Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное из курицы

Заливное из курицы

заливное из курицы

Заливное из курицы является классикой праздничного меню. Это восхитительное блюдо обладает прекрасным вкусом и оригинальным внешним видом, благодаря чему и пользуется такой заслуженной популярностью. Для его приготовления не нужно иметь каких-либо особых навыков, а придерживаясь рекомендаций из наших рецептов, сделать это будет совсем просто.

Как приготовить заливное из курицы с желатином?

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • вода фильтрованная – 1,5 л;
  • быстрорастворимый желатин – 30 г;
  • лук репчатый – 85 г;
  • морковь – 85 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • горошки черного перца – 12-15 шт.;
  • горошки душистого перца – 4-5 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.; петрушки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Курицу моем, закладываем в кастрюлю, заливаем водичкой, солим и подогреваем до кипения. Затем воду сливаем, мясо и посуду промываем от образовавшихся хлопьев и снова заливаем очищенной водой и помещаем на плиту. Добавляем предварительно вымытую, очищенную и разделенную на несколько частей морковь, луковицу, бросаем соль, горошки черного и душистого перца, а также приправляем бульон выдавленным через пресс чесноком и лавровыми листьями. Варим бульон до готовности курицы и снимаем с огня.

Извлекаем птицу из бульона, даем немного остыть, отделяем мякоть от костей и разбираем на волокна или нарезаем кусочками желаемой формы и размера. Горячий бульон процеживаем, добавляем быстрорастворимый желатин и перемешиваем до его растворения.

Раскладываем по формочкам подготовленное мясо, красиво фигурно нарезанную морковь из бульона, веточки свежей зелени и заливаем бульоном с желатином. Определяем заливное в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Перед подачей опускаем емкость с заливным на несколько секунд в горячую водичку и опрокидываем на блюдо.

Приготовление заливного из индейки и филе курицы в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

  • голень индейки – 0,6 кг;
  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • вода фильтрованная – 1,2 л;
  • быстрорастворимый желатин – 30 г;
  • лук репчатый – 85 г;
  • морковь – 85 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • горошки черного перца – 10 шт.;
  • горошки душистого перца – 4-5 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку и голень индейки моем, закладываем в мультикастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Добавляем предварительно очищенную луковицу и морковь, разрезав ее на несколько частей, выбираем на дисплее программу «Бульон» и готовим полтора часа, периодически снимая пену. Затем добавляем соль, горошки черного и душистого перца, лавровые листья, переключаем устройство на режим «Суп» и выдерживаем заливное еще два часа.

По готовности извлекаем птицу из бульона, даем немного остыть, отделяем от кости и нарезаем желаемыми ломтиками или разбираем на волокна руками. Также шинкуем кубиками морковь из бульона или вырезаем из нее красивые фигурки для декорирования заливного.

заливное из филе курицы

Бульон процеживаем через несколько слоев марли, отбираем один стакан, замачиваем в нем на несколько минут желатин, а затем прогреваем на водяной бане и постоянно помешиваем до полного растворения желатиновых гранул.

Вливаем распущенный желатин в основной бульон, добавляем предварительно очищенный и выдавленный через пресс чесночок и перемешиваем.

В формы для заливного раскладываем на дно веточки зелени, морковь и куриное мясо и заливаем очень аккуратно подготовленным бульоном. Определяем заливное на несколько часов в холодильник, а перед подачей погружаем на несколько секунд в горячую водичку и опрокидываем на блюдо.

Заливное из курицы.

Заливное из курицы.

Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь. Надеюсь, оно вам понравится.

Читайте так же:
Рулетики из курицы в беконе

Грудка куриная — 550 г на кости.
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 70 г
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Вода — 1 л
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Горошек зеленый — 100 г консервированный.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу горошком.
Желатин — 20 г

1. Для заливного я всегда беру куриную грудку. Пусть лучше она будет на кости, поскольку хоть немного, но бульон для нашего заливного получится чуть более наваристый. А вот весь жир и кожу надо обязательно убрать и выкинуть — они нам не нужны.
Подготовим овощи. Очистить морковь (у меня 2 небольшие), чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть.
Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем нашу куриную грудку, доводим до повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем образовавшийся «шум». Его будет совсем немного. Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10.

Всё, выключайте огонь и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще минут 10.

2. Высыпаем желатин в кружку и заливаем примерно 100 граммами воды. Пусть стоит, набухает.
Очищенный чеснок пропустить через пресс. У меня 3 больших зубчика.
Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону — пусть полчаса остынет.
Всё остальное содержимое дуршлага можно выкинуть, а вот в бульон обязательно обязательно добавьте чеснок, пусть стоит, натягивается и остывает. Попробуйте его на соль, самое время отрегулировать вкус.

3. Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску. Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, на дне миски образовался осадок из мелких частиц курицы и не выловленного «шума». Старайтесь как можно меньше болтать эту миску и при переливании оставить по возможности этот осадок в миске.
Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте до полного его (желатина) растворения.
Далее курица. Её можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить, но лично я предпочитаю ее разобрать на волокна. Пусть это и займет немного больше времени, зато и выглядеть будет более эффектно. Ну, на мой взгляд. А вы уже думайте сами, решайте сами, всё по желанию.

4. Далее я беру миску и оборачиваю ее пищевой пленкой, чтобы потом без проблем всё это дело достать. Конечно, я прекрасно знаю о легком нагревании миски и после этого заливное свободно выбирается. Но мне нравится и этот способ, хотя тут важно больше разгладить эту самую пленку, чтобы не получилась такая рифленая поверхность, как у меня.

Далее украшение. Тут уже включайте свою фантазию. У меня серединка из перца, лепестки из помидоров черри, далее петрушка и зеленый горошек. А можете и ничего не украшать, а просто после водрузить что-нибудь на верх заливного, что-то типа свежего «букетика» из петрушки или укропа.
В процеженный бульон (его должно получится около 700-750 грамм) добавить разбавленный желатин и всё хорошенько перемешать. Если вдруг желатин успел застыть — поставьте его секунд на 15 в микроволновку и он опять растает.
Итак, сейчас наше украшение надо аккуратно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовых ложки, и осторожно поставить в холодное место для застывания. Буквально 10 минут и готово!

Читайте так же:
Свекла с черной смородиной

5. Сейчас в миску выкладываем курицу, которая уже измельчена, и всё заливаем бульоном. Будьте аккуратны, ведь мы не хотим нарушить наше украшение.

6. Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами. По идее, она отдала всё хорошее нашему бульону, и ее уже можно выкинуть. Но и цвет, и сладковатый вкус остались. Так что используем!
Далее, по всей поверхности, распределяем консервированный горошек и порезанную морковь. Этого можно и не делать, но, во-первых — так веселее, а, во-вторых — вкус этих овощей очень даже гармонирует с куриным заливным.

7. Всё, поставьте наше заливное в холодильник до полного застывания. Конечно, лучше всего его оставить на ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру.

Заливное — одно из немногих блюд, которое прекрасно подождет сутки до подачи на стол и ничуть не пострадает во вкусе. Так что, если вы решили сделать его заранее, то просто натяните сверху пленкой и пусть себе стоит спокойно в холодильнике. Перед подачей выложите на блюдо и, если хотите, дополнительно украсьте. Но, по большому счету, оно и так у нас красивое.
Приятного аппетита!

Заливное из курицы «Курочка под снегом»

Сегодня готовлю заливное из курицы «Курочка под снегом». Впервые такое заливное я попробовала в гостях и с тех пор его периодически готовлю для разнообразия. Оно необычное по составу, помимо курицы, в составе – плавленый сыр, в заливке – тертый хрен, вернее, готовый хрен, который продается в магазине в баночках, также в составе – лимонный сок, майонез, немного чеснока. В общем, не очень привычно, но, тем не менее, на мой взгляд, заливное получается вкусным. По крайней мере, нравится всей нашей семье. Очень надеюсь, что и вам оно тоже понравится. А выглядит оно просто замечательно, очень празднично. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варить заливное я буду из целой курицы, но можно взять часть курицы, например, куриные бедра. Здесь всё на ваше усмотрение. У курицы удаляем жир около места потрошения, вырезаем грудку и снимаем филе. Грудку я, обычно, в заливное не кладу, поскольку она, на мой взгляд, несколько суховата для заливного. Сегодня я ее тоже добавлю, но добавлю в самую последнюю очередь, чтобы грудка не переварилась. Кладем курицу в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она была только прикрыта.

Доводим до кипения, перед началом кипения снимаем пену.

Солим, для вкуса и аромата добавляем луковицу, морковь и несколько горошин душистого перца. Варим курицу до полной готовности.

У меня курица бройлерная, варится она очень быстро, мне понадобилось около часа. Через полчаса я добавила отложенную куриную грудку.

Из бульона откладываем луковицу, морковь, курицу. Бульон процеживаем.

Курицу разбираем и складываем в форму, в которой мы будем готовить заливное.

К курице добавляем пару зубчиков мелко нарубленного чеснока. Плавленый сырок натираем на крупной терке и тонким слоем раскладываем на курицу.

Сыра не должно быть очень много, его количество будет зависеть от вида формы. У меня форма низкая, широкая, поэтому мне понадобилось два сырка, но вам может понадобиться 1 или 1,5 сырка, каждый весом 100 г. Для заливки нам понадобится от половины до целого литра бульона, обычно, на курицу без грудки требуется 0,5 л. Но опять же это зависит от размера и высоты вашей формы.

Читайте так же:
Салат «Курица в шубе»

Отмеряем стакан бульона, даем ему остыть и замачиваем в нем желатин.

Необходимое количество желатина будет зависеть от его силы и от количества бульона. Смотрите инструкцию на упаковке желатина. У меня по инструкции 10 г желатина идет на 500 мл бульона. В оставшийся бульон добавляем готовый столовый хрен, майонез и всё размешиваем. Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, и добавляем в заливку. Размешиваем, добавляем сок небольшого лимона (по вкусу). Заливку обязательно попробуйте и при необходимости досолите, может быть, вам захочется добавить еще немного хрена, лимона , в общем, выровняйте вкус по вашему вкусу. Заливаем заливкой курицу.

Холодец (студень) из курицы с желатином в домашних условиях

Холодец – блюдо, которое почти каждая хозяйка старается сварить на праздник. В русских традициях ставить студень в качестве закуски на Новый год, Рождество, свадьбу или крещение. Это холодная закуска прекрасно идет под водочку.

Особенно вкусным получается студень, сваренный их курицы или петуха. Благодаря мясу птицы он становится очень нежным. Удачным вариантом также является студень, приготовленный из разных сортов мяса — свиных ножек и курочки. В сегодняшнем обзоре мы рассмотрит оба этих варианта и не только. Вы узнаете, как сделать холодец с желатином и без него, как приготовить вкусную закуску в кастрюле, мультиварке и, даже, в пластиковой бутылке.

Куриный студень отличается невысокой калорийностью, по сравнению говяжьим или свиным студнем. Вместе с тем он получается изумительно вкусным – нежным, ароматным, насыщенным. Давайте приступим к приготовлению этого любимого многими заливного блюда и рассмотрим самые популярные и вкусные варианты рецептов холодца из курицы.

Как приготовить холодец из курицы с желатином в домашних условиях

Если использовать в блюде желатин, тогда сварить холодец можно из любых частей птицы, даже тех, где мало содержится желирующих веществ, например, из куриных грудок. По этому рецепту можно сготовить студень и из целой тушки – петуха или курицы.

Блюдо станет отличным украшением праздничного новогоднего стола 2020, за счет милых белых мышат, которыми его декорируем. Поскольку этот зверек семейства грызунов являются символами наступающего года!

Ингредиенты:

  • Курица (или любые части птицы) – 1 кг
  • Вода питьевая – 2,5 л
  • Желатин – 25 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 репка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Лаврушка – 3 листа
  • Перец — 9 горошин
  • Сыр твердых сортов – для украшения
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Если у вас целая тушка, разрежьте ее на части, чтобы мясо поместилось в кастрюлю.

Если у вас посуда большая, тогда можете варить курицу целиком.

Если вам не нравится вкус чеснока в блюде, можно обойтись без него или порезать овощ мелко-мелко.

Подают студень с хреном, аджикой или кетчупом. Хорошего и веселого праздника!

Классический рецепт холодца из курицы и желатина в мультиварке

Мультиварка вас выручит, когда холодец нужно сварить в максимально быстрые сроки. Особенно если речь идет о курином студне. Мясо птицы варится в два раза быстрее свинины и говядины. Домашний мультиповар позволит вам получить любимую закуску быстро и без хлопот.

Читайте так же:
Куриный салат с ананасами

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Моем и очищаем морковь с репчатым луком. Курочку промываем под проточной водой.
  2. Перекладываем курицу с целыми овощами в чашу мультиварки и наливаем питьевую воду. Приправим блюдо лавровым измельченным листом и горошками душистого перца.
  3. Закрываем прибор и устанавливаем на панели режим «Тушение». Задаем на таймере время варки — 4 часа.

Если у вас используются только куриные грудки — поставьте еще меньше времени на их готовку — 2 часа.

Видите, как легко и просто приготовить куриный студень в мультиварке.

Как сварить студень из куриных лапок без желатина

Не обязательно покупать свиную рульку для холодца, аналогичными желирующими свойствами обладают куриные лапки. Из них получается очень нежный, наваристый студень, который не расплывется при подаче на стол.

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и бюджетный вариант заливного из куриных лапок, шеек и бедрышек. Этот рецепт можно назвать диетическим, так как всю кожу птицы перед отвариванием удаляют.

Ингредиенты (на кастрюлю 5 л):

  • 600 г — куриных лапок
  • 1,4 кг — шеек
  • 1,5 кг — голеней или бедрышек
  • 2,5 л — воды
  • 2 луковицы
  • 5 чесночных зубчиков
  • 3 листика лаврушки
  • 1 ст. л. — горошин чёрного и душистого перцев
  • вареные яйца — для украшения

Последовательность приготовления:

  1. В большую варочную кастрюлю помещаем вымытые и очищенные от кожицы куриные лапки, шейки и голени.
    Чтобы блюдо не было слишком жирным, предлагаю снять с шеек и голеней кожицу и варить студень без нее.Заливаем содержимое кастрюли водой и ставим варить на сильный огонь. После закипания собираем всю пену в течение 2-3 минут. Первую воду сливаем через дуршлаг.
  2. Промываем кусочки курицы, моем кастрюлю и снова отправляем мясо вариться в ней, налив новую порцию воды.
  3. Закипятим, удалим пену и, убавив огонь до малого, предоставим плите варить холодец — 3 часа. За полчаса до окончания варки кладем в кастрюлю лук, чеснок, лавровый лист, перец, соль. По желанию можно положить стебель сельдерея.
  4. Спустя 3 часа бульон стал наваристым, снимем блюдо с огня. Когда бульон остынет, извлечем из него мясо. Приступаем к снятию мяса с костей голени и шеек. Лапки удаляем, они нам не понадобятся — можете угостить собачек или кошечек.
  5. Теперь раскладываем измельченную курицу в приготовленные заливные формы. Это могут быть любые глубокие емкости — тарелки, пиалы, пластиковые формы и т.д. Если вы хотите застывшее заливное оформить так же, как показано на первом фото, положите в круглую форму пленку, концы которой оставьте за краями емкости.
  6. Заливаем мясо наваристым бульоном через ситечко. Это делается для того, чтобы холодец был прозрачным. Отправляем на полку холодильника до полного застывания.
  7. Когда заливное блюдо будет готово, его можно красиво украсить яйцом. Для этого сваренное вкрутую яичко разрезают пополам, чтобы отделить белок от желтка. Белки нарезают соломкой. Желтки разминают вилкой и на студне сверху выкладывают красивые большие ромашки.

Чудесное заливное блюдо можно подавать к праздничному столу.

Куриное заливное в пластиковой бутылке – пошаговый фоторецепт

Как вам идея приготовить заливное из курицы в виде рулета? Если для этих целей приспособить пластиковую бутылку, то получается красивая заливная домашняя колбаса. Для подачи ее нарезают порционными кружочками. Получается оригинальная сервировка на праздничный стол. А чтобы вид был еще более красочный, предлагаю добавить в заливное зеленого консервированного горошка.

Закуской можно трапезничать по утрам вместо надоевших бутербродов — положив кругляшок домашнего заливного на хлебушек. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Как сделать:

  1. Займемся разделкой куриной тушки. Вы можете ее разрезать на любые части, а если позволяет объем кастрюли — сварить целиком. Перекладываем промытые кусочки в варочную кастрюлю, наливаем воду, приправляем солью, горошками перца, лавровым листом. С момента закипания варим студень час.
  2. Извлекаем курочку из бульона и отливаем 0,5 литра в мерную емкость. Пока бульон не остыл, попробуйте его на соль и подкорректируйте при необходимости.
  3. Даем отлитому навару остыть до 80-90 градусов (на это уйдет около 10 минут). Затем заправляем желатином и мускатным орехом. Выдавливаем очищенный чеснок и тщательно перемешиваем жидкость.
  4. Теперь займемся разделкой мяса, оно уже успело немного остыть. Нарезаем филейную часть курицы средними кусочками, а там где косточки с мясом — отделяем и рвем на волокна.
  5. Добавим консервированный зеленый горошек, зальем бульоном, в котором уже хорошо разошелся желатин.
  6. Все перемешаем, чтобы зеленые горошинки распределились по всей закуске.
  7. Приготовим пустую пластиковую бутылку (объемом 2-2,5 литра) — отрежем у нее верхнюю часть. Перекладываем в нее сваренный холодец вместе с бульоном. Уберем бутылку с закуской в холодильник на 6 часов.
  8. Спустя это время, вооружившись ножницами, разрежем бутылку и извлечем застывший рулетом студень.

Осталось нарезать закуску порционными кусками и подавать блюдо на стол гостям.

Приготовление домашнего холодца из курицы и свиных ножек в кастрюле

Холодец из курицы и свиных ножек варится несколько дольше, чем из одной птицы, так как свиные копытца необходимо как следует разварить. Процесс приготовления может занять несколько часов, поэтому его можно разделить на два этапа — первый варка бульона для студня в течение 6 часов. Второй этап — застывание готового кушанья в холодильнике также — не менее 6 часов.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Чтобы бульон получился прозрачным, стоит хорошо отмыть свиные ножки, можно даже замочить их на ночь. Утром промойте куриную тушку и ножки.

Блюдо не должно активно бурлить, холодец должен томиться. Периодически следует снимать образующуюся пенку и убирать лишний жир.

Видеорецепт о том, как сварить холодец (студень) из куриных ножек

Заливное блюдо по этому рецепту очень быстро и просто готовится, оно украсит любое торжество или праздник. Холодец из куриных ножек получается очень нежным и наваристым. Красивое и несложное оформление придает аппетитный вид и шикарную подачу — как в большой форме для заливного, так и в маленьких заливных формочках, которые можно поставить каждому гостю отдельной порцией, что очень удобно.

Рада была вас познакомить сегодня с несколькими интересными вариантами приготовления куриного холодца. Это блюдо можно готовить как в праздник, так и для будничной трапезы. Сварив желатиновое заливное, вы накормите досыта всю семью.

Холодную закуску можно кушать как в самостоятельном виде, так подать с отварной картошечкой, а в качестве соуса предложить хрен или горчицу, кетчуп или аджику. И даже просто с хлебушком смаковать водруженный на бутерброд кусочек заливного очень вкусно! Так что вам оно никогда не надоест!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector