Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальные начинки для закуски на чипсах

Оригинальные начинки для закуски на чипсах


Закуску с чипсами легко и быстро готовить, главное, запастись своевременно продуктами и через 10-20 минут блюдо готово. Вес компонентов зависит от порций, которые планируется приготовить. В состав начинки может входить рыба, крабовые палочки, сыр, маслины и даже авокадо. Массу заправляют майонезом, сметаной, маслом, добавляют специи и блюдо готово.

Содержание [ ]

  • Закуска с сыром
  • Закуска с семгой
  • Закуска с креветками
  • Рецепт с крабовыми палочками и красной икрой
  • Шпротная закуска
  • Закуска с корейской морковкой и колбасой
  • Закуска «Нежность»
  • Закуска с крабовыми палочками и кукурузой
  • Закуска с хреном и скумбрией

Закуска с сыром


Начинка готовится легко и быстро. Свежая зелень — укроп и петрушка с чесноком придает закуске остроты и пикантности, а чипсы делает закуску неповторимой.
Состав:
• чипсы крупные;
• сыр – 200-250 г;
• 2-3 чесночных зубка;
• майонезный соус;
• зелень.
Как готовить
Сыр натирают на мелкой терке, соединяют с тертым чесноком и рубленной зеленью. Всю массу перемешивают с майонезом. Смесь выкладывают ложкой на чипсы, красиво раскладывают по тарелке. Украшают веточками зелени.

Закуска с семгой


Семга хорошо сочетается с помидорами и сыром, получается необычный вкус. Добавление майонеза и чеснока завершает приготовление пикантной закуски. Вес продуктов можно менять в зависимости от количества порций.
Составляющие:
• соленая семга – 150 — 200 г;
• чипсы картофельные – 50 г;
• сыр твердых сортов – 120-150 г;
• свежие томаты – 2-3 шт.;
• майонезный соус;
• чеснок;
• зелень.
Как приготовить
Рыбу, помидоры нарезают мелко, сыр трут, чеснок пропускают через пресс. Все перемешивают, вносят укроп, немного перчат, заливают майонезом, перемешивают. Красиво начинку укладывают на чипсы, раскладывают на тарелке, подают к столу.

Закуска с креветками


Лучше покупать очищенные среднего размера креветки. Замороженные морепродукты надо заранее разморозить. Для этого заливают креветки на 5 мин кипятком. Если все же продукт не очищенный, его отваривают предварительно 2-3 мин, затем чистят. Сыр можно заменить брынзой.
Компоненты:
• креветки – 350-400 г;
• брынза – 130 г;
• соль;
• зелень.
Отваренные и очищенные креветки мелко нарезают. Добавляют перетертый сыр, заправляют майонезным соусом, если надо солят и вносят чеснок. Раскладывают по чипсам и присыпают зеленью.

Рецепт с крабовыми палочками и красной икрой


Крабовые палочки с красной икрой, сыром и майонезом — это необыкновенно вкусно и красиво. Гости оценят закуску, ее можно готовить и на завтрак для всей семьи.
Состав:
• 200 г крабовых палочек;
• 100-120 г сыра;
• 50 г икры;
• майонез, зелень.
Как готовить
Снимают пленку с крабовых палочек, нарезают мелко. Соединяют их с тертым сыром, наливают майонез, перемешивают. Массу выкладывают на чипсы, сверху чайной ложкой кладут красиво икру украшают зеленью.

Шпротная закуска


Шпроты можно заменить сайрой консервированной. Блюдо быстро готовится, продукты простые, можно найти в любом магазине.
Составляющие:
• шпроты – 200-250 г;
• яйца – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• зелень.
Как приготовить
Отваривают яйца и морковку, чистят. Вилкой разминают консервы. В шпроты натирают морковку и яйца, вносят майонез, перчат. Смесь выкладывают на чипсы, сверху посыпают зеленью, дают немного постоять 5-10 мин, подают к столу.

Читайте так же:
Хреновая закуска белоснежная

Закуска с корейской морковкой и колбасой


Морковка по-корейски придает блюду остроты. Ее можно нарезать помельче. Колбаса придает блюду копченый вкус. Сыр с майонезом делают закуску нежной.
Продукты:
• морковь корейская – 130 г;
• копченая колбаса – 150-170 г;
• сыр (любой твердый) – 80-100 г;
• 3-4 ложки майонеза.
Как готовить
Колбаску нарезают маленькими кубиками, можно тонкими полосками и кладут в салатник. Туда отправляют натертый сыр, трут его на крупной терке. Затем выкладывают морковку и добавляют майонез, перемешивают. Аккуратно ложкой массу перекладывают на чипсы.

Закуска «Нежность»

Закуска с крабовыми палочками и кукурузой


Традиционный крабовый салат любят многие. Но если его поместить в чипсы, получится новый вкус, он порадует гостей и родных.
Состав:
• 130 г крабовые палочки;
• 100 г консервированной кукурузы;
• 2-3 яйца;
• огурец свежий – 1 шт.;
• икра для украшения – 50 г.
Как приготовить
Яйца варят, чистят, нарезают мелко. Режут огурец, крабовые палочки. Все компоненты смешивают, добавляют кукурузу без рассола. Смесь заправляют майонезом, солят, перчат, мешают. Накладывают массу на чипсы ложкой, подают на широкой тарелке.

Закуска с хреном и скумбрией


Рыбу применяют горячего копчения. Хрен добавляет блюду остроты, лимонный сок дает кислинку. В рецепте очень необычное сочетание продуктов.
Составляющие:
• скумбрия – 1-2 шт.;
• хрен – 1 ложка натертого хрена;
• 3 ложки сметаны;
• сок лимона – 1 ст. л;
• для украшения — красная икра;
• специи и зелень по вкусу.
Как готовить
Почистить рыбу, отделить от костей, филе размять руками или вилкой. К скумбрии добавляют хрен, сок, сметану, специи, укроп, перемешивают. Массу раскладывают по чипсам, украшают икрой.

Каждая хозяйка вносит в блюдо что-то свое. Немного фантазии и из закуски с чипсами получается кулинарный шедевр, он удивит вкусом и внешним видом знакомых и близких, тем более что готовится он из доступных продуктов и за короткое время.

Для праздничного стола! Закусочные рулеты из КРАСНОЙ РЫБЫ (6 рецептов) в закладки 7

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.

Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.

Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта – для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

Читайте так же:
Канапе с манго

2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Приготовление

Зелень мелко нарезать.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!

3. Закусочный рулет “Тигровый”

● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр,оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
Немного теста смешать с зеленью
Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки …
…выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
Далее выложить икру…
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет…… и в холодильник на 2 часа

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

4. Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:
Лаваш армянский: 2 шт;
Семга: 300 гр;
Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
Лук порей;
Зелень укропа и кинзы.

Описание процесса приготовления:
Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.

Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.

Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.

Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.

Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.

Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.

PS: Для этого и других рецептов рекомендую Вам солить красную рыбу самостоятельно, ведь она получается не только более вкусной, но и гораздо более полезной магазинных аналогов.

5. Вкусная пародия на суши.

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.

Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто.

Читайте так же:
Салат Закусочный

Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.

Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?

6. Сырный рулет с рыбой

Для приготовления вам потребуются:
твердый сыр – 400 г
соленая рыба (семга, форель) – 300 г
зелень
салатные листья

Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.

Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.

Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.

Нарезать рыбу длинными ломтиками.

Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.

Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.

Как отмечают День пушистой нежности 2 декабря 2021 года

Сегодня, 2 декабря, принято отмечать День пушистой нежности. Это веселый и добрый праздник, несущий людям много положительных эмоций. Его с удовольствием отмечают взрослые и дети, даря друг другу нежность и хорошее настроение.

Чему посвящен праздник День пушистой нежности

История этого необычного праздника, как и его традиции, полна тайн. Никто не знает где и когда он впервые появился, чему посвящен, как его правильно отмечать. Известна только дата — 2 декабря. Но в этом есть и своя прелесть, ведь этот праздник можно понимать по-разному.

Кто-то ассоциирует его с первым пушистым снегом, который выпадает в этот день. Кто-то — с нежной структурой пуховых изделий, которые пришла пора надевать. Кто-то — с любимыми домашними животными, имеющими пушистую шерстку. А кто-то просто с нежностью, которую мы дарим друг другу, ведь ее так мало в нашей динамичной жизни. Хорошо, что ей посвящен целый день в году!

Нежность — это особое чувство, которое трудно передать словами, но оно всегда хорошо ощущается. Поэтому все, что дает чувство доброты и любви, будет хорошим поводом для сегодняшнего праздника.

Традиции Дня пушистой нежности

2 декабря, когда зима окончательно вступает в свои права, во многих странах отмечают День пушистой нежности. Везде это происходит по-разному и каждый ассоциирует этот праздник с чем-то своим. Исходя из этих предпочтений, и складываются разнообразные традиции.

В этот день принято дарить другу другу улыбки, говорить ласковые слова, совершать добрые дела и наполнять сердца друг друга пушистой нежностью.

День пушистой нежности можно отмечать в кругу семьи, с близкими людьми. Можно испечь вкусный «пушистый» пирог, накрыть стол, обнять и поцеловать всех своих близких, пожелать им здоровья и благополучия, сказать, как вы их любите.

Читайте так же:
Закуски на свадьбу

Можно устроить праздник для своих домашних животных, угостить их вкусной едой, погладить их пушистую шерстку, сказать ласковые слова.

Особенно этот праздник полюбился детям. В последние годы во многих детских учреждениях также отмечают День пушистой нежности. Дети собственными руками делают мягкие игрушки и говорят друг другу добрые слова.

Как вкусно приготовить салат с курицей и черносливом

Курица сама по себе вкусный продукт, особенно в салатах. Ну а разные добавки в виде чернослива и ядер грецких орехов делают нежное куриное мясо ещё лучше и аппетитней. В этой подборке представлены лучшие салаты для праздничного и повседневного стола.

Как вкусно приготовить салат с курицей и черносливом

ИнгредиентыКоличество
грудинка —400 г
чернослив (можно заранее замочить в тёплой воде) —200 г (вес без учёта косточек)
шампиньоны —300 г
яйца —3 шт.
огурец —1 шт.
картошка —3 шт.
майонез для заправки —100 г
сыр —200 г
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 156 Ккал

Порой залогом кулинарного шедевра становится сочетание несочетаемых продуктов питания. Сочинять на кухне новые рецепты можно до бесконечности, но не всегда результат становится шедевром. Если вы не способны проводить часы, стоя за кухонной плитой, то специально для вас предлагаем рецепт потрясающего и вкусного салата, который готовится буквально за полчаса.

  1. Отварную грудку измельчить кубиками;
  2. Грибы обжарить;
  3. Предварительно распаренный чернослив нарезать кусками среднего размера;
  4. Сыр натереть;
  5. Картофель отварить в мундире и нарезать такими же кубиками, как грудку;
  6. Яйца, сваренные вкрутую натереть;
  7. Огурец по желанию можно нарезать тонкой соломкой либо мелко нашинковать кубиками;
  8. Слои выкладывать по следующей очерёдности:
  • чернослив;
  • грудка куриная;
  • майонез;
  • картофель;
  • майонез;
  • шампиньоны;
  • яйца;
  • майонез;
  • сыр;
  • огурец.

Эта рецептура салата присутствует в меню любого ресторана. Причём называется он по-разному, но технология приготовления у него практически одна и та же.

Закуска «Нежность»

  • куриная грудка – 320 г;
  • огурец – 2 шт;
  • яйца – 5 шт;
  • чернослив – 130 г (вес без косточек);
  • соль;
  • майонез – 1 упаковка весом 150 г;
  • грецкий орех – 80 г.

Общее время готовки: 45 минут.

Калорийность: 224 ккал.

  1. На четверть часа замочить в тёплой воде чернослив; замочить чернослив
  2. У грудки удалить косточки (если имеются) и снять кожицу. Залить водой, посолить и варить в течение 15 минут. Остудить и нарезать мелкими кубиками;
  3. Яйца варить вкрутую. Белки крупно натереть, желтки размять вилкой; порезать яйца
  4. Огурцы с черносливом мелко нашинковать кубиками; чернослив порезать
  5. Грецкий орех измельчить в ступке. Не доводите до порошкообразного состояния; порезать орехи
  6. На дно плоской тарелки выложить куриное мясо;
  7. Покрыть ингредиент тонким слоем соуса «майонез»;
  8. Сверху распределить орехи с черносливом; выложить чернослив
  9. Следующий слой должен состоять из яичного белка;
  10. Майонез;
  11. Следом огурец; добавить орехи
  12. В конце посыпьте готовый салат желтками. По желанию можно украсить его нарезанными колечком маслинами или половинками черри. салат готов

Салат из курицы с грибами и черносливом

Этот рецепт понравится всем, поклонникам интересных салатов из курицы с насыщенным вкусом. Кто знает, может именно он станет хитом на праздничном столе.

салат

  • куриная грудка – 310 г;
  • лук;
  • яйца – 3 шт;
  • чернослив – 10 шт (без косточек);
  • огурец;
  • майонез – 5 ложек (можно заменить таким же количеством сметаны);
  • шампиньоны – 1 банка;
  • ядра орехов – 50 г.
Читайте так же:
Оригинальные закуски

Общее время готовки: 35 минут.

Калорийность: 263 ккал.

  1. Отварить грудку и яйца;
  2. Грибы обжарить с нашинкованной луковицей;
  3. Измельчить орехи в ступке;
  4. Оставшиеся ингредиенты нарезать одинаковыми мелкими кубиками;
  5. Смешать в глубокой посуде с обжаренными грибами;
  6. Заправить.

Салат с копчёной птицей

любимый салат

У копчёной курицы яркий вкус и потрясающий аромат. При этом мясо сочное и нежное, что позволяет гармонировать с другими ингредиентами.

  • грудка копчёная – 300 г;
  • масло для обжарки ингредиентов;
  • лук – 2 шт;
  • шампиньоны либо другие грибы – 300 г;
  • огурец;
  • чернослив (предварительно замочить) – 100 г;
  • для заправки немного майонеза;
  • яйца – 3 шт.

Общее время готовки: 40 минут.

Калорийность: 88.5 ккал.

  1. Нашинковать лук и обжарить до полуготовности;
  2. За это время подготовить грибы (промыть, обсушить, нарезать), бросить к луку и жарить вместе 7 минут;
  3. Зажарку откинуть на дуршлаг, чтобы слить излишки масла;
  4. Яйца мелко порубить, огурец натереть; грудку нашинковать кубиками, чернослив измельчить;
  5. Формировать салат согласно следующей очерёдности:
  • чернослив – полить майонезом;
  • куриная грудка – майонез;
  • поджарка из лука и грибов;
  • яйца;
  • огурец.

Сверху можно оформить веточкой базилика. А в качестве формы можете использовать разъёмные форму для выпечки тортов, твёрдую бумагу (практически картон) скреплённую в виде кольца и другие приспособления в форме круга.

Кстати этот же салат можно приготовить немного иначе. Для его приготовления возьмите тот же набор ингредиентов, кроме картофеля и моркови. В качестве заправки используйте майонез, для украшения зелень, разноцветные кольца болгарского перца и гранатовые зёрна. А для специфического привкуса добавьте несколько прессованных зубчиков чеснока.

Рецепт с грецкими орехами

Будьте смелее и проявляйте на кухне фантазию! Кто знает, какой шедевр можете придумать именно вы. А для тренировки предлагаем начать с проверенного рецепта из чернослива, орехов и копчёной грудинки.

  • копчёная грудка – 400 г;
  • грибы белые – 250 г;
  • сыр твёрдого сорта – 300 г;
  • чернослив (предварительно замочить) – 100 г (вес без косточек);
  • варёные крутые яйца – 4 шт;
  • отварная в мундире картошка – 4 шт;
  • масло – 15 мл;
  • морковь – 2 шт. (отварить заранее);
  • ядра орехов – 100 г.
  • огурец;
  • клюква;
  • несколько веточек петрушки;
  • грецкий орех.

Общее время готовки: 30 минут.

Калорийность: 173 ккал.

  1. Яйца, сыр и морковь натереть мелко;
  2. Грудку, картофель и чернослив измельчить кубиками;
  3. Нарезанные мелко грибы обжарить в течение 7 минут и остудить;
  4. Орехи измельчить в ступке;
  5. Выложить компоненты согласно следующей очерёдности:
  • морковь – посолить — полить майонезом;
  • половина сыра, яиц и картофеля – посолить – полить майонезом;
  • половина орехов, весь чернослив, копчёная грудка, грибы, орехи и картофель – полить майонезом;
  • кубики яиц, сыр.

Оформить веточками укропа, кольцами огурца, ядрами орешков и ягодами клюквы. Перед подачей обязательно дать салату охладиться, пропитаться и настояться в течение 4 часов в холодильнике.

Как приготовить сливочный соус для пасты

Как приготовить изысканный сливочный соус для пасты быстро и вкусно.

Как приготовить невероятно вкусные баклажаны по китайскому рецепту читайте здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector