Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зелёное масло

Зелёное масло

Зеленое масло является одной из фракций дистилляции жидких продуктов пиролиза керосина или других нефтяных продуктов, отгоняющихся при температуре 175—350° (или 260—350р, если предварительно отбирается фракция нафталинового масла, отгоняющегося при температуре 175—260°).

Пиролизом называют процесс разложения нефти или нефтепродуктов нагреванием их при температуре 650—750° без доступа воздуха при нормальном давлении. При пиролизе крупные молекулы парафиновых и нафтеновых углеводородов распадаются с образованием ароматических углеводородов.

Целевыми продуктами пиролиза являются, главным образом, легкие ароматические углеводороды — бензол, толуол и ксилол, наряду с которыми при пиролизе нефтепродуктов образуется много газообразных, жидких и твердых побочных продуктов.

Обычные выходы пиролиза — 50% газообразных продуктов, 45— 48% жидких и 5—2% твердых. Газ в большинстве случаев используется в качестве горючего и лишь частично — для синтетических целей. Жидкие продукты собираются в различных стадиях производства в виде «гидравлического», «холодильничного» и «газового» дегтей.

Для выделения из пиролизного дегтя целевых продуктов пиролиза— бензола, толуола и ксилола—деготь подвергают разгонке, которая дает обычно следующие фракции:
1) легкое масло, выкипающее при температуре до 175°;
2) зеленое масло, выкипающее при температуре от 175° до 350°;
3) остаток — жидкий пек.

Из фракции «зеленое масло» можно выделить фракцию, которая перегоняется при температуре 175—260° и называется фракцией «нафталинового масла»; тогда зеленым маслом явится фракция, перегоняющаяся при температуре 260—350°.

Нафталиновое масло, с целью выделения из него чистого нафталина^, поступает на разгонку с водяным паром; получающийся от этой разгонки остаток добавляется в фракцию «зеленое масло».

Таким образом, зеленое масло может содержать всю фракцию нафталинового масла или только масляную часть этой фракции, то соответственно отражается на качестве и некоторых свойствах зеленого масла.

Остаток от разгонки пиролизного дегтя — жидкий пек, имеющий удельный вес 1,05—1,07, подвергают дальнейшей глубокой разгонке, с целью получения из него беззольного кокса — сырья для электродной промышленности. Коксование ведется в кубах периодического действия. Отходом этого производства является «тяжелое» пековое масло, которое на некоторых заводах добавляется к зеленому маслу в количестве, допускаемом техническими условиями.

Основным оборудованием для пиролиза служат ретортные печи’ или газогенераторы. Разгонку пиролизного дегтя ведут в непрерывно, действующих трубчатках с дефлегмационными колоннами или в .кубах периодического действия.

При трехфракционной системе разгонки вверху дефлегмационной колонны отбирается легкое масло, которое идет на дальнейшую переработку для извлечения из него отдельных ароматических углеводородов, в средней части колонны отбирается зеленое масло, а внизу—жидкий пек.

Масляные смеси. Домашние рецепты.

Масляные смеси

Для приготовления масляных смесей рекомендуется брать свежее масло. С солеными продуктами — несоленое масло, а с овощами — соленое. Вместо масла можно брать сливочный маргарин. Масло и маргарин применять в размягченном виде. Для этого их держать несколько часов при комнатной температуре, а затем растереть деревянной ложкой в миске и слегка взбить.

Масляные смеси можно использовать для приготовления бутербродов, украшения холодных блюд, для заправки соусов.

Читайте так же:
Салат «Выручалочка»
Масло креветочное

Пасту, сыр и масло растереть до однородной массы и добавить по вкусу соль, лимонный сок, молотый черный перец.

  • 50 г пасты «Океан» (криль)
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г плавленого сыра
Селедочное масло

Филе соленой или копченой сельди дважды провернуть через мясорубку, протереть через сито, смешать с размягченным сливочным маслом или маргарином и хорошенько взбить, чтобы получилась пышная однородная масса.

  • Филе 1 сельди
  • 200 г сливочного масла или маргарина
Грибное масло

Промытые и сваренные грибы мелко нарезать, пережарить с луком на растительном масле и охладить, добавив вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, дважды пропустить через мясорубку, перемешать все со сметаной и сливочным маслом. Добавить по вкусу уксус, сахар, соль.

  • 1 стакан отварных нарезанных грибов
  • 1 средняя луковица
  • ломтик булки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • уксус
  • соль по вкусу
Зеленое масло с лимоном

Сливочное масло взбить с мелко нарубленной зеленью петрушки и соком лимона, посолить.

300 г сливочного масла
50 г зелени петрушки
1 лимон

Масло, окрашенное в красный цвет

Во взбитое сливочное масло добавить пищевую свекольную краску. В зависимости от концентрации можно получить масло розового, красного и вишневого цвета.

Масло зеленого цвета

Шпинат и зелень петрушки истолочь в ступке до образования пюреобразной массы, отжать в посуду, положить взбитое масло и хорошо растереть, посолить. Если зеленой жидкости много, но она бледная, поставить ее на медленный огонь, но не доводить до кипения. Появившуюся на поверхности прозрачную воду надо снять, оставшаяся жидкость загустеет и цвет ее станет ярче.

  • 500 г сливочного масла
  • 50 г шпината
  • 50 г зелени петрушки
  • соль по вкусу
Масло с чесноком

Чеснок истолочь в ступке, протереть сквозь сито и смешать со сливочным маслом. Посолить по вкусу.

  • 350 г сливочного масла
  • 20 г чеснока
  • соль
Масло с красным вином

Мелко нашинковать репчатый лук, добавить вино, молотый черный перец, сок лимона, нарубленную зелень петрушки, мясной бульон, небольшое количество сгущенного крахмала. Массу размешать, протереть сквозь сито и соединить со взбитым сливочным маслом, посолить.

  • 400 г масла сливочного
  • 50 г вина красного
  • 1 луковица
  • перец черный — на кончике ножа
  • половина лимона
  • 20 г зелени петрушки
  • 25 г мясного бульона
  • соль по вкусу
Лососевое масло

К взбитому сливочному маслу (маргарину) добавить мелко изрубленную лососину, хорошенько перемешать.

  • 100 г масла (маргарина)
  • 50 г соленой или копченой лососины
Ветчинное масло

К взбитому сливочному маслу добавить пропущенную через мясорубку ветчину, заправить по вкусу солью и перцем; чтобы пена была более воздушной, можно добавить сметану.

  • 100 г масла (маргарина)
  • 40 г нежирной ветчины
  • сметана (горчица)
Горчичное масло

Взбитое сливочное масло заправить столовой горчицей и солью.

  • 100 г масла (маргарина)
  • горчица
  • соль
Хренное масло

Взбитое сливочное масло заправить тертым хреном и солью.

  • 100 г масла (маргарина)
  • 20 г (1 ст. ложка) хрена
  • соль
Яичное масло

Сливочное масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и рубленную зелень, посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или тертый хрен.

Читайте так же:
Салат «Быстрый»

Зелёное масло Флавотека Натуроник, 12 мл в Махачкале

Зелёное масло Флавотека Натуроник, 12 мл фотография

Зелёное масло НАТУРОНИК Флавотека – нативный натуральный концентрат из млечного сока растений, собранных в период их максимальной биологической активности. Биологический комплекс млечного сока растений в составе зелёного масла обладает интенсивными болеутоляющими, восстановительными, противо-инфекционными, ранозаживляющими, противовоспалительными, антибактериальными, регенерирующими свойствами с высокой степенью проникновения в глубокие слои кожи.

Нативное масло растений содержит млечный сок и масло различных частей растений.

  • при боли;
  • при воспалительных процессах, ОРВИ и гриппе;
  • при герпесе и инфекционных процессах;
  • при ранах, ожогах и укусах насекомых.

Способ применения наружно: масло нанести на подушечки пальцев и массажными движениями распределить на область боли, воспаления, проблемную зону на коже.

Способ применения для профилактики ОРВИ и гриппа: по 2 капли зелёного масла закапывать в каждый носовой проход 1 раз в день.

При воспалительных процессах носовой полости, заложенности носа, гриппе и инфекционных процессах: закапывать 3 раза в день по 2 капли в каждый носовой проход.

При воспалительных процессах уха: закапывать по 1 капле в каждое ухо.

При зубной боли: 2 капли зелёного масла нанести на ватный тампон и наложить на больной зуб, охватывая область прилегающей к зубу десны.

При ночных судорогах ног: 3 капли втереть в проблемную область икроножной мышцы.

При герпесе: 3 капли масла нанести на ватный тампон и приложить к воспаленной области.

При гнойной ангине: закапывать в горло по 3 капли 3 раза в день.

При грибке ногтей и пальцев ног: наносить на проблемную зону по 2 капли 2 раза в день. Курс – 5 дней.

При кандидозе, воспалительных процессах женской мочеполовой системы, эндометриозе, венерических инфекциях: 3 капли зелёного масла добавить в 1 ст. ложку масла растительного, перемешать. Приготовленным составом смочить тампон. Применять 1 раз в день в течение 5 дней.

Спринцевание при воспалительных, инфекционных, опухолевых процессах мочеполовых органов: 5 капель зелёного масла растворить в 100 мл очищенной воды (использовать для спринцевания).

Зелёное масло эффективно устраняет все виды боли (головную, мышечную, ревматическую), используется при герпесе, укусах насекомых, гнойных процессах на коже, обморожении, экземе, инфекционных и воспалительных процессах, в качестве капель в нос и уши, для профилактики вируса гриппа, при грибковых поражениях ногтей и пальцев рук и ног, при сухих мозолях, шпорах в пятках, гнойниках.

Зелёное масло – универсальное природное безопасное средство, которое начинает действовать с первых минут. Оно по биологической активности адекватно клеткам организма, обладает максимальной трансдермальной активностью, поэтому с успехом применяется при ревматических и мышечных болях, внутренних кровоизлияниях, нагноении, разрыве связок и т.д.

  • при головной боли, спазмах сосудов;
  • при всех видах боли;
  • при ревматической боли, артрозах;
  • при мышечных болях, судорогах мышц;
  • при гнойниках, синяках, ушибах;
  • при гриппе, ОРВИ (в качестве капель в нос, уши, ингаляций);
  • при наружных дерматозах, инфекции, грибках; — при зубной боли;
  • при болях в пояснице и спине любого происхождения;
  • при суставных болях;
  • при ушибах, ранах, повреждении опорно-двигательного аппарата;
  • при обморожении, онемении конечностей;
  • при инфекции и воспалении горла, гнойной ангине;
  • при инфекции ротовой полости;
  • при сильном кашле;
  • при рвотном рефлексе;
  • при обморочных состояниях (применяется в качестве капель в нос или нюхательного средства);
  • при укусах насекомых;
  • при незаживающих ранах;
  • при невралгии различного происхождения.
Читайте так же:
Салат с бананом

Условия хранения: хранить при температуре не выше 25 °С. После вскрытия флакона масло хранить закрытым при температуре не выше 25 °С не более 1,5 года.

Срок годности: 2 года.

  • Артроз
  • Грипп
  • Дерматоз
  • Невралгия
  • Ревматизм
  • Экзема
  • Эндометриоз
  • Эндометрит
  • Спазм
  • Вредные привычки
  • Гинекология и женское здоровье
  • Заболевания кожи
  • Заболевания костно-мышечной системы
  • Инфекционные заболевания
  • Неправильное питание и образ жизни
  • Нервная система заболевания
  • Простудные заболевания
  • Средства от болезней почек и мочеполовой системы
  • Срок годности: 13.11.2023
  • Страна производитель: Россия
  • Период срока годности: 24 мес.
  • Количество в коробке: 1
  • Произведено в Сибири: ✅
  • Вес товара: 0.02 кг
  • Штрих-код: 4640012262537

Зелёное масло Флавотека Натуроник, 12 мл в Махачкале

  • Купите Зелёное масло Флавотека Натуроник, 12 мл в Махачкале по доступной цене 224 ₽ с доставкой на дом или заберите Ваш заказ в Махачкале из ближайшего пункта выдачи, сделав заказ на AltaiMag.ru.
  • В карточке товара находится: описание, инструкция по применению, отзывы и сертификаты.
  • Ближайший к вам пункт выдачи заказов в городе Махачкалу вы можете посмотреть здесь.
  • Чтобы купить Зелёное масло Флавотека Натуроник, 12 мл совершите всего несколько шагов: укажите количество продукта и нажмите на кнопку «Купить».

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Зеленое масло, бут. 10 мл

Зеленое масло, бут. 10 мл

Концентрат пищевой на основе растительного сырья: экстракт корня левзеи, экстракт красной щетки
Зеленое масло — масло растений содержит млечный сок и масло различных частей растений.

Интенсивное действие:

  • при боли;
  • при воспалительных процессах, ОРВИ и гриппе;
  • при герпесе и инфекционных процессах;
  • при ранах, ожогах и укусах насекомых.

Состав: экстракт корня левзеи, экстракт красной щетки, нативное масло Rhododendron adamsii, нативное масло Trifolium pretense, нативное масло Cinnamomum cassia Blume, нативное масло Mentha piperita, нативное масло Caryophyllus aromaticus, нативное масло Eucalyptus globulus, menthol.

Способ применения наружно: масло нанести на подушечки пальцев и массажными движениями распределить на область боли, воспаления, проблемную зону на коже.
Способ применения для профилактики ОРВИ и гриппа: по 2 капли зелёного масла закапывать в каждый носовой проход 1 раз в день.

При воспалительных процессах носовой полости, заложенности носа, гриппе и инфекционных процессах: закапывать 3 раза в день по 2 капли в каждый носовой проход.

Читайте так же:
Салат «Рыжик»

При воспалительных процессах уха: закапывать по 1 капле в каждое ухо.

При зубной боли: 2 капли зелёного масла нанести на ватный тампон и наложить на больной зуб, охватывая область прилегающей к зубу десны.

При ночных судорогах ног: 3 капли втереть в проблемную область икроножной мышцы.

При герпесе: 3 капли масла нанести на ватный тампон и приложить к воспаленной области.

При гнойной ангине: закапывать в горло по 3 капли 3 раза в день.

При грибке ногтей и пальцев ног: наносить на проблемную зону по 2 капли 2 раза в день.
Курс – 5 дней.

При кандидозе, воспалительных процессах женской мочеполовой системы, эндометриозе, венерических инфекциях: 3 капли зелёного масла добавить в 1 ст. ложку масла растительного, перемешать. Приготовленным составом смочить тампон.
Применять 1 раз в день в течение 5 дней.
Спринцевание при воспалительных, инфекционных, опухолевых процессах мочеполовых органов:
5 капель зелёного масла растворить в 100 мл очищенной воды (использовать для спринцевания).

Зелёное масло эффективно устраняет все виды боли (головную, мышечную, ревматическую), используется при герпесе, укусах насекомых, гнойных процессах на коже, обморожении, экземе, инфекционных и воспалительных процессах, в качестве капель в нос и уши, для профилактики вируса гриппа, при грибковых поражениях ногтей и пальцев рук и ног, при сухих мозолях, шпорах в пятках, гнойниках.

Зелёное масло – универсальное природное безопасное средство, которое начинает действовать с первых минут. Оно по биологической активности адекватно клеткам организма, обладает максимальной трансдермальной активностью, поэтому с успехом применяется при ревматических и мышечных болях, внутренних кровоизлияниях, нагноении, разрыве связок и т.д.

Зелёное масло обладает мощной противовирусной активностью, устраняет рост и размножение грибка, включая кандида.

Натуральное зелёное масло применяется:

  • при головной боли, спазмах сосудов;
  • при ревматической боли, артрозах;
  • при мышечных болях, судорогах мышц;
  • при гнойниках, синяках, ушибах;
  • при гриппе, ОРВИ (в качестве капель в нос, уши, ингаляций);
  • при наружных дерматозах, инфекции, грибках;
  • при зубной боли;
  • при болях в пояснице и спине любого происхождения;
  • при суставных болях;
  • при ушибах, ранах, повреждении опорно-двигательного аппарата;
  • при обморожении, онемении конечностей;
  • при инфекции и воспалении горла, гнойной ангине;
  • при инфекции ротовой полости;
  • при сильном кашле;
  • при рвотном рефлексе;
  • при обморочных состояниях (применяется в качестве капель в нос или нюхательного средства);
  • при укусах насекомых;
  • при незаживающих ранах;
  • при невралгии различного происхождения.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Условия хранения: хранить при температуре не выше 25 °С.
После вскрытия флакона масло хранить закрытым при температуре не выше 25 °С не более 1год.
Срок годности: 2 года.
СТО- 20982927-015-2015
Внимание! Образуется опалесценция и выпадение естественного осадка, что свидетельствует о натуральном составе продукта.
Объём: 10 м

Антицеллюлитное масло ЗЕЛЁНАЯ СВЕЖЕСТЬ

Купить Антицеллюлитное масло ЗЕЛЁНАЯ СВЕЖЕСТЬ

Антицеллюлитное масло предназначено для борьбы с проявлениями целлюлита.

Основа смеси обеспечивает легкое нанесение и хорошее проникновение в кожу. Подходит для проведения массажа.

Основные процессы, происходящие при целлюлите в коже и подкожно – жировой клетчатке:

  • – ухудшается крово – и лимфоток, возникают застои жидкости, отечность тканей,
  • – ослабевает сосудистая стенка,
  • – ухудшаются обменные процессы, токсины плохо выводятся из областей, поражены целлюлитом, расщепление жира происходит более медленными темпами, нарастают воспалительные процессы,
  • – накопление жира приводит к деформациям коллагеново – эластинового каркаса, который не может удерживать поверхность кожи ровной.
Читайте так же:
Коулсло с редисом

Синергичная комбинация и высокая концентрация эфирных масел воздействует на различные причины появления целлюлита, обеспечивая действие широкого спектра. Тонизирует, разглаживает и подтягивает кожу, избавляя от «эффекта апельсиновой корки».

Антицеллюлитное масло «Зеленая свежесть» предназначено для проведения массажа, обертывания (в том числе в смеси с глиной). Простое нанесение масла будет менее эффективным, чем массаж.

Напоминаем, что антицеллюлитное масло является дополнением к правильному питанию, грамотной физической нагрузке и антицеллюлитному массажу. Уповать на то, что масло справиться со всеми проблемами без устранения причин, приведших к проблемной ситуации, неразумно. Только комплекс мер, в котором «Зеленая свежесть», безусловно, займет достойное место, является гарантией результата.

Все масла в продуктах «Аромашки» проходят строжайший отбор. Эфирные масла в обязательном порядке проходят газово – хроматографический анализ и соответствуют самым высоким мировым стандартам и требованиям. СО2 – экстракты получаются докритическим способом, при котором извлекается и сохраняется максимальный спектр веществ растения в почти неизменном виде, не содержат следов растворителей.

Способ применения:

  • Нанесение с легким массажем перед занятиями спортом.
  • Интенсивный/антицеллюлитный массаж мышц и подкожножировой клетчатки после занятий спортом. Избыток масла в конце процедуры удалить салфеткой.

Условия хранения:

Хранить плотно закрытым в холодильнике или при комнатной температуре. Желательно использовать в течение 6 месяцев после вскрытия флакона.

Мы используем нерафинированные масла в составе, поэтому выпадение в осадок твёрдых фракций масла (особенно при охлаждении) абсолютно нормально.

Антицеллюлитное масло "Зелёная свежесть" стало финалистом всероссийской национальной премии в сфере ЗОЖ и осознанного потребления WeGreen AWARDS 2020

Prunus amygdalus dulcis oil (растительное масло сладкого миндаля), Vitis vinifera seed oil (растительное масло виноградных косточек), Coffea arabica seed oil (растительное масло кофе зеленого), Rosmarinus officinalis CO2 – extract (СО2 – экстракт розмарина лекарственного), Aesculus hippocastanum CO2 – extract (СО2 – экстракт каштана конского), Glycyrrhiza glabra CO2 – extract (СО2 – экстракт солодки голой), Helichrysum italicum essential oil (эфирное масло бессмертника итальянского), Piper nigrum essential oil (эфирное масло перца черного), Illicium verum essential oil (эфирное масло аниса звездчатого), Citrus paradisi essential oil (эфирное масло грейпфрута), Cupressus sempervirens essential oil (эфирное масло кипариса вечнозеленого), Mentha spicata essential oil (эфирное масло мяты кудрявой), Eucalyptus dives essential oil (эфирное масло эвкалипта душистого), Chamaemelum nobile essential oil (эфирное масло ромашки римской).

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

Чтобы написать сообщение, необходимо зайти на сайт под своим email и паролем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector