Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с моцареллой и помидорами; а-ля Капрезе

Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»

Черкашина Юлия

В оригинале Капрезе — это популярная закуска, состоящая из трех компонентов: ярко-красных томатов, белоснежного сыра «Моцарелла» и сочных зеленых листьев базилика. Трио компонентов выбрано неслучайно: сочетание оттенков имитирует итальянский флаг, а само блюдо у итальянцев считается национальным.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

В данном рецепте перенесем эту трехцветную «композицию» на пласт слоеного теста и подадим «Капрезе» в запеченном виде. Красочный пирог с моцареллой и помидорами порадует не только ярким внешним видом, но и приятным вкусом!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Пирог с моцареллой и помидорами рецепт

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 250 г;
  • помидоры — 250 г (2-3 шт.);
  • моцарелла — около 250 г;
  • сушеный базилик — 1 ч. ложка;
  • свежий зеленый базилик (для декора) — несколько листочков;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

  • желток — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. ложка.

Пирог с моцареллой и помидорами рецепт

Как приготовить пирог «а-ля Капрезе»

  1. Подготовим составляющие начинки. Помидоры промываем, протираем насухо, а затем режем тонкими кружочками с помощью острого ножа. Белоснежный сыр извлекаем из сыворотки, избавляясь от лишней жидкости, нарезаем кружочками или пластинами (способ нарезки значения не имеет, так как Моцарелла в любом случае расплавится в духовке).Пирог с моцареллой и помидорами рецепт с фото
  2. Тесто размораживаем, выкладываем на пергамент и раскатываем пласт толщиной не более 2 мм. Сбрызгиваем основу пирога оливковым маслом и осыпаем щепоткой сушеного базилика.Рецепт пирога с моцареллой
  3. Сверху, чередуя, распределяем помидоры и сыр (оставляем по краям свободное пространство примерно в 2 см). Осыпаем будущий пирог с моцареллой и помидорами сушеным базиликом, солим, перчим.Как приготовить пирог с моцареллой
  4. Края теста загибаем в виде бортиков, углы для лучшего крепления продавливаем вилкой. Для образования красивого и аппетитного оттенка смазываем мучные борты смесью сырого желтка и томатной пасты.Как готовить пирог с моцареллой
  5. Переносим пергамент с заготовкой на противень. Выпекаем пирог с моцареллой и помидорами порядка 20-30 минут при 180 градусах.Пирог с моцареллой
  6. Готовую выпечку, остудив, оформляем зелеными листочками.Пирог Капрезе
    Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе» позволяет быстро организовать небольшое застолье. Чашечка горячего чая в сопровождении оригинальной и эффектной выпечки — удачное решение для дружеских или семейных посиделок. Приятного аппетита!

Салат Капрезе рецепт с фотоСалат Капрезе с моцареллой и помидорами
Соус песто рецепт в домашних условияхСоус песто классический
Баклажаны ПармеджаноБаклажаны Пармеджано
Блинчики с ветчиной и сыромБлинчики с ветчиной и сыром
Закрытая пицца кальцоне рецепт с фотоЗакрытая пицца кальцоне
Рецепт настоящей итальянской пиццы МаргаритаПицца Маргарита
Пицца ПепперониПицца Пепперони
Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецептСалат с помидорами и моцареллой
Сырные шарикиСырные шарики с моцареллой
брускетта рецептБрускетта с помидорами и базиликом
Баклажаны запеченные с помидорами и сыромБаклажаны с помидорами и сыром
Веер из баклажанов с помидорами и сыромВеер из баклажанов с помидорами и сыром
Жареные баклажаны с помидорами и чеснокомЖареные баклажаны с помидорами и чесноком
Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами рецептКармашки из куриной грудки с сыром и помидорами
Куриная грудка с помидорами и сыромКуриная грудка с помидорами и сыром
Пирог с брынзой и помидорамиПирог с брынзой и помидорами
Кесадилья с курицейКесадилья — 2 рецепта
лазанья мясная рецептКлассическая лазанья с фаршем
Луковый пирогЛуковый пирог
Кулебяка с мясом рецептКулебяка с мясом

Читайте так же:
Салат с курицей и помидорами

Полента с помидором и моцареллой

Полента с помидором и моцареллой

Полента — это блюдо из кукурузной крупы, и что важно — не содержит глютен. Сама по себе полента имеет нейтральный вкус, но в сочетании с помидором и сыром моцарелла приобретает насыщенный вкус. Такое блюдо с итальянскими напевами придется по вкусу всем!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить поленту с помидором и моцареллой

Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная – 130 г
  • Вода – 550 г
  • Помидор – 150 г
  • Моцарелла – 120 г
  • Чеснок – 1 зуб. по желанию
  • Базилик – 0.5 ч.л. сушеный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты по списку.

Если вы не любите или не переносите чеснок, то его можно исключить из ингредиентов.

Замена сухого базилика свежим только приветствуется!

Если есть желание, то в уже готовую поленту можно вмешать небольшой кусочек сливочного масла.

Конечно же, черри можно заменить на один-два нормальных помидора. Просто в не сезон, на мой взгляд, вкусные только черри.

Моцареллу можно пробовать заменить любым другим сыром. Соответственно, немного поменяется вкус, но все равно будет хорошо, особенно с ароматными сырами твердых сортов.

Шаг 2

Воду довести до кипения, всыпать крупу, хорошенько размешать и варить под крышкой на минимальном огне, около 15 минут.

Не забывать периодически помешивать, крупа так и норовит прилипнуть ко дну кастрюли.

Шаг 3

Тем временем измельчить зубчик чеснока, порезать на не толстые кружочки помидор и моцареллу.

Включить духовку на 170-180 градусов.

Шаг 4

Готовую поленту либо выложить в небольшую форму для запекания, либо как я, просто сформировать прямиком на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Полента прекрасно держит форму и не растекается.

Толщина около 1,5 см.

Сверху выложить черри, чеснок и чуть посолить, поперчить.

Шаг 5

Далее присыпать сушеным базиликом , либо измельченным свежим и выложить кусочки моцареллы.

Как приготовить поленту с моцареллой: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Читайте так же:
Салат «Сырный помидор»

Рецепты приготовления поленты с моцареллой

Полента — популярное итальянское блюдо, приготовленное из кукурузной крупы. Еще в 16 веке это была еда для бедняков и подавалась она в самостоятельном виде. Готовили ее в большом котле, перемешивая, до густоты, чтобы каша не стекала с лопатки-мешалки. Позднее к крупе стали добавлять различные добавки в виде гарнира: дары моря, мясо, сыр, овощи, грибы. Тогда еда бедняков появилась на столах состоятельных граждан. Сегодня Polenta получила широкое распространение и завоевала любовь итальянских гурманов. Ее готовят и на домашней кухне, и в ресторане, и в тавернах. Ее нельзя путать с мамалыгой или баношом. Итальянская полента — это ни с чем несравнимое самостоятельное и изысканное блюдо. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта и кулинарные советы приготовления поленты с моцареллой.

Советы, секреты и тонкости приготовления

Советы, секреты и тонкости приготовления

  • Классический рецепт приготовления поленты: 1 ст. поленты (очень мелкой кукурузной крупы), 3 ст. воды, соль по вкусу и сливочное масло. Время варки поленты зависит от получения желаемой консистенции.
  • Качество поленты зависит от качества муки. Блюдо должно быть гладким и сливочным, т.к. во время варки частицы крахмала растворяются. С низкосортной дешевой мукой такой эффект не получится. Крупные частицы не до конца растворяются.
  • «Историческая» технология приготовления предусматривает медный котел для варки или сковороду для жарки. Впрочем, последнее необязательно. В современное время достаточно иметь тяжелую кастрюлю с толстым дном.
  • Полента — универсальная пища. Итальянцы ее используют не только как Contorno (гарнир). Ее готовят сладкой в качестве десерта с фруктами. Она может быть мягкой и твердой.
  • Готовую поленту разрезают ножом на кусочки и используют вместо хлеба. Либо ломтики запекают в духовке с моцареллой и другими продуктами.
  • На гриле поленту подрумянивают и выкладывают на брускетту в виде начинки, дополняя сыром.
  • Остатки не съеденной поленты можно пожарить на сковороде в сливочном масле и присыпать твердым сыром.

Полента с моцареллой и вялеными помидорами

Полента с моцареллой и вялеными помидорами

Простое и вкусное блюдо — полента с моцареллой и вялеными помидорами. Это идеальный гарнир или самостоятельное блюдо для любой трапезы.

  • Калорийность на 100 г — 78 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
  • Вода — 1 л
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Кукурузная крупа — 250 г
  • Помидоры черри — 500 г
  • Оливковое масло — 0,5 ст.
  • Сыр пармезан — 150 г
Читайте так же:
Овощной салат «Легкий»

Приготовление поленты с моцареллой и вялеными помидорами:

  1. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипяток высыпьте кукурузную крупу и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комки.
  2. После повторного закипания убавьте температуру и варите поленту полчаса, не переставая помешивать. Готовность крупы определяется по отделению ее от дна и стенок посуды, а также образования на стенках корки. Если полента слишком густая, добавьте пару ложек кипятка.
  3. Половину готовой поленты выложите на противень смазанный маслом слоем в 1 см и разровняйте.
  4. Сверху выложите порезанную дольками моцареллу (100 г) с вялеными помидорами.
  5. На томаты положите вторую часть поленты и снова кусочки моцареллы с вялеными помидорами.
  6. Все посыпьте тертым пармезаном и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
  7. Готовую поленту с моцареллой и вялеными помидорами разрежьте порциями и подавайте в горячем виде.

Запеченная полента с моцареллой и грибами

Запеченная полента с моцареллой и грибами

Одновременно вкусная, легкая и просто готовится — запеченная полента с моцареллой и грибами. Это настоящий праздник для семейной вечерней трапезы. Блюдо очень хорошо сочетается с помидорами и пряными травами.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 ст.
  • Полента — 150 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вяленые помидоры в масле — по вкусу
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Розмарин — 1 пучок
  • Прованские травы — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление запеченной поленты с моцареллой и грибами:

  1. Очищенные зубчики чеснока и свежие помидоры мелко нарежьте.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите кусочки вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры.
  3. Шампиньоны нарежьте кусочками, добавьте в сковороду, посолите, добавьте прованские травы и перемешайте.
  4. В кастрюле закипятите подсоленную воду, и непрерывно помешивая, высыпьте поленту. Варите ее 5 минут.
  5. Форму для запекания смажьте тонким слоем масла и выложите на дно поленту слоем в 1 см.
  6. Сверху положите нарезанную кусочками моцареллу, жареные грибы с помидорами, посыпать смесью перцев и повторите слои в той же очередности: полента, моцарелла, грибы, помидоры.
  7. Все посыпьте тертым пармезаном и запекайте поленту с моцареллой и грибами в разогретой духовке до 180°С 20-30 минут.
  8. Готовое блюдо украсьте розмарином.

Полента с моцареллой и кукурузой

Полента с моцареллой и кукурузой

Вкусную поленту с моцареллой и кукурузой можно подавать в любом варианте, как основное блюдо или как гарнир, горячую или холодную, на обед или ужин.

Читайте так же:
Классический салат с овощами

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 0,5 ст.
  • Моцарелла — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 1 ст.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Сливки — 1 ст.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Чесночный порошок — 0,5 ч.л.

Приготовление поленты с моцареллой и кукурузой:

  1. В кастрюле растопите сливочное маслом, влейте оливковое масло и нагрейте.
  2. В горячее масло положите зерна кукурузы, предварительно слив рассол, и обжарьте 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю кукурузную крупу. Влейте воду со сливками, посолите, добавьте чесночный порошок и доведите до кипения.
  4. Варите, постоянно помешивая на маленьком огне 15 минут, чтобы масса загустела.
  5. Затем в кастрюлю с горячей полентой добавьте нарезанные ломтики моцареллы и хорошо размешайте.
  6. Подавайте поленту с моцареллой и кукурузой в горячем виде.

Кукурузная полента с моцареллой, сыром и помидорами

Кукурузная полента с моцареллой, сыром и помидорами

Поэкспериментируйте на собственной кухне и приготовьте на ужин сытное блюдо для всей семьи — кукурузную поленту с моцареллой, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 250 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Базилик сушеный — 1/3 ч.л.
  • Пищевая соль — по вкусу
  • Вода — 1 л

Приготовление кукурузной поленты с моцареллой, сыром и помидорами:

  1. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте соль и порционно всыпьте кукурузную муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки, и варите кашу 40 минут до загустения.
  2. Пармезан натрите на мелкой терке, высыпьте в приготовленную кукурузную поленту и перемешайте до однородной массы, чтобы сыр полностью растворился.
  3. Лист пергаментной бумаги смажьте сливочным маслом и выложите горячую кукурузную кашу ровным слоем высотой в 1 см.
  4. Поверхность каши смажьте сливочным маслом, сверху прикройте листом пергаментной бумаги и слегка придавите, чтобы получилась ровная и гладкая площадь. Оставьте для полного остывания.
  5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими пластинками. Моцареллу нарежьте кружочками.
  6. Из кукурузной каши стаканом или специальной формой вырежьте аккуратные кружочки, которые с двух сторон смажьте сливочным маслом.
  7. В смазанную маслом форму плотно уложите вырезки каши, чередуя с помидорами и моцареллой. Полученные башенки посыпьте сушеным базиликом.
  8. Отправьте кукурузную поленту с моцареллой, сыром и помидорами в разогретый духовой шкаф до 200°С запекаться до готовности на 15 минут.

Видео-рецепты приготовления поленты с моцареллой.

Кабачки с помидорами и моцареллой

Кабачки с помидорами и моцареллойВ сезон свежих овощей обязательно попробуйте приготовить простое и невероятно вкусное блюдо — кабачки, запеченные с помидорами и моцареллой. Минимум усилий, а какой результат! Кабачки, нарезанные кружками, получаются чуточку хрустящими и очень сочными, они насквозь пропитываются томатным соусом, ароматом чеснока и трав, а сыр сверху красиво расплавляется. Мммм, объеденье!

Читайте так же:
Фрешролл с огурцом

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт. (200 г);
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 щеп;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • вода – 50 мл;
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.;
  • базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • помидоры черри – 5-6 шт. или крупный помидор – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 2 порции

Приготовление:

Кабачки нарежьте тонкими колечками — до 0,5 см, чтобы успели приготовиться. Сразу же добавьте соль и перец, итальянские травы и базилик, а также пропущенный через пресс зубчик чеснока. Полейте растительным маслом и перемешайте, можно прямо в форме, чтобы не пачкать лишнюю посуду.Кабачки с помидорами и моцареллойРаспределите кабачки таким образом, чтобы они лежали в один слой или слегка внахлест.Кабачки с помидорами и моцареллойПомидоры черри разрежьте на половинки и выложите сверху на кабачки. Если вы используете обычный красный томат, то нарежьте его кружками.Кабачки с помидорами и моцареллойМоцареллу порежьте тонкими ломтиками. Для данного рецепта хорошо подходит моцарелла для пиццы (но можно использовать, конечно же, и сыр в виде шариков). Выложите сыр по всей поверхности.Кабачки с помидорами и моцареллойВ стакане или в пиале разведите томатный соус с водой. Получившейся смесью залейте содержимое формы. Соус лучше всего использовать уже готовый типа «для пиццы» или «кавказский», которые обладают ярким вкусом и сдобрены пряностями.

Если у вас в холодильнике такого соуса нет, а имеется только кетчуп или томатная паста, то можно использовать их, но в таком случае добавьте соли, сахара, перца, еще немного ароматных итальянских трав, чтобы вкус не был слишком пресным.Кабачки с помидорами и моцареллойФорму отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение примерно 30 минут — ориентируйтесь по тому, как подрумянился сыр сверху.Кабачки с помидорами и моцареллойКабачки, запеченные с помидорами и моцареллой, подавайте в теплом или в холодном виде, как вам больше нравится. Можно украсить маслинами и посыпать сверху базиликом.Кабачки с помидорами и моцареллойОчень вкусно! Если вы любите овощные запеканки, то обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравится!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector