Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы из огурцов с разной начинкой на праздничный стол: творожным сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. Рецепт с фото

Роллы из огурцов с разной начинкой на праздничный стол: творожным сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. Рецепт с фото

Овощная тыквенная культура огурец славится своими вкусовыми, диетическими и гипоаллергенными качествами. В основном, в пищу изумрудно-зелёный сочный овощ употребляют недозревшим. Но есть гурманы, которые предпочитают кушать спелые (старые) огурцы.

Новые рецепты в разделе

4597ea749e.JPG

Темаки суши

Если вы считаете, что суши и роллы делаются сложно, то с темаки суши вы точно …

«Огурцы по-корейски» закуска за 30 минут

Быстрый рецепт малосольных огурчиков на скорую руку выручит хозяйку, когда незваные гости на подходе. Остренькие, пряно-ароматные с пикантной кислинкой, огурчики прекрасно дополнят и украсят любое застолье.

«Огурцы по-корейски» закуска за 30 минут

Ингредиенты:

  • 8 средних огурчиков;
  • 0,5 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 ст.л. любого соевого соуса;
  • 1,5 ст.л. семечек кунжута;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20-30 мл. растительного масла;
  • соль, красн. и черн. молот. перец по вкусу кулинара.

Приготовление:

Огурцы режем на 8 частей – два раза перпендикулярно разрезаем вдоль и один раз поперек. Базилик и чеснок измельчаем и смешиваем с уксусом, кунжутом, солью, перцем и соевым соусом. Получившимся маринадом заправляем огурцы и оставляем на 15-20 минут. Добавляем к огурцам растительного масла и подаем кушанье к столу.

Вместе или вместо базилика можно сочетать разнообразную зелень на ваш вкус. Свежие зелень и чеснок можно заменить на сушеные.

Закуска из блинчиков с огурцом

Категория: Выпечка> Блины

7 ингридиентов 30 минут

Сделайте тесто, как на обычные блины, только не добавляйте сахар (я не написала, сколько всего ингредиентов нужно взять, потому что у каждой хозяйки свой рецепт)

Когда блины испечете, разрежьте их на 4 части.

Огурцы (солёные) разрежьте на 4 части…

Закуска на огурцах

Ингредиенты:

  • Орешки кешью – 50 г.
  • Кабачки – 300 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Свежие огурцы – 6 шт (648 г).
  • Редиска – 4 шт.
  • Красный, болгарский перец – 1 шт
  • Укроп – 2-3 веточки.

КБЖУ на 100 г: 42,38 / 1,52 / 1,88 / 4,90 /

Закуска «Зимний салат из огурцов»

Как же мы зимой скучаем по свежим овощам. Нам не хватает вкусных и сочных витаминов, но выход есть – восхитительно хрустящая и невероятно вкусная зимняя закуска из свежих летних огурчиков.

Закуска «Зимний салат из огурцов»

Ингредиенты:

  • один килограмм огурцов;
  • сто грамм лука репчатого;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • три горошины черн. перца;
  • одна столовая ложка уксусной эссенции (70%);
  • одна стопка сахара;
  • одна столовая ложка соли (не йодированной) без горки;
  • шестьдесят миллилитров раст. масла.

Приготовление:

Вымытые, с обрезанными кончиками, огурцы шинкуем тонкими колечками (можно брусочками или полуколечками) и складываем в кастрюлю. Тонкопорезанные лук и чеснок отправляем туда же и заливаем заправкой. Для заправки тщательно смешиваем соль, уксусную кислоту, сахар и масло. В салат добавляем горошки перца и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем не менее чем на 8 часов при комнатной температуре (можно на ночь). Вот и все – можно кушать или уложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике всю зиму.

Классная закуска из огурцов по-корейски с мясом

Недавно в одной телепередаче увидела такой потрясный вариант, так он мне запал в душу, но не успела записать. Зато исправила данную ситуацию, нашла похожий ролик в интернете и непременно делюсь им с вами уважаемые подписчики.

Закуска с творогом и чесноком «Фаршированные огурцы»

Незамысловатое, но нежное, с пикантной чесночной остринкой, легкое в приготовлении, блюдо из полезных продуктов будет отличным началом дня или легким полдником.

Закуска с творогом и чесноком «Фаршированные огурцы»

Ингредиенты:

  • 4 огурца;
  • 150 гр. творога;
  • набор зелени (30 гр.) по предпочтению кулинара;
  • 1 чесночный зубчик;
  • соль, перец и др. специи индивидуально по вкусу.

Приготовление:

Огурцы разрезаем вдоль на равные половины и удаляем ложкой серединку с семенами (мякоть) аккуратненько, чтобы не повредить стенки огурца. Огуречную мякоть измельчаем и отжимаем сок – он, в приготовлении закуски, нам не нужен. Смешиваем огурцовую массу с мелкопорубленной зеленью и творогом, перчим, солим. Получившейся творожно-огурцовой начинкой, с чесноком и зеленью, наполняем огурцы и подаем к столу.

С творогом, чесноком и огурцом отлично сочетается кинза.

Закуска-салат из помидоров и огурцов

Изыскано-простое нарядное блюдо из обычных продуктов отлично смотрится на праздничном столе. И станет оригинальным украшением любого гарнира. Огуречно-помидорная закуска изумительно сочетается с мясом и рыбой.

Закуска-салат из помидоров и огурцов

Ингредиенты:

  • 1 вареное, яйцо куриное;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 огурец;
  • 60 мл. сметаны;
  • 30 мл. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы (лучше дижонская или французская);
  • соль и специи индивидуально.

Приготовление:

Помидоры нарезать на медальоны, толщиной около сантиметра и чуть присолить. Теперь готовим заправку. Тщательно перетераем желток, горчицу и сметану. Отдельно смешиваем тертый белок и майонез, затем обе смеси соединяем и перемешиваем. На помидорные кружочки кладем тоненький кружочек лука, сверху горкой выкладываем мелко тертый огурец и аккуратно поливаем заправкой. Можно украсить зеленью и кушать.

Блюда с огурцов: роллы с сыром моцарелла

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

  • 3 шт небольших огурца
  • 200 г сыра моцарелла
  • 25 г маслин
  • 50 г сметаны
  • свежий укроп
  • перец черный молотый
  • соль по желанию
  • зубочистки

1.Начинаем с начинки. Маслины мелко нарезать и переложить в миску.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

2. На мелкой терке натираем сыр моцарелла и кладем к маслинам.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

3. Сюда же добавляем мелко нарубленный укроп и черный молотый перец. Все заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Начинка наша готова. Она должна по консистенции быть такой, чтобы с нее с легкостью формировались шарики и они хорошо держали форму.

Читайте так же:
Салат парамониха на зиму

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

4. Приступаем к огурцам. С помощью овощечистки, с огурцов нарезаем тонкие и длинные слайсы.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

5. Начинаем оформлять закуску. Берем 3 слайса и выкладываем их, вдоль, внахлест друг на друга.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Берем небольшое количество начинки и формируем из нее небольшой шарик. Его выкладываем на огурцы, только не с самого края, а немножко отступаем и теперь формируем ролл, закручивая в огурцы начинку.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Закрепляем ролл зубочисткой. Так проделываем со всеми огурцами.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Закуска из крабовых палочек с огурцом

Категория: Закуски> Бутерброды

Размороженные крабовые палочки превращаем в стружку (на терке). Если есть крабовая стружка – облегченно вздыхаем и перекладываем ее в миску

Огурчики чистим (если кожица молоденькая и не горькая – можно оставить) и натираем туда же.

Зелень режем (стараемся помельче)….

Закуска

Закуска из огурцов в сметане

Нежная и ароматная закуска с изысканным кисло-пряным вкусом отлично подойдет к мясу, птице или рыбе.

Закуска из огурцов в сметане

Ингредиенты:

  • полкило жирной сметаны;
  • триста-четыреста граммов огурцов;
  • пучок кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • четыре столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла или оливкового, холодного отжима;
  • соль морская и молот. черн. перец по вкусу кулинара.

Приготовление:

Нашинкованную зелень солим, добавляем масло и даем постоять пять минут, после чего толкем мялкой в пасту. Соедините зеленую пасту со сметаной и поперчите – салатная заправка готова. Осталось перемешать ее с произвольно порезанными огурцами и украсить зеленью. Закуска готова!

Видео о том, как приготовить огуречный салат с колбасой

Ну и решила еще порадовать вас и выложить еще одно видео с канала ютуб от Натальи. Это блюдо она предлагает сделать с яичными блинчиками. Прикольненько, он до безобразия и изумления очень вкусный. И выглядит еще превосходно.

Facebook

Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки — сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!

Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится:
6 куриных ножек;
1 кг картофеля;
250 г сметаны;
соль, сухие травы, перец — по вкусу;
2 зубчика чеснока;
300 г сыра.

Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.

Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.

На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.

Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.

Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.Приятного аппетита!

Возможно, это изображение (еда и в помещении)

Сборник рецептов

Домашняя колбаса из курицы.

Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной.

Грудка куриная — 400 г
Бедро куриное — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Сливки — 200 г любой жирности
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Желатин — 1 ст.л. мелкого
Паприка сладкая — 1 ч.л. сухой
Соль — 1 ч.л.
Перец чили — 0.5 ч.л.

1. В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.
Основная составляющая — грудка курицы, а как добавка — куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.
Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами — либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.
В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.
Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.

2. Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными "кристаллами", то просто слегка измельчите его в кофемолке.
В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.

А вы сделали салат из огурцов на зиму «Зимний король»?

Представьте себе зимние долгие вечера, горячий ужин и летняя свежесть салата, приготовленного своими руками. Вы всегда сможете подать его в виде необычного гарнира или соленой закуски. Прелесть этого блюда в том, что оно длительно сохраняет не только вкус и аромат, но и витамины.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» – вкусный, простой, а главное – недорогой. Как говорится: дешево и сердито.

Ингредиенты нужны самые простые, и готовить его легко и приятно. Самое главное – соблюсти пропорции, тогда блюдо получится такое вкусное, что пальчики оближешь!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» – общие принципы приготовления

Для приготовления салата из огурцов на зиму «Зимний король» отбирают твердые свежие плоды средних размеров. Не используйте переспевшие большие огурцы или совсем маленькие корнишоны.

Читайте так же:
Свекла маринованная на зиму

Для начала овощи следует хорошо промыть. Можно воспользоваться мягкой щеткой (возьмите старую зубную) для того, чтобы бережно счистить оставшиеся после грядки колючки. Не будет лишним замочить огурцы в холодной воде на час-другой. Далее слегка высушиваем наш основной ингредиент и приступаем непосредственно к приготовлению.

Нарезать можно как полукольцами, так и целыми колечками. Практический во всех рецептурах салата из огурцов в состав входит репчатый лук. Его нужно почистить, помыть, посушить и тоже нарезать полукольцами. Подготовленные овощи выкладывают в большую посудину, добавляют соль и дают постоять тридцать-сорок минут. Это делают для того, чтобы огурцы выделили сок. По желанию добавляют помытый и мелконарезанный укроп.

В большой кастрюле смешивают специи с уксусной кислотой, сахаром, черным перцем горошком. В полученный ароматный рассол добавляют плоды огурцов и все хорошо перемешивают. Ставят на тихий огонь. Доводят до кипения, в процессе необходимо помешивать. После того, как овощи поменяли цвет с ярко-зеленого на приглушенный – салат готов. Сразу же раскладывают в подготовленные банки. Приготовленный рассол должен полностью покрывать огурцы в банке. Закрываем ключом, переворачиваем и укутываем.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — классический

Большинство хозяек готовят этот салат в различных вариантах. Можно встретить и разные «имена» такого огуречного блюда, но суть основные ингредиенты и принципы приготовления остаются те же. Предлагаем классический рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король».

• пять килограммов плодов огурцов;

• триста грамм укропа;

• один килограмм луковиц;

• сто миллилитров уксусной кислоты;

• две столовые ложки крупной соли;

• сорок грамм сахарного песка;

• черный перец горошком.

Огурцы хорошо промывают и нарезают кольцами. При желании в салате огурцов полукольцами – овощ перерезают пополам на две части и каждую из них шинкуют поперек нетолстыми полукружками.

Подготовленный репчатый лук нарезают полуколечками, мелко рубят зелень. Все тщательно перемешивают и оставляют на тридцать-сорок минут.

В большую посуду кладут соль, перец, насыпают сахарный песок, вливают уксусную кислоту. Этот соус смешивают с настоявшимися до сока огурцами, зеленью и луком. Все хорошо перемешивают. Ставят на медленный огонь и оставляют, пока не закипит. В процессе обязательно помешивают.

При изменении цвета огурцов с ярко-зеленого на приглушенный – салат готов. Его снимают с плиты и раскладывают банкам, которые заранее прошли стерилизацию. Закатываем, закутываем теплым одеялом. Оставляем до остывания.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с растительным маслом

Второе название этого салата «Нежинский». Такое имя он носит в честь городка Нежин, известного своими сортами огурцов на Украине. Этот вид «Зимнего короля» похож с предыдущим, но в рецептуре присутствует растительное масло и несколько отличаются пропорции.

• два килограмма огурцов;

• два килограмма луковиц;

• сто миллилитров подсолнечного масла;

• сто миллилитров уксусной кислоты;

• двадцать грамм соли;

• тридцать грамм сахарного песка;

• горошки черного перца.

Зеленые плоды свежих огурцов промывают и шинкуют кусочками средней толщины. Репчатый лук рубят полукружками. Насыпают специи, перец, сахарный песок, солят и настаивают. Нужно подождать, чтобы у огурцов выделился сок. Далее все перемешивают, ставят на плиту и дают покипеть. Спустя десять минут к плодам огурцов наливают уксусную кислоту и подсолнечное масло. Еще раз дают покипеть. После чего сразу раскладывают по подготовленным банкам и закатывают ключом. Тару переворачивают, накрывают. Затем дают остыть.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» – «сырой»

Не все предпочитают зимние салаты обычного приготовления путем варки, поскольку вкус плодов огурцов может измениться и они станут мягкими. Для ценителей свежего вкуса ароматных хрустящих огурчиков –этот превосходный рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» сырого метода приготовления. Изюминка этого рецепта – большое количество чесночных зубчиков. Не советуем вам добавлять меньше, поскольку в салате он выступает консервантом, препятствуя появлению плесени или других микроорганизмов.

• три килограмма огурцов;

• двести грамм репчатого лука;

• четверть килограмма чесночных долек;

• сто пятьдесят грамм 6-9% уксусной кислоты;

• черный перец молотый;

• свежая зелень или другие специи по вкусу.

Огурцы промывают прохладной водой и шинкуют колечками толщиной не более одного сантиметра. Лук репчатый нарезают тонкой соломкой, чеснок пропускают через пресс. Все перемешивают, солят, добавляют сахарный песок, уксусную кислоту, перец и по желанию другие специи. Если добавить свежую зелень – салат приобретет ароматный свежий запах и вкус. Такую подготовку лучше проделать на ночь или рано утром. Поскольку далее салат нужно оставить в прохладном месте на десять часов. Затем остается всего лишь разложить салат в простерилизованную тару. Блюдо готово! Закрыть банки можно даже обычными крышками из капрона, по желанию – закатать. Если в каждую банку налить по одной столовой ложки подсолнечного масла, то он будет храниться в прохладном месте лучше и дольше. Приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с яблочным соком

С приготовлением салата из огурцов «Зимний король» по предыдущим рецептам справится неопытная или начинающая хозяйка. А если вы хотите удивить своих родных необычным изысканным вкусом, попробуйте приготовить этот салатик с яблочным соком. Для экзотики можно добавить сосновые веточки, тогда у вас уже заранее будет приготовлено новогоднее блюдо.

• два с половиной килограмма плодов огурцов;

• один литр свежевыжатого яблочного сока;

• одна столовая ложка соли;

Читайте так же:
Салат из брокколи на зиму

• веточка сосны по вкусу (3 шт. по 10 см).

Промытые огурцы несколько секунд бланшируют в кипящей воде. Затем кладут соль, яблочный сок и кипятят. При добавлении сосновых веточек – их укладывают на дно банки, затем кладут огурцы и вливают кипящий рассол. Но не все так просто. Через две минуты необходимо снова вылить маринад в кастрюлю и еще раз вскипятить. После этого уже окончательно заливают огурцы, банки закатывают, переворачивают и дают остыть в перевернутом виде.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» в смородиновом соке

Любителям поэкспериментировать предлагаем попробовать зимний салат из огурцов приправленный смородиновым соком. Этот компонент придаст блюду пряность и сочность. А гости не останутся равнодушными и обязательно попросят рецептик. Конечно, сок черной смородины лучше приготовить самостоятельно из свежих ягод, но можно использовать и купленный в магазине.

• два килограмма плодов огурцов:

• двадцать грамм сахарного песка;

• стакан сока черной смородины;

• пять столовых ложек соли;

• зелень укропа по вкусу;

• несколько горошков черного перца.

Огурцы промывают и высушивают. Затем с двух краев срезают кончики. В большую кастрюлю наливают воду, соль, сахар. Из ягод смородины делают сок. Можно пропустить через сито или марлю, при наличии соковыжималки – воспользоваться ей. Полученный сок черной смородины также добавляют в кастрюлю. Ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Пока рассол готовится, можно подготовить банки. На дно стерилизованных банок выкладывают мяту, гвоздику, укроп, перец и другие специи по желанию. Тару заполняют нарезанными огурцами, добавляют заливку и закатывают. Салат готов!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» со сладким перцем

Если классический «Зимний король» вам уже надоел и хочется чего-нибудь поострее, приготовьте этот салат со сладким перцем. Можно взять обычный вкус или острый – на ваш выбор. Еще лучше сделать микс – добавив оба вида перчиков.

• два с половиной килограмма плодов огурцов;

• 10-12 столовых ложек соли;

• 2-3 штуки сладкого перца;

• 2-3 штуки острого перца;

• три столовые ложки душистого перца;

• три дольки чеснока;

• половина литра яблочного уксуса на каждую банку.

Плоды огурцов моют и заливают подсоленной водой. Оставляют на 10-12 часов. Лук репчатый, сладкий и острый перец нарезают кружочками, чеснок пропускают через пресс. После замачивания огурцы споласкивают, шинкуют колечками или нарезают вдоль. Все овощи раскладывают в свежем виде по простерилизованным банкам. Специи и пряности заливают уксусной кислотой и кипятят. Полученным рассолом заливают огурцы в банках, оставляя пространство сверху. Закатывают, переворачивают и оставляют до остывания.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с томатами

Если у вас уродились и огурцы, и помидоры, тогда в салат из огурцов на зиму «Зимний король» можно добавить томаты. Вам не придется их готовить отдельно. Салат два в одном – отличное решение, экономия времени и неповторимый вкус.

• две столовые ложки подсолнечного масла;

• две столовые ложки уксусной кислоты;

• две чайные ложки соли;

• одна чайная ложка сахарного песка;

• один зубчик чеснока;

Овощи хорошо промывают. Томаты нарезают половинками, огурцы шинкуют кольцами. Лук очищают от кожуры, рубят колечками. В чистую литровую банку наливают растительное масло. На дно тары выкладывают репчатый лук. Затем чередуя слои кладут помидоры и огурцы.

Добавляют пропущенный через пресс чеснок. Все посыпают солью, сахаром, добавляют уксусную кислоту. Сверху кладут укроп и заливают крутым кипятком. Банки ставят в посуду с горячей водой, накрывают крышками и стерилизуют десять-пятнадцать минут. Затем закатывают, переворачивают, укутывают теплым пледом и дают остыть.

Зимний салат из огурцов и помидоров. Салат из кабачков, моркови и капусты с болгарским перцем. Салат с луком, с горчицей, с томатной пастой без стерилизации на зиму

Зимний салат из огурцов довольно часто заготавливают те, кто в холодное время года любит наслаждаться вкусом пряных и ароматных закусок. Следует отметить, что в приготовлении такого блюда нет ничего сложного.

зимний салат из огурцов

Кстати, делать его можно не только с использованием огурчиков, но и с добавлением других ингредиентов (например, помидоров, моркови, болгарского перца, кабачков, лука и т. д.).

В этой статье мы представим вам несколько вариантов того, как сделать зимний салат из огурцов и прочих продуктов. Каким из них воспользоваться – решать только вам.

Как приготовить зимний салат из огурцов?

Способов приготовления огуречной закуски существует великое множество. В самом начале статьи мы представим вам наиболее доступный и простой вариант. Для его реализации нам понадобятся лишь следующие продукты:

  • укроп свежий (только зелень без веточек) — 300 г;
  • столовый уксус (лучше брать натуральный 6%) — 100 мл;
  • огурцы некрупные пупырчатые — 5 кг;
  • луковицы репчатые белые — 1 кг;
  • поваренная соль — 2 большие ложки;
  • горошком перец черный – добавлять по усмотрению;
  • сахар свекольный — 4 большие ложки.

Подготавливаем овощи для приготовления закуски

Удивительно, но зимний салат из огурцов заготавливается так легко и просто, что с этим кулинарным процессом сможет справиться даже не очень опытная хозяйка.

В первую очередь необходимо подготовить овощи. Их тщательным образом моют и выкладывают в таз с холодной водой. В таком виде огурцы выдерживают на протяжении 2-6 часов. По прошествии времени с овощей срезают кончики, а затем разделяют вдоль пополам и шинкуют ломтиками толщиной не более 4 мм.

Также отдельно подготавливают и головки репчатого лука. Их очищают от шелухи и шинкуют полукольцами.

Читайте так же:
Салат «Фермерский зимний»

Что касается свежего укропа, то его споласкивают в горячей воде, а затем сразу же стряхивают и измельчают острым ножом.

зимний салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем на зиму

После осуществления описанных действий в одной таре соединяют дольки огурцов, измельченную зелень и полукольца репчатого лука. Их хорошенько смешивают и оставляют в теплом местечке на некоторое время. Мариновать овощи следует только после того, как они дадут максимальное количество сока.

Готовим пряный маринад для заготовки

Как сделать зимний салат из огурцов? На зиму такая закуска заготавливается довольно просто. Пока огурцы с зеленью и луком настаиваются в стороне, приступают к приготовлению маринада. Для этого в питьевую воду добавляют соль и свекольный сахар. Перемешав продукты, их ставят на огонь и довольно медленно доводят до кипения.

Как только вода в кастрюле начнет бурлить, ее снимают с плиты. В самом конце к маринаду добавляют столовый уксус.

Процесс формирования закуски

Как следует формировать зимний салат из огурцов? На зиму такая закуска заготавливается в небольших баночках. Их моют, стерилизуют над паром и выкладывают сначала несколько горошин перца (по 3-5 штук на каждую емкость), а затем смесь овощей с зеленью.

Тщательно примяв продукты ложкой, к ним вливают ароматный маринад, не доходя до краев емкости на 1-2 см. После этого заполненные банки устанавливают в таз с водой и ставят на огонь.

зимний салат из огурцов с томатной пастой

Стерилизовать салат таким образом следует около 12 минут. По прошествии времени к нему добавляют еще немного маринада (до краев банки) и сразу же закрывают крышками.

Выдержав зимний салат из огурцов в тепле около суток, его убирают в темное место (желательно прохладное).

Употреблять такую закуску следует через 1-1,3 месяца. Она получается очень ароматной и пряной. При соблюдении всех требований рецепта у вас получится довольно хрустящий салат, который идеально подойдет под спиртные напитки.

Делаем зимний салат из огурцов и помидоров

Если вам не нравится приобретать консервированные салаты и закуски в магазине, рекомендуем делать их самостоятельно. Тем более что для этого не требуется больших усилий и много времени.

Так как приготовить зимний салат из огурцов и помидоров? Для этого необходимо иметь:

  • томаты мясистые крупные — примерно 2 кг;
  • огурцы пупырчатые небольшого или среднего размера — около 5 кг;
  • растительное масло (необходимо использовать рафинированное) — 250 мл;
  • чеснок свежий — 200-300 г (по своему усмотрению);
  • соль крупную поваренную — 3 большие ложки;
  • сахар свекольный — 250 г;
  • уксус столовый натуральный — ½ стакана (добавлять по усмотрению).

Подготовка огурцов

Прежде чем сделать зимний салат из огурцов без стерилизации, необходимо обработать все компоненты. Сначала подготавливается основной овощ. Огурцы в течение нескольких часов выдерживают в ледяной воде, а затем хорошенько моют, срезая кончики. После этого их шинкуют кружочками толщиной 6 мм.

Что касается свежего чеснока, то его чистят и не очень мелко рубят. Кстати, некоторые кулинары натирают такой продукт на терке.

Приготовление заливки

Вкусный зимний салат из огурцов и помидоров можно делать по-разному. Для приготовления заливки мы решили использовать свежие томаты. Их хорошенько моют и бланшируют.

Сняв с помидоров кожицу, их перекручивают в мясорубке. Получив густую и однородную кашицу, ее ставят на кухонную плиту и доводят до сильного бурления. Во время термической обработки к томатному соусу добавляют соль, свекольный сахар и растительное масло.

как приготовить зимний салат из огурцов

Регулярно мешая компоненты, их кипятят ровно 10 минут.

Тепловая обработка всей закуски

После приготовления томатной заливки к ней выкладывают кружочки огурцов и хорошенько мешают. Сначала вам может показаться, что овощей слишком много для такого количества соуса. Но это не так. Через некоторое время вы это поймете. Огурцы уварятся и сравняются с томатной кашей.

Готовить ингредиенты в таком составе следует около 20 минут. При этом за 5 минут до выключения плиты к ним добавляют измельченные зубчики чеснока и столовый уксус.

Как закатывать на зиму?

Стерилизовать салат из помидоров и огурцов не следует. Содержимое кастрюли раскладывают по ранее подготовленным баночкам и сразу же закатывают крышками. В таком виде салат остужают и убирают в погреб.

Как показывает кулинарный опыт, рассматриваемая нами закуска становится пригодной к употреблению лишь по истечении 4 недель. Если вы не выдержите и откроете салат раньше, то он может показаться пресным.

Следует также отметить, что некоторые кулинары делают такой зимний салат из огурцов с томатной пастой. Готовится он аналогичным образом. Только вместо помидорной кашицы используют сок, предварительно сделанный из покупной томатной пасты.

Готовим вкусную овощную закуску

Как следует делать зимний салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем? На зиму такая закуска подходит идеальней всего. В холодное время года она хорошо насытит, сделав повседневный обед более разнообразным и необычным.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы приготовить зимний салат из огурцов и моркови? Для этого необходимо подготовить следующие продукты:

  • томаты мясистые свежие – 1,5 кг;
  • репчатый лук сладкий – около 500 г;
  • огурцы свежие пупырчатые – 1,5 кг;
  • морковку сочную – примерно 800 г;
  • поваренную соль – 2 большие ложки;
  • болгарский перчик – 7 крупных шт.;
  • сахар свекольный – около 1 стакана
  • масло подсолнечное – примерно 400 мл;
  • 9%-ный столовый уксус – около 100 мл.

зимний салат из огурцов без стерилизации

Обрабатываем овощи для зимней закуски

Как в домашних условиях готовить зимний салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем? На зиму такая закуска делается поэтапно. В первую очередь обрабатываются овощи. Их тщательно моют в горячей воде, а затем очищают от кожуры, плодоножек и прочих несъедобных элементов. После этого приступают к измельчению продуктов.

Читайте так же:
Заготовки на зиму погрузински

Мясистые томаты, пупырчатые огурцы, болгарский перчик и сладкий репчатый лук шинкуют кубиками. Что касается морковки, то ее натирают на корейской или обычной крупной терке. После этого все компоненты соединяют в одной посуде, добавляют соль и хорошенько мешают.

Оставив овощи в стороне на некоторое время, дожидаются, пока они не дадут достаточное количество сока.

Термическая обработка зимнего салата

Зимний салат из огурцов с луком и прочими овощами не следует подвергать стерилизации. Это связано с тем, что такая закуска и без того варится на плите.

После того как смесь овощей настоится при комнатной температуре и выделит сок, ее ставят на средний огонь и доводят до кипения. При этом продукты регулярно помешивают большой ложкой, чтобы они не прилипли ко дну посуды и не подгорели.

В процессе термической обработки к овощам поочередно добавляют поваренную соль, свекольный сахар и подсолнечное масло. В таком составе ингредиенты готовят на протяжении ¼ часа. За это время они должны еще больше выделить сок, стать более ароматными и мягкими.

Закатываем салат на зиму и подаем к столу

Как только овощное ассорти будет готово, его снимают с кухонной плиты и добавляют столовый уксус. Тщательно перемешав все компоненты, их раскладывают по заранее подготовленным баночкам. Кстати, емкости следует предварительно помыть и ошпарить кипятком.

зимний салат из огурцов и помидоров

Разложив овощное ассорти по стеклянным банкам, его сразу же закатывают простерилизованными жестяными крышками. Укупорив все емкости, их накрывают старым пуховиком и оставляют в нем на целые сутки.

Через день овощной салат убирают в какое-либо прохладное и темное место. В пищу его употребляют лишь по прошествии несколько недель. Закуску подают к столу в охлажденном виде вместе с первыми или вторыми блюдами. Также ее нередко употребляют в качестве икры. Салат наносят на ломтик белого хлеба и подают к столу в виде вкусного и сытного бутерброда.

Маринованная закуска из кабачков и огурцов

Зимний салат из огурцов и кабачков может заготавливаться разными способами. Мы же рекомендуем воспользоваться наиболее простым рецептом. Для его реализации нам понадобятся:

  • кабачки молодые желтого цвета – около 250 г;
  • огурцы небольшие молоденькие – 200 г;
  • острая паста томатная – около 2 больших ложек;
  • вода питьевая – примерно ½ стакана;
  • уксус 6% столовый – 2 большие ложки;
  • растительное масло без аромата – 1 большая ложка;
  • песок сахарный – около 10 г;
  • соль мелкая – ½ большой ложки.

Процесс обработки овощей

Прежде чем замариновать овощи и сделать наивкуснейшую закуску, их следует хорошенько обработать. Огурцы моют и выдерживают в ледяной воде около 3 часов, а затем срезают кончики и шинкуют кружочками. Что касается молоденьких кабачков, то их измельчают аналогичным образом. Если этот овощ имеет большие размеры, то его следует предварительно очистить от серединной части, а только потом нарезать на кусочки.

После того как оба ингредиента будут обработаны, их соединяют в одной посуде и мешают. В таком виде овощи оставляют в стороне на 15-30 минут (пока они не выделят свой сок).

Готовим маринад

Маринад для такой закуски делается проще простого. В первую очередь доводят до кипения питьевую воду. Затем к ней выкладывают сахарный песок, мелкую соль и растительное масло без аромата.

зимний салат из огурцов с горчицей

Прокипятив маринад около 3 минут, к нему добавляют томатную пасту и хорошенько мешают. Еще через 2 минуты кастрюлю снимают с плиты, а к ее содержимому вливают столовый уксус.

Закатка зимнего салата

Разложив смесь из огурцов и кабачков по стеклянным банкам, их тут же заливают кипящим маринадом. Прикрыв овощи жестяными крышками, их ставят в таз с водой и стерилизуют на плите около ¼ часа. По прошествии времени закуску закатывают, полностью остужают и убирают в прохладное место, где хранят около месяца, после чего употребляют в пищу.

Капустная закуска с огурцами

Зимний салат из огурцов и капусты делается практически так же, как и с применением кабачков. Для этого нам потребуется:

  • капуста белокочанная – около ¼ вилка;
  • огурцы молоденькие – примерно 2 кг;
  • зерна горчицы – 1 большая ложка;
  • соль морская – 1 большая ложка;
  • сахар свекольный – 2 большие ложки;
  • подсолнечное масло – примерно 1/3 стакана;
  • уксус натуральный столовый – около 3 больших ложек.

Процесс пошагового приготовления

Зимний салат из огурцов с горчицей делается легко и просто. Для начала обрабатываются овощи. Огурцы шинкуются кружочками, а капуста – средними кусочками (не соломкой). После этого оба компонента плотно выкладывают в стерилизованную банку и приступают к приготовлению маринада. Делается он следующим образом: в кипяченную воду добавляют морскую соль, свекольный сахар, зерна горчицы и подсолнечное масло.

Перемешав компоненты, получают довольно пряный маринад. Его кипятят около 3 минут, а затем снимают с плиты. Далее в воду добавляют столовый уксус и снова хорошо мешают.

В завершении готовый маринад разливают по банкам с овощами и прикрывают крышками. Стерилизуют такую заготовку в течение 15 минут, после чего укупоривают жестяными крышками.

После полного остывания заготовок их убирают в погреб. К столу такую необычную и пряную закуску преподносят по прошествии 5 недель. Огурчики и белокочанная капуста получаются очень хрустящими и вкусными. Их подают к обеду вместе с первыми или вторыми блюдами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector