Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты постного салата с редькой: просто, полезно, вкусно

Рецепты постного салата с редькой: просто, полезно, вкусно

Рецепты постного салата с редькой: просто, полезно, вкусно

Бабушкины рецепты с редькой, медом не забыты в новом веке. Мало кто помнит (или даже знает), что в лечебных целях этот овощ применяли еще древние греки. Советовали ее, например, как способствующее пищеварению средство. Древние египтяне тоже уважали этот овощ. Сейчас под его пользу научную основу подводят ученые. Сходятся же в одном — он является полезнейшим для организма человека продуктом. Возможно, это объясняется наличием разнообразных полезных веществ. Это относится конечно и к постным салатам с редькой. Они с течением времени стали привычным блюдом русской, славянской кухни.

салат из редьки постный

В овоще содержатся:

  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • ферменты, органические кислоты, эфирные масла, микроэлементы.

Полезный корнеплод, обладая антимикробным действием, способствует заживлению ран, язв. Она применяется для внутреннего, наружного лечения. Употребление его в пищу, что естественно, также несет немалую пользу. Нужно только следить за экологичностью овоща при его покупке. Проще тем, кто выращивает его на своем огороде.

Позаботьтесь о сохранении пользы

О пользе нужно позаботиться заранее. Все просто — постарайтесь не потерять витамины, полезные вещества. Они распределены по разным частям овоща: около хвоста, в середине, сверху. Важны все части. Чистить необходимо аккуратно, снимать кожицу — тонко. Профессионалы хвастают, что через снятую кожицу можно смотреть, но это, наверное, является уже перебором.

Такие блюда, как принято считать, прежде всего, рекомендованы в пост. Но они хороши не только тогда, когда к пище применяются различные ограничения, а и на каждый день. Широкое распространение их определяется тем, что выбор богат. Удобно, что другие компоненты в них могут легко взаимозаменяться. Высокое же содержание витаминов делает блюда еще более полезными.

Рецепт постного салата с зеленой редькой

Рецепты постных салатов с зеленой редькой просты в применении. Для его приготовления потребуется:

  • одна небольшая редька;
  • одна морковь (среднего размера);
  • одно яблоко (среднего размера);
  • немного зеленого лука;
  • лимонный сок (примерно 1 ст. л);
  • сахар, соль — по вкусу;
  • перец молотый (белый) — по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло (1-2 ст.л).

Смотрите видео о рецепте приготовления постного салата из редьки.

Любители используют также чеснок. Наличие яблока, морковки можно варьировать.

Приготовление тоже не отнимет много усилий. Тщательно моем и очищаем редьку. Кожицу лучше снимать тонким слоем, аккуратно нарезаем ее. Это можно сделать с помощью овощечистки. Помещаем в глубокую посуду, моем и натираем на терке морковку. Подмешиваем ее к редьке. Теперь пора помыть и измельчить яблоко, причем некоторые предпочитают оставлять шкурку. Добавляем получившееся крошево в общую массу. Дело за зеленым луком — его тоже режем. Можно использовать и репчатый лук, только резать его придется очень тонко.

Также при желании можно поступить с чесноком (лучше использовать давилку), но тогда лучше обойтись без яблока. Солим, перчим, пробуем и всыпаем необходимое количество сахара. Поливаем подсолнечным маслом и лимонным соком. Для особого вкуса пойдет нерафинированное, а лучше деревенской самодельное. Не грешно использовать и оливковый вариант. Перемешиваем и пусть постный салат с зеленой редькой немного постоит, так он лучше пропитается. Затем его минут на 15 лучше отправить в холодильник. Блюдо готово.

Рецепт постного салата с зеленой редькой

Постный салат с черной редькой

Ничем не сложнее в приготовлении, так же полезен не только в пост салат с черной редькой — классика жанра.

  • 1 небольшая редька;
  • 1 яблоко (небольшое);
  • 1 маленькая морковка;
  • небольшая головка чеснока;
  • зеленый лук, петрушка (по вкусу);
  • масло подсолнечное (2-3 ст.л);
  • соль, сахар (мед) — (по вкусу).
Читайте так же:
Салат Лисичка

Приготовление: Редьку промываем, очищаем и мельчим. Можно использовать не очень крупную терку. Морковь, яблоко (естественно, после мытья) также чистим. Трем на крупных ячейках. Чеснок (прошедший через давилку) добавляем в подсолнечное масло и немного держим его в сковороде на маленьком (самом-самом) огне. Смешивает редьку, морковь, яблоко. Вливаем соус со сковороды и аккуратно перемешиваем. Не торопясь и пробуя, всыпаем специи: соль, сахар. Вместо сахара можно мед, а можно и все сладкое вместе. Смело засыпаем зеленый лук, петрушку. Сверху, для кулинарных художников, можно украсить маленькими кусочками яблока. Все отлично получилось! Постный салат из черной редьки готов.

Существует еще более простой вариант приготовления блюда. В его состав входит:

  • 1 средняя редька;
  • 1 некрупная луковица;
  • соль поваренная (по вкусу);
  • масло растительное (3-4 ст.л).

Приготовление: Редьку промываем, чистим, трем на мелкой терке. Посыпаем крупной поваренной солью (или уж, какая найдется, конечно). Не спеша перемешиваем и даем настояться до 15 минут, несильно отжимаем. Мелко нарезаем лучок и все сводим воедино. Последний этап — вливаем масло и перемешиваем окончательно. Можно подавать на стол.

Постный салат с черной редькой

Салат из редьки с горошком

  • 1-2 редьки (можно 1 белую и 1 черную);
  • Стандартная банка консервированного горошка;
  • Зеленый лук, петрушка, укроп (по вкусу);
  • Подсолнечное масло, соль (по вкусу).

Редьку промыть, очистить и измельчить. Выложить в глубокую посуду, после добавить слитый горошек, перемешать. Помыть, порезать зелень, добавить ее к смеси. Теперь — масло (можно — любое растительное), соль и тщательно всеперемешать. Специально настаивать необязательно — сразу на стол. Что может быть проще даже для начинающих поваров и кулинаров?

Также любителям можно рекомендовать салат с редькой и огурцом. Для любителей пикантных блюд подойдет салат из редьки по-корейски. Ну, а если вы решили побаловать гостей необычным блюдом, рекомендуем подать слоеный салат из редьки. Не нужно бояться экспериментировать. Выбор ингредиентов в таких блюдах зависит, прежде всего, от фантазии. Сочетаемость их определяется вкусовыми предпочтениями. Приятного аппетита!

А какие рецепты на основе редьки знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о рецепте приготовления сочного салата из редьки.

Постные салаты

В основном существует стереотип, что постные салаты, как и прочая диетическая пища, не обладают особым вкусом и ни чем не отличаются от больничной пищи. Однако, это заблуждение — салаты могут быть не просто полезными, а постные салаты, рецепты приготовления которых могут составляться самостоятельно, в зависимости от собственных вкусов и предпочтений, могут быть и очень вкусными.

Прежде всего нужно определиться с тем, какая технология приготовления постных салатов допустима и какие заправки не навредят фигуре и/или здоровью. Конечно же данные блюда исключают использование жирного, жареного и слишком острого. Помимо прочего следует отказаться от заправок из майонеза и жирной сметаны. Некоторые фрукты (виноград, черешня и банан) лучше не использовать из-за высокого содержания в них углеводов, а вот киви и ананас, напротив, способствуют сжиганию жиров. Не следует забывать, что последние фрукты лучше добавлять в салатик, если нет проблем с кислотностью, язвы или гастрита.

Постные салаты обычно бывают двух видов — сладкие и несладкие. И те, и другие могут выступать в роли одиночного блюда. Для приготовления несладких постных салатов чаще всего используются рецепты с отварными морепродуктами, отварной или запеченной на гриле птице, различные травы и салатные листья, нежный сливочный сыр малой жирности, овощи (кроме картофеля и баклажана). В качестве заправки подойдет «микс» из оливкового масла отличного качества, бальзамического уксуса, нежной дижонской горчицы в зернах, лимонного сока, молодого чеснока, морской соли. А вот соевым соусом лучше не баловаться, так как он способствует задержке жидкости в организме.

Читайте так же:
Салат «Монблан»

Для постных сладких салатов подойдут практически любые фрукты с заправкой из обезжиренного йогурта (можно частично заменять сметаной) или соусом из лимонного сока и меда. Также готовят комбинированные постные салаты из фруктов, птицы и морепродуктов.

В основном существует стереотип, что постные салаты, как и прочая диетическая пища, не обладают особым вкусом и ни чем не отличаются от больничной пищи. Однако, это заблуждение — салаты могут быть не просто полезными, а постные салаты, рецепты приготовления которых могут составляться самостоятельно, в зависимости от собственных вкусов и предпочтений, могут быть и очень вкусными.

Прежде всего нужно определиться с тем, какая технология приготовления постных салатов допустима и какие заправки не навредят фигуре и/или здоровью. Конечно же данные блюда исключают использование жирного, жареного и слишком острого. Помимо прочего следует отказаться от заправок из майонеза и жирной сметаны. Некоторые фрукты (виноград, черешня и банан) лучше не использовать из-за высокого содержания в них углеводов, а вот киви и ананас, напротив, способствуют сжиганию жиров. Не следует забывать, что последние фрукты лучше добавлять в салатик, если нет проблем с кислотностью, язвы или гастрита.

Постные салаты обычно бывают двух видов — сладкие и несладкие. И те, и другие могут выступать в роли одиночного блюда. Для приготовления несладких постных салатов чаще всего используются рецепты с отварными морепродуктами, отварной или запеченной на гриле птице, различные травы и салатные листья, нежный сливочный сыр малой жирности, овощи (кроме картофеля и баклажана). В качестве заправки подойдет «микс» из оливкового масла отличного качества, бальзамического уксуса, нежной дижонской горчицы в зернах, лимонного сока, молодого чеснока, морской соли. А вот соевым соусом лучше не баловаться, так как он способствует задержке жидкости в организме.

Для постных сладких салатов подойдут практически любые фрукты с заправкой из обезжиренного йогурта (можно частично заменять сметаной) или соусом из лимонного сока и меда. Также готовят комбинированные постные салаты из фруктов, птицы и морепродуктов.

Постные салаты: рецепты приготовления

Постные салаты рецепты

Если вы по уважительным причинам отказываетесь от употребления белков животного происхождения и жиров, но хотите побаловать себя вкусной и легкой пищей, готовьте постные салаты. Рецепты таких блюд представлены в этой публикации. Наличие картинок и описания поможет определиться с теми, которые больше соответствуют вкусу. А имея в запасе несколько удачных рецептов, соблюдать церковные посты или правила питания гораздо проще для каждого.

Постный салат из капусты белокочанной

Пост – не повод отказывать себе в гастрономических удовольствиях. И вовсе не обязательно переходить на квашеные огурцы с вареной капустой. Поскольку этот период знаменует время для подведения духовных ценностей, предлагаем готовить постные салаты рецепты быстро и вкусно из легких продуктов. Главное – найти идеальное сочетание для наслаждения гармонией вкуса. Именно такое мы предлагаем в рецепте ниже.

Используйте:

  • 500 гр. капусты молодой или белокочанной;
  • 1 б. 400 гр. горошка зеленого;
  • 2 ст. л. горчицы зернами;
  • 1 б. 340 гр. зеленых оливок без косточки;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Как готовить:

  1. Постные салаты, рецепты с фото которых собраны в публикации, обычно заправляются подсолнечным маслом. Чтобы улучшить вкус, к такой основе добавляют зелень, горчицу, сок лимона. Чтобы ингредиенты успели отдать вкусовые качества, приготовьте сначала заправку. В пиалку отмерьте масло, перец, горчицу, мед, лимонный сок, перемешайте.
  2. Капусту ополосните, мелко нашинкуйте, сложите в миску. Если капуста белокочанная, посолите, примните, чтобы слегка проявился сок. Так она лучше впитает соль.
  3. Оливки нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в миску к капусте.
  4. Банку с горошком откройте, слейте рассол. Горошек высыпьте в миску.
  5. В салат постный вкусный крупно нашинкуйте укроп.
  6. Полейте содержимое миски заправкой, хорошо перемешайте, подавайте.
Читайте так же:
Традиционный салат Уолдорф

Микс с редисом и капустой

Предлагаем приготовить по-весеннему легкое, вкусное и красочное угощение. Яркое и аппетитное, оно будет настоящим украшением праздничного стола и хорошим решением на сытный ужин. Готовится абсолютно не сложно, справиться с такой задачей сможет даже неопытный кулинар. Выбирайте вкусные салаты в пост, рецепты с фото из свежего редиса отлично гармонируют со сладкой кукурузой. Попробуйте этот удачный тандем уже сегодня.

Используйте:

  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. редиса свежего;
  • 1 пучок лука зеленого;
  • 1 б. 340 гр. консервированной кукурузы;
  • Соль, перец;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. уксуса яблочного.

Как готовить:

  1. Помойте овощи, просушите влагу или промокните бумажным полотенцем. Если некогда вытирать, всегда мойте заранее и выкладывайте на полотенце для естественного высыхания.
  2. Капусту нашинкуйте средней толщиной.
  3. Редис порежьте полу кружочками.
  4. Мелко нашинкуйте лук зеленый и петрушку.
  5. Откройте кукурузу, слейте сироп.
  6. Смешайте в миске зерна кукурузы, капусту, зелень.
  7. Добавьте уксус и масло. Доведите до нужного вкусового качества блюдо солью и перцем.
  8. Перемешайте и подайте на стол.

Морковный салат с акцентом остроты

Часто готовят постные салаты на поминки. Рецепты таких блюд могут быть питательными и вкусными. В качестве примера предлагаем пикантный морковный салат, описанный ниже. Еще одним его преимуществом является доступность и низкая цена ингредиентов. Блюдо получается бюджетным, но вполне вкусным и весьма сытным.

Используйте:

  • 500 гр. морковки;
  • 1-2 салатного лука;
  • 1 б. 400 гр. горошка консервированного;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 100 гр. сыра твердого (постного);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Как готовить:

  1. Овощи очистите, помойте.
  2. На салат постный вкусный на поминки натрите морковь тонкой длинной соломкой, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Выложите на горячую сковороду лук и морковь, пассеруйте на слабом огне под крышкой до мягкости. При необходимости добавьте немного воды.
  5. Пассированные овощи выложите сразу в миску и оставьте остывать.
  6. Очистите чеснок, выдавите зубчики к остывшим луку и моркови.
  7. Сыр натрите на крупной терке в овощи.
  8. Рецепты постных салатов на поминки в пост можно готовить с заправкой из домашнего майонеза без яиц или готового. Для приготовления домашнего в чашу блендера налейте 100 мл. молока, 200 гр. масла подсолнечного. Поместите блендер, взбейте на высокой скорости в пышную густую массу. Добавьте 1,5 ст. л. уксуса яблочного, перец, горчицу, соль по 0,5 ч. л., взбейте повторно.
  9. Высыпьте к овощам горошек консервированный, заправьте майонезом, солью, перцем. Перемешайте, подавайте к столу.

Микс с кальмаром и кунжутом

Многие повара готовят постные салаты с рыбой на поминки. Рецепты таких блюд основываются на морепродуктах. В ним меньше косточек и готовятся относительно быстро. Еще меньше хлопот с моллюсками. Предлагаем вариант с использованием кальмаров. Таким блюдом на столе вы продемонстрируете уважение и хорошие кулинарные способности.

Используйте:

  • 2-3 кальмара;
  • 400 гр. зеленой стручковой фасоли;
  • 1-2 перца сладких;
  • 1 салатная луковица;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ст. л. уксуса белого винного;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 50 гр. масла подсолнечного для жарки;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • Перец, соль.
Читайте так же:
Салат «Валентина»

Как готовить:

  1. Вскипятите воду.
  2. Промойте кальмаров, опустите в кипяток на 1 минуту.
  3. Извлеките, снимите шкурку.
  4. Посолите воду, доведите до кипения. Отварите в подсоленной воде каждую тушку, как делаете это в другие постные салаты с рыбой. Рецепты также рекомендуют держать тушки в кипятке не более 3 минут.
  5. Пока кальмары остужаются, очистите лук, нашинкуйте полукольцами. Сложите полукольца в миску, сбрызните уксусом.
  6. Кальмары порежьте тонкой длинной соломкой.
  7. Стручковую фасоль разморозьте. Разогрейте сковороду, пассеруйте фасоль на небольшом количестве сливочного масла.
  8. Доведите фасоль до мягкости, выключите сковороду, оставьте остывать.
  9. Соедините кальмары и фасоль.
  10. Перец очистите от сердцевины, мякоть порежьте соломкой. Подобные постные салаты на поминки рецепты с фото рекомендуют готовить с зеленым консервированным горошком. Но этот ингредиент добавляйте по желанию.
  11. Добавьте к кальмарам перец и лук.
  12. Доведите перцем и солью до вкуса, полейте маслом и соевым соусом.
  13. Посыпьте кунжутом, перемешайте и угощайте родных.

Салат из капусты с опятами маринованными

Из свежей капусты с маринованными грибами хозяйки готовят в большом объеме постные салаты. Рецепты с фото простые, а поэтому повторить их не составит труда по нашим рекомендациям. Для любителей свежих вкусов с нотками легкой кислинки такое блюдо – то, что нужно. Подавать готовый салат можно порционно в аккуратных пиалках или общей салатнице.

Используйте:

  • 1 кг. капусты;
  • 1 морковка;
  • 0,5 л. маринованных опят;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. уксуса яблочного;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 б. 400 мл. горошка, консервированного;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 5 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль, перец;
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить:

  1. Овощи очистите, помойте.
  2. Капусту мелко порежьте, как в простые постные салаты.
  3. Морковку потрите на терке.
  4. Лук зеленый измельчите. Если зеленого нет, используйте 1 головку репчатого или салатного лука.
  5. Петрушку измельчите.
  6. Нарежьте соломкой огурцы.
  7. В глубокой миске соедините капусту, морковь, горошек, опята, огурец и зелень. Если нет опят, используйте другие маринованные грибы.
  8. Добавьте измельченный чеснок, поперчите, посолите.
  9. Во вкусные постные салаты рецепты предлагают добавлять оливковое масло. Используйте его или подсолнечное. Перемешайте ингредиенты, разложите порционно или выложите в общую салатницу.

Вешенки на подушке из шпината с помидорами черри

Лето – пора овощного изобилия и легких салатов. Но также важно употреблять вдоволь растительных ингредиентов в зимнее время. Чтобы питать организм витаминами и минералами, готовьте постные салаты рецепты с фото пошагово по нашим рекомендациям. Вы будете в приятном восторге от блюд, приготовленных не ниже ресторанного уровня. Именно такое описано ниже.

Используйте:

  • 200 гр. свежего шпината;
  • 250 гр. черри-томатов;
  • 200 гр. вешенок;
  • 2 ст. л. белого кунжута;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • Соль, перец;
  • Пучок кресс-салата.

Как готовить:

  1. Помойте грибы и зелень.
  2. Грибы порежьте аккуратными дольками. С обжаренными вешенками готовят вкусные салаты в пост.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте грибы.
  4. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Шпинат и кресс-салат порвите руками в миску.
  6. Помидорки черри порежьте четвертинками, добавьте к зелени.
  7. Остывшие грибы выложите в миску к остальным ингредиентам.
  8. В миске приготовьте заправку, по желанию, взбейте соус венчиком или блендером. Смешайте масло, перец, сок лимона и соль.
  9. Посыпьте салат кунжутом, полейте заправкой, перемешайте.

Если вместо огурца добавить полоски перца болгарского, получится блюдо, как на фото. Также можно совместить два вида овоща.

Крупяной салат с овощами и зеленью

Особенной популярностью пользуются среди верующих крупяные салаты в пост. Рецепты с фото простые готовятся без применения многочисленных техник обработки продуктов. Но в результате получаются блюда, весьма достойные внимания. Один из таких рецептов предлагаем приготовить на крупе кус-кус. Это низкокалорийный продукт, прекрасно сочетающийся с овощами, зеленью, сыром. При грамотном сочетании такой микс способен стать полноценной едой.

Читайте так же:
«Нежная курочка»

Простые постные салаты: 3 рецепта, которые стоит попробовать

Во время Великого поста овощи — это как раз то, что нужно. Их можно запекать, тушить, отваривать или делать из них вкусные постные салаты. Ну а за калорийность и питательность отвечают бобовые. Сегодня povarenok-recepty.ru предлагает тебе полезные и сытные рецепты салатов без мяса, яиц, майонеза и молочных продуктов.

Постный салат «Цезарь»

/>Салат «Цезарь» с нутом © depositphotos.com

Мы знаем, что ты думаешь — какой может быть «Цезарь» без курицы! Но попробуй приготовить салат с нутом вместо мяса, и ты влюбишься в этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 г нута
  • 200 г савойской капусты или салата Айсберг
  • 6 помидоров черри
  • 1/4 ч. ложки карри
  • 1 ст. ложка масла гхи (топлёное)
  • сухарики
  • соль, специи и перец по вкусу
  • 1 стакан веганского йогурта или сметаны
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Предварительно нут нужно замочить, чтобы он быстрее приготовился. Затем смешай его с топлёным сливочным маслом, специями, солью и перцем. Запекай при 180 градусах 15 минут.

Для приготовления соуса добавь в йогурт или сметану горчицу, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешай.

Салат порви на небольшие кусочки, помидоры разрежь пополам.

Соедини все ингредиенты, полей соусом и перемешай. Добавь пару горстей сухарей и обжаренный нут, снова перемешай.

Постный салат из свеклы и апельсина

/>Салат со свеклой и апельсином © depositphotos.com

Популярный салат с пикантным вкусом — это сочетание сладости свеклы, кислоты апельсина и горчинки рукколы. Готовится он быстро, только нужно заранее запечь или отварить свеклу.

Ингредиенты:

  • 2 отварных или запечённых свёклы
  • 1 крупный апельсин
  • 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы в зернах
  • небольшой пучок рукколы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежь готовую свеклу тонкими пластинками или кубиками.

Из одной трети апельсина выдави сок и отставь в сторону. Оставшийся апельсин очисти, сними белые плёнки, удали косточки и нарежь небольшими кусочками. Выложи апельсин на свеклу.

Помытую рукколу порви и выложи на салат.

В апельсиновый сок добавь масло, горчицу, соль и перец. Равномерно полей салат заправкой.

Азиатский салат с кукурузой и арахисом

/>Салат с кукурузой и арахисом © pinterest.com

Сытный и яркий салат, который в пост может заменить даже основное блюдо. А травы как мята и базилик с их сочными и свежими придадут ему особую пикантность.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной или отварной кукурузы
  • 150 г жареного арахиса
  • корень имбиря
  • 1/4 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • мята
  • зелёный базилик
  • зелёный лук
  • перец чили
  • 2 ч. ложки соевого соуса

Приготовление:

Арахис обжариваем на сковороде, очищаем от шелухи. Смешиваем с кукурузой и натираем корень имбиря (1 ч. ложку), моем и нарезаем мяту, базилик, зелёный лук.

Выдавливаем чеснок, сок лайма, заправляем соевым соусом. Добавляем чили (приправу или свежий перец по вкусу).

Недавно мы писали публиковали интересные рецепты салатов с брокколи.

Подписывайся на наш Facebook
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector