Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска Нежность

Закуска Нежность

Доподлинно неизвестно кто придумал салат «Нежность» с курицей во времена Советского Союза. Однако с момента его появления блюдо готовят практически во всех домах к праздникам или по выходным. Сейчас можно встретить различные вариации салата, с добавлением грибов и сухофруктов. Заправляется закуска традиционно майонезным соусом, который, если приготовить самостоятельно, будет полезным и малокалорийным.

Классический салат «Нежность» с курицей

В классическом варианте блюдо готовится из:
  • куриного филе – 400 г;
  • яиц – 3-5 шт.;
  • лука, морковки – по 1 шт.;
  • твёрдого сыра – 90 г;
  • майонеза – 100 г;
  • соли, перца чёрного молотого – по вкусу.

Куриное мясо промыть, отварить и мелко нарезать. Свежий лук порезать как на зажарку, залить горячей водой и оставить так на несколько минут для устранения горечи.

Отваренные яйца натереть на тёрке, не забыв оставить 1 желток для украшения.
Сыр и морковку измельчить с помощью тёрки.

Укладываются все продукты слоями – в форму или произвольно на блюдо. Сначала мясная нарезка со специями и майонезным соусом, после отжатый лучок, яички, морковь, соус, специи и сыр. Сверху салат посыпается тёртым желтком. Полученного количества ингредиентов хватит на несколько маленьких порций закуски.


Watch this video on YouTube

С добавлением чернослива

Улучшить вкус традиционной закуски помогут несколько дополнительных компонентов. Салат «Нежность» с курицей и черносливом получается не только вкусным, но и притягательным.

Готовится он из:
  • куриного филе – 300 г;
  • чернослива – 150 г;
  • яиц – 2-4 шт.;
  • свежих огурцов – пару небольших;
  • орехов грецких – 6 шт.;
  • майонезного соуса;
  • зелени.

Мясо следует отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими полосками. После оставшуюся воду можно использовать как бульон для приготовления других яств. Отваренные желтки с белками и огурчик нарезаются маленькими брусочками. Кипятком заливается нужное количество чернослива, ядра измельчаются ножом.

В подходящую посуду выкладываются послойно продукты. Сначала мясо и майонезная сеточка, после измельчённый чернослив, грецкие орехи и немного соуса. Дальше следуют яйца и огурчики. Сверху всё красиво покрывается майонезом в виде рюшей, посыпается сверху желтком. По бокам выкладываются зелёные огурчики и немного зелени.


Watch this video on YouTube

Рецепт с грибами и курицей

К 8 марта или любому другому празднику изысканно подать салат с грибами и курицей, который станет отличным дополнением праздничного стола.

Готовится он на основе:
  • шампиньонов – 400 г;
  • твёрдого сыра – 250 г;
  • отварных белков и желтков – по 3 штуки;
  • птичьего мяса – 500 г;
  • лука;
  • соуса.

Птичье мясо отварить, отделить от костей, если это не филе. Нарезать его небольшими кусочками. Грибы с луком обжарить до румяности, сыр с отварными яйцами натереть на тёрке с мелкими ячейками.

Все продукты делятся поровну. После на блюдо выкладывается слой мясной нарезки (часть), соус, немного соли и специй. Дальше грибы с луком, соус, сыр и белки. Следующие слои повторяются в таком же порядке. Сверху салат присыпается тёртыми желтками, немного настаивается и подаётся к столу.


Watch this video on YouTube

С ананасами и курицей

Благодаря послойной выкладке продуктов и хорошей пропитке салат с курицей и ананасом буквально тает во рту.

Для его приготовления следует запастись:
  • куриной грудкой – 350 г;
  • луковицей;
  • яйцами – 6 шт.;
  • ананасами консервированными – 450 г;
  • сыром – 180 г;
  • сметаной и майонезом – по 0,5 ст.;
  • чесноком – 4 зубка;
  • солью, перчиком;
  • уксусом – 8 мл.

Яйца и грудка отвариваются по отдельности. Лук измельчается и маринуется в уксусе, ананасы нарезаются кубиками, сыр натирается на тёрке.

На дно большой тарелки выкладывается мясо, немного соли с перчиком и соус, приготовленный из сметаны, майонеза, и небольшого количества чесночка. Сверху выкладывается лук, яички, соль по вкусу и соус. Далее идёт сыр, немного заправки и консервированные ананасы. Перед подачей рекомендуется дать салату пропитаться. Салат с курицей и ананасом лучше выкладывать в разъёмные формы – так он получится более привлекательным.


Watch this video on YouTube

Как приготовить с огурцом?

Недорогие продукты, насыщенный витаминный состав – салат с курицей и огурцом поможет дополнить меню, сделав его более праздничным.

Готовится блюдо из:
  • мякоти курицы – 430 г;
  • огурцов – 3 шт.;
  • куриных яиц – пару штук;
  • лука репчатого – 2 небольшие головки;
  • твёрдого сыра – 120 г;
  • соли, майонеза.

Мясо замариновать в любимых специях, обернуть фольгой и запечь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Яйца отварить, овощи нарезать. Лук замариновать в воде или уксусе, сыр натереть.

Выложить на блюдо измельчённое мясо, (часть), лук, посолить, заправить соусом. После идут яйца, огурчики, заправка и оставшаяся мясная нарезка. Всё это поливается майонезом, посыпается сыром.

Для украшения ровный огурчик следует очистить и нарезать тонкими пластинками. Скрутить пластины в ролл и распределить по всей поверхности салата. По желанию можно добавить веточки петрушки и укропа.


Watch this video on YouTube

С копченой курицей

Готовится закуска из:
  • копчёного мяса курицы – 280 г;
  • яиц – пару штук;
  • свежих шампиньонов – 280 г;
  • лука;
  • яблока;
  • твёрдого сыра – 280 г;
  • чернослива – горсть;
  • огурцов – 3 небольших овоща;
  • грецких орехов измельченных – чуть больше половины стакана;
  • укропа, петрушки;
  • жира растительного, майонеза.
Читайте так же:
Закуска «Мистерпомидор»

Грибы нарезать и обжарить вместе с луком на растительном жире. Курица с черносливом и яйцами измельчаются, огурчики нарезаются небольшими брусками. Очищенное яблоко и сыр натереть, зелень мелко нарезать.

Выложить слоями мясо, сухофрукты, поджарку, зелень, яблоки с орехами, яйца, огурчик и тёртый сыр. Всё перемазывается соусом, по вкусу можно добавить немного специй. Украшается закуска толчёными орешками. Готовится салат с шампиньонами и копченым мясом меньше чем за 30 минут. Получается насыщенное, вкусное блюдо, особенно если самостоятельно закоптить мясо и приготовить соус.


Watch this video on YouTube

Праздничный вариант с креветками

Креветки в закуске – не единственный дорогостоящий продукт. Его часто дополняют авокадо, пармезаном, экзотическими фруктами, чтобы блюдо получилось изысканным и по-настоящему праздничным. Однако при желании вполне можно обойтись более доступными компонентами, что никак не повлияет на конечный результат, но сохранит содержимое кошелька.

Для приготовления блюда стоит запастись:
  • очищенными креветками – 250 г;
  • крабовыми палочками – 250 г;
  • картошкой – пару штук;
  • свежими огурчиками – 2 небольших плода;
  • куриными яйцами – пару штук;
  • твёрдым сыром – 90 г;
  • солью, майонезом.

Картошку «в мундире» отварить, очистить и измельчить с помощью тёрки. Вареные яйца натереть, то же проделать с крабовыми палочками. Огурчики порезать мелко или натереть, креветки приготовить согласно инструкции. Когда морепродукты будут готовы, пропустить их через мясорубку или мелко порубить. Сырный продукт натирается на тёрку с крупными отверстиями.

Послойно выложить картошку, немного соуса, яички, крабовую нарезку с майонезом. Далее креветки, огурчики, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, по желанию присаливается. Сверху для украшения салат посыпается желтками и украшается креветками с зеленью.

Салат «Нежность» с курицей и копченой скумбрией

Готовится блюдо на основе:
  • отварного птичьего мяса – 280 г;
  • филированной части копченой скумбрии – 160 г;
  • огурца;
  • чернослива – 130 г;
  • соуса майонезного;
  • яиц – 5 шт.;
  • соли.

Рыба и готовое мясо мелко нарезается, огурчик измельчается ножом. Заранее замоченный чернослив нарезать мелкими кусочками, яйца натереть.

Выложить послойно, промазывая каждый заправкой: часть мяса, огурчики и оставшееся мясо. Дальше идут чернослив, яйца и скумбрия (оставляется открытой без соуса). Оставить закуску для пропитки на 60 минут, после чего подать на стол.

Праздничные блюда: рецепты с фото

Лосось порезать маленькими кубиками и смешать с творожным сыром. Измельчить укроп и добавить в смесь. Полученную массу разложить в тарталетки. Тарталетки можно купить уже готовые в магазине или испечь самостоятельно.

Рецепт тарталеток

Для изготовления тарталеток понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль.

Размять масло, добавить к нему оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать. Получившееся тесто убрать в холодильник на 30 минут. Затем достать тесто и раскатать его в пласт, толщиной около 1 сантиметра. Вырезать кружочки равные по диаметру формам для выпекания тарталеток. Разложить тесто в формы и аккуратно распределить по поверхности. Сделать вилкой в тесте несколько проколов и выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Закуска «Рыбный шот»

  • 400 г печени трески;
  • 3 яйца;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • зелень;
  • тарталетки или батон.

Куриные яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты измельчить в блендере до паштетообразного состояния. Полученную массу разложить по тарталеткам или намазать на ломтики батона, украсить зеленью.

Слоеный салат с куриной печенью

  • куриная печень – 500 г;
  • 1 крупная луковица;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез.

Отварить печень, картофель и морковь. Продукты уложить слоями и промазать майонезом:

  • отварная куриная печень (измельченная);
  • майонез;
  • порезанный и обжаренный на растительном масле лук;
  • крупно натертый сыр;
  • зеленый горошек;
  • майонез;
  • крупно натертый отварной картофель;
  • майонез;
  • крупно натертая отварная морковь;
  • майонез.

Салат «Весенняя свежесть»

  • листья салата – 1 пучок;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • бальзамический уксус (несколько капель);
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • специи;
  • сок лимона – 0,5 чайной ложки.

Вымыть салат и порвать его руками, добавить измельченный тунец и помидоры черри, разрезанные пополам.

Сделать соус из оливкового масла, специй, лимонного сока и бальзамического уксуса и заправить им салат.

На второе после салатов и закусок чаще всего подают горячие мясные или рыбные блюда.

Мясо у лосося розово-оранжевого цвета. Свежий лосось не скользкий на ощупь и практически не имеет запаха.

Горячее блюдо «Лосось под аппетитной корочкой»

  • 4 средних стейка свежего лосося;
  • 2 столовые ложки соуса «Песто»;
  • сыр твердый – 150 г;
  • измельченные панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
  • сок лимона – по вкусу.

Застелить противень бумагой для выпечки. Сверху положить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить специи. Смешать соус «Песто» с половиной сухарей и выложить поверх стейков.

Читайте так же:
Закуски к пиву

Натереть сыр на крупной терке и смешать с оставшимися сухарями, выложить на куски лосося. Поставить рыбу в духовку, время приготовления 10-15 минут при температуре 220 градусов. При желании готовый лосось можно еще раз посыпать сверху тертым сыром.

Запеченная свинина «под шубкой»

  • свинина — 1 кг;
  • кетчуп — 3 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • горчица французская – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • 1 лимон;
  • соль, специи для мяса – по вкусу.

Нарезать мясо ломтиками, толщиной примерно 3 сантиметра. Добавить к мясу соль, специи, кетчуп, мед, лимонный сок и убрать в холодильник на 2-3 часа.

После чего выложить свинину на противень. Смешать измельченный чеснок, майонез, горчицу и сметану. Получившимся соусом смазать мясо и посыпать его сверху тертым сыром.

Поставить в духовку на 25-30 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Мясная гармошка

  • 2 кг свинины одним куском (без кости);
  • гранулированный чеснок;
  • специи для мяса, соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – 4-5 столовых ложек.

Мясо ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами, не доходя до конца примерно 2 сантиметра. Визуально должна получиться «мясная гармошка».

Смешать 2-3 столовые ложки растительного масла с солью и специями и этой смесью тщательно натереть свинину со всех сторон. Оставить в холодильнике на 1-2 часа, мясо должно замариноваться.

Грибы и сыр нарезать пластинками, помидоры – кружочками. Нафаршировать «гармошку» сырно-овощной нарезкой и завернуть ее в фольгу. Поставить в духовку запекаться на 1,5 — 2 часа.

Домашний картофель с копченостями

  • крупный картофель – 1 кг;
  • копченая грудинка – 200 г;
  • прованские травы;
  • соль;
  • оливковое масло.

Тщательно вымыть картофель и разрезать клубни пополам. Посолить, посыпать специями и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху на каждую половинку картофеля положить по ломтику копченой грудинки и зафиксировать деревянными шпажками. Запекать в духовке до готовности.

Котлеты с оригинальной начинкой

  • 500 г свинины или постной говядины;
  • лук репчатый – 4 штуки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • твердый сыр – 70 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 50 г;
  • 1 яйцо;
  • зелень.

Немного обжарить измельченные грецкие орехи. Сыр натереть на крупной терке и смешать с отварным рубленым яйцом. Мелко нарезать зелень, смешать с сырно-ореховой массой, добавить к ней специи по вкусу.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к фаршу лук и специи. Из фарша сделать лепешки, положить в середину начинку, завернуть края, обвалять в сухарях, выложить на противень и запечь в духовке.

Куриные котлеты с шампиньонами в кляре

  • филе куриное – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 2 столовые ложки.

Для кляра смешать яйцо, муку, соль и воду. Взбить смесь миксером (или венчиком).

Куриное филе пропустить через мясорубку. Грибы и лук порезать и обжарить на масле, добавить их в фарш, посолить.

Из полученной смеси сформировать котлеты, обвалять их в кляре и пожарить до готовности на растительном масле. В качестве гарнира к котлетам подать простой отварной картофель, рис или свежие овощи.

Удивить гостей можно интересными и вкусными десертами.

Кекс «Апельсиновое счастье»

  • сок и цедра от 1 большого сладкого апельсина;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды);
  • 200 г муки.

Вымыть апельсин, натереть цедру на мелкую терку и выдавить из него сок, должно получиться около 100 мл сока. Растереть сахар с размягченным сливочным маслом. Взбить яйца в пену и добавить к маслу, затем в смесь поочередно ввести остальные ингредиенты (сок и цедру апельсина, разрыхлитель и муку).

Размешать полученную смесь миксером до однородного состояния, выложить в форму и выпекать в духовке приблизительно 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Для такого кекса лучше использовать небольшие формы, в этом случае выпечка получается легкой и нежной.

Кекс творожный

  • мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки.

Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно ввести в смесь яйца. Затем добавить сухофрукты, творог и соду. Муку всыпать в последнюю очередь и размешать тесто до однородного состояния. Выпекать в духовке до готовности, примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Пирог «Рождественский праздник»

  • мука – 2 кг;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 3 стакана;
  • изюм – 200 г;
  • дрожжи – 150 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • ванилин, соль – по вкусу.
Читайте так же:
Канапе «Радужка»

Вскипятить молоко и растопить в нем сливочное масло. Молочную смесь охладить, добавить взбитые яйца, изюм, ванилин и соль.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока и вылить в подготовленную массу. Добавить просеянную муку, растительное масло и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 4-5 часов. Несколько раз тесто нужно будет обмять. Затем тесто выложить в форму, смазать взбитым желтком и выпекать 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Лимонное суфле

  • цедра 2 крупных лимонов;
  • сок лимонный – 100 г;
  • желатин – 2 чайные ложки;
  • домашние яйца – 4 штуки;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сливки (жирные) – 300 мл;
  • карамель для украшения.

Растворить желатин в 3 столовых ложках воды комнатной температуры, оставить на 10 минут. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, постепенно ввести лимонный сок, взбивать еще 2-3 минуты. Воду с желатином нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Влить желатин в яично-лимонную смесь, перемешать. Поставить получившийся крем в холодную воду, добавить в него лимонную цедру и аккуратно мешать до загустения.

Белки взбить до пиков и аккуратно ввести их в крем. Затем быстро вылить получившуюся смесь в форму и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол посыпать суфле карамельной крошкой.

Суфле из бананов

  • очищенные бананы – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • сахарная пудра для украшения;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яичные белки – 8 штук.

Размять бананы в пюре, соединить с сахаром и белками, взбитыми в сильную пену. Выложить смесь в форму и выпекать в духовке 10-15 минут. Готовое суфле украсить сахарной пудрой и подать вместе с йогуртом. Получится красивый необычный десерт.

Летний апельсиновый крюшон

  • апельсины – 3 штуки;
  • сок апельсиновый – 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • минеральная вода – 500 мл.

Очистить апельсины, разделить их на дольки и засыпать сахаром. Затем залить соком и охладить. Полученный напиток разлить по бокалам, добавить минеральную воду по вкусу. Это супер легкий, недорогой и полезный напиток.

  • ром – 1 стакан;
  • красное вино – 500 мл;
  • клюквенный сок – 1 стакан;
  • сухая мята – 1 чайная ложка;
  • чабрец – 2 чайные ложки;
  • вода – 1500 мл.

Мяту с чабрецом залить горячей водой и дать настояться 30-40 минут. Процедить настой, добавить алкоголь и клюквенный сок. Нагреть смесь на огне и разлить по бокалам.

Застолье летом разительно отличается от зимних праздничных посиделок. В теплое время года блюда готовятся более легкие с большим количеством свежих сезонных овощей и фруктов. Зимний праздничный стол более обилен и богат «тяжелыми» блюдами и закусками.

Красивая сервировка — одно из условий успешного праздничного застолья. Даже такие мелочи как свечи, салфетки или необычные подставки для столовых приборов играют важную роль в оформлении.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей

Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 1

Как оказалось, вариаций блюда большое море, выбирай на вкус и цвет и добавляй то, что больше нравится. Салат готовится очень просто, наряду с таким блюдом как Мимоза например, он разнообразит ваш стол и станет коронным блюдом любого торжества. Рассмотрим сейчас основные классические рецепты нежного салата с курицей, которые популярны в наше время.

Классический рецепт салата Нежность

Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 2

2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 3

3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 4

4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 5

5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 6

6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 7

7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 8

На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.

8. Далее морковка, снова промазываем ее соусом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 9

9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 10

10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 11

11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.

Читайте так же:
Закуска фаршированные яйца

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 12

Салат Нежность с курицей и огурцом

На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло рафинированное — 50 мл;
  • Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
  • Петрушка — 0,5 пучка.

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 13

2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 14

3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 15

4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 16

5. Яичные блины нарезаем лентами.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 17

6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 18

7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 19

8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 20

9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 21

Как приготовить Нежность с черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт очень праздничный, так как такой вид салата выглядит очень эффектно. Но скажу сразу, по вкусу на любителя, те кто не любит чернослив, не понравится. Мой муж, например, не оценил.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Грецкий орех — 100 гр.;
  • Чернослив( без косточек) — 50 гр.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарвите на волокна.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 22

2. Чернослив замочите в горячей воде и по желанию порежьте на кусочки.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 23

4. Натрите на крупной терке сыр, а огурцы порежьте соломкой или кубиками.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 24

5. Выкладывайте слоями блюдо: 1 слой — курица, 2 слой — маринованные огурцы, 3 слой — натертый сыр. Все слои промажьте майонезом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 25

6. Сверху украсьте черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!!

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 26

Рецепт салата Нежность с грибами и курицей

А этот вид нежной закуски получается особенным за счет жареного лука. Попробуйте, я думаю вам понравится!!

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 120-150 гр.;
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Измельчаем лук ножом и обжариваем на сковороде.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 27

2. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками и добавьте обжариваться к луку.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 28

3. Отварное куриное филе порежьте на кусочки или разберите на волокна.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 29

4. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 30

5. Выкладываем первый слой — куриное филе и майонез.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 31

6. Далее обжаренные грибы с луком без майонеза.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 32

7. Засыпаем большим слоем сыра и уплотняем вилкой. Смазываем майонезом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 33

8. Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке, аккуратно разравнивая по блюду.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 34

9. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 35

Салат с ветчиной и сыром Нежность. Видео

В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!

Что приготовить на 8 Марта?: Необычные закуски азербайджанской кухни

Вот скоро растворится в вечности последний месяц зимы. А кажется, совсем недавно наши столы ломились от обилия новогодних закусок и салатов. И так хочется, чтобы стол и Восьмого марта, в первый праздник весны, был ярким, изобильным и вкусным. Возможно, придутся по вкусу читателям некоторые рецепты закусок и салатов, любимых в моей семье.

Итак. Салат под названием… Нет, начну по порядку!

  • Понадобится кусок сёмги граммов в 300−400, яйца (3 шт.), морковь (2 шт.) и маринованный лук. Желательно красный, но можно и обыкновенный, наш родной репчатый, золотистый.

Вначале мелко режем луковицу и маринуем её. В пиалку насыпаем нарезанный лук, заливаем 5%-м уксусом, добавляем в него немного соли, бутон гвоздики, перец горошком. Если есть — бадьян. Оставляем на час в холодильнике.

Отвариваем сёмгу в небольшом количестве воды. В воду добавить головку лука, перец горошком, лавровый лист и соль. Морковь и яйца сварить отдельно. Одно яйцо отложить.

Собираем салат. Остужённую сёмгу щипаем на пёрышки и выкладываем первый слой в салатнице. Смазываем майонезом, затем слой маринованного лука (уксус слить, естественно), майонез, потом натёртые морковь, яйца, майонез. И так повторять слои, пока продукты не кончатся. Хорошенько промазать верх салата майонезом. Теперь внимание! Начинаем украшать! Наверняка вы будете варить продукты и для других салатов. Итак, для украшения этого салата нам понадобится немного натёртой отварной свеклы — 1-я полоска, натёртая отварная морковь — 2-я полоска, натёртый желток из отложенного яйца — 3-я полоска, мелко нарезанный укроп — 4-я полоска, натёртый белок яйца, вымоченный 2(!) минуты в соке краснокочанной капусты (её понадобится всего лишь крохотный кочанчик, чтобы добыть 2−3 ложки сока!) — 5-я полоска, опять натёртый белок яйца, вымоченный в соке краснокочанной капусты, но уже 5 минут — 6-я полоска, и наконец — чуть-чуть нарезанной краснокочанной капусты — 7-я полоска. Догадались? Салат этот называется «Как однажды Жак-Звонарь головой сломал фонарь»! Или скромно: «Радуга». В принципе, то же самое можно сделать с отварной куриной грудкой, если кто рыбу не ест или не любит! Очень полезный и вкусный салат из моркови. Почему-то называется «Корейская морковь», но к корейской моркови не имеет отношения!

Читайте так же:
Холодные закуски

Обжаривают мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле и добавляют к нему натёртую на тёрке сырую морковь. Через 2−3 минуты, когда морковь чуть-чуть схватится, добавляют 2 нарезанных зубчика чеснока, пучок кинзы, соль и красный жгучий перец. Накрыть крышкой и выключить. Морковь должна быть чуть твердоватой.

  • На одну среднюю луковицу нужно 3−4 средние не худые моркови, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы.

Закуска «Нежность Дианы». Все помнят Диану-охотницу из римской мифологии. Девушка была довольно норовистая и неприступная, за что и получила ещё одно прозвище — «Девственница». И в гневе была безжалостна: охотника Актеона за то, что он подсмотрел за нею во время купания, превратила в оленя, и его разорвали собственные же собаки. Но иногда и ей хотелось нежности. Всё же женщина, а не брутальный римлянин. Но и нежность у неё, наверное, была не зефирно-обволакивающая, а острая, с перчинкой. Запоминающаяся, яркая.

Эту закуску азербайджанской кухни назвала «Нежностью Дианы» моя мама в незапамятные времена. Почему? Судите сами!

  • Берётся 2 пачки нежирного творога, пачка масла в 200 г, ¾ стакана грецких орехов, 2−3 зубчика чеснока и пучок укропа.

Всё, кроме укропа, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. В полученную массу добавить немного тёплой воды, соль и перец по вкусу и взбить в однородную пышную массу. Добавить в неё мелко нарезанный укроп. Поставить в холодильник. Можно закатать в рулет, как паштет, а можно подать прямо так, в салатнице, украсив ядрышком грецкого ореха и веточками укропа. Закуска нежно-маслянистая, с ореховым вкусом и приятно-острая. Весной много зелени. На ура идет закуска-запеканка из зелени, которую у нас называют «КюкЮ».

Любую зелень — шпинат, щавель (его немного, чтобы не было слишком кисло), кинзу, укроп, петрушку, зелёный лук, зелёные перья чеснока — нарезать, взбить с яйцами и мукой. Количество яиц и муки зависит от вороха зелени. Так, например, на 10 средних пучков зелени берётся 5 яиц и 1−2 ст. ложки муки. Масса должна получиться, как тесто на оладьи. Добавить соль и перец.
Выложить на раскалённую сковородку с высокими бортами. В ней раскалить топлёное сливочное масло, но можно и растительное. В последнем случае запеканку можно есть и холодной. Сковородку накрыть крышкой. Когда масса поднимется и поджарится, перевернуть большой лопаткой на другую сторону. Подавать можно как пирог, а можно разрезать на маленькие аккуратные ромбики, как пахлаву. Форма нарезки — ваша фантазия. Подавать к столу с простоквашей. Кутабы. Так в Азербайджане называют пирожки из тонко раскатанного пресного теста. Их готовят с зеленью, мясом, требухой (на любителя) и с тыквой с гранатом. Замешивают обыкновенное пресное тесто (вода, мука, соль). Тонко раскатывают его в небольшие диски. На одну сторону диска тонким слоем кладут начинку, закрывают второй стороной теста, защипывают края и пекут на раскалённой сковородке, смазанной растительным маслом. После того как испекутся, смазать кусочком сливочного масла.

Теперь о начинке. Она может быть разной. Мясной фарш с луком, нарезанная свежая зелень (иногда в начинку из зелени добавляют кусочки слабо солёной брынзы или творога) и тыква с гранатами и луком. На последней начинке остановлюсь подробнее. Особенно вкусны такие кутабы осенью в пору созревания тыкв и гранатов. Тыкву нарезать кусочками, потушить в небольшом количестве воды. В пюре добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук (жарить можно и на растительном, и на сливочном масле) и зёрна граната, соль и перец. Начинка должна получиться нежная, кисло-сладко-острая. Теперь самое главное. Многие не любят заморачиваться с пресным тестом. Есть простой выход — лаваш! Начинку завернуть в лаваш и немного обжарить на сковородке с двух сторон.

К кутабам из зелени подают простоквашу или кефир. Кутабы с мясом посыпают сверху сумахом. Сумах — это специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Продаётся в индийских или турецких магазинах пряностей. Ну, а кутабы с тыквой — и сами по себе хороши! Приятного аппетита! Солнца в вашей тарелке и улыбки на ваших лицах!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector