Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка «Апельсиновая»

Заправка «Апельсиновая»

Вкус салата во многом зависит от заправки. При помощи правильно подобранной заправки можно лучше проявить вкусовую и ароматическую палитру салата, подчеркнуть вкус отдельных ингредиентов салата, объединить и создать гармонию вкусов, ароматов, текстуры ингредиентов. Используя заправки, традиционным салатам можно придать необычный вкусовой колорит. В современном кулинарном словаре удачно применяется термин «дрессинг», как синоним слова «заправка».

Для заправок используется растительное масло первого отжима, различные растительные масла с добавлением специй и пряных трав. Очень важно получить нужную консистенцию заправок с растительным маслом, взбивая их до образования густой эмульсии.

Заправка с растительным маслом

Растительное масло 150 мл, сок 1 лимона, сахар 2 ч. л., свежемолотый черный перец ? ч.л., соль ? ч.л. Все ингредиенты перемешать. Можно перелить в стеклянную бутылку, хранить в холодильнике в течение 7 -10 дней, перед каждым употреблением взбалтывать.
Используется для заправки салатов из свежих овощей (помидоров, огурцов, болгарского перца; кабачков с яблоками и корнем петрушки), корнеплодов (редьки с морковью; капусты с огурцами, болгарским перцем и репчатым луком), зеленого лука и укропа с яйцом, зеленого салата с маслинами, козьим сыром, авокадо и др.

Заправка горчичная

Растительное масло 200 мл, 2 желтка, сок 1 лимона или 3%-й уксус ? стакана, готовая горчица 1 ст. л., сахар 1 ст. л., свежемолотый черный перец ? ч.л., соль ? ч.л.
В сырые желтки добавить горчицу, сахар, перец, соль, растереть до образования однородной массы. Тонкой струйкой влить масло, постоянно помешивая в одну сторону до образования эластичной массы, постепенно влить лимонный сок или уксус, постоянно помешивая, процедить.
Используется для заправки салатов, в состав которых входит вареное мясо, домашняя птица, печенка.

Лимонно-медовая заправка

Лимонный сок ? стакана, жидкий мед 4 ч.л., винный уксус 1 ст. л., соль щепотка.
Сок, мед и уксус взбить до однородной консистенции, посолить.
Используется для заправки салатов китайской кухни, в состав которых входят креветки, гребешки, кусочки вареной или жареной курицы.
Укропная заправка
Мелкорубленая зелень укропа 2 ст. л., растительное масло 1 стакан, 3%-й уксус ? стакана, сахар 2 ч. л., соль ? ч.л., свежемолотый черный перец ? ч.л.
Все ингредиенты хорошо перемешать, можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней, перед каждым употреблением взбалтывать.
Использовать для салатов из свежих овощей, корнеплодов, салатов, в состав которых входит отварная рыба или рыбные консервы.

Заправка с грецкими орехами

Очищенные грецкие орехи ? стакана, чеснок 5-6 зубчиков, 3%-й уксус 2 ст. л., растительное масло (масло грецких орехов, подсолнечное, горчичное) 2 ст. л., соль по вкусу.
Орехи растолочь с чесноком до получения однородной маслянистой массы, добавить уксус, масло, соль, хорошо перемешать.
Использовать для салатов из зелени и черешков сельдерея, зелени петрушки, листовых и кочанных салатов, для салатов из бобовых (фасоли, маша, бобов, нута, чечевицы), для салатов из макаронных изделий.

Ореховая заправка

Растительное масло ? стакана, очищенные грецкие орехи ? стакана, кедровые орешки ? стакана, ? головки чеснока, листья 5-6 веточек базилика, листья 3-4 веточек петрушки, соль ? ч.л.
Грецкие орехи нарезать, кедровые и грецкие орехи слегка поджарить на сковороде, смазанной маслом, чеснок измельчить, зелень мелко нарубить, соединить, добавить соль, немного растереть в ступке так, чтобы остались кусочки орехов. Влить масло, перемешать.
Использовать для салатов из бобовых, макаронных изделий, из помидоров, моркови с редькой или с корнями сельдерея, петрушки, пастернака, для рыбных и мясных салатов

Экзотическая заправка

Семена кунжута 2/3 стакана, лимонный сок 2 ст. л., соевый соус 1 ст. л., жидкий мед 1ст. л., молотый черный перец ? ч. л., чеснок 1зубчик.
Семена кунжута измельчить в кофемолке, чеснок мелко нарубить. Все ингредиенты соединить и взбить до получения однородной массы.
Использовать для салатов из дичи и домашней птицы, чтобы придать нотку восточной кухни.

Читайте так же:
Салат Новогодняя обезьянка

Заправка из яблочного сока

Яблочный сок ? стакана, яблочный уксус ? стакана, сахар 1 ст. л., душистый перец ? ч. л., молотый черный перец ? ч.л., сушеный молотый имбирь ? ч. л., карри ? ч. л., соль по вкусу.
Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Использовать для салатов из свежих овощей с маринованными грибами, салатов из корнеплодов, для соленой сельди.

Сливочная заправка

Сливки 33%-й жирности 1 стакан, свежий имбирь – кусочек корня длиной 3 — 4 см, чеснок 2-3 зубчика, зира ? ч.л.
Зиру слегка поджарить на сухой сковороде для того, чтобы лучше проявился аромат. Чеснок очистить, удалить сердцевину, измельчить. Имбирь очистить, мелко натереть. Сливки слегка взбить. Соединить все ингредиенты, перемешать.
Использовать для салатов с креветками, кальмарами, жареными грибами.

Апельсиновая заправка

Апельсин 1 шт., белый винный уксус 2 ст. л., оливковое масло 3 ст. л.
Цедру апельсина мелко натереть, сок выжать, добавить укус, масло, перемешать все ингредиенты.
Использовать для салатов из соленой рыбы (форели, семги, кеты, нерки), салатов с копченой грудкой домашней птицы.

Японская заправка с имбирем и лаймом

Корень имбиря 1 шт., рисовый уксус 2 ст. л., лайм 1 шт., васаби (японская горчица) 2 ч.л.
Имбирь очистить, мелко натереть, залить уксусом. Цедру лайма мелко натереть, сок выжать, добавить васаби. Соединить все ингредиенты, перемешать.
Использовать для салатов из соленой и маринованной рыбы, салатов с мидиями, кальмарами, копчеными осьминогами.

Заправка из кедровых орешков

Кедровые орешки 4 ст. л., 1 лимон, молотый белый перец ? ч.л., соль по вкусу, молотая корица на кончике ножа.
Орешки слегка поджарить на сухой сковороде, выжать сок из лимона, орешки растереть, постепенно добавляя сок, приправить перцем, солью, корицей, перемешать.
Использовать для салатов из жареных грибов с фруктами, из отварной или припущенной рыбы, из отварной или жареной курицы.

Греческая медово-маковая заправка

Лук-шалот 1 крупная головка, мед 2 ст. л., яблочный уксус 2 ст. л., оливковое масло 2 ст.л., горчица с зернами – 2 ч. л., мак 1 ч.л., соль, молотый черный перец.
Лук мелко нашинковать. Соединить уксус, мед, горчицу, мак; взбить, постепенно ввести масло, не переставая взбивать, до получения консистенции густой эмульсии; добавить лук, тщательно перемешать.
Использовать для салатов из зелени и черешков сельдерея, зелени петрушки, листовых и кочанных салатов, мангольда, ревеня с добавлением фруктов.

Классическая французская заправка

Лук-шалот -1 шт., чеснок -1 зубчик, соль – 1/2 ч. л., перец черный свежемолотый – щепотка, уксус из красного вина– 100 мл, дижонская горчица – 1 ч. л., оливковое масло – 250 мл.
Чеснок растереть в ступке с солью и перцем. Лук мелко нарезать, соединить с горчицей, добавить к чесноку, влить уксус, взбить. Продолжая взбивать смесь, постепенно тонкой струйкой ввести масло.
Использовать для салатов из зелени, свежих овощей, авокадо, артишоков. Может служить основой для сложных заправок.

Заправка со сливочным маслом

Масло сливочное 2 ст.л., соус соевый 2 ст. л., сок лайма 2 ст. л., цедра 1/2 лайма, перец черный молотый.
В размягченное масло добавить соевый соус, сок лайма, цедру, нарезанную соломкой, перец, перемешать.
Использовать для салатов из запеченных или жареных овощей, грибов, рыбы. Можно предложить как вариант заправки салата «Мой президент»

Заправка с зеленым луком

Уксус бальзамический 1 ст. л., масло ореховое 2 ст. л., масло рапсовое 1 ст. л., лук зеленый 2 перышка, сливки 30% жирности 2 ст. л., соль, перец черный молотый.
Соединить уксус, соль, перец, сливки, взбить, ввести тонкой струйкой оба вида масла, постоянно взбивая, добавить лук, перемешать.
Использовать для салатов с креветками, крабами и другими ракообразными, мидиями, кальмарами.

Заправка с йогуртом

Масло оливковое — 100 мл, сок 1 лимона, йогурт — 3 ст. л., укроп рубленый — 3 ст. л., горчица — 1 ч. л., соль, молотый черный перец по вкусу.
Ввести масло тонкой струйкой в лимонный сок, постоянно взбивая, добавить йогурт, горчицу, взбить, положить укроп, приправить солью, перцем, перемешать.
Использовать для фруктово-овощных салатов, салатов с картофелем, грибами.

Читайте так же:
«Новогодние свечи»

Соус для птицы или дичи

• Майонез-150 г
• Аджика-1 ст.л.
• Чеснок-3-4 зубчика
Натереть чеснок на мелкой терке. Все хорошо перемешать.

Универсальная заправка для салата

• Масло оливковое-3-4 ст.л.
• Лимон-1/2
• Сахар-1/2 ч.л.
• Соль-1/2 ч.л.
Все хорошо перемешать.

Апельсиновое конфи

Возьмите необходимые продукты для приготовления апельсинового конфи для торта.

Из одного апельсина выдавите сок, но мякоть не удаляйте.

Второй апельсин очистите от кожуры и белого слоя, разделите на дольки и нарежьте их кусочками. Удалите косточки, если таковые присутствуют.

Всыпьте сахарный песок и размешайте.

Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, отварите примерно 3-5 минут, чтобы апельсиновая мякоть отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.

Выключите нагрев и пюрируйте массу, но не блендером, иначе он измельчит и части прозрачной кожуры и они будут попадаться в застывшей прослойке. Я пользуюсь прессом для отварного картофеля. В целом, вы можете создать конфи только из апельсинового сока, даже из того, что куплен в магазине. Но такой вариант прослойки будет менее ароматным и вкусным.

Затем аккуратно процедите все содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками.

В горячую жидкость всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 5-8 минут, чтобы он набух, и снова перемешайте очень тщательно, полностью растворяя его в соке.

Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее сок с вмешенным в него желатином. Поместите емкость в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Помните, что диаметр формы должен быть хотя бы на 2 см меньше, нежели диаметр собираемого торта, коржей для торта, чтобы желе было слегка спрятано и замазано кремом по бокам!

Спустя указанное время извлеките заготовку из морозильной камеры и слегка разморозьте.

Выложите апельсиновое конфи на тарелку и удалите пленку, если собираетесь сразу же добавлять конфи в торт. Если же нет, то обмотайте пленкой и храните в морозилке, извлекая по мере необходимости.

Как приготовить апельсиновый соус, 3 оригинальных рецепта

Эта заправка позволяет кулинарам обогащать вкус кулинарных шедевров, удачно дополнять их, украшать. Приготовить апельсиновый соус в домашних условиях легко. Рассмотрим классические варианты апельсиновой заправки к разным блюдам.

Использовать будем самые проверенные рецепты.

Апельсиновый соус к рыбе

Многие могут удивиться, но рыбные блюда можно подавать с заправкой из апельсинов. Так делают многие мастера кулинарии.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ликер апельсиновый – 2 капли.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • На свой вкус соль с перцем (используем красный и белый).

Как сварить апельсиновую заправку к рыбным блюдам

  • Натираем на специальной терке цедру, выкладываем ее в отдельную тарелку.
  • Плоды фрукта отжимаем, чтобы получить сок. Готовый сук процеживаем через ситечко или марлю.
  • Ставим сковороду на плиту, растапливаем в ней масло.
  • Очищаем лук, измельчаем его, выкладываем данный ингредиент в подогретое сливочное масло, готовим, пока лук не станет золотым.
  • В сковороду высыпаем муку, одновременно весь микс размешивая ложкой.
  • К смеси в сковороде добавим ликер, сок апельсинов, сливки, все опять же таки тщательно перемешиваем, чтобы предупредить появление комочков.
  • Готовим соус около 15 минут, огонь при этом должен быть медленный.

За 5 минут до того, как снять соус с огня, добавим соль, перец, а также тертую цедру, снова все хорошенько перемешиваем.

Читайте так же:
Новогодний салат «Купеческий»

Апельсиновый соус к мясным блюдам

А теперь рассмотрим рецепт апельсинового соуса к мясу.

Ингредиенты

  • Желтки яиц – 4 шт.
  • Апельсин спелый средний.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • На свой вкус перец молотый, горчицы, соли.

Способ приготовления апельсинового соуса

  • Натираем цедру, так чтобы не затронуть белую мякоть.
  • Отжимаем фруктовый сок.
  • Используя миксер, взбиваем желтки яиц куриным.
  • В яичный микс добавим соли и сока лимонного, все перемешаем.
  • Добавим к желтковой смеси сок, все снова тщательно перемешаем.
  • Добавим перчик, тертую цедру, столовую горчицу.
  • Размягчим масло, выльем его в смесь, все перемешиваем.

Апельсиновая заправка к десертам

Соус из апельсинов будет идеальным дополнением к таким сладким блюдам, как кексы, блинчики, бисквитные десерты, оладьи, печенье.

Ингредиенты

  • Апельсины – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло сливочное мягкое – 20 г.
  • Ликер апельсиновый – 250 мл.

Как приготовить соус из апельсина

  • Натираем цедру апельсиновую (лишь с одного плода) .
  • С двух плодов отжимаем сок, удаляя косточки.
  • К размягченному маслу добавляем мед, Все перемешиваем (желательно в эмалированной железной миске или в небольшой кастрюльке), готовим на небольшом огне, помешивая.
  • Добавляем к миксу сок, а потом ликер и цедру, оставляем все готовится еще на 5 минут.

Секреты оригинального апельсинового соуса

Готовить вкусный соус из апельсина и менять его рецепт с учетом того, к чему заправку мы будем подавать, нужно с учетом таких советов:

Заправка к греческому салату в домашних условиях. Другие популярные заправки для греческого салата

Заправка к греческому салату в домашних условиях. Другие популярные заправки для греческого салата

Приготовленная заправка для греческого салата в домашних условиях, это именно то, что подойдет именно вам. Ее самостоятельное приготовление дает полную свободу творчества. Можно бесконечно ставить эксперименты с компонентами, пока не получится идеальное кулинарное сочетание вкуса, цвета и запаха. Соусы могут кардинально повлиять на восприятие блюда. За счет добавления приправ, специй, которые по-разному действуют на основные ингредиенты греческого салата.

Заправка с лимоном и оливковым маслом

Одна из разновидностей классической заправки к греческому салату – смесь оливкового масла и лимонного сока. Пользуется популярностью из-за оригинального кисловатого вкуса и простому рецепту. Для изготовления соуса потребуется:

  • Масло оливковое – 150 мг;
  • Лимонный сок свежеотжатый – 50 мг;
  • Душица (можно заменить базиликом) – 30 мг;
  • Соль – 1 ложечка чайная.

Масло поместить в стеклянную тару (в идеале – специальная бутылочка с носиком, объемом до 250 мл), добавить мелко порезанную зелень (измельченную блендером), немного соли, полить лимонным соком. Перемешать и дать настояться, не менее 20 минут, чтобы компоненты отдали полностью свой аромат.

Заправка с бальзамическим уксусом

Дополнить греческий салат нотками пикантности можно при помощи уксуса из винного сусла. Кисло-сладкая приправа должна быть безупречного качества. Для соуса это ключевой момент, в противном случае заправка испортит весь салат. При выборе следует обратить внимание на маркировку. «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena», «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia» – самые лучшие традиционные приправы.

  • Масло оливковое Экстра Вирджин – 200 мл;
  • Уксус бальзамический – 70 мл;
  • Чеснок – 3 крупных зубца;
  • Свежее орегано – 30-40 грамм;
  • Соль, перец черный молотый – по необходимости;
  • Сахар кристаллический – 1 десертная ложка с горкой.

Сахар смешать с винным уксусом (6%), до полного растворения кристаллов. Предпочтение лучше отдать коричневому сахару. Чеснок раздавить прессом и мелко порезать, добавить в смесь. Свежую зелень измельчить блендером (нарезать), смешать с подготовленным маслом. Совместить все компоненты и взбить вилкой (только вручную). В конце добавить соль и перец по вкусу (по желанию). Заправить греческий салат и подавать на семейный ужин или праздничное застолье.

Читайте так же:
Новогодние фаршированные тарталетки

Заправка для салата с соевым соусом

Рецепт соуса для греческого салата с соевым соусом понравится поклонникам азиатской кухни. Сладкая, сытная заправка мало напоминает классическую свежесть. Тем не менее пользуется популярностью, благодаря необычному вкусовому сочетанию. В самом салате следует заменить традиционную «Фету» на более пресный сыр, потому что соус увеличит соленость сыра.

  • Мед горчичный – 40 мл;
  • Соус из сои – 75 мл;
  • Оливковое масло Экстра Вирджин – 150 мл;
  • Сок лимонный – 75 мл.

Жидкий мед (застывший растопить на паровой бане) смешивать с соевым соусом до получения однородной массы. Добавить оливковое масло – вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. В готовую смесь выжать сок лимона. Кисло-сладкий соус для греческого салата с восточными нотками готов.

Заправка с французской горчицей для греческого салата

Добавить в греческий салат немного французского шарма можно при помощи горчицы. Традиционная русская приправа не подойдет – она перебьет вкус сыра и овощей своим специфическим ароматом. И наоборот, сладкие, пряные, нежные зерна дижонского соуса делают заправку необыкновенно вкусной.

  • Оливковое масло «Extra Virgin» – 150 мл;
  • Винный (бальзамический) уксус – 75 мл;
  • Душица (базилик) – 20 грамм;

Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. Добавить в горчицу и дать немного настояться (2-5 минут). Бальзамический уксус, зелень и соль смешать с чесночно-горчичной пастой. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать венчиком до получения густой, однородной массы. Полученным соусом заправить греческий салат и наслаждаться необыкновенными вкусовыми ощущениями.

Чем заправить греческий салат в домашних условиях. Зачем нужна заправка

Режис Тригель шеф-повар «Brasserie Мост», одного из самых дорогих ресторанов Москвы , сказал, что соус – это ключ ко всему блюду, если соус удался, то удалось и само блюдо. Следуя словам шефа, заправка для греческого салата должна удаваться всегда! Готовить заправку нужно заранее для любого блюда, если конечно, вы не намерены использовать кетчуп или майонез из супермаркета.

Соус – это ключ ко всему блюду, если соус удался, то удалось и само блюдо

Оливковое масло, основа заправки для греческого салата , в средиземноморских странах считается вторым по значимости продуктом после мяса, рыбы и хлеба. Оно выступает основой для большинства соусов. В античном мире оливковое масло использовалось для придания вкуса овощам, фруктам, хлебу, мясу и даже рыбе. Его смешивали со всевозможными травами, специями и молотыми орехами, именно в них скрыты все тайны рецепта заправки.

Заправка для греческого салата

В рецепте греческого салата столь важное место отводится заправке не случайно. Она нужна, чтобы впитывать аромат добавляемых специй и равномерно передавать их блюду. Если в салат добавить по-отдельности сухие травы, лимонный сок, уксус, то ярко выраженный вкус каждого из компонентов перебьет вкус овощей и особенно феты.

Заправка для греческого салата обязательно должна настояться, также как например салат Мимоза , поэтому важно очень внимательно отнестись к выбору продуктов. Нельзя допустить, чтобы вместе с орегано в нее попали улучшители вкуса, с соком свежевыжатого лимона – пестициды и т.д. В соусах нужно использовать, только самые качественные ингредиенты.

Заправка к овощному салату с оливковым маслом. Простые и сложные салатные заправки — проверенные рецепты

В этой статье вы найдете самые вкусные салатные заправки на любой вкус. С ними вы откроете для себя необыкновенный мир новых вкусов и удовольствия!

Эти заправки идеально подойдут к любому блюду, будь то овощной салат или нарезка из мясопродуктов.

Салатные заправки — рецепты приготовления

  • уксус 3 %-ный – 100 г,
  • сахар, соль, перец

Смешать растительное масло с уксусом, заправить перцем, сахаром, солью. Тщательно перемешать.

Вариант: с добавлением сахара

  • Масло растительное – ½ стакана,
  • уксус 3 %-ный – ½ стакана,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый,
  • соль – по ½ ч. ложки

Смешать ингредиенты, слегка взболтать вилкой, полить зеленые порванные листья салата и перемешать все двумя ложками.

Салатная заправка апельсиновая

  • Сок 1 апельсина,
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки,
  • соль и черный молотый перец,
  • порезанная свежая мята – 1 ст. ложка,
  • оливковое масло – 120 г

Выдавить сок из 1 апельсина. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.

Заправка лимонная с медом

  • На 150 мл:
  • лимонный сок – 4 ст. ложки,
  • мед – 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • соль, перец

Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и хорошенько потрясти перед использованием.

Заправка для салатов и винегретов

На 200 г салатной заправки:

  • растительное масло – 70 г,
  • уксус 9 %-ный – 130 г,
  • сахар – 10 г,
  • черный молотый перец на кончике ножа,
  • соль – 1 неполная чайная ложка

Все тщательно перемешать. Готовят непосредственно перед заправкой салата,

  • натуральный йогурт – 150 г,
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • мед – 1 ч. ложка,
  • соль, перец

Все ингредиенты положить в салатницу, приправив солью и перцем, взболтать вилкой. Заправка с ранней весенней зеленью

В этом соусе много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, недостаток которых особенно остро ощущается весной.

Заправка для греческого салата

  • Мед – 1 ст. ложка,
  • растительное масло – 5–6 ст. ложек,
  • горчица – 1–2 ч. ложки,
  • чеснок -– 1–2 зубчика,
  • сок 1 лимона

Все ингредиенты тщательно растереть с раздавленным чесноком и добавить в греческий салат.

Салатная заправка «Мехиканос»

  • Яйцо (желтки) – 1,5 г,
  • горчица сухая – 4 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • укроп – 4 г,
  • уксус 3 %- ный – 75 г,
  • масло растительное – 85 г,
  • соль – 3 г,
  • перец – 3 г,
  • зерна кориандра – 4 г

Вареные яичные желтки протереть сквозь сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом, зернами кориандра, каперсами.

Уксус, оливковое, кукурузное или подсолнечное масло тщательно перемешать и залить приготовленную смесь, снова перемешать.

Салатная заправка яблочная

  • Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка,
  • оливковое масло – 5 ст. ложек,
  • яблочный сок – 30 г,
  • свежий нарезанный орегано – 1 ст. ложка,
  • соль, черный молотый перец

Положить цедру в миску. Добавить оливковое масло и яблочный сок с орегано. Приправить солью и перцем. Слегка взболтать вилкой.

Французская салатная заправка

  • На 250 мл:
  • оливковое масло – 175 г,

То, как вы делаете классическую французскую заправку, – исключительно ваше дело.

Как приготовить греческий салат в домашних условиях пошаговый рецепт.

Как приготовить греческий салат в домашних условиях пошаговый рецепт.

Что такое классический греческий салат? Это простое до безобразия, «деревенское» блюдо из большого количества овощей и сыра фета, политое ароматным оливковым маслом и приправленное душистыми травами. Греки называют его Хориатики и подают с сухариками, приготовленными из грубого ячменного хлеба, сардинами и анчоусами. Это блюдо готовится из доступных каждому жителю греческой деревни продуктов — больших красных помидоров и хрустящих огурцов, мясистого сладкого перца, пикантных оливок и нежного сыра фета. Но за пределами Греции достать некоторые из основных ингредиентов будет непросто. Поэтому предлагаем вам несколько классических рецептов на выбор – готовьте с удовольствием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector