Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Радость нового вкуса: Высоцкая рассказала, как делает сметанно-горчичную заправку для капустного салата

Радость нового вкуса: Высоцкая рассказала, как делает сметанно-горчичную заправку для капустного салата

Радость нового вкуса: Высоцкая рассказала, как делает сметанно-горчичную заправку для капустного салата

Юлия Высоцкая предложила на шоу «Едим дома» (НТВ) всем знакомый салат с капустой подать несколько иначе, наделив его целым букетом вкусовых ощущений. В основном он появляется за счет ароматной заправки, в которой сочетается сметана, горчица, оливковое масло и уксус.

«Замечательный салатик!» — утверждает актриса.

Ингредиенты: четверть кочана капусты, морковка, яблоко, горсть изюма, щепотка сушеного тимьяна. На заправку: 2 столовые ложки сметаны 20%, столовая ложка горчицы зернами, столовая ложка яблочного уксуса, щепотка свежемолотого перца, щепотка морской соли.

Капусту тонко нашинковать, морковку и яблоко натереть на крупной терке, бросить в эту же чашу изюм и тимьян. Для соуса соединить все необходимые ингредиенты, хорошенько размешать. Заправить овощи, перемешать, оставить ненадолго пропитаться.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Правила подбора заправок для салатов

Правила подбора заправок для салатов

Правила подбора заправок для салатов

1 слайд

Описание слайда:

Правила подбора заправок для салатов

Есть два вида заправок для салата: Первый вид и наиболее популярный для зеле

2 слайд

Описание слайда:

Есть два вида заправок для салата:

Первый вид и наиболее популярный для зеленых и овощных салатов — это
заправки на основе смеси растительного масла и уксуса или
заправки на основе лимонного сока и растительного масла.

Читайте так же:
Салат Грузинский

Второй вид включает в себя все густые заправки, такие как:
майонез
сливки
сметана
йогурт

Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи. Предоставляю Вашему вниманию несколько типовых заправок для салатов.

О уксусе в салатной заправке. Один из наиболее часто применяющихся уксусов пр

3 слайд

Описание слайда:

О уксусе в салатной заправке.
Один из наиболее часто применяющихся уксусов при приготовлении салатных заправок — винный уксус. Хотя его всегда можно заменить лимонным соком.
Существуют два типа винных уксуса:

Белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный. Его используют преимущественно в салатах из свежих овощей. Белый винный уксус отлично сочетается с не резкими маслами, например, подсолнечным маслом.

Красный винный уксус, особенно долгой выдержки, содержит довольно большое количество кислоты и поэтому отлично сочетается с плотными ореховыми и оливковыми маслами. Такой уксус отлично подойдет к зеленым листовым овощам.

Возьмите за правило пробовать любую заправку. В салате ее вкус будет сбаланси

4 слайд

Описание слайда:

Возьмите за правило пробовать любую заправку. В салате ее вкус будет сбалансирован другими ингредиентами, так что для понимания того, что у вас получилось, лучше обмакнуть в заправку лист салата и попробовать его.

Перед тем, как заправить салат, еще раз перемешайте все ингредиенты до состояния эмульсии — это особенно актуально, если перед этим уже готовая заправка успела немного постоять. Я обычно готовлю салатную заправку в миске и взбиваю ее вилкой до однородности, также можно готовить заправку в небольшой баночке — несколько раз встряхнул и готово.

Не заправляйте салат, если вы не готовы сразу же подавать его к столу — в противном случае он сильно размокнет, то еще зрелище. Если до зарезу необходимо приготовить салат заранее — уложите все его ингредиенты в миску, отдельно приготовьте заправку, и смешайте перед самой подачей.

Большинство заправок для салатов хранится в холодильнике как минимум несколько дней. Отсюда вывод, даже два: во-первых, можно приготовить заправку «впрок», во-вторых, не выбрасывайте излишки, они вам еще пригодятся.

Заправка салатная Соль, сахар и молотый перец соединяют с уксусом, вливают р

5 слайд

Описание слайда:

Соль, сахар и молотый перец соединяют с уксусом, вливают растительное масло и хорошо перемешивают. Перед использованием взбалтывают. Используется для поливки салатов из огурцов, помидоров, зеленого салата, картофеля, а также винегретов, сельди с гарниром и др.

Белки отделяют от желтков, затем яичные желтки растирают с солью, сахаром, готовой горчицей. Вливают уксус, вымешивают, процеживают и заправляют растительным маслом.

Заправка горчичная с соусом майонез

В готовую горчицу, растертую с солью и сахаром, вводят соус майонез, а затем добавляют уксус и молотый перец.

Читайте так же:
Чесночно сырный хлебгармошка

Используется к сельди с гарниром, салатам и винегретам.

Сметанный соус для овощных салатов

Уксус, сахар, соль, перец соединить со сметаной перед подачей.

Подается этот соус к салатам из овощей, фруктов, цветной капусты, грибов с овощами и т. п. (не писать, просто повторить)

Соус майонез В яичные желтки добавить горчицу, соль и хорошо растереть лопат

6 слайд

Описание слайда:

В яичные желтки добавить горчицу, соль и хорошо растереть лопаткой. Затем, непрерывно взбивая, вливать растительное масло вначале по одной, а затем по 2-3 ст.ложки. масло должно иметь температуру 12-16*С. При ней растительное масло лучше эмульгируется (разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в желтковой массе, не соединяясь между собой). Каждую новую порцию масла вливать только после того, как предыдущая порция хорошо проэмульгируется. (для получения более устойчивой эмульсии следует взбивать с помощью миксера — так масло разбивается на более мелкие шарики, что повышает устойчивость эмульсии)

В конце взбивания должен получиться густой соус, который держится хорошо на лопатке.

В приготовленный соус влить уксус или сок лимона, добавить сахар и все размешать. После введения уксуса соус становится более жидким и светлым. (не писать, просто повторить)

Оригинальные соусы и заправки Соус из свежих грибов с чесноком. Измельчить

7 слайд

Описание слайда:

Оригинальные соусы и заправки

Соус из свежих грибов с чесноком.

Измельчить и растереть чеснок, добавив немного соль. Соединить с растительным маслом. Грибы отварить в подсоленной воде, процедить отвар, грибы нарезать брусочками и соединить их с чесноком. Смесь залить грибным отваром, заправить уксусом или лимонным соком, добавить перец, лавровый лист, соль и перемешать.
Соус с зеленым луком

Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Желтки растереть с горчицей и сахаром до получения однородной массы. Продолжая растирать, постепенно добавлять сметану. Заправить солью, лимонным соком и перемешать с нарезанным зеленым луком.
Соус зеленый из шпината

Зелень промыть. Щавель, шпинат и укроп отварить в небольшом количестве воды и вместе с отваром протереть через сито.

В массу добавить очень мелко нарезанный зеленый лук, соль, сахар и горчичный порошок, перемешать и взбить миксером.
Соус кефирный (Венгрия)

Сырые яичные желтки слегка посолить, добавить лимонный сок, масло и размешать. Затем добавить кефир, черный перец, сахар, горчицу, зелень петрушки.

Все хорошо вымешать в однородную массу.

Соус творожный салатный с зеленью Творог протереть через сито, соединить с м

8 слайд

Описание слайда:

Соус творожный салатный с зеленью

Творог протереть через сито, соединить с молоком. В растертую массу прибавить зелень лука-порея и петрушки, чеснок, горчицу и лимонный сок. Все перемешать.
Соус йогуртный с цитрусовыми

Читайте так же:
Фунчоза с креветками

Йогурт аккуратно перемешать с горчицей и медом, влить лимонный сок, вмешать апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке.
Соус из авокадо и сметаны с чесноком

Авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа промыть и, мелко нарезав, добавить во взбитую массу вместе с размятым чесноком. Все тщательно перемешать.
Масляная заправка с соевым соусом

Соевый соус влить в кунжутное масло, хорошо перемешать, добавить сок лайма и арахисовое масло.
Сырная сливочная заправка

Сыр размять, смешать со сливками, влить в эту массу оливковое масло и все хорошо перемешать. Добавить винный уксус, перец и мелко порезанную зелень.
Салатная заправка с кунжутом

Измельчить кунжут в кофемолке. Взбить все ингредиенты до однородности. Подойдет для заправки салатов с курицей.

Заправка из йогурта с зеленью Йогурт смешать с майонезом, добавить мелко нар

9 слайд

Описание слайда:

Заправка из йогурта с зеленью

Йогурт смешать с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, приправить солью и перцем. Охладить. Подходит для заправки овощных салатов.
Йогуртовая заправка с уксусом

В йогурт добавить измельченный чеснок, растопленный мед, влить яблочный уксус и приправить все по вкусу солью и перцем. Слегка взбить и охладить. Заправка подходит для мясных и овощных салатов.

Запомнить для салатов с добавлением фруктов используют яблочный уксус. для

10 слайд

Описание слайда:

Запомнить
для салатов с добавлением фруктов используют яблочный уксус.
для салатов с добавлением макаронных изделий используют рисовый уксус.
для салатов с добавлением дорого сыра с сильным ароматом кулинары рекомендуют использовать уксус на хересе.
для салатов с запеченными овощами используют бальзамический уксус.
сок свежего лимона станет идеальным решением для салатов из свежей зелени
для салатов с голубым сыром используют масло из грецких орехов, смешанное в пропорциях 1:1 с подсолнечным.
для салатов с кусочками курятины или тунца используют кунжутное масло.
для фруктовых салатов идеально подходит оливковое масло.
майонезом, смешанным с готовой столовой горчицей, заправляют салаты из сельдерея, а также салаты по-русски и картофельные салаты, в которые добавлен эстрагон;
соусы из сметаны и уксуса лучше всего подходят для заправки зеленых салатов;
соусом из растительного масла и уксуса можно заправить листья шпината, зеленого салата или цикория и лука, картофельные салаты, салаты из огурцов, белой и красной капусты, сладкого перца, белой и стручковой фасоли.

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Читайте так же:
Салат «Пикантный»

Горчичная заправка для салатов

Горчичная заправка для салатов

Пикантная на вкус, ароматная горчичная заправка для салатов готовится быстро. Ее можно использовать как для легких, овощных салатов, так и для слоеных салатов, состоящих из отварного или жареного картофеля, отварных куриных яиц. Слоеные салаты с таким составом зачастую заправляют майонезом, но теперь у вас есть возможность снизить калорийность, приложив совсем немного усилий. Все составляющие для заправки доступны на прилавках. Если заправка получится слишком кислой или соленой, просто добавьте в нее мед или сахар.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. горчицы (жидкой, магазинной)
  • четверть лимона
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1–2 щепотки соли
  • 1–2 щепотки молотого черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • мед или сахарный песок по вкусу

Приготовление

1. Первым делом добудьте лимонный сок. Если у вас целый лимон, покатайте его по столу, потом отрежьте четвертинку над миской или пиалой, чтобы сок сразу же стек туда. Затем пропустите эту четверть лимона через специальный пресс для цитрусовых.

2. Перелейте полученный лимонный сок без мякоти и косточек в глубокую емкость, влейте туда же соевый соус, можно с добавлением чеснока, имбиря и т. д., всыпьте немного соли, так как зачастую соевый соус не слишком соленый.

3. После этого смелите в емкость черный перец или используйте приобретенный молотый, но у собственноручно перемолотого аромат будет гораздо ярче.

4. Добавьте горчицу (можно приготовить ее и самостоятельно) и тщательно вмешайте ее в другие жидкости в емкости. Вместо обычной порошковой горчицы можно использовать зерновую, она продается под различными названиями: дижонская, французская и т. д.

5. Последним влейте растительное масло. Лучше всего использовать оливковое холодного отжима, но и подсолнечное без аромата также подойдет. Жир добавляется в последнюю очередь, так как он блокирует соединение остальных специй и жидкостей.

6. Аккуратно перемешайте заправку. Теперь ею можно заправить приготовленный салат или подать на стол отдельно в соуснике.

Вкусные заправки для салатов с уксусом, с горчицей, вместо майонеза, с орехами

Весна, а потом и лето — время свежей зелени, овощных салатов, травы, ботвы и прочей полезной растительности, которую нужно непременно употреблять для поддержания своего здоровья, молодости и красоты.

Заправки для салатов

Я хочу Вам предложить несколько проверенных и вкусных простых рецептов: заправки для салатов, которыми вы сможете заменить вредный майонез, обогатить вкус растительного масла и придать вашим салатикам неповторимую изюминку и оригинальность!

Из этой статьи вы узнаете:

Заправки для салатов — самые вкусные рецепты

Простая заправка к овощному салату и салату из зелени

Это простая, но очень вкусная заправка идеально подойдет к любому овощному салату

  • 0,5 стакана растительного масла
  • 4 ст.ложки столового уксуса
  • 0,5 ч.л сахара или сахарной пудры и черный молотый перец по вкусу
Читайте так же:
Заправка «Цитрусовая»

В банку ,а лучше в бутылочку для заправки салатов, вылить масло,уксус и специи.

Закрыть пробкой и тщательно взболтать.

Вкусная и простая заправка для любого овощного салата готова!

Ореховая заправка для салата

  • 5 долек чеснока
  • половина стакана грецких орехов
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 2 ст.ложки столового уксуса

Истолочь в ступке орехи и чеснок, добавить уксус и растительное масло. Заправить салат. Очень вкусно.

Заправка из сметаны с уксусом

  • 100,0 сметаны
  • ¼ cтакана столового уксуса
  • 1ч.л сахарной пудры
  • соль и перец по вкусу

Все смешать, добавить специи и заправить овощной салат или салат с яйцами.

Горчичная заправка

  • ¼ cтакана растительного масла
  • 1 ст.л готовой горчицы
  • ¼ cтакана столового уксуса
  • соль и перец по вкусу

Смешайте масло с горчицей, добавьте уксус и специи.

Грузинская заправка

  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст.л зелени укропа
  • 1 ст.л зелени петрушки
  • 1 ст.л зеленого лука
  • соль, уксус, растительное масло по вкусу

Чеснок и зелень тщательно растереть в ступке до получения однородной массы, развести горячей водой до консистенции густой сметаны, добавить соль, уксус, растительное масло.

Салатная заправка замена майонезу

Эта удивительно вкусная и очень полезная заправка отлично заменит майонез в любом овощном салатике

  • ½ стакана натурального йогурта без добавок
  • 1 ст.л мелкорубленного репчатого лука
  • 0,5 ч.л винного уксуса
  • красный перец на кончике ножа
  • соль

Все смешать и заправить салат.

Салатная заправка замена майонезу 2

  • Половина стакана сметаны
  • 1 ч.л готовой горчицы
  • 1 ст.л растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • соль, сахар, лимонный сок по вкусу

Сметану смешать с горчицей и растительным маслом.Добавить измельченный чеснок и специи.

Эти простые и вкусные заправки для овощных салатов очень легко приготовить, они состоят из простых и доступных ингредиентов, поэтому можете смело брать их себе на вооружение.

Принципы приготовления салатных заправок от знаменитого шеф-повара !

И еще одно интересное видео про соусы для салатов

Попробуйте приготовить и делитесь своими отзывами!

Если вы стремитесь к красоте и здоровью подпишитесь на мою рассылку полезных и интересных материалов.

Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

С вами была Алена Яснева, будьте здоровы и берегите себя, питайтесь правильно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector