Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие специи нужны для моркови по-корейски и других пикантных закусок

Какие специи нужны для моркови по-корейски и других пикантных закусок

Мимо корейских салатов и закусок невозможно спокойно пройти. Их аромат сводит с ума, возбуждает аппетит. Можно в магазине купить обычную приправу для моркови и приготовить корейский салат самостоятельно. Но почему-то он не получается таким ароматным. На самом деле корейцы и тот, кто знает толк в их кухне, никогда не берут готовые специи из пакетика. Но чем тогда заправить закуску?

Классические специи для корейской моркови

Корейцы в каждую закуску добавляют разные специи, подчеркивающие вкус определенных продуктов. Но существует базовый набор для ароматных салатов. Именно с ним готовят знаменитую во всем мире морковку. Эти же приправы подходят для капусты, баклажан, болгарского перца и других овощей.

Чем заправить корейскую морковку:

  • Красный перец. Именно он дает тот самый жгучий вкус. Перец обычно уже в молотом виде, поэтому дополнительно измельчать не нужно. Иногда в корейские салаты добавляют порезанные острые стручки. В таком случае нужно их рубить очень мелко, чтобы обеспечить равномерное распределение.
  • Черный и душистый перец. Больше используются для аромата, нежели для остроты. Именно поэтому лучше самостоятельно перемалывать горошинки.
  • Кориандр. Он идеально сочетается не только с мясом, дает корейским закускам пряный аромат, но важно не переборщить.
  • Сахар. Это очень важный ингредиент и натуральный усилитель вкуса. Очень часто им пренебрегают. Подойдет обычный сахарный песок.
  • Соль. Можно использовать самую обычную поваренную или же морскую соль.
  • Уксус, лимонный сок. Добавляются для яркого вкуса, но также являются консервантами, маринуют продукты, продлевают срок годности. Ни один корейский салат или закуска без кислоты не готовится.

Кстати, помимо специй очень важно использовать хорошее масло. У нас принято брать обычный подсолнечник. Корейцы же часто его смешивают или полностью заменяют кунжутным маслом, которое также влияет на вкус закусок. Иногда добавляют масло оливковое, что тоже можно делать.

Чеснок: да или нет

В готовых приправах для корейской морковки часто можно увидеть сушеный чеснок. Он действительно подходит для салатов, но далеко не всегда уместен. Если закуска готовится на обед, а впереди ожидается рабочий день, то можно смело исключить. Если же в салате присутствуют баклажаны, то без чеснока не обойтись. Он идеально подчеркивает овощ, раскрывает его вкус. Также чеснок добавляют в корейские закуски со свеклой, он убирает специфический землистый аромат.

В домашних условиях желательно использовать свежие зубчики чеснока. Сушеный овощ не дает такого аромата, к тому он имеет высокую концентрацию, можно промахнуться с количеством. Свежие зубчики мелко рубят, добавляют вместе с остальными специями. Но иногда для заправки салата делают обычное или горячее чесночное масло.

В первом варианте дольки чеснока режут и настаивают, затем выбрасывают.

При втором способе чеснок обжаривают до коричневого цвета, убирают, а горячим маслом заправляют корейские овощи.

Имбирь: да или нет

Читайте так же:
Закуска консервированная Греческая

Имбирь – еще одна спорная добавка. Корейцы иногда вводят свежий корешок в свои закуски, также он может встречаться в готовых приправах для моркови. Но имеются некоторые нюансы: аромат имбиря не всем нравится, как и вкус, корешок противопоказан при проблемах с желудком.

В сочетании с острым перцем и уксусом имбирь может спровоцировать обострение язвы или гастрита, его нежелательно употреблять при циррозе, повышенном АД, а также во время беременности и ГВ.

Если же имбирь нравится, хорошо переносится, то его можно смело добавлять в корейские закуски. Сухой корешок подмешивается к остальным специям. Свежий корень требуется очистить, измельчить. Его добавляют сразу к овощам.

Сезам или кунжут не встречается в пакетиках с приправами, но часто присутствует в готовых корейских закусках. Эти семечки не только украшают, но и дают приятный вкус. Можно их насыпать в классическую морковку, они отлично с ней сочетаются, но лучше добавить к закускам из определенных продуктов.

С чем сочетается кунжут:

  • баклажаны;
  • спаржа;
  • курица;
  • грибы.

Не добавляют семечки разве что к капустным салатам и закускам. Кунжут редко используют в сыром виде, хотя это не запрещается. Чаще его обжаривают. Процесс занимает несколько секунд, но за это время появляется очень приятный аромат. Жарить сезам можно просто на сухой сковороде или же добавлять в раскаленное масло перед заливкой в овощи.

Соевый соус: с ним не скучно

Еще один спорный продукт. Кто не любит соевый соус, тот просто его не распробовал. В корейских блюдах и закусках он встречается очень часто. Несмотря на свой простой вкус, соевый соус облагораживает любой продукт.

Рыба, овощи, мясо с ним гораздо вкуснее, появляется приятный цвет, насыщенный аромат, выходит не такое скучное блюдо.

Соевый соус может добавляться в общую заправку, но чаще в нем маринуют кусочки рыбы, курицы, грибов, а затем вводят в овощную основу. Иногда смешивают с лимонным соком, уксусом, медом, они прекрасно сочетаются.

Как правильно добавлять специи

Важно не только выбрать, купить и смешать специи, но и правильно добавить. Никогда они не насыпаются просто в готовый салат, этим можно все испортить. Также не стоит «экономить» на приправах. Потом добавить еще немного специй не выйдет. Лучше насыпать чуть больше, чем нужно. В любом случае часть стечет на дно вместе с маслом и овощным соком.

  • Если используются семена (кориандра, укропа, горошки перца), то их нужно измельчать в ступке. Можно растереть с другими специями. При трении высвобождаются ароматные эфиры.
  • Специи нужно смешать сначала между собой, а затем высыпать в корейскую закуску. Это обеспечит равномерное распределение.
  • Чтобы раскрыть аромат и вкус корейских специй, их прогревают. Можно высыпать в масло и залить овощи. Но чаще высыпают на закуску, а затем сверху обливают почти кипящим маслом, после чего закуску сразу накрывают.

В корейские салаты и закуски не принято добавлять свежую зелень. Но допускаются сушеные травы. Желательно их измельчить или растереть, чтобы крупные частицы не попадались. Все же главным украшением корейских блюд являются сами овощи. Они манят своей сочностью и ярким цветом, так пусть же еще радуют ароматом и вкусом.

Читайте так же:
Канапе «Брызги шампанского»

Заметки о КНДР: “Корейские овощи имеют нормальный вкус”

Продолжаем нашу лекцию “Пхеньян – город контрастов”. Теперь к сельскому хозяйству. Мы посещали Чанчхонский овощеводческий кооператив, который снабжает овощами Пхеньян. Более 600 теплиц площадью в десятки гектаров, где выращиваются овощи по современным технологиям. Одна из этих технологий (обогрев глинобитных стен теплицы), кстати, – советская разработка.

Там же находится лаборатория для проверки продукции. Нам дали попробовать местные огурцы, кукурузу, батат – с той пластмассой, которая продается в наших магазинах, они не сравнятся. Корейские овощи имеют нормальный вкус.

Возле сельхозкооператива есть целый городок, выстроенный для работников: красивые и аккуратные небольшие домики, детский сад и школа, дом культуры, водный комплекс (бассейн сейчас пустой, потому что находится под открытым небом и пока ещё для купания холодно), салон красоты, детские и спортивные площадки, библиотека и многое другое.

Мы побывали в одной из квартир. Вполне напоминает российскую с одним отличием: в КНДР помещение отапливается через пол, поэтому плиты для приготовления еды расположены прямо на полу.

В целом впечатление отличное, наводящее на грустные мысли о сельском хозяйстве в родной стране. В КНДР распахан и засеян буквально каждый свободный клочочек земли. Их девиз – «опора на собственные силы». В России же, где сельхозугодий хоть отбавляй, поля в запустении, а картошку, мясо и овощи мы везём из-за границы. В своём послании Федеральному Собранию президент Путин заявил о рекордном урожае зерновых и его экспорте за рубеж, но «забыл» упомянуть вот о чём. Это зерно – низкого качества, за границей его перерабатывают на комбикорм. А вот этот самый комбикорм уже мы покупаем у них и, естественно, дороже, чем продавали зерно. Такая вот печальная арифметика.

депутат Госдумы от КПРФ,

Первый секретарь МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Статьи по теме

Дипломата КНДР вызовут в МИД России из-за инцидента с пограничниками

Временный поверенный в делах Северной Кореи будет вызван в Министерство иностранных дел России в связи с задержанием шхун КНДР и нападением на российских пограничников в Японском море. «Сегодня в МИД России будет вызван временный поверенный […]

МИД КНДР: Нет необходимости сидеть за одним столом с США

Пхеньян, 4 июля. /ЦТАК/– Первая заместительница министра иностранных дел КНДР Чве Сон Хи 4 июля опубликовала заявление для печати о нижеследующем. В последние дни слова «саммит глав КНДР и США», которые даже уходят из нашей […]

Читайте так же:
Закуска «Икорочка»

“Память о великом человеке”: 8 лет со дня смерти Ким Чен Ира

Нас отделяет 8 лет с той поры, когда ушел из жизни Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир (17 декабря 2011 года). Говорят, память человеческая теряется с течением времени, но память и тоска корейцев о нем […]

Какие специи нужны для моркови по-корейски и других пикантных закусок

Мимо корейских салатов и закусок невозможно спокойно пройти. Их аромат сводит с ума, возбуждает аппетит. Можно в магазине купить обычную приправу для моркови и приготовить корейский салат самостоятельно. Но почему-то он не получается таким ароматным. На самом деле корейцы и тот, кто знает толк в их кухне, никогда не берут готовые специи из пакетика. Но чем тогда заправить закуску?

Классические специи для корейской моркови

Корейцы в каждую закуску добавляют разные специи, подчеркивающие вкус определенных продуктов. Но существует базовый набор для ароматных салатов. Именно с ним готовят знаменитую во всем мире морковку. Эти же приправы подходят для капусты, баклажан, болгарского перца и других овощей.

Чем заправить корейскую морковку:

  • Красный перец. Именно он дает тот самый жгучий вкус. Перец обычно уже в молотом виде, поэтому дополнительно измельчать не нужно. Иногда в корейские салаты добавляют порезанные острые стручки. В таком случае нужно их рубить очень мелко, чтобы обеспечить равномерное распределение.
  • Черный и душистый перец. Больше используются для аромата, нежели для остроты. Именно поэтому лучше самостоятельно перемалывать горошинки.
  • Кориандр. Он идеально сочетается не только с мясом, дает корейским закускам пряный аромат, но важно не переборщить.
  • Сахар. Это очень важный ингредиент и натуральный усилитель вкуса. Очень часто им пренебрегают. Подойдет обычный сахарный песок.
  • Соль. Можно использовать самую обычную поваренную или же морскую соль.
  • Уксус, лимонный сок. Добавляются для яркого вкуса, но также являются консервантами, маринуют продукты, продлевают срок годности. Ни один корейский салат или закуска без кислоты не готовится.

Кстати, помимо специй очень важно использовать хорошее масло. У нас принято брать обычный подсолнечник. Корейцы же часто его смешивают или полностью заменяют кунжутным маслом, которое также влияет на вкус закусок. Иногда добавляют масло оливковое, что тоже можно делать.

Чеснок: да или нет

В готовых приправах для корейской морковки часто можно увидеть сушеный чеснок. Он действительно подходит для салатов, но далеко не всегда уместен. Если закуска готовится на обед, а впереди ожидается рабочий день, то можно смело исключить. Если же в салате присутствуют баклажаны, то без чеснока не обойтись. Он идеально подчеркивает овощ, раскрывает его вкус. Также чеснок добавляют в корейские закуски со свеклой, он убирает специфический землистый аромат.

В домашних условиях желательно использовать свежие зубчики чеснока. Сушеный овощ не дает такого аромата, к тому он имеет высокую концентрацию, можно промахнуться с количеством. Свежие зубчики мелко рубят, добавляют вместе с остальными специями. Но иногда для заправки салата делают обычное или горячее чесночное масло.

Читайте так же:
Помидоры «Закусочные»

В первом варианте дольки чеснока режут и настаивают, затем выбрасывают.

При втором способе чеснок обжаривают до коричневого цвета, убирают, а горячим маслом заправляют корейские овощи.

Имбирь: да или нет

Имбирь – еще одна спорная добавка. Корейцы иногда вводят свежий корешок в свои закуски, также он может встречаться в готовых приправах для моркови. Но имеются некоторые нюансы: аромат имбиря не всем нравится, как и вкус, корешок противопоказан при проблемах с желудком.

В сочетании с острым перцем и уксусом имбирь может спровоцировать обострение язвы или гастрита, его нежелательно употреблять при циррозе, повышенном АД, а также во время беременности и ГВ.

Если же имбирь нравится, хорошо переносится, то его можно смело добавлять в корейские закуски. Сухой корешок подмешивается к остальным специям. Свежий корень требуется очистить, измельчить. Его добавляют сразу к овощам.

Семена кунжута?

Сезам или кунжут не встречается в пакетиках с приправами, но часто присутствует в готовых корейских закусках. Эти семечки не только украшают, но и дают приятный вкус. Можно их насыпать в классическую морковку, они отлично с ней сочетаются, но лучше добавить к закускам из определенных продуктов.

С чем сочетается кунжут:

  • баклажаны;
  • спаржа;
  • курица;
  • грибы.

Не добавляют семечки разве что к капустным салатам и закускам. Кунжут редко используют в сыром виде, хотя это не запрещается. Чаще его обжаривают. Процесс занимает несколько секунд, но за это время появляется очень приятный аромат. Жарить сезам можно просто на сухой сковороде или же добавлять в раскаленное масло перед заливкой в овощи.

Соевый соус: с ним не скучно

Еще один спорный продукт. Кто не любит соевый соус, тот просто его не распробовал. В корейских блюдах и закусках он встречается очень часто. Несмотря на свой простой вкус, соевый соус облагораживает любой продукт.

Рыба, овощи, мясо с ним гораздо вкуснее, появляется приятный цвет, насыщенный аромат, выходит не такое скучное блюдо.

Соевый соус может добавляться в общую заправку, но чаще в нем маринуют кусочки рыбы, курицы, грибов, а затем вводят в овощную основу. Иногда смешивают с лимонным соком, уксусом, медом, они прекрасно сочетаются.

Как правильно добавлять специи

Важно не только выбрать, купить и смешать специи, но и правильно добавить. Никогда они не насыпаются просто в готовый салат, этим можно все испортить. Также не стоит «экономить» на приправах. Потом добавить еще немного специй не выйдет. Лучше насыпать чуть больше, чем нужно. В любом случае часть стечет на дно вместе с маслом и овощным соком.

  • Если используются семена (кориандра, укропа, горошки перца), то их нужно измельчать в ступке. Можно растереть с другими специями. При трении высвобождаются ароматные эфиры.
  • Специи нужно смешать сначала между собой, а затем высыпать в корейскую закуску. Это обеспечит равномерное распределение.
  • Чтобы раскрыть аромат и вкус корейских специй, их прогревают. Можно высыпать в масло и залить овощи. Но чаще высыпают на закуску, а затем сверху обливают почти кипящим маслом, после чего закуску сразу накрывают.
Читайте так же:
Закуска мандарин

В корейские салаты и закуски не принято добавлять свежую зелень. Но допускаются сушеные травы. Желательно их измельчить или растереть, чтобы крупные частицы не попадались. Все же главным украшением корейских блюд являются сами овощи. Они манят своей сочностью и ярким цветом, так пусть же еще радуют ароматом и вкусом.

ООО СТИЛЬ ЖИЗНИ Россия

Проверьте в какую страну вам необходимо импортировать

ООО СТИЛЬ ЖИЗНИ:

Казахстан Таджикистан Монголия

Участвует ООО СТИЛЬ ЖИЗНИ в рейтинге

Производители

Отзывы о ЭкспортВ

Андрей, МоскваАндрей, Москва
3д принтер

Собираем 3d принтер в Москве. У нас появились покупатели в ОАЭ. Мы понятия не имели как нам осуществить экспорт. Нам все помогли сделать. Надеемся на долгосрочное сотрудничество

Кирилл
Органические удобрения

Было необходимо, найти клиентов за рубежом. Мы готовы продавать большие объемы необходимы лишь клиенты. Сейчас налаживаем поставки в Турцию.

Марина Продажа мяса курицМарина
Продажа мяса куриц

Полностью остались довольны. Нашли покупателей на куриные лапки. Полностью закрыли нашу потребность контрактом.

Алиса Продажа металлоконструкцийАлиса
Продажа металлоконструкций

Нашли для нас клиентов на продажу труб. Работа ведется. Рады сотрудничеству

Местоположение производства и склада

Официальный адрес: 117463, Российская Федерация, город Москва, улица Ясногорская, 13, корпус 1. Если вы хотите подъехать в офис, требуется предварительно позвонить и согласовать.
Время работы: 10:00-18:00 Понедельник — Пятница

Контактная информация

На сайте, вы можете оставить контактные данные (включая ваш телефон) и мы отправим их официальному представителю компании ООО СТИЛЬ ЖИЗНИ. Обязательно, укажите, какую продукцию вы хотите купить или хотите узнать цены. Пришлем вам контакты с вами свяжутся по телефону или email

Сравнить с другими заводами

    : Полуфабрикаты высокой степени готовности: овощи (картофель, свекла, морковь) отварные неочищенные целые, овощи (картофель, свекла, морковь) отварные очищенные целые, нарезанные, натертые, овощи (лук, свекла, морковь) сырые : Сультасин® порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения мг+ мг, флаконы (), пачки картонные, Р N/ от .. (дата переоф. ..) : Дуба кора кора измельченная г, пакеты бумажные (), пачки картонные, код ОКПД . : АнвиМакс порошок для приготовления раствора для приема внутрь (черносмородиновый) г, пакетики (), пачки картонные, код ОКПД . код ТН ВЭД : Полуфабрикаты высокой степени готовности: овощи (картофель, свекла, морковь) отварные неочищенные целые; овощи (картофель, свекла, морковь) отварные очищенные целые, нарезанные, натертые; овощи (лук, свекла, морковь) сырые : Арбидол ® порошок для приготовления суспензии для приема внутрь мг/мл г, флаконы вместимостью мл темного стекла () в комплекте с мерной ложкой, пачки картонные

Алексей ЭкспортВ

Экспорт за рубеж, подбор надежных поставщиков
Почта: [email protected]

Елена ЭкспортВ

Таможенное оформление, сертификация продукции
Почта: [email protected]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector