Закуска из помидоров и яиц с чесноком и сыром
Закуска из помидоров и яиц с чесноком и сыром
Закуска из помидоров и яиц с чесноком и сыром — простое, аппетитное, вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Готовится закуска очень быстро, из вполне доступного набора продуктов. При выборе помидоров отдайте предпочтение спелым, упругим, мясистым плодам. Количество зелени, чеснока и приправ можно варьировать. Оформить блюдо можно в виде башенок или разложить на «подушке» из зелени. Приготовьте эту простую, яркую закуску и насладитесь её великолепным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты для рецепта.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
К натёртому сыру добавить чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку молотого чёрного перца.
К сыру с чесноком выложить майонез, размешать сырную начинку до однородности.
Яйцо сварить вкрутую (с момента закипания воды варить 10 минут), остудить, очистить от скорлупы, затем натереть на мелкой тёрке и немного посолить.
Помидоры промыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной около 0,8 см.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить на плоскую тарелку для подачи.
Сверху разложить помидоры, посыпать их сухими травами. Солить помидоры не нужно.
Поверх каждого кружочка помидора выложить, примерно, 1 столовую ложку сырной начинки.
Поверх сырной начинки посыпать каждый кружочек из помидора натёртыми яйцами в виде пушистой «шубы».
Перед подачей я украсила блюдо цветами укропа и шалфея. У закуски из помидоров и яиц с чесноком и сыром, приготовленной по этому рецепту, аппетитный вид и приятный вкус. Блюдо нужно сразу подать к столу.
Вкусные пикантные помидоры – закуски, которые подойдут на любой стол
Если вам нужно соорудить какую-нибудь закусочку на стол, то попробуйте приготовить помидоры по этим рецептам! Совсем немного времени, и готово! Эти закуски отлично подойдут, как на обычный ужин, так и к праздничному столу. Вкусно, просто и необычно!
Первый рецепт
Понадобится:
- томаты – 3-4 штуки;
- луковицы – 2 штуки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- мед – 1 чайная ложка;
- лимонный сок свежевыжатый – 1 столовая ложка;
- базилик сушеный – 1 чайная ложка;
- красный перчик молотый – щепоточка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Помойте помидоры, я беру крупные, поэтому хватит и трех штук. Нарежьте их кружками средней толщины. Лучок очистите, и нарежьте полукольцами. Выложите слоями в глубокую миску томаты, сверху засыпьте лук, потом опять томаты, и опять лук и т.д. Смешайте соль, перец, базилик, мед, масло и хорошенько перемешайте. Мед не будет сильно сластить, он придаст блюду пикантности. Также в соус нужно добавить тертый чеснок, сок лимона, и еще раз перемешать все компоненты. Полученной смесью нужно залить помидорки. Накройте миску крышкой, и уберите в холодильник на пару дней! Готовые помидоры нужно выложить на тарелку, и можно подавать к столу. Отлично подойдет такая закуска к отварной картошечке!
Второй рецепт
Понадобится:
- крепкие томаты – 1 килограмм;
- укроп – 1 пучок;
- красный острый перец – совсем немного (можно и без него);
- чеснок – 7 зубчиков;
- соль, сахар, кориандр – по 1 чайной ложке;
- перец черный молотый.
Приготовление:
У каждой помидорки нужно аккуратно вырезать плодоножку, после чего плод нужно перевернуть, и сделать разрез крест-накрест примерно до 1/3 томата. Теперь все помидоры нужно сложить в обычный целлофановый пакет. Измельчите мелко чесночок и красный перец, отправьте их туда же в пакет с помидорами. Измельчите укропчик, отправьте к помидоркам. Прямо в пакет сыплем соль, сахар и кориандр, а также перчик по вкусу. Вообще лучше брать свежемолотый перец, так помидоры будут более душистые. Неплотно к помидорам завяжите пакет, и аккуратно встряхните содержимое, чтобы все продукты равномерно распределились. Поместите пакет в миску и уберите в холодильник на сутки. А будет еще лучше, если вы оставите томаты мариноваться на 2-3 дня. Помидорки можно доставать из пакета. Выложите их на тарелку и полейте соком, в котором они мариновались. Получается прямо, как маринованные в банке!
Третий рецепт
Понадобится:
- помидоры – 3 штуки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – ½ пучка;
- базилик – ½ пучка;
- уксус яблочный – 2 столовые ложки;
- масло оливы – 2-3 столовые ложки;
- горчица – ½ чайной ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- молотый черный перец – ½ чайной ложки.
Приготовление:
Очень мелко порежьте зелень и чеснок, добавьте перчик, соль, сахар, масло, уксус и горчицу. Перемешайте, у вас получаися настоящий итальянский маринад! Помидоры порежьте кружочками. Возьмите емкость, отлично подойдет какая-нибудь глубокая форма для выпечки. Выложите слой помидорок, сверху маринад, сверху еще слой помидорок и маринад и т.д. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой, и уберите на полчаса в холодильник. Закуска готова, выложите ее на красивую тарелочку, и можно подавать к столу.
Как видите, готовить вкусные пикантные закуски из томатов очень просто. Тем более, сейчас самый сезон, чтобы побаловать себя и своих близких изумительной вкуснотой! Приятного аппетита!
Обалденная закуска из помидоров: разлетается за секунду!
Вот и появились на грядках первые спелые томаты: как долго я ждала этого момента.
Обалденная закуска из помидоров – первое блюдо, которое сделала сразу же. В моей семье этот салатик из маринованных овощей любят все: и не зря! Помидорки по вкусу больше похожи на свежие, с легкой ноткой маринада. При этом они более сладкие, более ароматные, с пикантным привкусом чеснока и перчика. В общем, из простых продуктов, не тратя зря силы и время, вы получаете великолепное дополнение к мясу, рыбе или картошке. Рекомендую сразу делать двойную, а то и тройную порцию: указанных ингредиентов вам хватит максимум на один день. Салат можно хранить в холодильнике до 5 дней: чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Необходимые ингредиенты
- 50 миллилитров растительного масла;
- 30 миллилитров воды;
- 25 миллилитров 9% уксуса;
- три столовых ложки сахарного песка;
- одна столовая ложка соли;
- один красный болгарский перец;
- один острый перец;
- шесть зубчиков чеснока;
- по 20 грамм зелени укропа и петрушки;
- 700 грамм помидоров.
Обалденная закуска из помидоров: как приготовить
- Сначала подготовим маринад. В достаточно глубокой миске соединяем растительное масло, воду и 9% уксус. Всыпаем туда же соль, сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и убираем на время в сторонку.
- Сами пока займемся остальными ингредиентами. Красный болгарский перец очищаем от семян, промываем, натираем его на крупной терке (без кожицы).
- Острый перчик нарезаем, как можно мельче. Его количество регулируйте по вкусу.
- В глубокой миске соединяем острый и сладкий перец, отправляем туда же пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
- Зелень петрушки и укропа промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, измельчаем.
- Небольшие томаты разрезаем на четыре части, если помидоры крупные, то разрезаем на 6-8 частей.
- Совет. Обратите внимание на то, что чем сочнее помидоры, тем вкуснее получится закуска.
- В емкость, где будем мариновать, на дно, выкладываем первый слой томатов. Промазываем их смесью перца и чеснока, посыпаем зеленью, поливаем маринадом.
- Совет. Если сахар и соль к этому времени не до конца растворились, ничего страшного.
- Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты: у меня получилось три слоя.
- Закрываем емкость крышкой и убираем на 8 часов в холодильник.
Обалденная закуска из помидоров – это первое, что я готовлю, как только начинается сезон томатов. Скушать их можно очень много (за раз), потому что вкус изумительный. Томаты больше напоминают свежие овощи, только получаются более сладкими, с легкой ноткой чеснока и пикантным ароматом перчика. Такой простой салат станет отличным дополнением к мясу, рыбе, гарниру из картофеля. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлением от закуски в комментариях на нашем сайте.
Вкусно и быстро: новогодние деликатесы, приготовление которых займет не более 20 минут
Новогоднее застолье обычно самое богатое и разнообразное. Помимо традиционного оливье, на нем можно отыскать различные салаты и закуски. Чтобы удивить гостей, не обязательно днями и ночами готовить. Достаточно сделать несколько простых, но очень вкусных закусок. Редакция FTimes собрала в одном материале изысканные экспресс-рецепты, которые приятно удивят ваших гостей.
На приготовление закусок уйдет не более 20 минут. Конечно, в учет не берется время на термическую обработку продуктов питания.
«Снеговики» ― лучший рецепт для любителей сыра
Интересная и вкусная закуска, которая очень понравится детям. Для приготовления нужно 4 вида сыра: плавленый, брынза, адыгейский и любой твердый, по 100-150 г каждого.
Ингредиенты для закуски:
- 3 вареных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез, соль и перец по вкусу;
- пучок петрушки.
Для украшения следует взять сладкий перец, гвоздику и морковь.
Плавленый и твердый сыры с двумя яйцами следует натереть, смешать с чесноком и майонезом. Из этой смеси выкладывают конус. Его нужно украсить петрушкой, чтобы внешне закуска стала похожей на елку.
Яйцо, адыгейский сыр и брынзу нужно натереть на мелкой терке. Компоненты следует смешать с майонезом и чесноком. Из этой массы нужно скачать шарики разного размера, и скрепить их зубочистками. Из перца сделайте шляпки, а из гвоздик ― глаза. Поставьте снеговиков к елочке.
Фаршированные яйца с тунцом
Простой, но изысканный рецепт. На десяток вареных яиц берется банка тунца, немного красной икры, 1 ст. л. майонеза и укроп.
Яйца следует почистить и разрезать пополам. Желток вынимается и добавляется к тунцу. Компоненты нужно размять вилкой. К консерве добавляется укроп и майонез. Эту смесь помещают в яйца, сверху украшают красной икрой и зеленью.
Изысканные тарталетки с красной рыбой
Одна «порция» этой закуски включает 14 тарталеток из песочного теста. Для салата следует взять такие ингредиенты:
- творожный сыр ― 180 г;
- соленая красная рыба ― 200 г;
- лимонный сок ― 1 ст. л.;
- авокадо ― 1 плод.
Для украшения используется свежий огурец и пару веточек петрушки.
Мякоть авокадо нарезать кубиками, размять до консистенции пюре и добавить в него лимонный сок. Тщательно перемешать с сыром. Полученную смесь следует поместить в тарталетки. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками, свернуть рулетиком и поместить на массу. Ломтик огурца и петрушка станут отличным украшением нехитрой закуски.
Сырные мандаринки
На одну порцию закуски следует взять по 2 плавленых сырка, моркови, отварных яиц. Среди компонентов также чеснок, майонез и укроп. Для украшения закуски стоит взять лавровый лист.
Измельченные яйца, натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок поместить в глубокую тарелку. Добавить майонез. В массу добавить измельченной зелени и тщательно перемешать.
Отварную морковь натереть, лучше на мелкой терке. В ней следует обвалять шарики, приготовленные из яично-сырной смеси. Получится закуска, внешне похожая на мандаринку. Добавьте лавровый лист, чтобы сделать ее более реалистичной.
«Дед Мороз» ― нет лучшей закуски для детей
Этот рецепт доказывает, что для приготовления красивого блюда не нужно тратить много времени. Это закуска из простых ингредиентов:
- 3 средних помидора;
- черный и красный перец (горошек);
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока (добавляется по желанию)
- 150 г твердого сыра.
У помидоров аккуратно срезать верхушку и чайной ложкой изъять мякоть. Далее следует приступить к приготовлению массы: натереть сыр, смешать с майонезом и чесноком. Смесь нужно поместить в отверстия помидоров. Наденьте срезанную верхушку наверх.
Из «бочонков» помидоров следует вырезать сверху треугольник. Его заполняйте майонезом. Так визуально появится борода «Деда Мороза». Из черных горошин сделайте глаза, а из красных ― нос.
Праздничные шампиньоны
Если вы любите готовить в духовке, или только собираетесь подружиться с этой техникой, попробуйте этот простенький рецепт. Нужно удалить ножки у шампиньонов, а внутрь поместить любую начинку. Например, тертый сыр с луком и майонезом. Лук стоит заранее обжарить, так закуска будет еще вкуснее.
Шампиньоны нужно поместить в духовку на 10 минут. Выпекать при температуре в 180 градусов.
Помидоры, фаршированные сыром
Простая и эффектная закуска. Здесь нет строгих пропорций, поэтому количество продуктов можно подобрать по-своему вкусу. Кроме свежих помидоров, следует взять такие ингредиенты:
- твердый сыр;
- чеснок;
- майонез (можно заменить белым йогуртом или сметаной);
- укроп и петрушка.
Смешать в миске натертый на мелкой терке сыр и измельченный укроп. Далее добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Заправить майонезом и перемешать.
Помидоры нарезать не очень тонкими кружочками. Их следует выложить на блюдо. Сверху на помидоры нужно поместить немного сырной смеси и украсить листиком петрушки.
Добавим, что это универсальный рецепт. Он не станет хуже, если вы уберете чеснок или выберите другую заправку. При желании можно добавить специи.