Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска; Мандарины; на Новый год 2021 оригинальная подача

Закуска «Мандарины» на Новый год 2021 + оригинальная подача

Привет, мои хорошие! Предлагаю вам взять на заметку одну потрясающую закуску. ? Хозяйки всегда стремятся угостить гостей чем-то новым и необычным на Новый год. Но есть такие продукты, без которых праздник себе сложно представить. Например, без мандаринов, особенно сейчас, когда их привозят уже изо всех уголков мира.

По традиции стол всегда блещет изобилием различных блюд: канапе, заливное, вкусные салаты, мясо и рыба в запеченном, жареном виде. Но, как же было бы интересно предложить не только всеми любимый оранжевый фрукт, но еще и приготовить закуску в виде мандаринок. Не перепутают ли гости?

Хочу заметить, что презентации тоже следует уделять внимание. Ведь именно оригинальная подача вызывает у человека желание съесть именно это блюдо, а не какое-либо другое. Можно просто нарезать ту же колбасу, морковь и яйца, заправить соусом и все готово. А если из этих продуктов приготовить новогодний салат «Сапожок Деда Мороза», уже другое дело! Поэтому не ленитесь украшать свои праздничные угощения всегда, какой бы повод не собирал вас с близкими людьми.

Закуска Мандарины из сыра и моркови с чесноком на Новый год 2021

Нам понадобятся вареные яйца, плавленые сырки, чеснок, майонез, отварная морковь и укроп. Сырки необходимо потереть на мелкой терке, а чтобы это можно было сделать без проблем, положите их на полчаса в морозильную камеру. При приготовлении обязательно следим за тем, чтобы шарик однородно был покрыт морковной стружкой. Для декора используем зелень. Впрочем, смотрите пошаговый рецепт, вы все поймете.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки — 3 шт.;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Плавленые сырки натираем на терке. Если они комнатной температуры, то сделать это проблематично, поэтому воспользуйтесь советом, который я дала чуть выше.

Яйца отвариваем, очищаем и тоже трем на терке, добавляя в чашку с сыром.

Выдавливаем чеснок и кладем майонез. Важно не переборщить с сосусом, чтобы масса не была жидкой.

Перемешиваем. Солить ничего не нужно, этой специи и так хватает в продуктах.

Морковь отвариваем, чистим и также натираем на терке.

Формируем шарики из сырной массы.

Обваливаем в морковке.

Теперь делаем хвостики мандаринок. Это может быть черный перец горошком или бутончики гвоздики, кусочки маслин.

Украшаем зеленью. Часто в магазине встречаются в продаже фрукты с листиками. Вот этими листочками для большей реалистичности можно и украсить.

Оригинальная подача закуски в виде мандаринок из крабовых палочек и сыра

Новогодние праздники всегда ассоциируются с волшебством, чудесами, запахом елки в доме и, конечно же, обилием цитрусовых фруктов. Чтобы удивить гостей, не забываем о красивом оформлении блюд, которые отлично подчеркнут атмосферу.

Источник: https://youtu.be/JdaUd8_z5yo

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • твердый сыр – 225 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • крекеры и зелень.

Приготовление:

В первую очередь положите плавленый сырок в морозильную камеру, потом его будет проще натереть. Отварите до готовности морковь, а яйца вкрутую. Все продукты натрите на мелкой терке, включая крабовые палочки и твердый сыр.

Затем сложите их в глубокую емкость (морковку оставьте отдельно), добавьте измельченную зелень, соль и майонез, перемешайте.

Добавлять соус следует понемногу, чтобы закуска не получилось слишком жидкой. Поскольку из нее в последующем будут сформированы мандарины, она должна хорошо лепиться.

Про соль помните, что основные компоненты ее содержат. Также положите в осоновную массу измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Смочите руки в воде и слепите из полученного салата шарики. Их поверхность покройте вареной морковью.

Поскольку подача должна напоминать настоящие плоды, в центре сделайте небольшое углубление и положите хвостики от настоящих цитрусовых. Чтобы «фрукты» было удобно брать руками, выложите их на крекеры. По желанию можно украсить дополнительно листиками петрушки или веточками укропа.

Читайте так же:
Хреновая закуска белоснежная

В видео рецепте можно посмотреть способ приготовления «фруктов» при помощи пищевой пленки.

Острая сырная закуска с ветчиной «Мандарины» к Новому году

Не всегда можно сразу определиться, что именно хотелось бы видеть на праздничном столе. В период Новогодних и Рождественских дней такая подача салата была бы идеальной.

Источник: https://youtu.be/BB4CmVG9flI

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта – 300 г;
  • ветчина или грудинка – 300 г;
  • морковь – 600 г;
  • майонез – 6-8 ст.л.;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Ветчину или грудинку нарежьте маленьким кубиком. Сыр и отваренную морковь натрите на самой мелкой терке. Сложите эти продукты в глубокую тарелку, затем добавьте майонез и пропустите через пресс чеснок. Остроту лучше регулировать по собственным вкусовым предпочтениям. Массу перемешайте до однородного состояния.

Затем смочите руки в воде и распределите 1 ст.л. натертой моркови на ладони. Внутрь положите острую салатную массу и скатайте шарик так, чтобы поверхность была полностью оранжевой. Затем придайте закуске форму мандарина и сделайте в центре небольшую выемку.

Выложите блюдо на презентационную тарелку, украсьте листьями мяты или базилики и подавайте.

Новогодняя закуска «Мандаринки» с курицей и сыром

Сложно отыскать более удачное сочетание продуктов, чем нежная куриная грудка и твердый сыр. А если их преподнести в виде аппетитных фруктов на праздничный стол, то гости точно останутся в восторге. Также стоит сказать, что для ее приготовления нужно не больше 40 минут с учетом варки мяса.

Источник: https://youtu.be/Pkw92iFguv4

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

Возьмите куриную грудку на кости или филе, а затем отварите ее до полной готовности в подсоленной воде. По желанию можно добавить любимые специи или пряности. Также отварите отдельно яйца вкрутую и морковь, чтобы она стала мягкой. Также, как и в предыдущих рецептах, на самой мелкой терке измельчите сыр, морковку, яйца, дольки чеснока.

Чтобы грудка курицы оставалась сочной, до ее использования или полного остывания мясо лучше оставить в бульоне.

Подготовленное филе нарежьте как можно мельче и положите в глубокую емкость. Добавьте туда также яйца, сыр, чеснок. Массу заправьте майонезом и немного посолите, затем тщательно перемешайте.

Сформируйте из пасты шарики, напоминающие форму мандарина.

Сверху покройте закуску слоем моркови, украсьте листиками или зеленью, а затем подавайте к столу.

Кстати, насчет майонеза. Я уже свела к минимуму употребление покупного соуса, чего и вам советую сделать. Его можно легко готовить дома. Посмотрите видео.

Готовим «мандарины» с чесноком, сыром и оливками

Еще один частый гость на праздничном столе – оливки. И если случилось так, что они остались не съеденными, на следующий день можно приготовить интересную закуску. Можете быть уверены, что она порадует гостей своим привлекательным видом и пикантным вкусом.

Источник: https://youtu.be/HfjhBxSIbg8

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ч.л.;
  • оливки без косточек – 60 г;
  • молотая паприка – 20 г.

Приготовление:

Плавленый сыр измельчите на терке в глубокую емкость. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешайте массу. Затем возьмите пасту чайной ложкой и внутрь вложите оливку, после чего закройте шарик.

Придайте ему форму мандаринов, обваляйте в молотой паприке, украсьте так, как подсказывает фантазия, и подавайте к столу.

Закуска в виде излюбленных цитрусовых фруктов всегда привлекает к себе внимание. Ее также можно подавать на детский стол. В этом случае из ингредиентов нужно исключить чеснок и острый перец. Особое внимание нужно уделить выбору моркови. Овощ должен быть ярким, сладким и не очень водянистым.

Читайте так же:
Закуска «Корейские овощи»

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Сколько нужно налить в стакан, чтобы было по Марусин поясок

Граненый стакан прочно вошел в обиход в Советском Союзе . Каждый день того времени связан с ним. Будь то столовая завода, школьный буфет или автомат с водой на улице города – везде можно было увидеть гранчак. Вокруг него ходили мифы и легенды, да и много выражений появилось благодаря неотъемлемому атрибуту СССР.

Где это место

Архаичные мастера изготавливали чарки из плотно прилегающих друг к другу деревянных полотен. Места соприкосновения формировали естественные грани. Исходя из этой легенды, ободок современного стакана – «Марусин поясок» повторяет скобу древней посуды, которой стягивали дощечки. Новая стеклянная посуда различается по объему. Так, если объем полного стакана 200 мл, а объем жидкости, налитой по нижнюю границу гладкой полоски, составляет 167 мл, то столько и необходимо наполнить, чтобы было по Марусин поясок. Если же гранчак 250 мл, то по Марусин поясок войдет 200.

Петр Первый и стакан

Есть несколько версий, как произошло «знакомство» Российского императора и стакана. По одной из них,это был подарок мастеров из Голландии во время путешествия Петра за границу, по другой, емкость изобрел стекольных дел мастер из Владимирской области , как небьющийся. Дальнейшая суть обеих версий одинакова, императору тара приглянулась. Он смекнул, что гранчак не сможет упасть на корабле при болтанке, а если это и случится, то не разобьется. Носил его государь всегда при себе в мягком мешочке – ватнике и распивал из него крепкие алкогольные напитки.

Как появилось выражение «сообразить на троих»

Гранчак был незаменимой вещью у любителей выпить, потому что разжиться посудой для посиделок можно было в любом заведении или даже на улице в автомате. А поскольку налитый по «Марусин поясок» стакан вмещал в себя 167 мл, что составляет ровно 1/3 часть поллитровой бутылки, это позволяло товарищам без обид разделить ее. Отсюда и пошло выражение «сообразить на троих».

Дизайн Веры Мухиной

Проектированием граненого стакана, как считают историки, занималась советский скульптор — монументалист Вера Мухина , создатель знаменитого памятника советской эпохи «Рабочий и колхозница». Как художник, она возглавляла рабочую группу и выполняла поручения правительства. Ей было вверено выполнить эскиз стакана, который мог бы использоваться в цехах питания. Посуда должна была обладать прочностью, быть красивой и эргономичной. Конструкция, разработанная Мухиной , подразумевала наличие гладкого ободка. Он придавал прочность, поэтому гранчак можно было мыть в посудомоечных машинах, которые уже появились в крупных местах общественного питания. Гладкая полоска стакана плотно примыкала к губам, что делало его удобным в употреблении.

Самый распространенный 16-гранный стакан. Количество граней связывают с числом республик СССР. Встречается посуда и с 12, 14, 18, 20 и даже 17 гранями, хотя нечетное количество усложняет производство.

И на сегодняшний день хозяйки любят использовать граненый стакан для измерения продуктов. В скором времени эта стеклянная посуда может стать раритетом, потому что многие предприятия сняли ее с производства.

Мясная закуска "Серпантин"

Рецепт: Мясная закуска Серпантин Рецепт: Мясная закуска Серпантин

Хочу предложить ещё одну мясную закуску с курицей и грибами. Готовится она из простых и доступных продуктов, а выглядит довольно эффектно. Подавать такую закуску можно и как горячее блюдо. Она прекрасно держит форму и легко нарезается на порционные кусочки. Почему блюдо получило название "Серпантин", расскажу в процессе приготовления. Надеюсь Вам понравится!)

Ингредиенты для «Мясная закуска "Серпантин"»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сок лимонный (из 1/2 лимона)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки овощей и смазывания формы) — 40 мл
  • Сыр твердый — 200 г
Читайте так же:
Канапе «Парусник»

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.1 ккал
белки
204.9 г
жиры
51.2 г
углеводы
33.8 г
Порции
ккал
178.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Мясная закуска "Серпантин"»:

Приготовление закуски начнем с подготовки мяса. Использовать буду слегка подмороженное или не до конца размороженное куриное филе (600- 650 г), так его проще нарезать пластинками толщиной около 1 сантиметра. В свою очередь, каждую пластинку нарезаем на тонкие длинные полоски. Перекладываем их в отдельную посуду и ждём, пока они станут помягче, разморозятся.

После этого, добавьте соль и любимые специи. Оптимально, если это будет черный молотый перец и мускатный орех. Сюда же добавляем сок из половинки лимона и все аккуратно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и даём мясу промариноваться не менее 1 часа.

За это время подготовим грибы и овощи. Шампиньоны (500 г) чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Сильно мельчить не стоит, потому что, в процессе обжаривания, шампиньоны значительно уменьшаются в объеме. Чистим лук (100 грамм) и морковь (150 грамм). Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.

К луку отправляем нарезанные шампиньоны. Вместе с шампиньонами можно добавить одну- две столовые ложки растительного масла. В любом случае, через несколько минут грибы пустят сок и некоторое время будут готовиться именно в нём. Когда вы увидите, что количество влаги начинает уменьшаться (она начинает испаряться), грибы можно подсолить. После этого, помешав, жарить еще около двух-трех минут. Готовые грибы перекладываем в любую посуду и пока отставляем в сторонку.

Подготовленную морковь натираем на крупной терке или на терке для морковки по-корейски и также обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Сильно подсушивать её не нужно. Готовую морковь отправляем к грибам с луком и перемешиваем. На крупной тёрке натираем 200 грамм любого твердого любимого сыра и приступаем к сборке закуски.

Готовить закуску буду в разъемном кольце диаметром 18 см. Дно и бортики смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем полосочки куриного филе. Начинаем с центра и закручиваем каждую полосочку по спирали одну за одной. Именно этот способ выкладывания мяса дал название закуске: "Серпантин". Таким же образом, полосочками выкладываем всё основание запуски.

Натертый сыр визуально делим на 4 приблизительно равные части. Одной из четырех частей сыра посыпаем основание закуски. Теперь нужно сделать бортики, для того, чтобы внутрь закуски выложить начинку. Для этого достаточно двух трех рядов полосочек из филе. Грибы с овощами также визуально делим на две примерно равные части. На натертый сыр выкладываем одну половину начинки, разравниваем и слегка прижимаем.

Сверху посыпаем второй частью сыра. Далее выкладываем вторую половину начинки, разравниваем, слегка прижимаем и посыпаем третьей частью сыра. Таким же образом, как и основание закуски, выкладываем ее верхнюю завершающую часть. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Кольцо я оборачиваю фольгой. Если будете использовать форму, то сделайте то же самое, и поставьте форму в какую-нибудь глубокую емкость, потому что в процессе выпекания запуска даст много сока. Закуска будет готовится в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции.

По прошествии времени достаем закуску из духовки, сок сливаем.
Буквально 10 минут даем ей постоять в форме, а затем перекладываем на блюдо. Украсить наш почти пирог можно по своему усмотрению. Я для этого использовала веточки розмарина, клюкву и кусочки лимона. Буду очень рада, если рецепт вам пригодится и закуска придется по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Закуски на стол

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мясная закуска "Серпантин"

Рецепт: Мясная закуска Серпантин

Хочу предложить ещё одну мясную закуску с курицей и грибами. Готовится она из простых и доступных продуктов, а выглядит довольно эффектно. Подавать такую закуску можно и как горячее блюдо. Она прекрасно держит форму и легко нарезается на порционные кусочки. Почему блюдо получило название "Серпантин", расскажу в процессе приготовления. Надеюсь Вам понравится!)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 декабря Olga Just Food # (автор рецепта)

4 декабря Olga Just Food # (автор рецепта)

4 декабря Olga Just Food # (автор рецепта)

4 декабря Olga Just Food # (автор рецепта)

4 декабря Olga Just Food # (автор рецепта)

4 декабря Olga Just Food # (автор рецепта)

4 декабря Olga Just Food # (автор рецепта)

4 декабря Olga Just Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Венгерская закуска «Дядя Ваня»: рецепт приготовления, ингредиенты

На полках магазинов встречаются самые разные деликатесы, которые в обычной жизни сделать самостоятельно либо очень трудно, либо невозможно. С ростом урбанизации люди стали отказываться от такого занятия, как консервация. Многие делают заготовки до сих пор, особенно те, у кого есть загородный дом или дача. А вот обычные городские жители предпочитают закупаться в магазинах. Новая марка консервированных продуктов — «Дядя Ваня» — стала очень популярна. Все продукты невероятно вкусные, поэтому женщины начинают искать рецепт заготовок, чтобы порадовать своих близких вкусным домашним лакомством. Одно из них — венгерская закуска «Дядя Ваня», рецепт которой будет представлен ниже.

венгерская закуска дядя ваня рецепт

Особенности

Если внимательно ознакомиться с составом закуски, то можно сделать вывод, что это ничто иное, как обыкновенное русское лечо. Громкое название добавляет товару спрос, поэтому и покупают его чаще.

Прежде чем готовить по рецепту венгерскую закуску «Дядя Ваня», нужно прочитать состав на баночке. И хотя производитель один, в разных регионах встречающийся продукт может отличаться. Классический рецепт предполагает обязательное наличие болгарского перца, помидоров, моркови, чеснока, лука и вспомогательных добавок. На что обратить внимание при выборе составляющих, будет рассказано в следующем параграфе.

Как выбрать продукты?

Во-первых, решите для себя, сколько закуски должно получиться в конечном итоге. От этого будет зависеть количество продуктов. В статье будет приведен рецепт венгерской закуски «Дядя Ваня» с минимальными пропорциями, поэтому при желании их можно увеличить в несколько раз.

рецепты консервации на зиму

Во-вторых, количество всех ингредиентов должно быть приблизительно равно. Если вы отправите в заготовку больше помидоров, то консистенция будет отличаться от магазинного продукта. Также при большом количестве перца или моркови изменится вкус и вид.

В-третьих, не забывайте о качестве. Все составляющие должны быть крепенькие и спелые. Помидоры не первой свежести лучше оставить на томатный сок. Отдайте предпочтение либо сочным овощам, либо спелым и мясистым. Недозревшие плоды лучше отложить в сторону, хотя в небольшом количестве они тоже подойдут.

Ингредиенты

Для приготовления венгерской закуски на зиму надо взять:

  • Морковь — 0,5 кг;
  • Помидоры — 3 кг;
  • Перец болгарский — 2 кг;
  • Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 150 г;
  • Уксус 9%-ный — 2 ст. л.

При желании сахара можно добавить и больше, в зависимости от желаемого результата. Многим нравятся закуски с кислинкой, поэтому эту сыпучку добавляют по минимуму.

Читайте так же:
Закуска «Фаттуш»

Болгарский перец входит в состав венгерской закуски «Дядя Ваня» не только для придания вкуса, но и в качестве украшения. Поэтому лучше, если все овощи будут разноцветные, тогда в баночках «лечо» станет очень красивым.

закуска венгерская дядя ваня состав

В списке обозначено, что уксус должен быть 9%, но за неимением именно такого, вполне подойдет яблочный или другой ароматный. Если продукт обычный, но с меньшим процентным соотношением, нужно добавить чуть больше, но не слишком много, иначе закуска будет испорчена.

Лук и чеснок — это такие овощи, которые не могут испортить ни один рецепт консервации на зиму, поэтому, если вы добавите не 5, а 6 зубчиков (или больше), то получится более пряной. Но главное — не переборщить.

Приготовление

  1. Подготавливаем основные ингредиенты: помидоры, морковь, болгарский перец. Все помидорки обдать кипятком, избавиться от шкурки. Данное действие поможет сделать консистенцию будущей закуски более нежной и однородной. Нарезать их дольками. Можно не изощряться, ведь в процессе варки они все равно потеряют форму.
  2. Морковь почистить, потереть на обычной терке. Здесь также нет точных указаний, поэтому можно измельчить ее совсем мелко или как для салата «морковь по-корейски». Перец помыть, убрать внутренность, нарезать соломкой или кубиками, по вкусу.

как сделать закуску дядя ваня венгерская

Вот и весь рецепт венгерской закуски «Дядя Ваня». Осталось разложить массу по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатать и убрать в укромное место остывать.

Многие хозяйки экспериментируют и украшают классическую закуску дополнительными составляющими. Лучшие вариации описаны ниже.

С острым перцем

Состав основного блюда менять не придется, но к нему нужно будет добавить указанный ингредиент. Много класть не стоит: на объем овощей в рецепте достаточно одного небольшого стручка. Если уж вам очень нравятся острые закуски, можно положить чуть больше. Такой рецепт консервации на зиму очень хорош для любителей шашлыка. Острота согреет, а ароматные овощи украсят мясо. Отлично заменит магазинный кетчуп.

помидоры морковь болгарский перец

Со стручками фасоли

Наверняка огородники часто не знают, куда деть молодые побеги фасоли. И вот достойное им применение. Они отлично украсят «лечо», пропитаются соком помидоров. Важно, чтобы фасоль не успела до конца созреть, иначе она окажется жесткой и испортит все блюдо.

Стручки хорошо промыть, очистить и порезать на дольки в 2-3 см. Добавлять вместе со всеми овощами. Следите, чтобы они хорошо проварилась.

Советы по приготовлению

Как сделать венгерскую закуску «Дядя Ваня» еще вкуснее? Следовать приведенным ниже советам! Здесь собраны нюансы опытных хозяек, которые помогают добавить блюду недостающую изюминку.

  • Как известно, подсолнечное масло бывает двух видов: с запахом и без. Отдать предпочтение лучше рафинированному, неароматному, тогда блюдо получится гораздо приятнее.
  • Чтобы упростить процесс приготовления «лечо» помидоры можно измельчить блендером, не снимая кожуры. Это значительно сэкономит время, да и консистенция будет совсем нежной. Только такой вариант является более «русским», ведь венгры привыкли резать овощи кусками.
  • Готовить лакомства на консервацию лучше в специальной металлической посуде, с толстым дном. Оно необходимо для того, чтобы содержимое не пригорало.
  • Зелень никогда не бывает лишней, поэтому если вам очень хочется положить немного петрушки или укропа, не отказывайте себе в таком удовольствии. Блюдо этим испортить невозможно, только украсить.

Советы по хранению

Не все любители консервации имеют подвал для хранения баночек, поэтому ищут способы сберечь их в квартире.

венгерская закуска на зиму

Почти во всех многоэтажках предусмотрены балконы, поэтому можно выставлять консервацию туда. Однако, для начала нужно оборудовать место. Чтобы уберечь заготовки от мороза, проложите полочки (шкаф целиком и т. д.) пенопластом. Он удерживает внутреннюю температуру и не пропускает холодный воздух. Если нет возможности приобрести материал, накройте баночки несколькими теплыми одеялами.

В самой квартире можно хранить только те закуски, в которых содержится уксус. Выделить место для консервации можно в дальнем шкафу кухни или в другом укромном уголке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector