Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технология приготовления зеленого масла своими руками

Технология приготовления зеленого масла своими руками

Простое зелёное масло

Зелёное масло легко приготовить, и оно доставляет удовольствие. Его достаточно выложить в масляную форму, небольшую емкость или свернуть в рулет, и подавать нарезанным кусочками. Предложите разнообразные травяные масла на фуршете, или положите их разновидность в маленькие сервировочные тарелки, и раздайте гостям.

Травяное или зеленое масло представляет собой масло, которое смешивают со свежими или сушеными травами. Оно обычно формируется в форму, охлаждается до твердого состояния и нарезается для подачи.

Масло может быть использовано для усиления вкуса других продуктов. Для наполнения масла можно использовать как сушеные, так и свежие травы. Если вы используете свежие, тщательно промойте их и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов до измельчения.

При приготовлении домашнего травяного или зеленого масла можно использовать как несоленое, так и соленое масло. Для определенных блюд, например, при планировании зеленого масла для стейка, добавьте немного соли в несоленое масло.

Для смешивания масла, ему надо дать размягчиться до комнатной температуры в течение нескольких часов, или можно размягчить его в микроволновой печи на 10% мощности. Масло должно легко размешиваться.

Для более оригинального способа использования трав в масле, можно попробовать определенный способ нарезки. Например, шифонада — это термин, описывающий метод нарезки или измельчения, осуществляемый путем наслоения листьев травы, скручивания их, затем нарезки рулона. Это создает длинные пряди травы.

Простое зелёное масло

Зеленое масло предназначено для любителей нежных бутербродов. Это несложный и доступный вариант приготовления намазки.

Простое зелёное масло

Ингредиенты:

  • Несоленое масло – 130 г
  • Петрушка рубленая — 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их в размягченное масло.

Медленно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.

Смешайте со специями. Отправьте масло застывать в холодильник.

Рассмотрите возможность использования острых кухонных ножниц для резки трав вместо того, чтобы рубить их ножом.

Растительное масло с чесноком

Для приготовления потребуется:

  • Подсолнечное рафинированное масло – 450 мл.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Базилик (веточки) – 1 шт.
  • Майоран (веточки) – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и разминают в ступе либо измельчают с помощью чеснокодавилки.
  2. Базилик и майоран моют и дают обсохнуть.
  3. В емкость с нагретым оливковым маслом кладут измельченный чеснок, веточки базилика и майорана.
  4. После того, как масло остынет, его вместе с остальными ингредиентами переливают в чистую сухую тару.
  5. Настаивают около 3 недель, после чего процеживают и хранят в темном прохладном помещении.

Совет: Вместо базилика и майорана в данном рецепте можно использовать розмарин.

Зеленое масло из базилика

Зеленое травяное масло из базилика отлично сочетается с овощами, куриным мясом, рыбой или яичницей.

Ингредиенты:

  • Масло – 120 г
  • Базилик -1 пучок

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Снимите листья базилика со стебля.

Положите их друг на друга и скатайте в трубу.

Нарезать трубку из базилика ломтиками. Если есть возможность, можно измельчить листья базилика в блендере.

Размешайте кусочки базилика в масле. Остудить в холодильнике.

Предварительный шопинг

Хотите придумать оригинальную закуску для кофе или зелёного чая? Тогда обязательно попробуй масло с травами. Но для его приготовления Вам придётся затарится в супермаркете. Выберем компоненты для классического зелёного масла: именно оно пользуется наибольшей популярностью среди пользователей.

Поищите на полочках:

  • жирное сливочное масло (200 г);
  • пучок укропа или петрушки, а гурманы могут взять базилик;
  • чеснок (понадобится единственный зубчик, хотя любители могут взять даже два зубка, но тогда закуска будет очень острой);
  • молотый чёрный перец (добавите по собственным вкусовым ощущениям — некоторые любят его побольше, а некоторые не слишком приветствуют острую пищу).

Кроме того, обязательно проверьте домашний блендер на исправность. Ведь готовить зелёное масло Вам предстоит с его помощью. Если там есть проблемы, попросите супруга или профессионального мастера починить его. Агрегат должен быть полностью исправен. Ведь поломанная техника не только не функционирует должным образом, но и опасна для жизни и здоровья пользователя. Поэтому убедитесь, что блендер находится в рабочем состоянии до того, как приступить к приготовлению зелёного масла.

Читайте так же:
Салат «Ассорти»

Масло зелёное — рецепт с многими вариациями. Можно сделать из него маску для лица. Тогда я добавляю к сливочному маслу и зелени обыкновенное порезанное яблоко, перемешиваю в блендере — и средство по уходу за кожей готово.

Мне не приходится тратить бешеные деньги на брендовую косметику «Батель» или «Эйвон»: на кухне есть всё для продления моей молодости! Однако сейчас речь пойдёт о закуске.

Зеленое чесночное-сливочное масло

Такое масло создано для чесночного хлеба. Дайте маслу настояться после того, как ароматы трав смешаются.

Чесночное масло — рецепт приготовления

чесночное масло

Попробуйте разнообразить ваше привычное меню и приготовить чесночное сливочное масло — оно на столько вкусное, что станет частым гостем в вашем холодильнике.

Вариант № 1: Сливочное чесночное масло – рецепт приготовления для бутербродов

Сливочное масло со вкусом чеснока и нежными зелеными вкраплениями укропа не задержится надолго в масленке. Можно забыть о сложных соусах, если в тарелку с горячей кашей или макаронами опустить ложечку этого лакомства.

Просто намажьте чесночное масло на ломтик батона или кусочек хлеба – это действительно очень вкусно!

сливочное масло

  • сливочное масло — 200 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • укроп — несколько веточек
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления чесночного масла

Брикет сливочного масла можно настолько ароматизировать укропом и чесноком, что он превратится в зеленую и невероятно острую массу, которую вряд ли кто-то решится отведать. Зелень и пряности нужно добавлять умеренно, чтобы только подчеркнуть вкус.

Если чеснок можно добавлять по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений, то укроп добавляют мало и только для легкого аромата, большое количество укропа – резко меняет вкус данного рецепта.

мягкое сливочное масло

Масло не нужно разогревать, стремясь к мягкости. Брикет кладут в миску и оставляют на 30-40 минут при комнатной температуре. Когда оно станет похоже на мягкий крем, можно приступать к работе.

сливочное масло с укропом

Мелко рубят листья укропа и мягкие части стеблей. Зелень кладут в миску с маслом.

сливочное масло с чесноком

Чеснок выдавливают через пресс. Обычная мелкая нарезка ножом не позволит получить такой однородности.

сливочное масло с солью

Добавляют соль, каждый должен ориентироваться на свои предпочтения.

сливочное масло в блендере

Чтобы получить идеальную консистенцию, нужно воспользоваться блендером. Скорость — средняя, время взбивания — 1 минута. Чесночное масло можно подать красиво, оформив его в виде цилиндра.

Для этого понадобится еще немного укропа, кусочек пищевой пленки или обычный новый файл. Прямоугольный кусочек пленки расстилают на столе, посыпают укропом, сверху выкладывают масло, разравнивают.

Далее действуют как при сворачивании рулета: пленку приподнимают с одной стороны и скручивают в виде колбаски.

Чесночное масло рецепт приготовления

Получившийся цилиндр отправляют на 40-50 минут в морозильник, затем пленку снимают, чесночное масло по рецепту выкладывают на обычную тарелку и ставят на полку холодильника.

Цилиндрический брикет уже не потеряет своей формы, его можно нарезать тонкими или толстыми кружочками. А теперь можно наслаждаться чудесным вкусом, с ароматом укропа и легкого привкуса чеснока.

Вариант № 2: Оливковое чесночное масло с пряностями

пряное оливковое масло

Все наслышаны о достоинствах оливкового масла, но этот продукт не пользуется ажиотажным спросом и может неделями стоять нетронутым на полке кухонного шкафчика, а ее соседи с подсолнечным маслом будут стремительно опустошаться.

Если же соединить масло с тимьяном и чесноком, получится восхитительная салатная заправка. Ее добавляют в бутербродные паштеты, им поливают итальянскую пасту и целый отварной картофель.

пряности для оливкового масла

  • оливковое масло- 250 мл.
  • тимьян — 1 чайная ложка
  • чеснок — 7 зубчиков
  • перец черный горошек — 10 шт.
  • перец красный горький — 1 колечко.

Оливковое масло приобретает аромат чеснока только во время прогревания, нагревать его можно на водяной бане или в духовке при минимальной температуре.

оливковое масло с чесноком

Подбирают любые огнеупорные формы с крышками, можно перелить все в одну большую емкость или распределить его по двум маленьким. Чеснок моют, протирают салфеткой, на зубчиках не должна остаться влага.

Зубчики разрезают пополам и бросают в масло. Добавляют перец черный горошек и одно колечко красного жгучего перца.

Читайте так же:
Салат “Мужские грезы

оливковое масло с пряностями

Тимьян может быть, как свежим, так и сушеным. Форму накрывают крышкой и ставят в духовку, температура — 150 градусов и выдерживают в духовке 40-50 минут.

чесночное оливковое масло

Затем переливают в подходящую посуду и ставят в холодильник. Теперь во вкусе отчетливо проявится аромат чеснока и тимьяна. Если вы собираетесь использовать масло в течение ближайшей недели, то его можно не процеживать.

Чеснок можно класть на бутерброды или добавлять в соусы. Процеженное чесночное масло хранится в холодильнике около месяца.

10 самых вкусных зеленых блюд, которые можно приготовить за пять минут

Способ приготовления: перемешай яйца, сливки, сыр (до однородной консистенции). Затем добавь мелко порубленную зелень и пасту из шпинат. Приготовь омлет традиционным образом, украсив его томатами, мини шпинатом и сыром «Фета».

Гибжали (суп из мацони с мятой и страчателлой) от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • мацони – 180 г;
  • соль – 1 г;
  • укроп – 10 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • масло чесночное – 0,3 г;
  • перец – 0,5 г;
  • мята – 30 г;
  • перец зеленый – 10 г;
  • сыр страчателла – 50 г;
  • соус Песто – 10 г
  • оливковое масло – 10 г;
  • кресс щавель – 2 г;
  • сметана – 10 г.

Ингредиенты для мацони:

  • молоко 6% — 1 л;
  • молоко 3,2 % – 1 л;
  • сливки 33 % – 500 мл;
  • йогурт – 200 г.

Способ приготовления: смейшай вида молока, сливки и йогурт, налей в кастрюлю и нагрей до 60 градусов, затем оставь суп остужаться (при комнатной температуре) на 5 часов. После в мацони добавь соль, перец, лук зеленый, чесночное масло, сыр страчателла, укроп и перемешай. Суп укрась соусом «Песто», оливковым маслом, кресс щавелем и отдельно подай сметану.

Холодный суп из шпината от шеф-повара Джонатана Кертиса ресторана «Тоторо"

Ингредиенты:

  • шпинат – 30 г;
  • огурцы свежие – 180 г;
  • лед фраппе – 80 г;
  • мисо паста – 20 г;
  • мирин – 8 г;
  • сыр «Тофу» – 80 г;
  • соль – 1 г;
  • перец – 0,2 г;
  • слайс огурца – 30 г;
  • кресс салат – 1 г;
  • оливковое масло – 2 г.

Способ приготовления: выжми сок из шпината и огурца. В него добавь лед фраппе, мисо пасту, мирин, «Тофу», соль, перец, пробей в блендере до однородной массы и протри через мелкое сито. В тарелку налей суп, укрась слайсом огурца, кресс салатом и оливковым маслом.

Салат с икрой омуля от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

Ингредиенты:

  • салат мизуна – 20 г;
  • салат фризе – 10 г;
  • руккола – 10 г;
  • копченое масло – 15 г;
  • соус ворчестер – 2 г;
  • гренки из белого хлеба – 20 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль — 0,5 г;
  • мусс из белой спаржи – 30 г;
  • икра омуля – 40 г;
  • перепелиное яйцо – 3 шт;
  • редис – 5 г;
  • салат кресс – 1 г;
  • маслины сушеные – 3 г.

Способ приготовления: мизуна, фризе и рукколу нужно выложить на тарелку, заправить копченым маслом и соусом ворчестер, посолить. А белый хлеб пожарить на оливковом масле и посолить. Положи их на листья салата, на гренки выложи перепелиные яйца пашот. Распредели по тарелке икру омуля и укрась блюдо редисом, кресс салатом и сушеными маслинами.

Гаспачо с огурцом и авокадо от шеф-повара Жан-Люка Молля ресторана Brasserie Мост

Ингредиенты для супа:

  • авокадо без косточки — 750 г;
  • огурец длинноплодный очищенный – 200 г;
  • чеснок — 10 г;
  • кинза — 25 г;
  • васаби – 4 г;
  • хрен сливочный – 15 г;
  • соль – 10-12 г;
  • масло оливковое – 100 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • сахар – 15-20 гр;
  • херес – 15 гр;
  • лимонный фреш – 10 г;
  • тобаско – по вкусу.

На порцию:

  • База супа – 150 г;
  • соус гуакамоле – 35 г;
  • мясо краба – 20 г;
  • сорбет из огурца – 30 г.

Способ приготовления: пробей в блендере авокадо, огурец, чеснок, кинзу, васаби, хрен сливочный, овощной бульон. Туда добавь соли, сахара, хереса, лимонного фреша до однородной массы. Добавь оливковое масло. Порви мясо краба на волокна и выложи в тарелку — сверху слайс из огурца и сорбет из огурца, соус гуакамоле из авокадо. Вылей порцию базы супа в тарелку.

Читайте так же:
Утренний салат

Обожженная спаржа из фермерского ресторана LavkaLavka на Петровке

Ингредиенты:

  • спаржа — 80 г;
  • соус кунжутный с тофу — 40 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сыроедческие хлебцы — 10 г.

Ингредиенты для кунжутного соуса:

  • сыр «Тофу» — 110 г;
  • сыр «Филадельфия» — 160 г;
  • сметана — 110 г;
  • соус ореховый (кунжутный) — 47 г;
  • масло виноградных косточек — 11 г;
  • лимонный сок — 2 г;
  • капелька кунжутного масла.

Способ приготовления: бланшируй спаржу (в кипящую воду можно добавить уксус и соль) в течении 30 секунд. Затем полей ее растопленным маслом и обжарь. Для кунжутного соуса нужно взбить все ингредиенты в миксере до воздушного состояния. Спаржу подавай с соусом и сыроедческими зерновыми хлебцами.

Зеленый салат с кальмаром и креветкой от шеф-повара Николая Бакунова ресторана ERWIN.РекаМореОкеан и ERWIN.Река

Ингредиенты:

  • микс салат – 30 г;
  • чеснок – 1 г;
  • петрушка – 20 г;
  • перец болгарский печеный – 20 г;
  • огурцы свежие – 30 г;
  • сальса томатная – 30 г;
  • оливки – 50 г;
  • кинза – 12 г;
  • сироп сахарный – 6 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • уксус винный белый – 8 г;
  • стебель сельдерея – 10 г;
  • соль – 1 г;
  • перец – 1 г;
  • кальмары маринованные – 80 г;
  • креветки – 30 г.

Способ приготовления: заранее приготовь рассол — для этого смешай воду (1 л), соль (45 г), сахар (30 г), фреш лимона (80 г), масло растительное (30 г), лист лайма (2 г), тимьян (1 г), лимонник (50 г). Доведи до кипения и помести туда кальмары и креветки, оставив на 6 часов. Предварительно запеченный перец, огурец, сельдерей и оливки нарежь кубиком. Смешай микс салат, перец, огурец, креветки и кальмар (разрезанный на 4 части), заправь соусом из оливкового масла, уксуса, сахарного сиропа с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки порежь на несколько частей среднего размера и также добавь в салат перед подачей.

Зеленое чесночноесливочное масло

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом ароматного зеленого масла. В ресторанах, такое масло используют для украшения овощных и рыбных блюд. Зеленое масло можно приготовить из разных видов зелени. В основном, в ресторанах используют укроп или петрушку. Некоторые шеф-повара миксуют укроп с петрушкой. А кто-то идет еще дальше, и добавляет эстрагон (тархун), кинзу, шпинат, зеленый базилик и тд. На самом деле, в ход может пойти любая зелень, все ограничивается вашей фантазией. И не обязательно для зеленого масла обдирать листья зелени со стеблей, их также можно использовать.

Так же, некоторые шеф-повара слегка обжаривают масло с зеленью. Делают они это для того, чтобы придать ему, такой легкий, но в то же время приятный свежий вкус и аромат.

Простое зелёное масло

Зеленое масло предназначено для любителей нежных бутербродов. Это несложный и доступный вариант приготовления намазки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их в размягченное масло.

Медленно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.

Смешайте со специями. Отправьте масло застывать в холодильник.

Рассмотрите возможность использования острых кухонных ножниц для резки трав вместо того, чтобы рубить их ножом.

Польза

Употребление зеленого сливочного или растительного масла полезно для здоровья. Продукт обязан входить в ежедневный рацион человека. Вопреки бытующему ложному мнению, продукт не содержит избытка холестерина.

При нормальном употреблении зеленое масло способствует обогащению организма необходимыми витаминами и жирными кислотами. Подтверждается утверждение ежедневным употреблением жителями Франции указанного блюда, низкий уровень смертности от сердечно-сосудистых болезней среди них.

Зеленое масло из базилика

Зеленое травяное масло из базилика отлично сочетается с овощами, куриным мясом, рыбой или яичницей.

Читайте так же:
Вегетарианское наслаждение

Ингредиенты:

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Снимите листья базилика со стебля.

Положите их друг на друга и скатайте в трубу.

Нарезать трубку из базилика ломтиками. Если есть возможность, можно измельчить листья базилика в блендере.

Размешайте кусочки базилика в масле. Остудить в холодильнике.

Как приготовить ароматное растительное масло

Чтобы приготовить ароматное масло правильно, необходимо не только знать технологию и рецептуру, но и учесть некоторые важные нюансы:

Главное правило, которое должно оставаться неизменным вне зависимости от того, что вы решили использовать для настаивания – сырье должно быть сухим. Все, что требует мытья (овощи, фрукты, травы) – мойте. Но обязательно обсушивайте их перед закладкой в тару. Не пренебрегайте этим правилом: вода, попавшая в емкость с маслом, может свести на нет все ваши труды.

Разобравшись с тарой, сырьем и посудой для настаивания ароматного масла, переходим к секретам его приготовления.

Изготовить его можно тремя различными способами – в зависимости от рецепта и используемого сырья.

Способ № 1

Идеально подходит для ароматизации масла различными травами или их смесью. Заключается он в следующем:

Ароматное растительное масло

Способ № 2

Хорош для ароматизации масла молотыми специями:

Ароматное растительное масло

Способ № 3

Используйте его для ароматизации масла фруктами и овощами:

Хранение ароматного масла

Хранить
ароматизированные масла домашнего приготовления желательно в темном прохладном помещении: погребе, подвале.

Хранить в тёмном прохладном помещении

Или же следовать рекомендациям рецепта: в холодильнике, при комнатной температуре.

Ароматное масло используют для приготовления салатов, супов, заправок, блюд из мяса, рыбы, овощей и так далее.

Ароматное масло используют для приготовления салатов, супов, заправок, блюд из мяса, рыбы, овощей и так далее

Ниже приведены классические рекомендации, которые помогут вам ориентироваться в области применения ароматизированного масла:

А теперь самое интересное – рецепты.

Вам потребуется:

Растительное масло с чесноком

Рецепт приготовления:

Совет:
Вместо базилика и майорана в данном рецепте можно использовать розмарин.

Вам потребуется:

Масло растительное с базиликом

Рецепт приготовления:

Вам потребуется:

Ароматное масло с сухими белыми грибами

Рецепт приготовления:

Вам потребуется:

Масло ароматное с паприкой

Рецепт приготовления:

Вам потребуется:

Растительное масло с цитрусовыми

Рецепт приготовления:

Вам потребуется:

Растительное масло «Лавровое»

Рецепт приготовления:

Это далеко не все рецепты ароматного растительного масла, на самом деле их куда больше. Пробуйте понравившиеся, экспериментируйте с составом ингредиентов и удивляйтесь новым неожиданным вкусам.
Маленький секрет: красиво оформленная бутылочка ароматного масла может стать отличным презентом вашим родным и друзьям)

Мелко нарезаем зелень чеснока.

Мелко нарезаем свежие листья базилика.

Листья тимьяна срываем с веточек.

Измельчаем зелень петрушки.

В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Туда же загружаем измельченную зелень.

Смешиваем зелень с маслом.

В процессе перемешивания масла с зеленью добавляем в чашу немного оливкового масла.

На выходе у нас получается зеленое масло примерно такой консистенции, как на фото.

Зеленое масло готово к дальнейшему использованию.

Например, мне намазанное на свежий хлеб зеленое масло служит завтраком.

Зеленое чесночное-сливочное масло

Такое масло создано для чесночного хлеба. Дайте маслу настояться после того, как ароматы трав смешаются.

Ингредиенты:

Приготовление:

Масло растопить или размягчить.

Мелко нарезать зелень.

Все смешать и остудить в холодильнике.

Оливковое масло с лимоном и сельдереем

Вам потребуется:

Оливковое масло с корицей и гвоздикой

Рецепт приготовления:

Вам потребуется:

Оливковое масло с мятой

Рецепт приготовления:

Вам потребуется:

Оливковое масло с душистыми травами

Рецепт приготовления:

Вам потребуется:

Оливковое масло с лимоном

Рецепт приготовления:

Совет:
Вместо целых лимонов можно использовать только их корочки.

Вам потребуется:

Оливковое масло с лимоном и сельдереем

Рецепт приготовления:

Вам потребуется:

Пикантное оливковое масло

Рецепт приготовления:

Вам потребуется:

Масло оливковое с перцем чили и орегано

Рецепт приготовления:

Вам потребуется:

Оливковое масло с фенхелем

Рецепт приготовления:

Зеленое масло из шалфея

Это масло отлично подойдет к морепродуктам, курице и свежим зеленым бобам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Читайте так же:
Салат Деревенский

Смешайте все вместе и отправьте в холодильник. Перед использованием масло желательно размягчить при комнатной температуре.

Зачем оно нужно?

Весной нам всегда хочется зелени, фруктов, свежих овощей. А счастливые обладатели дачных участков снимают урожай, ради которого тяжело работали. Вот как раз в сезон изобилия стоит приготовить зеленое масло. Уже из названия можно сообразить, что за основу берется свежая зелень. Такая заготовка по-настоящему уникальна, так как её можно добавлять в салат, к макаронам, картофелю или любой крупе. Зеленым маслом можно смазывать свежеиспеченный хлеб и использовать для маринада. Вкус и аромат у масла феноменальные, так как воплощают дух весны, который порой нужно ощутить и зимой.

Мятное зеленое масло

Такой вариант зеленого масло подходит к употреблению с бараниной и горошком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Размешать высушенную мяту в лимонном соке.

Медленно влить мятную смесь в масло, постоянно помешивая. Охладить.

Состав продукта

Существует множество вариаций блюда, в качестве основы берется как сливочное, так растительное масло. Неизменным требованием является натуральность входящих в него компонентов. Важным компонентом является зелень, подходит только свежая зелень, замороженная зелень дает сильную горечь. В качестве зелени используются виды трав:

Последние два компонента добавляются во все разновидности. По желанию добавляется кинза, стоит учитывать резкий вкус специи, он перебивает другую зелень.

В качестве дополнительных компонентов следует добавить оливу, соль с чесноком. Для вкуса будет полезным лимонный сок. По усмотрению включаются в состав другие травы и ингредиенты.

Зеленое масло из рукколы

Руккола делает обычное масло более уникальным, подходящим для изысканных ужинов. Вы можете подавать его с отбивными, стейками или рыбой, или просто подавать с горячими овощами, таких как морковь, картофель, кабачки, цветная капуста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рукколу мелко нарезать.

Измельчить кайенский перец.

Все смешать, добавив специи. Охладить масло.

Это масло можно употреблять как намазку, однако более подходящим предназначением будет использование его с мясом, или в процессе запекания мясных блюд.

Какую зелень можно заморозить в масле

Для заморозки в масле больше подходит плотнолистовая зелень, с ярко выраженным ароматом. Это, например, орегано, тимьян, базилик, чабрец и шалфей. Выбор определен тем, что эти травы требуют дополнительной термической обработки и добавляются в блюдо в процессе его приготовления. Однако, заморозка таким способом, например, петрушки и укропа вполне возможна.

Пакеты для хранения PEAKfresh

А чтобы дольше сохранить свежую зелень в холодильнике, я советую такие пакеты для хранения продуктов. Они пропускают воздух, не дают образоваться конденсату и сохраняют зелень на длительное время.

Пакеты многоразового использования, они прочные и не рвутся, можно использовать по 2 месяца каждый, если с ним аккуратно обращаться и мыть. Фишка в том, что пакеты остаются сухими изнутри и подойдут для хранения уже готовых, замороженных кубиков зелени.

Где купить: PEAKfresh USA, Многоразовые пакеты

В каждой упаковке 10 пакетов и 10 мягких застежек, чтобы плотно завязать каждый пакет.

Еще посты по теме: Список чистых и загрязненных пестицидами овощей

Вот такой способ заморозить зелень на зиму в оливковом масле, я делала так уже много раз. А вы пробовали, есть идеи сохранения зелени?

Творожная с чесноком

Пикантная творожная паста с аппетитными чесночными нотками – отличная альтернатива магазинному творожному сыру. Закусочные бутерброды получатся нежными и легкими.

Отменную творожную пасту выкладывать на отрубные подсушенные хлебцы или ломтики черного хлеба.

С рыбной икрой

Питательную и легкую пасту с рыбой можно выкладывать на ломтики хлеба, подавать на кружках отварного картофеля или свеклы, а в лайт-версиях – на кусочках томатов и огурцов.

Аппетитную намазку выкладывать на тарталетки, тосты или канапе. Сверху блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.

© 2021Онлайн сборник полезных советов Все права сохранены. Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет. 18+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector