Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска «Тюльпаны» из помидоров

Закуска «Тюльпаны» из помидоров

Закуска Тюльпаны из помидоров

Даже в отсутствие других блюд оригинальная фантазийная закуска в виде букета красных тюльпанов с яркой лентой из моркови создаст праздничную атмосферу за столом и приведет в полный восторг детей. Для приготовления идеально подойдут небольшие тугие помидорчики сорта сливка. Подготовленные овощи следует тщательно просушить изнутри салфеткой.

Вместо пряного плавленого сыра в качестве начинки можно использовать любой сорт рассольного в сочетании со сливками или сметаной: это придаст «цветочной» композиции другой вкусовой оттенок и непередаваемую сливочную мягкость, но не сделает ее менее живописной и аппетитной.

Ингредиенты

  • помидоры — 13–15 шт.
  • сыр плавленый — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок — 2–3 зубка
  • сметана — 1,5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук зеленый — 2 шт.
  • петрушка — 1 веточка
  • морковь для украшения

Приготовление

1. Сыр измельчите на мелкой терке. Если он очень мягкий, разомните его вилкой до однородной консистенции.

2. Отварите яйца вкрутую, очистите, натрите на средней терке или мелкой терке.

3. Переместите измельченный сыр и яйца в глубокую миску. Добавьте сметану или майонез.

4. Очистите чеснок, измельчите на мелкой терке, добавьте к сырно-яичной массе. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

5. Возьмите томаты небольшого размера, желательно продолговатой формы. Промойте их и обсушите. Сделайте острым ножом надрезы с верхней части крест-накрест, не дорезая пару сантиметров до нижней стороны.

6. Выскоблите ложечкой влажную серединку с семенами.

7. Нафаршируйте яично-сырной начинкой.

8. Подберите плоское блюдо для подачи. Протрите нафаршированные помидоры салфеткой и уложите на блюдо, формируя букет.

9. Зеленые стебли сделайте из перьев зеленого лука. Украсьте бантиком из свежей морковки и веточкой петрушки. Закуска «Тюльпаны» готова. Подавайте сразу к столу и удивляйте своих родных.

ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ И СЫРА «БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ»

Закуска из яиц и сыра «Белые тюльпаны» — холодная закуска из вареных яиц. Эта простая холодная закуска представляет собой вкусные фаршированные яйца, украшенные зеленым луком и петрушкой. Можно подавать закуски из яиц на праздничный стол или просто к ужину. Оригинальная подача блюда не останется без внимания Ваших домочадцев и гостей и особенно понравится любителям яичных закусок. Если Вы ищете рецепт праздничных закусок на скорую руку, то закуска из яиц и сыра — то, что нужно. Она готовится легко из доступных ингредиентов, справится даже начинающий кулинар.

Читайте так же:
Канапе «Лакомый кусочек»

Ингредиенты для приготовления рецепта закуски из яиц и сыра «Белые тюльпаны»:

  • 3 — 5 яиц
  • 100 г плавленого сыра
  • майонез
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук и петрушка для украшения

закуска из яиц и сыра рецепт с фото пошагово

Для приготовления холодной закуски из яиц с чесноком используйте столько яиц, сколько у Вас домочадцев или приглашенных гостей из расчета минимум по одному яйцу на каждого. В начинку для фаршированных яиц вместо плавленого сыра можно добавить твердый сыр. Количество чеснока регулируйте на свой вкус. Для заправки по желанию майонез можно заменить сметаной, смешанной с горчицей. Жирность майонеза и сметаны может быть любой.

Как приготовить вкусную и простую закуску из яиц и сыра «Белые тюльпаны»:

Яйца отварить в течение 7 — 8 минут в подсоленной воде, чтобы не потрескались. Остудить и очистить. Разрезать яйца с острого конца крест-накрест. И осторожно извлечь желток.

холодная закуска из яиц рецепт с фото пошагово

Приготовить начинку для фаршированных яиц. Для этого необходимо смешать натертый на мелкой терке сыр, размятые вилкой желтки, измельченный чеснок и майонез.

холодная закуска из яиц и сыра рецепт с фото пошагово

Заполнить подготовленные яичные белки начинкой. На сервировочное блюдо выложить белки. Стебли «тюльпанов» выложить из зеленого лука, а листья — из зелени петрушки. Вкусная простая холодная закуска готова! Подавайте к столу! Если Вам нравятся оригинальные закуски на праздничный стол или Вы ищете холодные закуски для фуршета, на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить множество вкусных рецептов: закуска из курицы, слойки с творогом и сыром, закуска из тунца, закуска из сельди, закуска из слоеного теста «Ложки», закуска «Ленивая шуба», закуска из сельди со свеклой и др.

закуска из яиц и сыра белые тюльпаны рецепт с фото пошагово

закуска из яиц и сыра белые тюльпаны рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

One comment

Закуску «Красные тюльпаны» из помидоров знают многие, а вот «Белые тюльпаны» будут новинкой, особенно на праздничном столе 8 марта. Приготовьте эту закуску из фаршированных яиц с сыром, порадуйте любимых вкусным и красивым блюдом в этот весенний день. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, но не дольше 8-9 минут после закипания, желток не должен посинеть. Остудите в ледяной воде.

Салат «Тюльпаны» к 8 Марта — Самый Смак

Предлагаем приготовить тематический салат «Тюльпаны» на 8 марта. Очень вкусное, сытное и эффектное блюдо с пошаговым фотосопровождением.

Кулинарные секреты

Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.

  • В рецепте не всегда указано, какие именно помидоры нужно брать для приготовления закуски «Тюльпаны», между тем их форма и размер имеют значение. Предпочтение стоит отдать некрупным плодам овальной формы. Хорошо подойдут такие сорта томатов как Сливка и Новичок. Можно использовать и некоторые сорта помидоров черри, имеющие наиболее внушительный размер. Обычно закуску «Тюльпаны» делают из помидоров красного цвета, но цветы из желтых и оранжевых томатов тоже будут смотреться хорошо.
  • Помидоры надрезают крест-накрест и маленькой ложкой удаляют из них мякоть. Затем плоды обсаливают изнутри, чтобы они пустили сок. Спустя 10-15 выделившийся сок выливают, и только после этого плоды готовы к тому, чтобы их наполнили салатом.
  • Для приготовления закуски из помидоров в форме тюльпанов подойдет не любой салат. Дело в том, что плоды для этого блюда используются некрупными, и если салат состоит из крупно порезанных продуктов, он не поместится внутри «тюльпанчиков» или испортит внешний вид готовой закуски. Лучше всего подойдут салаты, по консистенции напоминающие паштет. Для их приготовления чаще всего используют тертые яйца или сыр, измельченные на терке отварные овощи, крабовые палочки, размятые вилкой рыбные консервы или печень трески. Вы можете начинить «тюльпаны» почти любим салатом, немного подкорректировав его рецепт.
  • Для придания помидорам большего сходства с весенними цветами используют перья зеленого лука. Их можно просто положить на тарелку, имитируя стебли тюльпанов, или надеть на шпажки – тогда букет можно будет поставить в вазу и подать к столу уже в таком виде. Иногда вместо лука используют другую зелень, это не запрещено, но все же лук делаете томаты похожими на тюльпаны больше всего.
Читайте так же:
Канапе «Мультифрукт»

Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.

фаршированные помидоры в форме тюльпанов

Описание приготовления:

При желании в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное, чтобы действительно было похоже на тюльпанчики. Удачи в приготовлении! А пока расскажу и покажу, как приготовить салат “Тюльпаны”.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.4 ккал
белки
80.1 г
жиры
155 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
6 г

“Тюльпаны” из помидоров

6-8 средних одинакового размера помидоров,150-200 гр тёртого сыра, 2-3 зубчика чеснока, можно добавить 1 красный болгарский перец,но я частенько обхожусь без него.

Помидоры вымыть, вытереть насухо и аккуратно сверху разрезать крест-накрест и чайной ложечкой осторожно вынуть мякоть….

теги: безе домашняя помидоры сыр перец

Фаршированные помидоры

Закуска

Оригинальная закуска из помидоров «Тюльпан»

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Зеленый лук – половина пучка.
  • Маленькие продолговатые красные помидоры – 21 штука.
  • Сыр рикотта – 150 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 150 миллилитров.
  • Крабовые палочки – 200 граммов.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Канапе «Сестринская забава»

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Читайте так же:
Хреновая закуска

Калорийность продуктов: Помидоры, Куриные яйца, Крабовые палочки, Плавленый сыр, Майонез, Чеснок, Зелёный лук, Огурцы, Соль, Перец черный молотый

Фотографии «Салат тюльпан» от приготовивших (1)

984663_30326-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Закуска из помидоров в форме тюльпанов с куриным салатом

  • помидоры – 1 кг;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень – для подачи.
  1. Отварное куриное филе разрежьте на несколько частей поперек волокон, чтобы они были короткие. Разберите на волокна.
  2. Болгарский перец (лучше того же цвета, что и томаты) нарежьте мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите.
  4. Соедините ингредиенты, связав их майонезом.
  5. Подготовьте помидоры, надрезав их и избавив от мешочков с соком и семенами.
  6. Нафаршируйте томаты куриным салатом.
  7. Положите на тарелку, оформите с помощью зелени в виде букета тюльпанов.

Этот вариант закуски из помидоров в форме тюльпанов понравится тем, кто отдает предпочтение блюдам из мяса и птицы, считая салаты без этих ингредиентов недостаточно сытными.

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Закуска Тюльпаны из помидоров

Закуска Тюльпаны из помидоров

Zakuska Tyul'pany iz pomidorov

Свежие помидоры, фаршированные сыром и яйцами в чесночном соусе. По рецепту закуска Тюльпаны получается очень вкусной, главной особенностью которой является, то, что закуска имеет вид букета тюльпанов. Как приготовить закуску Тюльпаны, в домашних условиях, подробно написано в пошаговом рецепте, который я вам рекомендую. Праздничное блюдо для любого случая!

Читайте так же:
Канапе «Экзотика рядом»

Ингредиенты для приготовления закуски Тюльпаны из помидоров:

Помидоры свежие________________7 шт.

сыр твердый_____________________100 г.

грецкий орех______________________30 г.

лук зеленый______________________1 пучок

майонез___________________________2 ст. ложки

соль, перец________________________по вкусу.

(В зависимости от размера помидоров может быть уменьшено или увеличено количество ингредиентов для начинки).

Как приготовить закуску Тюльпаны из помидоров:

1. Как выбрать помидоры для закуски: Помидоры желательно покупать среднего размера, продолговатые, так же они должны быть тугими, думаю лучше всего, для этого рецепта подходят помидоры «Сливки».

    Помидоры вымыть, высушить, в противоположной части хвостику плода, аккуратно ножом делаем глубокий, звездообразный разрез.

Затем, аккуратно удаляем вырезанную часть, остается часть внешним видом напоминающая тюльпан.

Далее при помощи столовой ложки удаляете частично или полностью, сердцевину помидора. Это зависит от того, насколько сильно вы хотите ощущать вкус помидора в приготовленной вами закуске.

Таким образом, нужно подготовить все помидоры.

  1. Как приготовить начинку для закуски: Подготавливаем ингредиенты для блендера. Отвариваем яйца и очищаем их, очищаем чеснок, очищаем грецкий орех, твердый сыр разрезаем на части, сыр можно использовать абсолютно любой.

Все подготовленные ингредиенты для начинки трем на мелкой терке, или измельчаем в блендере в однородную массу, затем добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и вновь хорошенько перемешиваем.

Далее наполняем приготовленной начинкой заготовленные ранее помидоры, для этого столовой ложкой, аккуратно вкладываем начинку внутрь бутона.

Закуска Тюльпаны из помидоров готова, переходим к оформлению блюда.

В салатницу или в блюдо, в котором закуска будет подаваться на стол, выкладываем наполненные сырной массой бутоны из помидоров, затем кладем стебли зеленого лука белой частью вниз, что бы закуска выглядела как букет тюльпанов.

Закуска Тюльпаны из помидоров полностью готова, ее можно подавать к столу. Мужчины порадуйте своих женщин – это так просто и не обычно. Рекомендую, проверено, того стоит! Удачи.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector