Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов – рецепт с фото. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»; оригинально и вкусно

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов – рецепт с фото. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» — оригинально и вкусно

Известная всем закуска из баклажанов для праздничного стола. Рассказываю и показываю простой рецепт приготовления баклажанов жареных «Павлиний хвост».

Как приготовить «Баклажаны жареные «Павлиний хвост»»

Ставим яйца вариться, баклажаны режем кружочками.

Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Потом выложите на салфетку, чтобы остатки масла стекли.

Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Масса должна быть достаточно густой.

Тонкими кружочками нарежем огурец. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца. Маслины разрежем пополам.

Каждый кружок баклажана намажем салатной массой. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца.

Баклажаны, жареные «Павлиний хвост» выкладываем красиво на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

закуска павлиний хвост закуска павлиний хвост закуска павлиний хвост закуска павлиний хвост закуска павлиний хвост

Запеченные баклажаны «Павлиний хвост»

Запеченные в духовке баклажаны «Павлиний хвост» получаются не только вкусными, но и необыкновенно красивыми. Даже те, кто всегда относился равнодушно к «синеньким», с огромным удовольствием пробуют эту необычную закуску. Хочется отметить, что приготовление закуски из баклажан «павлиний хвост» не отнимет у вас много времени.

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец

Рецепт «Павлиний хвост»

Чистые баклажаны разрезаем вдоль пополам, а затем продольно. После посыпаем их солью и оставляем на 15 минут. Затем промываем «синенькие» проточной водой. Таким образом мы убираем из них горечь.

Нарезаем соломкой сыр, помидоры и болгарский перец, предварительно удалив из него семенную коробочку.

Выкладываем баклажаны на застеленный пекарской бумагой противень, начиняем их в произвольном порядке сыром и овощами.

В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и соль. Все перемешиваем. Получившимся соусом смазываем баклажаны. Чем больше будет сыра и сметаны, тем калорийнее получится блюдо.

Далее «синенькие» ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем в течении 40-45 минут.

Закуска павлиний хвост из баклажан готова. Украшаем порции зеленью и подаем к столу. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте так же:
Канапе «Трёхцветная башня»

В микроволновке

«Павлиний хвост» — закуска из баклажанов, которую можно приготовить и в микроволновой печи. Процесс готовки займет меньше времени, чем если делать это в духовке.

Закуска павлиний хвост

Обожаю баклажаны. Попробуйте приготовить рецепт закуски из семги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: День рождения, Семейный праздник

Похожие рецепты

Закуска Демьянки из баклажанов

Закуска Демьянки из баклажанов

Закуска Селедочное настроение

Пошаговый рецепт закуску селедочное настроение с фото

Готовим закуску павлиний хвост

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт.
  • огурец свежий 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сыр 100 г
  • чеснок 3 шт.
  • майонез 100 г
  • маслины без косточек 1 стак.

Инструкция

Баклажаны порезать кружками и обжарить с двух сторон.

Сыр натереть на терке и добавить измельченный чеснок. Смешать с майонезом.

Порезать кружками помидор и огурец. Маслины напополам.

На баклажаны положить чуть сырной массы, с одной стороны кусочек огурчика, с другой помидорчик и сверху маслинку. Приятного аппетита

На заметку

Недавно пробовала грузинскую закуску. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Закуска из картофеля с сельдью

Закуска из картофеля с сельдью

Закуска из цуккини и брынзы

Рецепт закуски из цуккини и брынзы пошагово

Закуска из свинины и сыра

Закуска из свинины и сыра

Закуска с брынзой

Рецепт закуски с брынзой с фото

Комментарии к рецепту

Татьяна Цанкова

Прекрасный рецепт закуску павлиний хвост!
Лучше делать закуску павлиний хвост строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

edoredi1995

Большое спасибо, доступно и все ясно.

encito1995

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Ромашко Маргарита

Девочки посоветовали новый рецепт recipesfor.ru/zakuski/zakuska-pushok. Очень хочется попробовать.

Мёдова Алеся

Как вкусно! Приходится считать калории.

adushkina_77

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как закуска павлиний хвост у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Зоя Козак

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

toma80

Ты просто кудесница.
А закуска павлиний хвост — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и закуска павлиний хвост очень похвалила.

Алеся Иванько

Спасибо большое за рецепт закуски павлиний хвост, tisendis1972.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Украшение любого стола – закуска из баклажанов «Павлиний хвост»: рецепт с фото


Поделитесь в соц. сетях:

Накрывая праздничный стол, хозяйки выбирают не только вкусные и сытные, но и презентабельные блюда. Одним из них является Павлиний хвост. Существует несколько вариантов его приготовления, но все они имеют единую концепцию: обжаренные баклажаны и яркие овощи нарезаются в виде эллипсов и укладываются слоями. Приготовление не занимает много времени и сил, а смотрится очень эффектно.

Читайте так же:
Канапе «Кораблики»

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» с маслинами

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто.

Как и для многих других закусок, баклажаны нарезаются кружками и посыпаются солью для удаления горечи, за исключением сортов которые не горчат. В качестве зелени для этой закуски подойдёт и петрушка, и укроп. Майонез также можно смешивать с плавленым сыром, тоже будет вкусно.

Как приготовить «Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.

Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.

Кружочками нарезать помидоры.

Огурцы также следует нарезать наискосок.

Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С.

Маслины разрезать пополам.

Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.

Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита!

Как приготовить “Закуска “Павлиний хвост””

1. Для закуски понадобятся только свежайшие овощи и зелень. Всё вымыть и обсушить салфеткой.

2. Баклажан нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.

3. Солим и оставляем пустить сок на 10 минут. Затем подсушиваем салфеткой.

4. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Смазываем маслом. Выкладываем баклажаны, смазываем их маслом оливковым и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах, запекаем.

5. Пока пекутся баклажаны, подготовим остальные продукты. Маслины нарежем на половинки вдоль.

6. Огурец режем тонкими кружочками.

7. Помидор режем кружочками. Промокните кружочки бумажной салфеткой.

8. Готовые баклажаны выберите из противня.

Читайте так же:
Закуски из лаваша

9. Берем большое блюдо и начинаем сборку закуски. Кладем в виде хвоста павлина кружочки баклажанов, сверху колечки помидоров, далее огурец.

10. На огурец выкладываем половинки оливок. Украшаем все листочками петрушки. Закуска готова! Можно сверху взбрызнуть оливковым маслом с чесноком. Приятного!

Оценить рецепт Закуска “Павлиний хвост”:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Павлиний хвост из баклажан || Закуска из баклажанов

Запеченные в духовке баклажаны «Павлиний хвост» получаются не только вкусными, но и необыкновенно красивыми. Даже те, кто всегда относился равнодушно к «синеньким», с огромным удовольствием пробуют эту необычную закуску. Хочется отметить, что приготовление закуски из баклажан «павлиний хвост» не отнимет у вас много времени.

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
Рецепт «Павлиний хвост»

Чистые баклажаны разрезаем вдоль пополам, а затем продольно. После посыпаем их солью и оставляем на 15 минут. Затем промываем «синенькие» проточной водой. Таким образом мы убираем из них горечь.

Нарезаем соломкой сыр, помидоры и болгарский перец, предварительно удалив из него семенную коробочку.

Выкладываем баклажаны на застеленный пекарской бумагой противень, начиняем их в произвольном порядке сыром и овощами.

В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и соль. Все перемешиваем. Получившимся соусом смазываем баклажаны. Чем больше будет сыра и сметаны, тем калорийнее получится блюдо.

Далее «синенькие» ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем в течении 40-45 минут.

Закуска павлиний хвост из баклажан готова. Украшаем порции зеленью и подаем к столу. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска Павлиний хвост из баклажанов, рецепт с фото

Закуска Павлиний хвост, несмотря на свою простоту, может стать изюминкой праздничного стола. Продукты самые обычные, но способ подачи делает блюдо украшением стола.

Холодная закуска из баклажан

Основной ингредиент этого блюда – это баклажаны. Именно они придают вкус и цвет этому блюду. Остальные ингредиенты могут меняться. Например, можно добавить яйцо, порезанное дольками. А вместо заправки с чесноком приготовить тертый сыр с майонезом и чесноком или еврейскую закуску. Оливки можно заменить виноградом. Главное, что нужно учитывать при приготовлении блюда – это чередование цветов.

Нюансы приготовления: если вы не используете в своей кухне майонез, то его можно вполне заменить смесью сметаны и горчицы. А также, если ваши домашние не любят чеснок, то просто исключите его из рецепта, все равно получится очень вкусно.

Предлагаем еще несколько вкусных закусок, которые украсят ваш праздничный стол:

Читайте так же:
Канапе капрезе

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Салат — 1 пучок
  • Укроп — 1 веточка
  • Маслины без косточки — 10 шт.
  • Соль поваренная — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить закуску Павлиний хвост

  1. Порезать баклажан дольками наискосок.

Необходимо нарезать плод под углом, таким образом дольки будут более длинными.

Можно положить баклажаны в дуршлаг, а вниз подставить миску для стекания сока.

Баклажаны с фаршем «Павлиний хвост», рецепт — Вкусо.ру

Мало кому известно, что баклажан не овощ, а ягода. В нем содержится почти вся таблица Менделеева, от кальция до цинка. Большое содержание клетчатки выводит из организма холестерин легко и естественно, плод – отличное средство от атеросклероза и сердечных недугов.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Тонко нарезать репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры. Приготовить куриный фарш, посолить, поперчить, немного разбавить творожной сывороткой. Баклажан разрезать вдоль на тонкие пластинки, не дорезая до конца, выложить на смазанное маслом блюдо в виде веера. Посыпать репчатым луком, намазать куриный фарш. Поставить массу на пять минут в микроволновую печь.
  • Блюдо вынуть, положить помидор, болгарский перец, накрыть крышкой, печь четыре минуты. Затем посыпать баклажаны с фаршем «Павлиний хвост» тертым сыром, снова закрыть и печь 1,5 минуты. При готовности дать блюду постоять еще пять минут.
Совет

Посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки. Блюдо может быть как самостоятельным, так и использоваться в качестве гарнира к мясу, котлетам, биточкам.

Добавить свою фотографию блюда

Закуска из баклажанов Павлин — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Закуска из баклажанов Павлин»
  1. Яйца предварительно отварить.
  2. Баклажаны помыть и порезать кружочками не толще 1 см, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. После этого выложить баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Плавленые сырки и яйца натереть на терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с яйцами и сырками, по вкусу посолить и заправить майонезом.
  6. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками, перец помыть и нарезать соломкой. Оливки разрезать пополам.
  7. На каждый баклажан положить ложку сырной массы, на нижнюю часть уложить кружок огурца и оливку.
  8. На верхнюю часть уложить соломку перца.
  9. Выложить приготовленное блюдо в виде павлиньего хвоста.
Читайте так же:
Канапе с грудинкой

«Павлин» («Павлиний хвост») – это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Она украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своей яркостью.

Закуска Павлиний хвост из баклажанов

Закуска Павлиний хвост из баклажанов

Эта закуска сразу привлечет всеобщее внимание. «Вот это жар-птица!» — подумает любой, еще не изучив ингредиенты и рецепт приготовления. На самом деле блюдо называется «Павлиний хвост» и готовится оно из баклажанов.

Закуска и, правда, похожа на роскошный хвостик королевской птички. Такая же нарядная и запоминающаяся! Приготовление превратится в творческий процесс, так как здесь важно именно украшение. Что касается потраченного времени, то рассказывать дольше, чем готовить. Очень эффектно «Павлиний хвост» смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Маслины без косточки
  • Майонез
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, масло для жарки

Как приготовить закуску Павлиний хвост из баклажанов:

  1. Баклажан нарезаем на кружочки под небольшим углом, чтобы они получились овальными. Толщина примерно 5 мм. Присыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы в готовом блюде не было горечи. Баклажаны для закуски Павлиний хвост
  2. Огурцы также нарезаем под углом. Количество кружочков огурца должно быть равным количеству кружков баклажана. Огурцы кружками для закуски Павлиний хвост
  3. Помидоры нарезаем обычными кружками и тоже отсчитывая нужное количество. Помидоры кружками для закуски Павлиний хвост
  4. Кружки баклажана ополаскиваем водой и удаляем лишнюю влагу. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до мягкости. Обжарка баклажанов с двух сторон на сковороде
  5. Когда все подготовлено, можно начинать оформлять закуску. На блюдо сначала выкладываем кружки баклажана в форме павлиньего хвоста. Кружки баклажана на тарелке
  6. На край каждого кружка баклажана добавляем небольшое количество майонеза. Любители пикантного вкуса могут в майонез добавить тертый чеснок. На кружках баклажана добавлен майонез
  7. Закрываем майонез кружками помидора. Если томаты большие, то можно использовать половинки кружков. Закрываем майонез кружками помидора
  8. На помидоры выкладываем кружки огурца так, чтобы помидоры было немного видно. На помидоры выкладываем кружки огурца
  9. Теперь на середину каждого кружка огурца помещаем половинку маслины. На середину каждого кружка огурца помещаем половинку маслины
  10. Для завершения украшения добавляем зелень. Наш павлиний хвост готов! Будьте уверены, гости оценят такой оригинальный подход к оформлению блюда и вы получите много комплиментов! Закуска Павлиний хвост из баклажанов
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector