Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица для цезаря – как приготовить вкусно и правильно

Курица для цезаря – как приготовить вкусно и правильно

Этот знаменитый салат с филе птицы, помидорками черри и пикантным соусом из яичных желтков и лимонного сока любят практически все. Но больше всего вопросов обычно вызывает курица для цезаря: как готовить на сковороде, в духовке и другими способами птицу, чтобы вышло как в ресторане? Давайте разберемся: есть ли какие-то особые секреты в подготовке «правильного» мяса птицы или же дело здесь в чем-то другом?

Отварная курица для салата «Цезарь»

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • паприка, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Помойте куриную грудку, натрите смесью черного перца и паприки.
  • Вскипятите воду.
  • Опустите куриную грудку в кастрюлю.
  • Поварите 5 минут на среднем огне, снимая пену.
  • Убавьте интенсивность пламени, добавьте луковицу и лавровый лист.
  • Продолжайте варить 20 минут, за 5 минут до готовности подсолите.

Выньте лавровый лист, чтобы он не сделал бульон горьким. Дайте грудке остыть в бульоне. Освободите от шкурки, отделите от костей. Нарежьте и положите в салат. Если грудку вынуть из бульона заранее, она не будет достаточно сочной. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.

Сочная курица для цезаря в духовке

Но что делать тем, у кого, например, нет плиты или же тем, кто худеет и просто не решается есть жареное мясо, пусть даже и куриное? Ответ прост: можно приготовить сочную курочку для цезаря в духовке, а сделать это еще проще, чем на сковороде.

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Приправа для курицы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Пакет для запекания.

Сочная курица для цезаря в духовке

Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу

  1. Курочку мы щедро натираем специями, солим, даем ей промариноваться около часа.
  2. Кладем мясо в пакет для запекания целиком и закрываем пакет.
  3. Берем зубочистку и проделываем в пакете несколько отверстий, тогда воздух во время готовки попадет внутрь и курочка получится более сочной.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем нашу подготовленную птицу в пакете прямо на противень или же в форму для запекания (как вам больше нравится) и отправляем ее готовиться минут на 45-50.
  5. За 10 минут до конца запекания, пакет можно надорвать сверху, чтобы на курице образовалась румяная поджаристая корочка.

Готовую запеченную курицу остужаем и нарезаем на порционные салатные кусочки.

Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • комплексная приправа для курицы – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Помойте куриное филе, обсушите салфетками, натрите приправами. Оставьте на 20–30 минут.
  • Разогрейте сковороду-гриль, добавьте немного масла.
  • Выложите куски филе, не нарезая. Подрумяньте со всех сторон на интенсивном огне.
  • Когда курица подрумянится со всех сторон, подсолите ее, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить примерно 5 минут – до готовности куриного мяса. Оно должно оставаться внутри сочным, но сок, вытекающий из грудки при ее прокалывании ножом, должен быть прозрачным.

Как только куриное филе прожарится, выложите его на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Если вы пожарили курицу заранее, накройте ее тарелкой, чтобы она не обветрилась.

Салат «Цезарь» с куриным филе, приготовленным на гриле

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Горчица в порошке — щепотка
  • Соус Вустерширский — ½ ст. л.
  • Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Масло оливковое — 50 мл

1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды. Отставить в сторону.

2. Куриное филе смазать оливковым маслом. Смешать базилик, орегано, чесночную соль, черный молотый перец и паприку, посыпать этой смесью филе со всех сторон. Жарить филе на гриле на средне-слабом огне, переворачивая время от времени, в течение около 12-15 минут.

Секреты правильного приготовления куриной грудки для салата Цезарь

  1. Для салата Цезарь берите только свежее, а не замороженное мясо.
  2. Мясо перед обжаркой лучше отбить, натереть солью и перцем и оставить в холодильнике на полчаса
  3. Самое главное — хорошо разогреть сковороду и масло. Важно быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. Высокая температура нужна, чтобы закрыть влагу внутри мяса — именно так оно получится не сухим, а сочным.
  4. Выбирайте сковороду-гриль с тяжелым дном: она лучше держит тепло
  5. Грудку можно также отварить. Для этого опускайте курицу в уже кипящую воду. Если ее сначала залить холодной водой, потом довести до кипения, значительную часть сока и полезных веществ она отдаст отвару. Ваша же цель состоит не в приготовлении наваристого бульона, а в получении сочного куриного мяса. По этой же причине солить воду можно только незадолго до готовности курицы.
  6. Если решили запечь курицу, делайте это в кулинарном пакете, иначе мясо будет сухим.
  7. Готовую грудку для подачи нужно нарезать вдоль волокон.
Читайте так же:
Змейка с говядиной

Рецепт маринада для курицы (для салата «Цезарь»)

  • 200 г куриного филе без кожи и костей
  • 250–300 мл кефира любой жирности
  • 50 мл соевого соуса
  • Соль и перец – по вкусу

Шаг 1

Очищенное от прожилок филе залейте кефиром и соевым соусом, добавьте специи. Маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Перед обжаркой смойте маринад холодной водой и оботрите филе бумажной салфеткой.
Вместо жарки филе можно приготовить на пару в течение 7–8 минут. Время зависит от толщины филе.

Сколько варить куриную грудку для салата цезарь

Поскольку куриное филе по вкусу не ярко выраженное, то при варке в бульон можно добавить ваши любимые специи, коренья, ароматные травы, в том числе лавр и лук.

  • Грудное филе курицы – 1 целая грудка;
  • Луковица репчатая средняя – 1 шт.;
  • Перечная молотая смесь – 2 г;
  • Соль крупная поваренная – 5-10 г;

Сколько варить куриную грудку для салата цезарь

Как правильно и вкусно сварить нежную курицу для салатной закуски «Цезарь»

  1. Куриное филе промываем под проточной водой, разрезаем по кости на две половинки, обсушиваем салфетками и укладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем мясной компонент холодной фильтрованной водой таким образом, чтобы она полностью утапливала грудку.
  3. Ставим наполненную емкость на сильный огонь и ждем закипания бульона, попутно снимая образующуюся пену.
  4. Как только бульон начнет закипать, отправляем в него целую, не очищенную от шелухи, но очень хорошо промытую луковицу и соль.
  5. Убавив интенсивность огня под кастрюлей до среднего, варим курицу 20 минут-полчаса, а за пять минут до завершения варки засыпаем перец.
  6. После окончания готовки курицу лучше оставить остывать в кастрюле, чтобы она была более сочной и максимально пропиталась ароматом бульона.

На сухой сковороде без всякого маринования

Лист пергамента смажьте сливочным маслом, посыпьте смесью соли и приправ, выложите куриное филе и обжарьте на сухой сковороде с 2 сторон по 6-7 минут. Куриное филе я делю на 2. А потом уже нарезаете на салат.

Рецепт салата «Цезарь с курицей»: чем заправлять, 5 вариантов

Классический рецепт соуса Цезарь - точно как в ресторане

Во многих салатах соус или заправка – второстепенный ингредиент. Но с Цезарем – совершенно другая ситуация. Здесь – соус главный. Чуть пикантный, в меру острый, с задорной кислинкой, соус Цезарь задает тон вкусу всего салата. Классическая заправка для одноименного блюда готовится на основе яичных желтков. Их немного приваривают, опустив яйца в закипевшую воду на короткое время, а затем взбивают с дополнительными компонентами и растительным маслом до консистенции гладкой эмульсии. Сама технология приготовления и состав очень напоминают майонез. Но, в отличие от него, соус для Цезаря имеет более выразительный вкус. Еще бы! Ведь готовят его с добавлением вустерширского (ворчестерского) соуса, вяленых анчоусов, ароматного пармезана и чеснока! Иногда туда же кладут горчицу, маринованные каперсы, лимонный сок.

Чтобы ускорить приготовление заправки в домашних условиях, даже знаменитые шеф-повара ее делают на основе готового майонеза. Также популярны вариации на базе вареных желтков, сметаны или греческого йогурта, сливок.

Рецепт от Ильи Лазерсона – салатная заправка для домашнего Цезаря получается точно как в ресторане

Вариант приготовления по рецептуре Ильи Лазерсона

Что необходимо взять:

  • яичные желтки – 2 шт. (от отборных яиц);
  • сахар и соль (некрупная) – по щепотке;
  • рафинированное оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – половинка дольки среднего размера;
  • твердый сыр (в идеале — пармезан) – 20 г;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • вустерский (ворчестерский) соус – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Взбить желтки до однородности миксером (блендером) или ручным венчиком, добавить соль и сахар. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме, посветлеет, а ее консистенция станет мелкопузырчатой.
  2. Очень медленно ввести масло, стараясь добавлять его тонкой, равномерной струей. Желтки загустеют. Чем больше будет добавлено масла, тем гуще получится масса. Слишком густой заправка для Цезаря быть не должна.
  3. Высыпать в майонезную эмульсию тертый на мелкой терке пармезан, добавить филе анчоусов, сок, выжатый из лимона и вустерский соус.
  4. Взбить до однородного состояния.
Читайте так же:
Курица с ананасами

В готовой заправке будет чувствоваться кисловатый, острый и пикантный вкус.

соус для салата цезарь соус для салата цезарь соус для салата цезарь соус для салата цезарь соус для салата цезарь соус для салата цезарь соус для салата цезарь

Заправка с анчоусами

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • анчоус – 10 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • майонез (67% жирности) – 150 г.
  1. Мелко натираем сыр на терке.
  2. Смешиваем измельченный сыр с майонезом.
  3. Добавляем свежевыжатый сок лайма и тщательно перемешиваем.
  4. Мелко нарезаем и добавляем к общей смеси анчоусы.
  5. Измельчаем зубчики чеснока и добавляем в заправку.

Вопреки распространенному мнению, салат «Цезарь» обязан своим названием не римскому императору, а американцу итальянского происхождения Цезарио Кардини. Его брат – Алекс Кардини – добавил в рецепт салата анчоусы, и назвал своё кулинарное изобретение «Салат авиатора», поскольку служил военным летчиком.

Видео — чем заправить «Цезарь с курицей», приготовление соуса с анчоусами

Смотрите также: Как и сколько варить свиную печень до готовности

Сливочный соус – не классический, но быстрый, проверенный вариант заправки для Цезаря

Соус на основе сливок

Какие нужные продукты:

  • сливки (10-15%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 0,5-1 зубчик (по вкусу);
  • сладкая горчица – 1 ч. л.;
  • вустерский соус – 3-4 капли (если есть);
  • цедра лимона – 0,25 ч. л.;
  • сыр пармезан (мелко натертый) – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Муку довести на сухой сковородке до золотистого цвета, включив средний огонь. Ее нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Добавить масло, перемешать.
  2. Тонкой струйкой, одновременно перемешивая венчиком, ввести подогретые сливки. Должна получиться однородная масса, без комочков. Прогревать на огне, не переставая мешать, пока соус не загустеет.
  3. В конце приготовления добавить горчицу, измельченный чеснок, цедру лимона. Перемешать и снять с огня.
  4. Остывшую заправку приправить перцем, посолить, добавить пармезан и вустерский соус.

Это совсем не классическая вариация соуса, но очень вкусная и простая в приготовлении.

Соус для «Цезаря» с соевым соусом

Топ 10 рецепт соуса к салату Цезарь

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в кипящей воде яйца всмятку, отделяют желтки, растирают их с перетертым чесноком.
  2. Добавляют соевый соус, соль, перец, взбивают венчиком или миксером.
  3. Продолжая взбивание, подливают понемногу оливковое масло и взбивают до однородной и гладкой текстуры соуса.

Заправка для салата Цезарь на основе вареных желтков с горчицей, медом и лимоном

С вареными желтками

Из каких компонентов состоит:

  • яйца отборные -3 шт.;
  • готовая русская горчица – 1 ч. л.;
  • мед натуральный, пчелиный – 0,3 ч. л.;
  • масло нерафинированное оливковое – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт. среднего размера;
  • перец, соль – по щепотке.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую (7-9 минут в кипящей воде), остудить, извлечь желтки.
  2. Положить желтки в небольшую посуду, добавить горчицу, растереть до однородной массы при помощи вилки.
  3. Чеснок раздавить в кашицу, добавить к горчично-желтковой смеси. Туда же положить соль, немного перца, мед, вылить сок. Растереть, добиваясь однородности.
  4. Продолжая растирать соус, влить небольшими порциями масло. Должна получиться умеренно густая, гладкая эмульсия.

Заправка для салата «Цезарь» со сливками Соус «Цезарь» со сметаной Соус «Цезарь» с горчицей и медом Топ 10 рецепт соуса к салату Цезарь

Рецепты приготовления соуса для салата Цезарь

В классическом рецепте присутствует компонент, который не всегда может иметься под рукой. Речь идет о вустерском соусе. Этот ингредиент заменяем. Существует несколько способов приготовления без редкого продукта. В зависимости от выбранных компонентов вкус блюда может быть сливочным, рыбным, сырным или отличаться ярко выраженными чесночными нотами. Соус к салату Цезарь готовится простым смешиванием продуктов без значительных временных затрат.

Приготовление классической заправки с вустерским соусом

Классический рецепт с вустерским соусом

Автор рецепта знаменитого салата не придумывал его целенаправленно. Овощная смесь, приготовленная «на скорую руку», оказалась настоящим кулинарным шедевром. Классическая заправка отличается пикантным привкусом. Компоненты для ее приготовления надо брать в точном соответствии с существующими рекомендациями. Нарушение пропорций приведет к изменению вкусовых характеристик и аромата итогового блюда.

  • вустерский соус – 2 ложки (чайных);
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зубки чеснока – две штуки;
  • яйцо – два средних;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец – по щепотке.
  1. В каждом яйце с округлой стороны сделать прокол иглой. Опустить заготовку в кипящую воду на несколько секунд. Очистить от скорлупы. Яйца должны быть слегка приваренными.
  2. Чесночные зубчики максимально измельчить. Добавить в яичную массу.
  3. К имеющейся чесночно-яичной смеси добавить сок половины лимона, оливковое масло, вустерский соус.
  4. Получившуюся массу перемешать до однородной консистенции или взбить миксером.
  5. На завершающем этапе надо добавлять приправы (лучше на основе трав – орегано или базилик), соль.
  6. Дополняется классический салат сухариками (белый хлеб сначала натирается чесночным ломтиком, а затем слегка обжаривается до появления румяной корочки).
Читайте так же:
Крабовый салат с курицей

Вариант заправки с горчицей

С горчицей

Этот вариант заправки подходит для любителей насыщенных и пикантных блюд. Горчица в сочетании с чесноком придает остроту, а лимонный сок добавляет кисловатые ноты во вкусовые характеристики и аромат овощной смеси. Перец для заготовки лучше брать порошкообразный, в минимальном количестве. Если этого компонента добавить слишком много, то классическое творение шеф-повара будет испорчено.

  • сваренные желтки – две штуки;
  • горчица, сок лимона – по две столовых ложки;
  • чесночный зубчик;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • перец, соль – немного, не злоупотреблять.
  1. Тщательно подавленные чесночные зубчики смешать с оливковым маслом. Оставить смесь настаиваться 15 минут.
  2. Сваренные желтки раздавить вилкой. Вмешать горчицу и чесночную заготовку.
  3. Добавить к смеси сок лимона, перец, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу.

Соус с майонезом

С майонезом

Если вустерского соуса нет под рукой, то заправку можно приготовить на основе обычного майонеза. Вкус салата будет более мягким, а традиционный аромат сохранится благодаря чесноку, лимонному соку и перцу. Для смешивания продуктов рекомендуется использовать блендер. При отсутствии такого прибора, можно воспользоваться ступкой, применяемой для измельчения различных компонентов.

  • майонез –­ 200 г;
  • сок половины лимона;
  • чесночные зубчики – 3 штуки;
  • тертый сыр – 1/3 стакана;
  • оливковое масло – полстакана;
  • черный молотый перец, соль.
  1. Чеснок измельчается до максимальной степени.
  2. В блендер поместить все подготовленные продукты в указанном количестве, приготовить соус.
  3. Использовать обычную миску вместо блендера не рекомендуется (кусочки сыра могут нарушить итоговую консистенцию смеси).

Вариант со сметаной

  • Изжога каждый день — что делать. Причины и лечение изжоги
  • Что такое фертильные дни у женщин. Как определить период и окно фертильности в женском календаре
  • Телевизионная антенна для дачи

Со сметаной

Вкус блюда будет нежным, если приготовить заправку к нему на основе сметаны. Продукт рекомендуется выбирать средней жирности. В противном случае смесь может оказаться слишком густой или, наоборот, жидкой. Натуральный йогурт является хорошим заменителем сметаны. Такой ингредиент превратит блюдо в низкокалорийный салат для тех, кто следит за весом или соблюдает предписания лечебных диет. Для уменьшения остроты можно выбрать один из компонентов – горчица или чеснок.

  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маринованные корнишоны – 2-3 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.
  1. Чеснок продавить через пресс.
  2. Смешать все компоненты в однородную массу.
  3. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

Использование анчоусов и каперсов в салатной заправке

С анчоусами и каперсами

Данный вариант заправки считается самым оригинальным способом приготовления соуса для классического Цезаря с морепродуктами. Вкус у блюда будет насыщенным с характерным рыбным ароматом. Анчоусы рекомендуется измельчать в блендере несколько раз. Итоговая смесь не должна содержать мелких кусочков продуктов. Если блендера нет, то сначала ингредиенты можно максимально мелко нарезать ножом, а затем растереть в ступке.

Рецепт салата «Цезарь с курицей»: чем заправлять, 5 вариантов

Вкусный соус для «Цезаря» – половина успеха салата. В его классический состав входят: оливковое масло, чеснок, черный перец, винный уксус, сок лимона или лайма, яйцо, сваренное «в мешочек», вустерский соус и соль.

Раздавленный чеснок интенсивно взбивается в оливковом масле, к ним добавляют уксус, лимонный сок и перетертое яйцо, а в конце – вустерский соус и соль. В наши дни еще один обязательный ингредиент заправки для салата «Цезарь» с курицей – анчоусы.

салат цезарь с курицей диетический рецепт Заправка для салата «Цезарь» классическая и 8 вариантов рецепта

Салат Цезарь с креветками

Классический салат Цезарь отлично сочетается с креветками, которые не только придадут изысканный вкус, но и послужат прекрасным украшением этого блюда. Лучше всего использовать неочищенные замороженные креветки. Возьмите 200−300 грамм креветок и сначала разморозьте их под теплой водой. Затем отварите в подсоленной воде: на 1 литр воды 40 грамм соли. Варить креветки следует в течение 3−5 минут. Очистите готовые креветки и промокните их бумажным полотенцем. Выложите креветки на листья салата и приправьте блюдо заправкой для салата Цезарь.



Соус «Цезарь» с майонезом

«Цезарь» с консервированным тунцом

  • 500 мл домашнего майонеза
  • 30 г анчоусов (можно заменить селедкой)
  • 10 г каперсов
  • 1 ч.л. горчицы
  • Немного чеснока или зелени
  1. Измельчите в блендере анчоусы и каперсы, смешайте с горчицей и майонезом.
  2. По желанию добавьте нарезанную зелень или пропущенный через пресс чеснок.



Низкокалорийный соус для салата Цезарь. Достоинства и недостатки диетического салата цезарь:

  1. Доступность. Продукты не отличаются экзотическим происхождением, их можно приобрести в любом продуктовом супермаркете.
  2. Низкая цена. Овощи — продукт, отличающийся низкой стоимостью, а курица относится к нежирным сортам мяса и в то же время считается самым дешевым.
  3. Полезность. В состав блюда входят только полезные продукты, без консервированных ингредиентов. В свежих овощах, курином мясе и сыре содержатся множество необходимых организму витаминов и минералов.
  4. Универсальное качество блюда. Времени на приготовление блюда нужно не так много, что делает его актуальным как для встречи неожиданных гостей, праздничного вечера, так и просто семейного ужина. К тому же без мяса он превосходно подходит для вегетарианского меню.
  5. Вкусовые качества. Набор продуктов хочется назвать идеальным — курица прекрасно сочетается с капустой и сыром, а другие свежие овощи привносят нотку лета. Перед этим нежным салатиком невозможно устоять.
Читайте так же:
Салат мясной с гранатом

Но есть и парочка негативных моментов, которые, впрочем, не способны испортить положительную репутацию блюда:

  1. не подойдет аллергикам, если в составе есть продукт, на который есть индивидуальная непереносимость. Хотя в таком случае его можно просто исключить.
  2. При индивидуальной антисимпатии к определенным продуктам. К примеру, если не нравится капуста или помидоры. Хотя, как и в первом варианте, ингредиент можно просто исключить из списка.

В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, цезарь с индейкой, цезарь с ветчиной и цезарь с помидорами черри.

Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата. Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников. От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.

Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!


Цезарь с курицей в домашних условиях: простые классические рецепты с фото

Если вы не знали, то это блюдо получило такое название по имени человека, который и создал его — это американский повар рожденный в Италии Цезарь Кардини, владевший в 20-40-х годах XX века несколькими ресторанами в городе Тихуано, находящемся в Мексике (а так как от Сан-Диего Тихуану отделяет одна лишь граница, такое выгодное положение для Кардини позволяло избегать ограничений сухого закона). Считается, что он изобрел этот салат 4 июля 1924 года (День независимости С.Ш.А), когда у него на кухне почти не осталось продуктов, а посетителей нужно было чем то кормить.

В приготовлении этого блюда в принципе нет каких либо сложностей, но есть небольшие нюансы. И не зная их, конечно же можно все испортить. О чем я и буду вам рассказывать в процессе его приготовления.

Чтобы легко, без хлопот приготовить Цезарь с курицей в домашних условиях — в помощь вам я приготовил свой проверенный рецепт с пошаговыми фото, и мои рекомендации по составу салата. Следуйте им, и все получится, как в хорошем ресторане.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • листья салата — 100 гр
  • петрушка — по вкусу
  • сухарики — 50 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сыр пармезан — 50 гр
  • соус — 50 мл.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к готовке. Кстати, я буду использовать в этом рецепте покупной соус. Но если у вас нет такого, не отчаивайтесь, ниже будет рецепт приготовления соуса в домашних условиях.

Листья салата выбирайте по свежее и вообще постарайтесь, чтобы все составляющие этого блюда, были свежие, не порченные.

Цельный кусок куриного филе промываем в воде и обжариваем на гриле либо на сковороде в масле с двух сторон до получения румяной корочки, минуты по 3-4. Так как внутри мясо должно оставаться сочным. Далее отвариваем яйца минут по 10, очищаем их и нарезаем тоненькими кружочками.

Если у вас нет готовых сухарей, то тогда нам понадобится батон, разрезаем его на маленькие кубики, примерно 2 на 2 см. Выкладываем их равномерно на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Здесь мы не будем ориентироваться по времени, а нам нужно, чтобы хлебушек подсох и не подгорел. Вот и все.

Читайте так же:
Салат с печенью

Промываем под проточной водой хорошенечко петрушку и натираем на мелкой терке сыр пармезан.

Заливаем зеленый салат очень холодной водой на 1 минуту, после чего воду сливаем, листья просушиваем и рвем руками на такие куски, какие вам больше подходят.

Нарезаем готовое куриное филе на кусочки средних размеров, только не мельчите, так как в этом блюде они должны быть в принципе крупненькие.

Петрушку лучше порвать руками или измельчаем с помощью ножа, только не мелко.

Осталось только соединить все составляющие и для этого нам нужно взять подходящую тарелку и выложить их в правильном порядке. Сначала нужно на дно выстелить листья салата и петрушку, поливаем соусом, поверх посыпаем пармезан и немного перемешиваем. Теперь сверху кладем нарезанные яйца, курицу и сухарики. И посыпаем все это, оставшимся сыром.

Такое вот получилось объедение. Кушайте на здоровье!

Очень вкусный и простой салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (можно обычные) — 6 шт
  • белый хлеб — 100 гр
  • пармезан — 50 гр
  • листья салата — 100 гр
  • помидоры черри — 4 шт
  • оливковое масло — для готовки
  • соус чили — 1 ст. ложка
  • соус для цезаря — по вкусу
  • соль.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно помыть в воде и просушить с помощью салфеток листья салата. После чего заворачиваем их в бумажное полотенце и убираем в холодильник до начала сборки блюда.

Далее берем белый хлеб, срезаем с него все корочки, нарезаем его на небольшие квадратики размером от 1,5 до 2 см.

Раздавливаем цельные зубчики чеснока.

И обжариваем их в сковороде на оливковом масле, для того, чтобы ароматизировать будущие сухари.

Удаляем чеснок лопаточкой и всыпаем в сковороду нарезанный хлеб. Готовим на сильном огне постоянно перемешивая снизу вверх, чтобы все кусочки равномерно приготовились до приятного румяна и впитали весь аромат. После перекладываем их в салфеточку и таким образом избавляемся от лишнего жира.

Очищаем креветки от панциря, сразу же надрезаем вдоль спинки и вынимаем ниточку пищевода. Берем глубокую миску и соединяем в ней подготовленные нами морепродукты 2 ст. ложки оливкового масла немного соуса чили. Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.

По истечению времени берем креветки, чтобы они не развалились во время приготовления нанизываем на них шпажки и обжариваем на среднем огне в сковороде по три минуты с каждой стороны. Либо можно ориентироваться по цвету, если они стали красными, то настало время их переворачивать.

Настало время собрать наше блюдо и для этого нам нужно нарвать руками салат, добавляем соус и выкладываем нужное количество сухарей, посыпаем сверху натертым на мелкой терке пармезаном и перемешиваем.

Перекладываем почти готовое блюдо в плоскую тарелку посыпаем сверху еще сухарями и сыром, по кругу разлаживаем тепленькими креветками и украшаем помидорками черри.

Вот такое получилось аппетитное блюдо.

Салат Цезарь с семгой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 8 листов
  • слабосоленая семга — 350 гр
  • перец красный болгарский — 1 шт
  • помидоры черри — 150 гр
  • маслины — 150 гр
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • лимон — по вкусу
  • бальзамический уксус — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты.

1. В глубокую чашку рвем руками листья салата.

2. В миску добавляем маслины без косточек и порезанные на две равные части помидоры.

3. Чистим и нарезаем соломкой красный болгарский перец, добавляем его к овощам.

4. Семгу нарезаем небольшими кусочками, если надо отделяем от костей и соединяем.

5. Лимонный сок выжимаем прямиком в салат.

6. По вашему желанию вливаем бальзамический уксус.

7. Заправляем необходимым количеством оливковое масло.

8. Тщательно все перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.

Как правильно приготовить соус для салата Цезарь

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 1 шт
  • вустерский соус — 1 чайная ложка
  • горчица — 1 ч. ложка с горкой
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Миску, в которой будем готовить соус, необходимо смазать зубчиком чеснока.

Смешиваем куриный желток с вустерским соусом,лимонным соком, горчицей, солью и молотым перцем. Перемешиваем с помощью венчика и в этот момент тонкой струйкой вливаем растительное масло

Консистенция должна получиться кремовая и текучая.

Обязательно попробуйте готовый соус на вкус и если надо, добавьте соль с перцем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector