Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Морской царь

Салат «Морской царь»

Салат «Морской царь» – это настоящая вкуснятина, которая может стать центральным блюдом праздничного стола. Главный компонент здесь, конечно же, кальмары. Они насыщают салат незабываемым вкусом. Помимо этого ингредиенты по-настоящему дополняют друг друга, создавая незабываемое впечатление и море удовольствия.

Ингредиенты для приготовления салата «Морского царь»:

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, Нож, Маленькая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Кухонная плита, Вилка, Тарелка – 4 штуки, Средняя миска, Сковорода, Деревянная лопатка, Дуршлаг, Средняя кастрюля, Столовая ложка, Глубокая миска, Салатница, Крупная терка, Кухонные прихватки

Приготовление салата «Морского царь»:
Шаг 1: подготавливаем морковь.

Тщательно промываем неочищенную морковь под проточной водой и выкладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала овощ, и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем корнеплод в течение 20-40 минут в зависимости от его размера. Внимание: готовность моркови лучше всего проверять вилкой. Если она легко входит в овощ, то можно его доставать из кипящей воды, чтобы не переварить. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а компонент перекладываем с помощью вилки на разделочную доску.

Когда он станет теплым, ножом отрезаем стебель и удаляем мягкую шкурку. Нарезаем морковку небольшими кубиками и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: по желанию морковь можно измельчить на крупной терке.
Шаг 2: подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в свободную небольшую кастрюлю и заливаем их обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем на полную холодную воду, чтобы яйца могли в ту же секунду охладиться. Таким образом, мы с легкостью снимем с них скорлупу, не повредив вареный белок.

Выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем кольцами.

Тем временем ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость кольца лука. Время от времени помешивая их деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета. После этого выключаем конфорку, а лук перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем филе кальмара.

Филе кальмара выкладываем в тарелку и отставляем в сторону, чтобы оно разморозилось до комнатной температуры. После того, как морепродукты станут мягкими, тщательно промываем их под проточной теплой водой.

Ставим на средний огонь свободную кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем емкость крышкой. Когда вода закипит, добавляем в емкость немного соли, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и после — аккуратно выкладываем филе кальмара. Внимание: необходимо проварить компонент не более 2-х минут, иначе он станет жесткий и невкусный. Сразу же по истечении отведенного времени выключаем конфорку, а содержимое кастрюли, придерживая ее кухонными прихватками, переливаем через дуршлаг в раковину.

Когда вода полностью стечет, а кальмары слегка остынут, перекладываем их на разделочную доску. Теперь с легкостью ножом снимаем пленку и нарезаем морепродукты тонкими кольцами или соломкой. Измельченный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем капусту.

Капусту очищаем от огрубевших листьев и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, тонко рубим соломкой. Внимание: по желанию капусту можно натереть на крупной терке. Измельченный компонент перекладываем в среднюю миску, слегка солим его и отжимаем чистыми руками, чтобы он смог дать сок.
Шаг 6: готовим салат «Морской царь».

В глубокую миску выкладываем все измельченные ингредиенты, добавляем майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. После этого перекладываем салат в салатницу и по желанию посыпаем мелко рубленой зеленью петрушки. Внимание: блюдо не нужно настаивать, а можно сразу же подавать к обеденному столу.

Читайте так же:
Канапе «Мультифрукт»

Шаг 7: подаем салат «Морской царь».

Салат «Морской царь» можно подавать к обеду, к ужину и к праздничному столу. Блюдо получается очень сочное, ароматное и нежное. Оно точно придется по вкусу даже тем, кто не любит морепродукты.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат можно украшать не только зеленью петрушки, но и укропом, мятой или зеленым лучком.

– Для приготовления салата не обязательно жарить лук, можно луковые кольца выложить в среднюю миску и залить их кипятком. Добавить туда 1 чайную ложку винного уксуса и оставить мариноваться в течение 5 минут. Таким образом из овоща уйдет горечь, и он станет намного сочнее и нежнее. После этого необходимо откинуть лук на дуршлаг и отставить в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

– Для заправки салата можно использовать не только майонез. Можно также смешать этот компонент пополам со сметаной. Тогда блюдо на вкус станет намного нежнее.

– Вместо белокочанной капусты в салат можно добавить краснокочанную капусту или китайский салат. А если приплюсовать ко всем ингредиентам еще и консервированную кукурузу с рисом, то блюдо станет не только вкуснее, но и сытнее.

Закуска Морской царь

Очень нежный и легкий салатик!

Ингредиенты блюда:

филе кальмара250 гсольпо вкусу
лук репчатый1 штмайонез150 г
зеленьпо вкусуморковь1 шт
яйцо2 штбелокачанная капуста300 г

«Салат "Морской царь"» - приготовления блюда - шаг 1

Салат очень понравился всем моим родным. Он сочный, нежный и легкий. И как не странно, я полюбила рыбу и морепродукты. Морковь сварить до готовности, охладить, очистить, нарезать кубиками.

«Салат "Морской царь"» - приготовления блюда - шаг 2

Яйца сварить вкрутую, сразу охладить в воде, очистить. Оставить половину яйца целым для украшения, остальные мелко нарезать.

«Салат "Морской царь"» - приготовления блюда - шаг 3

Лук очистить, нарезать кольцами, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

«Салат "Морской царь"» - приготовления блюда - шаг 4

Филе кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Очистить от пленок, нарезать соломкой.

«Салат "Морской царь"» - приготовления блюда - шаг 5

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, помять, чтобы дала сок. Можно натереть на крупной терке.

«Салат "Морской царь"» - приготовления блюда - шаг 6

Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом, тщательно перемешать.

«Салат "Морской царь"» - приготовления блюда - шаг 7

Выложить на блюдо в форме торта. Можно выложить листья салата а на них сам салат. Вареное яйцо нарезать кружочками, выложить на салат, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! Для украшения я использовала огурец и морковь. Из огурца я вырезала листики, а из вареной моркови цветы. Вокруг салат посыпала зеленью укропа. Вместо укропа можно использовать петрушку, мяту, салат, тмин или зеленый лук. Лук для салата можно не жарить, а опустить на 5 мин в горячую воду с 1 ч. л. винного уксуса, это позволит убрать горечь. Затем откиньте лук на дуршлаг. Для заправки смешайте майонез пополам со сметаной, вкус салата станет нежнее. Вместо белокочанной капусты можно взять китайский салат или краснокочанную капусту. Если добавить вареный рис или консервировавную кукурузу, блюдо будет сытнее.

Три богатыря и Морской царь

Если основная идея шестого фильма из мультипликационного цикла «Три богатыря» была азартные игры, то седьмой поднимает вопросы семейной жизни и в первую очередь кто и кому чего должен. Ну и попутно уже идут новые приключения богатырей и Князя с Юлием, из-за которых снова все случилось.

Богатыри и жены

Кадр из мультфильма «Три богатыря и Морской царь»

Безделье и потеря богатырской силушки

Итак, начинает с того, что Добрыня всю ночь просидел, наблюдая за боями двух речных раков. Оно и понятно, всех врагов одолели, Родине ничего не угрожает, можно и расслабиться. Но Настасья уверена, что раз муж дома, то он должен помогать ей по хозяйству, а не развлекаться по ночам. Потому прямо с утра отправляет мужа на рынок, где он встречает Илью и Алешу. Тех тоже жены отправили на рынок за покупками да по делам хозяйственным.

И тут богатыри приходят к выводу, что праздное безделье идет им во зло. Теряют они силушку свою богатырскую. Пошли богатыри к Горынычу со своей бедой, символом которой стали сапоги с каблуками. То есть, ту скорее намек на то, что они стали «подкаблучниками», а не богатырями. Тогда-то Горыныч и рассказал им историю о китайском драконе. Если завладеть его зубом, то сразу силы прибавится. Недолго думая, богатыри отправились прямехонько в Китай.

Читайте так же:
Закуска «Манжо»

Кстати, у Ильи и Алеши проблем с женами как таковых нет. Аленушка занята своей работой, ей за мужем следить некогда, напротив, это она привлекает Илью к написанию летописей. Любава наоборот души не чает в своем Алешеньке и готова положить себя ради мужа, потому если ей что-то и не нравится, то она особо не возмущается. А вот Настасья совсем другая, она постоянно требует от мужа внимания. В этот раз она так разобиделась, что и вовсе ушла со словами «Не ценишь жену, вот и живи один.».

Богатыри и Змей

Кадр из мультфильма «Три богатыря и Морской царь»

Причуды селекции и отношение к «нашему»

Понравился разговор Князя с Антипом по поводу сельского хозяйства. Что посадить можно одно, а вырастит совсем другое. У меня есть личный опыт, когда я по незнанию посадила рядом кабачки и тыкву. Они переопылились, а следующий год получились тыкво-кабачки — длинные с толстой кожей, кабачковым вкусом и тыквенным ароматом. Так что кукуруза со вкусом банана вполне вероятное явление. Но вернемся к мультику.

В этот самый момент к Князю явился его лучший друг по приключениям Юлий. Конь нашел книгу, в которой написано о сокровищах Морского царя. Кстати, если строили «наши» без единого гвоздя, то это вызывает сомнения, а вот если иностранцы да по современным технологиям, тогда да, можно быть уверенным в надежности. Вот такое вот мнение нам внушают уже очень давно, хотя в мультике это звучит как насмешка.

Юлий и морского царя

Кадр из мультфильма «Три богатыря и Морской царь»

«Ценная» идея Юлия и подводный Киев

Так вот, сокровища Морского царя Князь и Юлий нашли сразу, в книге было указано точное место. Вот только тут же им пришлось познакомиться с огромным осьминогом, который забрал Юлия и опустил его на дно морское в царство Морского царя. А тот как раз в это время выбирал себе невесту. Стоит ли говорить, что Юлий умудрился выбраться и из этой ситуации.

Для начала он подкинул Морскому царю идею, что много красавиц живет в Киеве. После чего Эдуард сделал Киев частью своего царства. Причем он не опустил город на дно, напротив, он поднял уровень мирового океана. Так что, по сути, должен был случиться почти всемирный потоп. Кстати, столь ценная идея вовсе не избавила Юлия от наказания – того отправили на каменоломни, где он усиленно пытался поднять на бунт морских коней.

В морском царстве

Кадр из мультфильма «Три богатыря и Морской царь»

Лучшая жена для морского царя

Настасья, конечно, странная. Свой муж не такой, помогать не хочет, внимания не уделяет. А к чужому мужику пришла и первым делом давай убираться. То есть, она уверена, что для мужа только прислуга, а как же для Царя морского? Не то же ли самое начала делать в первую очередь, четко обозначив свое место?

Настасья – умная и сильная женщина, потому произвела на Царя морского неизгладимое впечатление своим поведением. По сути, она банально вмазала ему тряпкой по мордасам. Видимо, Царю морскому как раз и не хватало, чтобы им управляла жена. Может он устал от своей ответственности? А может мужчинам тоже иногда нужно почувствовать свою слабость? Ну, хотя бы дома.

В этом плане осьминог Брунгильда и вправду лучшая кандидатура на роль жены Эдуарда. Интересно, почему у жен богатырских рыбьи хвосты появились, а сами богатыри преспокойно ходят на своих ногах? Возможно, при потоплении Киева была использована какая-то магия, а богатыри явились уже позже, поэтому она на них не подействовала.

Жены богатырей

Кадр из мультфильма «Три богатыря и Морской царь»

Интересные моменты мультфильма

Теперь несколько интересных моментов. Получается, что Царю морскому сокровища его без особой надобности, жена дороже. Собственно, он не совсем хозяин этих богатств, а скорее просто хранитель. Ведь добрая часть сокровищ, во всяком случае, это касается уже готовых изделий и украшений, наверняка, попала на дно с кораблей.

А еще замок морского царя напомнил мне прямо инопланетный корабль. Да, при ближайшем рассмотрении оно имеет форму осьминога, и все эти невиданные архитектурные изгибы всего лишь имитация щупальцев. Тем не менее, почему это не может быть корабль, который прилетел с другой планеты? И кто вообще знает, что там находится на дне океана на самом деле?

Читайте так же:
Закуска Романтическая

Да, в этой части сильно обиделся Юлий. Его снова недооценили. Ведь по словам говорящего коня, дома он не просто библиотекой управлял, но еще и участвовал в политических делах. Видимо, так он называет все те передряги, в которые сам попадал и еще и Князя втягивал.

Богатыри на воде

Кадр из мультфильма «Три богатыря и Морской царь»

Хеппи-энд для всех и мои выводы

Богатыри, кстати, тоже только пришли в дом Кикиморы и увидели что избушка разваливается, немедленно принялись за ремонт. Да такую избу отгрохали, что Кикимора обалдела и даже позавидовала их женам, какие мужья у них хорошие. То есть, и мужья и жены вполне способны выполняют свою работу где-то в другом месте, а дома друг на друга шипят. Увы, тут нужно учесть, что посуда грязная есть каждый день, а изба ломается раз в год, а то и реже.

В итоге все закончилось хорошо, Киев осушили, морскому царю нашли достойную жену, которая, как обычно, все это время была у него под самым носом. Не совсем поняла, какую клятву дала Брунгильда матери Эдуарда. Погибнуть за него? Ну а Добрыня с Настасьей помирились, в момент опасности осознав, что у них есть главное – любовь друг к другу, а все остальное мелочи.

Что сказать? при первом просмотре мульт меня не впечатлил, когда посмотрела второй раз немного рпод другим углом, фильм показался немного получше. Даже со смыслом. И да, очень надеюсь, что никакого тайного умысла в мультипликационном цикле нет, и в нем действительно просто переданы реалии, к которым мы, увы, привыкли. Засим закругляюсь и перехожу к следующей серии. А всем желают приятного просмотра и собственных идей.

Салаты с морским коктейлем

Морской коктейль – уникальный и изысканный дар водной стихии. В гастрономическом отношении данному полуфабрикату нет равных. Несмотря на простой и незамысловатый состав морской коктейль чрезвычайно полезен и очень вкусен. Обычно в него входят креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Причем в некоторых регионах Земли его дополняют обитателями местных морей.

Для мира морской коктейль был открыт древними греками еще до нашей эры. Уже в те времена греческие рыбаки, вылавливая из богатейшего Средиземного моря мидии, креветки и осьминоги, научились их готовить вместе, а не по отдельности, чем добились изумительного вкуса. Так, в древнегреческой поваренной книге, составленной Архестратом, упоминаются блюда из морепродуктов, причем блюд именно из морского коктейля было более половины. В то время люди мало задумывались над тем, что они едят, однако, уже они отметили, что после употребления блюд из даров моря появляются силы и чувствуется необыкновенная легкость.

Исследования современных ученых подтвердили, что действительно морской коктейль очень полезный продукт. Во-первых, все компоненты экологически чистые, так как моллюски обитают только в чистых естественных водоемах, а при их обработке не используются вредные химикаты или консерванты. Во-вторых, очевидна польза для организма: в коктейле масса полезных веществ. Йод помогает бороться с упадком сил и восстанавливает эндокринную железу и обмен веществ. Таурин держит в норме кровяное давление и сахар в крови. Что касается витаминов А и Е, то они являются отличными антиоксидантами и борцами с преждевременным старением организма.

Отдельно стоит сказать про превосходные диетические свойства морского коктейля. Ведь дары моря – это белок в чистом виде. Калорий здесь относительно немного, всего 173 ккал, что значительно меньше говядины и свинины. Усваивается он также быстрее, если для полного переваривания мяса необходимо 7 часов, то для блюд из морского коктейля понадобится всего лишь 3 часа. Диетологи рекомендуют своим пациентам употреблять морской коктейль ежедневно в небольших количествах. Особенно он хорош в качестве ингредиента в салате. Так коктейль значительно лучше усваивается организмом и не наносит вреда фигуре.

Морской коктейль – продукт весьма своеобразный, поэтому, покупая его, нужно быть очень внимательным. Достаточно пользоваться приведенными ниже советами и у Вас никогда не будет проблем с покупкой морского коктейля:

Читайте так же:
Канапе «Грибочки»

1. Лучше не покупать свежий морской коктейль на базарах, рынках или непроверенных магазинах.

2. Покупая свежий морской коктейль, нужно проверить товар на наличие неприятного запаха и внешний вид. При первых подозрениях следует немедленно отказаться от покупки.

3. Замороженный морской коктейль гораздо более безопасный, так как при заморозке все паразиты погибают.

4. Лучше всего покупать коктейль замороженный «шоковым» методом. Такая заморозка происходит очень быстро, в результате чего клетки не разрушаются, а значит, сохраняют все полезные вещества.

Как уже упоминалось выше морской коктейль – это сочетание различных морских обитателей. Иногда некоторым не нравится отдельные компоненты, но это не страшно, один элемент можно и исключить из коктейля. Вот краткая характеристика каждого составного элемента морского коктейля:

Креветки. Отлично дополняют вкус коктейля. Важно помнить, что размер креветки не имеет значения, главное необходимо знать, что креветки северных морей лучше подходят для салата, а южные креветки – для горячих блюд.

Кальмары. Отличаются своими питательными свойствами. А их мясо сочетается практически со всеми овощами и зеленью. Секрет приготовление кальмаров – время варки. Если варить слишком долго кальмар будет похож по вкусу на кусок резины.

Мидии. Самый нежный элемент морского коктейля. Просты в приготовлении – достаточно отварить в подсоленной воде.

Осьминог. Сначала удаляют чернильные мешки, если они заранее не удалены. Затем отваривают и обжаривают. Мясо осьминога очень нежное и вкусное, несмотря на предрассудки. Итак, вот некоторые рецепты салатов с морским коктейлем.

Салат – «Морской царь»

Потребуются:

  • свежий огурец — 2 шт.
  • морской коктейль – 450 г
  • королевские креветки – 5 шт.
  • сыр твердых сортов – 90 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • оливки без косточек – 12 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло холодного отжима – 3,5 ст. ложки
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • томаты черри – 200 г
  • свежая зелень
  • черный молотый перец

Салат – «Морской царь»

Огурцы нарезать тонкой соломкой или протереть на терке. Лучок и перец мелко нашинковать. Томаты разрезать на половинки. Сыр протереть не средней терке. Оливки порезать колечками. Морской коктейль отварить в подсоленной воде до готовности.

Креветки королевские отварить отдельно. Заправку приготовить из свежевыжатого сока грейпфрута, оливкового масла, измельченного чеснока, сахара, соли и молотого перца. Все необходимые ингредиенты смешать, полить заправкой. Перемешать. Украсить королевскими креветками и свежей зеленью.

Салат с морским коктейлем, спаржей и сельдереем

Потребуются:

  • морской коктейль – 250 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • консервированная спаржа – 120 г
  • стеблевой сельдерей – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки
  • соус соевый – 1-2 ст. ложки
  • маринованный имбирь – 1 чайн. ложка
  • укроп
  • петрушка
  • кинза

Салат с морским коктейлем, спаржей и сельдереем

Морской коктейль отварить и измельчить. Свежий огурец нарезать соломкой. Зелень мелко нашинковать. Спаржу порезать на небольшие кусочки. Соус приготовить из подсолнечного масла, соевого соуса и измельченного или протертого на терке имбиря. Соединить все компоненты салата. Тщательно перемешать и заправить. Украсть свежей зеленью.

Салат из морского коктейля – «Золотой осьминог»

Потребуются:

  • морской коктейль (креветки и осьминоги) – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • петрушка – 5 веточек
  • чеснок – 2 зубца
  • столовый уксус – 3 ст. ложки
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • салат латук – 3 листочка

Салат из морского коктейля – «Золотой осьминог»

Тушки осьминога почистить, удалить клюв, присоски, чернильные мешки. Опустить в кипяток на пару секунд. После промыть в проточной воде. Нарезать на кусочки, посолить и отварить. Креветки также очистить и отдельно отварить.

Лук мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить. Помидоры порезать на небольшие дольки. Смешать все порезанные овощи, морской коктейль и зелень. Перемешать и выложить в салатницу на листья салата латука. Украсить долька сваренных вкрутую яиц. Салат перед подачей на обеденный стол охладить в течение получаса в холодильнике.

Салат с морским коктейлем – «Изысканный»

Потребуются:

  • морской коктейль (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)
  • оливки без косточек – 120 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый салат – 5 листочков
  • брынза – 120 г
  • подсолнечное масло – 6-7 ст. ложек
  • черный молотый перец
  • петрушка
Читайте так же:
Канапе «Удачная рыбалка»

Салат с морским коктейлем – «Изысканный»

Зеленый салат нарезать тонкими полосками. Яйца нарубить достаточно мелко. Оливки порезать кружочками. Морской коктейль пожарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла.

Все необходимые ингредиенты соединить. Добавить нарезанные на кубики огурцы и брынзу. Выложить в салатник на листья зеленого салата. Украсить свежей зеленью.

Салат с клубникой и морским коктейлем

Потребуются:

  • морской коктейль – 1 стакан
  • зеленый салат – 2-5 листочков
  • красный репчатый лук – 1 шт.
  • садовая клубника – 120 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • горчица -1 чайн. ложка
  • чеснок – 1 зубец
  • столовый уксус – 0,5 ст. ложки
  • соль

Салат с клубникой и морским коктейлем

Сперва необходимо приготовить заправку для салата. Для этого нужно нашинковать лук, смешав его с горчицей. Клубнику вместе с чесноком пропустить через пресс. Залить все уксусом и оливковым маслом и перемешать. Заправка готова.

В салатницу выложить зеленый листья салата, на которые поверх насыпать горкой обжаренный на оливковом масле до золотистой корочки морской коктейль. Полить заправкой, поперчить и посолить по вкусу. Подавать в горячем виде.

Овощной салат с морским коктейлем

Потребуются:

  • сливочное масло – 50 г
  • коктейль из морепродуктов – 350 г
  • репчатый лучок – 0,5 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сок свежевыжатого лимона – 2 ст. ложка
  • свежая зелень
  • оливковое масло холодного отжима

Овощной салат с морским коктейлем

Все овощи хорошенько ополоснуть водой. Перцы и томаты нарезать полосками, предварительно удалив семена. Луковицу залить кипятком и нашинковать. На сковородке растопить немного сливочного масла, положить морской коктейль и обжарить его до готовности, пока жидкость не испарится. Дать остыть.

В салатницу выложить морской коктейль, порезанные овощи, свежую зелень. Все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

Сырный салат с морским коктейлем

Потребуются:

  • ассорти морской коктейль – 450 г
  • томаты – 2-3 шт. (небольшие)
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • подсолнечное масло
  • соевый соус
  • листья зеленого салата
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • майонез провансаль
  • чеснок – 1 зубец
  • петрушка
  • укроп
  • кинза
  • специи
  • соль

Сырный салат с морским коктейлем

Ассорти морской коктейль обжарить на подсолнечном масле. После жарки лишнее масло слить, а морепродукты остудить. Сыр твердых сортов протереть на терке. Томаты порезать тоненькими ломтиками. Маслины или оливки нарубить на колечки. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Добавить пару ложечек майонеза и немного соевого соуса по вкусу.

Салат укладывать слоями. Сначала на блюдо положить листья зеленого салата, на них помидоры. Потом выложить маслины и тертый сыр. Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку. В конце поверх салата аккуратно расбросать коктейль. Украсить свежей зеленью.

Салат с черносливом и морским коктейлем

Потребуются:

  • морской коктейль – 350 г
  • чернослив без косточек – 175 г
  • лавровые листы – 2 шт.
  • черный молотый перчик
  • майонез оливковый – 3-4 ст. ложек
  • кинза
  • соль

Салат с черносливом и морским коктейлем

Отварить морской коктейль, в котором могут быть только Ваши любимые морепродукты, в соленой воде с добавлением колечек репчатого лук, лаврушки и молотого перца. Варить следует в течение 20-30 минут. Черносливы обдать крутым кипятком, дать настояться, затем нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить в просторной салатнице, полить майонезом и перемешать. Украсить веточками свежей кинзы.

Салат с морским коктейлем и вишней

Потребуются:

  • вишни – 110 г
  • морской коктейль – 400 г
  • грецкий орех – 100 г
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • яблоко – 1 шт. (большое сладкое)
  • красное вино – 2 ст. ложки
  • оливковый майонез – 1-2 ст. ложки
  • петрушка
  • морская соль

Салат с морским коктейлем и вишней

Коктейль морской отварить в подсоленной воле с лавровым листом и луком, нарезанным кольцами. После варки, отварной коктейль нарезать и поставить в холодильник охлаждаться. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере.

Яблоко порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, при желании можно влить в сковороду немного красного вина. В результате должно получиться масса схожая с пюре, но достаточно комковатая. К этой массе следует добавить майонеза, измельченных орехов, обжаренный и охлажденный коктейль. Посолить и поперчить. Украсить свеженькой петрушкой и вишнями без косточек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector