этот продукт родом из Грузии, готовится он особым способом. Имеет эластичную, слегка слоящуюся консистенцию, приятный запах и солоноватый привкус. Из него обычно готовят салаты и выпечку, но мы пожарим кусочки на сковороде, а в качестве панировки будем использовать овсяные хлопья.

Что потребуется:

  • 500 г сулугуни;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль (при необходимости);
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Сулугуни нарежьте крупными кубиками, выдержите несколько часов в холодильнике.

2. Взбейте яйца венчиком с добавлением соли и сахара.

3. Разогрейте сковороду с маслом, кусочки обмакните в яичную смесь, потом в муку, опять в яйцо и в заключение в хлопья.

Обжарьте подготовленный продукт с каждой стороны по 1,5-2 минуты – до тех пор, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.

Халуми

Домашний сыр из козьего и овечьего молока, халуми, очень популярен в некоторых европейских странах и очень вкусен, в том числе, в жареном виде.

По консистенции этот сыр тверже, чем сулугуни или адыгейский, не так быстро плавится и прекрасно обжаривается. Можно вполне обойтись без панировки: достаточно добавить на сковороду немного оливкового масла и выкладывать нарезанный ломтиками халуми. После того, как появится корочка, сыр нужно снять со сковороды, присыпать зеленью, сбрызнуть соком лимона или лайма и подать к столу.

Халуми сочетается с мятой, мелиссой, пряными травами, его подают с мясом, рыбой, морепродуктами.

Ингредиенты (2 порции)

  • Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Панировочные сухари 0.5 стакана

Пошаговый рецепт жареного сыра

  1. Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.

Твердый (полутвердый) сыр

Пластинки сыра положить в холодную воду

Сыр извлечь из воды, обвалять в муке

Окунуть сыр во взбитое яйцо

Обвалять сыр в панировке

Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле

Жареный сыр должен размягчиться внутри панировки

Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска

Закуски и соусы, Пошаговый рецепт жареного сыра, Как готовить жареный сыр

Закуски и соусы

Вы недавно смотрели

Вам понравятся эти рецепты:

Жареные сырные шарики во фритюреТортилья

Заключение

Есть много рецептов, чтобы пожарить сыр на сковороде, но каждый из них станет лишь базовым, еcли не бояться экспериментировать, искать свой вкус с помощью специй, соусов, зелени.

Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях

Еще один оригинальный рецепт, для которого мы возьмем колбасный продукт. Консистенция у него достаточно плотная, поэтому при жарке он становится мягким и нежным, но хорошо держит форму. Вместо мака можно использовать кунжут – получится вкусно и очень красиво.

Компоненты для блюда:

  • 400 г колбасного сыра;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г мака;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте продукт кусочками толщиной около 1 см.

2. Панировочные сухари смешайте с маком, яйцо немного взбейте с солью.

3. Кусочки обмакните в муку, после чего в яйцо и панировочные сухари.

4. Сковороду с маслом хорошо разогрейте, жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Все готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Обязательно приготовьте жареный сыр для своих гостей и близких, и это блюдо быстро станет вашим любимым. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и обязательно расскажите, какой сорт вам больше всего нравится в жареном виде? Приятного аппетита и до скорой встречи

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector