Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить настоящее заливное из говядины

Как приготовить настоящее заливное из говядины

Говорят, говядина считается самым элитным мясом среди тех, что мы употребляем. Она делает блюда более насыщенными, вкусными и сытными!

Как приготовить настоящее заливное из говядины

ИнгредиентыКоличество
морковь —3 шт.
соль —по вкусу
говядина —1 кг
листы лавра —2 шт.
петрушка —10 г
лук —2 головки
черный перец горошек —7 шт.
вода —0,2 л
желатин —10 г
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Все будет готово уже через каких-то полтора часа. Разве это время? Не пожалейте потратить его на приготовление. Результат однозначно стоит того!

  1. Желатин высыпать в небольшую пиалу.
  2. Налить воды, перемешать и дать настояться целый час.желатин с водой и мясо
  3. Говядину вымыть, срезать с нее жир.
  4. Нарезать небольшими ломтиками и положить в сотейник.
  5. Налить воды и убрать на плиту.
  6. Дать закипеть, добавить листы лавра, соль, перец, морковь, лук и варить один час.варка бульона
  7. Пускай оно после этого остынет в бульоне.
  8. Затем достать его и нарезать еще более мелкими кусочками.нарезка отваренного мяса
  9. Бульон процедить и остудить.
  10. Мясо разложить по формам.
  11. Петрушку ополоснуть и посыпать ею мясо.
  12. Бульон подогреть и переложить в него желатиновую массу.
  13. Дать ей полностью разойтись и вылить все на овощи с мясом.разлив заливного в форму
  14. Остудить, затем убрать на шесть часов в холодильник.

Заливное «Провансаль» с майонезом и говядиной

Очень необычный рецепт, поверьте! В качестве «заливного» бульона у нас будет белый слой с добавлением майонеза. Оригинально – не то слово.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь1 шт.
вода50 мл
желатин15 г
чеснок1 кусочек
перец черный горошек5 шт.
лук1 головка
говядина0,4 кг
бульон500 мл
сольпо вкусу
майонез0,1 л
листы лавра3 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 127 калорий.

  1. Говядину тщательно вымыть, очистить от всего лишнего.
  2. Положить в кастрюлю, налить достаточное количество воды и убрать на плиту.
  3. Дать закипеть, снять пену, добавить очищенную головку лука.
  4. Морковь почистить и тоже отправить к говядине.
  5. Добавить специи и варить мясо до полной готовности.
  6. Затем достать его и нарезать кубиками, суп процедить.
  7. Соединить желатин с водой и перемешать, дать настояться тридцать минут.
  8. Когда бульон хоть немного остынет, растворить в нем набухший желатин.
  9. Туда же вмешать майонез, довести до однородности.
  10. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  11. Смешать его с говядиной и выложить в форму.
  12. Залить желатиновым бульоном и убрать в холодильник для застывания.

Совет: в заливное можно поместить овощи и дать им застыть точно так же, как и в стандартном варианте без майонеза.

Заливное из говядины с зеленым горошком

яркое заливное с овощами

За два часа все будет готово, останется только остудить. Вы готовы рискнуть временем и затем насладиться вкусным блюдом? Давайте с нами!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода2 л
клюква50 г
желатин45 г
морковь4 шт.
консервированный зеленый горошек0,2 кг
яйца5 шт.
сладкий перец3 шт.
зелень30 г
говядина0,4 кг

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 46 калорий.

  1. Говядину промыть и почистить, положить в сотейник.
  2. Налить воды, убрать на плиту и дать закипеть.
  3. Варить около полутора часов.
  4. Затем остудить и мясо порвать волокнами, а бульон процедить.
  5. Яйца отварить до готовности, затем остудить и почистить.
  6. Нарезать каждое из них четвертинками.
  7. Морковь почистить и ополоснуть, отварить до мягкости.
  8. Сладкий перец вымыть и очистить, нарезать кольцами.
  9. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  10. Желатин растворить в стакане охлажденного бульона.
  11. Дать застыть, затем нагреть на плите, но не кипятить.
  12. В форму выложить ломтики мяса, сверху петрушку, перец, морковь колечками, яйца, клюкву.
  13. Желатин вылить к остальному бульону и выложить его на овощи.
  14. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
Читайте так же:
Салат с семгой

Совет: можно использовать другие ягоды вместо клюквы или не использовать их вообще.

Приготовление с желатином

мясная закуска с желатином

Рецепт предназначен для тех, кто боится того, что ничего не застынет. Мы будем использовать желатин, получится вкусно и ярко из-за свежих ягод!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок2 кусочка
перец черный горошек6 шт.
морковь1 шт.
сольпо вкусу
говядина280 г
лист лавра1 шт.
вода0,2 л
желатин20 г
клюква20 г
яйца4 шт.
зелень10 г
лук1 головка
мясной бульон0,7 л
рябина20 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 40 минут.

В одной порции – 70 калорий.

  1. Яйца отварить до готовности в сотейнике, очистить.
  2. Мясо промыть и сразу же положить в сотейник.
  3. Убрать на плиту и варить с момента закипания два часа.
  4. Туда же отправить черный горошек, соль, листы лавра.
  5. Лук почистить и добавить в бульон вместе с очищенной морковью.
  6. В конце достать морковь, покрошить ее.
  7. Мясо нарезать, а весь остальной бульон процедить, от лука избавиться.
  8. Желатин высыпать в емкость, влить стакан холодной воды.
  9. Перемешать и дать настояться.
  10. Яйца нарезать кольцами.
  11. Чеснок почистить и нарезать пластинками одной толщины.
  12. Выложить их в форму вместе с мясом, яйцами, рябиной, зеленью, клюквой и чесноком.
  13. Застывший желатин добавить в суп и убрать на плиту, чтобы прогреть.
  14. Когда желатин полностью разойдется, залить им мясо с овощами и ягодами.
  15. Дать им остыть при комнатной температуре, затем убрать в холод на ночь.

Совет: для оригинальности можно использовать перепелиные яйца.

заливное из говяжьего языкаПопробуйте приготовить вкусное заливное из говяжьего языка. Деликатес всегда уместен на праздничном столе.

Здесь вы ознакомитесь с рецептами вкусного и нежного заливного из рыбы.

Готовьте по оригинальным рецептам очень полезную тушеную говядину в сливочном соусе.

С брокколи и яйцами

праздничное заливное с мясом

Здесь будет много ярких и полезных овощей, значит, само блюдо получится безумно вкусным! Обязательно приготовьте как-нибудь на досуге.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лист лавра1 шт.
брокколи0,2 кг
говядина360 г
сольпо вкусу
яйца3 шт.
петрушка20 г
вода2,2 л
морковь1 шт.
желатин20 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

В одной порции – 35 калорий.

  1. Говядину почистить и промыть, положить в кастрюлю с водой.
  2. Добавить лист лавра и соль, убрать на плиту и варить до готовности.
  3. Когда закипит, положить в суп вымытый кочан брокколи.
  4. Достать его через пятнадцать минут, остудить и мелко порубить.
  5. Затем добавить очищенную морковь, сварить до мягкости.
  6. Яйца тоже отварить до готовности, но это в отдельной емкости.
  7. Остудить их потом, почистить и нарезать кольцами.
  8. Готовую морковь достать и нарезать тоже колечками.
  9. Мясо остудить в бульоне, затем мелко нарезать его.
  10. Бульон процедить, зелень ополоснуть и порубить.
  11. Желатин развести водой и дать набухнуть.
  12. Затем дать ему разойтись в бульоне.
  13. Мясо, яйца, морковь, брокколи и зелень разложить по формам.
  14. Убрать в холодильник, чтобы заливное застыло.

Совет: можно использовать цветную капусту как красивое дополнение.

Как приготовить заливное из говядины с паштетом

желе с печеночным паштетом

Вот теперь перед вами воистину оригинальный и очень необычный рецепт. Все будет как всегда, но только не во время подачи. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
листы лавра2 шт.
шпик130 г
говяжья печень0,5 кг
сливочное масло130 г
сольпо вкусу
специи для холодца1 упаковка
сладкий перец½ шт.
морковь2 шт.
говядина500 г
корень сельдерея50 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 40 минут.

В одной порции – 224 калории.

  1. Печенку вымыть, очистить от пленок и жил.
  2. Нарезать ее небольшими кусочками.
  3. Сладкий перец вымыть, измельчить кубиками.
  4. Корень сельдерея ополоснуть и порезать точно так же.
  5. Лук почистить, порубить кубиками.
  6. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и порубить на кубики.
  7. Шпик тоже нарезать кубиками.
  8. Положить его в сковороду и убрать на плиту.
  9. Обжарить немного и всыпать лук.
  10. Туда же — листы лавра и морковь, готовить минут семь.
  11. Затем добавить печенку и тушить до готовности.
  12. Потом посолить, перемешать между собой.
  13. Листы убрать, пропустить содержимое сковороды через мясорубку два раза.
  14. Добавить мягкое масло и все это перемешать.
  15. После этого убрать паштет в холодильник.
  16. Говядину убрать в кастрюлю, но предварительно промыть.
  17. Довести до кипения и поставить на плиту, всыпать оставшиеся овощи.
  18. После того как бульон будет готов, мясо нарезать, а бульон процедить.
  19. Растворить в нем специи для холодца.
  20. Убрать на огонь и варить пять минут.
  21. Мясо выложить в форму, залить бульоном и поставить в холодильник.
  22. Из паштета сформировать колбаску толщиной со стакан.
  23. Нарезать кольцами, выложить на застывший бульон и подавать.
Читайте так же:
Фруктовый ёжик

Полезные советы

Почти во всех рецептах нужно залить желатин водой или бульоном и дать набухнуть. После этого его нужно растворить в бульоне и нагреть. Тут важно не довести суп до кипения, иначе желатин утратит все свои свойства и так и не застынет.

Добавляйте к мясу самые разные овощи, чтобы заливное получилось ярким, вкусным и еще более полезным. Это могут быть сладкие перцы, томаты, морковь, кабачки, зелень и др.

Все мы любим заливное с самого детства, потому что на праздничных столах такое блюдо всегда было. Сегодня мы решили разнообразить рецепт, чтобы стало еще вкуснее!

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Кусок заливного пирога с капустой на тарелке

Несомненно, хозяйки мечтают удивлять родных кулинарными изысками, но чаще всего приходится выдумывать что-то новое из того, что залежалось в холодильнике. Заливной пирог на кефире — настоящая находка в таком случае. В зависимости от начинки каждый раз получите новый вкус. Убедитесь сами.

Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты

Капуста — удивительный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Она вкусная и полезная как в сыром виде, так и квашеном, запеченном и вареном. Белокочанная капуста — отличное дополнение к пирогам. Если нет много времени, тогда приготовьте заливной пирог на кефире.

Предлагаю рецепт, из которого можете взять только тесто как основу, а дальше ориентироваться на личные предпочтения и наличие ингредиентов. Чтобы приготовить чудо-тесто, понадобится:

  • просеянная мука — 250 г;
  • кефир — 200 мл;
  • майонез — 100 г (добавит пикантности тесту);
  • яйца — 3 шт.;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка или 0,5 ч. л.

Рецепт пирога на кефире невозможен без начинки. Для ее приготовления подготовьте:

  • молодую белокочанную капусту — 300 г;
  • филе курицы или индейки (с ними вкуснее) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пирог с капустой на кефире и майонезе уникален не просто так: тесто готовится за считаные минуты. Для этого не потребуются особые навыки, поэтому с блюдом справится даже начинающий повар.

Начинку не обязательно использовать по рецепту. Наполнить тесто можно любой вкусностью: разными вариантами из капусты, картошкой с мясом или сыром, мясом с грибами. Однако именно вариант с капустой остается самым распространенным способом приготовления, поскольку получается вкусным не только со свежим или квашеным овощем, но и тушеным.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с майонезом на кефире не отнимет много времени. Весь процесс готовки займет не больше часа. С чего начать? Первым делом позаботьтесь о начинке, а потом переходите к тесту. Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления вкусного блюда:

Начните приготовление с начинки

Займитесь овощами: лук нарежьте полукольцами, капусту нашинкуйте, мясо нарежьте на тонкие ломтики. Измельченный овощ примните сверху руками, чтобы он стал мягче, и посолите.

Читайте так же:
Классический рецепт «Обжорки»

Женщина приминает измельченную капусту в миске

Измельчите и примните капусту: YouTube/Наталья Горбачева

Поставьте сковороду на газовую плиту, влейте несколько капель растительного масла, обжарьте лук до образования золотистого оттенка. Вернитесь к капусте. Смешайте с измельченным овощем филе и поджаренным луком, приправьте на свой вкус и тщательно перемешайте.

Приготовьте тесто

Начинку на время оставьте и перейдите к приготовлению теста:

  1. Достаньте глубокую миску, разбейте в ней яйца, смешайте с майонезом и посолите.
  2. В отдельной посудине погасите соду кефиром. Влейте к яйцам после того, как молочный продукт начнет пениться.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Для этого подойдет миксер или любая альтернатива.
  4. Смесь продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку равными порциями (не забудьте смешать ее с разрыхлителем перед добавлением). Итоговый результат по густоте должен напоминать сметану.

Приготовление теста

Приготовьте тесто: YouTube/Рецепты для лентяев

Сформируйте и испеките лакомство

Для формирования выпечки понадобится форма и пергамент, которым нужно застелить дно. Смазывать стенки маслом нет необходимости. Дальше сформируйте и испеките пирог:

  1. Тесто разделите пополам. Одну половину равномерно разместите по форме. Поверх выложите начинку. Обязательно оставьте немного пустого места по краям, чтобы тесто поднялось и покрыло капусту.
  2. Оставшееся тесто влейте сверху овощной начинки. Слегка потрясите форму, чтобы все пробелы заполнились.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С, отправьте туда пирог на 15 минут. Понизьте температуру до 180 °С и выпекайте еще в течение 20 минут. О готовности скажет румяная корочка. Проверьте готовое тесто зубочисткой.

Вливание теста к начинке

Влейте тесто к начинке в форму для выпекания: YouTube/Рецепты для лентяев

Заливной пирог с капустой на кефире прекрасен сам по себе, поэтому в украшениях блюдо не нуждается. При желании в процессе формирования выпечки присыпьте верхушку кунжутом. Не бойтесь разнообразить блюдо, используйте разную начинку. Результат вас приятно удивит: аромат блюда раззадорит аппетит, тесто порадует нежностью, а начинка — вкусом.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Заливное тесто на майонезе и кефире

naniki Author avatar Автор рецепта

Заливное тесто на майонезе и кефире

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Чтобы прриготовить заливное тесто на майонезе и кефире возьмите следующие продукты: конечно же, эти самые, фигурирующие в названии, кефир и майонез, муку, яйца, соль, разрыхлитель и соду. Да, в этом случае часто берутся оба компонента.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вылейте кефир в глубокую миску. В кефире погасите соду, а потом по одному вбивайте в полученную смесь яйца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Одновременно с этим добавьте майонез.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе. Подсолите щепоткой соли, лучше в этом случае соль взять мелкую — она хорошо и быстро растворится в тесте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Теперь настала очередь муки: ее нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Это все можно делать быстро прямо над емкостью с замешиваемым тестом: просеяли муку, следом всыпали разрыхлитель.

Шаг 6:

Шаг 6.

Остается хорошо перемешать полученное заливное тесто на майонезе и кефире до однородного состояния. Я еще вливаю немного подсолнечного масла, чтобы в итоге пирог легче отставал от стенок формы для выпечки или от пекарской бумаги, которой обычно простилаю форму. Да и тесто получается с маслом более рассыпчатым.

Заливное тесто на майонезе и кефире — очень популярно среди кулинаров. Именно добавление майонеза, лучше брать жирный майонез, придает выпечке из такого теста пористость, мягкость, даже иногда рассыпчатость — это когда майонеза больше, чем кефира. В данном случае используются пропорции кефира и майонеза 2:1 соответственно. На мой взгляд это самая оптимальная пропорция — выпечка получается и не жирной, и прятной: мягкой, дырчатой, слегка сдобной (я вам покажу ее на примере пирога с картошкой и рыбной консервой в следующем рецепте).

Читайте так же:
Рулетики из ветчины

Удачность выпечки зависит от времени выпечки — иногда бывает пирог схватится, быстро поднимется и начинает подгорать сверху — вам может показаться, что он готов, но это не так: обычно заливные пироги пекутся в среднем не меньше 40-50 минут (конечно, в зависимости от духовки и объема пирога). Поэтому не спешите открывать духовку, даже готовый пирог подержите немного в отключенной духовке, чтобы он не осел при резкой смене температуры.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Заливной пирог с луком и яйцом: на майонезе, кефире, в духовке, на сковороде

Несладкий заливной пирог — отличная идея для быстрого и сытного ужина или обеда. Готовится максимально быстро, тесто вымешивать не нужно. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. Яйцо с луком в качестве начинки подходит идеально: продукты самые простые и всегда найдутся в холодильнике. Предлагаем три лучших рецепта с пошаговым фото. Приблизительная калорийность 100 г выпечки – 311 ккал.

Заливной пирог с луком и яйцом – пошаговый рецепт с фото

Чтобы заливной пирог всегда получался вкусным, пригодится рецепт универсального теста. С его помощью пирог можно приготовить не только в духовке, но и на обычной плите. Полчаса времени и у вас на столе полноценное блюдо, которым можно накормить самого голодного мужчину и кучу детишек.

Не ленитесь просеять муку. Это обогатит её кислородом, а выпечка будет вкуснее и нежнее.

Заливной пирог с яйцом и луком фото-рецепт

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 10 шт.
  • Лук зеленый: пучок
  • Мука пшеничная: 7 ст. л.
  • Сметана: 200 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Сода пищевая: 1/2 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для смазывания

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые понадобятся. Сразу ставим варить яйца (6 штук), лук чистим, моем и просушиваем на полотенце.

Яйца чистим от скорлупы и режем мелкими кубиками. Лук измельчаем тонкими колечками.

Смешаем подготовленные продукты. Получилась ароматнейшая начинка!

В чашу комбайна или глубокую миску разбиваем остальные яйца. Взбиваем до появления пены.

Добавляем сметану, майонез, соду и соль. На низкой скорости взбиваем миксером. Затем частями вводим муку (по паре ложечек). Всё старательно перемешиваем до однородной массы.

Сковороду или противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем ровным слоем начинку.

Заливаем её тестом. Чуть перемешиваем лопаткой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Время зависит от мощности духовки.

Также испечь пирог можно на плите. Ставим сковороду на небольшой огонь, накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут. Осторожно переворачиваем на другую сторону и ждем пару минут, чтобы появилась румяная корочка.

Достаем пирог из духовки. Вынимаем из формы, кладем на плоскую тарелку и подаем к столу. Такая выпечка хорошо подойдет и для перекуса. Можно взять с собой в дорогу, на учёбу или работу.

Несладкий заливной пирог с луком и яйцами

Рецепт заливного пирога с луком и яйцом на кефире

Рецепт этого пирога настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Достаточно сухая яично-луковая начинка особенно хорошо она подходит для заливного теста. Пирог отлично пропекается изнутри, а снаружи формируется красивая румяная корочка.

  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 270 г муки.
  • 400 г зеленого лука;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. В миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком или миксером с солью и сахаром. Вливаем кефир и просеиваем через сито половину муки вместе с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
  2. Вливаем растопленное масло комнатной температуры и добавляем остальную муку. Замешиваем однородное тесто по консистенции, как на оладьи.
  3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Обильно смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем большую часть теста. Для начинки шинкуем лук, яйца, перемешиваем с солью, перцем и растительным маслом. Равномерным слоем распределяем на основе. Заливаем оставшимся тестом, разравниваем и отправляем выпекаться при 180 градусах на 40 минут. Затем достаем из духовки, смазываем желтком и выпекаем еще 10 минут до золотистой корочки.
  4. Даем немного остыть в форме и можно подавать на стол. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, отлично хранится в холодильнике до 4-х дней. В холодном виде он такой же вкусный, как и в горячем.
Читайте так же:
Блины с икрой

Как приготовить пирог заливной с луком и яйцом на майонезе

Заливное тесто с добавлением качественного майонеза, а еще лучше домашнего, получается особенно удачным. Пирог не крошится, отлично пропекается и даже на следующий день остается вкусным и ароматным. Сохранять его можно в холодильнике до трех суток, а перед подачей нужно просто разогреть в микроволновке.

  • 11 яиц;
  • 400 мл кефира;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны для смазывания;
  • Кунжут для украшения;
  • 200 г зеленого лука;
  • 50 г зелень (укроп, петрушка);
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Для начинки отвариваем 6 яиц и режем их кубиками. Мелко шинкуем зеленый лук и зелень. Добавляем сливочное масло и специи по вкусу, перемешиваем. Для теста разбиваем 4 яйца. Пятое разделяем на белок и желток. Белок отправляем в общую посуду, а желток будем использовать для смазывания. Кладем соль и сахар, взбиваем.
  2. Добавляем майонез и кефир, снова взбиваем до легкой пены. Затем вводим муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем до однородности, чтобы не осталось никаких комочков.
  3. Дно и бока керамической или стеклянной формы смазываем маслом и выливаем половину теста. Выкладываем ровным слоем всю начинку и заливаем оставшимся тестом. Смешиваем 2 ст. л. сметаны и 1 желток и аккуратно смазываем пирог сверху. Посыпаем кунжутными семечками.
  4. Выпекаем при 180 градусах не менее 45 минут. Готовность проверяем шпажкой. Подаем в теплом или полностью охлажденном виде.

Советы и рекомендации

Приготовить идеальное тесто для заливного пирога достаточно просто, даже если вы будете делать это впервые. Здесь нет каких-то строгих ограничений, использовать можно как сметану и кефир, так и майонез или несладкий йогурт. Пробуйте разные вариации, чтобы найти свой любимый рецепт.

Нарезать лук и яйца для начинки можно как мелко, так и крупно, все зависит от личных предпочтений. Чтобы начинка не распадалась и не крошилась в готовом пироге, обязательно добавьте немного сливочного или растительного масла. Это хоть и сделает пирог более калорийным, зато значительно улучшит его вкус.

Чтобы тесто хорошо пропеклось в тех местах, где оно соединяется с начинкой, не делайте его слишком жидким. Идеальная консистенция – как на оладьи. Впрочем, луково-яичная начинка не жидкая сама по себе, поэтому в любом случае пирог пропечется.

Для надежности просто проверьте его деревянной шпажкой, если она выйдет сухой, значит пирог готов. Если внутри тесто остается сырым, а снаружи начинает пригорать, накройте сверху фольгой и выпекайте до готовности.

Сверху обязательно смажьте яйцом, иначе выпечка так и останется бледной и не очень аппетитной на вид. Сверху можно посыпать не только кунжутом, но семенами тыквы, подсолнуха, льна. В завершение бонус – видео-рецепт заливного пирога с яично-луковой начинкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector