Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как Жарить Мойву На Сковороде Видео

Как Жарить Мойву На Сковороде Видео

Самый на мой взгляд простой рецепт жарки мойвы Мойва-мука-соль-перец-масло-сковородка-ОГОНЬ))) Подписывайтесь на канал!

Как жарить мойву на сковороде

Как жарить мойву на сковороде — Одесские рецепты как вкусно готовить мойву на сковороде. Смотрите видео, оставляйте комментарии.

Как жарить мойву

Как жарить мойву Полезные свойства мойвы Мойва свежемороженая как пожарить Диета и мойва #Мойва #ПолезнаяРЫБА.

КАК БЫСТРО,ПРОСТО, НО НЕОБЫЧНО ПОЖАРИТЬ МОЙВУ.

Привет всем! Это кулинарный канал ОХ И ВКУСНО! Он посвящен домашним рецептам. Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты выпечки .

ЖАРЕНАЯ РЫБА ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ без запаха и брызг(мойва)

Как приготовить вкусную рыбу, чтобы не развалилась во время жарки, убрать неприятный запах и уменьшить брызги масла. Спасибо за просмотр!

Как вкусно пожарить мойву Два способа приготовления мойвы

Как вкусно пожарить мойву. Рецепт приготовления мойвы. Если вы ищете рецепт как приготовить мойву или как пожарить мойву — это видео для вас.

Как жарить мойву

Мойва на скорую руку / Самый вкусный рецепт приготовления мойвы

Ингредиенты : 1. Мойва — 1 кг. 2. Лук репчатый — 2 шт. 3. Лавровый лист — 2 шт. 4. Перец душистый горошек — 6 шт. 5. Соль 6. Масло растительное .

МОЙВА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ

СЕГОДНЯ ГОТОВИМ МОЙВУ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ, ЖАРЕНУЮ В ДУХОВКЕ. МОЙВА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ. ЕСЛИ ДАТЬ ПОСТОЯТЬ .

ЖАРЕНАЯ МОЙВА. ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ. ЖАРИМ РЫБУ.

Жареная мойва — вкусная и полезная рыба. Жарим мойву вместе. Быстро , легко и вкусно! Помощь в развитии канала: .

КАК ЖАРИТЬ МОЙВУ БЕЗ ЗАПАХА И ДЫМА

Способ приготовления мойвы который понравился всем.

Жареная килька/мойва/хамса вкусно красиво и практично.

Жареная мелкая рыба (сардины, килька, мойва): https://www.youtube.com/watch?v=xjkCSuNlOwE&t=89s.

Как чистить мойву для жарки

Как чистить мойву для жарки на сковороде, подготовка и чистка. Мойва очень полезная и вкусная рыбка всем советую Важно. Мойву перед готовкой .

➤ Как правильно жарить мойву ➤ Без запаха и дыма при жарке ➤ Мойва жареная

Здравствуйте, дорогие ДРУЗЬЯ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на канал «СОВЕТЫ ВПРОК»! Представляю вашему вниманию самую интересную и полезную .

Как жарить мойву на сковороде

Мойва жареная, Вкусно просто дешево. ENG SUB.

volloha #мойва #жареная #духовка Instagram: https://www.instagram.com/volloha_nk/?hl=ru ВКонтакте: https://vk.com/volohank Мойва жареная, очень .

Как пожарить мойву на сковороде

Сегодня жарим мойву. Об этом уже давно просил один наш подписчик. Хоть и с большим опозданием, но таки выполняем! Итак, чтобы пожарить мойву .

Жареная мойва в необычном кляре Съедается молниеносно! Остановится не возможно!

Невероятно вкусная, хрустящая и ароматная жареная #мойва в кляре. Жареная #рыба в таком кляре получается нежная и сочная. Попробуйте ее .

Мойва в духовке.Рецепт супер!Пальчики оближешь)

Добро пожаловать на канал!

✔Рецепт тушеной мойвы на сковороде с луком. Мойва тушеная.

Рецепт тушеной мойвы на сковороде с луком. Мойва тушеная. Рецепт очень вкусный. Рыба тушеная. На сковороду что в видео: — 7 средних луковиц .

Как ЖАРИТЬ Мойву, чтобы НЕ ЗАБРЫЗГАТЬ Всё Вокруг Маслом ☆ Как приготовить мойву ☆ Жареная мойва

На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/ Жаренная .

Как жарить рыбу без брызг. Как пожарить мойву. Жарю мойву, кильку, сардины на бумаге.

Можно ли сделать так, чтобы брызг во время жарки рыбы не было? Можно! Очень простой способ жарки рыбы в пергаментной бумаге в этом видео.

Жареная мойва на сковороде. Вкусная и без запаха.

Жареная мойва: https://youtu.be/HgjDprBTB-0 Рецепты из рыбы: .

Жареная МОЙВА на СКОВОРОДЕ и домашние ШПРОТЫ из МОЙВЫ

Жарим рыбу мойву на большой чугунной сковороде на дровяной печи. Не нарушая целостность тушки мы сохраним в ней икру и всю сочность рыбки.

как пожарить мойву

мойва жаренная во фритюре (простой способ жарки) Все мои рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCQDoIGQKomZS8l6yL-SFsnQ/playlists.

5 РЕЦЕПТОВ для тех, кто любит МОЙВУ и не любит сложности!

5 рецептов для тех, кто любит мойву и не любит сложности! Готовлю чебуреки с мойвой, уху из мойвы, мойву пряного посола и два рецепта в духовке.

как почистить и пожарить мойву быстро и просто

Все видео на канале «Надейкины истории» О жизни нашей семьи. Здесь можно подключиться к партнерской программе: http://join.air.io/NMI.

Как пожарить мойву

как пожарить мойву на сковороде.как вкусно пожарить мойву.как вкусно пожарить мойву на сковороде.

Как пожарить рыбу мойву в панировочных сухорях скольно жарится рыба в муке на электроплитке

Мойва жареная, очень вкусная рыба. Как быстро ее пожарить покажем в этом видео. Сегодня хочу поделиться опытом проведенного вчера .

Читайте так же:
Салат светофор

Жареная мойва. /Grilled capelin

Жареная мойва — вкусная и полезная рыбка. Купить свежемороженую мойву можно практически в любом продуктовом магазине. Обжаривается мойва .

Мойва в духовке СУПЕР — пальчики оближешь! Полезная рыбка!

Готовится блюдо очень быстро, просто, а в результате: отличный обед или ужин из ароматной и вкусной рыбы на столе, уже через 20 минут. Мойву .

Сковорода из Диска / Жареная МОЙВА на сковороде .

Сковорода из Диска #4 Жареная МОЙВА на мангале. Рецепт как пожарить мойву на сковороде из диска. Как приготовить мойву просто и вкусно. БЛЮДА .

Мойва жареная на сковороде, рецепт, как жарить мойву

Как пожарить мойву на сковороде? Жареная мойва непотрошеная не разваливается на сковороде. А жир, содержащийся внутри, придает блюду .

Всего три ингредиента Вы такого еще пробовали | Мойва на шпажке | Capelin fried on skewers

Сегодня у нас на канале Мойва жареная на шпажках на сковороде. Оригинальный, быстрый и очень простой рецепт жарки любой мелкой рыбы ✔️ С .

МОЙВА, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЖАРЕНАЯ. Очень просто! Очень вкусно!

МОЙВА, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЖАРЕНАЯ. Очень просто! Очень вкусно! СЕГОДНЯ ГОТОВИМ МОЙВУ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. И еще много вкусного .

КАК ЖАРИТЬ МОЙВУ! Жареная РЫБА на Мангале! Сковорода из ДИСКА!

ЖАРЕНАЯ РЫБА на Мангале на Сковороде! Как жарить мойву! Сковорода из Диска Бороны. Жареная МОЙВА на мангале. Рецепт Как приготовить .

Черноморская Барабулька жареная рецепт

Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника». Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь .

Как правильно пожарить мойву Мойва жареная. Как жарить рыбу.

Вначале замороженную мойву необходимо наполовину разморозить и очистить внутренности. Потом в кулек насыпаем немного муки и подсоленную .

КАК ПОЖАРИТЬ МОЙВУ? Жаренная мойва на сковороде с луком / Жаренная маринованная рыба в сковородке

Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо! Жареная мойва – довольно-таки популярное блюдо в нашей стране в советское время, когда .

МОЙВА жареная на сковороде. Как жарить мойву.

Мойву помыть и просушить . Что делать дальше — смотрите видео))))))))) Это простая и чудеснейшая закуска. Sabor Moreno — Quincas Moreira.

Что КУПИТ моя ДЕВУШКА на 100 000 рублей.. ** СНЯЛА ЛИФЧИК **
✅ я живой
Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts | First Look Teaser | HBO Max
Купил автомобиль у дилера и попал || Volkswagen Passat
ЕГОРИО в Дагестане! у Герасева неприятности.. Все зашло слишком далеко. (ЧАСТЬ 1)
АМКАЛ против СБОРНОЙ МКС 2021 / Благотворительный матч
ДТ75 на японском V8 против АТ-Л 1958 года!
ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ЗАСОСАТЬ ПЕТАРДУ
✅Что случилось с нашей квартирой в Припяти ☢ где мы делали РЕМОНТ в Чернобыльской Зоне спустя 2 года
РЕАЛЬНО ЛИ НАЙТИ ЗОЛОТОЙ БИЛЕТ В АЛЁНКЕ? СПОР С ЭМИЛЕМ
Обзорный трейлер первого сезона третьей главы Fortnite «Переворот»
ЭВОЛЮЦИЯ ИМПОСТЕРА В ИГРЕ КАЛЬМАРА | Survival 456 But It’s Impostor
ПРЯТКИ В АКВАПАРКЕ! 24 ЧАСА В ЗАКРЫТОМ АКВАПАРКЕ! (часов 5 там были на самом деле)
Гинцбург включил заднюю. Эпид@мия заканчивается? Что произошло?
DIY Cómo hacer un camión de helados con bolas magnéticas Hombre magnético ASMR 4K

Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое

Мойва, жареная на сковороде — рецепты в кляре, яйце, муке, с луком

мойва рецепт на сковороде мойва жареная Жареная мойва

У мойвы имеется одно не очень приятное свойство – при жарке квартиру наполняют не слишком приятные запахи. Приготовить рыбку без запаха – целое искусство, и у меня для вас такой способ имеется. Многие хозяйки предпочитают жарить мойву без муки. Для этого предусмотрены рецепты панировки в манке, яйце, сухарях, знаю интересный вариант приготовления на пергаментной бумаге.

Мойва жареная на сковороде – рецепт в панировке с мукой

Наипростейший способ быстро приготовить жареную мелкую рыбу.

  • Мойва – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для рыбы, черный перец – по желанию.
  1. Выпотрошите тушки, удалив черную пленку.
  2. На отдельную тарелочку насыпьте муку, добавьте соль, перемешайте. Если любите готовить с приправами, засыпьте их в муку.
  3. Раскалите на сковороде масло. Обваляйте заготовки рыбы в мучной панировке, выложите рядами. Если рыбешка совсем мелкая, то удобнее будет насыпать мучную смесь в пакет, заложить в нее тушки и старательно потрясти, чтобы содержимое перемешалось.
  4. Первую минутку жарьте на сильном огне, затем отрегулируйте до умеренной мощности. Продолжайте жарить еще 2-3 минутки.
  5. Когда тушки мойвы подрумянятся снизу, переверните их. Обжаривайте еще 3-4 минутки, еще немного сбавив огонь. Крышкой сковороду не накрывайте. Если хотите избавиться от лишнего масла, переложите готовые рыбки на бумажное полотенце, затем, когда оно впитается, бумагу удалите.
Читайте так же:
Салат Боярский

мойва рецепт на сковороде

Классический рецепт

Используя этот рецепт, можно жарить любую мелкую рыбку, но лучше всего он подходит именно для мойвы.

  • мойва — 500 г;
  • мука —50-60 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • маринад;
  • соль и душистый перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте маринад из лимонного сока или соевого соуса по вашему вкусу. Рыбу нужно будет разморозить, очистить, выпотрошить и помыть. Хорошо перемешайте мойву с маринадом и оставьте на 15 минут.

Пока рыба маринуется, насыпьте в разные тарелки кукурузную и пшеничную муку, разбейте яйцо и хорошо взбейте до пены с солью и душистым перцем. Налейте в сковороду растительное масло и раскалите на среднем огне.

Подготовленную рыбку по очереди запанируйте в пшеничной муке, в яйце и снова в муке, но уже кукурузной. Сразу же выложите рыбку на сковороду и обжарьте с обеих сторон до появления румяной корочки.

Подавайте мойву со свежей зеленью и долькой лимона. Она подходит к любому гарниру из жареного и отварного картофеля, свежих или тушеных овощей.

Мойва на сковороде с луком

Популярный рецепт жареной мойвы, хорош для ужина и обеда.

  • Понадобится:
  • Рыбка – 0,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Растительное масло, соль, приправы.
  1. Помойте рыбу, чуток подсушите. Обваляйте в приправах.
  2. Выложите в раскаленный жир, прожарьте с нижней стороны. Когда тушки «схватятся» корочкой, переверните, сразу сбавьте огонь.
  3. Жарьте вторую сторону примерно 3-4 минутки.
  4. Отдельно обжарьте порезанный полукольцами лук. Переложите его в готовую мойву и подавайте на стол.

[/message] Чтобы пожарить мойву без запаха, берите мелкие экземпляры. Крупные рыбешки желательно непременно потрошить. С мелочью можно не церемониться, оставив внутренности, после интенсивной жарки их не будет заметно. Также не возникнет неприятного запаха в квартире. [/message]

Рецепт 3. Жареная мойва на сковороде в сухарях

Ингредиенты

  • 500 г мойвы;
  • подсолнечное масло;
  • два яйца;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • молотый перец;
  • лимон.

Способ приготовления

1. Мойву размораживаем в холодильнике. Выкладываем в миску, солим, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона и перчим. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться на полчаса.

2. Яйца разбиваем в отдельную тарелку и взбиваем их вилкой или венчиком. Панировочные сухари высыпаем в тарелку.

3. Каждую рыбку окунаем во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях.

4. Подготовленную мойву выкладываем в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до румяной золотистой корочки. Сколько жарить мойву? Достаточно по пять минут с каждой стороны.

5. Перекладываем обжаренную рыбу на блюдо, застеленное одноразовым полотенцем. Подаем жареную мойву с гарниром из овощей.

Как пожарить мойву без запаха

Избежать неприятного запаха поможет маринование мойвы перед приготовлением.

  • Рыба.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Лимонный сок – ½ маленькой ложки.
  • Приправы для рыбы, соль, масло.

Раздавите в плошку зубчики чеснока, плесните соевый соус, сок лимона, подсыпьте специи.

Положите разделанную мойву, аккуратно перемешайте руками. Маринуйте в холодильнике, накрыв пленкой, не менее получаса.

Далее пожарьте рыбу в любой выбранной панировке (мука, сухари) или кляре, обычным способом.

мойва в кляре жареная

Мойва жареная с яйцом

  • Мойва – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Масло, соль.
  1. Тушки необходимо полностью почистить, удалить головы, хвосты, вытащить хребты – в данном случае жарится только филе.
  2. Сложите филе в пакет, засыпьте в него мучной продукт. Потрясите, обваляв заготовки. После достаньте, подсолите и поперчите.
  3. Готовьте на сковороде до золотистого цвета примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Разбейте в миску яйца, подсолите, разболтайте. Залейте смесью жареное содержимое сковородки.
  5. Накройте крышкой, сделайте мощность огня маленькой. Тушите примерно 10 минут, пока яичная смесь не «схватится».

жареная мойва рецепт

С майонезом

К ингредиентам из предыдущих вариантов можно добавить майонез. Времени, при использовании духовки, это займет чуть больше около 60-70 минут.

В таком случае порядок выкладки продуктов на сковороду немного меняется: сначала идёт лук, на него – рыба. Сверху мойва смазывается 3-4 ложками майонеза.

После 20 минут тушения на слабом огне при закрытой крышке, можно переместить сковороду в духовку на 10-15 минут, для образования плотной корочки, или продолжить тушить в течение 10 минут.

Будьте внимательны! В духовку можно ставить посуду только с металлическими ручками!

Как пожарить мойву с корочкой

Любителям хрустящей корочки рекомендую освоить рецепт с двойной панировкой.

  • Тушки рыбки – 500 гр.
  • Масло – 70 мл.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Соль, перец.
  1. Выпотрошите тушки, удалите голову с хвостовой частью. Ополосните заготовки, немного подсушите с помощью бумажных салфеток.
  2. Сложите в миску, приправьте специями.
  3. В отдельной посудине разболтайте яйца. Насыпьте на тарелочку горку мучного продукта.
  4. Сначала обваляйте заготовки мучной панировкой, после перенесите в яичную смесь.
  5. Жарьте в хорошо раскаленном жире по 4-5 минут с обеих сторон. Лишнее масло промокните бумажной салфеткой.
Читайте так же:
Салат «Зодиак»

Жареная мойва в кляре

  • Мойва – 700 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Столовый уксус 9%.
  • Имбирь, молотый – щепотка.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Перец, соль.
  1. Удалите головы с хвостами, вытащите внутренности. Проверьте не осталось ли черной пленки внутри. Ополосните, подсушите, отправьте в миску.
  2. Засыпьте имбирем, солью, перцем. Сбрызните оливковым маслом, уксусом (буквально капелькой). Маринуйте 30 минут.
  3. Отделите из яиц желтки, взбейте до легкого побеления. Залейте молоком, подсыпьте мучную панировку. Продолжайте взбивать тесто, пока не останется комочков.
  4. Обмакните рыбные заготовки в полученный кляр, пожарьте в большом количестве жира с обеих сторон. Ориентировочное время приготовления 10 минут. Снимите у жареной вкуснятины лишнее масло, сначала выложив готовое блюдо на бумажную салфетку.

Размораживаем мойву Делаем кляр для мойвы Кукурузная мука для панировки Панируем мойву Мойва в кукурузной муке Жарим мойву на сковороде Мойва в кляре готова

Рецепт 4. Мойва, жаренная на сковороде в кляре

Ингредиенты

  • мойва – 600 г:
  • столовый уксус 6%;
  • мука – стакан;
  • молотый имбирь;
  • молоко – стакан;
  • соль;
  • два яйца;
  • молотый перец;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • масло подсолнечное;
  • сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления

1. Мойву размораживаем, промываем, обрезаем головы и потрошим. Перекладываем рыбу в миску и посыпаем смесью соли, молотого имбиря и перца. Сбрызгиваем оливковым маслом и уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

2. Желтки отделяем от белков. Последние взбиваем в устойчивую пену с помощью миксера.

3. Желтки соединяем с охлажденным молоком, всыпаем муку, солим и взбиваем до однородного состояния. Теперь аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем, чтобы белок не осел.

4. Маринованную мойву окунаем в кляр и обжариваем в большом количестве раскаленного постного масла. Выкладываем готовую рыбу на одноразовое полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

Мойва жареная на пергаментной бумаге

Необычный способ приготовления вкусной рыбы. Пригодится тем, кто считает калории, а потому избегает употреблять жареное в масле.

  • Мойва – 500 гр.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Соль, специи для рыбы из пакетика.
  1. Разделайте крупную мойву, мелкую можно не потрошить. Если охота повозиться, удалите хребты из тушек.
  2. Отрежьте лист пергаментной бумаги, сложите вдвое, положите на сковороду. Учитывайте, что длина листа должна быть такой, чтобы потом накрыть сковороду.
  3. Смажьте постным маслом. Рассыпьте приправы.
  4. Выложите рыбные заготовки на одну половину бумаги. Накройте оставшимся концом.
  5. Перенесите конструкцию на сухую разогретую сковороду.
  6. Жарьте до румяной корочки с нижней стороны. Затем переверните и закончите приготовление. Обязательно дайте жареной мелочи постоять под крышкой не менее 5 минут.

Как пожарить рыбу с майонезом

Ценный рецепт для любителей аппетитной корочки на жареной рыбе. Благодаря майонезу она получится хрустящей и очень аппетитной.

  • Свежая мойва – 300 гр.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Мука – столько же.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль, перец, масло.
  1. Почистите тушки рыбы, у крупной вычистите брюшко и черную пленку. Мелкую рыбешку можно оставить целой.
  2. Приправьте солью с перцем.
  3. Порубите укроп, посыпьте рыбу. Выложите в миску майонез, хорошенько перемешайте руками, распределив по тушкам зелень с соусом.
  4. Обваляйте заготовки мукой, пожарьте в раскаленном масле до готовности. Жареную рыбешку выложите на салфетку, удалив излишки жира.

Рецепт 2. Как жарить мойву в двойной панировке

Ингредиенты

  • полкилограмма мойвы;
  • 80 мл масла подсолнечного;
  • 100 г муки;
  • соль;
  • два яйца;
  • перец свежемолотый.

Способ приготовления

1. Мойву размораживаем на нижней полке холодильника. Затем обрезаем головы и хвосты. Рыбу потрошим и вычищаем черную пленку. Теперь промываем мойву под струей воды и перекладываем на салфетки, чтобы она слегка обсохла.

2. Рыбу выкладываем в миску, приправляем солью и перцем. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

3. Муку пересыпаем в плоскую тарелку. Яйца разбиваем в отдельную посуду и слегка взбиваем их вилкой или венчиком, поперчив и посолив.

4. В чугунной сковороде разогреваем постное масло.

5. Каждую рыбку обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца и выкладываем в раскаленное масло. Жарим рыбу на протяжении пяти минут до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем и обжариваем еще столько же времени. Выкладываем готовую рыбу на блюдо, застеленное салфетками, чтобы избавиться от излишков жира. Подаем жареную мойву с рисовым или картофельным гарниром.

Читайте так же:
Летний салат Панцанелла

Мойва в сухарях (без муки)

В случае, если необходимо приготовить мойву без мучной панировки, пригодится способ в сухарях. Простой и быстрый, но обратите внимание да дополнительные ингредиенты. Благодаря им блюдо станет изысканным.

Как пожарить мойву, чтобы не было запаха

Есть несколько способов замаскировать стойкий специфический запах, который появляется при жарке мойвы на сковороде. Самый простой – сбрызнуть рыбу лимоном, а в мучную панировку добавить ароматные специи, например – прованские травы. Об этом способе и поведает данный рецепт с фото. Но есть еще парочка вариантов, как пожарить мойву без запаха.

Если в запасах есть огуречный рассол или в холодильнике стоит открытая банка с солеными огурцами – используйте рассол для маринования рыбы. Она сохранит свой вкус, но запаха при жарке практически не будет.

Еще один вариант – замариновать мойву в соевом соусе. На килограмм рыбы достаточно двух столовых ложек слабосоленого соевого соуса – он придаст приятный вкус и приглушит рыбный запах при жарке.

И еще совет – наливайте больше масла и после одной-двух порций обжаренной рыбы протирайте сковороду салфеткой, чтобы не было запаха пригоревшей муки.

Ингредиенты:

  • мойва свежемороженая – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 2/3 ч. л;
  • мука – 4-5 ст. л;
  • лимон – 3 кружочка;
  • масло растительное – сколько нужно для жарки рыбы.

Как пожарить мойву без запаха

Мойву полностью размораживаем, каждую рыбку споласкиваем под холодной водой. Отделяем голову, удаляем внутренности и еще раз промываем. Обсушиваем.

мойва

Сбрызгиваем рыбу свежевыжатым соком лимона, подсаливаем мелкой солью и оставляем мариноваться на 15-20 минут, накрыв чтобы не подсыхала. При желании можно слегка поперчить молотым черным перчиком.

сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить

Смесь для панировки рыбы готовим из просеянной муки и ароматных сушеных трав. Вместо смеси прованских трав можете взять сушеный базилик, орегано или использовать готовую приправу для рыбы.

мука со специями

Перемешав муку со специями, обваливаем каждую рыбку в панировке. Излишки стряхиваем.

рыбу запанировать

Наливаем в сковороду достаточно масла (оно должно закрыть донышко на 1-1,5 см), разогреваем на сильном огне. Затем пламя снижаем до среднего. Выкладываем мойву в один слой, почти вплотную одна к другой. Обжариваем не переворачивая пока рыба снизу не подрумянится. Затем поддеваем лопаткой или двумя вилочками и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще несколько минут до золотистой корочки.

обжарить до румяной корочки

Горячую жареную мойву подаем, дополнив долькой лимона или свежими помидорами, соусом из сметаны с чесноком и майонезом, томатным соусом. Приятного аппетита!

Мойва жареная — вкусная и полезная

Мойва – это поистине народная рыба. Стоит она недорого и по карману каждому. Но польза от нее намного выше цены. При регулярном употреблении мойвы можно защитить свой организм от многих болезней. В этой небольшой рыбке содержатся такие витамины, как A, D и B12, причем в мойве их намного больше, чем в мясе животных. Еще в ней есть много ценных микроэлементов, таких как натрий, бром, фтор и калий. А фосфор, входящий в состав мойвы, помогает человеческому организму перерабатывать кальций и растворять камни в почках. В ней есть селен, повышающий иммунитет и положительно воздействующий на кости и волосы. И йод, который помогает бороться с заболеваниями щитовидной железы. Достоинства этой рыбки можно перечислять еще долго. Но большинство людей интересует мойва жареная или запеченная, а также то, как ее готовить, чтобы все эти полезные свойства сохранить.

Как выбрать продукт

мойва жареная

Эту рыбу запекают и отваривают, готовят под уксусами и маринадами. Но особенно хороша мойва жареная. А чтобы она получилась вкусной и полезной, нужно ее правильно выбрать. Надо следить, чтобы она была хорошо замороженной и находилась в вакуумной упаковке. Также здесь следует обращать внимание на ее глаза. Они должны быть не мутные и с черными зрачками. Еще следует взглянуть на ее жабры. У качественной мойвы они жесткие, ярко-красного цвета и не покрыты слизью. А после покупки ее нужно разморозить, причем естественным путем, не используя горячую воду или микроволновку, так как мясо мойвы очень нежное, его легко испортить.

Как пожарить мойву вкусно

как пожарить мойву вкусно

После размораживания рыбу нужно промыть и разделать на доске. Для этого надо надрезать где-то до половины голову, прижать ее ножом к доске и потянуть тушку. При этом голова с кишками отделяется, а тушка с икрой остается. Потом еще можно отрезать хвостик, чтобы он не мешал при жарке. Затем мойву надо посолить, полить лимонным соком, поперчить душистым перцем и оставить мариноваться минут на 20. Далее рыбу надо посыпать смесью муки и крахмала (1 ст. л.), после чего перемешать так, чтобы все тушки были сухими. Все, можно начинать жарить. Для этого рыба раскладывается на сковороде с раскаленным маслом. Потом огонь уменьшается, продукт хорошо прожаривается. Затем лакомство надо перевернуть. Дожаривать на сильном огне. Таким образом, получается мойва жареная на одну порцию. На нее идет полкило сырой рыбы.

Читайте так же:
Салат «Простецкий»

Жареная мойва со сметаной

жареная мойва со сметаной

Для этого блюда понадобится сама рыба, лаврушка, соль, черный молотый перец и сливочное масло. А для соуса нужно взять две ложки жира, который останется после жарки, два стакана воды, два ложки муки, две-три ложки сметаны и соль. Рыбу нужно сначала разделать, удалив внутренности и голову. Потом она готовится обычным способом с добавлением специй и сливочного масла. А после того как мойва жареная будет готова, на той же сковороде готовится соус. Сначала засыпается мука и смешивается с горячим жиром. Она слегка прожаривается, но так, чтобы не подгорела. А когда она подрумянится, в нее добавляется горячая вода. Затем этот соус несколько минут варится и заправляется сметаной. После этого его можно подавать к жареной мойве.

Мойва жареная на сковороде — 6 рецептов приготовления, польза и вред

мойва жареная жаренная рыба

В этой статье ответим: как пожарить мойву на сковороде быстро и очень вкусно!

Как пожарить мойву на сковороде

Здесь можно найти видео рецепт жарки мойвы на сковороде. Важно верное умение подготовки мойвы к приготовлению.
С какой рыбой пироги вкуснее?

    С семгой 62%, 389 голосов
    389 голосов 62%

389 голосов — 62% из всех голосов

92 голоса — 15% из всех голосов

74 голоса — 12% из всех голосов

71 голос — 11% из всех голосов

Всего голосов: 626

  • С семгой 62%, 389 голосов
    389 голосов 62%

389 голосов — 62% из всех голосов

92 голоса — 15% из всех голосов

74 голоса — 12% из всех голосов

71 голос — 11% из всех голосов

Всего голосов: 626

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Есть несколько основных советов по выбору этой рыбы для хорошей готовки:

  1. Стоит покупать только свежевыловленную рыбу, но это доступно лишь в некоторых регионах. Поэтому вполне можно обойтись и свежемороженым продуктом. Сначала обратите внимание на срок годности, дату заморозки и нормы хранения рыбки.
  2. После проверьте упаковку на целостность – она должна быть без видимых повреждений.
  3. При выборе мойвы хорошо осмотрите ее глаза. Идеально, когда они черные и без мутности. Сама тушка должна быть целой и без переломов и других повреждений. Жабры у хорошего продукта чистые, а также избегайте неприятного запаха от рыбки – это основные советы по выбору мойвы перед готовкой.

Непосредственно перед жаркой необходимо подготовить тушки и обработать их. Эта рыба относится к тем видам, которые можно готовить без потрошения и чистки.

Однако, по поводу этого вопроса до сих пор спорят кулинарные мастера, ведь выпотрошенная рыбка без головы и чёрной плёночки на тушке выглядит намного привлекательнее и эстетичнее.

В этом случае мойва точно не будет иметь горького привкуса, да и всем домашним не нужно вытаскивать потроха при поедании тушки. Поэтому кулинары советуют заранее избавить рыбешку от всего лишнего.

Мойва мелкая рыба, она редко достигает размеров больше 15-20 см, поэтому при отсутствии времени вполне можно зажарить ее целиком, не потроша.

Так как для жарки используется замороженная рыбка, необходимо разморозить ее только естественным путём, причём важно, чтобы она не находилась в растаявшем льду, иначе напитается водой и не поджарится до золотистой корочки. Стоит положить тушки на решетку, а вниз подставить мисочку или другую углубленную ёмкость для стекания лишней воды. Повторной заморозки рыбка не подлежит, поэтому необходимо готовить всю размороженную рыбу.

Рыба хорошо жарится на сковороде с антипригарным покрытием, так она качественно прожарится с обеих сторон и не будет прилипать к поверхности.

Мойва, жареная на раскалённой сковороде, ничем не уступает по вкусовым качествам другой мелкой рыбе. Если приготовить ее правильно, с соблюдением всех секретных техник именитых кулинаров в видео уроках, эта рыбка удивит своим ярким и мягким вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector