Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с рисом на зиму

Рецепты салатов с рисом на зиму

салаты с рисом Салат с рисом на зиму: рецепты с фото в трех разных, но очень вкусных и интересных вариантах предлагаем в данном материале. Соединение риса с овощами в консервации – это удачный и интересный ход. Такие салатики отличаются сытность, а также оригинальным вкусом.

Если вы еще никогда не рисковали добавлять рис в свои зимние закатки, то следует обязательно начать это делать. Консервация с рисом – это оригинальное и интересное блюдо для зимнего стола. Оно точно не оставить ни вас, ни членов вашей семьи, ни гостей голодными.

Салат с рисом на зиму: рецепты с фото пошагово

С фасолью

Требуется (на 5 литров салата):

• Килограмм репчатого лука;
• Три килограмма томатов;
• Килограмм сладкого перца;
• 0,8 кг морковки;
• 0,2 кг риса;
• 0,2 кг фасоли;
• Головка чесночка;
• Четверть длинного стручка острого перца;
• 0,2 кг сахара;
• Соли всего 3 ст.л.;
• 0,5 литров растительного масла;

Начинать приготовление этого зимнего салата с рисом необходимо с помидоров. Их помыть, надрезать крестом и залить кипятком. Затем очистить от кожицы, а мякоть измельчить с помощью мясорубки, ножа, можно использовать блендер. Морковку нашинковать на мелкой длинной терке, лук нарубить кубиком (можно порезать тонкими кольцами).

салаты с рисом на зиму

Перчик освободить от семечек и нарезать соломкой, что касается острого перца, то его вместе с чесноком следует мелко порубать. Замочить рис с фасолью где-то на 50 минут. Отварить по отдельности до полной готовности. Теперь в большой кастрюле обжаривать томаты, лук и морковку, перец сладкий. Спустя четверть часа добавить перец острый и чесночок, соль и сахар. Тушить 30 минут, всыпать фасоль и рис. Тушить еще 10 минут, потом выключить. Салат в таком виде можно раскладывать по уже заранее стерильным банкам и закатывать стерильными жестяными крышками. Еще мы подскажем, как сделать лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты.

С помидорами и сладким перцем

Еще один интересный вариант приготовления зимнего салата с рисом. Вообще, рис отлично сочетается именно с томатами и сладким перцем, поэтому, во многих видах таких закаток данные овощи будут присутствовать. Закуска будет не только сытной, но и полезной.

Требуется (на 10 литров салата):

• 2 кг сладкого перца;
• 2 кг сладких томатов;
• 2 кг морковки;
• 2 кг лучка;
• Литр рафинированного подсолнечного масла;
• 0,1 кг соли;
• 0,06 кг сахара;
• Килограмм риса;
• По вкусу перчик черный молотый;
• Половинка стакана столового уксуса;

Рис предварительно следует хорошо промыть и залить на пару часов водой. Морковку помыть и натереть с использованием крупной терки. Лучок можно, по желанию, нарубить кубиком или просто порезать полукольцами. На огонь поставить большую кастрюлю, вылив в нее растительное масло. Разогреть масло и выложить в него морковку. Готовить 15 минут, постоянно помешивать.

Читайте так же:
Салат витаминный на зиму

рецепты салатов с рисом

Перец во время жарки моркови можно успеть подготовить: очистить от семян, нашинковать средним кубиком. Спустя 15 минут жарки моркови добавить к ней лук, готовить еще 15 минут. Помидоры в это время можно нарезать кубиком. Когда время истечет, добавить перец и готовить еще 15 минут. Затем добавить помидоры и все готовить снова 15 минут. Вместе с томатами сразу добавить соль, перец и сахар.

Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать в кипящей воде, духовке или даже микроволновой печи (для стерилизации крышек подходит только кипящая вода). Спустя 15 минут к овощам добавить рис и снова салат вариться ровно 15 минут, постоянно помешивать. Можно попробовать салатик на вкус и по собственному желанию добавить в него специи, соль или сахар. Спустя еще 2 минуты выключить огонь, добавить уксус и овощи с рисом хорошенько помешать. Остается салатик разложить по банкам, закатать.

С баклажаном

Еще можно приготовить салат с рисом на зиму по данному рецепту с фото. Этот вариант закатки понравится любителям синих овощей.

Требуется (на 8 литров салата):

• Три килограмма баклажанов;
• Четыре килограмма томатов;
• Три килограмма болгарских перцев;
• Два килограмма лучка;
• 0,4 кг моркови;
• Два чесночка;
• 0,3 литра масла подсолнечного;
• 0,1 кг соли;
• Половинка стакана столового уксуса;
• Половинка стакана сахара;
• Горький и черный молотый перец на собственный вкус;

Баклажаны необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры, крупных семечек. Нарезать средними ломтиками. Перцы также промыть, удалить семечки и нарезать, правда, уже тончайшей соломкой. Помидоры надрезать крестом и залить кипятком, чтобы получилось легко с них удалить кожуру. Лучше всего пропустить томаты через мясорубку, но, если ее нет под рукой, то просто овощи мелко порезать. Лук нашинковать кольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.

зимние салаты с рисом

Вылить масло в кастрюлю с толстым дном и выложить овощи. Тушить их 40 минут на минимальном огне. Спустя это время добавить соль и перец, сахар. Варить еще 10 минут, потом вылить уксус и дать прокипеть в течение пяти минут. Готовый салатик разлить по банкам, закрутить на зиму.

Такие салаты с рисом на зиму: рецепты с фото можно смело реализовывать в домашних условиях. Помните, что это получится уже не просто салат, а полноценный гарнир для рыбных или мясных блюд.

Рис с овощами

Рис с овощами средне

Рис с овощами, приготовленный на азиатский манер, может быть как самостоятельным блюдом, так и .

Рис с овощами легко

Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, предлагает не стоять в понедельник вечером долго у .

Читайте так же:
strongЗимняя Греческая закруткаstrong

Зразы из баклажанов с рисом легко

Чтобы сделать эти овощные зразы более сытными, можно добавить в них немного сыра.

Рис с острым овощным соусом легко

Отварной рис с овощной райтой – блюдо индийской кухни. Представляет собой салат или приправу со .

Запеканка из кабачков с рисом легко

Запеканка из кабачков вкусное лёгкое блюдо понравится всем.

Гнёзда из кабачков с рисом средне

Отличное блюдо из кабачков с куриной грудкой украсит любое застолье.

Картофель-пай с рисовым миксом средне
Постные кабачковые котлеты с рисом средне

Почему то в пост очень хочется котлету. Я так понимаю- не только мне. Рецептов постных .

Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом средне

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом — очень вкусное, питательное блюдо, которое может стать .

Овощное рагу с рисом легко

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, .

Изумительный, ароматный рис с морковью на гарнир легко

Запомните базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами легко

Модные боулы (от слова bowl – миска) появились задолго до того, как был придуман инстаграм. Другое .

Зеленая фасоль с диким рисом легко

Чтобы это блюдо по рецепту Елены Лаудэ вышло на славу, необходим правильный рис.

Перцы с рисом средне

Вкусное и простое блюдо!

Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью легко

Поставьте рядом на стол нарезанные брусочками хрустящие овощи: огурцы, сельдерей, морковь. Получится .

Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами средне

Я очень люблю голубцы, но самые вкусные для меня – именно из савойской капусты! К сожалению, в .

Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами легко

Муджадара — блюдо с Ближнего Востока. Что в нем обязательно? Чечевица, рис и жареный лук. Дальше уже .

Рис со шпинатом и изюмом легко

Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой .

Рис c томатами и сыром Фета легко

Все элементарно — рис, помидоры, соленый сыр. Но на белоснежном рассыпи риса помидоры .

Тыквенное рагу с рисом легко

Тыквенное рагу с рисом удивительно не похоже на привычную нам кашу с тыквой. Здесь сладкий вкус .

Вегетарианская долма с рисом средне

Долма — блюдо древнее, а раньше мяса ели гораздо меньше, чем мы можем позволить себе сейчас. Поэтому .

Рис с укропом, чесноком и зеленым луком легко

Просто — значит быстро и вкусно: именно такой рецепт предлагает Александр Ильин.

Рис с горошком и зирой легко

Приготовление этого блюда индийской кухни отнимет у вас совсем немного времени и сил. Подавать его .

Рис с апельсинами, креветками и овощами легко

Рис с овощами легко

Это вкусное и простое в приготовлении блюдо – аналог магазинной замороженной смеси «по-гавайски», .

Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком легко

К такому рису хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен .

Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом легко

Зимой нашему организму нужен заряд энергии. С этой задачей отлично справляются углеводы. Только .

Коричневый рис Басмати с тофу, болгарским перцем и апельсином средне

Я обожаю коричневый рис. Правильно приготовленный, он дает насыщение на долгие часы, снижает аппетит .

Рис с зеленой фасолью легко

Ужин в восточном стиле от китаянки Ван Чин – быстро, просто и, главное, очень вкусно!

Зеленый рис с кинзой средне

Если у вас дома не любят кинзу, такой рис можно сделать с другой яркой зеленью – базиликом или .

Коричневый рис с жареным яйцом и брокколи легко

Не блюдо, а настоящий энергетический коктейль: в брокколи — витамин С, железо и цинк, в неочищенном .

Лаханоризо - рис с капустой легко

Легкое вегетерианское блюдо из греческой кухни. Удачное сочетание простых продуктов. Одинаково .

Кабачки с рисом и овощами легко

Елена Мотова, преподаватель кулинарной школы «Гастроном», предлагает свой способ борьбы за урожай — .

Читайте так же:
Свекла покорейски на зиму

Пуэрто-риканский рис с голубиным горохом средне

Рис с голубиным горохом — аррос кон гандулес — национальное блюдо Пуэрто-Рико.А голубиный горох .

Рисовые запеканочки с тыквой легко

Рисовые запеканки – примета счастливого дома. Нежные, упругие, сладкие. Чудесный способ начать .

Рисовые шарики с овощами и беконом средне

Арборио – сорт короткозерного риса, названный в честь коммуны Арборио, находящейся на территории .

Кантонский рис легко

Рис – это самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в .

Морковно-рисовые котлеты легко

Вкусные котлетки из моркови и риса. Сытные, нежные, сочные и простые в приготовлении.

Рис с овощами и соевым соусом легко

Очень вкусный способ приготовления риса с соевым соусом и овощами. Может служить гарниром или .

Рис с оливками и базиликом легко

Рис получается очень вкусным и ароматным, готовлю это блюдо довольно часто и в Пост, и не в Пост.

Рис с помидорами легко
Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком средне

На 17 тысячах индонезийских островов растет много чего вкусного и полезного. Но среди этого изобилия .

Гарнирный рис "Мозаика" легко

Яркий и сочный гарнир к рыбе или котлетам. Дети в восторге!

Рассыпчатый рис и золотистый картофель легко

Это очень вкусный и рассыпчатый рис, при этом в меру влажный и не сухой! Румяный картофель придает .

Жареный рис с баклажанами средне

Жареный рис — одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной .

Рисовые котлетки с вялеными томатами легко

Подаём со свежими овощами и зеленью.

Рис с перцем и вялеными помидорами средне

Дайте волю своей фантазии и добавьте к рису кое-что особенное. Мы выбрали разноцветный .

Тыква, фаршированная диким рисом средне

Очень оригинально и необычно подать на стол тыкву, фаршированную диким рисом. Это такой .

Салат с рисом на зиму

Предлагаем рецепт рисового салата с овощами на зиму. Этот салат каждый год консервирует моя мама, он очень спасал, когда я училась и жила в общежитии. Если пришел голодный, не нужно идти на общую кухню готовить, занимать очередь возле плиты, открыл банку салата и ужин готов. Салат очень сытный, вкусный еще и полезный. Первый раз под чутким руководством мамы приготовила его самостоятельно, мне он до сих пор очень нравится, с удовольствием поделюсь рецептом с вами. Готовится этот салат строго по 15 минут на каждый овощ, для приготовления нужно брать посуду с толстым дном, идеально подойдет казан нарезать овощи можно как вам больше понравится, мы привыкли так.

салат с рисом на зиму

Для приготовления салата с рисом необходимы такие продукты:

на большую порцию (для этого нужен большой казан или кастрюля объемом примерно 10-12 литров )

  • 2 килограмма сладкого перца (салатный, болгарский)
  • 2 килограмма помидоров
  • 2 килограмма моркови
  • 2 килограмма лука
  • подсолнечное масло без запаха 1 литр
  • соль 100 грамм
  • сахар 60 грамм
  • рис 1 килограмм
  • черный молотый перец по вкусу
  • столовый уксус 9% — 12 столовых ложек

у меня не было большой кастрюли, я готовила в чугунном казане с такими пропорциями выходит три 0,5 литровых банки + еще примерно 250 грамм

  • репчатый лук, томаты, морковь, салатный перец по 500 грамм
  • рис 250 грамм
  • растительного масла 250
  • сахара примерно 15 грамм
  • соль 27 грамм
  • уксус 9% 3 ст. ложки
Читайте так же:
Салат из редьки на зиму

Рецепт приготовления салат с рисом на зиму:
Рис тщательно промыть до прозрачной воды, и залить водой на 2-3 часа.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, можно использовать овощерезку или комбайн очень удобно.

консервирование салатов на зиму

Лук почистить, помыть, порезать кольцами или кубиками как вам больше понравится.

рецепты консервирования салатов

На огонь ставим сухой казан, наливаем в него подсолнечное масло и разогреваем. Когда масло разогреется, выкладываем в него натертую морковь, огонь делаем средний. Морковь готовится 15 минут, не забывайте ее время от времени помешивать, чтобы не пригорела.

консервирование салатов

Пока жарится морковь, нужно подготовить салатный перец, помыть, удалить семена и нарезать кубиками.

вкусный салат консервация

Когда морковь приготовится, добавляем лук, снова засекаем 15 минут и помешиваем.

с рисом закатка

Помидоры моем, нарезаем кубиками, складываем в миску.

консервация салатов с фото

По истечении 15 минут, после лука добавляем сладкий перец, время от времени помешиваем, тушим 15 минут.

консервация салатов на зиму

После перца добавляем томаты, в это же время необходимо добавить соль, черный молотый перец и сахар. Снова засекаем 15 минут.

рецепты консервации салатов

Тем временем подготавливаем банки и крышки для консервации.
Как это делаю я, банки тщательно мою в проточной воде, наливаю в каждую примерно четвертую часть теплой воды, ставлю банки в микроволновую печь, выставляю мощность на 700-800, и на 3 минуты. Вода за это время в банках закипает, достаю горячие банки, и воду с них сливаю на крышки.
После выставляю, чтобы все обсохло.
Когда томаты приготовились, добавляем предварительно замоченный рис,

консервация салатов

засекаем еще 15 минут, не забываем помешивать, чтобы овощная масса не пригорела! Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль, перец молотый и сахар по вкусу. Затем добавляем в массу уксус, перемешиваем, держим на огне еще две минуты.

рисовый салат на зиму

Готовый салат с рисом на зиму раскладываем в сухие чистые банки и закатываем.
Когда накладываете салат в банки, старайтесь чтобы в массе не образовывались пузырьки, если таковые имеются, опускайте ложку и они исчезают. Эти самые пузырьки могут стать причиной того, что крышки надуются.

Вкуснейшая закуска на зиму с рисом

Салат с рисом – чрезвычайно вкусный и популярный рецепт. Это отличная закуска, которая при желании может использоваться в качестве заправки для первых блюд – супов и борщей. Можно её предлагать и в качестве консервов к макаронным или картофельным гарнирам. Обсудим несколько интересных рецептов.

Закуска из риса – рецепт № 1

закуска на зиму с рисом

Вкусная и питательная закуска на зиму с рисом получается, если применить такую вот технологию: отмерить пол-литровую банку крупы, заранее отварить. Килограмм моркови натереть, столько же лука, сладкого перца и томатов мелко порезать. Налить в чугун растительное масло – пол-литра, прогреть и всыпать лук. Пассеровать его до прозрачности в течение 15 минут, помешивая. Всыпать морковку и продолжать тушить, размешивая, ещё такое же время. После этого настаёт очередь томатов, перца и риса. Они добавляются в чугун, всё перемешивается, кипит очередные 15 минут. В конце добавляются соль и сахар – по 3 столовые ложки, и уксус – 2 ложки. Закуска на зиму с рисом должна прокипеть последние 15-20 минут. После этого её в горячем виде фасуют по банкам и закручивают. Чтобы вдруг под крышкой не стала образовываться плесень, можно в ёмкости, поверх продуктов, класть таблетку-две ацетилсалициловой кислоты (обычного аспирина). Тогда ваша закуска на зиму с рисом будет хорошо сохраняться, не прокиснет и не взорвётся.

Читайте так же:
Салат огонек на зиму классический

Закуска из риса «Оригинальная»

закуска с рисом

Достаточно необычным, но весьма привлекательным по своим вкусовым параметрам является салат, в котором в качестве основных ингредиентов выступают зелёные помидоры. Состав её такой: крупы – чайный стакан (250 г), помидоров – 2 килограмма, но именно зелёных. Ещё закуска на зиму с рисом состоит из морковки, болгарского перца и лука – каждого вида овощей следует брать по 0,5 килограмма. Заправляется она тремястами граммами подсолнечного масла, 100 граммами сахара и 50-60 – соли. Начните с риса. Его нужно замочить на несколько часов. Морковь натрите, остальные овощи пошинкуйте. Соединяется и готовится закуска с рисом на зиму таким образом: все компоненты перемешиваются, добавляется масло, сахар и соль. В чугунке смесь тушится около 40 минут или немного больше – до того момента, как сварится рис. После этого салат в горячем виде закатывается в банки, остывает. Хранить его нужно в сухом месте.

Салат из риса с тушёными овощами

закуска с рисом на зиму

Прекрасная закуска с рисом получится, если приготовить её таким образом, как рекомендует данный рецепт. Его плюсом является не только включение самых популярных овощей, но ещё и зелени, кореньев. Расклад продуктов: сладкого перца идёт около 2 кг, помидоров – 2 кг, морковки – 1 кг, зелени укропа и петрушки – по 100 г, корня пастернака и петрушки – по 100 г, лука – полкило, риса – полкило, масла – 1 литр, сахара – 150 г или по вкусу, уксуса – 350 г, соли 3 столовые ложки или по вкусу, перец горошком – половина пакетика, лавровый лист – столько же. Приготовление: рис отварить до полуготовности. Овощи, коренья и зелень тонко нашинковать полосочками, томаты пропустить через мясорубку. Сначала следует обжарить лук в небольшом количестве масла – до золотистого цвета. После этого выложить в чугунок остальные компоненты, добавить масло, приправы, сахар, соль и тушить 20 минут. Ввести рис и варить салат до готовности. Разложить в горячем виде в банки, закрыть, перевернуть дном вверх и оставить до полного охлаждения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector