Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочные рулеты

Закусочные рулеты

Попробуйте приготовить рецепт рулетов из форели с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 1651 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Куриные рулеты с черносливом и сметанным соусом

Куриные рулеты с черносливом и сметанным соусом

Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Пошаговый рецепт рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами с фото

Готовим закусочные рулеты

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Майонез
  • Укроп
  • Петрушка (зелень)
  • Лук зеленый (перо)
  • Яйца — 8 шт.
  • Крабовые палочки — 2 упак
  • Сыр — 100 г
  • Перец

Инструкция

Сначала готовим рулет из лаваша. Для этого лаваш смазываем майонезом. Сверху посыпаем смесью из зелени (укроп, петрушка, лук зеленый) и вареные яйца. Накрываем вторым лавашем, смазываем его майонезом и посыпаем мелко нарезанными крабовыми палочками из первой пачки. Все это сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в холодильник.

Затем готовим рулеты из крабовых палочек. Сыр яйца натираем на мелкой терке, добавить перец и укроп, все смешиваем с майонезом. Замороженные крабовые палочки из второй пачки опускаем в кипящую воду на 5 минут, затем немного остудив, разворачиваем, смазываем начинкой и заворачиваем в рулет.

Выкладываем на длинное блюдо рулет с лавашем, предварительно его порезав, затем по краям рулетики из крабовых палочек.

На заметку

Недавно пробовала рулеты с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рулеты из баклажанов с творогом

Рулеты из баклажанов с творогом

Рулеты с малосольной семгой

Рецепт рулетов с малосольной семгой пошагово

Рулеты из блинов с начинкой

Рулеты из блинов с начинкой

Рулеты из семги со шпинатом

Рецепт рулетов из семги со шпинатом с фото

Комментарии к рецепту

Катешова Анна

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рулета.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

khmeleva_94

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

katarina

Спасибо.
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

arongiomo

Спасибо за информацию!

Терещенко Светлана

Лера Шашкина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рулета станет любимкой
хочу хочу

yasya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта.
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

pelekh_76

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

niterore

Ilyukhina_80, ты сама их придумала рецепт рулетика?

Трубачёва Дария

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Ириша Гончарова

Ilyukhina_80, спасибо огромное за рецепт рулета!
делаю уже 5-й раз!

Женя Алеева

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

sasha

Ilyukhina_80 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

khyevok_90

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

qutiseten

Я, как большая любительница рулетика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рулетика выглядит очень обыкновенно, но вкус.
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Закуски на новогодний стол (паштеты, рулеты, закусочные торты)

Закуски на новогодний стол

Эта статья – для тех хозяюшек, которые не хотят убиваться на кухне, собирая десятки крохотных канапе и терпеливо наполняя профитроли и волованы нежными закусками. Здесь господствуют крупные формы: закусочные торты, которые выглядят не хуже обычных, многослойные блинчатые пироги, разноцветные рулеты… Нарезка из них украсит Ваш стол не хуже, чем яркие бутерброды, а времени на всю эту красоту будет потрачено намного меньше. А использовать можно майонез приготовленный своими руками. Новый год бывает раз в году (ну, хорошо, два раза!), так что побалуйте себя и своих близких блюдами с настоящим домашним соусом. Для приготовления домашнего майонеза нужен очень надёжный миксер, комбайн или блендер, который может работать без перерыва достаточно долго. Вариантов домашнего майонеза множество, но этот рецепт отличается от других тем, что в нём используются цельные яйца, и готовится он быстрее, чем классический.

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты:
4 перепелиных яйца,
½ ч.л. готовой горчицы,
1/3 ч.л. соли,
½ ч.л. сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
100-150 мл рафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного).

Приготовление:
В высокую чашу разбейте перепелиные яйца, добавьте соль, сахар и горчицу. Погружным блендером размешайте всё до однородности. Затем по капле начинайте добавлять растительное масло, не переставая взбивать. Как только Вы увидите, что масло и яйца хорошо соединяются, вливайте масло тонкой струйкой, но взбивать не прекращайте. Чем больше масла, тем гуще майонез. В последнюю очередь влейте лимонный сок, он осветлит соус и сделает его немного жиже. Попробуйте готовый майонез и добавьте специй по вкусу.

морковь и свёкла по-корейски

Сельдь под острой «шубой»

Ингредиенты:
1 сельдь пряного посола,
2-3 свежих моркови,
3 яйца,
3 картофелины,
1 свёкла,
1 банка консервированного горошка,
листовой салат,
соевый соус,
чеснок,
майонез.

Приготовление:
Заранее приготовьте морковь и свёклу по-корейски (лучше за сутки): натрите по отдельности морковь и свёклу на специально тёрке, добавьте смесь перцев, уксус по вкусу, сахар, соль, оставьте настаиваться. Перед приготовлением салата разложите морковь и свёклу на противне и поставьте на несколько минут в горячую духовку, потомите до мягкости, но не зажаривайте. Яйца и картофель сварите и остудите. Нарежьте сельдь мелкими кусочками, залейте 1 ч.л. соевого соуса и оставьте на несколько часов (селёдка должна быть слегка солоновата, если пересолили, то смойте часть соуса кипячёной водой). На нарядное блюдо выложите листья салата и сформируйте на них тело дракона, выкладывая продукты слоями: морковь, натёртые яйца, филе сельди, натёртая картошка, свёкла, зелёный горошек. Пасть дракону сделайте из красного сладкого перца, усы – из нитей варёной картошки. Поставьте в холодное место настаиваться. Перед подачей оформите морду, лапы и хвост дракона, сделайте зубы из майонеза, гребень из листьев салата или пекинской капусты, вместо зелёного горошка можно использовать тонко нарезанный свежий огурец, уложив кружки в виде чешуек или поставив их в виде хребта.

Блинчатый запеченный рулет с курицей и грибами

Блинчатый запеченный рулет с курицей и грибами

Ингредиенты:
10-12 тонких блинчиков (больших по диаметру),
½ часть курицы,
500 г шампиньонов,
7 яиц,
2 луковицы,
½ стак. риса,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. муки,
500 мл сливок,
соль, мускатный орех, чёрный молотый перец,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло.

Приготовление:
Сварите курицу в небольшом количестве воды с солью, луком и лавровым листом. Варить нужно долго, до такого состояния, когда мясо начнёт отставать от костей. Остудите. Рис (лучше круглый) замочите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Сварите белый соус: в сотейнике растопите 2 ст.л. сливочного масла, обжарьте в нём муку. В отдельной посудине разогрейте сливки и, помешивая, тонкой струйкой влейте в муку. Тщательно размешивайте до получения однородной массы, огонь уменьшите до минимума. Добавьте соль, мускатный орех и чёрный перец. Если получится слишком густо, разбавьте соус куриным бульоном. В курином бульоне отварите рис до клейкого состояния. Остудите рис и смешайте с мелко нарубленным укропом. Мелко нарезанный лук спассеруйте на растительном масле и выложите его на тарелку. Добавьте в сковороду ещё масла и обжарьте на нём мелко нарезанные грибы. Потушите грибы до готовности, смешайте с луком. Форму для запекания густо смажьте сливочным маслом. Собираем рулет. Уложите смазанные маслом блины на дно и стенки формы так, чтобы они свисали с бортиков. Уложите слой риса, полейте его соусом. Затем снова слой блинов, на них уложите нарезанные яйца, которые также полейте соусом. Снова слой блинов, на них – слой курицы, соус. И, наконец, опять блины, слой грибов, соус. Все слои укладывайте довольно плотно. Заверните свисающие края блинов, накройте оставшимися блинами, полейте растопленным маслом и накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. После чего снимите фольгу и подержите ещё 10-15 минут. Остудите рулет в форме. Его можно подавать горячим, но лучше всего он в холодном виде.

Читайте так же:
Закуска с икрой

брокколи пюре

Овощной паштет

Ингредиенты:

400 г брокколи,
600 г моркови,
10 яиц,
50 г сливочного масла,
4 листа салата,
100-150 мл 30% сливок,
соль, мускатный орех, чёрный молотый перец.

морковное пюре

Приготовление:
Морковь и брокколи отварите по отдельности. Остудите, измельчите в блендере, добавьте в каждое пюре по 3 яйца, взбитых со сливками, соль, перец и тёртый мускатный орех. Отварите 4 яйца вкрутую, остудите, очистите и оберните каждое яйцо в листок салата. Форму для выпечки смажьте маслом, выстелите бумагой для выпечки, её тоже смажьте. Выложите оранжевое пюре, затем яйца и сверху уложите зелёное пюре. Разровняйте поверхность, поставьте на противень с водой и запекайте 1 час при температуре 200°С. Подавайте охлаждённым, нарезав на куски.

Закусочный рулет из сёмги и сыра

Закусочный рулет из сёмги и сыра

Ингредиенты:
800 г сёмги,
200 г сливочного сыра,
100 г слабосолёной брынзы,
2 пучка укропа.

Приготовление:
Мелко нарежьте укроп. Брынзу тщательно перемешайте со сливочным сыром, хорошо разминая комки. Нарежьте сёмгу тонкими пластами. Стол застелите большим листом фольги, уложите на него пластины сёмги так, чтобы они заходили одна на другую, и посыпьте рыбу ровным слоем укропа. По всей поверхности аккуратно распределите слой из сыра. Сверните рулет, заверните его в фольгу и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

 кочан пекинской капусты

Рулет из творога и пекинской капусты

Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,
300 г творога,
1 жёлтый перец,
1 красный перец,
2-3 зубчика чеснока,
соль, зелень.

Приготовление:
Перцы нарежьте кубиками. Чеснок и зелень измельчите. Протрите творог через сито, добавьте соль и перец и смешайте с кубиками перца, чесноком и зеленью. У кочана капусты отрежьте донце и раскатайте кочан по разделочной доске примерно до середины так, чтобы не нарушился порядок листьев. Сердцевину кочана убрать. Творожную начинку аккуратно распределите по листьям капусты. Сверните листья в обратном порядке так, чтобы они образовали кочан, плотно заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник. Подавайте нарезанным на ломти толщиной в 1-1,5 см.

«Сыр» из рыбы

«Сыр» из рыбы

Ингредиенты:
300 г трески,
200 г сливочного масла,
100 г тёртого швейцарского сыра,
2 стак. молока,
1 лавровый лист,
1/2 луковицы,
соль, перец, горчица – по вкусу.

Приготовление:
Сварите филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушите, остудите и пропустите через мясорубку 2 раза. Полученное пюре разотрите с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолите. Выложите массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы, и ложкой сделайте узор в виде чешуи. Украсьте зеленью и «розочками» из взбитого сливочного масла.

Паштет из куриной печёнки

Паштет из куриной печёнки

Ингредиенты:
700 г куриной печени,
2 моркови,
2 луковицы,
100-150 г сливочного масла,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
соль.

Приготовление:
Измельчите лук и морковь, нарежьте печень кусочками. Обжарьте на растительном масле по отдельности печень, лук и морковь. Пропустите продукты через мясорубку, пока они ещё горячие, перемешайте, добавьте соль и перец. Расстелите пищевую плёнку на столе, распределите на неё печень пластом толщиной 1 см. Сливочное масло нарежьте на тонкие пластинки и разложите по всей поверхности печёночного пласта. Сверните рулет, плотно заверните в плёнку и положите в холодильник. При подаче разрежьте на ломтики толщиной 1 см, украсьте зеленью.

Яично-мясной рулет

Яично-мясной рулет

Ингредиенты:
6 яиц,
600 г свинины,
250 г сыра «чеддер»,
100 г сыра «пармезан»,
1 луковица,
250 г майонеза,
соль, перец.

Приготовление:
Взбейте 5 яиц, добавьте майонез, перемешайте, добавьте сыр. Вылейте смесь на противень, застеленный промасленной бумагой, поставьте в духовку, разогретую до 190°С, и испеките омлет до готовности. Остудите. Приготовьте фарш из мяса, лука, яйца, соли и перца. Выложите его на омлет, разровняйте. Сверните в рулет, плотно заверните в фольгу и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 40 минут. При подаче нарежьте острым ножом на ломти толщиной 1-1,5 см.

Куриное суфле запечённое

Куриное суфле запечённое

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
2 белка,
200 мл 20% сливок,
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
1 ч.л. лимонного сока,
150 г консервированного горошка,
50 мл сухого белого вина,
1 пакетик разрыхлителя,
сливочное масло,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе измельчите в мясорубке или блендере вместе с сельдереем. Мелко нарезанный лук спассеруйте на растительном масле, добавьте его к фаршу, влейте сливки, добавьте 1 ст.л. панировочных сухарей, соль, чёрный молотый перец и разрыхлитель. Взбейте всю массу, добавьте горошек. Отдельно взбейте белки с лимонной кислотой, аккуратно смешайте с фаршем и уложите в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут.

«цветы» из ломтиков рыбы и листочков салата

Торт закусочный «Икорный»

Ингредиенты:
6 яиц,
1 ч.л. соли,
2 ½ стак. муки,
400 г сметаны,
сливочное масло для смазывания формы.
Начинка:
400 г сливочного масла,
350 г красной икры,
300 г солёной красной рыбы,
200 г зелёного салата,
4 варёных желтка,
петрушка.

Приготовление:
Разотрите желтки с солью и, продолжая растирать, поочерёдно добавляйте по столовой ложке муки и сметаны. Взбейте белки в плотную пену и осторожно перемешайте с тестом. Смажьте высокую форму маслом, застелите дно промасленной бумагой, выложите тесто и испеките в духовке на слабом огне. Готовый корж остудите и разрежьте при помощи нитки на 3 одинаковых коржа. Разотрите варёные желтки со 150 г масла в однородную массу, добавьте измельчённую петрушку. Намажьте корж этим маслом, уложите нарезанную тонкими ломтиками солёную рыбу, намажьте маслом рыбу и уложите второй корж. С ним поступите точно так же. Накройте сверху третьим коржом, положите сверху разделочную доску с небольшим грузом и оставьте в холодном месте на несколько часов. Тем временем измельчите икру в блендере, протрите через сито и смешайте с оставшимся маслом, предварительно взбитым, до получения нежно-розового крема. Бока готового торта покройте икорным кремом, сделайте из крема аккуратную решётку на верхнем корже и украсьте торт «цветами» из ломтиков рыбы и листочков салата.

Читайте так же:
Канапе с мафинами

печень трески

Закусочный торт из печени трески

Ингредиенты:
1 упаковка готовых вафельных кожей,
5 варёных яиц,
1 банка печени трески,
250 г майонеза,
300 г сыра твёрдых сортов,
1 луковица.

Приготовление:
Печень трески разомните вилкой, лук мелко нарежьте, сыр и яйца натрите на тёрке. Соберите торт, выкладывая его на плоское блюдо слоями: на первый корж намажьте печень трески, посыпьте луком, чуть полейте маслом из банки, на второй намажьте майонез и посыпьте смесь сыра и яиц. чередуйте слои так, чтобы верхний корж был с сыром. Украсьте варёными яйцами в виде цветов, зеленью или тонкими ломтиками свежего огурца.

Как видите, есть где развернуться фантазии. Пусть Ваш новогодний стол будет самым богатым и пышным!

Невероятно вкусные закусочные рулетики для праздничного стола

Невероятно вкусные закусочные рулетики для праздничного стола

Представляем вашему вниманию подборку рецептов закусочных рулетов. Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого торжества. Их обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простыми, но очень вкусными блюдами себя и свою семью. Готовится всё просто, а получается ну очень красиво.

1. Рулет из крабовых палочек

Необходимые ингредиенты:
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 150 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • 250 гр. крабовых палочек
  • 5 сырых яиц
  • 3 столовых ложек молока
  • 5 зубчика чеснока
  • 150 гр. майонеза
  • зелень укропа
  • соль
Рецепт рулета из крабовых палочек:
  1. В высокой емкости взбиваем яйца с молоком, и добавляем в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и ещё раз хорошо взбиваем.
  2. Крабовые палочки натираем на тёрке или же пропускаем через мясорубку.
  3. Смешиваем крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложек.
  4. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, затем равномерно распределяем заготовку под рулет. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовим начинку. Отварить яйца. Натереть на тёрке сыр и вареные яйца,пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
  7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

2. Куриный рулет «Павлиний глаз»

Необходимые ингредиенты:
  • Молоко – 100 мл
  • Шпинат свежий – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
  • Куриный фарш – 1кг
  • Яйца – 9 шт.
  • Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для курицы
Рецепт куриного рулета «Павлиний глаз»:
  1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
  2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
  3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
  4. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.Эта часть приготовления, может быть самой трудоемкой.
  5. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
  6. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
  7. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Получается почти 2-х килограммовый рулет, выпекать его 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
  8. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
  9. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

3. Рулет омлетный с плавленным сыром

Необходимые ингредиенты для омлета:
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ч. ложка воды,
  • соль,перец по вкусу;
Для начинки:
  • 1 плавленый сырок,
  • 1 небольшой зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • соль, перец, зелень по вкусу.
Рецепт омлетного рулета с плавленным сыром:
  1. Яйца взбиваем с майонезом и водой, солим, перчим по вкусу.
  2. Печём омлет на сковороде под крышкой, немного остужаем и выкладываем на него равномерно начинку из тёртого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
  3. Сворачиваем рулетом, подравняв его края.
  4. Отправляем в холодильник на час, нарезаем ломтиками и подаём, как холодную закуску или используем для бутербродов.
  5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

4. Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Необходимые ингредиенты:
  • молоко — 200 г
  • лук репчатый — 2 крупных головки
  • морковь — 2 крупных шт.
  • печень говяжья — 1200 г
  • сливочное масло — около 150-200 г
  • перец красный — 1 шт.
  • соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
  • чеснок — 3 шт. зубчика
  • укроп
  • растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт рулета из отварной печени с пикантной сливочной начинкой:
  1. Нарезаем печень на средние кубики и замачиваем на 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
  2. Отмоченную печень отправляем в кастрюлю с горячей и кипяченой водой, добавляем лавровый лист,варим 20 минут,в конце варки солим.
  3. Мелко нарезаем лук и тушим в малом количестве растительного масла, солим и перчим.
  4. Отвариваем морковь. Готовую отварную печень перекручиваем с луком и морковью на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но после второго раза у него будет уже другая текстура,станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
  5. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
  6. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  7. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый через пресс чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
  8. Сборка рулета. Выкладываем на пергамент фарш ложкой и начинаем разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовываем, выравниваем все стороны ножом.
  9. На верх фарша выкладываем начинку, ножом выравниваем по всему периметру, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
  10. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
  11. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
  12. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. Нарезаем на порции, хорошо прогретым ножом, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться (можно на газу).
Читайте так же:
Канапе из селедки

5. Рулет «Сельдь в шубе»

Необходимые ингредиенты:
  • Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Петрушка (пучок) — 1 шт.
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 стакана
Рецепт рулета «Сельдь в шубе»:
  1. Отварите свеклу, морковь и картофель.
  2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
  4. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
  5. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
  6. В отдельных мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
  7. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
  8. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
  9. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь. Нарежьте и подавайте! Приятного аппетита и отличного праздника!

6. Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Необходимые ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 300 гр шампиньонов
  • 500 гр желтого твердого сыра
  • 100 гр ветчины
  • 3 ложки порезанной зелени петрушки
  • 4 ложки майонеза
  • перец, соль, молотый красный сладкий перец
  • 1 ложка масла
Рецепт рулета из сыра, ветчины и шампиньонов:
  1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
  2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки.
  3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. Затем извлеките и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
  5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
  6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
  7. По истечению этого времени, рулет извлеките и порежьте на пласты, подавая как закуску!

7. «Женевский» мясной рулет

Необходимые ингредиенты:
  • морковь 200 гр.
  • чеснок 2 шт. зубочка
  • щепотка соли.
  • свиные шницели 4 штуки (по 150 гр.)
  • столовая горчица 1 ст.ложка
  • бекон 4 шт
  • мясной фарш 200 гр.
  • сырое яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 300 гр.
  • масло топлёное 2 ст.л.
  • белое вино 250 мл.
  • бульон 250 мл.
Для овощного бульона:
  • стебли лука-порея 2 шт.
  • корневой сельдерей 250 гр
  • морковь 300 гр
Для белого сметанного соуса:
  • мука 3 ст.ложки
  • сметана 130 мл.
Рецепт «Женевского» мясного рулета:
  1. Морковь (200 грамм) очищаем и шинкуем тоненькой соломкой.
  2. Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
  3. Свиные шницели обмазываем столовой горчицей и чесноком.
  4. На каждый шницель выкладываем по полоске бекона.
  5. В миске соединяем мясной фарш и одно сырое яйцо, перемешиваем.
  6. Раскладываем мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпаем всё соломкой из моркови.
  7. Сворачиваем рулеты и скрепляем их деревянными зубочистками.
  8. В жаровне обжариваем рулеты и кубики репчатого лука на топлёном масле.
  9. Добавляем в жаровню белое вино и бульон. Под крышкой тушим мясо с луком в течение пятидесяти минут.
  10. Два стебля лука-порея, корневой сельдерей и морковь (300 грамм) нарезаем некрупными брусками.
  11. Опускаем подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.
  12. Извлекаем рулеты из жаровни.
  13. Добавляем к соусу в сковороде муку, сметану и бланшированные овощи. Перемешиваем. Тушим в течение пяти минут.
  14. Подаём мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

8. Рулет из лосося

Необходимые ингредиенты:
  • 250 гр. белого хлеба без корки
  • 100 мл молока
  • 1 белок
  • 2 больших филе лосося
  • 350 гр. филе камбалы
  • 300 гр. замороженного зеленого горошка
  • 1 морковка
  • 2 веточки петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
Рецепт рулета из лосося:
  1. В кастрюле в кипящей воде отвариваем зеленый горошек. Петрушку моем, сушим и разбираем на листики. Мелко их нарезаем.
  2. Морковь очищаем и в отдельной кастрюле отвариваем в кипящей подсоленной воде. Нарезаем мелкими кубиками.
  3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
  4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
  5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
  6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
  7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
  8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Читайте так же:
Канапе для детей

9. Сырно-мясной рулет

Необходимые ингредиенты:
  • твердый сыр 200 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • манная крупа 3 ст.л.,
  • майонез 100-150 гр.
Начинка:
  • фарш 500 гр.,
  • яйца 2 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • соль, перец по вкусу.
Рецепт сырно-мясного рулета:
  1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  2. Готовим начинку. В фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
  3. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!

Поделитесь этими рецептами со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить. Готовьте с удовольствием! Желаем всем приятного аппетита!

ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Приготовление
1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Куриный рулет «Павлиний глаз»

dy1bEplfa8c

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
  • Куриный фарш – 1кг
  • Яйца – 9 шт.
  • Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
  • Молоко – 100мл
  • Шпинат свежий – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для курицы

Приготовление
1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Рулет «Сельдь в шубе»

hqKeZMQ7HWU

Ингредиенты

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Петрушка (пучок) — 1 шт.
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 Стакана

Приготовление
1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.
Нарежьте и подавайте!
Приятного аппетита и отличного праздника!

Рулет омлетный с плавленным сыром

Ингредиенты
Омлет

  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ч. ложка воды,
  • соль,
  • перец по вкусу;

Начинка

  • 1 плавленый сырок,
  • 1 небольшой зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • зелень по вкусу.

Приготовление
1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
3. Свернуть рулетом, подравняв его края.
4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

Читайте так же:
Сметанногорчичный соус

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

44KsO7jHvG0

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 1200 г
  • молоко — 200 г
  • лук репчатый — 2 крупных головки
  • морковь — 2 крупных шт.
  • сливочное масло — около 150-200 г
  • перец красный — 1 небольшая шт.
  • соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп
  • растительное масло-2 ст.л.

Приготовление
1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

jk4mLI8aYzI

Ингредиенты

  • 500 гр желтого твердого сыра
  • 100 гр ветчины
  • 3 яйца
  • 300 гр шампиньонов
  • 3 ложки порезанной зелени петрушки
  • 4 ложки майонеза
  • перец, соль, молотый красный сладкий перец
  • 1 ложка масла

Приготовление
1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

Женевский мясной рулет

KMHCZtlYUmo

Приготовление
Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.
Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.
Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.
В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).
Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.
Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.
Выньте рулеты из жаровни.
Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.
Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

Рулет из крабовых палочек

BioiPD-pl60

«Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью.»
Ингредиенты

  • 250 гр. крабовых палочек
  • 5 сырых яиц
  • 3 столовых ложек молока
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 150 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • 5 зубчика чеснока
  • 150 гр. майонеза
  • зелень укропасоль

Приготовление
1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Сырно- мясной рулет

Ингредиенты

  • твердый сыр 200 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • манная крупа 3 ст.л.,
  • майонез 100-150 гр.

Начинка

  • фарш 500 гр.,
  • яйца 2 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector