Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить закуску; quot; Мухоморчики; quot? Рецепт с фото или видео

Как приготовить закуску "Мухоморчики"? Рецепт с фото или видео?

текст при наведении

На вашем фото уже все понятно , для ножки нужен твердый салат.что бы не растекался . Крабовые палочки, твердый сыр , варенное яйцо — все натереть на терке,добавить немного майонеза. Перемешать. Все . Сформировать ножку. сверху положить помидорную шляпку. нанести точки из майонеза.! Я предлагаю свое фото , тоже все понятно, ножка у мухомора просто из яйца.

текст при наведении

Кабачки порезать крупными ломтиками(чтобы напоминали грибы).Если сердцевина у кабачков рыхлая,то ее нужно вырезать,иначе эффекта груздей не будет.Укроп порезать,чеснок порубить,все смешать,оставить мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.Затем разложить по стерильным банкам,закрыть крышками,поставить в кастрюлю с теплой водой.Стерилизовать 5-7минут с момента закипания.Закатать,перевернуть,не укутывать.

Лагман принято подавать с большим количеством измельчённой зелени со свежим измельчённым чесноком. Плюс к лагману идёт ещё острый соус из помидора, пары зубчиков чеснока и стручкового острого перца. Ингредиенты мелко режутся и обжариваются в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

А в качестве закуски можно приготовить обычный салат из помидоров и репчатого лука со сметаной.

Отварные яйца фаршируете на свой вкус, я люблю тертый плавленный сырок, чесночок, тертый желток + чуть майонеза, или рыбную начинку типа тунца из банки с желтком и майонезом, да что угодно, любой салатик типа оливье или кукурузный с крабовыми палочками, а сверху нарезать черные и зеленые оливки-маслины колечками/полуколечками и сварганить тело пчелки, четвертинки огурчика — крылья, усики из зеленушки, какая есть под рукой. Еще крылышки можно из чипсов сделать.

Люблю разные закуски, например, все что обычно идет в пиццу кладется на хлеб и в духовочку (тут ваша фантазия) Или сыр копчёный + яйцо на Терке, перемешивается с майонезом и так же на хлеб и в духовку (тут еще можно помидорку положить). Ну и все в этом духе. Приятного аппетита.

Готовить баклажаны одно удовольствие. Овощ парят, варят, маринуют, заготавливают на зиму. Почти в любой рецепт добавляют чеснок. Он придаёт «синеньким» волшебный вкус и аромат. Вкусными рецептами можно удивить в новогодние дни. Аппетитные закуски приготовить разными способами и оригинально подать на стол.

Читайте так же:
Закуска «Корейские овощи»

Предлагаю приготовить рулеты с начинкой. Потребуется:

  • баклажаны,
  • сыр,
  • зелень,
  • орехи,
  • чеснок,
  • ароматные специи,
  • соус.

Чистые овощи порезать пластинами. На вкус посолить и дать постоять. В это время приготовить начинку. Лук, укроп и орехи с чесноком размельчить в блендере. Добавить соус, перец, стружку сыра. Содержимое должно получиться кашицей. И теперь приступить к обжарке «синеньких». Масло добавить в меру и жарить с двух сторон. Осталось овощные пластины начинить и подать с зеленью.

Вкусно и сытно баклажаны можно приготовить с помидорами. Подготовить:

  • баклажаны,
  • томаты,
  • чеснок,
  • соус,
  • зелень.

Чистые овощи порезать колечками. Синенькие обжарить и разложить на тарелке. Ряд чередовать с помидорами, при этом поливать майонезом и посыпать чесноком.

Такие аппетитные приготовления понравятся всем. Готовьте с удовольствием и продолжайте праздновать в кругу семьи.

Закуска "Мухоморчики"

Рада приветствовать всех зашедших ко мне в гости

Приближается Новый Год — самый волшебный праздник, которого ждут не только дети, но и взрослые

В преддверии этого праздника мы составляем новогоднее меню, чтобы новогодний стол был не только разнообразным, но и красивым

Сегодня я хочу Вам рассказать рецептик, несложной в приготовлении, закуски «Мухоморчики», которая украсит Ваш стол, удивит гостей и понравится Вашим деткам

Ингредиенты:

· яйца 3 шт.
· ветчина 120 г
· сыр 100 гр.;
· помидоры черри 15 шт.
· огурец 1-2 шт.
· майонез 1-2 ст. л.
· зелень для украшения.

Приготовление:

1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
3. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
5. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Читайте так же:
Соус Ремулад

Приятного аппетита!

Сама я такую закуску еще не делала, но обязательно приготовлю к ближайшим праздникам

Желаю всем удачного дня

ТОП-6 найкрасивіших і найсмачніших закусок на новорічний стіл

1. Помідори дрібно нарізати. Якщо помідори дуже соковиті, сік злити.

2. Зелень дрібно нарізати.

3. Сир натерти на дрібній тертці.

4. Змішати сир, помідори, зелень.

5. Додати видавлений через чесникодавку часник.

6. Додати майонез, перемішати.

7. Отриману масу викласти на чіпси.

8. Прикрасити оливками.

2. Канапе «Сонечка»

Інгредієнти:

● Білий хліб;
● Помідори черрі;
● Оливки без кісточки;
● Крем-чіз сирний (або вершковий сир);
● Зелень (кріп, петрушка);
● Майонез

Приготування:

Кріп дрібно порубати.

Нарізати хліб, боки обмазати крем-чізом, а верх крем-чізом, змішаним з невеликою кількістю порубаного кропу.

Обмазані боки хліба обваляти в кропі.

Зверху покласти листочки петрушки (або будь-якої іншої зелені, на ваш смак).

Помідори черрі порізати навпіл, оливки на 4 частини. Укласти на хліб половинку черрі і оливки у вигляді сонечка.

Точки зробити з оливки, а оченята намалювати майонезом.

3. Швидка і смачна закуска – бутерброди з сьомгою і червоною ікрою!

Інгредієнти:

● Хліб (краще за все для тостів)
● Сьомга
● Вершкове масло
● Червона ікра
● Кріп для прикраси

Приготування:

З хліба за допомогою формочки вирізаємо сердечко.

Між двома половинками кладемо шматочок червоної риби і накриваємо її другою половинкою.

На верхівку другої половинки намазуємо трохи вершкового масла і щедро, не шкодуючи кладемо ікру.

Краї бутерброда теж злегка змащуємо маслом і оформляємо кропом. можна також зверху покласти лимон.

4. Гостра сирна закуска

Інгредієнти:

● плавлені сирки – 4 шт.
● часник – 2-3 зубчики
● майонез – 250 г
● червоний солодкий перець – 2 шт.
● мелений солодкий червоний перець – за смаком
● зелень кропу
● тарталетки – 8 шт.

Читайте так же:
Горчичный соус «Цезарь»
Приготування:

Сир натерти на крупній тертці.

Перець 1 шт нарізати дрібними кубиками. Часник і зелень дрібно порубати. Все змішати з 100 гр майонезу.

Дати постояти хв 10, потім додати майонез, що залишився.

Розкласти масу в тарталетки. Із другого перцю зробити вушка, рильце і шапочку для свинки. Прикрасити кропом.

На замітку:

При відсутності тарталеток закуску можна подавати, уклавши гіркою в салатник або сформувати кульки і розкласти їх на листках зеленого салату. Але в тарталетках все-таки ефектніше і смачніше.

5. Дивовижні бджілки

Інгредієнти:

● Печінка – 700 г
● Цибуля ріпчаста – 1 шт
● Яйце куряче (4 шт – сирі, 3шт – варені) – 7 шт
● Борошно – 4 ст. л.
● Сода – 1 ч. л.
● Кефір – 0.5 скл.
● Сіль
● Перець чорний (мелений)
● Олія
● Сир твердий (або плавлений) – 250 г
● Часник – 3-4 зуб.
● Майонез
● Зелень
● Маслини
● Оливки

Приготування:

Печінка, цибуля пропустити через м’ясорубку, додати кефір, яйця, соду, сіль, перець, акуратно ввести муку, щоб не було грудочок.

На розігрітій сковорідці на олії робимо тоненькі млинці. Коли охолонуть гострим стаканчиком вирізуємо кружечки.

Твердий або плавлений сирок тремо на дрібній тертці, додаємо товчений часник за смаком, майонез, дрібно порубаний кріп.

Начинкою змащуємо кружечки, збираючи їх в стовпчики по 3 -4 штучок, верхній шар робимо з дрібно порізаних обрізків коржа.

Варені яйця розділити на білок і жовток, дрібно натерти. Бока і верх змащуємо легенько майонезом, боки обмакуємо в білок, зверху посипаємо жовтком, укладаємо на тарілку, можна на листя салату. Зверху прикрашаємо бджілкою з маслин, оливок і редиски (корнішона), а можна і просто гілочкою зелені. Смачного!

6. Закуска «Мухоморчики»

Інгредієнти:

● Яйця відварні – 3 штуки;
● шинка – 120 грам;
● сир твердий – 100 грам;
● помідори черрі – 15 штук;
● огірок свіжий – 1 штука;
● зелень (кріп, листя салату);
● майонез – 2 ст. л.

Читайте так же:
Канапе «Удачная рыбалка»
Приготування:

Підготувати продукти: натерти варені яйця на не крупній тертці, нарізати шинку на кубики по пів сантиметра і натерти сир на дрібній тертці.

Змішати в мисці всі підготовлені продукти, посолити і додати майонез.

Помідори черрі розрізати на дві половинки, а огірок нарізати кружечками товщиною близько пів сантиметра – це будуть денця мухоморів.

На тарілку викласти зелень, розкласти кусочки огірка і на кожен кусочок покласти «кульку» з яєчно-сирно-шинкової суміші, щоб вийшли ніжки, як у грибочків.

Накрити ніжки капелюшками з половинок помідорів чері, прикрасити капелюшок мухомора крапочками з майонезу, скориставшись зубочисткою.

Новогодняя закуска Мухоморчики

Вынуть внутренности из помидоров, сделать начинку из тертого сыра, чеснока и зелени и нафаршировать помидоры.
Затем в микроволновку и готовить при мощности 450 около 5-7 минут.
Накрыть верх срезанными крышечками от помидоров и украсить их точечками майонеза, как помидорчики.
Очень нарядно смотрится и украшает Новогодний стол.

рецепт Новогодняя закуска Мухоморчики прислал шеф-повар Татьяна Житейко

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Праздничные рецепты

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Меджимурская вырезка с гречневой кашей

  • 4 куска телячьей вырезки
  • 200 г гречневой каши
  • 2 луковицы
  • 1 зубец чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 веточки петрушки
  • жир
  • перец
  • соль

Гречневую кашу варить в соленой кипящей воде минут 25 до готовности, слить. На нагретом жире пожарить мелко нарезанный лук, добавить давленный чеснок и гречку, посолить, поперчить, быстро прожарить все вместе, посыпать мелко порезанной петрушкой. Куски телячьей вырезки немного отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на жире с обеих сторон. Вынуть из сковородки и не остужать. Туда же налить молоко, посолить, дать вскипеть, добавить сметану, посыпать мелко порезанной петрушкой, перемешать, но не доводить до кипения. Этим сметанным соусом залить пожаренные куски мяса. Подать с уже приготовленной гречневой кашей и салатом по желанию.

Читайте так же:
Закуска Клубничка

Коктейль друг абсента

  • 4-6 кубиков льда
  • немного горькой настойки Ангостура
  • немного сахарного сиропа
  • 1 часть Перно
  • 1 часть джина

Виски и пиво для дураков, абсент — для поэтов”
(Эрнест Доусон).

Популярный коктейльный ингредиент, абсент, больше невозможно достать. Полынь, входящая в состав этой настойки, входит в реакцию с алкоголем и разрушает клетки головного мозга. С 1915 года производство абсента было запрещено. Однако, различные напитки, включая Перно и Рикард, отлично его заменяют.

1. Положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Плеснуть Ангостуру и сахарного сиропа, влить Перно и джин. Встряхивать до образования пены.

2. Перелить в охлажденный бокал.

ДРУГИЕ КОКТЕЙЛИ С АБСЕНТОМ

Коктейль “Желый попугай”: положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 2 части перно, 2 части бренди и 2 части Шартрез. Встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный коктейльный бокал.

Коктейль “Землятресение”: положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Влить 1 часть перно, 1 часть джина и 1 часть бурбона. Перемешать и перелить в охлажденный бокал.

Коктейль “Вальдорф”: положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Плеснуть Ангостуры, влить 1 часть Перно, 2 части бурбона и 1/2 части сладкого вермута. Встряхивать до образования пены, затем перелить в охлажденный коктейльный бокал.

Коктейль “Поверенный”: положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Плеснуть Анизет, влить 1 часть Перно и 1 яичный белок. Встряхивать до образования пены, затем перелить в охлажденный бокал.

Бармену на заметку

А знаете ли вы, что когда абсент впервые был произведен в конце восемнадцатого века, его считали афродизиаком ? В XIX веке выяснили, что благодаря главной составной части абсента — туйону — он является сильным наркотиком. Лишь постепенно специалисты пришли к выводу, что он просто-напросто разрушает человеческий мозг.
Заменители абсента: Absinte, Abson, Anisette, Herbsaint, Mistra, Oj’en, Oxygen, Pernod.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector