Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние канапе Елочки Сырные

Новогодние канапе Елочки Сырные

Ника Author avatar Автор рецепта

Новогодние канапе Елочки Сырные

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления сырной закуски в виде маленьких елочек.

Шаг 2:

Шаг 2.

Твердый сыр трем на мелкой терке. Для этой закуски подходят «Российский», «Пошехонский» и ряд подобных сыров. Очень мягкие и нежные сорта сыра не подойдут, их будет очень тяжело натереть на терке, да и остроты в закуске не будет хватать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Натертый сыр перекладываем в небольшую глубокую миску. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку, добавляем его к натертому сыру. Также в миску добавляем майонез и перемешиваем. В этой закуске мне очень нравится использовать майонез на перепелиных яйцах. Количество майонеза можно корректировать, так как с разными сырами его может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 4:

Шаг 4.

На каждый круглый крекер горкой выкладываем получившуюся закуску и придаем ей конусную форму.

Шаг 5:

Шаг 5.

Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим. Эта нарубленная зелень будет представлять собой хвою елочек.

Шаг 6:

Шаг 6.

Гранат разобрать на зерна, эти зерна будут представлять собой красные елочные игрушки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Берем первую закуску на крекере, посыпаем ее измельченной петрушкой, устанавливаем в произвольном порядке миндальные лепестки и зерна граната. Проделываем эту же процедуру с оставшимися закусками на крекере. Готовые елочки ставим на блюдо и подаем к праздничному столу.

Это скорее не конкретный рецепт приготовления закуски, а идея подачи. Можно приготовить совершенно другую закуску, используя, например, сливочный творожный сыр или крабовые палочки с вареными куриными яйцами, в общем, свои любимые ингредиенты. А дальше уже дело фантазии: порубленную зелень также использовать как хвою елок, а в виде «елочных игрушек» можно использовать мелко порубленный красный болгарский перец, красную икру или малюсенькие кружочки моркови.
Из данного количества ингредиентов получилось всего 6 елочек. Но они у меня очень большого размера, так диаметр крекера 6 см. Чтобы елочек получилось больше, просто используйте в основании елочек печеньки меньшего диаметра.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Топ-15 новогодних закусок на праздничный стол

Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас
получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной. Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца. Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя
круглыми ломтиками моркови.

Макаронину и морковные кружочки вставляем в два яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови. Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок. Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И, наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый майонез.

Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек- колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного аппетита!

3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ
  • Мясо краба 250 г
  • Маслины без косточек 250 г
  • Майонез легкий 3 столовые ложки
  • Сыр 50 г
  • Зелень по вкусу

Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины. Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от
маслин). Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.

4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
  • 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
  • 6 средних яиц
  • 300 г шампиньонов
  • небольшой пучок укропа
  • 150 г полутвердого сыра
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Приятного Вам аппетита!

5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ
  • 60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
  • 3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
  • 1 ст.л.укропа(мелко порезать)
  • 1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
  • соль, ч.перец по вкусу
  • 200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)
  • 2 ст. муки
  • 3 ст. молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. р. масла
  • 1 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л соли
Читайте так же:
Закуска Помидортюльпан

1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.

2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.

3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей. Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось. Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!

6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
  • Помидоры небольшие — 10 Штук
  • Творог — 250 Грамм
  • Зеленый лук (перо) — 2 Штуки
  • Укроп, петрушка — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора — семена с жидкостью. Теперь небольшая хитрость — кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой. Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

7. ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ

Багет, Сливочный сыр, листья салата, помидоры черри – 400 гр., колбаса вареная – 300 гр.

Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

8. КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ

На черный хлеб можно намазать: «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени), горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы), сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом), майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом.

9. ЗАКУСКА «НА ЧИПСАХ»
  • 100 г сыра
  • 300 г помидоров
  • зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • картофельные чипсы (широкие)
  • маслины и оливки (для украшения)

Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами. Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол.

10. ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»
  • филе куриной грудки — 300 гр.,
  • сыр – 200 гр.,
  • зелень,
  • грецкие орехи – горсть,
  • чеснок (по желанию),
  • майонез (или другой соус по желанию),
  • оливки.

Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени —
петельки.

11. БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
  • 5 яиц
  • 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
  • майонез
  • петрушка (или любая зелень по вкусу)

Яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Желтки измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать желтки и зелень. Добавить майонез, перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц.

Семгу нарезать тонкими полосками. Полоски скрутить рулетиком. Получится вот такая розочка. Розочку поставить на половинку яйца. Украсить зеленью.

12. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

Продукты на 10 порций:

  • 10 скорлупок от яиц
  • 2 стакана мясного соленого бульона
  • 20 г желатина
  • 1 свежий перец
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 300 г ветчины
  • зелень
  • Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.

2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Читайте так же:
Канапе – роллы
13. ЗАКУСКА «МУХОМОР»

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • ветчина — 120 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • помидоры черри — 15 шт.;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • майонез — 1-2 ст. л.;
  • зелень — для украшения.

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.

Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно
перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать
сок.

14. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
  • грибы маринованные — 24 шляпки
  • яйцо — шесть штук.
  • сыр тертый — 30 грамм
  • ветчина — 30 грамм
  • лук зеленый — две столовых ложки
  • вино белое сухое — две столовых ложки
  • майонез — две столовых ложки
  • зелень петрушки свежая измельченная — одна столовая ложка
  • соль чесночная — 1/2 ч. ложки

Сваренные вкрутую яйца мелко нарежем. Перемешаем яйца, мелко нарезанную ветчину, сыр, лук, вино, майонез, петрушку и чесночную соль. Положим в каждую грибную шляпку по ложке полученной смеси. Уложим шляпки на блюдо. Оформим маслинами, зеленью.

15. ЗАКУСКА ИЗ ПИТЫ НА НОВЫЙ ГОД
  • 200 г крабовых палочек
  • 70 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Разморозить крабовые палочки и развернуть каждую. Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Все перемешать и заправить майонезом. Положить начинку на развернутую крабовую палочку и завернуть рулетиком. Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо. Рецепт фаршированных крабовых палочек стоит попробовать.

Новогодние закуски — рецепты холодных закусок на праздничный стол 2022

Новый год — праздник семейный, ведь заботы о праздничном столе объединяют всё семейство решением достаточно непростых, если к этому подходить творчески, вопросов о новогоднем меню, о красоте, эстетике и вкусе блюд на столе, о напитках, о новогодних закусках, о сервировке, об украшении зеленой красавицы елки, о подарках на Новый год, в конце концов. Каждая семья хочет встретить Новый Год в радостной и счастливой атмосфере, и 2022 год не станет исключением.

Начнем именно с новогодней атмосферы в вашем доме — все должно быть прекрасно, начиная с общего интерьера, новогодние еловые украшенные венки, вазы с цветами, скатерти, стулья с праздничными чехлами, столы, включая гармоничную сервировку.

Если вы достаточно консервативны и не захотите отказываться от традиционного оливье и хрестоматийной селедки под шубой, то предлагаем разбавить привычное новогоднее меню, включив в него несколько холодных новогодних закусок.

Блюда к новогоднему столу

Мы предлагаем интересные новогодние закуски, которые будут весьма кстати на вашем праздничном столе — 5 изысканных рецептов новогодних холодных закусок на 2021 год, опробованных лично и одобренных гостями.

Новогодние холодные закуски

Новогодняя закуска — сырные шарики с крабовыми палочками

Для любителей сыра в любом сочетании такие пикантные чесночные сырные шарики и станут маленьким гастрономическим подарочком. Мы не указали в ингредиентах весовые нормы продуктов, но опытным домашним кулинарам понятно, что чеснок, крабовые палочки, грецкие или другие орехи и оливки задействованы минимально. Основная масса этой холодной новогодней закуски — сыр!

  • сыр;
  • чеснок свежий;
  • крабовые палочки;
  • майонез;
  • оливки без косточек;
  • грецкий орех.

По новогоднему рецепту сырные шарики с крабовыми палочками готовят так:

  1. Все ингредиенты, кроме оливок, измельчаем: сыр и чеснок — трём на терке, крабовые палочки замороженные потереть на средней терке. Несколько грецких орехов очистить и разрезать на полоски, вместимые в отверстие оливки.
  2. Сыр, чеснок и майонез тщательно перемешать. Майонез вводить в сырную массу нужно постепенно при помешивании, чтобы получилась нежидкая лепящаяся масса, из которой накатать влажными или масляными руками лепешки, положить в ее середину оливку с начинкой из грецкого ореха.
  3. Завернуть лепешку в шарик, слегка придать ему форму правильного шарика, который осталось только обвалять в стружке крабовых палочек.

Готовые и очень красивые шарики, приготовленные с ореховой начинкой по принципу «рафаэлло», выложить на блюдо, застеленное листами свежего латука, и поставить эту новогоднюю закуску временно на прохладную полку холодильника или на прохладный балкон, исключив замораживание.

Читайте так же:
Канапе из селедки

Рецепт новогодней закуски — рулетики с семгой или копченым кальмаром

Большинству читателей придется по вкусу красивый, нежный, сочный, пропитанный ароматом красной рыбы или копченого кальмара рулетик, готовка которого, при всей своей простоте, позволяет несколько вариантов начинки, что разнообразит его настолько, что этой новогодней закуской можно легко угодить гостям с разными предпочтениями.

  • семга малосольная или кижуч;
  • или копченый кальмар;
  • лаваш;
  • сыр творожный мягкий;
  • масло сливочное или майонез для промазывания лаваша;
  • огурец свежий;
  • сыр твердый;
  • зелень свежая.

Рулетики с семгой или копченым кальмаром по новогоднему рецепту готовят так:

  1. Приобретенный заранее лаваш разложить по столу и намазать на него слоем либо сливочное масло, либо мягкий сыр, либо майонез — сообразно личному предпочтению.
  2. Рыбную начинку или копченого кальмара нарезать тонкими короткими полосками и разложить равномерно по промазанному лавашу в несколько рядов. На них выстилается слой огурцов, порезанных тонкой соломкой. Завершить можно мягким сыром или тертым на мелкой терке твердым.
  3. Осталось посыпать все мелко рубленной свежей зеленью и свернуть весь пласт в один рулет, оставив его для пропитки на полчаса при комнатной температуре или на прохладной полке холодильника.
  4. По прошествии указанного времени рулет порезать острым ножом на двухсантиметровые части и поместить их плотно на плоское блюдо в вертикальном положении.

Во-первых, блюдо с рулетиками живописно выглядит, если на него сверху зелеными штрихами положить листву укропа, а во-вторых, такими размерыами рулетиков очень удобно закусить новогодний тост…

Рецепт новогодней закуски с копченым лососем, маслом и хреном

Обычно, канапе прекрасно выглядят и быстро расходятся на любом столе, и на праздничном тоже, особенно с рыбной обмазкой, главным ингредиентом которой является копченая или некопченая малосольная рыба.

Новогодняя закуска с копченым лососем

  • масло сливочное;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • лосось копченый;
  • персик маринованный или свежий;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • хрен консервированный;
  • свежая зелень рукколы и петрушки.
  1. Смешать до однородной массы хрен со сливочным маслом и ввести в эту массу лимонный сок.
  2. Нарезать хлеб для бутербродов любой вам приятной конфигурации: треугольничками, кружочками, полосочками и слегка подсушить на тостере.
  3. На каждый кусочек подсушенного хлеба намазать смесь сливочного масла с хреном. Сверху на каждый же — несколько листиков рукколы, а далее тонкими полосками фигурно выложить кусочки лосося, в центре водрузить кусочек персика, за неимение которого можно обойтись долькой некрупного мандарина, и все подготовленные таким способом канапе оригинально разместить на блюде, которое уже заждался праздничный стол.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — закуска к новогоднему столу

Назвать совершенно новым такое блюдо нельзя, но включено оно в нашу новогоднюю подборку по той простой причине, что действительно обладает праздничным вкусом и живописным видом, способно украсить любой торжественный пир. Готовится эта простая закуска, быстро и уж точно сможет разнообразить новогоднего меню.

Рецепт роллов из ветчины с сыром и чесноком

  • сыр;
  • ветчина;
  • майонез;
  • чеснок свежий.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком по праздничному рецепту готовить так:

  1. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, чеснок свежий тоже на мелкой терке или через пресс.
  2. Удобнее нарезать тонкие пластинки для рулетиков из формованной ветчины.
  3. На каждую пластинку выкладывается небольшой объем сырно-чесночной смеси, и рулетик сворачивается так, чтобы его края соединились в верхнем положении. Сверху для закрепления его целостности втыкается шпажка или зубочистка, верхний кончик которой можно украсить кусочком соленого огурца, оливкой или чем-нибудь на ваше усмотрение.

Новогодний рецепт закуски из канапе с черри и моцареллой

На богато убранном новогоднем столе это блюдо не потеряется — отведать его захочется многим. И хотя рецептов канапе достаточно много, этот пользуется особой популярностью и за простоту приготовления, и за сытность и за доступность продуктов.

Канапе с черри и моцареллой

  • сыр моцарелла;
  • маслины (оливки);
  • помидоры черри;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу;
  • листья салата.

Новогоднее канапе с черри и моцареллой по рецепту готовят так:

  1. Нарезать все рецептурные ингредиенты так, чтобы легко было с ними управляться во время еды при помощи шпажки.
  2. Можно собирать канапе как пирамидку, а потом проткнуть шпажкой, а кому удобнее, набирайте в обратном порядке. Прямой порядок: половинка «помидорки» черри, кусочек мацареллы; лист салата, маслина (можно половинку), вторая половинка черри.
  3. Остается только живописно разложить собранные новогодние закуски на красивой тарелке и полить эту новогоднюю закуску оливковым маслом.

Новогодние закуски

Остается от всего сердца пожелать творческих и кулинарных успехов в приготовлении этих прекрасных новогодних закусок, проявить заботу и тепло к своим домочадцам, родне или гостям, и за роскошным праздничным столом закатить небывалый прежде новогодний пир! С Новым 2021 Годом.

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

zakuski

Очистить яйца от скорлупы.
Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас
получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.
Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.
Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя
круглыми ломтиками моркови.
Макаронину
и морковные кружочки вставляем в два
яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.
Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.
Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И,
наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

Читайте так же:
Канапе «Сестринская забава»

2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра
использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый
майонез.

Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-
колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на
мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте
майонезом. Наполните этим салатом колокольчики.
В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку
кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!

3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ

Мясо краба 250 г
Маслины без косточек 250 г
Майонез легкий 3 столовые ложки
Сыр 50 г
Зелень по вкусу

Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины.
Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и
замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от
маслин).
Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.

4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем
грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая
яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную
зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем
зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного Вам аппетита!

5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ

60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
1 ст.л.укропа(мелко порезать)
1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
соль, ч.перец по вкусу
200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)

2 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
3 ст.л. р. масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л соли

1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить
сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до
полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать
постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee
кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема,
добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой
лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И
укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки
нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
* Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей.
* Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и
подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось.
Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!

6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Помидоры небольшие — 10 Штук
Творог — 250 Грамм
Зеленый лук (перо) — 2 Штуки
Укроп, петрушка — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу

Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой
аккуратно достаем содержимое помидора — семена с жидкостью. Теперь небольшая
хитрость — кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и
оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой.
Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок.
Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки
начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

7. ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ

Багет, Сливочный сыр, листья салата, помидоры черри – 400 гр.,
колбаса вареная – 300 гр.

Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый
кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно
нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько
веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

8. КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ

На черный хлеб можно намазать:
-«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)
-горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)
-сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Читайте так же:
Горячие канапе

9. ЗАКУСКА «НА ЧИПСАХ»

100 г сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (широкие)
маслины и оливки (для украшения)

Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко
нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно
перед подачей на стол.

10. ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»

филе куриной грудки — 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.

Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко
нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи
измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и
заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем
в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени —
петельки.

11. БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ

5 яиц
150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
майонез
петрушка (или любая зелень по вкусу)

Яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Зелень мелко нарезать.
Смешать желтки и зелень.
Добавить майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Полоски скрутить рулетиком.
Получится вот такая розочка.
Розочку поставить на половинку яйца.
Украсить зеленью.

12. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).
Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца,
вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри.
Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не
кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину.
Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве
холодной закуски.

13. ЗАКУСКА «МУХОМОР»

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие продукты:

яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками,
размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол
сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную
композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной
для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под
рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием
для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если
такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет
служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем
красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой
закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые
точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно
перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать
сок.

14. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

грибы маринованные — 24 шляпки
яйцо — шесть штук.
сыр тертый — 30 грамм
ветчина — 30 грамм
лук зеленый — две столовых ложки
вино белое сухое — две столовых ложки
майонез — две столовых ложки
зелень петрушки свежая измельченная — одна столовая ложка
соль чесночная — 1/2 ч. ложки

Сваренные вкрутую яйца мелко нарежем.
Перемешаем яйца, мелко нарезанную ветчину, сыр, лук, вино, майонез, петрушку и
чесночную соль.
Положим в каждую грибную шляпку по ложке полученной смеси. Уложим шляпки на
блюдо.
Оформим маслинами, зеленью.

15. ЗАКУСКА ИЗ ПИТЫ НА НОВЫЙ ГОД

200 г крабовых палочек
70 г сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
майонез

Разморозить крабовые палочки и развернуть каждую.
Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Все
перемешать и заправить майонезом.
Положить начинку на развернутую крабовую палочку и завернуть рулетиком.
Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо. Рецепт фаршированных
крабовых палочек стоит попробовать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector