Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный сулугуни в виноградных листьях

Жареный сулугуни в виноградных листьях

За последнее время рецепт жареного сулугуни несколько раз попадался мне в различных вариациях, и я решил, что это неспроста. Чтобы жареный сыр не растекся и не испортил сковороду, его заворачивают в виноградные листья, а если его еще и полить медом, вкус получится совершенно фантастическим. Вместо сулугуни можно взять адыгейский сыр, но в вопросе выбора напитков я буду категоричен :без вина вы навряд ли сумеете оценить жареный сыр (хотя хорошая минералка, возможно, тоже справится с этой непростой ролью).

Жареный сулугуни в виноградных листьях - фото

Очень красиво! А вкус не мой, нет. Очень кропотливая работа!

ел, нечто подобное, когда был в Испании, незабываемо 🙂
Спасибо, Алексей, за рецепт, попробуем с женой воспроизвести жару того времени

Ольга, да ничего подобного, все готовится элементарно и без труда. А вкус — бесподобный.

Дед Мороз, сильно сомневаюсь, что в Испании готовят что-то даже похожее. Разве что в каком-нибудь авангардном ресторане.

Весьма необычное блюдо, вкус, должно быть, особенный!

Какой интересный рецепт! Сочетание сладкого, острого и соленого вкуса, уверена, что мне понравится блюдо. Непременно приготовлю. Уже люблю это блюдо, даже не попробовав. Вопрос — листья маринованные довольно соленые (по крайней мере те, что у нас на рынке продают), сулугуни тоже. Не слишком соленая закуска получается?Или при бланшировании соль из листьев уходит?

Конечно уходит — потому и бланшируем.

потрясающее блюдо,произвела в первый раз его после какой то кулинарной программы,где всё делалось быстро и так же быстро съедалось,заинтересовал соус-мёд и чеснок.ну а сыры это моя безумная слабость.спасибо огромное за приятные воспоминания,снова приготовлю.

Прекрасная закуска к вину, а вы не пробовали добавлять туда хамон или ветчину, вкусно будет?

Будет. Но я не добавлял, считаю, что в таких вещах избыточность ни к чему.

Помидоры запеченные с сыром в духовке

Помидоры запеченные с сыром

На сегодняшний день существует множество сортов томатов. Их различают по типу роста куста, по времени созревания, по способу употребления. Цвет помидор варьируется от бледно-розового до практически черного.

На прилавках магазина можно встретить плоды разных размеров: огромные мясистые помидоры весом до 300 грамм, маленькие аккуратные томаты черри, предназначенные для украшения основного блюда и даже напитков.

Каждый сорт овоща отличается и по вкусовым качествам. Чаще всего, это сладковатый привкус без ярко-выраженных красок. Встречаются практически безвкусные водянистые плоды – они богаты на томатный сок, подходят для термической обработки и консервации.

Кто думает, что из овощей готовят исключительно холодные закуски и салаты, ошибается. Кулинарные сборники разных стран содержат огромное количество рецептов, где главным ингредиентом выступает помидоры.

Посмотреть хотя бы итальянскую кухню! Знаменитый суп гаспачо, сытная легкая закуска капрезе, вяленые томаты с оливковым маслом и специями и многое другое! Даже искушенные гурманы не смогут устоять от такого разнообразия.

В летний и осенний период, когда большой урожай томатов, просто необходимо включить продукт в ежедневный рацион для всей семьи или в качестве праздничного блюда. Предлагаем вашему вниманию 6 небанальных рецептов запеченных помидоров с сыром, которые станут коронными блюдами!

Томатно-грибная запеканка под сырной шубой

Когда мясные блюда надоели, а требуется что-то сытное, но легкое, самое время приготовить томатно-грибную запеканку с сыром. Способ приготовления простой, а результат превзойдет все ожидания.

Читайте так же:
Салат «Морские овощи»

На 4 порции понадобится:

  • грибы – 600 г;
  • помидоры крупные – 4 шт.;
  • сыр твердый – 400 г;
  • сметана – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы, базилик;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое.

Совет! Выбирайте твердые томаты одинакового размера. Их проще резать, в процессе запекания кусочки остаются целыми, не разваливаются.

1. Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками или пластинами.

Грибы промыть, очистить, нарезать

2. Чеснок натереть, обжарить на оливковом масле.

Чеснок натереть и обжарить

3. Взять один помидор, очистить от кожуры.

Совет! Томаты можно бланшировать: на поверхности овоща сделать крестообразные надрезы, переложить на 2 минуты в кипяток, а затем – в холодную воды. После этого, аккуратно снять кожицу.

4. Очищенную мякоть натереть, высыпать на сковороду с маслом, добавить грибы.

Мякоть помидор натереть, высыпать на сковороду с маслом

5. Накрыть крышкой, тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. 6. Подготовить форму для выпекания, смазать маслом. 7. Оставшиеся томаты нарезать полукругом толщиной 0,5 см, выложить одним слоем, а сверху высыпать небольшое количество грибов. Посолить и поперчить, присыпать специями. Полностью выложить все ингредиенты.

Томаты нарезать полукругом толщиной 0,5 см, выложить одним слоем

8. Венчиком взбить яйца, сверху полить слои. 9. Натереть на крупной терке сыр, присыпать плотной шапкой.

Совет! Используйте два вида сыра. Вкус получится насыщенный и интересный.

10. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Томатно-грибная запеканка под сырной шубой – картинка

Томатно-грибная запеканка под сырной шубой готова.

Подавать к столу порционно.

Помидоры запеченные с сыром сулугуни

Родина происхождения сулугуни – Грузия, регион Самегрело. Сыр имеет слегка солоноватый вкус, упругую сочную консистенцию. В зависимости от технологии производства, цвет бывает белым и светло-желтым.

Кисломолочный продукт идеально гармонирует с овощами и мясом, подходит для употребления в свежем или жареном виде. Помидоры, запеченные с сыром сулугуни – сытная и красивая закуска.

Существует несколько вариантов приготовления блюда. Некоторые кулинары предлагают запекать сыр непосредственно в целых томатах, другие же используют специальные глиняные горшочки – кеци, либо другие керамические формы для выпечки. Предлагаем воспользоваться вторым вариантом.

Количество ингредиентов подбирается в зависимости от порций. На четверых понадобится:

  • помидоры – 1 кг;
  • сыр сулугуни – 0,8 кг;
  • свежий базилик, укроп, петрушка, кинза – несколько веточке (по вкусу);
  • соль, перец;
  • масло растительное.

1. Томаты нарезать на куски толщиной 0,5-1 см.

Томаты нарезать на куски толщиной 0,5-1 см

2. Сулугуни измельчить.

Сыр измельчить

3. Посуду для выпекания смазать растительным маслом, переложить слоями овощи и сыр, присыпать рубленой зеленью сверху.

В посуду переложить слоями овощи и сыр

4. В духовке разместить наполненные формочки. Запекать при температуре 200 градусов.

Помидоры запеченные с сыром сулугуни

5. Когда сыр полностью расплавился, можно доставать.

Совет! Томаты, запеченные с сулугуни, лучше употреблять горячими.

Рецепт помидор запеченных с сыром и чесноком в духовке

Когда требуется срочно приготовить оригинальную закуску из продуктов, которые есть в холодильнике, идеальный вариант – помидоры, запеченные с сыром и чесноком. Время приготовления – 20 минут. Предлагаем экспресс-рецепт вкусного и интересного блюда.

Список ингредиентов следующий:

  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр твердый – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • петрушка, укроп для украшения;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец по вкусу.

Совет! Выбирайте овощи примерно одинакового размера, чтобы они смотрелись эстетично в готовом виде.

1. Томаты порезать кружочками, выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Читайте так же:
Настоящая корейская капуста Кимчи

Томаты порезать кружочками

2. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и измельченным чесноком. Выложить на помидоры, посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке

3. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Выпекать при температуре 200 градусов

4. Зелень мелко нарубить, присыпать сверху помидоры.

Зелень мелко нарубить, присыпать сверху помидоры

Блюдо готово! Приятного аппетита! Можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Рецепт помидор запеченных с сыром и чесноком в духовке

Рецепт «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:

Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками, укладываем их на противень, слегка солим (количество соли в этом рецепте зависит от того, насколько солёным будет сулугуни).

На баклажаны укладываем нарезанные кружочками помидоры.

На помидоры – чеснок колечками и немного зелени.

Сверху накрываем всё сыром. Я сулугуни не тру на тёрке, а режу тонкими пластинками.

Ещё раз посыпаем зеленью и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, минут на 30.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни

Для любителей баклажанов и не только!

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:

Попробуйте приготовить вместе

Запекаем помидоры в микроволновке

Нет духовой печи, но хочется запеченных томаты с сыром? Выход есть – воспользоваться микроволновкой. В ней продукты готовятся быстро, и можно не переживать, что блюдо подгорит.

  • помидоры средние – 3 шт.;
  • сыр твердый «Российский! – 300 г;
  • соль, перец;
  • сметана или майонез – 1 ст.л.

1. Томаты промыть под проточной водой, нарезать на кружочки.

Помидоры промыть, нарезать на кружочки

Совет! Не делайте кусочки слишком тонкими, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.

2. Сыр мелко натереть, смешать со сметаной.

Сыр мелко натереть, смешать со сметаной

3. Нарезанные томаты выложить на тарелку, посолить, поперчить. Сверху смазать сырно-сметанной массой.

Нарезанные томаты выложить на тарелку

4. Выпекать 3 минут.

Совет! Время приготовления напрямую зависит от мощности микроволновки. Главный индикатор – сыр. Он должен полностью расплавиться.

Закуска готова. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к мясу или рыбе.

Жареный сулугуни с помидорами на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить жареный сулугуни с помидорами на сковороде

Сулугуни, жареный с помидорами, — вкусная закуска. Готовить такую закуску довольно просто и легко, а результат вас очень порадует. Также очень радует, что блюдо готовится достаточно быстро.

Такое блюдо может подойти на перекус, его можно подать на завтрак. Подавайте жареный с помидорами сулугуни горячим.

Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся помидоры-сливки, сыр Сулугуни, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Помидоры (100 г) вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Такой же толщины нарезать сыр Сулугуни.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и обжарить кружки помидоров с обеих сторон по 2 минуты.

Дальше помидоры подвинуть немного в сторонку. На сковороду выложить 150 г Сулугуни, а сверху — помидоры. Жарить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Приправить сверху 1 щепоткой соли и перца, украсить петрушкой (5 г) и подавать в горячем виде.

Читайте так же:
Летний салат из огурцов

Запеченные баклажан с помидором и сыром

Сочетание баклажанов и томатов с сыром – беспроигрышный вариант для диетического блюда. Несмотря на то, что основные ингредиенты – овощи, закуска получается сытной и питательной. Кроме отменного вкуса, блюдо эффектно выглядит на столе.

В состав входят:

  • томаты – 3 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • сыр твердый – 500 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень по вкусу.

Совет! Выбирайте крупные синенькие, чтобы из них можно было сделать своеобразный веер.

1. Начинать необходимо с баклажанов. С овощей срезать хвостики, сделать продольные разрезы, но не до конца. Должны получиться одинаковые по толщине платины, скрепленные между собой у основания. Присыпать солью, оставить на несколько минут.

Начинать необходимо с баклажанов

Совет! Если синеньки с горечью, их можно замочить в холодной воде на 30 минут.

2. Сыр и помидор нарезать небольшими кусочками.

Сыр и помидор нарезать

3. Чеснок измельчить, зелень порубить, смешать со сметаной.

Чеснок измельчить, зелень порубить

4. Баклажаны промыть от лишней соли, обмакнуть бумажными полотенцами. 5. Между пластинками выложить кусочки томатов и сыр, щедро смазать сметанным соусом.

Между пластинками выложить кусочки томатов и сыр

6. Выложить заготовки на противень, сверху поперчить и посолить, присыпать сыром. 7. Выпекать 40 минут на сильном огне.

Жареный сулугуни

Жареный сулугуни

Кусочек традиционного грузинского сыра можно пустить в ход различными способами: использовать в качестве дополнения к аутентичным блюдам, есть самостоятельно или брать в основу европейских блюд, вроде популярного пивного снека – жареного сыра. В традиционной версии основу сырных палочек составляет моцарелла, но так как в наших краях сулугуни куда более распространен, замена итальянской классике нашлась моментально. Итак, о том, как пожарить сулугуни на сковороде и не только – в рецептах далее.

Жареный сулугуни в панировке

Ингредиенты:

  • сулугуни — 200 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • хлебная крошка — 5 ст. ложек;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло для жарки.
  • две горсти клюквы;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • крахмал — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Первым делом беремся за приготовление дополнения к нашей закуске – клюквенного соуса. Для этого клюкву засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. Когда все ягоды полопаются и пустят сок настает очередь вводить крахмал, который предварительно разводят в паре-тройке столовых ложек холодной воды. Как только соус загустеет – готово.

Режем сулугуни палочками толщиной порядка полутора сантиметров. В отдельных емкостях размещаем взбитый желток, хлебную крошку и муку. Сперва обваливаем палочки в муке, затем окунаем в желток и посыпаем крошкой напоследок. Жарим сыр в разогретом масле полминуты с каждой стороны, излишки жира впитываем салфеткой или полотенцем.

Подаем жареный сулугуни с клюквенным соусом, непременно в горячем виде.

Жареный сыр сулугуни

Для этого рецепта вам даже не понадобится четкий список ингредиентов, настолько все элементарно просто. Натрите желаемое количество сыра и смешайте его с любой любимой зеленью, например, фиолетовым базиликом, укропом, кинзой или петрушкой. Добавьте к сыру молотого перца и выложите его на кусок тонкого лаваша. Сверните лаваш рулетом и обжарьте его со всех сторон на сковороде в обилии масла. Пробуйте, непременно, с пылу с жару, с добавлением томатного соуса.

Салат с жареным сулугуни

Ингредиенты:

  • сулугуни — 250 г;
  • мука — 120 г;
  • хлебная панировка — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло для жарки.
  • микс салата — 1 пакет;
  • томаты черри — 120 г;
  • оливки — 60 г;
  • фиолетовая луковица;
  • крупный огурец.
  • масло оливковое — 120 мл;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • орегано — 1 ч. ложка.
Читайте так же:
Салат с помидорами «Янтарный»

Приготовление

В салатнике соединяем тонкие кольца лука с кубиками огурца, половинками томатов черри, оливками без косточки и крупной горстью готового салатного микса. Взбиваем масло с соком лимона и сушеным орегано.

Нарезаем сыр кубиками и посыпаем мукой, после чего окунаем во взбитое яйцо и покрываем слоем панировки. Сыр жарим до зарумянивания, впитываем излишки жира салфетками и выкладываем поверх салата. Поливаем блюдо заправкой во время подачи и перемешиваем.

Сулугуни жареный с помидорами

Ингредиенты:

Сулугуни жареный с помидорами

  • томаты (крупные) — 2-3 шт.;
  • тертый сыр сулугуни — 1/2 ст.;
  • щепотка сушеного орегано;
  • масло для жарки.

Приготовление

Солоноватый сулугуни не нуждается в дополнительных специях, достаточно смешать сыр с сушеным орегано и он уже готов быть использованным в качестве топпинга для наших томатов. С самих томатов срезаем верхушку и делим их на три кружочка равной толщины. На сковороде разогреваем немного масла и кладем в него помидоры. Сверху осторожно выкладываем порции сыра и накрываем все крышкой. Когда сулугуни расплавится подавайте блюдо к столу, но для пущей живописности можно поставить сковороду с жареным сыром под гриль, чтобы поверхность схватилась легким румянцем.

Сулугуни жареный

Кружок сулугуни разрезать пополам, затем каждый полукруг разделить надвое, чтобы получилось четыре плоских полукружия. Сковороду разогреть, положить масло. Сулугуни обвалять в муке, положить на сковороду, обсыпать сверху мукой, прикрыть тарелкой и жарить 3–5 мин, затем перевернуть, вновь обсыпать мукой и жарить, не прикрывая тарелкой, еще 3–4 мин.

Время приготовления — 20 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сулугуни с овощами

Сулугуни с овощами Что понадобится: 300 г сулугуни, 2–3 помидора, 2–3 болгарских перца, 1 луковица, кусочек корня имбиря (по желанию), 2 ст. л. растительного масла, перец И начинаем готовить: Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в растительном масле.

Закуска из кабачков с сулугуни

Закуска из кабачков с сулугуни Кабачки – 400 гОливковое масло – 60 гТимьян – 5 гЧеснок – 1 зубчикПомидоры бакинские – 120 гКрасный лук – 15 гСулугуни – 160 гБазилик свежий – 10 гСоль, перец 10 мин 115 ккалКабачки нарезать крупными кубиками, поджарить на оливковом масле с

Кукурузная каша с сулугуни

Кукурузная каша с сулугуни Ингредиенты: 2? стакана кукурузной крупы, 150 г. сыра сулугуни, 600 мл воды, 1 сладкий болгарский перец, 15 г. зелени розмарина, соль. Кукурузную крупу тщательно промыть, залить водой, посолить, довести до кипения. Снять пену и варить на слабом огне

Запеканка из цукини и сулугуни

Запеканка из цукини и сулугуни Ингредиенты500 г цукини, 200 г помидоров, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки тмина, перец, соль.Способ приготовленияЦукини вымыть,

Картофель, запеченный с сулугуни

Картофель, запеченный с сулугуни Ингредиенты5-6 клубней картофеля, 150 г копченого сулугуни, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и

Читайте так же:
Салат с соленым огурцом

Запеканка из патиссонов и сулугуни

Запеканка из патиссонов и сулугуни Ингредиенты:500 г патиссонов, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок кинзы, ? чайной ложки кориандра, ? чайной ложки тмина, 1 щепотка любистка (сушеного), перец, соль.Способ

Сулугуни

Сулугуни Ингредиенты5 л козьего молока, 100 мл коровьего молока, 250 г простокваши, 5 г закваски, 5 г соли.Способ приготовленияЗакваску и коровье молоко смешать, подогреть до температуры 30–35 °C. В большую кастрюлю влить козье молоко и нагреть до температуры 40 °C, добавить

Жареные ломтики сулугуни

Жареные ломтики сулугуни Ингредиенты500 г сулугуни, 20 г муки, 25 г сливочного масла.Способ приготовленияСулугуни нарезать ломтиками толщиной 1 см, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле с обеих сторон до золотистого

Сулугуни

Сулугуни Для получения 1 кг сыра:— 10 ли 200 мл пастеризованного молока— 1?-2 таблетки ацидин-пепсина на 1 л молока (рецепт «Брынза»)— 1 неполная ст. ложка винного уксуса— соль — по вкусуМолоко процедите через марлю и нагрейте в кастрюле до температуры 30 °C. В теплое молоко

Сулугуни

Сулугуни Это национальный грузинский рассольный сыр. Он имеет вид низкого цилиндра. Сырное тесто слоистое, плотное, но эластичное. Сулугуни обладает своеобразным вкусом и специфическим привкусом.Во время его приготовления сырную массу не укладывают в формы, а оставляют

Запеканка из цукини и сулугуни

Запеканка из цукини и сулугуни Ингредиенты500 г цукини, 200 г помидоров, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени кинзы, ? чайной ложки кориандра, ? чайной ложки тмина, перец, соль.Способ приготовленияЦукини вымыть,

Запеканка из патиссонов и сулугуни

Запеканка из патиссонов и сулугуни Ингредиенты500 г патиссонов, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки тмина, щепотка сушеного любистка, перец, соль.Способ

Запеканка из патиссонов и сулугуни

Запеканка из патиссонов и сулугуни Ингредиенты500 г патиссонов, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, 1 пучок зелени кинзы, ? ч. л. кориандра,? ч. л. тмина, щепотка сушеного любистка, перец, соль .Способ приготовленияПатиссоны вымыть, очистить

Кабачки с сулугуни

Кабачки с сулугуни Ингредиенты:500 г кабачков, 4 помидора черри, 150 г сулугуни, 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки тмина, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сулугуни измельчить.

Сулугуни жареный

Сулугуни жареный Ингредиенты250 г молодого сыра сулугуни, 5 г пшеничной муки, 15 г топленого масла, 10 г зелени укропа и петрушки.Способ приготовленияСулугуни нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде в топленом масле. Перед подачей к столу посыпать

Курица с опятами и сулугуни

Курица с опятами и сулугуни Подготовленную курицу разделить на части, посолить. Промытые грибы мелко нарезать и обдать кипятком. Сложить ингредиенты слоями в пароварку, добавить 4 столовые ложки сливочного масла, затем снова положить кусочки курицы, грибы, сверху — еще 0,5

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector