Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из сыра: 15 простых, но безумно вкусных праздничных рецептов

Закуска из сыра: 15 простых, но безумно вкусных праздничных рецептов

Из сыра можно готовить легкие закуски, которые подойдут для ежедневного употребления и праздничного стола. Необходимые продукты доступны для семей с разным бюджетом. Калорийность предложенных вариантов в среднем составляет 163 ккал.

Оригинальна закуска «Мандаринки»: шарики из сыра с чесноком – пошаговый фото рецепт

Это вкусное блюдо можно легко и быстро приготовить к новогоднему столу, что существенно сэкономит предпраздничное время. К тому же, оригинальная закуска из сыра приятно удивит ваших гостей.

Сырная закуска

Ингредиенты

  • Сыр плавленый: 1 шт. (90 г)
  • Оливки без косточек: 5 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Майонез: 2 ч .л.
  • Паприка: 5 г
  • Листья лавра, базилика: для украшения

Инструкция приготовления

Для приготовления закуски берём качественный и жирный плавленый сырок, натираем его на тёрке с мелкими ячейками.

К плавленому сырку добавляем твёрдый сыр, натёртый также довольно мелко.

Очищенные заранее от шелухи дольки чеснока измельчаем на мелкой тёрке либо в чесночном прессе. Добавляем в сырную массу, аккуратно перемешиваем.

Теперь вмешиваем майонез. Следим, чтобы масса не получилась слишком жидкой, иначе сформированные из неё заготовки не будут держать форму.

Берём небольшую часть сырной массы. Скатываем из неё шарик величиною с небольшую мандаринку. Так поочерёдно формируем шарики одинаковой величины.

Расплющиваем их, чтобы получились лепёшки, в центр каждой выкладываем по одной оливке (без косточки).

Соединяем края над оливкой, опять формируя шарик. Далее делаем из заготовки мандаринку, слегка приплюснув с двух противоположных сторон. Насыпаем в блюдце сладкую паприку и обваливаем заготовки.

Кладем полученные мандаринки на блюдо. Украшаем закуску «Мандарины» листьями лавра или базилика.

Еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком

Вкуснее всего блюдо готовить из плавленого сыра, но можно заменить его и обычным твердым. Подавать закуску можно в салатнике, тарталетках или в виде бутербродов.

  • плавленый сыр – 220 г;
  • соль – 2 г;
  • огурец – 220 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.
  1. Сварить яйца. Остудить. Удалить скорлупу.
  2. Натереть сырки, используя крупную терку. Чтобы они лучше измельчались, следует подержать их четверть часа в морозильном отделении.
  3. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  4. Отложить один белок, оставшиеся яйца натереть на самой мелкой терке.
  5. Соединить измельченные ингредиенты. Подсолить и перемешать с майонезом.
  6. Скатать шарики. Диаметр каждого должен быть около 3 сантиметров.
  7. Огурец нарезать кружочками. Измельчить на терке оставшийся белок.
  8. Шарики положить на огуречные кружочки и присыпать белковой стружкой.

Рецепт закуски из сыра с яйцом

Вкусная закуска из сыра и яиц

Сочетая простые и доступные продукты легко создать кулинарный шедевр, который станет украшением праздничного стола.

  • маслины без косточки – 50 г;
  • сыр – 120 г;
  • укроп;
  • соль — 1 г;
  • тарталетки;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 20 мл.
  1. Измельчить сыр и яйца на мелкой терке. Смешать.
  2. Нарезать кружочками маслины. Мелко порубить чесночные зубчики.
  3. Перемешать подготовленные продукты.
  4. Посыпать солью и заправить майонезом.
  5. Готовый салат разложить в тарталетки и посыпать порубленной зеленью. Также вкусно эту заготовку намазывать на черный или белый хлеб.

С колбасой

Удивительно вкусная и оригинальная закуска, которую запекают в духовом шкафу. Можно использовать как самостоятельное блюдо.

  • мука – 220 г;
  • укроп – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • молоко – 220 мл;
  • колбаса – 120 г;
  • сыр – 170 г.
  1. Воспользовавшись мелкой теркой измельчить сыр.
  2. Колбасу натереть на крупной или мелко порезать.
  3. Смешать подготовленные продукты.
  4. Залить молоком и насыпать муку. Добавить порубленный укроп и перемешать.
  5. Маленькой ложкой зачерпнуть полученную массу и выложить на противень.
  6. Запекать заготовки в духовой печке. Температурный режим 220°. Время 20 минут.

С крабовыми палочками

Крабовые палочки с сыром

Вкусная и в тоже время простая закуска всегда выручит, когда гости на пороге. На приготовление придется затратить максимум 20 минут.

  • чеснок – 2 зубка;
  • крабовые палочки – 11 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 120 г;
  • майонез;
  • яйцо – 3 шт. вареных средних.
  1. Развернуть крабовые палочки. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать.
  2. Измельчить сыр и яйца, используя мелкую терку.
  3. Порубить зелень. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  4. Все подготовленные продукты смешать. Добавить майонез. По желанию подсолить.
  5. Распределить массу тонким слоем по развернутым крабовым палочкам. Свернуть рулетиками. Разрезать пополам поперек.
  6. Выложить на блюдо горкой и украсить зеленью.

С курицей

Закуска с сыром и курицей

Эту закуску особенно любят дети. Отличный вариант для перекуса во время рабочего дня или в школе.

  • тортильи – 9 шт.;
  • сливочный сыр – 130 г;
  • черри – 130 г;
  • красный перец – 120 г;
  • куриное филе – 430 г;
  • майонез;
  • твердый сыр – 120 г;
  • салат айсберг – 1 вилок.
  • яйцо – 2 шт.;
  • несладкие кукурузные хлопья – 160 г;
  • мука – 40 г;
  • соус чили – 15 г;
  • молоко – 40 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • приправа для курицы – 7 г.
  • растительное масло – 240 мл.
  1. Нашинковать помидоры и перец. Крупно натереть сыр.
  2. Нарезать филе. Полученные кубики залить соевым соусом. Добавить соус чили. Посыпать приправами. Перемешать. Оставить на 3 часа.
  3. В молоко вбить яйца и насыпать муку. Взбить. В полученную жидкую смесь окунуть мясные кусочки.
  4. Растолочь в ступке хлопья и обвалять в них куриные кубики.
  5. Прогреть растительное масло. Выложить заготовки, жарить до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце.
  6. Лепешки промазать слоем сливочного сыра. Выложить листья салата, сверху курицу.
  7. Посыпать овощами и натертым твердым сыром. Полить майонезом. Свернуть в виде кулька.

Чтобы кулечки не разваливалась, рекомендуется обвязать каждый пером зеленого лука.

С помидорами

Помидоры с сырным салатом

Красивое блюдо, которое первым пропадет с тарелки на празднике.

  • помидоры – 360 г;
  • зелень;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • сыр – 130 г;
  • черный перец;
  • майонез – 120 г.
  1. Нарезать томаты. Должны получиться одинаковые по толщине кружочки.
  2. Пропустить через пресс чесночные зубчики. Соединить с майонезом. Подсолить. Добавить порубленную зелень. Перемешать.
  3. Полученную массу намазать на каждый помидорный кружок.
  4. Сверху посыпать тертым сыром

С огурцами

Закуска из сыра с огурцами

Свежий огурец идеально сочетается со сливочным плавленым сырком, орехами и чесноком. Блюдо получается ароматным и удивительно вкусным.

  • грецкие орехи – 25 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 30 мл;
  • плавленый сырок – 120 г;
  • огурец – 260 г.
  1. Нарезать пластинами огурец.
  2. Натереть сыр. Вкуснее всего получится, если продукт будет измельчен на мелкой терке.
  3. Порубить помельче чесночные зубчики.
  4. Все компоненты перемешать.
  5. Зачерпнуть маленькой ложкой массу и выложить на огуречные пластинки. Украсить орехами.

С виноградом

Сыр с виноградом быстрая закуска

Сбалансированное сочетание сливочного сыра и сладковатого винограда порадует внешним видом и вкусовыми качествами.

  • полутвердый сыр – 85 г;
  • тархун – 17 листиков;
  • белый виноград – 120 г без косточек.
  1. Нарезать сыр кубиками размером 1,5х1,5 см.
  2. Промыть и просушить виноград и листья тархуна.
  3. Нанизать на шпажку виноград, листочек тархуна и следом сырный кубик.
  4. Поставить на кубик и сразу же подать.

Сыр до конца протыкать нельзя, иначе конструкция будет неустойчивой.

С красной рыбой

Изысканная, богатая закуска, которая с первых секунд притянет взгляды всех гостей.

  • слабосоленая семга – 340 г;
  • укроп – 35 г;
  • твердый сыр – 220 г.
  1. Натереть сыр.
  2. Помытую и просушенную зелень нашинковать и перемешать с сырной стружкой.
  3. Переложить в маленький ковшик и прогреть на водяной бане. Постоянно перемешивать массу, пока она не станет жидкой.
  4. Перелить на пленку и сверху укрыть второй. Раскатать в тонкий пласт.
  5. Нарезать рыбное филе тонкими ломтиками. С сырного пласта снять верхнюю пленку и распределить семгу. Свернуть рулетом.
  6. Сверху поставить легкий пресс и отправить в холодильник на пару часов.
  7. Перед подачей порезать порционно и украсить зеленью.

Очень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лаваше

Как сделать рулетики с сыром в лаваше

Яркая, красочная, ароматная закуска подойдет для пикника и праздника, а также послужит отличным перекусом.

  • чеснок -3 зубчика;
  • лаваш – 1 шт.;
  • помидоры – 260 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 110 мл;
  • плавленый сырок – 220 г.
  1. Используя мелкую терку измельчить сырки, чесночные зубчики и яйца.
  2. Влить майонез и перемешать. Если смесь получилась суховатой, добавить еще.
  3. Раскатать лаваш. Распределить начинку.
  4. Нарезать тонкими кружочками помидоры. Выложить таким образом, чтобы они не соприкасались.
  5. Скрутить. Сухие края обрезать. Плотно завернуть заготовку в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на час.
  6. Нарезать кусочками. Ширина каждого должна составлять 1,5 сантиметра.

Закуска с сыром в тарталетках

Оригинальная сырная закуска в тарталетках

Блюдо с оригинальным вкусом особенно придется по вкусу любителям рыбы.

  • соль;
  • тарталетки;
  • укроп;
  • сыр – 110 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез;
  • яйца – 7 шт. вареных.
  1. Слить жир с консервы.
  2. Печень и яйца размять вилкой.
  3. Смешать с натертым сыром.
  4. Влить майонез. Добавить порубленную зелень.
  5. Подсолить и перемешать.
  6. Выложить в тарталетки. Украсить зеленью.

Красивая праздничная закуска с сыром «Каллы»

Праздничная закуска из сыра Каллы

На праздничном столе обязательно должна присутствовать вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска. Предложенная вариация отвечает всем перечисленным требованиям. Этот закусочный букет послужит украшением любого праздника.

  • морковка – 120 г;
  • сыр для сэндвичей – 2 упаковки;
  • майонез;
  • копченая курица – 380 г;
  • укроп;
  • яйцо – 3 шт. отваренных;
  • зеленый лук;
  • огурец – 120 г.

Сыр лучше использовать комнатной температуры, тогда он будет более податливым.

  1. Яйца и огурец порезать кубиками.
  2. Таким же образом измельчить курицу.
  3. Все компоненты перемешать с майонезом.
  4. Морковку нарезать в виде тонких полосок.
  5. В центре сырной пластинки выложить начинку. Свернуть края.
  6. В центр вставить морковную полоску.
  7. Разложить каллы на блюдо. Украсить перьями лука и укропом.

Советы и рекомендации

  1. Чтобы сырный продукт не прилипал к терке, ее предварительно смазывают растительным маслом.
  2. Чтобы плавленый сырок лучше натирался, предварительно помещают его на час в морозильную камеру.
  3. Если мало сыра, а блюдо срочно нужно приготовить, то на помощь придет творог с минимальным содержанием жира и не слишком кислый, чтобы не испортить вкус закуски.
  4. Сыр – универсальный продукт, который отлично сочетается с любой зеленью и пряными травами. Можно каждый раз придавать закуске новый вкус, добавляя в состав новые приправы.

Соблюдая простые рекомендации и указанные в рецепте пропорции, получится приготовить вкусную закуску, которая понравится всем гостям.

Меню для празднования дня рождения на природе летом — простые рецепты для пикника

Вам очень повезло, если ваш день рождения летом! Это очень хороший повод вырваться из городской суеты дружной компанией на природу. Организовать незабываемый пикник на свежем воздухе где-нибудь у реки, на лесной поляне или дачном участке. Соорудить мангальчик, пожарить шашлычок и под весёлые тосты принять поздравления.

Меню для празднования дня рождения на природе летом

Традиционный праздничный стол можно накрыть и на простом покрывале, было бы что выставлять. Часть угощений, конечно, придётся сделать дома заранее, но это лишь для того, чтобы меньше времени тратить на приготовления и больше оставить для активного отдыха.

Предлагаю вашему вниманию подробное описание меню для празднования дня рождения на природе летом или в теплое время года

Содержание:

Готовим красивые нарезки на день рождения

Лето – это то самое время года, когда мы должны наполнять свой организм витаминами не только от солнца, но и от овощей, зелени, фруктов и ягод которые растут в это время года. Поэтому обязательно возьмите с собой все эти составляющие и уже на месте оформите фруктовую, овощную и даже ягодную композицию

овощная нарезкаОвощная нарезка фруктовая нарезкаФруктовый десерт

Простой рецепт быстрой закуски из чипсов на стол для пикника

"Закуска из чипсов"

Закуска из чипсов с начинкой обязательно понравится всем гостям. Очень удачное сочетание отменного вкуса и быстроты приготовления этого блюда, подойдет для празднования на природе. Необходимо только взять все продукты с собой.

Ингредиенты:
  • Зелень — пучок
  • Чипсы – 1 упаковка
  • Майонез – 70 г;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Помидор -1 шт.
Ход работы:

Зелень мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Помидор – режем кубиками. Заправляем с майонезом. Для закуски выбираем самые крупные чипсы. Перед подачей на каждый чипс выкладываем начинку и отправляем «кораблики» на блюдо.

Быстрая холодная закуска «Бутерброды на шпажках»

Холодная закуска «Бутерброды на шпажках»

Для приготовления понадобится:
  • Батон ржаной – 1 булка
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Твердый сыр -100 гр.
  • Салями — 200 гр.
  • Оливки – 1 банка
  • Маслины – 1 банка
Этапы приготовления:
  1. Батон режем небольшими ломтиками. С помощью формочек можно вырезать кружочки. Если нет формы, можно нарезать произвольно
  2. Дома подсушиваем в духовом шкафу при температуре 120-150 градусов 20-30 минут до подрумянивания. Можно обжарить на сковороде без масла
  3. На каждый кусочек наносим сливочный сыр. Сверху кладем кусочек твердого сыра. Накрываем еще одним кусочком хлеба
  4. Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса, завершаем конструкцию маслиной или оливкой

«Итальянская закуска» из овощей с колбасой

«Итальянская закуска»

Для приготовления понадобится:
  • Оливки — 1 банка
  • Маслины – 1 банка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Маринованные артишоки – 1 банка
  • Салями – 200 гр.
Приготовление:

Нарезаем перец болгарский кусочками, салями режем тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в 4 части. Далее нанизываем на шпажки ингредиенты в следующей очередности: сначала оливку, кусочки перца, салями сворачиваем в 4 слоя, нанизываем на шпажку, за ними маслину и артишок.

Простой и вкусный салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Ингредиенты:
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салат – 2-3 листочка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Сыр «Фета» – 100 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Горчица – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины

Для тех, кто на диете — салат с капустой и редисом

Салат с капустой и редисом

Ингредиенты:
  • Свежая капуста – 300-500 гр
  • Огурец – 3 шт.
  • Редис – 100-150гр
  • Лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
  1. Все овощи хорошо промойте
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем
  4. Солим, приправляем закуску свеже выжатым лимонным соком

Самой большой популярностью на пикнике пользуется шашлык. То самое блюдо, которое торжественно водружается на стол прямо с мангала. Шипящее, шкворчащее, пахнущее дымком, ароматное и очень вкусное мясо

Замариновать его нужно дома, к прогоревшим углям только успеть насадить кусочки на шампуры.

Рецепт шашлыка из свинины на красном вине

Шашлык из свинины на красном вине

Безусловно, коронным блюдом на выездном празднике является — шашлык! Основная задача правильно его замариновать. Рецептов маринада очень много. Но особенно полюбившийся является маринад на красном сухом вине. Мясо получается очень нежное, сочное, а главное очень вкусное! Просто пальчики оближешь! Как правильно выбрать мясо, замариновать его и пожарить прочитайте несколько советов для вкусного шашлыка.

Для маринования 1 кг мяса требуется:
  • 300 мл – Красного сухого вина
  • 4 шт. – Репчатого лука (крупного)
  • 0,5 шт. – Лимона
  • 5-7 горошин — Перца душистого
  • Соль – по вкусу
Приготовление:
  1. Нарезаем мясо размером примерно 5х5 см. Укладываем в глубокую емкость.
  2. Лук, очищаем, нарезаем кольцами, отправляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком, максимально стараясь выжать из лука сок, чтобы мясо пропиталось в течение 3-4 минут.
  3. Далее добавляем вино, выдавливаем сок лимона, приправляем перцем и солью. Все перемешиваем тщательно. Закрываем крышкой.
  4. Через пару часов можно приступать к приготовлению. Приятного аппетита!

Не менее популярное блюдо, приготовленное на углях — кебабы

Горячее блюдо «Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом»

Горячее блюдо «Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом»

Наряду с шашлыком и запечёнными купатами, очень выгодно будет смотреться это необычное блюдо. Сочетание нежного куриного мяса и бекона, запечённого на углях и сладость ананаса, под гавайским соусом обязательно придется по вкусу гостям!

Для приготовления понадобится:
  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бекон – 12 полосок
  • Для Гавайского соуса:
  • Ананасовый сок – 500 мл.
  • Кукурузный крахмала – 1,5 ст. л.
  • Сахара – 50 гр.
  • Соевый соус – 2 стол. Ложки
  • Соль по вкусу
Приготовление соуса:
  1. Смешиваем все приготовленные компоненты в металлической посуде. Мешаем до полного растворения крахмала.
  2. Ставим кастрюлю на плиту, доводим смесь до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.
Приготовление блюда:
  1. Куриную грудку, ананас, перец болгарский нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками. Лук режем крупными перьями.
  2. Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.
  3. Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.
  4. Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.
  5. Запекаем на гриле около 10 -15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.

В летнюю жару, обязательно прихватите с собой побольше воды питьевой, соков, лимонадов, приготовленных самостоятельно или уже готовых, купленных в магазине. А еще обязательно удивите гостей вкуснейшим напитком, приготовленным заранее – ягодным квасом! Помимо того, что он очень приятный на вкус, еще и хорошо тонизирует и утоляет жажду.

Прохладительные напитки для пикника

Напиток «Ягодный квас»

Напиток «Ягодный квас»

На 3 литра воды нам понадобится:
  • 600 гр. – ягоды (красная, черная, белая смородина)
  • Мята перечная – пучок
  • 250 гр. – сахара
  • 0,5 ч.ложки – сухих дрожжей
Приготовление:
  1. Тщательно разминаем ягоды.
  2. Доводим до кипения 3 литра воды, высыпаем в кастрюлю рубленную мяту и выдерживаем на среднем огне пару минут.
  3. Закладываем сюда размятую ягодную смесь, снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем в течение 12–14 часов.
  4. После чего несколько раз процеживаем ягодный настой через марлю.
  5. Разводим в нем сахар с сухими дрожжами, накрываем марлей и оставляем сбраживаться на 10–12 часов в теплом месте без сквозняков.
  6. Теперь остается снова процедить готовый квас и как следует охладить.
  7. Такой чудесный напиток поднимет настроение и прекрасно утолит жажду.

Напиток газированный «Мохито»

Напиток газированный «Мохито»

Предпочитаете освежаться игристыми безалкогольными напитками на природе? Тогда домашняя версия мохито без рома вам наверняка понравится.

Продукты:
  • 4 шт. – Лайм
  • Мята – пучок
  • Мед – по вкусу
  • Вода газированная – 2 литра
  • Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
  1. Нарезаем 3 лайма тонкими кружками прямо с кожурой.
  2. Обрываем листья с пучка мяты и крупно рубим ножом.
  3. Соединяем их с ломтиками лайма.
  4. Поливаем жидким медом по вкусу и слегка разминаем пестиком, чтобы появился сок.
  5. Выкладываем эту массу на дно графина, заливаем газированной водой.
  6. Мешаем до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  7. В это время помоем 1 лайм и 1 апельсин, тонко нарежем кружками.
  8. Перед подачей несколько ломтиков цитрусов выкладываем на дно бокала.
  9. Немного разминаем ложкой и заливаем прохладным мохито.

Вместо цитрусовых можно взять клубнику, ананас, манго, киви и любые другие плоды. Освежающие коктейли для пикника открывают безграничный простор для самых ярких и вкусных фантазий.

Классные видео рецепты для пикника на природе

7 рецептов потрясающей закуски с чесноком

Фаршированные яйца

Чеснок – пикантная приправа, которая дает остроту, аромат, улучшает аппетит и к тому же очень полезна. Рецепты закуски с чесноком сложно даже просто перечислить.

На основе базовых вариантов каждой хозяйкой создаются свои собственные уникальные блюда. Хороша эта закуска в качестве кушанья за семейным обедом, является она отличным угощением на праздничном застолье.

Чеснок – король кулинарии

Чеснок распространен во всем мире. В кухне любой страны о нем можно найти упоминание, как о важном компоненте многих рецептур. В качестве самостоятельного блюда этот овощ употребляется только в маринованном виде.

Во всех остальных случаях он является важнейшей составляющей многих рецептур. Можно с уверенностью констатировать, что кулинария без чесночной нотки немыслима. Непревзойденный аромат чеснок дает первым блюдам.

Им заправляют супы и борщи, готовят с ним гренки и пампушки. Мясным блюдам он придает остроту и нежный вкус, салатам дает нотки пряности и пикантности. Но, пожалуй, самыми распространенными блюдами с добавлением этого овоща семейства луковых, являются закуски.

Заготовка чеснока для закусок

Для закуски с чесноком его можно использовать в свежем или консервированном виде. Закуски из чеснока на зиму готовят в маринадной заливке или солят. Впрок можно приготовить чесночное масло, но хранить его долго нельзя.

Маринад на зиму

  1. Свежий чеснок. Его надо предварительно очистить. Для этого обрезают края, а плоской рукояткой ножа надавливают на дольку. Шелуха отвалится и останется ровный гладкий плод. Перед употреблением очищенные плоды промывают проточной водой.
  2. Маринованный чеснок. Для приготовления потребуется килограмм очищенных плодов, около 40 г сахара, 15 г соли, 10 г концентрированного уксуса, 300 мл воды. На полулитровую банку берется 4 горошка черного перца, 2 сухих гвоздички и небольшой лист лаврушки. Можно добавить немного корицы. Специи кладут на дно банки. Затем заполняют емкость чесноком. Воду кипятят с солью и сахаром. Раствором заливают банку и добавляют уксус.
  3. Соленый. Выбирать лучше молодые плоды. Их чистят и выкладывают в банки. Соленый раствор готовится из расчета на литр воды 80 г соли. Для консервации в банку можно добавить половину чайной ложки уксуса.

В рецептуре чесночного масла на 400 г плодов берется полкило сливочного масла. Чеснок надо предварительно растереть в ступке или перемолотить на измельчителе. Затем кашица смешивается с мягким маслом и хорошо взбивается. Хранить в холодильнике.

Важно! Чесночный запах очень стойкий. поэтому измельчать его лучше в отдельной специальной посуде.

Рецепты закусок

Для приготовления закусок используется любой вид чесночных заготовок.

Закуска с лавашом

Закуска универсальная

  • сметана (майонез) – ложка;
  • лаваш армянский тонкий – 1 шт.
  • сыр мягкий – 200 г;
  • чеснок – пара крупных зубчиков;
  • свежая зелень и зеленый лук;
  • огурец маринованный средний – 1 штука.

Приготовление закуски с чесноком:

  1. Зелень промыть и мелко нашинковать. Подойдет кинза, базилик, укроп, петрушка.
  2. Чеснок режется мелкими кубиками. Для придания пикантности можно добавить маринованный огурчик, который тоже режут мелкими кубиками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты смешивают и приправляют соусом.
  5. Лист лаваша раскладывают на ровной поверхности.
  6. Смесь равномерно размазывается.
  7. Затем лаваш аккуратно сворачивается в рулетик и упаковывается в фольгу. Выдерживают в холодильнике не менее пары часов.
  8. Готовый рулет подают порционно.

Картофельная паста

Важно! Если используются консервированные плоды, то в качестве приправы лучше брать сметану.

Картофельная скордалья

  • 5 или 6 долек чеснока;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • соль (по вкусу);
  • сок лимона – 50 г;
  • масло растительное (предпочтительнее оливковое) 100 г.

Картофель варят в мундире и чистят еще теплым.Чеснок растирается с солью. В массу постепенно добавляют картошку, затем лимон и масло. Все растирается до пюре и взбивается.
Пышную скордалью подают в салатнице, украшая зеленью и несколькими каплями масла.

Помидорные кружочки

Чесночная закуска с помидорами популярна и подается к столу чаще других. Потребуется:

  • пара мясистых спелых томата;
  • 2 сырка типа «Дружба»;
  • соус майонез;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль по вкусу.

Помидорные кружочки

  1. Сырки кладут на полчаса в морозильную камеру.
  2. Чеснок выдавливают, сыр натирают мелко.
  3. Все перемешивают с майонезом так, чтобы масса была густой.
  4. Помытые помидоры режут кружочками, раскладывают на плоское блюдо.
  5. На каждый выкладывается приготовленная смесь.
  6. Блюдо накрывают фольгой и выдерживают в холодном месте около часа. затем сразу подают к столу.

Фаршированное яйцо

  • 2 вареных яйца, полбанки майонеза;
  • мягкий сыр 300 г; – 3 или 4 дольки;
  • немного укропа.
  1. Яйца очистить и разрезать на 2 половинки. Желтки вынуть.
  2. Смешать натертый сыр, желтки, толченый чеснок и рубленый укроп.
  3. Все заправить майонезом так, чтобы масса была густая.
  4. Начинить составом половинки яиц.

Закуска на блюде

Важно! Вместо половинок яиц можно использовать тарталетки или профитроли.

Закуски из чесночных стрелок

Рецепты закуски с чесночными стрелками называют бабушкиными. Блюдо получается праздничным и вкусным. В кулинарии чаще используют плоды, а вот стрелки незаслуженно забыты.

Рецепт с жареными стрелками

  • 2 спелых томата, стрелки – 200 г, 2 сырых яйца;
  • укроп, соль по вкусу;
  • немного масла сливочного мягкого.
  1. Стрелки промыть и удалить семена, если они имеются. Порезать на дольки по 5 см. Помидоры режут крупными кубиками.
  2. На сковороде разогреть масло и слегка обжарить стрелки. Затем добавить помидоры, посолить и немного потушить. Важно! Томаты не должны потерять форму.
  3. Яйца взбить, вылить на сковороду, аккуратно перемешать.
  4. Жарить до готовности яиц. Подавать к столу с зеленью укропа.
  5. Можно разрезать порционно и выложить на гренки.

Мясная закуска со стрелками

Приготовить закуску из чесночных стрелок можно с мясом.

7 рецептов потрясающей закуски с чесноком

7 рецептов потрясающей закуски с чесноком

7 рецептов потрясающей закуски с чесноком

7 рецептов потрясающей закуски с чесноком

  • Отварная говядина 200 г, стрелки чесночные 100 г; 100 г, лук – 3 средних луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • чеснок – 4 или 5 долек, соус соевый;
  • масло для обжаривания, кинза и зерна кунжута.
  1. Чесночные стрелки помыть и порезать как в предыдущем варианте. Остальные ингредиенты нашинковать соломкой.
  2. Обжарить стрелки, перец, морковку, лук и мясо. После всех ингредиентов положить мелко нарубленный чеснок, кинзу и кунжут.
  3. Смесь заправить соевым соусом. Подавать в горячем и охлажденном виде.

Паста из баклажанов

На 300 г очищенных баклажанов, понадобится 3 дольки чеснока среднего размера, соль, перец, зелень по вкусу и соус майонез. Баклажаны запекают и охлаждают. Все ингредиенты кладут в блендер и измельчают до пастообразного состояния. Важно! Пасту можно приготовить с сыром, помидорами и любыми ингредиентами. Вкуснее и проще просто не придумать.

Рецептов закуски с чесноком огромное количество. Кулинарной фантазии нет предела. Для приготовления таких простых, и питательных блюд подойдет все, что найдется на полках холодильника. Вкусно, быстро и питательно. Приятного аппетита!

Чеснок придаст аромат любым продуктам. В закуски с чесноком можно добавлять тушеные овощи и мясные продукты, сыр и яйца. Главное, не переусердствовать с количеством чеснока.

Закуска свежая

Рецепт мясной закуски. Пасхальное кольцо с яйцами. Рецепт с фото. Блюда из куриц.

Икра из баклажанов. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов

Пирожки в духовке из сдобного теста. Рецепт пирожков с фото. Пирожки с начинкой .

Новогодняя елка своими руками. Поделки с детьми. Новогодняя елка из картона

Салат Рыбка золотая. Рецепт салата с консервированным тунцом. Салат на детский д.

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! Уважайте чужой труд!

Некоторые блюда требуют от хозяйки недюжинной сноровки. Сегодняшние закуски на каждый день от Суперхозяйка.RU простые в приготовлении, но все равно эти закуски интересные и вкусные. Наши рецепты закусок с фото помогут вам.

Простые закуски на каждый день: закуска с сельдью и чесноком

Закуска с сельдью и чесноком

Закуска с сельдью и чесноком займет минимум времени. Для приготовления закуски с сельдью и чесноком вам понадобится (8 штук):

  • замороженное слоеное тесто – 2 пласта
  • сырое яйцо – 1 шт.
  • отварная свекла – 1 шт. средней величины
  • майонез – 1 тюбик
  • филе сельди – 8 кусочков
  • чеснок – 1 зубок
  • можно добавить чуть грецких орехов по желанию.

Свеклу отварить и потереть на мелкой терке, смешать с майонезом и добавить мелко порубленный чеснок и орехи. Яйцо разболтать вилкой до однородности.

Простая начинка для простой закуски

Тесто разморозить и каждый пласт, не раскатывая, разделить на 8 одинаковых частей. Подобрать стопку или бокал с узким горлышком и выдавить в восьми из них дырочки. Круглые «печеньки» пока отложить. Смазать с одной стороны каждый кусочек и слепить квадратики с дырочкой с квадратиком без дырочки. Получится 8 заготовок для закуски. Их все помещаем на пергамент и на 150 град. в духовку на 15 мин. Туда же кладем вырезанные из теста кружочки, которые в последствие просто можно будет съесть.

Яйцо внутри поможет частям теста слипнуться, а яйцо снаружи эффектно украсит закуску.

Простые закуски - делаем заготовки

Закуски на каждый день - смазываем тесто

Закуски на каждый день - заготовки

Заготовки для закуски

Из готовых розеток аккуратно удалить образовавшуюся пленку, чтобы открыть углубление.

Заготовки для закуски

Остывшие заготовки для закуски наполнить начинко й из свеклы и на каждую сверху положить ломтик сельди. Закуска с сельдью и чесноком готова. Все очень быстро. Если желаете подойти к делу совсем основательно, то можно сделать слоеное тесто собственного приготовления и домашний майонез.

Закуска с сельдью и чесноком

Закуски на каждый день: сырная закуска с чесноком

Сырная закуска с чесноком

Для приготовления сырной закуски с чесноком вам понадобится:

  • 2 плавленых сырка;
  • 5 яиц;
  • майонез – 1 тюбик;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • готовые розетки из пресного или песочного теста малого размера.

Плавленые сырки и отваренные яйца потереть на мелкой тонкой терке. Чеснок мелко порубить и добавить к сыру. Все смешать с майонезом и посолить по вкусу.

Начинка для сырной закуски

Начинкой заполнить розетки. Нужно понимать, что песочное тесто слегка сладкое, потому выбирая заготовки для этой сырной закуски ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения. Для первого раза стоит выбрать пресное тесто.

Сырная закуска с чесноком готова.

Рецепты закусок с фото – праздничные закуски: закуска с курицей и грибами

Закуска с курицей и грибами

Для приготовления закуски с курицей и грибами вам понадобится:

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • сыр голландский – 250 г;
  • растительное масло;
  • готовые розетки из пресного или песочного теста;
  • майонез – 1 тюбик.

Праздничные закуски - начинка

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны порезать кубиками и добавить к луку, жарить до готовности. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать грибы, курицу и сыр до однородной смеси, щедро сдобрить майонезом. Салат хорошо впитывает, так что лучше не скупиться. Немного тертого сыра оставить.

Пресные розетки начиняем смесью и сверху присыпаем каждую сыром. Этот вид закуски с курицей и грибами готов.

Закуска с курицей и грибами

Песочные розетки также начиняем смесью. В каждую внутрь смеси можно добавить по шарику майонеза размером с фасоль (в зависимости от размера розетки). Розетки помещаем на противень в духовку и запекаем. В электрошкафу при 200 град. на 15-20 мин. Готовность будет видна по золотистому цвету запекшегося сыра. Вторая закуска с курицей и грибами готова.

Запеченная закуска

Несмотря на одинаковое содержимое вкус у этих двух видов закусок получается совсем разный.

Интересные закуски: закуска с грецкими орехами и клюквой

Закуска с орехами и клюквой

Для приготовления закуски с грецкими орехами и клюквой понадобится:

  • 1 стак. грецких орехов;
  • 100-150 г клюквы (или других ягод желательно с кислинкой) – можно вяленой, но она почти не кислит;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2-3 ст. л. коньяка.

Грецкие орехи поджарить слегка в духовке. Разломить каждую половинку ядра на 4 части. Смешать клюкву с орехами и добавить мед и коньяк. Примерно ягод должно получиться вполовину меньше, чем орехов. Закуска с клюквой и грецкими орехами сможет украсить и праздничный стол, и отлично подойдет как отдельная закуска к ароматной рюмочке коньяка или бокалу вина.

Суперхозяйка.RU рекомендует молодым начинающим хозяйкам смело пробовать наши простые закуски на каждый день , рецепты с фото которых мы прилагаем. Эти интересные закуски , вполне возможно, скоро появятся на вашем столе как праздничные закуски. Ваши домочадцы и гости обязательно останутся довольны.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салатзакуска с горчицей
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector