Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр к пиву, разновидность закуски

Сыр к пиву, разновидность закуски

Сырная нарезка

Все давно привыкли к тому, что лучшим гастрономическим сочетанием является сыр с вином. Но в течение последних нескольких десятков лет пивоварение настолько широко продвинулось, что современные сорта пива максимально подходят к сырам, создавая превосходный букет вкусов и ароматов.

Еще с давних времен такие продукты, как пиво с сыром являлись незаменимыми компонентами рациона фермерских рабочих. Сегодня пивной гид BJCP включает около 150 стилей пивоварения, благодаря чему создать идеальный вкусовой дуэт данных продуктов не составит труда.

Рассмотрим самые базовые сочетания этих двух ингредиентов, а также поговорим о том, как подобрать сыр под пиво, чтобы получить истинное удовольствие от еды.

Выбор пенного под сыр

Классическое светлое пенное пиво

Классическое светлое пенное пиво

Пиво является слабоалкогольным напитком, который изготавливают из сырья на основе ячменя, пшеницы, риса, кукурузы и ржи. Именно исходное сырье оказывает влияние на вкусовые и ароматические особенности напитка.

Помимо продукта изготовления, пенное классифицируется по таким признакам, как :

  • цвет;
  • крепость;
  • способ брожения.

В зависимости от своих вкусовых качеств тот или иной напиток может превосходно гармонировать с различными сырами. Лучшими сочетаниями являются:

  • Бельгийский, невыдержанный Трипль с ярко выраженным дрожжевым вкусом с сыром Эмменталь или Грюйер;
  • Легкое пшеничное, светлый Кёльш с ноткой горечи и пресноватая Моцарелла или Шевр;
  • темный Стаут с насыщенным сладковатым вкусом солода дополняется мягкой остротой выдержанного мягкого сыра с голубой плесенью;
  • темный Дункель темно-коричневого цвета с характерным привкусом солода и хмеля гармонирует с орехово-карамельными нотками Альпийского полутвердого Комте;
  • полнотелый Квадрюпель с богатым фруктовым букетом и кремовой текстурой сочетается с рассольным сыром, отличающимся сильным ароматом.

Важно: есть такие сорта пенного, которые не выдерживают закуски в виде сырных продуктов. К таким можно отнести выдержанный Трипли, ламбики с фруктовыми нотками, гозе. Они имеют свой собственный насыщенный вкус, поэтому любая закуска просто испортит наслаждение от распития.

Выбор сыра под пенное

На сегодняшний момент существует около свыше 2 000 сортов сыра. Однако есть более распространенные виды этого продукта, которые легко найти на полках магазинов. Именно к ним и будем подбирать пенное.

С плесенью (голубой)

Этот продукт обладает насыщенным, слегка островатым вкусом, который прекрасно раскроется при сочетании с более горьким пивом IPA.

Сыр с плесенью и камамбер

Сыр с плесенью и камамбер

Чеддер

Родом из Англии с приятной ореховой ноткой в послевкусии. Он гармонирует с карамельными оттенками коричневого фермерского Эля.

Камембер или Бри

Молодые сыры из Нормандии с мягкой, тянучей текстурой станут прекрасным дополнением к Sour Ale с не выраженной кислинкой в послевкусии.

Сыр бри

Сыр бри

Гауда

Сыр с плотной текстурой подходит к солодовому пиву, имеющему кофейно-шоколадный аромат.

Козий

Продукт с особенным привкусом превосходно подходит к пшеничным нефильтрованным элям из Баварии.

Козий сыр

Козий сыр

Сулугуни

Отличается плотной текстурой с повышенной жирностью и содержанием соли. Именно соленость этого продукта оттенят горечь баварского пилснера, дополняя его.

Сыр сулугуни

Сыр сулугуни

Фондю

Тягучий, плавленный, теплый сыр подходит к такими видам пенного, как темный Эль или немецкий Доппельбок, чьи нотки горечи совсем незаметны в данном дуэте. Обязательно стоит добавить в эту композицию пшеничные сухари.

Плавленый сыр фондю

Плавленый сыр фондю

На фото сыров к пиву представлены самые популярные сочетания.

Особенности выбора

Жестких требований и правил не существует, когда выбирается закуска к пиву из сыра. Но есть некоторые особенности и рекомендации, которые помогут создать удивительно ароматный и «вкусный» дуэт из этих двух ингредиентов.

Интенсивность вкусовых качеств

Некоторые сыры имеют настолько ярко выраженный, насыщенный, вкус, что он может «заглушать» сам напиток. При выборе дуэта важно следить за этим. Лучшими вариантами станут: Моцарелла с нежным пшеничным или светлым лагером, к бельгийскому квадрюпелю подойдут выдержанные сыры с пикантными нотками.

Сочетание продуктов

В дуэте сыр должен раскрывать полный аромат и насыщенный вкус пива. Поэтому лучшими парами являются: солодовый дункель с молодым Грюйером, а вот французский Камамбер подходит для употребления с пивом, имеющим сладковатый вкус.

Личные предпочтения

Лучшим ориентиром при составлении гастрономической композиции станет личный вкус.

Рецепты домашних закусок к пиву

Закуски к пиву

Самыми популярными и простыми закусками к пиву традиционно считают солёные сухарики, всевозможные снеки, сушёную рыбку, креветки, копчёные колбаски, свиные рёбрышки и куриные крылышки, разные сорта сыра. Всё это можно купить в магазине либо заказать в службе доставке еды. Однако, ваши гости будут приятно удивлены, если им подадут оригинальные домашние блюда к пиву, приготовленные своими руками.

Читайте так же:
Канапе «Филадельфия»

Рецепты закусок к пиву в домашних условиях

Даже обычная дружеская посиделка может превратиться в настоящий пир благодаря нескольким закускам к пиву, своими руками приготовленным дома. В нашей статье мы постарались собрать рецепты лучших закусок к пиву на скорую руку, которые легко приготовить в домашних условиях.

Сырные шарики

Быстрые закуски к пиву

Приготовление этого рецепта французской кухни займёт у вас не больше четверти часа, а результат превзойдёт все ожидания даже самых предвзятых гурманов. Закуска получается сытной, но в то же время, изысканной и нежной на вкус. Подавать её хорошо как холодной, так и тёплой, уложив горкой на большой тарелке и украсив зеленью. В качестве дополнения к сырным шарикам отлично подойдут сливочный и томатный соусы.

Продукты, необходимые на 4 порции:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. л. воды;
  • 400 гр. плавленого сырка;
  • 100 гр. ветчины;
  • сухари для панировки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как готовить:

Закуски к пиву -делаем дома

  1. Натереть сырок на мелкой тёрке.
  2. Мелко нарезать ветчину.
  3. Отделить яичные белки от желтков.
  4. Белки тщательно взбить до образования пены.
  5. Желтки смешать с водой.
  6. Ветчину и сыр перемешать со взбитыми белками.
  7. Из полученной массы скатать шарики диаметром не больше 2 см и убрать в морозилку минут на 20.
  8. Подмороженные сырные заготовки обвалять в панировочных сухарях, затем окунуть в желтки и вновь в сухари.
  9. Обжаривать шарики до золотистого цвета в большом количестве масла, как во фритюре.

Куриные крылышки

Приготовление этой простой немецкой закуски займёт у вас не более часа, а в результате получится непревзойдённое пряное, вкуснейшее блюдо для пивной вечеринки. Его секрет в том, что мясо должно предварительно полежать часа два в маринаде из кисло-сладкого соуса. Только после этого крылышки можно запекать, а подавать обмазав медово-соевым соусом на листьях салата.

Продукты, необходимые на 1 порцию:

Рецепты закусок к пиву

  • специи по вкусу;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1,5 ст. л. жидкого мёда;
  • 4 куриных крылышка;
  • 5 гр. соуса чили;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 10 гр. зерновой горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Как готовить:

  1. Заранее замаринованные в специях крылышки запечь в духовке около 25 минут при температуре 220 градусов.
  2. Приготовить соус для готового мяса: разогреть на сковороде смесь из соуса чили и соевого, кетчупа и зерновой горчицы.
  3. В разогретую смесь добавить измельчённый чеснок и поместить готовые крылышки.
  4. Всё перемешать, дать постоять минут 10 и можно подавать к столу.

Салат к пиву на чипсах

Приготовление этого недорогого и простого европейского блюда займёт не более получаса, однако очень вкусный и сытный салат приведёт в восторг всех собравшихся. Закуска получится с идеальным для пива солоноватым вкусом, да и внешне уложенный на больших чипсах салат выглядит привлекательно и необычно.

Продукты, необходимые на 4 персоны:

Рецепты закусок к пиву -готовим дома

  • 100 гр. майонеза;
  • 0,5 кг. ветчины;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 б. консервированного горошка;
  • пачка больших чипсов.

Как готовить:

  1. Ветчину нарезать на тонкую соломку.
  2. Лук — на мелкие кубики.
  3. Смешать ветчину и лук с горошком и заправить майонезом.
  4. На большую круглую тарелку выложить чипсы, на них по ложке готового салата. Подавать сразу.

Жареные креветки

Готовится этот простой азиатский рецепт пивной закуски достаточно быстро, максимум полчаса, зато все участники вечеринки придут получившейся закуски в полный восторг. Особенно вкусным блюдо получится, если использовать для его заправки сок лимона.

Продукты, необходимые на 5 персон:

  • по вкусу соли и перца;
  • 1 лимон;
  • 2 кг. креветок;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 крупных зубочка чеснока.

Как готовить:

Закуска к пиву

  1. Креветки разморозить.
  2. Лимон нарезать колечками или просто выжать из него сок.
  3. Креветки смешать с кусочками лимона или соком и оставить мариноваться 1 час.
  4. Промаринованные морепродукты обжарить на смазанной маслом сковороде.
  5. В процессе жарки закуску посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком.
  6. Как только блюдо станет золотистого цвета, её можно подавать на стол.

Жареные колбаски к пиву

Приготовление этой вкуснейшей закуски, которую очень любят в Германии, займёт у вас чуть больше получаса. А в итоге вы получите в меру жирные, чуть солёные копчёности с ароматом дыма, которые станут идеальным блюдом для пивной вечеринки.

Читайте так же:
Закуска рыбака

Продукты, необходимые на 2 персоны:

  • по вкусу красного и чёрного молотого перца;
  • 0,5 свиных купатов;
  • по вкусу укропа и других специй;
  • масло для обжаривания.

Как готовить:

Вкусные закуски к пиву

  1. Потушить купаты на слабом огне в сковороде с небольшим количеством воды.
  2. Спустя четверть часа добавить к колбаскам специи, масло и обжарить их, время от времени переворачивая, до золотистого цвета.
  3. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав измельчённым укропом.

Канапе с сельдью

Эта традиционно русская закуска обойдётся очень недорого и займёт по времени чуть больше получаса, если не считать времени на подготовку основного ингредиента — сельди. Можно, конечно, взять готовое филе из магазина, однако, хорошая свежесолёная рыбка гораздо вкуснее. Такие канапе лучше готовить для большой компании, т. к. в малых количествах их готовить её не совсем выгодно — очень много кропотливой работы.

Продукты, необходимые на 6 персон:

  • лимон;
  • хлеб бородинский без наполнителей;
  • масло мягкое сливочное;
  • свежесолёная сельдь;
  • свежая зелень укропа.

Как готовить:

Как быстро приготовить закуски к пиву

  1. Очистить рыбу от внутренностей, срезать плавники, снять кожу и удалить кости.
  2. Укроп измельчить и смешать с маслом.
  3. Хлеб нарезать на кусочки размером около 4*4 см, толщиной менее 1 см.
  4. Рыбное филе нарезать пластинками, лимон — кружочками, одинаково тонко.
  5. Кружки лимона поделить на четвертинки.
  6. Кусочки хлеба намазать укропным маслом, сверху положить по кусочку сельди и лимона.
  7. Украсить по вкусу и можно подавать, немного остудив в холодильнике.

Чипсы из курицы

Это закусочное блюдо тайской кухни станет отличным решением для тех, кто любит разнообразие в том, с чем пить пиво. Кроме того, в сравнении с магазинными картофельными чипсами, это — низкокалорийная закуска к пиву. Для приготовления таких чипсов у вас уйдет порядка 3 часов, да и придётся немного потрудиться. Зато вознаграждением станут вкуснейшие домашние снеки и похвала друзей за вашу находчивость и оригинальность в подготовке меню для пивной вечеринки.

Продукты, необходимые на 4 персоны:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриных грудки;
  • по вкусу чёрного и красного молотых перцев:
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 30 мл. воды;
  • по вкусу свежей зелени;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра.

Как готовить:

Вкуснейшие закуски к пиву

  1. Мясо очистить от кости и кожи, помыть, обсушить и нарезать на тонкие кусочки.
  2. Смешать соевый соус с водой.
  3. Получившейся смесью залить кусочки мяса, посыпать специями и убрать на несколько часов в холодильник, накрыв крышкой.
  4. Мелко покрошить зелень и смешать с замариновашимся мясом.
  5. Застелить противень для запекания фольгой и выложить на не мясо так, чтобы они все лежали отдельно друг от друга.
  6. Чипсы подсушивать в духовке около 3 часов 100-градусной температуре в режиме «Конвенция», а если такого нет — просто приоткрыв дверцу, периодически переворачивая закуску.

Жареная кукуруза

Это необычное блюдо азиатской кухни готовить очень легко, весь процесс займёт чуть меньше полутора часов. Безумно вкусная, питательная и очень быстрая закуска к пиву придётся по вкусу каждому. К тому же с ней необязательно именно пить пиво, можно просто перекусить как взрослым, так и детям.

Продукты, необходимые для 2-х персон:

  • 2 початка кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • по вкусу соль и свежая зелень;
  • масло для обжаривания.

Как готовить:

Как приготовить закуски к пиву

  1. Кукурузу отварить до готовности и поломать на несколько частей.
  2. На раскалённой толстостенной сковороде, предварительно смазанной маслом, в течение 5 минут со всех сторон обжарить кукурузу.
  3. Влить к кукурузе 2−3 ложки воды и тушить закуску на слабом огне не накрывая крышкой, пока жидкость полностью не испарится.
  4. Растаявшее сливочное масло смешать с мелконарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.
  5. Получившейся смесью смазать обжаренные початки и можно подавать их на стол.

Хлебные палочки

Закуска, приготовленная по этому простому и оригинальному рецепту французской кухни, отлично подойдет к пиву, а готовка не займёт много времени. Для ускорения процесса можно воспользоваться готовым слоёным тестом, начинить его сыром и специями, а потом запечь в духовке. Подавать готовые палочки можно любыми соусами или фондю.

Продукты, необходимые для 2-х персон:

  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 150 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу молодой паприки и других специй;
  • 70 гр. сливочного мягкого масла.
Читайте так же:
Канапе «Жемчужина»

Продукты, необходимые для 2-х персон:

Приготовить закуски к пиву дома

  1. Сыр натереть, смешать с маслом и специями.
  2. Добавить молоко, паприку, посолить и тщательно вымесить всё ложкой.
  3. В массу досыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно стать мягким и пластичным.
  4. Раскатать тесто на пластину около 0,5 см, нарезать её на полосы.
  5. Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой и разложить на нём полоски теста.
  6. Закуску выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут.

Сосиски к пиву

По мнению немцев, это самая удачная идея в решении вопроса: «с чем пить пиво». К тому же, готовить её очень быстро и просто. Каждую сосиску достаточно надрезать, зафаршировать сырными ломтиками, смазать горчицей и запечь на гриле (пожарить на сковороде). Подавать закуску следует в горячем виде вместе с различными соусами.

Топ-5 самых простых и вкусных закусок к пиву, которые можно быстро приготовить дома

Магазинные сухари сомнительного качества, чипсы и сушеная рыбка – не лучшая компания для пенного напитка. Так что предлагаем немного позаботиться о муже и его друзьях и приготовить закуску своими руками. Так, чтобы быстро, вкусно, и чтобы приятели ненаглядного потом говорили ему: “Вот это женщина, только попробуй ее обидеть!”

Топ-5 самых простых и вкусных закусок к пиву, которые можно быстро приготовить дома

Рецепты ржаных сухариков

Хоть супермаркеты и даже магазинчики у дома пестрят разнообразием вкуса, куда приятнее сделать гренки самому, тем более, что их приготовление не представляет никакой сложности.

Основной ингредиент – хлеб. Для приготовления можно использовать абсолютно любой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но помните об этих правилах:

  • буханку следует нарезать сначала ломтиками, а уже потом придавать нужную форму;
  • белый хлеб и пористые виды не следует резать слишком мелко;
  • не используйте для приготовления свежую буханку, пусть слегка зачерствеет.

Специи можно использовать абсолютно любые. Интересный вкус гренкам придают прованские травы.

Для приготовления можно использовать духовку, мультиварку, микроволновку и даже обычную сковородку.

Рецепт 1. Чесночные гренки как в любимом баре

Топ-5 самых простых и вкусных закусок к пиву, которые можно быстро приготовить дома

  • ржаной или белый хлеб (500 гр);
  • растительное масло;
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль и специи – по вкусу.

Хлеб нарезать ломтиками или соломкой.

Сковороду разогреть, влить три ст.л. масла, ломтики обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, смешать с солью, специями и тремя ложками масла. Поджаренные сухарики смазать полученной смесью и украсить зеленью.

Сухарики будут еще вкуснее, если приготовить их в духовке. В этом случае можно использовать оливковое масло.

Смесь, описанную выше, необходимо подготовить заранее и дать настояться в течение 10 минут. Нарезанные ломтики осторожно смазать, чтобы хлеб не размяк. Лучше делать это руками в перчатках.

Духовку прогреть не более, чем до 120 градусов.

Пропитанные ломтики выложить на противень и просушить в духовке до готовности.

Рецепт 2. Сухарики с сыром

  • буханка белого или черного хлеба;
  • твердый сыр (достаточно 80 гр.);
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Хлеб нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и поджариваем кубики до золотистого цвета.

Поджаренный хлеб необходимо сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями.

Сыром, предварительно натертым на мелкой терке, посыпать кубики, все перемешать и сразу же пересыпать в тарелку. На еще горячих гренках сыр продолжит плавится.

Куриные наггетсы

Топ-5 самых простых и вкусных закусок к пиву, которые можно быстро приготовить дома

Любителем мяса и фаст-фуда придутся по вкусу наггетсы домашнего приготовления. Процесс не займет много времени, а по вкусу они ничем не будут хуже тех, что подают в Бургер Кинге или Макдональдсе.

При приготовлении важно учитывать контраст температур. Кляр следует перед жаркой охладить, а сковорода, напротив, должна быть хорошо разогрета.

Рецепт 1. Как в ресторане быстрого питания

  • куриное филе (500 гр.);
  • 2 яйца;
  • мука (100 гр.);
  • сыр (200 гр.);
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца разбить, смешать с солью и специями, взбить венчиком.

Филе нарезать ломтиками средней ширины, обвалять в муке, следом – в яичном соусе, а в завершение – в сыре.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Филе обжаривать на среднем огне с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Подавать с кисло-сладким или чесночным соусом.

Рецепт 2. Наггетсы в пивном кляре

  • куриное филе (500 гр.);
  • 2 яйца;
  • мука (100 гр.);
  • пиво, предпочтительнее светлое (250 мл.);
  • растительное масло (2 ст.л.);
  • порошок карри;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.
Читайте так же:
Закуска Праздничная

Куриное филе нарезать, натереть солью и специями (кроме карри), замариновать в пиве с добавлением лаврового листа и горошин перца. Поставить в холодильник на 3 часа.

В это время необходимо подготовить все остальное.

Желтки яиц отделить от белков.

Муку смешать с карри, добавить пиво (предварительно его охладив), растительное масло и желтки яиц, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Белки (также предварительно охлажденные) взбить с солью до образования пены и добавить к мучной смеси, после чего все вновь тщательно перемешать.

Сковороду вместе с маслом разогреть до раскаленного состояния.

Промаринованное куриное филе обмакнуть в кляр, выложить в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.

К столу подавать с соусом, который вам больше нравится.

Креветки в кляре

Топ-5 самых простых и вкусных закусок к пиву, которые можно быстро приготовить дома

Еще одна популярная закуска в барах и ресторанах быстрого питания – креветки в кляре. К счастью, их приготовление своими руками также не представляет сложности.

Рецепт 1. Классический

  • королевские креветки (800 гр.);
  • мука (4 ст.л.);
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • сода (1 щепотка);
  • соль, специи (по вкусу);
  • вода.

Креветки необходимо заранее разморозить в холодильнике (не стоит использовать микроволновку, т.к. в процессе разморозки они начинают готовиться, а это испортит вкус).

Яйцо разбить, взбить с солью.

В муку добавить щепотку соды, вылить воду, перемешать до однородности. По вкусу добавить перец или другие специи.

Креветки, придерживая за хвостик, обмакнуть в яйцо, а затем в кляр.

Сковороду разогреть, добавить масло, выложить креветки. Желательно, чтобы масло покрывало их полностью.

Пожарить креветки до образования золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца для удаления излишек масла.

Рецепт 2. Креветки к пиву

  • королевские креветки (500 гр.);
  • растительное масло;
  • 1 яйцо;
  • мука (7 ст.л.);
  • светлое пиво или минеральная вода (250 мл.);
  • лимон (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, специи.

Муку, просеянную через сито, смешать с пивом или минеральной водой. В полученное тесто вбить яйцо так, чтобы не было комочков. Смесь поставить в холодильник на 15-20 минут.

Приготовить маринад из масла, чеснока, соли и специй.

Креветки предварительно разморозить, опустить в полученный маринад и отставить на 15 минут.

Промаринованные креветки обмакнуть в охлажденный кляр и обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Готовую закуску выложить на бумажные полотенца. Сбрызнуть лимонным соком и подать с зеленью.

Сырные палочки

Топ-5 самых простых и вкусных закусок к пиву, которые можно быстро приготовить дома

Лучшей закуской к пиву будут классические палочки в панировке и необычный вариант с добавлением риса.

Рецепт 1. Классический

  • твердый сыр (200 гр.);
  • 1 яйцо;
  • полстакана муки;
  • полстакана панировочных сухарей;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Сухари и мука (предварительно просеянная) насыпаются в разные емкости.

Яйцо взбить. Сыр нарезать брусками, обвалять в муке, обмакнуть в яйце, а затем обвалять в панировке.

Сковороду разогреть, добавить масло. Палочки обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт 2. Палочки с рисом

  • твердый сыр (200 гр.);
  • рис (200 гр.);
  • мука (полстакана);
  • 4 яйца;
  • вода;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • паприка;
  • соль, специи – по вкусу.

К специям рекомендуется добавить прованские или итальянские травы.

Рис заранее отварить и остудить до комнатной температуры. В него же вбить два яйца, добавить паприку, соль и специи с травами, тщательно перемешать. Постепенно добавить восемь ложек муки, перемешивая.

Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки, желток добавить в рис.

Сыр нарезать брусочками.

Из рисовой массы сформировать лепешки, внутрь которых добавить сыр. Полученным лепешкам придать форму палочек.

Палочки обмакнуть в белок, обвалять в оставшейся муке и снова обмакнуть в белок.

Разогреть сковороду (желательно, с толстым дном), вылить 150 гр. Масла и обжарить в нем палочки до золотистой корочки.

Подавать со сливочным соусом.

Кольца кальмаров

Топ-5 самых простых и вкусных закусок к пиву, которые можно быстро приготовить дома

Еще одна отличная и ставшая классикой закуска – кольца кальмаров. Их можно приготовить в панировке, просто обжарить или засушить (как в пакетиках из супермаркета).

Рецепт 1. Кольца в кляре

  • кальмары (200 гр.);
  • мука (100 гр.);
  • 1 яйцо;
  • светлое пиво (250 мл.);
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • крахмал (15 гр.);
  • соль, специи – по вкусу.
Читайте так же:
Соус Цезарь классический

Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать кольцами, залить соевым соусом и поставить в холодильник на 30 минут.

Яйцо взбить с пивом, солью и специями, перемешать. К смеси добавить муку (около 60 гр.) и крахмал. Смесь взбить, чтобы не было комочков.

Кальмары обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр

Масло разогреть в глубокой сковороде, выложить кольца и обжаривать до образования золотистой корочки.

Излишки масла убрать, остудить до комнатной температуры и украсить зеленью.

Рецепт 2. Сушеные кольца

  • кальмары (600 гр.);
  • вода;
  • уксус – по желанию.
  • соль, специи – по вкусу.

Воду вскипятить с добавлением соли и специй (можно также добавить немного уксуса).

Кальмары нарезать кольцами, опустить в воду и проварить в течение 10 минут. В это время нагреть духовку до 70 градусов.

Как только кальмары проварятся, воду слить, кольца просушить на бумажном полотенце, затем выложить на противень и поставить в духовку.

Нужна ли закуска к пиву?

Как правило, к пиву предлагаются закуски соленые и острые (что не исключает того, что они еще и соленые). Почему именно с этого я начинаю статью? Потому что первая закуска к пиву имела целью не насытить голодного, не дополнить вкус пива, а вызвать у посетителя паба жажду.

Нужна ли закуска к пиву?

Нужна ли закуска к пиву? Владельцы пивных заведений скажут — конечно, нужна. У диетологов на этот счет позиция иная. Если вспомнить, что мы покупаем в качестве закуски к пиву, то позиция специалистов по питанию вызывает больше доверия, чем позиция рестораторов.

К пиву мы покупаем сухарики, чипсы, орешки, сушеные кальмары и другую морскую живность. Все это, конечно, с добавками, то есть со всеми нами любимыми «E». Пользы организму от таких закусок не будет, это однозначно. А между тем закусывать алкогольные напитки, к которым и относится пиво, надо для того, чтобы свести к минимуму возможность интоксикации. Употребление пива с классическими закусками только повышает риск отравления. Нужны ли такие закуски к пиву?

А если не такие, то какие? Креветки, вяленая и сушеная рыба собственного производства, раки, сосиски, картофель фри также являются традиционными закусками к пиву. Некоторые гурманы готовят сырные шарики, посыпают их паприкой и кунжутом, пекут чесночные косички, жарят на гриле колбаски с розмарином. От одного перечисления этих блюд может разыграться аппетит. А если это все да под бокал холодного пива! Вообще — сказка!

Опасность в том, что бокалом тут не обойдется, двумя — тоже вряд ли. Получается, что выпьете вы намного больше запланированного, да и съедите немало, значит, прощай фигура! Кстати, утверждение о том, что от пива полнеют, в немалой степени появилось благодаря тому, что закуски к этому напитку выбираются, как правило, высококалорийные.

Закуски к пиву должны быть солеными! Кто это сказал? Да тот, кто хотел больше продавать хмельного напитка. Ведь всем известно: если ешь соленое, то хочешь пить, а если ты пьешь пиво, то запивать его водой будешь вряд ли, следовательно, купишь еще пива. Получается замкнутый круг, а польза от хождения по этому кругу оседает в виде прибыли в карманах тех, кто торгует пивом.

Конечно, пиво лучше употреблять без всяких закусок, но, раз уж мы привыкли под него что-нибудь жевать, пусть это будут качественные закуски. Пусть пивные вечеринки станут своеобразным конкурсом, где каждый из гостей приносит что-то, приготовленное специально к пиву. Главное — не увлекаться, ведь когда все в меру — это не так вредно, а нужна ли закуска к пиву, все равно каждый будет решать сам.

Кстати, самой первой закуской к пиву были соленые бобы. Их подавали бесплатно. Хотите попробовать эту закуску? Вот ее простой рецепт.

Бобы или фасоль замочите на 6−8 часов, слейте воду, просушите бобы на сите или дуршлаге и обжарьте на растительном масле. Незадолго до готовности бобы надо посолить, после чего можно подавать к пиву.

Закуска эта хоть и соленая, но без всяких добавок. По вкусу напоминает арахис. К тому же, с количеством соли можно экспериментировать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector