Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Тако

Салат «Тако»

Салат "Тако"

Перед вами — простой рецепт приготовления мексиканского салата "Тако" с говядиной, помидорами, сыром, маслинами, чипсами "Тако". Такой салат идеально подойдет для фуршета. Он — сытный, яркий и вкусный

Описание приготовления:

Салат "Тако" понравится вашим гостям, участвующим в вечеринке. Если хотите, чтобы он был более "жидким", вместо помидоров добавьте томатное пюре. А вообще — экспериментируйте с ингредиентами. Удачи!

Ингредиенты:

  • Салат (пучок) — 1 Штука
  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Сыр тертый — 100-150 Грамм
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи для говядины — По вкусу (по выбору)
  • Сальса мексиканская — По вкусу (можно не добавлять)
  • Маслины — 1-1,5 Стакана (можно не добавлять)
  • Гуакамоле — — По вкусу (можно не добавлять)
  • Чипсы "Тако" — 50 Грамм
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки фарша)
  • Фасоль консервированная — 4-5 Ст. ложек (по желанию)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат "Тако"»

Салат "Тако"

1. Обжарьте фарш на масле на среднем огне со специями до готовности. Приготовьте все остальные ингредиенты для салата. Помидоры и салат промойте и просушите бумажным полотенцем. Сыр натрите, если у вас нет тертого.

Салат "Тако"

2. Приготовьте порционные сервировочные тарелки для салата "Тако".

Салат "Тако"

3. Порвите руками салат и выложите на тарелки.

Салат "Тако"

4. На салат выложите жареный фарш. Если хотите, добавьте консервированную фасоль.

Салат "Тако"

5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте на тарелку. Не забудьте вырезать плодоножку.

Салат "Тако"

6. Добавьте тертый сыр в каждую тарелку.

Салат "Тако"

7. В тарелки также добавьте чипсы "Тако".

Салат "Тако"

8. По желанию, выложите на салат маслины без косточек. Салат "Тако" готов! Приятного аппетита!

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Мексиканское лето: 5 рецептов такос для большой компании

Мексиканское лето: 5 рецептов такос для большой компании

Летом не нужен особый повод, чтобы собраться большой компанией и весело провести время. Можно устроить душевные посиделки дома или выбраться куда-нибудь на природу. А чтобы никто не остался голодным, нужно запастись сытными закусками. Мексиканские такос придумали как раз для таких случаев. Их удобно есть руками, можно взять с собой, а самое главное, готовятся они из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Оригинальными рецептами делятся эксперты компании «Агролива». Совместно с брендом «Едим Дома» она выпустила фирменную линейку овощной консервации.

Читайте так же:
Салат «Закусочный»

Пташка на горошине

Тако, или такос, — популярная в Мексике закуска, которая представляет собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепешку тортилью с сытной начинкой внутри. В ее составе обязательно должен быть какой-нибудь мясной ингредиент, много разных овощей и острые специи.

Для разминки предлагаем сделать тако с курицей, томатами, красным луком и зеленым горошком. Рекомендуем использовать зеленый горошек ТМ «Едим Дома». Он приготовлен из мозговых сортов гороха самого высокого качества, поэтому начинка получится особенно сочной, аппетитной и вкусной.

  • тортильи — 6–8 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • зеленый горошек ТМ «Агролива» — 5 ст. л.
  • помидоры — 3 шт.
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 большая головка
  • соль, молотый карри, молотый чили — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л. для жарки + 1 ст. л. для заправки
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • листья салата — для подачи

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, посыпаем солью и специями, слегка обжариваем в сковороде с оливковым маслом со всех сторон. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Очищенную луковицу рубим полукольцами и обдаем кипятком — так лук не будет горчить. Помидоры и сладкий перец режем одинаковыми ломтиками. Смешиваем кусочки жареной курицы с измельченными овощами, добавляем горошек, солим и перчим по вкусу, заправляем все оливковым маслом и лимонным соком. Кладем начинку на лепешки, складываем пополам, вертикально ставим в форму для запекания и выдерживаем в духовке при 180 °C около 5 минут. Перед подачей украсьте куриные тако листьями салата.

Свинина с огоньком

Мексиканское лето: 5 рецептов такос для большой компании

В вашей компании предпочитают сочетания погорячее и посытнее? Тогда угостите друзей необычными такос с пряной свининой, авокадо и кукурузой. Сахарная кукуруза ТМ «Едим Дома» станет изюминкой начинки. Аппетитные сладковатые зерна хорошо оттеняют насыщенный острый вкус мяса, гармонично дополняют другие овощи и придают сочность.

  • тортильи — 6–8 шт.
  • мякоть свинины — 400 г
  • красная капуста — 200 г
  • кукуруза ТМ «Агролива» — 100 г
  • авокадо — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 головки
  • свежий перец чили — 1 шт.
  • соль, черный перец, красный перец — по вкусу
  • сок лайма — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • творожный сыр и листья петрушки — для подачи

Разогреваем сковороду с маслом и немного обжариваем нарезанную кусочками свинину. Перец чили разрезаем пополам, осторожно удаляем семена и перегородки, тонко рубим ножом. Выкладываем к мясу и продолжаем жарить еще 2–3 минуты. В конце солим и перчим по вкусу, поливаем соком лайма.

Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть нарезаем тонкими крупными пластинками. Капусту шинкуем как можно мельче и энергично разминаем руками. Помидоры режем дольками. Выкладываем на лепешку жареную свинину вперемешку с капустой, кукурузой, авокадо и томатами. Украсьте каждую порцию такос творожным сыром и лепестками петрушки — получится свежо и необычно.

Цыпленок идет за грибами

Жареный цыпленок и грибы — еще одно беспроигрышное сочетание для такос. А чтобы оно получилось еще интереснее, добавим зеленый горошек и кукурузу ТМ «Едим Дома». Для их производства отбираются только самые свежие овощи, которые благодаря современной технологии консервации сохраняют первоначальный вкус. Он хорошо подчеркнет остальные ингредиенты.

  • тортильи — 6–8 шт.
  • филе цыпленка — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • желтый сладкий перец — 1 шт.
  • зеленый горошек ТМ «Агролива» — 3 ст. л.
  • сахарная кукуруза ТМ «Агролива» — 3 ст. л.
  • листья шпината — 1 чашка
  • растительное масло — 3 ст. л. для жарки + 2 ст. л. для запекания
  • соль, специи для птицы — по вкусу
Читайте так же:
Классическая закуска ассорти

Филе цыпленка крупно нарезаем, посыпаем солью и специями, оставляем на 10 минут. Затем разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до золотистого цвета. Шампиньоны рубим крупными поперечными пластинками. У сладкого перца удаляем шляпку, перегородки и семена, режем небольшими ломтиками.

Сбрызгиваем лепешки растительным маслом, выкладываем кусочки жареного цыпленка с грибами и перцем, а также кукурузу и зеленый горошек, складываем пополам. Эти заготовки кладем набок на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Не забудьте перевернуть все тако через 5 минут. А перед подачей положите внутрь каждой лепешки немного листьев шпината.

Горячий мексиканский хит

Мексиканское лето: 5 рецептов такос для большой компании

Если хочется попробовать настоящие мексиканские такос, положите в начинку говяжий фарш, красную фасоль и кукурузу. Лучше всего, если это будет сахарная кукуруза ТМ «Едим Дома». Крупные рассыпчатые зерна с ярким насыщенным вкусом хорошо дополняют красное мясо и другие овощи, а еще придают закуске настоящий мексиканский колорит.

  • лепешки тортильи — 6–8 шт.
  • говяжий фарш — 400 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • сахарная кукуруза ТМ «Агролива» — 5 ст. л.
  • красная консервированная фасоль — 100 г
  • перец чили — 1 стручок
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • салат листовой — 5–6 листьев
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец, молотый кориандр — по вкусу

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности в растительном масле. Затем добавляем говяжий фарш и, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем до готовности. Следом высыпаем фасоль с кукурузой и жарим еще пару минут под крышкой. Рубим колечками перец чили, кладем в фарш, приправляем томатной пастой, солью и специями.

Поровну выкладываем начинку на лепешки, сверху кладем нарезанные тонкими длинными полосками сладкий перец и салатные листья. Можно немного подрумянить мясные такос в духовке или на решетке мангала — получится еще вкуснее.

Немного морских красок

Мексиканское лето: 5 рецептов такос для большой компании

Изысканные легкие такос получаются с креветками. Их тонкий деликатный вкус хорошо дополнит сахарная кукуруза ТМ «Едим Дома». Упругие сочные зерна благодаря правильной консервации сохранили все полезные свойства. Они не содержат ГМО, поэтому это абсолютно безопасный продукт.

  • лепешки тортильи — 5–6 шт.
  • креветки — 600 г
  • сахарная кукуруза ТМ «Агролива» — 4 ст. л.
  • помидоры — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соус чили — 2 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
Читайте так же:
Закуска «Икорочка»

Креветки размораживаем, промываем, обсушиваем и аккуратно очищаем от панцирей. Выжимаем из половины лимона сок, смешиваем с соусом чили, поливаем креветки, оставляем мариноваться на 20 минут. Затем разогреваем масло в сковороде и, часто помешивая, обжариваем креветки со всех сторон.

Разогреваем сковороду-гриль и подрумяниваем лепешки, чтобы на них проступили золотисто-коричные полоски. Очищаем авокадо, извлекаем косточку, мякоть рубим средним кубиком. Помидор режем аккуратными ломтиками. Выкладываем на подсушенную лепешку томаты, авокадо и кукурузу, сверху помещаем хрустящие креветки. Сворачиваем лепешки с начинкой пополам — вот и все, аппетитные такос готовы!

Многообразие рецептов тако ограничено лишь набором продуктов в холодильнике и вашей собственной фантазией. Какую бы начинку вы ни придумали, дополните ее овощной консервацией фирменной линейки ТМ «Агролива» и «Едим Дома». В ней представлены зеленый горошек и сахарная кукуруза из свежих натуральных овощей самого высокого качества. Они сохранили яркий насыщенный вкус и природную пользу. А значит, тако в вашем исполнении удадутся на славу и порадуют всю большую компанию.

www.PisheBlog.info

Видеорецепт Тако-салат, Фоторецепт Тако с курицей и Бонус – Тако с рыбой. Мексиканская кухня в Вашем доме.

картинка

Тако (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чорисо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили.

Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.

Представляем Вашему вниманию
3 рецепта Этого мексиканского блюда:
Тако с курицей, Тако-салат и Тако с рыбой.

Видеорецепт Тако-салата от шеф-повара.

Готовить вкуснейшие Тако в виде салата Вас научит шеф-повар Роберто Хакомино. Смотрите как это просто!

Тако с курицей и самодельными кукурузными лепёшками.

Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами.

На 6-8 tortillas нам понадобится:

картинка

Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.

Делаем небольшие шарики

картинка

Разогреваем сковороду на среднем огне

Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.

картинка

Жарим ее без масла

картинка

Вот что получится

картинка

Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца.

Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом и потом заморозить

Теперь, начинка для тако.

Основные правила:

Слой первый. Мясо.
Сегодня мы возьмем курицу

В дополнение к ней пойдут:

картинка

Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет немного сырой внутри и совсем не подрумянится

картинка

Мелко режем чили

картинка

Чили без зерен практически безвреден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.

Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу

Читайте так же:
Закуска Клубничка

картинка

Заливаем водой, чтобы только покрыло курицу
Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим

картинка

На среднем огне выпариваем жидкость, время от времени помешивая. Выпарить нужно все.

Слой второй. Лук

картинка

Мелко крошим луковицу
Режем лайм пополам и выдавливаем весь сок в лук
Перемешиваем
Можно на стол

картинка

Слой третий. Помидоры

картинка

С этой веточки я взял только два

Мелко крошим помидоры и выкладываем в мисочку
И на стол к луку

картинка

Слой четвертый. Сыр

Натрем 200 гр сыра. И тоже на стол

картинка

Что, вся жидкость из курицы испарилась? Выключаем плиту и зовем всех к столу.
Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их нужно разогреть

картинка

Высыпаем на них одну-две ложки курицы

картинка

А теперь по собственному желанию каждый обедающий накладывает себе из мисочек то, что ему хочется

картинка

Теперь берем одной рукой лепешку за края и соединяем пальцы.

картинка

Немного приподнять тако над тарелкой, склонить перед ним голову и можно кусать

Тако с рыбой

Тортийас берем не кукурузные, а пшеничные; лаваш тоже подойдет.

Смешайте сметану и сок лайма, посолите, поперчите. Отделите половину смеси. В оставшуюся половину сметаны добавьте капусту, лук, измельченный перец чили (разрежьте перец вдоль на 2 части, одну половинку измельчите). Перемешайте, добавив по желанию соль и перец.

На антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте оставшуюся целую половину перца чили. Рыбу разрежьте на 16 одинаковых полосок, посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте куски рыбы до темно-золотистого цвета, 5-6 минут. Разогрейте тортилья согласно инструкции на упаковке или вот таким необычным способом: чтобы придать торти
лья «жареный» аромат и вкус, удерживайте лепешку щипцами над газовой горелкой и размахивайте ею над огнем.

Наполните лепешки капустным салатом, рыбой и свежими листьями кинзы. Полейте оставшейся сметаной и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Закусочный салат “У рута”

ностальгическое телекомовское

Кто ебётся в дождь и в грязь?
Наша доблестная связь!
Если нет дождя и грязи,
Их ебёт начальник связи.

Думаю, многим связанным с IT-отраслью в Украине знакома аббревиатура Л9. “Л9” — означает “Леонтовича 9”, адрес, по которому в Киеве расположена первая из техплощадок всеукраинской точки обмена трафиком UA-IX. На самом деле, по этому адресу расположен институт биохимии, большую часть площадей корпусов которого занимают совсем не многомудрые люди науки, а меркантильные телекомы в виде своих всяких техплощадок и гермозон. А ещё в соседних зданиях расположены — “Укртелеком” (фуфу!) и минобразования. И всю эту толпу народу надо как-то кормить, желательно — побюджетнее, что в центре Киева тащем-та затруднительно, куда ни плюнь — сплошные гламуры и лакшери, что нахрен не надо как лаборанту НИИ, так и линкерсу из какого-нибудь телекома.
С этой задачей до недавних пор неплохо справлялось кафе-столовая “Рута”, такой себе последний реликт эпохи заката совка. С лёгкой руки телекомовцев название кафе мутировало в “У root-а”, так перед обедом и списывались “Ну шо, идём в У рута? Тогда я забиваю столик!”
Кормили там недорого, непритязательно, но довольно вкусно; ну скажем так — простой работяга на второе не против взять какое “мясо по-майонезовски”, я-то такого не ела, вот супы, гарниры и блинчики — это да, из второго брала изредка рыбу, ну и там салаты — парочка нормальных без мазика всегда была, но пару раз в месяц можно было и оторваться — селёдка под шубой была хороша, и иногда был в наличии салат с языком, который я брала независимо от своего графика “потребления майонеза”, ибо — вкусно же! Салат с языком назывался как-то скучно, типа “Оригинальный” или “Фирменный”, я его буду называть “У рута”, в память об этом кафе — говорят , закрылось оно там без меня, вот; на его месте расселась очередная сетевая едальня типа “Пиздатая хата”, которую коллеги сразу отправили в игнор.

Читайте так же:
Упрощенный соус Ремулад

Итак, для салата нам нужно:

язык свиной — 2 шт,
яблоко — зелёное сочное кисло-сладкое, 1 небольшое или половинка большого,
грибы шампиньоны маринованные — жменька , ну грамм на 100-150 наверное; я мариновала сама по рецепту Greenfrog24 дети шампиньонов
яйца варёные (нужны только белки, меня память подвела и я покрошила вместе с желтками, и потом по результату поняла, что косяк) — я взяла 4 шт,
лук репчатый — 1 небольшой, я подмариновала во фруктовом уксусе, но это лишнее,
соус “хрен со свеклой” типа “Винницкий” — 3-4 ст.л.,
майонез типа “провансаль” — 2 ст.л.,
соль — по вкусу.

Дальше всё просто.

Языки можно отварить, а мне больше нравится запекать по способу Хельги запечённый язык с гарниром из пюрехи, только без чеснока. Потом их очистить, ясное дело, и порезать соломкой. У меня тут 3 шт, 2 пошли в салат, 3-й я просто сожрала

Грибы — порезать пластинками.

Яблоко — тоже нарезать соломкой, я протупила и не почистила кожицу, лучше бы да.

Лук — нарезать полукольцами. У меня луковица притворилась шалотом, поэтому маринование в уксусе было не в тему, это уже на ваше усмотрение.

Яйца отварить вкрутую и нарезать тоже соломкой. Лучше — только белки, но я хз, куда девать потом такое количество варёных желтков. Не, понятно, с желтками сытнее, но после вмешивания соуса — цвет салата искажается, становится не таким гламурно-розовым, так что, для подачи на стол гостям, я бы советовала без желтков.

Всё это дело соединить в салатнике, и можно без фанатизма посолить.

Далее соус-заправка, методом научного тыка было выяснено, что бурячкового хрена надо в 2 раза больше, чем мазика. Для равномерности, заправку можно сначала смешать в отдельной таре, и потом заправить салат уже готовым миксом.
Ну и всё! Можно сразу тащить на стол.

Угощайтесь, пожалуйста! И — “наливайте, бо їдять!”


Мне было вкусно, чего и вам желаю!
© arche[r]

Еще хорошие рецепты:

Закусочный салат “У рута” : 30 комментариев

И тебе сторителлинг, и нажористый вкусный салат — короче, от меня чисто канкретно

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector