Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

1 Ароматные свиные ушки с хрустящей корочкой

Нет ничего проще, чем приготовить жареные ушки по классическому рецепту. Свиные уши (4 шт.) отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавляем в нее два лавровых листа и пять штучек гвоздики. Варим ушки до мягкости в течение 1-2 часов, проверяя степень готовности острым ножом или вилкой. По мере появления на поверхности пены снимаем ее.

Фото жареных свиных ушек по классическому рецепту, povar.ru

Рекомендуем ознакомиться

Для надежности очистите ушки от возможных ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки. Затем хорошо промойте их под проточной водой.

После варки деликатесы выкладываем на сковороду и обжариваем их на раскаленном растительном или растопленном сливочном масле с обеих сторон до получения приятной румяной корочки. Тем временем выдавливаем четыре зубчика чеснока через пресс, добавляем чесночную кашицу в сковороду вместе с солью и перцем. Нарезаем готовый деликатес соломкой. Жареные свиные ушки готовы. Для красивой презентации их можно выложить на листья салата и посыпать молотыми сухарями.

2 Хе – идеальное дополнение к пиву

Блюдо восточной кухни Хе представляет собой острую закуску из маринованной рыбы или мяса животных. В классическом рецепте основной ингредиент не поддается термической обработке. Но в российской интерпретации корейского блюда принято пренебрегать данным правилом. Сами жареные свиные уши к пиву готовят по классическому рецепту, а вот с рецептурой маринада ознакомимся подробнее.

На фото - жареные свиные уши к пиву в маринаде Хе, food.ua

Возьмите полстакана растительного масла и смешайте его с равным количеством винного уксуса. В основу маринада добавляем примерно по ¼ столовой ложки молотых специй: красного сладкого и острого перца, кориандра, хмели-сунели, сухой аджики и приправы для моркови по-корейски. Приготовленную смесь отправляем на медленный огонь и доводим до кипения. Готовым горячим маринадом заливаем закуску, даем ей некоторое время пропитаться, и дегустируем с бокалом пива.

3 Литовская рецептура с пикантными приправами

В отличие от предыдущего рецепта, уши отвариваются, а затем запекаются в духовке. В итоге их аромат становится еще насыщеннее, а вкус деликатнее, благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов. Подготавливаем 4-5 свиных ушей к пиву. Удаляем с поверхности все ворсинки, отправляем ушки в кипящую подсоленную воду и варим их на протяжении 1,5 часа. Когда они станут мягкими, не снимая бульон с плиты, добавляем в него пару лавровых листов, перец горошком, пучок зелени и головку репчатого лука.

Фото запеченных свиных ушей, beermonsters.ru

Продолжаем варить нашу свиную закуску еще около 30 минут. Перекладываем готовые ушки в глубокую жаропрочную емкость, посыпаем их нарубленной зеленью, добавляем любимые приправы по вкусу и заливаем четвертью стакана соевого соуса. Отправляем блюдо запекаться в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Достаем ароматные свиные ушки к пиву, даем им слегка остыть, и нарезаем средними ломтиками.

4 Райское наслаждение по-французски

Изысканный французский соус Бешамель нашел свое применение и в нежной закуске к пиву, он используется в данном рецепте в качестве ароматной заправки для запекания. Полкило очищенных от ворсинок свиных ушей отвариваем в кипящей воде вместе с корнем сельдерея и петрушки, половинкой репчатого лука. По времени процесс варки не должен занимать более 3 часов, иначе уши станут жесткими.

Отваренные свиные деликатесы вынимаем из емкости, даем им немного остыть, и нарезаем соломкой произвольной толщины. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Многие гурманы французской кухни не понаслышке знают рецепт этого соуса, но все же хотелось бы напомнить технологию его приготовления. Четверть пачки натурального сливочного масла растапливаем на раскаленной сковороде и начинаем постепенно добавлять в растопленную сливочную массу такое же количество муки.

На фото - соус Бешамель, rezept.pro

Обжариваем оба ингредиента до приятного золотистого цвета. Затем медленно вливаем в сковороду 300 мл свежего молока, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, во избежание образования комочков. Когда соус станет напоминать по консистенции густую сметану, снимаем его с огня, приправляем по вкусу солью и перцем. Если все же в процессе приготовления образовались комочки, тогда аккуратно переместите соус в сито и с помощью ложки разомните их.

В жаропрочную форму высыпаем отваренные свиные ушки, нарезанные соломкой, и заливаем их соусом Бешамель, присыпаем 200 г натертого сыра и отправляем закуску запекаться в предварительно разогретую до 190° духовку. Сыр должен хорошо расплавиться, а ушки подрумяниться. На все это понадобится примерно полчаса. Наслаждаемся свежим пивом вместе с ароматной закуской по-французски.

Читайте так же:
Салат «Летний вегетарианский»

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Маринованные свиные уши — 4 рецепта

Не все хозяйки знают, что маринованные свиные уши могут быть не только основным ингредиентом многих салатов, но и выступать в роли отдельного деликатеса.

Они особенно ценятся мужчинами. Представители сильного пола обожают хрустеть душистыми хрящиками и наслаждаться квасом или пивными напитками

Справка: В Литве ни один пивной паб не обходится без таких блюд

Готовятся уши просто. Главное – тщательно их подготовить к тепловой обработке. Ведь чистота мяса – залог вкусной закуски.

Не допускайте распространенной ошибки – не относитесь к свиным ушкам, как к «грязному» и не вкусному субпродукту. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам в домашних условиях. И вскоре вы поймете, как сильно заблуждались

Маринованные свиные уши по-корейски

Маринованные уши по корейски

Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока

  • уши поросенка – 4 шт.;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • смесь перцев (горошек) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 10-12 долек;
  • душистый горошек – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • соль – на собственный вкус
  • кориандр (горошком или порошком) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 6-7 долек;
  • сахарный песок – 1 ч. л. с горкой;
  • соус (соевый) – 4-5 ст. л.;
  • вода – 5-6 ст. л;
  • уксус 9% (столовый) — 2 ст. л

1.Тщательно промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.

2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.

Маринованные свиные ущи по корейски

3. Очищаем репчатый лук от кожуры.

4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.

5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть

6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.

Маринованные свиные уши

7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.

8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.

9. В готовую пряную смесь вливаем столовый уксус, соевый соус, воду. Тщательно перемешиваем – ароматный маринад готов.

10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов.

Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови

Маринованные свиные уши с приправой для корейской моркови

Приготовьте потрясающую закуску в сочетании с приправой для корейской моркови. Пряный вкус и аромат вскружит голову, и не получится оторваться от этого сказочного блюда

  • субпродукт – уши свиньи – 4 шт.;
  • красный перец (молотый) – на кончике ножа;
  • уксус яблочный – 2-2,5 ст. л.;
  • душистый горошек – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • белый сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый листик – 3-4 шт.;
  • смесь перцев (молотая) – 1/3 ч. л.;
  • набор специй для приготовления моркови по-корейски – 2-3 ст. л.;
  • соль – на собственный вкус;
  • соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
  • оливковое масло (подойдет и подсолнечное) – ? стакана
  1. Сразу после покупки ушек, замачиваем их в воде на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя кровь, тщательно моем.
  2. Чтобы загрязнения лучше «отставали», процедуру проводим в горячей воде. Под действием высокой температуры налет на ушной раковине легко удаляется при помощи ножа
  3. Набираем в казан воды, добавляем лаврушку, душистый горошек, чистые ушки. Варим субпродукт на среднем огне 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности подсаливаем бульон.
  4. Отваренные уши выкладываем на тарелку, даем им остыть и нарезаем полосками толщиной 0,3-0,5 см.
  5. В большую миску укладываем нарезанное мясо, добавляем соевый соус, сахар-песок, красный перец, приправу для моркови по-корейски, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем
  6. На огне нагреваем растительное масло, затем выливаем его к пряным полоскам. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться 24 часа в прохладном месте.
Читайте так же:
Веганский белковый салат

Рецепт к пиву

Рецепт к пиву

Для любителей пенного напитка с солодом и хмелем, предлагаем приготовить изумительные ушки с приправой для шашлыка.

С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Оригинальная закуска к пиву станет частым гостем на праздничном столе.

  • свиной субпродукт (ухо) – 2 шт.;
  • уксус 6% (яблочный) – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 долек;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
  • лавровый листик (лучше свежий) – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар-песок – 1 ч. л. (с горкой);
  • растительное масло – 100-150 мл
  1. Чистые уши отвариваем вместе с солью и лаврушкой в течение 1-1,5 часов, после чего остужаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой
  2. Свиные полоски перекладываем в вместительную тару и добавляем щепотку соли, сахар, специи для шашлыка, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Аккуратно все перемешиваем
  3. Растительное масло выливаем в сотейник или сковороду. Ставим на газ и нагреваем практически до кипящего состояния
  4. Вливаем горячее масло в тару с пряными ушками. Интенсивно все перемешиваем. Ждем, когда блюдо остынет, затем убираем мариноваться в холодильник на ночь

Маринованные свиные уши без варки: видео

Замариновать субпродукт можно и без предварительной варки. Смотрите видеорецепт.

Не теряйте время – отправляйтесь в ближайший магазин и покупайте парочку ушек для создания божественного деликатеса. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и своими кулинарными успехами в комментариях. Уверены, что ваше блюдо получится выше всяких похвал.

Свиные ушки по-корейски

Свиные уши — это отличная холодная закуска. Их готовят разными способами. Расскажу и свой, как приготовить свиные ушки по-корейски. Блюдо пикантное и ароматное, такое часто подают к холодному пиву.

Описание приготовления:

Сегодня очень часто можно увидеть на прилавках магазинов подобную закуску. Вместо того, чтобы покупать ее по завышенной цене, предлагаю сделать ее самостоятельно. Процесс приготовления довольно долгий, но результат, безусловно, стоит того. Это отличная закуска к пиву.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ушки

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 2 Штуки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Специи для овощей по-корейски — 2 Ст. ложки
  • Острый перец — 1 Щепотка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Свиные ушки по-корейски»

Свиные уши помойте и выложите в миску, залейте холодной водой, оставьте на 60 минут.

Спустя час переложите уши на сито и промойте кипятком, хорошенько поскоблите уши ножом, особенно в труднодоступных местах (можно разрезать).

Уши переложите в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и варите 2 часа, за полчаса до готовности добавьте соль.

Готовые ушки достаньте из воды и переложите на тарелку для остывания, затем нарежьте их полосками.

К измельченным ушкам добавьте сахар, соевый соус, специи корейские, красный перец.

Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока, влейте яблочный уксус, хорошенько перемешайте все.

Растительное масло нагрейте и влейте к ушкам, перемешайте и отправьте в холодильник на 24 часа. Подавайте ушки холодными.

Оценить рецепт Свиные ушки по-корейски:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Свиные уши по-корейски рецепт с морковью и луком

Известны несколько вариантов приготовления корейской закуски. Чаще готовят с морковью, хотя не уверена, что это настоящий рецепт салата из ушек поросенка.

  • Уши — 450 гр. (парочка).
  • Большая морковка — 150 гр.
  • Лук — головка.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец — 3-5 горошин.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахарный песок — 30 гр.
  • Уксус 9% — 35 мл.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Молотый перец — ½ маленькой ложки.
  • Мускатный орех — на кончике ножа.
  • Кориандр — маленькая ложка.
  • Паприка — ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

Свиные ушки по-корейски

Приготовление любого блюда из ушей поросенка начинается с их вымачивания. Процедура эта обязательная, и очень важная. Залейте ушки холодной водой, подержите 1,5-2 часа, не забыв несколько раз сменить жидкость.

Читайте так же:
Фаршированные грибы

Свиные ушки по-корейски

Старательно почистите ушки, соскоблив все потемневшие участки.

Свиные ушки по-корейски

Промыв в последний раз, переложите в кастрюлю, залейте новой порцией холодной воды.

Свиные ушки по-корейски

Отправьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, заложите целиком луковку, лавровый лист, горошины перца. Сбавьте мощность огня до среднего. Варите полтора часа при слабом кипении. В конце варки ушки станут мягкими, но отходить от косточек не должны.

Свиные ушки по-корейски

Готовый продукт остудите прямо в бульоне, достаньте, слейте жидкость.

Свиные ушки по-корейски

На корейской терке натрите морковку. Засыпьте сахар, посолите. Перетрите руками.

Свиные ушки по-корейски

Нарежьте свиные заготовки не слишком длинной и тонкой соломкой, как на фото.

Свиные ушки по-корейски

Переложите нарезку к моркови, влейте уксус, добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.

Свиные ушки по-корейски

В центре миски сделайте небольшой углубление, выдавите туда прессом чеснок.

Свиные ушки по-корейски

Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, залейте его на чеснок (старайтесь не попасть на другую нарезку).

Свиные ушки по-корейски

Размешайте салат, накройте тарелкой. Придавите гнетом. Поместите закуску в холод на 10-12 часов. Спустя заданное время достаньте и получайте удовольствие.

Свиные ушки по-корейски

Внимание! Не выливайте оставшийся бульон. Он получается потрясающе вкусным, наваристым, поэтому отлично пойдет на варку первого блюда

Свиные ушки по-корейски

Салат по-корейски из маринованных свиных ушей без моркови

Рецепт с соевым соусом также считается традиционным. Возможно, он больше понравится, поэтому попробуйте и эту версию.

  • Уши — 3 шт.
  • Острый перец — стручок.
  • Оливковое (кунжутное) — 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло — столько же.
  • Лавровый лист — парочка.
  • Бадьян — звездочка.
  • Гвоздика — 2 палочки.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Семена кунжута — большая ложка.
  • Зерна кориандра — четверть чайной ложки.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Горошины перца — 3 шт.
  • Сахарный песок — столовая ложка.
  • Приправы по-корейски — столовая ложка.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  1. Подготовьте ушки к маринованию — вымочите, сварите, нарежьте не слишком тонкой соломкой (шириной в 2-3 см.).
  2. Стручок чили настрогайте очень мелко. Если любите супер острые закуски, не удаляйте семенную часть.
  3. Раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте к нарезке перца. Следом отправьте сахар, приправу по-корейски, остальные специи, налейте соевый соус.
  4. Переложите заправку к ушам, добросовестно перемешайте.
  5. Доведите до закипания масло, сразу выключите огонь. Перелейте в салат.
  6. На остатках масла пару секунд подрумяньте кунжутные семечки. Помешивайте, чтобы не начали гореть. Выложите в миску.
  7. Хорошенько перемешайте салат, попробуйте. Отрегулируйте вкус, добавив соль и специи.
  8. Накройте пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника мариноваться на 10-12 часов.

Время приготовления: 15 минут.Калорийность: 211 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 3 человека.Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, салатница.

Ингредиенты

Ухо свиное3 шт.
Сахар1 ст. л.
Смесь корейских специй2 ст. л.
Уксус 9%1 ст. л.
Кунжутное масло3 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Чеснок5 зубчиков
Перец чили1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Кориандр0,5 ч. л.
Гвоздика3 шт.
Перец черный горошком7 шт.
Перец душистый горошком3 шт.
Бадьян1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Соевый соус20-50 г

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиные уши, положить их в глубокую кастрюлю, налить воды, добавить 2 лавровых листа, пол чайной ложки кориандра, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца и 7 горошин черного, звездочку бадьяна и немного соли.
  2. Отправить варить до готовности в течение 1 часа. Можно накрыть уши тарелкой, чтобы они были полностью в воде.
  3. Готовые уши поставить под пресс и дать остыть.
  4. После этого нарезать их тонкой соломкой.
  5. Выложить нарезку в лоток, отправить туда столовую ложку сахара и 50 г соевого соуса.
  6. Помыть, удалить семена и плодоножки перца чили и нарезать кубиками или полосками.
  7. Смешать перец с 2 ст. л корейской смеси и отправить к ушам.
  8. Сюда же отправить 1 ст. л. уксуса, измельченных 5 зубчиков чеснока и 3 ст. л. кунжутного масла. Также посыпать 1 ст. л. кунжута.Его можете предварительно немного обжарить на сухой сковороде. Количество кунжута может быть большим при вашем желании.
  9. Все перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Блюдо готово к подаче.

Видеорецепт приготовления свиных ушей по-корейски

Подробно и наглядно раскрыт процесс создания кушанья в этом видео. Вы сможете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления закуски и увидеть, что получается при полной готовности.

Свиные уши по-корейски — рецепт приготовления в домашних условиях

Привет дорогие гости моего блога! Сегодняшняя тема будет посвящена субпродуктам, а именно свиным ушам. Кто не знает, это отличная закуска под холодненькое пивко и не только, можно приготовить из них салат и поставить на праздничный стол. Если готовить уши самому в домашних условиях, то получаются относительно не дорогими и лично я считаю их деликатесом в своем роде. Каждый день никто не станет готовить, а побаловать себя в выходной день очень даже можно.

Читайте так же:
Салат Наслаждение

Еще будучи свежими они отлично переносят заморозку, поэтому если Вы не собираетесь сразу их готовить, то можно сохранить их на длительное время. Сегодня я как раз буду готовит из замороженного варианта.

Далее представлено фото готового салата из свиных ушей с фрунчозой по-корейски…

Определенного правила по выбору ушей нет. Главное их тщательно помыть от черноты и опалить от остатков волос. Хоть их и продают уже в обработанном состоянии, но все же лучше Вас с этой задачей, никто не справится. Принеся их домой придется все же доработать.

Мыть проще всего металлическим ершиком. Также перед приготовлением их желательно замочить на несколько часов в холодной воде, лучше всего на ночь. Хотя бы раза два за это время сменить воду. Точно также мы поступаем, когда готовим домашний холодец. Но для ушей это не обязательная процедура.

Сегодня я Вам покажу свой вариант приготовления и подачи закуски из ушей. Если Вам интересно оставайтесь до конца и сможете поделиться рецептом с друзьями, а заодно оставить отзыв.

Как приготовить свиные уши по-корейски в домашних условиях

Чтобы Вы не собирались готовить из свиных ушей, вначале их нужно отварить в воде. Для большего аромату обязательно добавим в кастрюлю специи и некоторые коренья. Я всегда кладу:

  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • кориандр
  • лавровый лист
  • один бутончик гвоздики
  • лук и морковь
  • соль

Процесс варки не быстрый и занимает не менее 2 часов. Ухо — это хрящ и чтобы он был легко съедобным, нужно как раз столько времени на приготовление. После закипания огонь убавляем на средний и при слабом кипении томим свиное ухо. Пену, которая появится за время варки, убирать НЕ обязательно, так как наша задача не получить прозрачный бульон.

Время вышло и теперь если Вы не торопитесь, то можно остудить ухо прямо в бульоне, лично я так и сделал. А если время не терпит, то достаем и убираем в прохладное место.

Из ингредиентов для нашей закуски по-корейски в домашних условиях нам понадобится:

  • Вареное свиное ухо
  • Репчатый лук
  • Зеленый лук

Для заправки:

  • Чеснок
  • Перец Чили
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Кинза

Для подачи:

  • Пекинская капуста
  • Огурец (свежий)

Для готового уха необходимо подготовить заправку, так сказать соус. Ведь само по себе ухо нейтрально на вкус. Сегодня у нас корейская тема, а любая корейская кухня славится своей пикантностью и перчинкой. Поэтому давайте вначале мелко порубим и смешаем перец чили, чеснок и зелень кинзы.

Зальем эти ингредиенты соевым соусом и пару столовыми ложками кунжутного масла.

Кунжутное масло очень часто используют в азиатских блюдах, особенно при приготовлении подобных салатов и закусок. Оно придает изюминку и восточную нотку.

Дадим настояться несколько минут. Само по себе ухо особого вкуса не имеет, поэтому и нужна подобная заправка.

Пока ждем соус, займемся непосредственно подачей. Конечно, можно просто нарезать ухо и опустить его в соус, но это было бы слишком просто. Я же покажу Вам более праздничный вариант подачи.

Выкладывать кусочки вареного уха будем на подушку из свежего огурца и пекинской капусты. Так сказать на такой легкий салатик. Нарезаем соломкой капусту и огурец, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Солить не нужно, ведь в конце будем все это дело проливать соусом, а он и так содержит достаточное количество соли.

Ухо нарезаем соломкой, толщиной до 5 мм. и выкладываем сверху на салат.

Посыпаем его зелеными перьями лука, красными кольцами перца чили и можно еще пожеланию выложить полукольца репчатого лука. Я повторяюсь, эта подача моя, Вы можете добавить и других овощей, например болгарский перец или корейскую морковь.

Сверху обильно поливаем соусом, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Дадим постоять некоторое время и можно наслаждаться острой и пикантной закуской.

Существуют и другие рецепты ушей по-корейски и далее я покажу еще один. Но этот мне особенно нравится и чаще всего я готовлю именно так.

Если Вы готовите не одно ухо, а два и более, то можно их спрессовать между собой. Так они будут особенно красиво смотреться на Вашей тарелке.

Рецепт приготовления свиных ушей к пиву

Этот рецепт больше относится к салатным категориям нежели к закускам. Заправляется он аналогичным соусом, что мы готовили ранее. Но по желанию ее смело можно использовать в прикуску к пиву.

Читайте так же:
Салат с каперсами

В этом рецепте нам понадобятся следующие продукты:

  • Вареное ухо
  • Фрунчоза
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Капуста — 150 грамм
  • Зеленые перья лука — 3 шт.
  • Зелень — 1 шт.
  • Кунжут — для украшения

Для соуса

  • Соевый соус — 50 мл.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Как и полагается любым салатам, нарежем вначале все ингредиенты. Будет лучше и красивей, если Вы их нарежете одинаковой соломкой, включая перья зеленого лука и вареное свиное ухо. Собирать будем в глубоком салатнике.

Теперь когда все продукты нарезаны отварим в кипятке фрунчозу, буквально 2-3 минуты. Либо просто заливаем ее кипятком до размягчения. Понадобится минут 5-7, как заявлено производителем. В любом случае можно прочитать способ приготовления на упаковке.

Она повысит калорийность нашего салата и сделает его еще сытней.

Готовую фрунчозу сливаем через дуршлаг, промываем под водой и отправляем в салат. А чтобы было удобно ее есть, укоротим ножницами.

Осталось заправить салат соусом похожим на тот, что мы готовили в рецепте выше.

Напоминаю что нужно смешать:

соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и перчик чили. Дополнительно сыпанем еще щепотку сахара.

Тубу джорим — тушёное тофу по-корейски

Insta Вк

В Корее большую популярность имеет соевый творог — тубу (тофу). С его использованием готовят множество блюд : закуски, супы, горячие блюда и даже десерты. Тубу очень универсален, он не имеет своего вкуса и легко впитывает аромат и вкус тех продуктов, с которыми готовится. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусное слегка острое блюдо — тубу джорим. Отнесла к разделу «овощи», так как сам творог готовится из бобов сои. Тубу джорим — это что-то между основным блюдом и горячей закуской.

Кстати, блюдо низкокалорийное с высоким содержанием растительного белка, поэтому отлично подойдёт тем, кто следит за фигурой))

У нас кореянки на рынке продают достаточно большие куски тубу. Вес одного куска примерно 1,2 — 1,3 кг. Поэтому я буду использовать ровно половину. Разрезаю тубу пополам.

Одну часть буду использовать в приготовлении, а вторую кладу в контейнер, заливаю чистой холодной водой , закрываю крышкой и убираю в холодильник до следующего использования. Хранить в таком виде тубу можно несколько дней. Главное, раз в день меняйте воду, иначе быстро закиснет.

Тубу режем на квадратики толщиной примерно 0,5-0,6 см. У меня получилось 18 квадратиков. Теперь тубу нужно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Заранее приготовим соус. Для этого в пиалочке смешиваем соевый соус, соль, сахар, красный молотый перец и воду. Отдельно хочу сказать про перец. От того, какого он у вас качества, будет зависеть вкус и острота блюда. Тот перец, что продаётся в маленьких пачечках в супермаркетах не подойдёт. Он мелкий ( как порошок) и жгучий. Покупайте перец хлопьями. И желательно приобретать его на рынке у кореянок или в отделах корейских продуктов. Он острый, но не жгучий и придаёт красивый красновато — рыжий оттенок блюду.

Подготовим другие ингредиенты. Мелко режем репчатый, зелёный лук и чеснок.

В сковороду наливаем немного растительного масла. Я люблю использовать виноградное. Но можно использовать абсолютно любое нерафинированное дезодорированное масло : подсолнечное, кукурузное, соевое и т.д.

Выкладываем в сковороду тубу и обжариваем до золотистого цвета по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Перекладываем тубу на тарелку.

В сковороду, где жарилось тубу, выкладываем лук и чеснок и слегка обжариваем 2 — 3 минуты.

Вливаем в сковороду соус. Выпариваем соус до лёгкого загустения. Это займёт примерно 3 — 4 минуты.

Выкладываем в соус обжаренное тубу. Переворачиваем кусочки тубу. Так соус более равномерно распределится. Сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом для аромата.

Тубу джорим готово. Подаётся с рисом или пресной лапшой. Я люблю именно с лапшой. Использую вот такую ( лапша Сомен для кук-си):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector