Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из селедки

Закуска из селедки

Сельдь – самый распространенный вид рыбы который используется в ежедневном меню. Эта рыба незаменима по своим питательным качествам и в тоже время самая доступная по ценовой политике. Она содержит в своем составе очень полезные Омега-3 жирные кислоты, которые благотворно влияет на сосуды и всю кровеносную систему, а также помогает избавиться от кожных заболеваний.

Блюда из рыбы очень полезны при сахарном диабете, а ежедневное употребление рыбы, может снизить уровень сахара в крови до нормы. Мясо рыбы намного лучше усваивается в организме человека, чем любое диетическое мясо.

Есть много способов приготовления рыбы. Её можно жарить, тушить, варить, мариновать, солить, делать консервы, а также употреблять в сыром и вяленом видах. Существует много рецептов приготовления форшмаков. Я предлагаю рецепт оригинальной закуски из селедки с гочицей. Если их положить на тонкий кусочек хлеба, то получится аппетитное канапе. Рецепт закуски из селедки очень простой в приготовлении, при этом получается изумительно вкусная рыбка.

Время приготовления- 20 минут

Выход продукт – 4 порции

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная — 1 шт (450 г)
  • французская горчица в зернах — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 70 г
  • ягоды клюквы — 30 г
  • укроп сушеный или свежий — 1 ст.л.
  • зелень мяты — 2 веточки

Приготовление закуски из селедки

Масло предварительно нагреваем до мягкого состояния. В данном случае можно использовать бутербродное масло, оно более мягкое и эластичное. Добавляем измельченный сухой укроп и горчицу в зернах. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

закуска из селедки

Приобретаем сельдь малосольную, лучше развесную. Выбираем рыбку крупную, упругую, с блестящей чешуей.

закуска из селедки

Селедочку очищаем от шкуры, удаляем голову и внутренности. Тщательно промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Разделываем на две половинки филе, удаляя позвоночник, ребра и мелкие кости.

закуска из селедки

Выкладываем рыбку на ровную поверхность и с внутренней стороны аккуратно срезаем мясо, выравнивая филейную часть.

закуска из селедки

На выровненную поверхность селедки выкладываем наше подготовленное масло. Равномерно разравниваем по всей филейной части. И нарезаем на порционные куски.

закуска из селедки

Подготовленную закуску из селедки украшаем ягодами клюквы и зеленью. Данная закуска хорошо подходит для фуршетных столов и мелких перекусов. Она также хорошо сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре.

Закуска из сельди

Закуска из сельди – оригинальное и довольно вкусное блюдо, которое может стать украшением, как на праздничном основном столе, так и на фуршете. Главное, что приготовить такую закуску можно очень просто и быстро и подавать в виде бутербродов или салатом. Попробуйте, я уверена вашим гостям понравится.

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди

  1. Сельдь малосольная среднего размера 1 штука
  2. Лук крымский среднего размера 1 штука
  3. Специя «смесь перцев» молотая 1 грамм
  4. Зелень укропа свежая 20 грамм
  5. Огурцы свежие среднего размера 2 штуки
  6. Сметана 25% жирностью 3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу

Приготовление закуски из сельди:

1 подготавливаем огурцы.

нарезаев огурцы кружочками
Для начала тщательно промываем огурцы под проточной холодной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем концы и после – нарезаем кружочками толщиной не больше 1 сантиметра. Теперь выкладываем слоями огуречные кружочки в сито, и каждый слой посыпаем небольшим количеством соли. Благодаря этому процессу выделится достаточно овощного сока, который мы сольем, а закуска впоследствии не будет водянистой. К тому же огурцы станут намного мягче. Оставляем овощ пускать сок примерно на 1 час.
Измельчаем огуречные кружочки кубиками
По истечении отведенного времени выкладываем огуречные кружочки на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем каждый на небольшие кубики и сразу же перекладываем в чистую тарелку. По желанию огурцы можно измельчить на крупной терке.

2 подготавливаем сельдь.

разделываем сельдь на филе
Выкладываем сельдь на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем голову. После этого чистим рыбу, разрезав ей брюшко от головы до заднего нижнего плавника. Теперь делаем неглубокий надрез по спинке и с легкостью снимаем шкурку. Отрезаем одну половинку тушки, стараясь срезать ее, не задевая хребет. Затем аккуратно удаляем хребет с косточками из второго филе сельди. И в конце, воспользовавшись кухонным пинцетом, достаем из каждой части рыбы косточки.
измельчаем филе сельди
Каждое филе измельчаем на небольшие кубики и перекладываем в чистую тарелку. Важно: размер кубиков не должен быть больше огуречных кубиков.

Читайте так же:
Простая закуска
3 подготавливаем лук.

мелко рубим лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим на тоненькие кубики. Затем измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

4 подготавливаем укроп.

мелко рубим укроп
Укроп промываем под проточной водой и, отряхнув его на весу от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем ее в чистую тарелку.

5 готовим закуску из сельди.

перемешиваем ингредиенты для закуски
Выкладываем в чистую сухую миску измельченное филе, лук, мелко рубленый укроп, посыпаем все смесью перцев, затем добавляем в емкость измельченные огурцы и выливаем сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, закуска готова. Если вы хотите подавать к столу охлажденную закуску, тогда ее можно положить на 30-40 минут в холодильник, только прежде необходимо обмотать миску пищевой пленкой, чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи другой еды.

6 подаем закуску из сельди.

закуска из сельди
Перед подачей закуску из сельди можно переложить или в пиалу и подавать в таком виде к обеденному столу.
закуска из сельди
Или же намазать закуску на ржаной или черный хлеб и подавать ее в виде бутербродов. В любом случае закуска из сельди получается незабываемой, ведь малосольная рыба, свежие огурцы и сметана дают в сочетании оригинальный вкус. Особенно если в дополнении будет ржаной хлеб, поджаренный на сковороде без масла или в тостере.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо крымского лука можно добавить в закуску зеленый или репчатый лук. Но такой сорт лука не только намного сочнее, он слаще и не такой острый на вкус.

– Украшением закуски из сельди могут послужить маринованные каперсы или кольца лука.

– Вместо свежих овощей можно добавить в блюдо малосольные огурцы, а вместо сметаны – майонез. Но вкус закуски тогда значительно поменяется.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Закуски из молоки селедки: холодные и горячие

    Разделывая соленую сельдь, в ней можно обнаружить икру или молоки. Их можно положить в селедочницу и подать вместе с кусочками филе под горчичным, винным или другим соусом. Однако молоки свежей или малосольной рыбы сами могут быть основой вкусных блюд. Закуски из молоки селедки бывают горячими и холодными, и ряд из них подходит даже для праздничного стола.

    Особенности приготовления

    • Для того чтобы молоки мороженой сельди сохранили хорошую форму, и их было проще нарезать, размораживать рыбу нужно в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, а начинать ее разделывать, не дожидаясь, когда она оттает полностью. Для измельчения молок рыбы нужно пользоваться острым ножом, иначе существует риск превратить их в бесформенную массу.
    • Молоки сельди обладают слегка горьковатым привкусом. Закуски из них получаются более гармоничными по освоим органолептическим качествам, если в их состав включить продукты со сладковатым привкусом (морковь, жареный лук, свеклу, маринованные в сладкой заливке корнишоны).
    • Если селедка, из которой взяты молоки, была пересоленной, их предварительно не помешает вымочить в молоке. Иногда в нем вымачивают и свежие молоки, чтобы уменьшить присущую им горчинку.
    • Блюда из молок будут иметь более изысканный вкус, если их перед приготовлением очистить от пленок.

    Закуски из молок сельди можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве лучше всего подходит картофель, сочетается с молоками и рис.

    Паштет из молок соленой сельди

    Состав:

    • молоки соленой сельди – 50-60 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • морковь – 80 г;
    • сливочное масло – 60 г.
    • Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно размякло.
    • Морковь отварите в мундире до мягкости. Когда она остынет, почистите ее и крупно порежьте.
    • Яйцо сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, порубите ножом.
    • В стакан блендера положите порезанные яйцо и морковь, добавьте разделенные ножом на несколько частей молоки и размягченное масло. Включите прибор и превратите находящиеся в его стакане продукты в однородную массу.

    Паштет из молок соленой рыбы можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления закусочных тортов, наполнения тарталеток. Украсить закуску можно веточками укропа или другой зелени, посыпать измельченным зеленым луком.

    Хороший рецепт 1

    Селедочное масло из молок

    Состав:

    • молоки соленой сельди – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • свежий укроп – 10 г;
    • приправы для рыбы – по вкусу.
    • Молоки соленой селедки очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками, положите их в емкость блендера.
    • Вынув масло из холодильника, положите его в теплое место и дождитесь его размягчения.
    • Помойте, промокните салфеткой и мелко порежьте укроп, добавьте его вместе с приправами к рыбным молокам. Включите блендер на несколько секунд, чтобы измельчить находящиеся в его емкости продукты.
    • Добавьте к получившейся массе сливочное масло, взбейте продукты блендером.

    Перед использованием селедочное масло нужно подержать некоторое время в холодильнике, чтобы оно приобрело чуть более плотную консистенцию.

    Хороший рецепт 1

    Салат из молок свежей сельди

    Состав:

    • молоки свежей сельди – 150-200 г;
    • морковь – 100 г;
    • картофель – 0,3 кг;
    • маринованные огурцы – 150 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • майонез – по вкусу.
    • Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее молоки, очищенные от пленок, и отварите их в течение 7-8 минут. Выловите шумовкой и остудите. Нарежьте небольшими кусками.
    • Картошку и морковь помойте, отварите в мундире, остудите и очистите. Порежьте овощи кубиками величиной с горошину.
    • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, отожмите.
    • Мелко порежьте огурцы, соедините с другими измельченными продуктами. Заправьте салат майонезом.

    Салат по данному рецепту можно сделать и из соленых молок, но вкус у него будет слегка другим. Эту закуску можно подавать в тарталетках или на ломтиках подсушенного ржаного хлеба.

    Хороший рецепт 1

    Молоки, жаренные с луком

    • молоки свежей или соленой селедки – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 0,3 кг;
    • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Молоки подержите некоторое время в холодной воде, затем очистите от пленки и разрежьте на несколько кусков.
    • Разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до карамельного оттенка.
    • Добавьте молоки, посолите их и поперчите. Пожарьте в течение 10 минут, перемешивая лопаткой.

    Приготовленная по данному рецепту закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

    Оладьи из молок сельди

    Состав:

    • молоки свежей селедки – 0,5 кг;
    • манная крупа – 30-40 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Молоки и очищенный лук порежьте и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
    • Разбейте в получившуюся массу яйцо, добавьте соль и приправы. Хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
    • Добавьте манку, перемешайте еще раз. Подождите 10-15 минут, чтобы манка набухла.
    • На сковороде разогрейте масло, выложите в него ложками порции селедочной массы. Обжарьте оладьи, позволив им подрумяниться с обеих сторон.

    Половину молок в данном рецепте можно заменить икрой селедки, на вкусе готовой закуски это скажется положительно. Оладьи из молок можно подавать холодными и горячими. Их можно превратить в закусочные пирожные, положив друг на друга и смазав селедочным маслом или паштетом.

    Закусочные рулеты из сельди – кулинарные рецепты

    Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложного в приготовлении нет, и выглядит селедочный рулет аппетитно.

    Закусочные рулеты из сельди – кулинарные рецепты

    Потребуется:

      • сельдь соленая (филе) — 250г;
      • яйцо — 2 шт.;
      • сыр плавленый — 1 шт.;
      • майонез — 30г;
      • морковь — 1 шт.;

      для украшения:

      • зелень (свежая) — по вкусу.

      Рецепт приготовления:

      Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 01

      Если сельдь целая, то нужно ее разделать. Удалить кости. Разрезать рыбу на две части. Неровности срезать. Выложить рыбное филе на стол, предварительно застелив его пищевой пленкой. Смазать селедку тонким слоем майонеза.

      Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 02

      Далее выложить на обе половинки рыбы тертый плавленый сырок. Сырок будет легче натирать на терке, если перед этим убрать на 1 час в морозилку.

      Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 03

      Снова промазать майонезом. Следующим слоем распределить тертые мелко яйца.

      Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 04

      Обрезанные кусочки селедки выложить в середину, ровной полоской.

      Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 05

      Украсить полосками отваренной моркови и листиками петрушки или укропа.

      Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 06

      Аккуратно соединить обе части рыбы. Завернуть все в пищевую пленку, чтобы получился небольшой рулет. В таком виде отправить в морозилку на 2 часа. Готовый застывший рулет из соленой сельди развернуть, удалить пленку и разрезать на порционные ломтики. Подать закуску на стол. Приятного аппетита!

      Рулет из сельди с плавленым сыром

      Рецепт: Рулет из сельди с плавленым сыром

      Ингредиенты для «Рулет из сельди с плавленым сыром»:

      • Сельдь или иваси (малосольная 500-600г) — 1 шт;
      • Сыр плавленый (мягкий) — 100 г;
      • Огурец (свежий) — 1 шт.

      Рецепт «Рулет из сельди с плавленым сыром»:

      1. Нарезаем соломкой огурец.
      2. Разделаем селедку так, чтобы получились две филейные половинки.
      3. Филе кладем на пищевую пленку, слегка отбиваем кухонным молотком. Смазываем сыром и посыпаем нарезанным огурцом.
      4. Аккуратно заворачиваем сельдь с начинкой в плотный рулет, в несколько слоев пищевой пленки. Убираем в холодильник. Так как рулет получается очень мягким, нарезать его будет сложно. Для того чтобы красиво нарезать рулет перед подачей к столу, кладем его на 1-2 часа в морозильную камеру. Затем нарезаем, выкладываем на блюдо и даем полностью разморозиться.
      Наша закуска готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

      СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

      Оригинальная закуска из сельди с горчицей и корнишонами

      Продукты для приготовления:

      • Селедка слабосоленая (лучше всего взять готовое филе, но не нарезанное на кусочки, чтобы не возиться с косточками) – 6-8 шт.
      • Горчица (желательно брать классическую или острую, но подойдет и зерновая по-французски) – 3 или 4 ложки столовые на свое усмотрение.
      • Лук репчатый салатный – 2 шт.
      • Корнишоны – 4-6 штучек.

      Для маринада понадобится:

      • Яблочный или винный уксус – 220-250 мл.
      • Вода – столько же, сколько взяли уксуса.
      • Лук репчатый сладкий – 2 шт.
      • Перец-горошек – 8-10 горошин.
      • Горчица в семенах – половина чайной ложки.
      • На свой вкус пару ягод можжевельника, если есть или пару гвоздик.

      Кроме продуктов, чтобы сделать красивые рольмопсы из сельди понадобятся под рукой еще и зубочистки или шпажки.

      Как приготовить сельдь на праздничный стол

      1. Готовку данного блюда из сельди следует начать с приготовления маринада. Для этого режем полукольцами очищенные от шелухи луковицы, засыпаем готовые полукольца в кастрюльку или сотейник (глубокую миску).
      2. В отдельную кастрюльку заливаем уксус и воду, добавляем перец и горчицу, доводим до кипения. Если вы берете гвоздику или можжевельник, их так же следует добавить в маринад перед помещением кастрюли на плиту. Прокипеть маринад должен 4-6 минут, а затем его нужно снять с огня, залить подготовленный лук, оставить так продукты до их остывания. Внимание! Лучше всего, если лук в маринаде остынет не полностью, а градусов до 40-30, то есть будет теплым.
      3. Сельдь чистим от костей (кожу не снимаем), перед нами должны лежать половинки рыбы в виде филе.
      4. Корнишоны разрезаем продольно на 4 части.
      5. Лук, приготовленный для основного блюда, нарезаем так же, как и для маринада полукольцами.
      6. Кладем поочередно филе рыбы на кружок для нарезки продуктов, смазываем горчицей, выкладываем поверх горчицы измельченные корнишоны с луком, скручиваем рулетом и закрепляем шпажкой или зубочисткой.
      7. Выкладываем свои красивые рулетики в какую-нибудь глубокую емкость с крышкой, это может быть, например, пластиковый контейнер для продуктов. Заливаем кулинарный шедевр маринадом, накрываем крышкой и ставим мариноваться на двое суток в холодильник.

      На заметку! Лук и корнишоны можно порезать мелкими кубиками, так тоже будет очень вкусно и красиво смотреться.

      Когда рольмопсы из сельди будут готовы, их следует переложить на красивый неглубокий салатник и украсить укропчиком. Подавать подобное угощение можно к картошечке или как самостоятельную закуску с хлебом.

      Рулетики из сельди

      Полезный совет! Если вы желаете приготовить рольмопсы из сельди на Новый год или к какому-то другому торжеству, продумайте свое меню заранее, не забывайте, что для маринования этому блюду нужно 2-3 суток, не меньше.

      Закусочные рулеты из сельди

      Рецепт: Закусочные рулеты из сельди

      Ингредиенты для «Закусочные рулеты из сельди»:

      Для рулетов:

      • Сельдь (два филе) — 1 шт;
      • Сыр творожный — 100 г;
      • Лук красный (небольшая луковица или половина крупной) — 1 шт;
      • Огурец соленый — 3 шт;
      • Укроп — 1 пуч.;
      • Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу.

      Для маринада:

      • Сок лимонный (или уксус) — 2 ст. л.;
      • Сахар — 0,5 ч. л.;
      • Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу.

      Для соуса:

      • Масло оливковое (или другое растительное) — 4 ст. л.;
      • Горчица (с семенами) — 0,5 ч. л.;
      • Сок лимонный — 1 ч. л.

      Для подачи

      • Хлеб (черный) — 1 шт;
      • Укроп — 4 веточ.

      Рецепт «Закусочные рулеты из сельди»:

      Приготовим необходимые продукты.

      Сначала замаринуем лук. Лук можно брать любой, но лучше смотрится красный. Одну небольшую луковицу нарежем тонкими четвертькольцами и зальем маринадом: смешаем лимонный сок (или уксус), сахар и немного молотого перца (перец по желанию). С уксусом лук будет острее.

      Очистим сельдь и снимем два филе. На каждом филе, со стороны хребта, очень аккуратно делаем надрезы, раскрывая филе как книжку. Постараемся, чтобы сельдь не порвалась. Каждый раскрытый кусочек сельди выложим на пищевую пленку. Вместо пленки я использовала обычные полиэтиленовые пакеты.

      Соленые огурцы нарежем небольшими тонкими брусочками.

      Каждое филе смажем слоем мягкого сыра (у меня творожный с соусом тар-тар) и сверху выложим замаринованный лук. Предварительно лук надо вынуть из маринада на бумажное полотенце и слегка промокнуть.

      Лук слегка посыпать молотым перцем, сверху выложить соленые огурцы и мелко нарезанный укроп. Несколько веточек укропа отложите для украшения.

      С помощью пищевой пленки плотно сворачиваем филе в виде рулета и убираем в холодильник на 2 — 4 часа. Это нужно для того, чтобы рулет уплотнился и не рассыпался при разрезании.

      По истечении указанного времени, рулет освобождаем от пленки и разрезаем на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Выкладываем их на ломтики черного хлеба, поливаем соусом и украшаем укропом.
      Приготовление соуса я не сфотографировала, но здесь все очень просто: смешиваем горчицу с растительным маслом и лимонным соком. Эффектно смотрится в этом соусе горчица с зернами.
      Приятного аппетита!

      Селедка фаршированная овощами

      селедка фаршированная овощами

      Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.

      Ингредиенты:

      • соленая сельдь – 2 шт.;
      • яйца вкрутую – 2 шт.;
      • отварная свекла – 1 шт.;
      • отварная морковь – 1 шт.;
      • копченый сыр – 300 г;
      • масло – 4 ст ложки;
      • сок лимона – 2 ст. ложки;
      • зеленый лук – 2 ст. ложки.

      Приготовление:

      1. Нарежьте филе на 8 ломтиков, сверните в рулетики и скрепите шпажками.
      2. Поставьте на ломтики сыра, наполните смесью из тертых моркови, яиц, свеклы, лука, масла и сока лимона.
      3. Гарнируйте оливками, петрушкой и томатами.

      Селедка фаршированная с желатином

      селедка фаршированная с желатином

      Образец вкуса и качества, рулет из селедки с желатином заслужил собственное название и именуется рулетом «Калейдоскоп». Примечательность блюда в том, что начинка складывается из разных по цвету и текстуре компонентов: яиц, моркови, перца и огурца, которые соединяются желированной сметаной, которая гарантирует устойчивую форму.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector