Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковый торт; бесподобная закуска по лучшим и простым рецептам

Кабачковый торт — бесподобная закуска по лучшим и простым рецептам

Кабачковый торт - бесподобная закуска по лучшим и простым рецептам

Кабачковый торт станет эффектным дополнением праздничного застолья или порадует родных за семейным ужином, разнообразив скучное повседневное меню. Каждый вариант закуски может быть оформлен с некоторым отступлением от представленной технологии и дополнен ингредиентами на свой вкус.

Как приготовить кабачковый торт?

Торт из кабачков насчитывает десятки всевозможных вариаций, отличающихся между собой составом начинки и способом приготовления коржей.

  1. Зачастую готовят блины из кабачковой мякоти, для чего овощ перетирают на терке, отжимают от излишков сока, предварительно посолив и оставив на 10-20 минут.
  2. Кабачковую основу дополняют мукой, яйцами и выпекают на сковороде блины.
  3. В качестве начинки для кабачкового торта используют помидоры с чесноком и майонезом, сыр с овощами, зеленью, грибную или овощную поджарку, мясной фарш и другие компоненты.

Торт из кабачковых блинов

торт из кабачковых блинов

Классический торт из кабачковых блинчиков готовится по элементарной технологии. Вместо разрыхлителя можно добавить половину чайной ложки погашенной уксусом соды, а при создании яичного крема заменить майонез сметаной, смешанной с горчицей. Не лишней в составе начинки будет измельченная свежая зелень.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Кабачки перетирают, солят, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйцо, перец, муку, разрыхлитель.
  3. Выпекают из теста блины, остужают.
  4. Измельчают отваренные яйца, смешивают с майонезом, чесноком, зеленью.
  5. Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
  6. Охлаждают закусочный кабачковый торт, украшают и подают.

Кабачковый торт с помидорами

кабачковый торт

Сочным и пикантным получается кабачковый закусочный торт, где овощные блины дополняются наполнением из свежих помидоров и перетертого сыра. Последний можно взять любого сорта, который есть в наличии, добавить стружку прямо в начинку с майонезом и зеленью или просто посыпать ею каждый кабачковый слой.

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Кабачки перетирают, подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, муку, перец.
  3. Выпекают кабачковые блины.
  4. Смешивают майонез с зеленью и чесноком, смазывают кремом блины, дополняют помидорами и сыром.
  5. Охлаждают кабачковый торт с помидорами и сыром, украшают.

Кабачковый торт с морковью и луком

кабачковый торт

Необыкновенный насыщенный вкус приобретает кабачковый торт, если начинку приготовить с обжаренной морковью и репчатым луком. Зелень и измельченный чеснок добавляют как в начинку, так и в кабачковое тесто для жарки оладий. По готовности охлажденную закуску можно украсить отваренным яйцом, зеленью и помидорами.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • морковь и лук – по 200 г;
  • масло – 100 мл;
  • помидоры – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Перетирают кабачки, смешивают с яйцами, мукой, солью, перцем, добавив 2 зубка чеснока.
  2. Из теста жарят блины.
  3. Обжаривают на масле морковь и лук.
  4. Смешивают майонез с чесноком и зеленью, смазывают смесью блины, дополняют поджаркой и помидорами.
  5. Готовый торт из кабачков с морковью и луком охлаждают.

Кабачковый торт с фаршем

кабачковый торт

Кабачковый торт с фаршем и сыром готовят как с добавлением помидоров, так и без их участия. В качестве пропитки понадобится майонез, который можно сделать собственноручно или приобрести качественный готовый продукт от проверенного производителя. Для декора закуски подойдут половинки черри или перетертые яйца.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.
  1. Перетирают кабачки, солят, через 10 минут отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, муку, перец, выпекают блины.
  3. Обжаривают фарш с луком.
  4. Блины смазывают майонезом с чесноком, дополняют мясом и сыром, укладывают друг на друга.
  5. Украшают кабачковый вкусный торт и подают к столу.
Читайте так же:
Канапе с мафинами

Кабачковый торт с сыром и чесноком

кабачковый торт

Кабачковый торт с плавленным сыром получится вкуснее если в начинку добавить мелко нарубленный укроп, петрушку. По желанию зеленое ассорти можно расширить кинзой или базиликом. Предпочтительно использовать нежную молодую морковь или припустить зрелую немного дольше по времени до мягкости.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • морковь – 200 г;
  • масло – 70 мл;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Перетирают, подсаливают и через 10 минут отжимают от сока кабачки.
  2. Добавляют яйца, муку, перец, перемешивают и выпекают блины.
  3. Обжаривают 2 минуты перетертую морковь, смешивают с половиной порции майонеза и сметаны, добавив зелень.
  4. Перетирают на терке сыр, добавляют чеснок, майонез, сметану.
  5. Смазывают блины поочередно начинкой с морковью и сыром и оформляют кабачковый торт, укладывая коржи друг на друга.

Кабачковый торт с грибами

кабачковый торт

Кабачковый торт – рецепт, который можно исполнить с грибной начинкой. Подойдут свежие шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Их необходимо правильно подготовить, по надобности отварить и вместе с луком и желаемым набором специй припустить в сотейнике в своем соку. Перед применением грибные соки выпаривают.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 5 ст. ложек;
  • грибы – 500 г;
  • масло – 70 мл;
  • лук – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.
  1. Перетирают кабачки, подсаливают и оставляют в дуршлаге на 15 минут.
  2. Добавляют крахмал и яйца, выпекают из полученного теста блины.
  3. Обжаривают с луком и приправами грибы.
  4. Смазывают блины смесью из майонеза с зеленью и чесноком, дополняют грибной массой.
  5. Укладывают коржи с начинкой друг на друга.

Кабачковый торт с крабовыми палочками

кабачковый торт

Закусочный торт из кабачков приобретает совершенно новый вкус, если дополнить начинку крабовыми палочками. Идеальным сопровождением нежнейшей крабовой нарезки станут отваренные куриные яйца и традиционно майонез, дополненный чесноком и мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или кинзы.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 8 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Перетирают на терке кабачки, солят, отжимают от сока.
  2. Добавляют 4 яйца, муку, перец, выпекают блины.
  3. Измельчают крабовые палочки и 4 отваренные яйца.
  4. Смазывают блины майонезом с чесноком и зеленью, посыпают палочками и яйцом.
  5. Поверхность торта смазывают соусом и посыпают тертым сыром.

Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой

торт кабачковый с сырно овощной начинкой

Не останется без хвалебных отзывов овощной торт из кабачков с начинкой из морковно-луковой поджарки и тертого сыра. Можно использовать как твердые сырные сорта, так и мягкий плавленный или рассольный. Не помешает, а только придаст дополнительную пикантность добавленная в состав зелень укропа или петрушки.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • масло – 80 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Перетертые кабачки подсаливают и через 15 минут отжимают.
  2. Добавляют яйца, перец, муку, размешивают, выпекают блины.
  3. Обжаривают на масле перетертую морковь с луком.
  4. Добавляют сыр, чеснок, зелень, майонез, промазывают смесью кабачковые блины.

Печеночно-кабачковый торт

печеночно-кабачковый торт

Блинный торт из кабачков можно приготовить с печенью. Субпродукт добавляют в кабачковое тесто для коржей или готовят отдельно печеночные и кабачковые блины, а при оформлении торта их чередуют. В последнем случае получается более яркий и привлекательный внешний вид закуски, но усложняется технология ее приготовления.

  • кабачки – 1 шт.;
  • печень – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1-1,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Печень, кабачок и луковицу пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют молоко, соль, перец, муку, размешивают, выпекают из теста блины.
  3. Обжаривают морковь с луковицей, а сметану смешивают с чесноком и зеленью.
  4. Промазывают соусом блины, дополняют морковной поджаркой, укладывают друг на друга.
Читайте так же:
Закуска Марусина

Кабачковый торт в духовке

кабачковый торт

Приготовленный торт из кабачков в духовке получается менее жирным за счет того, что исключается жарка блинов на масле на сковороде. Коржи из кабачкового теста здесь пекутся на противне с пергаментом без капли жира. Порадует и отсутствие майонеза в пропитке, которая в данном случае готовится из густой сметаны.

Кабачковый торт: Лучший рецепт торта из кабачков

Кабачки используют для приготовления различных блюд: оладьи из кабачков, котлеты из кабачков, фаршированные кабачки, икра из кабачков, кабачковый торт. Еще делают заготовки из кабачков на зиму.

кабачковый торт

Это очень популярный овощ для всех народов. Согласно своей доступности для выращивания и приобретения многим хочется узнать самые вкусные рецепты из кабачка.

Сегодня вы узнаете секрет приготовления кабачкового торта с множеством пошаговых фото, из которых станет понятен процесс его создания. Торт делается быстро и съедается с наслаждением.

Кабачковый торт — рецепт торта из кабачков с помидорами

Посмотрите как просто сделать торт из любимых овощей.

Ингредиенты для торта:

Берем молодой кабачок и натираем его на крупной терке. Если у вас будет старый кабачок, то нужно вынуть семечки.

Когда кабачки все натерты — их нужно посолить, чтобы они выделили сок. Посоленные кабачки хорошо перемешать с солью и оставить на 15 минут для выделения сока.

А пока кабачки пускают сок — возьмем зелень. В нашем рецепте — это укроп.

Ножом накрошим укроп.

Подготовленные помидоры нарезаем кольцами.

В майонез для аромата добавляем чеснок.

Хорошо перемешиваем чеснок с майонезом и отставляем в сторону.

Прошло 15 минут — смотрим на кабачки, которые уже пустили жидкость.

Берем дуршлаг и через него сливаем эту жидкость.

Нажатием ложки, а затем уже и пальцами руки помогаем жидкости отделиться от тела натертого кабачка.

В итоге объем кабачков уменьшился почти вдвое.

Приготовление кабачковых блинов (коржей для торта)

Вы наверное уже догадались, что кабачковый торт состоит из кабачковых блинов (коржей). Займемся их изготовлением. В подготовленную кабачковую массу разбиваем яйца.

Добавляем нарезанный укроп и перчим.

Для приготовления теста всыпаем в массу муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто не было жидким и при переворачивании не обломился пополам. Тесто должно быть немного густоватым. Все хорошенько перемешиваем.

Берем сковороду диаметром 24 см, разогреваем и наливаем растительное масло.

Кабачковый блин должен иметь толщину 3 — 5 мм. Жарим кабачковый блин одинаково с обеих сторон.

Вот такие красивые блинчики должны у вас будут получиться.

Создаем кабачковый торт из подготовленных ингредиентов

Румяные и зажаристые кабачковые блинчики должны остыть. Собираем торт. Кладем в подготовленное блюдо для торта первый корж и промазываем чесночным майонезом.

Затем кладем кольца из помидор.

На помидоры сразу кладем второй корж и промазываем его подготовленным майонезом.

Еще на второй промазанный майонезом корж — кладем второй слой помидор.

На второй слой из помидор — кладем третий корж и промазываем его майонезом.

На третий промазанный майонезом корж — кладем третий слой нарезанных помидор.

С домашним майонезом этот торт будет еще вкуснее.

Затем кладем четвертый корж и также на него намазываем майонез. Сверху на майонез кладем четвертый (последний) слой помидор.

Сверху помидоры украшаем зеленью. Кабачковый торт готов.

Торт должен чуток постоять и пропитаться.

Берем нож и осторожно отрезаем кусок торта и смотрим на срез. Получился, бесспорно, красивый и аппетитный кабачковый торт.

Читайте так же:
Канапе «Розочки»

Кабачковый торт – лучший рецепт торта из кабачков

Сезон сбора урожая продолжается. На грядках спеют кабачки, патиссоны, огурцы… Заготовки — заготовками, но и сейчас хочется что-то вкусненькое приготовить из овощей. Предлагаю вам приготовить торт из кабачков. Это легкое, вкусное, немного пикантное закусочное блюдо. Рецепт довольно прост, его осилит начинающая хозяйка. Готовый овощной тортик выглядит очень аппетитно, поэтому на праздничный стол его не стыдно будет поставить.

Tort iz kabachkov - recept prigotovleniya

Как приготовить торт из кабачков, помидоров и чеснока

Этот рецепт я узнала недавно, вот сегодня решила его освоить. У меня все получилось! Поэтому решила с вами поделиться этим рецептом. Правда, я не рассчитала, взяла маленький кабачок, так что мой тортик получился невысоким, но зато очень вкусным.

Необходимые продукты для теста

  • 1 большой кабачок или 2 маленьких,
  • 1 яйцо,
  • Неполная чайная ложка соли,
  • Половина чайной ложки соды,
  • Муки примерно 3 столовые ложки с горкой,
  • Растительное нерафинированное масло для смазывания сковороды.

Возможно, муки понадобится чуть больше, посмотрите, чтобы в итоге получилось тесто по консистенции жидкой сметаны.

  1. Как приготовить торт из кабачков, помидоров и чеснока
  2. Начинки для торта из кабачков

Nabor produktov dlya kabachkovogo torta

Для начинки

  • 100 г майонеза (магазинного или приготовленного самостоятельно дома),
  • 3 зубчика чеснока, кто любит поострее, то можно взять и 4 зубчика.

Приготовление

Сначала приготовьте начинку из чеснока и майонеза для пропитки кабачковых блинов. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку, затем чеснок тщательно перемешиваем с майонезом.

Nachinka dlya kabachkovogo torta

Приготовив начинку — соус, приступаем к приготовлению теста. Очищаем кабачок от кожуры, протираем его на мелкой терке. Отжимать полученную кабачковую массу не нужно, а добавляем к ней яйцо, соль, соду, все тщательно перемешиваем. Затем постепенно по одной ложке, добавляем муку и тщательно тесто перемешиваем. Мне показалось, что у меня получилось густое тесто, поэтому я решила добавить 50 мл молока. Все! Тесто готово для выпечки!

Prigotovlenie kabachkovogo testa

Лучше выпекать блинчики на чугунной сковороде, на которой обычно пекут блины. Такая сковорода хорошо прогревается и равномерно держит тепло. На такой сковородке даже первый блин не получится комом!

Vypekaem kabachkovye bliny

На разогретую сковороду наливаем немного масла (много не нужно!) и кисточкой равномерно размазываем его по поверхности сковороды. Затем на сковороду наливаем 3 раза тесто столовой ложкой, размазываем его, чтобы получился большой блин (показано на фото). Поджариваем блинчик с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Испеченный блин перекладываем на тарелку, смазываем его майонезом с чесноком. Так поступаем с каждым испеченным блином.

Kabachkovyj tort

После того, как испекли все кабачковые блины, на этой же сковороде или на гриле испеките ломтики помидоров, которые укладывают красиво поверх испеченных блинов. Сверху украшаем зеленью.

Kabachkovyj tort

Подавать этот вкусный диетический тортик можно как в теплом, так и в холодном виде.

Начинки для торта из кабачков

Подобный торт из кабачков можно приготовить в различных вариациях, достаточно только менять начинку. Она может быть самой разной (овощной, мясной, грибной и т. д.), достаточно включить свою фантазию.

Приготовленную начинку равномерно раскладывают на каждый испеченный кабачковый блин. Так поступают до тех пор, пока не израсходуют все испеченные блины и начинку. Последний блин украшают зеленью, отварными цветными овощами.

Вот несколько вариантов начинок для торта из кабачков:

  • Лук с морковью. Нарезанный мелко лук обжарьте на масле до золотистого цвета. На другой сковороде обжарьте нашинкованную морковь до готовности, затем смешайте вместе лук и морковь.
  • Грибная начинка. Любые свежие грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, маслята и др.) мелко порежьте, помойте под проточной водой и положите на некоторое время на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поджарьте грибы на сливочном или топленом масле. Незадолго до готовности добавьте мелко нарезанный лук и еще подержите на огне 3-5 минут.
  • Начинка из печени. Печень можно взять свиную или говяжью, но лучше всего взять куриную, она более нежная и готовится быстрее. Мелко порежьте печень, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук и еще немного потушите под крышкой. Долго жарить печень не нужно, особенно куриную, иначе она станет грубой и не вкусной.
  • Сырная начинка. Каждый кабачковый блинчик можно посыпать небольшим количеством натертого на терке сыром. Под действием высокой температуры (снятый со сковороды блин еще горячий) сыр расплавится.
Читайте так же:
Закусочный салат «Царский»

Как видите рецепт приготовления торта из кабачков очень прост. Уверена, что вы его тоже испечете, порадуете своих близких. Надо отметить, что кабачковые блины не будут слишком калорийными, конечная калорийность торта будет зависеть от начинки. Но и тут пофантазируйте и сделайте начинку менее калорийной.

Как приготовить кабачковый тортик на закуску

Накануне любого мало-мальски торжественного события с банкетом мысли о новых и оригинальных рецептах становятся навязчивой идеей. Если с основным блюдом вопрос можно решить достаточно быстро, то с закусками обычно получается загвоздка, решить которую поможет торт из кабачков в разных вариациях.

Это необычное и очень вкусное угощение определенно произведет впечатление на гостей: вкусное, красивое, легкое и очень изысканное при всей своей простоте.

Рецепты разных закусочных тортов сегодня в кулинарном мире преобладают в невероятно огромном количестве, и здесь можно найти практически любой вариант слоеных закусок, от самых простых и быстрых, до масштабных и довольно сложных, как в исполнении, так и в ингредиентом составе.

Такие закусочки очень легкие, нежные и гарантированно понравятся всем дегустаторам. Что же касаемо рецептов, то мы выбрали для вас наиболее вкусные и в то же время доступные блюда, которые можно без труда приготовить своими руками в домашних условиях.

Закусочный тортик из кабачков с сыром

Закусочный торт из кабачков - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки — 2-3 шт + —
  • Яйца куриные — 7 шт + —
  • Лук репчатый — 1 шт + —
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана + —
  • Чеснок — 12-25 г + —
  • Укроп — 5 ст.л. + —
  • Сыр «Гауда» — 170 г + —
  • Шампиньоны — 0,5 кг + —
  • Масло сливочное — 50 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — 0,5 ч.л. + —
  • Майонез — 1 пачка + —

Как пожарить и делать торт из кабачков

  1. Молодые кабачки имеют тонкую кожуру, и поэтому, помыв плоды и срезав кончики, можно сразу же приступать к их натиранию на тёрке с крупными дырками.
  2. Лук репчатый крошим очень мелко и добавляем к кабачкам.
  3. В полученную овощную массу вбиваем 1 яйцо, муку, предварительно просеянную, а также соль и перец.
  4. Вымешиваем тесто тщательно, чтобы не получилось комочков. Тестовая масса должна получиться такой консистенции, как оладьевое тесто.
  5. Сковороду ставим на огонь, смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать кабачковые оладьи небольшого диаметра, примерно 8 см, обжаривая их с двух сторон до румяности. Готовые лепешки оставляем немного остыть.
  6. А мы в это время подготовим начинку. Для первой начинки нужно отварить вкрутую яйца, натереть их на терке и смешать с майонезом, щепоткой соли и мелкорубленным укропом.
  7. Вторая начинка сырно-майонезная. Для ее приготовления необходимо сыр настругать на терке, смешать с майонезом и пропущенным через чесночницу чесноком.
  8. Третья начинка – это мелконарезанные и хорошо обжаренные грибы шампиньоны.
Собираем порционные маленькие тортики
  • На первую лепешку кладем яичную начинку.
  • Перекрываем второй лепешкой и наносим на неё сырную массу.
  • Далее укладываем еще один блинчик, на нем распределяем грибы, смешанные с майонезом.
  • Посыпаем все сверху мелкорубленным укропчиком.

Тортики подавать следует на раздаточных тарелках. Можно подать на большом подносе, если ваш фуршет проходит в стиле шведского стола.

Нежный закусочный торт из кабачков

Готовить кабачковый торт можно как из молодых, так и из «матерых» плодов. На вкус и качество коржей это ничуть не влияет. Оригинальную закуску можно приготовить даже на Новый Год, если у вас в запасе лежит пара-тройка кабачков!

Читайте так же:
Закуска Павлин

Как приготовить кабачковый тортик на закуску

Ингредиенты

  • Кабачок средний – 2 плода;
  • Куриные отборные яйца – 3 шт;
  • Экстра мука хлебопекарная – 125 г;
  • Свежие томаты – 2 плода;
  • Масло подсолнечника – 30 мл;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Майонез салатный – 160 г;
  • Сыр колбасный – 30 г;
  • Укропная зелень – 50 г;
  • Соль – 1-2 ч.л.

Как приготовить торт из кабачков

  • Для приготовления теста нам нужно почистить и натереть на крупной терке кабачок.
  • Полученную массу отстаиваем минут 15 и затем отжимаем кабачковую мякоть от лишнего сока и перекладываем в другую мисочку.
  • Приправляем кабачок перцем, солью по вкусу и смешиваем с яйцами и мукой в равномерное тесто. Консистенция тестовой массы должна быть точно такая же, как и тесто на оладьи.

Выпекать блинчики лучше всего на сковороде небольшого диаметра. Они получаются очень нежные и при переворачивании могут порваться.

  • Сковородку нагреваем на среднем огне, смазываем маслом.
  • Выкладываем в нее 1/3 теста, разравниваем лопаточкой.
  • Ждем около 4-5 минут, пока блин пропечется с одной стороны.
  • Затем переворачиваем корж и печем еще 5 минут. Так у нас получится всего 3 коржа.

Вначале коржи следует остудить. А пока блины стынут, мы займемся приготовлением начинки. Крем для нашего торта готовится совсем просто: измельчаем чеснок через давилку, смешиваем его с майонезом и мелкорубленной зеленью. Соус готов!

Также для начинки нам нужно нарезать тонкими кружочками помидоры. Крупные плоды нарезаем полу-кружками или тонкими пластинками.

Собираем торт
  • Каждый корж промазываем майонезным соусом, перекладываем помидорами и накрываем следующим блинчиком, снова смазываем.
  • Укладываем слой томатов и перекрываем последним коржиком, который следует смазать «кремом» и посыпать мелко натертым сыром.

Украсить торт можно остатками помидорчиков. Перед подачей торту нужно дать пару часов настоять в холодильнике и пропитаться.

Слоеный торт из кабачков

Этот пошаговый рецепт приготовления торта пригодится тем, кто ищет что-то новенькое взамен традиционным салатам и закускам. Креативная подача, отменный вкус, богатый состав, ни это ли лучшие качества достойного угощения?!

Как сделать слоеный торт из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 4 шт;
  • Сыр копченый – 0,1 кг;
  • Морковка крупная – 2 корнеплода;
  • Репчатые луковицы – 2 головки;
  • Колбаса копченая – 0,2 кг;
  • Майонез легкий – 0,1 кг;
  • Зелень ассорти – 1 крупный пучок;
  • Мука высокосортная хлебная – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 отборных яйца;
  • Масло подсолнечника – 50 мл;
  • Чеснок – 20-30 г.

Как сделать закусочный торт из кабачков

Делаем тесто для коржей
  • Кабачки трем на терке, отжимаем от сока и соединяем с мукой, яйцами, солью, замешивая густое оладьевое тесто без комков.
  • Из полученной массы на сковороде, промазанной маслом, выпекаем коржи (4 штуки) с двух сторон, по 4-5 минут на каждый бочок. Готовые лепешки необходимо остудить.
Готовим начинку
  • В первую очередь нарезаем лук меленькими кубиками и отправляем на обжарку в сковороду с маслом.
  • Жарим лучок 3-5 минут, в это время трем морковку и отправляем её к луку.
  • Теперь обжариваем все вместе 7 минут, пока овощи не станут мягкими и поджаренными.
  • Перекладываем пассировку в глубокую тарелку.
  • Заправляем майонезом, перетертым в кашу чесноком и мелкорубленной зеленью.
  • Все смешиваем и оставляем настояться.
  • Тем временем колбасу нарезаем тонкими кружками, а сыр трём на средней тёрке.
Собираем торт
  • На первый корж наносим майонезно-овощную массу, укладываем на нее колбасные кружки, присыпаем сыром и перекрываем вторым коржом.
  • Таким образом смазываем все блинчики, собирая из слоями и оставляем закуску в холодильнике на час-два для пропитки.

Торт из кабачков сам по себе уже является украшением стола. В заключение предлагаем еще познакомиться с нашими мастер-классами по карвингу.

Роза из картофеля

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector