Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем закусывать вино красное полусладкое

Чем закусывать вино красное полусладкое

миниатюра Чем закусывать вино красное полусладкое

Создание праздничного стола предполагает не только использование самых лучших продуктов и наиболее ароматных спиртных напитков, но также и качественное их сочетание.

Во многом ошибки при сервировке и подаче тех или иных видов закусок с винами сладкого и полусладкого типа приводит к существенному падению эффекта от их потребления, снижению восприятие вкусовых и ароматических свойств напитка и пищи.

Сразу стоит сказать, что при неправильном подборе, не удастся полностью оценить ни вкус напитка, ни самой пищи, поскольку они просто взаимно блокируют восприятие друг друга рецепторами.

Именно поэтому при подготовке праздничного стола желательно тщательно подбирать закуски в соответствии с будущими спиртными напитками.

Лучшие сочетания

Превосходным вариантом для дополнения красного полусладкого вина будет предоставить гостям шоколад или сыр.

Эти продукты способны наилучшим образом раскрыть имеющиеся характеристики напитка, при этом достаточно четко и характерно очертить его особенности и гамму.

Инфографика Выбираем правильную закуску к вину

Разумеется, сервировка полностью зависит от того, что это за прием пищи, является ли это апетайзером или представляет собой уже десерт.

Стоит сказать, только лишь двумя видами этих продуктов ограничиваться не стоит. Совсем необязательно все гости любят шоколад или тот же самый даже лучший сыр.

Да и сам шоколад подойдет не любой. Необходимо тщательно учитывать соотношение горечи и сладости. Если вы хотите, чтобы вино показалось еще слаще и вкуснее, лучше всего озаботиться приобретением шоколада с большим количеством сахара и сливок.

В случае, если вино подается к обеду, то оно превосходно будет сочетаться с такими блюдами, как мясо птицы, фуа-гра или творог.

Кроме того, неплохо смотрится сочетание с фруктами. Сразу стоит учитывать, что вино способно существенно насытить своей сладостью сами закуски, поэтому оно превосходно подходит для десертов.

Инфографика Сочетание вина и еды

Сразу стоит позаботиться тем, чтобы вино было слегка охлажденным, да и сама посуда желательна более красивая и изысканная.
Не секрет, что сладкие и полусладкие вина имеют достаточно высокий процент сахара в своём составе. Именно поэтому такие напитки подаются к наиболее сладким и изысканным десертам.

Как ни странно, не вызывает отторжение сочетание со сладким. В случае, если вино употребляется преимущественно само по себе, то желательно поставить на стол фрукты, виноград, печенье или мороженое.

Такие напитки, которые подаются непосредственно перед едой стимулируют аппетит. В результате даже сладкие и полусладкие вина способны подаваться в качестве аперитива.

Нет никаких запретов на подачу и совместно с овощными блюдами, дичью и самыми различными видами птицы. Отмечено превосходное сочетание этого напитка с артишоком, спаржей и обычной цветной капустой. Они отлично гармонируют друг с другом, позволяют создать наиболее эффективные раскрытия.

Если вы хотите побаловать гостей домашней выпечкой, то разнообразные пудинги и запеканки, а также яблочные рулеты также послужат превосходным дополнением к полусладкому.

Не будет отторжения, если подать вино с рыбой, залитой соусом или в рамках любого достаточно сладкого десерта. Кроме того, хорошим соседством будет лучший сыр.

Читайте так же:
Закуска «Ведьма»

Особенности компоновки стола

Разумеется, в каждом конкретном случае более подходящая закуска может варьироваться. Дело в том, что и вкус самого полусладкого вина существенно разнообразен в зависимости от его типа и производителя.

Именно поэтому подсказать наиболее оптимальное решение способен только опыт либо консультация у профессионалов.

Отдельные виды полусладкого вина превосходно гармонируют со сладкими продуктами, десертами, в то время как другие разновидности лучше подходят к основному приему пищи, различным острым и сырным закускам.

На самом деле практика подбора закуски под соответствующий напиток достаточно сложна и содержит в себе множество нюансов.

По-настоящему качественно разобраться с тем, что лучше подавать к тому или иному полусладкому вину можно, только обладая достаточно обширным опытом.

Основным и главным аспектом подбора закуски к вину является существенное усиление его собственного вкуса и аромата. Правильно подобранный напиток и закуска должны усиливать свои вкусовые характеристики взаимно.

Правилом при потреблении ароматных спиртных напитков является ни в коем случае не закусывать его тем, что способно полностью забить соответствующий вкус и аромат. К основным универсальным советам, которые в совокупности с практикой помогут создать наиболее оптимальное сочетание относятся следующие.

В первую очередь необходимо научиться сочетать сложные вкусы с простыми. Если у вина достаточно большой и многогранный букет, то лучше дополнять его максимально простой едой. Простые и обычные вина лучше сочетать с многокомпонентными и сложными видами закуски.

Что подать в качестве закуски к вину?

Вино — изысканный напиток, без которого не обходится ни один праздник. Каждой хозяйке следует знать, что подавать к столу вместе с вином, чтобы закуска не только не перебивала его вкус, но и помогала ему раскрыться в полной мере.

Что подать в качестве закуски к вину?

  • Если напиток отличается «сложным», как говорят ценители вина, вкусом, его следует закусывать самой простой едой. Винам, не требующим кулинарных изысков в качестве закуски, присущ многослойный букет, которому свойственно раскрываться постепенно, с каждым глотком.
  • Блюда национальной кухни идеально сочетаются с вином, произведенным в той же стране. К примеру, итальянским вином следует запивать пасту или лазанью, а испанским — паэлью или тортилью.
  • Виноградный напиток и блюдо, подаваемое к нему, должны гармонировать друг с другом по вкусу. Это залог получения идеальной гастрономической пары.

Считается, что для каждой разновидности вина есть идеальные продукты-компаньоны. Знать виды закусок к вину должна каждая уважающая себя хозяйка.

Что подать в качестве закуски к вину? Фото: pixabay.com

Что подавать к столу вместе с красным вином?

Эта разновидность алкогольного напитка из винограда является наименее требовательной в плане закуски.

Вместе с красным сухим вином следует подавать кушанья из телятины, свинины, птицы, а также твердые сыры. Неплохо сочетается напиток и с овощами, приготовленными на гриле.

Полусухое вино идеально сочетается со зрелым сыром вроде Камамбера, Бри, Горгонзолы, а также с легким овощным салатом.

Читайте так же:
Испанский зеленый соус

К полусладкому красному вину можно подать блюдо с креветками или крабами, овощное кушанье (в частности, содержащее зеленый горошек или цветную капусту). Неплохо сочетается эта разновидность напитка и со сладостями (шоколад, пломбир). Очень интересный дуэт получается из полусладкого вина и свежей клубники.

С десертным вином следует подавать на стол сладкое — вроде сливочного или карамельного десерта, или блюдо с фруктами, в частности яблоками. Сочетаются с ним и зрелые сыры. Хорошо «звучит» этот напиток в паре с семгой, форелью. Что подать в качестве закуски к вину? Фото: pixabay.com

Что подавать к столу вместе с белым вином?

С сухим белым вином хорошо сочетаются дары моря вроде устриц, мидий, креветок. Вкус этого напитка также прекрасно подчеркнет легкий салат или блюдо из нежирного мяса. Можно подавать напиток вместе с десертами: пудингом, шарлоткой, шоколадными пирожными или конфетами.

Абсолютно не сочетаются с сухим белым вином острые закуски.

К полусухому вину идеально подходит любой вид сыра. Оно отлично сочетается с рыбными блюдами (кроме селедки и рыбы в маринаде), мясной нарезкой, спаржей, цветной капустой, грибами. Можно подать к столу вместе с белым полусухим вином и суши.

Если вы собираетесь угощать гостей белым полусладким вином, предложите им и блюдо с нарезанным твердым сыром или неострой колбасой. Хорошо «играет» напиток в дуэте с мучными десертами, фруктами, конфетами из молочного шоколада.

С белым сладким вином подавайте к столу сладкое вроде пирожных эклеров, торта «Наполеон» и любых десертов с кремом. Хорошо сочетаются с напитком и кислые фрукты.

Шоколад — неудачный компаньон для белого сладкого вина.

Что подать в качестве закуски к вину? Фото: pixabay.com

Что подавать к столу вместе с розовым вином?

Этой разновидности напитка присущ деликатный вкус с фруктовыми и цветочными нотками. Такое вино идеально «звучит» с фруктами и ягодами, не очень сладкими десертами, твердым сыром. Неплохо сочетается оно и с мясной нарезкой, паштетом, копченым мясом.

Неподходящие партнеры для розового вина — дары моря.

Что подать в качестве закуски к вину? Фото: pixabay.com

Что подавать на стол вместе с игристым вином?

Всем известно, что вкус игристого вина отлично сочетается с шоколадом. Однако более удачным компаньоном для этого напитка является сыр.

Чем более сладкий вкус у игристого вина, тем более ярким должен быть вкус у сыра, предлагаемого в качестве закуски к нему:

  • с сухим игристым вином хорошо «звучит» Камамбер, Бри;
  • с полусладким — Гауда;
  • со сладким — Горгонзола.
  • Хорошо сочетаются с шампанским десерты и фрукты.

Зная, какие блюда способны наилучшим образом подчеркнуть вкус подаваемого к столу вина, можно не только избежать досадных гастрономических промахов, но и раскрыть для себя в полной мере изысканный вкус этого напитка.

Закуски к вину

Фото закусок к вину

Ученые утверждают, что полезно несколько раз в неделю выпивать по бокалу красного вина за ужином. Но как быть когда плотно ужинать нет желания, а вино уже ждет? Правильно, приготовить интересные и аппетитные закуски к вину. Их приготовление не потребует много времени, но они займут достойное место на столе.

Читайте так же:
Канапе «Удачная рыбалка»

Существует несколько видов и сортов вина. Каждый из них сочетается только с определенными продуктами. В качестве закусок к благородному напитку подают сыры, виноград, различные фрукты. Они призваны раскрыть и дополнить вкус вина, а не перебивать его.

Тарталетки «Океанский бриз»

Фото тарталеток с креветками

Тарталетки с креветками

Вкус белого вина гармонично дополняют морепродукты, рыба и сыры мягких сортов. На этой основе можно приготовить множество замечательных закусок. Одна из них – тарталетки с начинкой из сливочного сыра и креветок.

Для приготовления потребуется:

  • Креветки – 20 штук среднего размера;
  • Сливочный сыр – 150 грамм;
  • Солёное тесто – 250 грамм;
  • Помидоры черри – 20 штук;
  • Укроп – 1 пучок;

Из такого количества ингредиентов получится 20 закусочных тарталеток.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить креветки и очистить их от панциря.
  2. Из теста, не раскатывая его, вырезать 20 кружочков. По диаметру они должны быть на 1-2 сантиметра больше помидоров.
  3. Выложить кружочки на смазанный маслом противень, по центру каждого из них сделать прокол вилкой.
  4. Выпекать основу в духовке 7 минут при температуре 180°С.
  5. Пока выпекаются тарталетки очень мелко нарезать укроп и смешать его со сливочным сыром.
  6. После того, как тарталетки остыли вырезать из них середину, не нарушая целостность дна и стенок. Таким образом получится 20 «чашечек».
  7. Срезать верхушки помидоров, и вычистить сердцевины.
  8. В тарталетки поместить помидоры и начинить их сыром.
  9. Украсить каждую тарталетку креветками и, по желанию, зеленью.

Блюдо выглядит презентабельно на праздничном столе, оно удивит не только своим внешним видом, но и нежным богатым вкусом. Он дополняет вкус белого вина, раскрывает его богатый вкус и аромат.

Мусс «Солнце в бокале»

Фото мусса из апельсинов

Мусс из апельсинов

Эта закуска понравится сладкоежкам и тем, кто к сладкому равнодушен. Насыщенный, терпкий вкус гармонично сочетается с красным вином, раскрывая всю ширину вкуса и делая послевкусие по-настоящему богатым.

Для приготовления мусса понадобится:

  • Листовой желатин – 2 листа;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Апельсин – 3 штуки;
  • Сливки (желательно 33%) – 150 миллилитров;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Вода – 1 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Следуя инструкции замочить желатин.
  2. Из 1 апельсина выжать сок и подобрать его примерно до 40-50°С.
  3. Размокший желатин развести в апельсиновом соке.
  4. С 2-х апельсинов натереть цедру, добавить к ней 50 грамм сахара и 2 желтка.
  5. Протомить смесь на водяной бане в течении 10-12 минут, часто помешивая. После того, как смесь будет снята с огня, следует помешивать ее время от времени до остывания.
  6. К данному соусу добавить желатин с соком. Хорошо перемешать.
  7. В отдельной чистой емкости взбить с помощью миксера сливки с яичными белками.
  8. Аккуратными движениями смешать яичную смесь и апельсиновую.
  9. Разложить мусс по бокалам и поставить в холодильник до застывания.
  10. Пока мусс застывает смешать в сотейнике 50 грамм сахара и столовую ложку воды.
  11. Дольки 2-х апельсинов поместить в карамель. Размещать так, чтобы он был в карамели с двух сторон.
  12. После остывания дольками украсить мусс и полить карамелью.

Аромат десерта – вне всяких похвал. Он кружит голову и пробуждает аппетит. Гармонично сочетаясь с красным вином мусс будет хорошей закуской.

Канапе «Украшение стола»

Фото канапэ

Закуски к вину

Читайте так же:
Салат «Закусочный»

Закуска, которая сочетает в себе виноград и мясо птицы, подходит к белому и красному вину. Вкус блюда нежный и ненавязчивый. Он достаточно тонкий, поэтому не перебивает вкус и аромат напитка. Главное достоинство канапе в том, что оно готовится за считанные минуты и даже к неожиданному приходу гостей позволит проявить кулинарные способности.

Для приготовления потребуется:

  • Багет – 1 штука;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сливочный сыр – 150 грамм;
  • Виноград;
  • Растительное масло – 5 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Смазать филе 2 столовыми ложками масла с двух сторон и посыпать специями.
  2. Запечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 минут.
  3. Багет нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Курицу нарезать ломтиками.
  5. Ломтик балета смазать сливочным сыром.
  6. Сверху выложить ломтик филе.
  7. На филе поместить виноградину и накрыть ее второй частью филе. Получиться некий «парус».
  8. Конструкцию проколоть шпажкой или зубочисткой.

Закуски к вину следует подбирать правильно, чтобы они не перебивали благородную терпкость напитка, а лишь раскрывали и дополняли ее. Они могут состоять из морепродуктов, мяса и дичи, шоколада, сыров и фруктов. Выбор всегда остается открытым, а эксперименты приветствуются.

Какие закуски, блюда и еду подавать к красному вину: сухому, полусладкому и так далее

Закуски и еда к красному вину

Удовольствие от вина может быть усилено подаваемыми к нему закусками и блюдами. Однако при неправильном их выборе (сочетании) эффект может быть и обратным. В этой статье расскажем, какая еда подходит к разному красному вину.

Что из блюд и закусок подают к красному сухому вину?

Начнем с сухих, которые мне лично больше остальных нравятся. Все они очень различаются между собой. Скажем, образцы из Каберне Совиньона зачастую гораздо мощнее во вкусо-ароматическом плане, чем те же Пино Нуары. Также немалую роль играет выдержка в бочке, возраст и прочие моменты.

Но в целом можно сказать, что красные сухие вина – это прекрасное сопровождение мясу. Стейки, шашлыки, жаркое и тому подобное – это лучшая еда для красного сухого. Чем вино мягче и благороднее, тем легче нужно выбирать блюда и соусы к ним. А зубодробительные и недорогие Каберне, Ширазы, Темпранильо – это отличнейший вариант для самого жирного и вкуснейшего стейка!

Закуски к красному сухому вину также неплохо подавать мясные. Мясная нарезка, паштет, канапе, бутерброды. Если любите сыр, то лучше выбирать в данном случае более зрелые, твердые и пахучие варианты. А тоненькие и нежные лучше приберечь для белых и розовых.

Читайте так же:
Канапе с хамоном

Впрочем, с красными сухими также неплохо сочетаются и фрукты с овощами, пицца, паста, грибы и многое чего еще. Главное учитывать, что красное сухое вино – это нередко напиток с мощным вкусо-ароматическим букетом, который задавит любые тонкие и нежные блюда, закуски и еду, поданные к нему. Оговорюсь, что могут быть дорогие и изысканные исключения.

Какие закуски и блюда подходят к красному полусладкому и полусухому?

А вот с полусухими и полусладкими винами всё несколько проще при выборе закусок и блюд (еды). Наличие большего количества сахара делает их вкусо-ароматический букет более нейтральным. А это очень серьезно расширяет список блюд и закусок, которые подходят в аккомпанемент к полусладкому и полусухому вину.

Десерты лучше выбирать не слишком сладкие. Мясо сгодится более легкое и с менее мощным маринадом и соусами. Тот же кролик, утка, курица и так далее. Фрукты не шибко сладкие также отлично сочетаются с полусухими и полусладкими винами. Морепродукты и рыба тоже хороши в данном случае. Сыры можно и нужно выбирать помягче, чем для сухих вариантов. Сыр с плесенью так вообще шик!

Этот список можно продолжать практически бесконечно. Просто учтите, что красные полусладкие и полусухие вина зачастую являются менее мощными, чем сухие. Поэтому к ним лучше подавать не самые сильные в плане вкусов и ароматов блюда и закуски. Но и чересчур тонкую и нежную еду лучше оставить для белых и розовых вин.

Лучшая еда, закуска и блюда для красного сладкого и десертного вина

А вот со сладкими, ликерными и десертными винами всё одновременно и просто и не очень в плане выбора еды и закусок. Дело в том, что они сами по себе отдельным блюдом и являются. То есть дижестивом, подаваемым после приема пищи в качестве завершения трапезы и для лучшего переваривания съеденного.

Однако с этим можно и поспорить. Некоторые просто любят пить их отдельно. И тогда недурным блюдом станет какой-нибудь десерт, но не слишком сладкий (по крайней мере, не слаще самого вина). Также можно подать к красному сладкому и десертному фрукты, мясо, рыбу и, конечно же, сыр (с голубой или зеленой плесенью вновь отлично подходит).

Что сочетается с красными креплеными (крепкими) винами?

Что касается крепленых, то им подходят рыба, фрукты, орехи, десерты и прочие варианты блюд и закусок. Тут важную роль играет уровень сахара. Если речь идет о красном сладком и крепленом (крепком), то смотрите пункт выше. Если сахара меньше, то еще выше 🙂

А вообще есть одно классическое правило: берете то вино, что вам нравится, и подаете его к тем блюдам и закускам, которые вам же и по душе. Вот в этом случае точно не прогадаете!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector