Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на день рождения на природе

Меню на день рождения на природе

Помните эпизод из фильма “Москва слезам не верит”, когда Георгий, чтобы поближе познакомиться с Катей, собрал всей друзей на природе, придумав для этого повод – собственный день рожденья? Какой чудесный получился праздник – уютный, душевный, с шашлыками, настоящий отдых! Неудивительно, что так много людей любят проводить праздники на свежем воздухе.

Кадр из фильма Москва слезам не верит на котором Гоша жарит шашлыки на природе

В таком праздновании много преимуществ: не нужно мыть горы посуды, на природе еда становится гарантированно вкусной, основные блюда готовятся в процессе празднования и чаще всего мужчинами, женщинам только остается организовать процесс и ответить на вопрос: что же будет входить в меню на день рождения на природе?

Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!

Можно придумать свой вариант меню на день рожденья на природе, мы предлагаем вариант:

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ

из очень простых, проверенных и вкусных рецептов :

Меню на день рождения на природе Салат с помидорами Южный и салат из печеных баклажан Домашние куриные шашлычки паштет из петрушки и рулетики из лаваша с рыбой

Праздник на природе позволит приготовить их не в духовке, а на шампурах.

Гарнир: запеченный картофель

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 3 человек. Если компания больше, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза .

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

в подготовке к празднику на природе должен выглядеть следующим образом:

За 5 дней до дня рожденья:

Определить и подготовить 3 подвижные и 3 спокойные игры. Достать и проверить ракетки, волейбольные мячи , необходимые приспособления для спокойных игр.

За 4 дня до дня рожденья:

Достать и подготовить необходимые мангал, шампуры, решетку для гриля. Определить недостающие звенья: уголь для костра, средства для розжига, дрова, внести в список покупок.

За 3 дня до дня рожденья:

Определиться со списком необходимых мелочей и напитков, внести в список покупок.

За 2 дня до дня рожденья:

Купить продукты и напитки из списка покупок, приведенного ниже, недостающие мелочи, средства для костра, дополнительные игры.

В удобное время дня приготовить Рулетики из лаваша с рыбой, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Блендером порубить зелень, добавив лимонный сок, чеснок, соль, получить Паштет из петрушки.

В день праздника:

Утром, до выезда на природу, приготовить орехово-чесночную заправку для сСалата с помидорами “Южный”и замариновать куриные шашлычки.

Вымыть и сложить в отдельный пакет овощи для Салата из печеных баклажанов. На месте праздника в первую очередь запечь овощи, и тогда во время приготовления шашлыка можно будет приготовить сам салат, чтобы к торжественному моменту вноса основного блюда, все салаты были готовы.

Таким образом, в день Дня рождения мы потратим около 40 минут на подготовку к празднику, имея в резерве все необходимое, чтобы провести отличный день. Хорошего праздника!

СПИСОК ПОКУПОК

для меню на день рождения на природе:

Овощи, фрукты, зелень

Картофель -600 гр.
Помидоры – 500 г
Баклажаны -2 средних
Болгарский перец -1 шт.
Петрушка – 2 больших пучка
Лимон -2 шт.
Чеснок-4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка)-по вкусу

Орехи, семечки, сухофрукты

Грецкие орехи – 30 г (горсть)
Подсолнечные семечки-100 грамм

Мясо, рыба, яйца

Грудка куриная – 2 шт.
Слабосолёная сёмга (или любая другая красная рыба) — 200-300 г.

Молочное
Сыр пармезан -100 гр.
Творожный сыр — 300 г. (или любой другой мягкий сыр, в том числе плавленый)

Бакалея и др

Растительное масло -150 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Лаваш- 4 средних листа.

Специи и приправы

Соль-по вкусу
Черный перец -по вкусу
Приправа для шашлыка – 1,5 ст. л.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
Стульчики или коврики для сидения на земле
Мешки для мусора
Вода для мытья рук

Необходимые приспособления:

Мангал
Шампуры
Решетка для гриля
Уголь
Дрова
Средства для розжига
Спички или зажигалка

Игры

Подвижные игры (например, взять: волейбольный или футбольный мяч, бадминтон, летающая доска)
Спокойные игры (например, взять: карты (для игры в мафию), крокодил, скрабл)

Как организовать праздник?

Прежде всего, надо определить составляющие праздника.
1)Кроме еды, праздник состоит из хорошего настроения. А хорошее настроение всегда обеспечивают игры. Это могут быть подвижные игры: волейбол, бадминтон, летающая тарелка, футбол, твистер; шуточные игры или конкурсы. Если захочется отдохнуть, можно начать играть в мафию, скрабл, крокодила или любые другие игры.

2)Необходимо заранее определиться на чем вы будете готовить: мангале, гриле, костре. После того как решили этот вопрос, заранее достать и почистить мангал, шампуры, решетку для гриля. Купить уголь и средства для розжига или определиться, где вы будете брать дрова.

Читайте так же:
Закуска Мухаморчики

3) Определиться со списком необходимых, но очень нужных в их отсутствии мелочей: одноразовая посуда (тарелки и стаканы), бумажные салфетки и полотенце , скатерть, нож, доска, штопор (при необходимости) .

4)Определиться с меню на день рождения на природе.

В меню будет входить:

  • Основное блюдо (одно или несколько);

Зависит от финансовых возможностей, опыта, предпочтений и размера компании. Варианты основного блюда: уха с водкой и поленом, шашлык: из курицы, из баранины, из говядины, из свинины, из рыбы, покупные или домашние сосиски на шампурах или гриле.

  • Гарнир ;

В полевых условиях самым достойным гарниром может быть запеченный в золе картофель.

  • Салаты и закуски;

Салат должен быть легким и овощным. Два или даже может быть один. Или просто нарезанные перед подачей помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень.

Закуски нужно приготовить заранее, они должны оттенять вкус основного блюда.

  • Хлеб;

Если это булка хлеба, то она должна быть заранее порезана, хорошо использовать питу, тартилью или лаваш, которые не нужно резать, можно рвать руками – очень удобный и вкусный вариант.

Закуски на природу

Шашлыки сегодня готовят не только из мяса, но и из рыбы, овощей и даже фруктов. Традиционное мясное кушанье в гарнирах не нуждается, и дополнить его могут лишь овощи, зелень и специальные соусы.

Но шашлык давно перекочевал из стран Востока в средние широты, где к нему можно подавать все, что угодно.

И все-таки что приготовить к шашлыку, какие соусы и закуски лучше подать?

Общие советы

Традиционно к шашлыку подают соусы, лаваш, много свежих овощей и зелени. Это самое лучшее дополнение к мясу, приготовленному на углях.

Овощи могут быть свежими или запеченными на решетке. Это болгарский перец, чеснок, помидоры, лук, огурцы, баклажаны, кабачки.

Зелень любая: кинза, укроп, сельдерей, базилик, петрушка, мята и прочее.

Хорошо гармонируют с мясным шашлыком маринованный лук и салаты по-корейски.

Самые популярные соусы – это кетчуп, ткемали, соус барбекю, наршараб, сацебели, айоли, бабагануш.

А вот картофель и рис к шашлыку, если послушать знатоков и жителей восточных регионов, не подходит никак. Однако у нас многие не мыслят стола на пикнике без картошки.

Закуски к шашлыку

Закуски к шашлыку нужно делать только легкими

Соусы

Правильно подобранный соус к шашлыку не только не затмит вкус мяса или рыбы, но подчеркнет его, придаст нотки пикантности или нежности.

Для каждого вида мяса и рыбы подбирается своя рецептура.

Соусы можно купить готовые, но всегда приятнее сделать их собственноручно.

Самые распространенные соусы для шашлыков готовятся на основе томатов, растительного масла кисломолочных продуктов. Из добавок используют лимонный сок, уксус, специи и различную зелень.

Все ингредиенты смешиваются блендером или вручную и подаются отдельно.

На скорую руку

Простой, без всяких изысков соус к шашлыку можно сотворить буквально за 10 минут. Получится универсальное острое дополнение к любому виду мяса.

  • аджика домашняя острая;
  • томатный соус «Краснодарский»;
  • пучок кинзы;
  • пучок укропа.

В готовый томатный соус положить несколько ложек аджики, добавить измельченную кинзу и укроп. Перемешать вручную или блендером и можно подавать на стол к шашлыкам.

Соус к овощному шашлыку

Этот чесночный соус – великолепное дополнение к летним овощам на гриле.

  • растительное масло – 0,5 мл;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • молотый перец красный – две чайные ложки.

Растительное масло вылить на сковороду и нагреть. Когда масло остынет, выложить в него раздавленный чеснок и немного подержать на слабом огне, чтобы масло пропиталось запахом чеснока. Осталось высыпать красный молотый перец и перемешать. Соус можно подавать к овощному шашлыку.

Белый соус к шашлыку из баранины

К шашлыку из баранины отлично подойдет пикантный и одновременно нежный соус на основе йогурта. Еще одно его неоспоримое преимущество – очень простое и быстрое приготовление.

  • стакан несладкого натурального йогурта (можно взять жирные густые сливки или сметану);
  • столовая ложка сока лайма (в качестве альтернативы – лимона);
  • пучок мяты;
  • веточка петрушки;
  • чайная ложка зиры;
  • соль.

Зелень порвать руками, выжать сок из лайма. Поместить все ингредиенты в блендер и перемешать. Выложить в миску и подать к шашлыку.

Белый соус к шашлыку

Соус к шашлыку из курицы

Этот соус хорошо сочетается с куриным мясом.

  • вода – 2/3 стакана;
  • орехи грецкие очищенные – стакан;
  • гранатовый сок – половинка стакана;
  • чеснок – три зубчика;
  • хмели-сунели и молотый красный перец – по чайной ложке;
  • кинза – пучок;
  • кориандр и шафран – по половинке чайной ложке;
  • соль.

Измельчить любым доступным способом чеснок, кинзу и орехи. Добавить к ним хмели-сунели, шафран, кориандр, молотый перец, соль и как следует перемешать. Воду вскипятить, охладить, соединить с гранатовым соком, перемешать и влить в смесь из специй и орехов. Тщательно перемешать и можно подавать в качестве соуса к куриному шашлыку.

Читайте так же:
Закуски грузинской кухни

Соус к шашлыку из рыбы

Этот соус – идеальная добавка к рыбному шашлыку.

  • растительное масло – семь столовых ложек;
  • один лимон;
  • эстрагон измельченный – две столовые ложки;
  • сахар и семена горчицы (молотые) – по половинке чайной ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Из лимона выжать сок и натереть на терке цедру. Смешать три столовые ложки лимонного сока, цедру половины лимона, эстрагон, горчичные семена и молотый перец. Влить растительное масло, добавить сахар, посалить и сбить с помощью блендера. Соус к рыбе готов.

Читайте также:
Закуски под шашлык на природе
Как приготовить кабачки на решетке на углях

Томатный соус

Ценители и знатоки восточной кухни считают, что обычный магазинный кетчуп, который так популярен в народе, — самое настоящее издевательство над шашлыком. Это блюдо нуждается в другом сопровождении, например, в томатном соусе с добавлением трав.

  • томатная паста – 250 граммов;
  • кипящая вода – три стакана;
  • паприка копченая – чайная ложка;
  • кинза и базилик – по пучку;
  • растительное масло – полстакана;
  • лук – одна головка;
  • жидкий мед – две столовые ложки;
  • чеснок – головка;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Смешать вместе томатную пасту, паприку и соль. Залить все это кипятком, перемешать и дать остыть. Лук, чеснок, базилик и кинзу мелко нарезать. Когда масса с томатной пастой остынет, выложить в нее масло, мед, зелень, лук и чеснок. Все как следует перемешать и оставить на сутки настаиваться. Готовый соус можно есть с шашлыком и другими блюдами.

Томатный соус

Салаты

К шашлыкам принято подавать соусы, но не стоит этим ограничиваться. Можно сделать овощные салаты с зеленью и пикантными приправами, которые будут органично сочетаться с мясом.

Салат из печеных овощей

На решетку гриля выложить овощи в такой последовательности: баклажаны, затем чеснок и лук-порей, далее перец болгарский и последними — помидоры.

Когда запекутся, убрать их под крышку на 10 минут. После этого порезать их на тарелку, постепенно ввести растительное масло, затем лимонный сок, соль и перец по вкусу и в конце свежую зелень: базилик, кинзу и мяту.

Перед тем как выжать сок лимона, рекомендуется порезать его на кубики, посыпать сахарным песком и дать постоять час. Затем выжать не только сок, но и выдавить эфирное масло из цедры.

Легкий летний салат

Этот простой и одновременно вкусный салат – отличное дополнение к шашлыку из свинины и настоящее украшение обеденного стола летом на даче.

  • кочанный салат – один вилок;
  • помидоры черри – 250 граммов;
  • огурцы – две штуки;
  • кукуруза консервированная – половинку банки;
  • сок лимона – чайная ложка;
  • петрушка – пучок;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Салат нарвать руками, черри нарезать половинками, очищенный от кожуры огурец – кубиками, нашинковать укроп и петрушку и перемешать. Выложить кукурузу, добавить лимонный сок, влить растительное масло, посолить, поперчить и еще раз аккуратно перемешать.

Летний салат

Салат с редькой

В ожидании шашлыка можно быстро сотворить простой салат.

  • зеленый лук – два перышка;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • помидоры – одна штука;
  • зеленая редька – одна штука;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • виноградный уксус – столовая ложка;
  • соль;
  • перец молотый.

Лук репкой нарезать тоненькими колечками, редьку натереть. Добавить виноградный уксус, масло оливковое, свежемолотый перец и соль. Поставить в холодное место на два часа, чтобы из редьки ушла горечь. Достать из холодильника лук с редькой, слить сок, положить нарезанный тоненькими ломтиками помидор, смешать и посыпать сверху измельченным зеленым луком.

Салат с брынзой

Брынза отлично сочетается с мясом, поэтому салат из свежих овощей, зелени и рассольного сыра – самое то, что нужно подать к шашлыку на даче.

  • брынза – 150 граммов;
  • огурцы – три штуки;
  • помидоры – три штуки;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • маленький пучок кинзы, можно петрушки;
  • растительное масло – три столовые ложки;
  • соль крупная;
  • перец.

Помидоры нарезать дольками, огурцы и лук полукольцами. Лук отдельно помять с солью, смешать с огурцами и помидорами, добавить измельченную зелень и перец. Брынзу нарезать кубиками и выложить к овощам. Заправить салат растительным маслом.

Салат по-узбекски

Популярная закуска к шашлыкам в Узбекистане готовится на основе свежей капусты.

Все продукты берутся на глаз. Капуста и лук – в одинаковом количестве.

Белокочанная капуста шинкуется узенькой длинной соломкой, лук нарезается полукольцами, огурец соломкой или полукольцами, небольшое количество зеленого жгучего перца узенькими полосками, укроп мелко шинкуется. Все перемешивается, посыпается солью и сбрызгивается уксусом.

Читайте так же:
Салат Закусочный

Зеленый салат

Зеленый салат

Это идеальное дополнение к шашлыку, готовится – проще не бывает.

  • редис – шесть штук;
  • кресс-салат – небольшой пучок;
  • лук-шалот – несколько перышек;
  • кинза, мята и петрушка – по половинке пучка;
  • оливковое масло – три столовые ложки;
  • соль.

Сполоснуть зелень под краном и дать ей как следует обсохнуть. Затем ее нашинковать, сложить в миску, посыпать солью, добавить редис, заправить маслом, аккуратно смешать. Срезу же подавать на стол к шашлыку.

Закуски

Маринованный лук

Маринованный лук можно считать самой что ни наесть подходящей к шашлыку закуской. Готовить ее очень просто.

  • девять луковиц среднего размера;
  • уксус яблочный десять ложек столовых;
  • чайная ложка с горкой соли;
  • столовая ложка с горкой сахара-песка;
  • литр кипяченой воды.

Нарезать луковицы кольцами и все кольца как следует разделить. Выложить их в дуршлаг, обдать кипящей водой, затем сразу холодной и дать воде стечь. Так лук избавляют от горечи.

Теперь нужно сделать маринад. Литр кипяченой воды (можно взять бутилированную) вылить в подходящую емкость, всыпать в нее сахар и соль, хорошенько размешать, чтобы они растворились. Добавить десять столовых ложек яблочного уксуса и снова перемешать.

Лук сложить в стеклянную посуду, например в банку, и залить маринадом, который должен полностью покрыть лук, убрать под крышку и поставить на четыре часа в холод.

К готовому маринованному луку можно добавить веточки свежей зелени.

Маринованный лук

Другой вариант маринованного лука – со свеклой.

  • лук – 6 луковиц;
  • винный уксус;
  • свекла среднего размера – 1 штука;
  • вода кипяченая;
  • соль;
  • перец.

Свеклу нарезать крупно и сложить в посуду. Лук нашинковать кольцами, ошпарить кипятком, затем выложить к свекле. Сверху положить еще слой свеклы. Посолить и поперчить. Воду и винный уксус смешать и залить овощи. Оставить на ночь мариноваться. Утром закуска готова к употреблению.

Брускетты

Это традиционная итальянская закуска, напоминающая бутерброд, с той разницей, что хлеб для ее приготовления предварительно прожаривают на гриле.

  • багет – одна штука;
  • помидоры – три штуки;
  • сыр плавленый 50 граммов;
  • лук – одна головка;
  • оливковое масло – четыре столовые ложки;
  • винный уксус белый – три столовые ложки;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • базилик.

Багет нарезать на куски наискосок, смазать каждый оливковым маслом и отправить на гриль для обжаривания.

Луковицу нашинковать, влить к ней винный уксус, добавить сахар и измельченный базилик. Нарезать мелкими кубиками томаты, выложить их в лук, влить оливковое масло, перемешать.

Поджаренные куски багета намазать плавленым сыром, сверху положить помидорно-луковую начинку – и закуска готова.

Брускетта с томатами

Острая закуска

Приготовление такой закуски влечет неудобство. Это связано с обработкой и проворачиванием хрена через мясорубку. И уж тут каждый волен выбирать – надевать маску или отказаться от затеи.

  • спелые помидоры – два килограмма;
  • хрен – четыре корня;
  • чеснок – шесть долек;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Свежие корешки хрена промыть, очистить от кожуры до белого цвета, пропустить через мясорубку, выложить в банку, закрыть крышкой.

Помидоры разрезать на половинки и тоже пропустить через мясорубку, к ним выложить раздавленный чеснок. Посолить, поперчить и смешать с хреном и попробовать. Если закуска покажется слишком острой, добавить помидоров.

Рулет закусочный для шашлыка

Этот рулет готовится очень быстро, особенно если взять для него готовое листовое тесто. Это вкусное и легкое блюдо станет отличной закуской в ожидании шашлыка.

  • тесто готовое слоеное – четыре пласта;
  • болгарский сладкий перчик – по одной штуке красного и зеленого;
  • томатная паста – шесть столовых ложек;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.
  1. Нарезать небольшими кубиками красный и зеленый болгарский перец.
  2. Крупно натереть твердый сыр.
  3. Разложить на столе все пласты слоеного и смазать каждый из них томатной пастой не доходя до одного края около двух сантиметров.
  4. Затем поверх томатной пасты выложить зеленый и красный перец.
  5. Посыпать кусочки перца тертым сыром, посолить и поперчить.
  6. Завернуть рулет со стороны противоположной свободной полоске теста.
  7. У завернутого рулета свободную полоску прижать пальцами к тесту.
  8. Поставить рулет в холодильник на два часа.
  9. Достать рулет из холодильника, нарезать его на куски толщиной около двух сантиметров, уложить полученные кружки на противень и выпекать при 180 градусах 10 минут.

Рулет можно приготовить в городской квартире, а затем взять с собой на природу и там подавать к шашлыку.

Выбор блюд для шашлыка огромный. Важно, чтобы приготовленный соус или салат гармонировал с мясом или рыбой и делал их вкус более ярким.

Закуски на природу

Закуски на природу – рецепт с фото

Закуска на природу с ветчиной Праздничной Войсковой Спецрезерв и филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Ветчина праздничная Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Готовые хлебные корзиночки тако 6 шт.
  • Перец болгарский красный и оранжевый по 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Листья салата Фризе, Мицуна и любые на выбор 100 гр.
  • Лук репчатый красный 1 шт.
  • Капуста краснокочанная 150 гр.
  • Брусника замороженная 1 ст. ложка
  • Помидор (среднего размера) 1 шт.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Огурец свежий (среднего размера) 1 шт.
  • Яйца перепелиные 5 шт.
  • Сыр Фета 100 гр.
  • Сметана или майонез 3 ст. ложки
  • Соус Терияки 2 ст.ложки
Читайте так же:
Соус Тартар

Закуски на природу – быстрый рецепт от шеф-повара, который позволит разнообразить пикник, а отлично продуманная композиция – больше, чем классический рецепт. Весьма торжественно!

Несмотря на достаточно обширный список ингредиентов, предлагаемое профессиональным кулинаром угощение делается на скорую руку, являясь очень вкусным и простым рецептом. При этом красивая подача закусок на природе или в домашних условиях, а также на фуршете – особенно выигрышная сторона данного вкусного блюда на ужин. Его идеально приготовить и в качестве оригинального блюда к обеду.

Вероятно, Вы уже обратили внимание, что данный рецепт закуски в чем-то схож с салатами, подаваемыми в хлебных корзиночках. Эти корзиночки в данном случае просто незаменимы, поскольку нарезанное кубиками большое количество ингредиентов подавать лучше именно таким образом.

Оригинальность же и отличный вкус создаются благодаря использованию в качестве мясных ингредиентов натуральной ветчины Праздничной из говядины Войсковой Спецрезерв, а также нежного филе цыпленка Царская Курочка. То есть мы говорим о закусках на природе и как о блюде с ветчиной, и как о блюде с курицей.

Поскольку оба мясных компонента являются консервированными продуктами длительного хранения, это обеспечивает значительное удобство для кулинарии. Подтверждение тому – каждый из примеров приготовления блюд, представленных на нашем сайте рецептов с тушенкой. Экономия времени и сил, исключение из кулинарного процесса весьма продолжительных действий, связанных с предварительной подготовкой мяса – неоспоримые плюсы. А, раз уж мы говорим о закуске на природе, то для готовки вне дома купить ветчину, также как и тушенку из курицы — удобство вдвойне.

Взгляните на фото простого рецепта с ветчиной и филе цыпленка. По сути, центральная задача – лишь порезать овощные и мясные компоненты. Разложить же ингредиенты по корзинкам – тут уж нет ничего проще.

И, кстати, красивое финальное фото классического рецепта с тушенкой лишь подтверждает, что на практике профессиональное декорирование блюд по силам каждому кулинару – даже начинающему.

К вышесказанному остается добавить только, что на нашем сайте рецептов с тушенкой для Вас в разделе рецептов закусок с фото собрана целая коллекция примеров приготовления вкусностей – повседневных и праздничных.

Мясные закуски на природу

Мясные закуски на природу

Летняя пора — период отпусков и активного отдыха. Каждый хочет внести в свой досуг то, что поможет ему хорошо расслабиться перед тяжелыми буднями. В жаркую погоду не хочется тяжелой пищи, да и настроения сидеть дома нет. Многие семьи стараются выбраться на природу, чтобы урвать пару часиков для прогулок на свежем воздухе. Разумеется, подбор продуктов и блюд для пикника не занимает много времени, ведь взять в лес суп или котлеты просто невозможно. Чаще всего люди берут с собой шашлык, чтобы посидеть у костра или мангала. Однако в жару хочется взять чего-нибудь холодненького, поэтому закуски на природу могут иметь очень простые рецепты.

Холодец

Традиционный холодец — одно из тех блюд, которое готовили летом на Руси. Эта закуска на природу, рецепт которой представлен ниже, прекрасно подходит как для обеда на даче, так и пикника в лесу.

Холодец

Холодец

Ингредиенты:

  • свиные ножки — 2 штуки;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • лавровый лист — 2 штука;
  • горошины черного перца — 6 штук;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • молотый перец, соль — по вкусу.

Холодец. Пошаговый рецепт

  1. Варить свиные ножки на сильном огне шесть часов после закипания. Постоянно снимать пену с поверхности воды.
  2. Через три часа после начала варки закинуть к ножкам куриную грудку, очищенную от кожи.
  3. Через два часа после добавления грудки запустить лук, морковь, лавровые листы и черный перец. Специи добавить по вкусу.
  4. По окончанию варки вынуть из бульона все, мясо измельчить, насколько возможно.
  5. Бульон процедить и добавить в него измельченное мясо. Можно добавить по желанию перец и мелко нарезанный чеснок.
  6. Перемешать и заполнить холодцом формочки.
  7. При желании посыпать зеленью, спрятать в холодильник на несколько часов.

Перед отправкой в холодильник можно добавить в каждую форму по половинке вареного яйца и несколько веточек петрушки.

Заливное из судака

Здесь для полного застывания требуется желатин, но от этого процесс приготовления данной закуски не усложняется. Такая закуска на природе может заменить легкий обед, хотя время приготовления ее по рецепту занимает не более 4 минут.

Читайте так же:
Летние закуски

Заливное из судака

Заливное из судака

Ингредиенты:

  • рыбный бульон — 1 литр;
  • желатин;
  • филе судака — 2 штука;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • лимон — 1 штука;
  • зелень;
  • отварная морковь — 1 штука.

Заливное из судака. Пошаговый рецепт

  1. Приготовить рыбный бульон и всыпать в него 40 грамм желатина.
  2. Филе мелко порезать.
  3. Нагреть воду, добавив туда перец, лимон, соль и лавровые листы.
  4. Уменьшить пламя и добавить в воду нарезанного судака на 10 минут. Затем вынуть кусочки и оставить остывать.
  5. Первый рыбный бульон с желатином подогревать в течение 10 минут на слабом огне.
  6. Остывшего судака разместить в большом лотке, залить немного бульона, чтобы кусочки филе были полностью утоплены в нем, и поставить все это в холодильник.
  7. Можно украсить блюдо тонкими кружочками отварной моркови и зеленым горошком, если после первого остывания добавить их на поверхность блюда и снова залить бульоном.

Заливное прекрасно сочетается с любым типом закуски, оно приятно порадует всех отдыхающих.

Соленая сёмга

Немного нестандартная закуска на природу, хотя рецепт ее довольно прост. Но вот для пикника его редко используют.

Соленая сёмга

Соленая сёмга

Ингредиенты:

  • филе свежей сёмги — 1,5 килограмма;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • специи — по вкусу.

Соленая семга. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу тщательно промыть, высушить и отрезать брюшко. Удалить все кости, не снимая при этом кожу сёмги.
  2. В отдельной посуде смешать соль и сахар в нужных пропорциях.
  3. Вывалять рыбу и этой смеси и положить ее в стеклянную посуду мякотью внутрь.
  4. Закрыть полиэтиленовой пленкой и спрятать в холодильник на 12-24 часов, в зависимости от размера филе.
  5. Через необходимое время достать и тщательно промыть.

Если нарезать эту рыбу тонкими ломтиками, то можно сделать с ней бутерброды на природу или просто в какую-нибудь длительную поездку.

Мясной чизкейк

Мясные закуски на природе становятся изюминкой любого отдыха. Рецепты чизкейков сейчас пестрят разнообразием ингредиентов. Поэтому подобное блюдо из мяса не вызывает удивления.

Мясной чизкейк

Мясной чизкейк

Ингредиенты:

  • ржаной или бородинский хлеб — 3-4 ломтика;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • красное или белое вино — 40 миллилитров;
  • луковица — 1 шт.;
  • фарш: 200 грамм куриного, 100 грамм свиного и 200 грамм говяжьего;
  • масло: 30 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки. растительного;
  • желатин — 15 грамм;
  • холодная вода — 75 миллилитров;
  • сливки — 400-500 миллилитров;
  • сливочный или творожный сыр — 150 грамм;
  • соль, специи, укроп — по вкусу.

Мясной чизкейк. Пошаговый рецепт

  1. Для основы измельчить в блендере кусочки хлеба, добавить к получившемуся сливочное масло и вино.
  2. Основу залить в форму и спрятать в холодильник.
  3. Измельчить луковицу, перемешать ее с фаршем и жарить на указанном масле.
  4. После обжарки можно пропустить получившуюся смесь через мясорубку.
  5. Желатин добавить в воду, затем нагревать его в течение 10 минут.
  6. 200 грамм охлажденных сливок взбить, смешать с сыром и тщательно перемешать.
  7. В нагретый желатин добавить 1-2 чайные ложки сливок, часть фарша и специи, тщательно мешая получившуюся массу.
  8. Добавить сливочно-сырную пасту из п. 6, затем оставшуюся част фарша, и снова все перемешать.
  9. Все это добавить в форму к уже готовой основе, сверху украсить мелко нарезанным укропом .
  10. Оставить в холодильнике на 5- 18 часов.

Такое блюдо лучше всего перед подачей на стол поливать брусничным соусом или сиропом.

Мраморный рулет из курицы

Подобная закуска готовится очень долго, так что если вы решили отдохнуть на природе, рецепт лучше всего испробовать заранее, как минимум за сутки.

Мраморный рулет из курицы

Мраморный рулет из курицы

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 700 грамм;
  • куриная грудка — 500 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • желатин (сухой) — 30 грамм;
  • укроп, соль, перец — по вкусу.

Мраморный рулет из курицы. Пошаговый рецепт

  1. Снять кожу с окорочков и грудки, отделить от костей мясо и мелко нарезать.
  2. Добавить измельчённые укроп и чеснок, специи, соль, перец и сухой желатин.
  3. Тщательно перемешать и выложить получившуюся пасту в рукав для запекания, фиксируя у него форму рулета. Края плотно закрыть, а наверху сделать несколько маленьких дырочек зубочисткой или вилкой.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, оставить туда заготовку на 45 минут.
  5. После того как рулет остынет, спрятать в холодильник на 24 часа.

Рулет может стать приятным дополнением к любому пикнику, хотя его приготовление и занимает много времени. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить тако в морковных тортильях и мильфей с паштетом и баклажанами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector