Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 рецептов блинных салатов и закусочных тортов

6 рецептов блинных салатов и закусочных тортов

Этот салат можно приготовить на ужин или на торжественный стол.

1.Блинный салат куриной грудкой и чесноком

Продукты:

  • куриная грудка
  • яйца
  • чеснок
  • крахмал
  • майонез

Как приготовить салат:

1 Взбить сырые куриные яйца, всыпать крахмал, взбить, испечь блины.

2 Отварить куриное мясо, нарезать по волокнам.

3 Порезать соломкой остывшие блины.

4 Продукты смешать, приправить по вкусу давленым чесноком и майонезом.

2.Блинный салат с помидорами и сыром

Продукты:

  • мука 500 гр.
  • молоко 1 стакан
  • сыр твердый 150 гр.
  • яйца 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • чеснок

Как приготовить салат:

1 Приготовить тесто для блинов из яиц, муки, молока, растительного масла и мелко рубленного укропа.

2 Обжарить, сложить стопочкой.

3 Нарезать кольцами помидоры, потереть сыр, порубить зеленый лук.

4 Пропустить через пресс чеснок, перемешать с сыром.

5 Выложить в форму первый блин, на него – сыр, зелень, помидоры, второй блин, слои повторять, пока не закончатся продукты.

6 Поставить в духовой шкаф, время запекания – от пяти до десяти минут.

Для приготовления тонких блинов растительное масло лучше добавлять и в тесто, и на сковороду для первого блина. Для последующих изделий масло на сковороде не понадобится.

3.Блинный салат с колбасой и огурцами

Продукты:

  • колбаса вареная 300 гр.
  • блины (постные) 10 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез

Как приготовить салат:

1 Испечь постные блины.

2 Нарезать их соломкой вместе с репчатым луком, вареной колбасой, свежим огурцом.

3 Натереть отваренные куриные яйца.

4 Ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Готовый салат можно посыпать рубленым зеленым луком и украсить зеленью петрушки.

4.Блинный салат с черносливом и огурцом

Продукты:

  • курица вареная 400 гр.
  • мука 250 гр.
  • молоко 250 мл
  • чернослив 150 гр.
  • яйца 2 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • сахар 10 гр.
  • кунжут 5 гр.

Как приготовить салат:

1 Перемешать яйца с сахаром и солью, влить молоко, взбить.

2 Всыпать муку, еще раз взбить.

3 Приготовить обычные блины, жарить с двух сторон.

4 Нарезать соломкой.

5 Нарезать брусками отваренную курицу, свежий огурец, чернослив.

6 Продукты перемешать, полить майонезом, перемешать.

7 Посыпать кунжутными семечками.

СОВЕТ
людо можно подать на листьях зеленого салата.

5.Блинный салат с ветчиной и зеленью

Продукты:

  • ветчина 300 гр.
  • яйца 7 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.ложка
  • зелень

Как приготовить салат:

1 Нарезать репчатый лук, спассеровать до золотистого цвета на оливковом масле.

2 Взбить яйца с солью и обжарить блинчики.

3 Нарезать полосками.

4 Мелко порубить зелень, ветчину нарезать брусками.

5 Ингредиенты перемешать.

Салат на блюде можно украсить веточками укропа, мелкими желтыми помидорами, маслинами.

Блинный торт с шампиньонами и куриным паштетом

Почти французская кухня на русской основе. Нежно и изысканно.

Читайте так же:
Пикантная закуска «Рафаэлло»

Продукты:

  • мука 500 гр.
  • молоко 250 мл
  • шампиньоны 250 гр.
  • яйца 5 шт.
  • куриный паштет
  • лук репчатый

Как приготовить салат:

1 Приготовить тесто из муки, яиц, молока.

3 Нарезать шампиньоны и спассеровать их на сковороде с маслом в течение двух минут.

4 Добавить грибы, обжарить все вместе.

5 Порубить зелень, соединить с остывшей обжаркой.

6 Добавить куриный паштет, еще раз перемешать.

7 Выложить на блюдо первый блин, на него – начинку, снова блин.

8 Слои повторить несколько раз.

Верх салата украсить тонко нарезанными обжаренными грибами, веточками укропа.

Торт из мясных блинов: вкусная закуска с грибами

В классическом варианте блинный закусочный торт всем известен и испробован. Даже разнообразие кремов для пропитки, и ассортимент предлагаемых начинок, никак не воодушевляют. При этом, блины, как самостоятельное блюдо – достаточно обыденный вариант для праздничного стола к Рождеству, и даже Масленицы. Стоит поэкспериментировать, и создать альтернативный вариант блинного блюда в виде закусочного торта с грибами из мясных коржей, который завоюет сердца и всколыхнет вкусовые рецепторы.

Торт на закуску из мясных блинов с начинкой из грибного крема

Вкусовые сочетания мясного блинного торта с грибами однозначно знакомы многим. Да и вкусные блины невозможно забыть. А вот вкусный блин из мяса мало кто пробовал. Если воссоединить мясные блины с вкуснейшей грибной начинкой, украсив конструкцию к праздничному столу на Рождество либо Масленицу, получим впечатляющую холодную закуску. Закусочный торжественный торт получается сытным, вкусным и калорийным.

Кусочек закусочного мясного торта с грибной начинкой

Вкусовые сочетания изумительны, и не выбиваются из стандартного восприятия, и придутся всем по душе без исключения. Чего не скажешь о самых странных продуктовых сочетаниях, которые так же отыскивают своих ценителей. Отступив от рецептуры, немного вникнем в странности поварских изобретений.

Сочетание вкусов, что приводят к недоумению

В обыденной жизни мы привыкли к стандартным вкусовым сочетаниям продуктов в предлагаемых рецептурах и конечных блюдах. Иногда, для собственного расширения круга познания вкусов, многие склоняются попробовать нечто «эдакое», созданное из продуктов, категорически не сочетаемых между собой в классической кулинарии. Часто даже сыр с плесенью воспринимается немного неадекватно рецепторами, совокупляясь во рту кисловатыми оттенками, не похожими на стандартные нотки молочного продукта.

Мы на столько привыкли к классическим сочетаниям, думая, что некоторые продукты просто придуманы и созданы исключительно друг для друга. Например, яйца с беконом, мед, джем или арахисовое масло и сливочное масло (на хлебе), сметана и борщ. В мире существует множество весьма странных, на первый взгляд, сочетаний продуктов, которые точно никого не оставят без привкуса неизгладимого ощущения. Ведь многие классические сочетания в рецептурах просто заложены в нас с рождения, как программы в компьютер, и мы не знаем, как распределить изделия в другом порядке поедания.

Читайте так же:
Закуска из свеклы

Стандартные сочетаемые продукты в рационе

Сливочное масло в черном кофе не пользующийся спросом напиток, но весьма приятный на вкус. К тому же, в горячий кофе можно добавлять масло гхи (топленое масло, получаемое длительным процессом кипячения для цели очищения продукта от сухих частиц остатка молока и казеина) либо кокосовое, что горьковатый пряный вкус легендарного напитка сделает еще насыщеннее. Самое интересное, что кофейно-масляный состав в тандеме бодрит организм лучше чистого напитка кофе, и даже энергетика.

Черный кофе с добавлением масла

Свекла с темным шоколадом – особо интересный контраст вкусов. Особенность тандему придает гармония такого вещества, как пиразин, находящийся в свекле. Пиразин так же присутствует и в шоколаде (темном). Сочетание продуктов дает рецепторам контраст свекольной горечи и сладость шоколада. Для удовлетворения любопытства, и познания новых вкусовых особенностей, рекомендуют сделать салат из свеклы, приправленный темным тертым шоколадом.

Салат: свекла, сыр, зелень, полито шоколадом

Мороженое с маринованными огурцами неосознанно поедают, в основном, женщины, находящиеся в положении. Интуитивное восприятие вкусов будущей матери дает понимание того факта, что типовой тандем подкрепляет мозговую деятельность. И столь неординарное желание соединить продукты в неклассическом тандеме, вполне объяснимо. В маринованных огурцах содержится большое скопление соли. Соль, как известно, крайне необходима организму человека для нормальной физической циркуляции крови и метаболизма в клетках. Сахароза (в сладком ингредиенте) обеспечивает человека необходимым объемом запаса энергии для полноценного хода деятельности фактически всех систем организма, стимулируя защитную деятельность против токсинов и прочих типичных веществ.

Необычный тандем: мороженое с шоколадом и соленые огурцы

Пармезан и клубника заменила классическое востребованное сочетание в виде клубники в шоколаде. Сыр обогащен масляными кислотами, которые так же присутствуют в любом шоколаде. Кислоты пармезана, вступая в реакцию с элементами, содержащимися в клубнике (флавоноидами), делают вкус композиции более насыщенным и сладким.

Салат из клубники, пармезана и рукколы

Ингредиенты на 6-8 порций

Неизведанных неординарных вкусовых сочетаний множество. Всегда стоит экспериментировать, но мы возвращаемся к более привычному тандему мяса с грибами.

Для блинов (коржей)

500 грамм филе курицы

150-200 мл молока

2 ст.л. масла сливочного (комнатной температуры)

50 грамм масла растительного (для жарки блинов объем по усмотрению)

специи (тертый мускатный орех, соль, перец)

Для крема (прослойки мясных блинов)

500 грамм грибов (можно использовать замороженные либо свежие)

Читайте так же:
Канапебутерброды с сёмгой

150 грамм майонеза (жирной сметаны либо несладкого йогурта)

2 шт. моркови (среднего размера)

4 ст.л. масла растительного

3 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука (среднего размера)

Для украшения (по личному усмотрению)

овощи (вареные или сырые)

оливки и прочее

Инвентарь

блендер либо мясорубка

лопатка для переворачивания блинов

блюдо для сборки торта

Как приготовить закусочный мясной торт с грибным кремом

Мясные блины будут готовиться из куриного филе.

Хорошо промоем филе курицы, и нарезаем на кусочки.

Нарезанное филе для переработки в мясорубке

Пропустим кусочки курятины два раза через мясорубку.

Куриный фарш после двухразовой переработки

Яйца разделим на белки и желтки.

Белки отделяются от желтков в отдельные миски

К мясному фаршу из филе добавим сразу желтки яиц, молоко, муку, масло сливочное (размятое). Приправим состав специями: соль, мускатный орех, черный перец. Яичные белки, с использованием миксера, взбиваем до состояния пены. Аккуратно вводим белковый пенный состав в мясное тесто.

Взбитые куриные белки до пены

Начинаем жарить из смеси блины. Массу выкладываем на сковороду, и аккуратно распределяем лопаткой до толщины около половины сантиметра.

Часть мясного теста на сковороде

Жарится тесто из мяса около 5 минут под крышкой. Далее блин переворачивается, и прожаривается до румяности без крышки.

Румяный мясной блин прожаривается со второй стороны

Должно получиться около 4-5 коржей.

Как приготовить грибной крем для блинного торта

Заранее подготавливаются грибы: замороженный продукт размораживаем, и нарезаем кусочками. Мелкие грибы можно не нарезать при желании выделить составляющую крема в прослойке.

Опята для грибной начинки

Грибы выкладываются на сковороду, подсаливаются, и готовятся в собственном соку под крышкой около 10 минут. Далее в сковороду к грибам заливается масло, добавляется измельченный лук. Состав готовится до тех пор, пока лук приобретет золотистый цвет.

Лук должен приобрести золотистый цвет

Морковь (сырая) натирается на терке мелкой фракции измельчения. Добавляем овощ к грибам и луку. Жарим смесь около 10 минут не более.

Овощи доводятся до готовности

К прожаренным и остывшим овощам примешаем измельченный чеснок, и приправим все майонезом (сметаной или несладким йогуртом по усмотрению). Коржи из мяса и грибной крем готовы. Самое время заняться сборкой торжественного закусочного торта к Рождеству, Масленице либо другого знаменательного события.

Собранный мясной торт с грибной начинкой

Процесс стандартный: коржи промазываются грибным кремом, верхний корж и бока так же покрываются. Мясной торт отправляется настаиваться и пропитываться в холодильник на несколько часов, после чего посыпается нарезанной зеленью, и украшается.

6 рецептов блинных салатов и закусочных тортов

Этот салат можно приготовить на ужин или на торжественный стол.

Читайте так же:
Праздничная закуска «Мухоморчики»

1.Блинный салат куриной грудкой и чесноком

Продукты:

  • куриная грудка
  • яйца
  • чеснок
  • крахмал
  • майонез

Как приготовить салат:

1 Взбить сырые куриные яйца, всыпать крахмал, взбить, испечь блины.

2 Отварить куриное мясо, нарезать по волокнам.

3 Порезать соломкой остывшие блины.

4 Продукты смешать, приправить по вкусу давленым чесноком и майонезом.

2.Блинный салат с помидорами и сыром

Продукты:

  • мука 500 гр.
  • молоко 1 стакан
  • сыр твердый 150 гр.
  • яйца 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • чеснок

Как приготовить салат:

1 Приготовить тесто для блинов из яиц, муки, молока, растительного масла и мелко рубленного укропа.

2 Обжарить, сложить стопочкой.

3 Нарезать кольцами помидоры, потереть сыр, порубить зеленый лук.

4 Пропустить через пресс чеснок, перемешать с сыром.

5 Выложить в форму первый блин, на него – сыр, зелень, помидоры, второй блин, слои повторять, пока не закончатся продукты.

6 Поставить в духовой шкаф, время запекания – от пяти до десяти минут.

СОВЕТ
Для приготовления тонких блинов растительное масло лучше добавлять и в тесто, и на сковороду для первого блина. Для последующих изделий масло на сковороде не понадобится.

3.Блинный салат с колбасой и огурцами

Продукты:

  • колбаса вареная 300 гр.
  • блины (постные) 10 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез

Как приготовить салат:

1 Испечь постные блины.

2 Нарезать их соломкой вместе с репчатым луком, вареной колбасой, свежим огурцом.

3 Натереть отваренные куриные яйца.

4 Ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

СОВЕТ
Готовый салат можно посыпать рубленым зеленым луком и украсить зеленью петрушки.

4.Блинный салат с черносливом и огурцом

Продукты:

  • курица вареная 400 гр.
  • мука 250 гр.
  • молоко 250 мл
  • чернослив 150 гр.
  • яйца 2 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • сахар 10 гр.
  • кунжут 5 гр.

Как приготовить салат:

1 Перемешать яйца с сахаром и солью, влить молоко, взбить.

2 Всыпать муку, еще раз взбить.

3 Приготовить обычные блины, жарить с двух сторон.

4 Нарезать соломкой.

5 Нарезать брусками отваренную курицу, свежий огурец, чернослив.

6 Продукты перемешать, полить майонезом, перемешать.

7 Посыпать кунжутными семечками.

СОВЕТ
людо можно подать на листьях зеленого салата.

5.Блинный салат с ветчиной и зеленью

Продукты:

  • ветчина 300 гр.
  • яйца 7 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.ложка
  • зелень

Как приготовить салат:

1 Нарезать репчатый лук, спассеровать до золотистого цвета на оливковом масле.

2 Взбить яйца с солью и обжарить блинчики.

3 Нарезать полосками.

4 Мелко порубить зелень, ветчину нарезать брусками.

5 Ингредиенты перемешать.

СОВЕТ
Салат на блюде можно украсить веточками укропа, мелкими желтыми помидорами, маслинами.

Блинный торт с шампиньонами и куриным паштетом

Почти французская кухня на русской основе. Нежно и изысканно.

Читайте так же:
Закуска с икрой

Продукты:

  • мука 500 гр.
  • молоко 250 мл
  • шампиньоны 250 гр.
  • яйца 5 шт.
  • куриный паштет
  • лук репчатый

Как приготовить салат:

1 Приготовить тесто из муки, яиц, молока.

3 Нарезать шампиньоны и спассеровать их на сковороде с маслом в течение двух минут.

4 Добавить грибы, обжарить все вместе.

5 Порубить зелень, соединить с остывшей обжаркой.

6 Добавить куриный паштет, еще раз перемешать.

7 Выложить на блюдо первый блин, на него – начинку, снова блин.

8 Слои повторить несколько раз.

СОВЕТ
Верх салата украсить тонко нарезанными обжаренными грибами, веточками укропа.

Закусочный блинный торт

Закусочный блинный торт с начинкой из сыра и помидоров — это сытное и эффектное блюдо, а также оригинальный вариант закуски, который подойдёт, как для повседневного, так и для праздничного меню.

На его приготовление понадобится около 50 минут.

  • Ингредиенты
  • 3 штуки
  • 150 грамм
  • 50 грамм
  • 70 грамм
  • 200 миллитров
  • 3 штуки
  • 300 грамм
  • 2 ст. л.

Как приготовить закусочный блинный торт

Сначала нужно взять глубокую миску и влить в нее яйца, молоко, 1 ст. л. растительного масла, добавить соль и взбить венчиком.

приготовление блинного торта

В полученную массу просеять через сито муку и тщательно перемешать, до жидкой консистенции без комочков.

как нарубить зелень

Зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить и соединить с тестом.

разогретая сковорода

Сковороду раскалить на сильном огне и смазать растительным маслом.

приготовление блинов с зеленью

Тесто набрать в половник и равномерно распределить наклонными движениями по всей поверхности дна сковороды, выпекать в течение минуты с каждой стороны, до румяного состояния.

рецепт блинного торта с помидорами

Помидоры нарезать тонкими колечками.

Лук-шалот мелко порубить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

рецепт закусочного блинного торта

В форме для выпечки или на противне собрать закусочный торт, выкладывая друг на друга слоями — блинчик, помидоры, лук и сыр, затем поставить в заранее разогретую духовку на 5-10 минут.

Готовую, ароматную блинную закуску остудить, выложить на блюдо, украсить зеленью и перед подачей на стол, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

закусочный блинный торт

Вот так просто и довольно быстро готовится закусочный блинный торт! Надеемся, что вам понравился этот рецепт, и вы часто будете по нему готовить!

event_note 13 ноября, 2018

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие записи

  • Торт на заказ
  • Аренда капсульной кофемашины
  • Как выбрать селедку для засолки дома

ВНИМАНИЮ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ! ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ СТРОГО В ИНФОРМАЦИОННЫХ И УЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ. ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО РАЗМЕЩЕНИЕ КАКОГО-ЛИБО МАТЕРИАЛА НАРУШАЕТ ВАШИ АВТОРСКИЕ ПРАВА – ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЧЕРЕЗ ФОРМУ КОНТАКТОВ И ВАШ МАТЕРИАЛ БУДЕТ УДАЛЁН.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector