Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из жареной моркови – аппетитно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами

Салат из жареной моркови – аппетитно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами

Морковь всегда считалась одним из лучших источников клетчатки и каротина. Кроме этого, она содержит ликопин, аскорбиновую кислоту, витамины разных групп, минералы и еще много других ценных веществ. К тому же морковь сочетается с любыми фруктами, рыбой, овощами или мясом. Регулярно потребляя этот овощ можно улучшить зрение, состояние кожи и желудка. Чем чаще этот продукт появляется на ваших столах, тем больше ваш организм будет получать полезных веществ.

Даже в жареном виде этот продукт сохраняет часть своих витаминов. Из морковки жареной готовят массу салатов, и часто этот овощ бывает лишь дополнением. Но есть такие блюда, которые теряют свой оригинальный вкус без этого ингредиента. Рецепты именно таких салатов представлены ниже.

Салат из жареной моркови — общие принципы приготовления

• Очищайте морковь от кожуры специальной кухонной овощечисткой.

• Для салатов используйте молодую морковь.

• Обжаривайте морковь только на разогретом масле.

• Чтобы морковь при обжаривании покрылась румянцем, просушите ее перед готовкой бумажными полотенцами.

• Обжаривайте морковь на растительном или оливковом масле.

• Соль добавляйте только в конце приготовления.

• Чтобы морковь прожарилась быстрее, натрите ее на терке.

• Салаты с жареной морковью заправляйте нежирным майонезом.

• Если готовите зажарку из лука и моркови, то второй ингредиент в сковороду добавляйте только через пару минут.

• Перед подачей украшайте салаты любой зеленью.

Салат из жареной моркови и говяжьего языка

Способ приготовления:

1. Разморозьте говяжий язык, помойте его щеточкой и опустите в кастрюлю. Залейте язык большим количеством воды, добавьте соль и варите три часа. Проверяйте готовностью вилкой, она должна с легкостью протыкать мясо.

2. Готовый говяжий язык остудите, удалите у него кожицу и нарежьте соломкой.

3. Очищенную морковь натрите с помощью специальной терки для морковки по-корейски. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда натертый ингредиент. Обжаривайте 5 минут, затем слейте лишнее масло.

4. Луковицу почистите от шелухи, и нарежьте тонкими кольцами. Положите колечки в глубокую емкость, залейте уксусом и оставьте мариноваться на полчаса. После пройденного времени слейте уксус и отожмите лук.

5. Возьмите тарелку и положите в нее промытый консервированный горошек. Туда же добавьте майонез, обжаренную морковь, соль, говяжий язык и маринованный лук. Перемешайте блюдо и подавайте, украсив листьями салата на стол.

Горячий салат из жареной моркови и пекинской капусты

Способ приготовления:

1. Морковь очистите и нашинкуйте. Обжарьте овощ на разогретом подсолнечном масле до готовности. Под конец посолите и при желании поперчите.

2. Листы пекинской капусты промойте под проточной водой и нашинкуйте острым ножом на разделочной доске.

3. Соленый огурец нарежьте соломкой.

4. Колбасу освободите от пленки и порубите соломкой.

5. Один помидор промойте и нарежьте на кубики.

6. Зеленый лук ополосните и нарежьте очень мелко.

7. Возьмите сервировочное блюдо и положите первым слоем пекинскую капусту, затем обжаренную морковь.

8. Следом уложите салями, поверх них огурец и помидоры. Верхушку посыпьте рубленым зеленым луком.

9. Для заправки смешайте горчицу, уксус и оливковое масло. Этой смесью полейте салат.

10. Последним слоем на салат натрите сыр, и помести блюдо в микроволновую печь на три минуты. Украсьте горячий салат дольками помидоров.

11. Подавайте салатик сразу же после запекания, разрезанным как торт. Добавок никаких к такому блюду не требуется.

Салат из жареной моркови с грибами и черносливом

Способ приготовления:

1. Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке. Луковицу почистите и порубите небольшими кубиками.

2. Шампиньоны ополосните, протрите салфеткой и порежьте кубиками.

3. Чернослив положите в миску, и залейте кипяченой водой. Через пройденное время вытащите чернослив, отожмите и мелко нарежьте.

4. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте на ней орехи, затем порубите их ножом.

5. В другой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем морковь, периодическая помешивая, 4 минуты.

6. Посолите морковку и переложите в емкость.

Читайте так же:
Салат «Рыбканеженка»

7. В эту же сковороду опустите лук и обжарьте его до полупрозрачного цвета. Его также переложите в тарелку.

8. В оставшемся масле обжарьте грибы до мягкости. Не забудьте посолить.

9. Возьмите специальную круглую форму для салата и на дно постелите пищевую пленку. Края должны свисать.

10. На дно уложите орехи. Поверх них выложите морковь. Посыпьте все перцем и намажьте майонез.

11. Следом уложите слой лука, затем грибов. Поверх грибочков равномерно распределите чернослив с майонезом.

12. Снова посыпьте орешками, выложите лук, грибы и опять же поперчите и намажьте майонез. Последним распределите морковный слой.

13. Уберите готовый салат в холодное место и дайте ему настояться.

14. Затем вытащите блюдо и переверните его. Красивый и аппетитный салат готов!

15. Подавайте такую вкуснятину вместе с мясными или рыбными блюдами.

Салат из жареной моркови с чипсами

Ингредиенты:

• 470 г куриного филе;
• масло растительное;
• 190 г моркови;
• лавровый листок;
• соль;
• 120 г чипсов;
• перец горошком;
• пять зубчиков чеснока;
• майонез;
• один сладкий болгарский перец.

Способ приготовления:

1. Промойте филе курицы под проточной водой и удалите пленки. Наполните кастрюлю водой и опустите в нее курицу. Варите мясо 20 минут. После того как закипит вода, добавьте в отвар перец горошком и лавровый лист.

2. Морковь почистите специальным ножом и нашинкуйте. Обжарьте овощ на горячем растительном масле до готовности. В конце добавьте любимые специи.

3. Перец болгарский сполосните, разрежьте пополам и удалите серединку. Оставшуюся часть нарежьте соломкой.

4. Зубчики чеснока очистите от шелухи и выдавите с помощью чеснокодавилки.

5. Готовое филе курицу охладите, и нарежьте соломкой.

6. Возьмите глубокую салатницу и положите в нее обжаренную морковь без масла, соль, куриное филе, измельченный чеснок, болгарский перец, майонез и разделенные пополам чипсы.

7. Перемешивайте салат только перед самой подачей, чтобы чипсы оставались хрустящими.

8. Подавайте салат вместе картошкой, жаренной по-деревенски.

Салат из жареной моркови, шампиньонов и болгарского перца

Способ приготовления:

1. Морковь очистите от кожуры и натрите на специальной терке для корейских салатов.

2. Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

3. На сковороде подогрейте оливковое масло и обжарьте на нем сначала лук, а через некоторое время добавьте морковь. Обжаривайте до мягкости ингредиентов, затем переложите овощи в тарелку остывать.

4. В эту же сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте на нем нарезанные пластами шампиньоны до готовности. В конце готовки ингредиент посолите.

5. Перец болгарские ополосните, удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте овощ тонкой соломкой и соедините с зажаркой из моркови и лука.

6. К овощам добавьте сахар, соль, обжаренные шампиньоны и перец.

7. В эту же смесь выдавите чеснок, добавьте уксус и аккуратно все перемешайте.

8. Дайте салату настояться пару часов и подавайте к столу.

9. Блюдо хорошо сочетается с мясными закусками и вторыми блюдами.

Острый салат из жареной моркови и кальмаров

Способ приготовления:

1. Кальмары отворите до готовности, остудите и нарежьте длинной соломкой.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с половиной растительного масла 6 минут. Туда же добавьте семена кунжута.

3. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте ее на оставшемся растительном масле вместе с сахаром и паприкой до готовности.

4. Возьмите миску и выложите туда кальмары, пассированный лук, готовую морковь и масло, в котором они жарились. Добавьте к салату соль, уксус и выдавленный чеснок.

5. Хорошо перемешайте блюдо и уберите его в холодильник.

6. Подавайте салат из моркови и кальмаров вместе с чесночным хлебом.

7. В качестве гарнира к такому блюду подойдет отварной рис.

Салат из жареной моркови «Обжорка»

Способ приготовления:

1. Мясо отварите до готовности, дайте ему остыть и нарежьте крупной соломкой.

2. Очистите луковицу и нашинкуйте ее. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

3. Огурцы соленые очистите от кожуры и нарежьте брусочками.

4. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла лук до зарумянивания.

Читайте так же:
Куриный рулет с курагой

5. В этой же сковороде обжарьте в течение 10 минут лук.

6. Положите в салатницу обжаренные овощи, мясо и огурцы.

7. Туда же добавьте перец, майонез, соль, перемешайте все и оставьте настаиваться на полчаса.

8. Подавайте салат «Обжорка» как основное блюдо, разложив по тарелочкам вместе с ломтиком хлеба.

9. Не забудьте каждую тарелочку посыпать рубленой зеленью.

Салат из жареной моркови — хитрости и полезные советы

• Для пикантности при обжаривании добавьте к моркови рубленый чеснок

• Морковь приобретает еще интереснее вкус, если с ней вместе обжаривать лук

• Для остроты при обжаривании добавьте к моркови острый стручковый перец.

• Для сладковатого вкуса добавьте к моркови во время жарки мед.

• Морковь можно жарить сразу же вместе с грибами.

• Чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, добавьте при обжаривании в сковороду сливочное масло.

Самые вкусные, полезные, низкокалорийные салаты из моркови. 8 рецептов

Салаты с морковкой вкусные и полезные. Но они еще и очень дешевые. Выберите из подборки свой любимый салат из моркови.

Содержание:

  1. Морковный салат с сыром и чесноком
  2. Морковный салат с яйцом
  3. Салат из моркови и капусты
  4. Салат «Оранжик»
  5. Сладкий салат из моркови с изюмом
  6. Слоеный салат «По-французски»
  7. Салат «Любовь-морковь»
  8. Легкий салат для здоровья и фигуры

Морковный салат с сыром и чесноком

Все гениальное просто! Это высказывание, как нельзя лучше подходит для этого салата. Рецепт очень простой, недорогой и безумно вкусный. Я еще иногда добавляю к этому рецепту, нарезанный тонкой соломкой карбонат.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 крупная или 2 средних
  • Сыр — 100 гр
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Сметана (можно майонез) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Моем и чистим морковку. Затем трем ее на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой, или пропускаем через чесночный пресс (чеснокодавилку).

2. Солим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

3. Вот и все. Согласитесь, легче не бывает.

Морковный салат с яйцом

Ингредиенты

  • 4–5 морковок среднего размера
  • 5–6 вареных яиц
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1–2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
  • 1 щепотка соли
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь натрите на терке среднего размера.
  2. Очищенные яйца натрите на той же терке или нарежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок измельчите давилкой.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной (йогуртом). 5.Всё хорошо перемешайте — ваш салат готов!

Салат из моркови и капусты

Ингредиенты

  • 1–2 средние моркови
  • 1/4 часть среднего кочана белокочанной капусты
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 1 ст. л. растительного нерафинированного масла

Приготовление

  1. Капусту мелко и тонко нашинкуйте, разомните, посолите.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте (можно заменить и обычным репчатым луком).
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте перец, масло и перемешайте.

Салат «Оранжик»

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Луковицы среднего размера( примерно по 130-150 гр) — 2 шт
  • Ветчина — 300-350 гр
  • Майонез легкий или домашний майонез — по вкусу

Приготовление

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или в комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.

Средние луковицы (2 шт) мелко порезать и залить горячим маринадом.

Маринад : налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов.

Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

Сладкий салат из моркови с изюмом

Ингредиенты

  • 2 средние моркови
  • 100 г изюма
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • Молотая корица на кончике ложки

Приготовление

  1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут, чтобы он распарился.
  2. Натрите морковь на мелкой терке.
  3. Приготовьте соус-заливку: смешивайте мёд, сок лимона и корицу, добавьте йогурт.
  4. Залейте соусом морковь с изюмом, перемешайте. Охладите 15 минут в холодильнике и подавайте на стол.

Слоеный салат «По-французски»

Ингредиенты

  • 2 средние моркови
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра 17%-й жирности
  • 1/4 репчатого лука
  • 2–3 зуб. чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Кефир по вкусу
Читайте так же:
«Столичный» с курицей

Приготовление

Яйца, морковь, яблока (без кожуры) и сыр натрите на терке.

Чеснок очень мелко порубите.

Репчатый лук мелко нарежьте, ошпарьте крутым кипятком, опустите в ледяную воду на 3 минуты и откиньте на мелкое сито. Дайте воде стечь. Это устранит горький привкус.

Салат выкладывайте слоями:

  1. лук,
  2. яблоко,
  3. яйцо,
  4. морковь + чеснок,
  5. сыр.

Заправьте кефиром или йогуртом.

Уберите салат в холодильник, дайте ему настояться в течении часа–полтора.

Салаты из свежей моркови — 14 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи

Морковный салат с чесноком и орехами

Добрый день, дорогие читатели! Морковка – это поистине универсальный и всеми любимый овощ.

На ее основе получаются очень вкусные и полезные салаты, которые можно быстро приготовить.

С морковкой в салатах идеально сочетаются — редис, капуста, огурцы, яблоки, лук, зеленый горошек, чеснок.

Этих продуктов вполне достаточно, чтобы составить ароматный салат для всей семьи. Давайте попробуем приготовить вместе!

Морковь с чесноком и грецкими орехами

Грецкие орехи можно заменить кешью, арахисом или фундуком, выбирайте на свой вкус.

  • 150-200 гр. – морковки
  • 30-40 гр. – орехов
  • 1-2 шт. – зубчиков чеснока
  • 30 гр. – сметаны или майонеза
  1. Орешки залейте кипятком на 1-2 минуты, затем слейте воду и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Морковку хорошо промойте, почистите, натрите на крупной терке.
  3. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом.

Калорийность на 100 гр. – 142 ккал

Со свеклой и морковкой

Витаминная бомба – салат со свеклой и морковью

Эти два овоща хорошо сочетаются между собой, всего за пару минут можно приготовить вкусный и полезный салат.

А если вы на диете, то смело можно устроить разгрузочный день.

  • По 200 гр. – свеклы и моркови
  • По 20 мл. – оливкового масла, соевого соуса , яблочного уксуса
  • Щепотка кунжута
  1. Готовим заправку. Смешайте яблочный уксус с маслом, затем добавьте соевый соус, все перемешайте.
  2. Очищенные овощи натрите на крупной терке или корейской, добавьте заправку, все перемешайте, слегка присыпьте кунжутными семечками.

Калорийность на 100 гр. – 87 ккал

С сыром, яйцом и чесноком

Морковь с сыром, яйцом и чесноком

Такой рецепт идеально подойдет для пасхального меню, тат как после длительного поста не рекомендуется сразу употреблять тяжелую пищу.

Он также подходит для ежедневного или праздничного меню.

  • 4 шт. – куриных яиц
  • 3-4 шт. – моркови
  • 3 шт. – зубчика чеснока
  • 200 гр. – сыра
  • По 150 гр. – сметаны и майонеза
  • Соль – по вкусу
  1. Отварите яйца до готовности, очистите. Все подготовленные продукты натрите на крупной терке.
  2. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной с майонезом, поставьте в холодильник на 1 час.

Калорийность на 100 гр. – 147 ккал

С яблоком и изюмом

Салат с яблоком, изюмом и морковью

Для этого рецепта выбирайте яблоко кислое или кисло-сладкое, так вы сможете отрегулировать вкус салата. А изюм обязательно без косточек.

  • 200 гр. – моркови
  • 1 шт. – яблоко
  • Жменька изюма
  • Греческий йогурт или сметана – по вкусу
  1. Изюм лучше заранее залить кипятком, через 10-15 минут слейте воду, просушите на бумажных полотенцах.
  2. Промойте яблоко и морковку. Очистите от кожуры, у яблока удалите серединку с семенами. Натрите на крупной терке.
  3. Соедините все подготовленные продукты, добавьте йогурт и размещайте.

Калорийность на 100 гр. – 74 ккал

Яркий морковный салат с тыквой и болгарским перцем

Такой салат можно делать заранее, он постоит ночь в холодильнике, лучше промаринуется, будет еще вкуснее.

  • 400 гр. – тыквы
  • 2-3 шт. – морковки
  • 1 шт. – болгарского перца
  • 2 ст. ложки – миндальные лепестки или миндаль
  • Половинка небольшого лимона для сока
  • Свежая петрушка – на ваш вкус
  • Соль, молотый перец, оливковое масло – на ваш вкус
  1. Очищенные овощи лучше всего натереть на терке для корейской морковки.
  2. Перец нарезать тонкой соломкой, измельчить петрушку.
  3. Соедините все подготовленные продукты, полейте лимонным соком, добавьте соль, перец, оливковое масло по вкусу, все перемешайте.
  4. Перед подачей на стол украсьте измельченным миндалем или лепестками миндаля.
Читайте так же:
Ананасовый салат с курицей

Калорийность на 100 гр. – 72 ккал

С огурцом и соевым соусом

Остренький салат из свежей моркови и огурца с соевым соусом

Всего за несколько минут можно легко приготовить ароматную и пикантную закуску.

  • По 2-3 шт. – свежих огурцов и морковки
  • 2 шт. – зубчика чеснока
  • 50 мл. – растительного масла
  • 20 мл. – яблочного уксуса
  • 30 мл. – соевого соуса
  • Щепотка – сахара
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Очищенные овощи натрите на терке для корейской морковки. Чеснок измельчите через пресс.
  2. Для заправки смешайте все жидкие ингредиенты в отдельной мисочке, добавьте специи по вкусу.
  3. Готовый салат полейте соусом, перемешайте.

Калорийность на 100 гр. – 163 ккал

С консервированной кукурузой

Салат из свежей моркови и консервированной кукурузой

Этот легкий и витаминный салат идеально подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни.

  • 3-4 шт. – морковки
  • 150 гр. – кукурузы
  • 2-3 ст. ложки – семян кунжута
  • Пучок свежего укропа
  • Сок половинки небольшого лимона
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу
  1. Очищенную морковь лучше всего натереть на терке для корейской моркови, добавить консервированную кукурузу, мелко рубленый укроп.
  2. Добавить кунжут, специи по вкусу, заправить оливковым маслом.

Калорийность на 100 гр. – 61 ккал

С капустой и редькой

Салат витаминный из капусты, моркови и редьки

Такой салат идеально подойдет к любым мясным или рыбным блюдам.

  • 2-3 шт. – моркови
  • 300 гр. – капусты
  • 1 шт. – белая редька (дайкон)
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • Соль, подсолнечное масло – по вкусу
  1. Очищенную морковку натрите на терке для корейской морковки. Нашинкуйте капусту.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Для этого салата лук лучше замариновать или просто залить кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Очищенную редьку лучше натереть на терке, но можно нарезать тонкой соломкой.
  4. Перемешайте все подготовленные овощи, добавьте специи, заправьте маслом.

Калорийность на 100 гр. – 72 ккал

С апельсином и сухофруктами

Салат из апельсина, моркови, сельдерея, сухофруктов и орехов

  • 2 шт. – крупные морковки
  • 1 шт. – стебель сельдерея
  • 10 шт. – орехов кешью (можно взять любые)
  • 1 шт. – большой апельсин
  • 5-6 шт. – чернослива
  • Жменька изюма
  • Половинка небольшого лимона
  • 2-3 веточки – укропа
  • 1 шт. – зубчик чеснока
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу
  1. Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.
  2. Стебель сельдерея нарежьте тонкими кусочками.
  3. Немного обжарьте орехи на сковородке.
  4. Очистите апельсин, разделите на дольки, уберите все пленки и прожилки, мякоть нарежьте крупными кусочками.
  5. Замочите чернослив с изюмом, затем воду слейте, нарежьте чернослив.
  6. Делаем заправку. Соединяем сок лимона, масло, рубленый укроп, измельченный чеснок.
  7. Смешиваем все подготовленные продукты, добавляем заправку и можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. – 194 ккал

Салат из вареной моркови — 8 рецептов приготовления

Рецепты морковных котлет и салатов из вареной моркови: как разнообразить меню овощными блюдами?

  • МЮСЛИ
  • Рецепты
  • Салаты
  • С овощами

Салат из вареной моркови: вкусные и сытные закуски на основе знакомого овоща

Сложность

Вареная морковь, безусловно, является не самым вкусным продуктом, если потреблять ее в чистом виде. Тем не менее, она остается почти столь же полезной, как и свежий корнеплод, а потому кушать ее нужно. И для этого существуют разнообразные рецепты достаточно вкусных и оригинальных блюд, где фигурирует данный компонент.

Особенно популярным в этом отношении считается салат из вареной моркови. В принципе, даже в состав нашего традиционного «оливье» почти всегда входит этот незатейливый компонент. Поэтому им можно разнообразить фактически любую холодную закуску.

Салаты – это вкусное, оригинальное и аппетитное блюдо, которое актуально не только в праздники, но и в будние дни. Если говорить о присутствии в них моркови, конечно, полезнее та закуска, где она фигурирует в свежем виде. А вот что касается свеклы – здесь все наоборот. Свежую свеклу есть довольно опасно, это может нарушить процесс пищеварения.

Даже фреш, отжатый из этого корнеплода, нужно определенным образом отстаивать перед непосредственным употреблением. Поэтому для любого салата, включая сельдь под шубой, свекла непременно отваривается.

Читайте так же:
Цезарь с копченой курицей

Если по каким-либо противопоказаниям вам нельзя употреблять в пищу сырую морковь, вы можете использовать ее в отварном виде в салатах, и даже фаршах для котлет. А мы подскажем вам отличные рецепты салатов из вареной свеклы и моркови.

Как приготовить салат из вареной моркови — 15 разновидностей

  1. Салат из говяжьего сердца и вареной моркови
  2. Приправленный салат из моркови
  3. Закуска-салат из плавленого сыра, вареной моркови и яиц
  4. Салат из моркови и стручковой фасоли
  5. Салат Морковный с чесноком
  6. Маринованный салат из моркови
  7. Салат из вареной моркови «Марго»
  8. Марокканский приправленный салат из моркови
  9. Салат из моркови с мясом
  10. Салат из свеклы и моркови
  11. Салат из печени с морковью
  12. Западный салат из моркови
  13. Салат из вареной моркови -«Австрийский»
  14. Тунисский салат из вареной моркови
  15. Салат из вареной моркови и ризони

Вкусный диетический салат с морковкой

Диетический, полезный и пикантный салат из моркови и грецких орехов. В нем изумительное сочетание ингредиентов, которые дополняют вкусовые качества друг друга. Готовится салат на скорую руку, последовательность приготовления проста и доступна. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню.

  • морковь – 5 штук;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • кукуруза маринованная – 100 грамм;
  • чеснок – по вкусу;
  • сметана – 200 грамм;
  • соль.

Для удобства используйте крупную морковь. Очистите ее от кожуры и натрите на терке. Если морковка суховатая, помните ее руками, чтобы она дала сок.

Очищенные грецкие орехи поджарьте на сухой сковородке. Перед тем, как класть орехи в салат, очистите их от образовавшейся шелухи.

В общей емкости соедините морковь, кукурузу, орехи.

Чеснок придает пикантный и острый вкус, его количество кладите на личное усмотрение.

Заправьте подготовленные компоненты сметаной, посолите и перемешайте. Салат из моркови и грецких орехов готов. Переложите его в салатницу и подавайте к столу.

Лучше готовьте салат непосредственно перед подачей. Если долгий промежуток времени он постоит, может стечь, из-за этого внешний вид будет не презентабельный.

Приготовление

Салат из говяжьего сердца и вареной моркови

Морковь и говяжье сердце необычайно богаты каротином и железом. Этот салат является лучшим способом усвоения этих компонентов.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль
  • Перец молотый
  • Масло растительное

Приготовление:

Яйца и печень отварить. Печень нарезать соломкой. Яйца также очистить и нарезать кубиками.

Нарезать лук и морковь соломкой. Обжарить на сковороде. Добавить воды в сковородку, и отварить морковь. Смешать все ингредиенты, заправить специями майонезом.

Сытный салат с добавлением картошки

Еще один простой, но сытный салат готовится с картошкой и свежими огурцами.

  • 200 гр. отварной картошки;
  • 150 гр. отварной моркови;
  • 130 гр. свежих огурцов;
  • 2 яйца;
  • 50 мл майонеза;
  • 15 гр. дижонской горчицы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Отвариваем картофель и морковь в кожуре, даем корнеплодам остыть. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Отдельно отвариваем вкрутую яйца, даем им остыть в холодной воде. Очищаем и нарезаем кубиками.

Свежие огурцы вымоем, срежем кончики и нарежем, как и остальные ингредиенты – кубиками.

Смешиваем огурцы с яйцами, картошкой и морковью. Для заправки смешиваем майонез с дижонской горчицей. Полученным соусом заправляем салат. Посолим и приправим молотым перцем по вкусу.

Приправленный салат из моркови

Ароматы салата не будут слишком сильными, но они хорошо подчеркнут текстуру и вкус моркови.

Ингредиенты:

  • Морковь – 8 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприки — 1/2 чайной ложки
  • Молотый тмин — 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Красный винный уксус — 2 столовые ложки
  • Петрушка — 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Вымыть, очистить и нарезать морковь.

Довести воду до кипения в кастрюле. Добавить морковь и чеснок. Варите около 15 минут. Слить воду и переложить морковь в миску.

Смешать оставшиеся ингредиенты. Смешать, накрыть пластиковой пленкой и отложить примерно на 30 минут перед тем, как подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector