Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста на зиму — самые вкусные рецепты

Капуста на зиму — самые вкусные рецепты

капуста на зиму рецепты Наверное не одна хозяйка, обзаведясь собственным участком, высаживая огородину, вспоминает о капусте — белокочанной в особенности отдается предпочтение, хотя многие, наловчившись, цветную да кольраби с успехом выращивают, а потом и на зиму закрывают. Рассмотрим варианты закаток: капуста на зиму – рецепты очень вкусные, приготовление быстрое, не хлопотное.
Посмотрите еще: икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь.

Капуста с кабачками

капуста с кабачками

Прекраснейший и простецкий рецепт, который дает восхитительный результат, ваши домочадцы точно оценят такую закусочную капусту, попробуйте хоть одну порцию на зиму заготовить.

• 3 кг кабачков (молоденькие целиком берем, с перезрелых убираем семена и кожицу)
• 0,5 кг лука и морковки столько же
• Сахара стакан
• Масла очищенного 1,7 стаканчика 200-граммового
• 9% уксуса стакан
• 75 г соли.

Как готовить:

Кабачки и морковочку натрите на корейской терке, капусту меленько, под стать кабачкам, нашинкуйте, лук тоненькими полукольцами. Все аккуратно смешать, в банки заранее простерилизованные сложить, крышечками прикрыть (не закатывая), 15 минут простерилизовать и уже теперь можно закрывать. Получается мировой закусон — кабачки с капусткой похрустывают, витамины все (ну, или почти все!) сохраняются, вкус потрясающий, к картошечке зимой — м-м-м, вкусностища!

Салат из капусты и помидоров

салат капуста помидоры

Этот салат потрясает зимой своей свежестью, как вроде только с огорода принес овощи, и соорудил салатик, обязательно испробуйте такой вариант, и он задержится в вашей кулинарной книжечке надолго!

• 2 кг любых по виду и спелости помидор
• 1,4 кг (можно чуть больше) капусты
• Примерно кг перца сладкого (лучше разных цветов)
• 0,650 кг лука
• 300г масла без запаха
• 150г уксуса 9%
• Перец горошек, молотый красный
• Соли 100г

Как готовить:

Овощи моем, подготавливаем к нарезке. Капусту шинкуем мелко, помидоры с перцем кусочками или брусочками — нарезаем, лучок полукольцами. Когда нашинкуете капусту, обязательно перетрите с солью, она пустит сок, станет мягче и будет эдакой соломенной.

Далее все отправляйте в кастрюлю, добавляйте оставшиеся ингредиенты (без уксуса), и ставьте на огонь. Как только закипит — вливайте уксус и сразу снимайте. Смешайте все, в стерильные банки выложите, и ставьте на стерилизацию на 20 минут. Все, можно закатать крышечками (тоже стерильными, конечно), и поставить остывать.
Отличная заготовка: кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем на зиму.

Квашеная капуста «Восхитительная!

квашеная капуста

Такая капуста зимой не задержится на стеллажах подвала, распробовав ее, мужчины быстренько под картошечку да под рюмашку расхватают. А вы и рады — ваша консервация по вкусу пришлась!

• 3,5 кг капусты
• 500-600г морковки
• 0,250 кг лука
• 50г соли
• Несколько лаврушек, перец горошек

Капусту избавить от лишних листков, мелко нашинковать, интенсивно перетереть с добавлением соли. Лук соломкой нарезать, морковку через крупную терочку измельчить. Все измельченные овощи смешать в кастрюле, добавив перец с лаврушкой, хорошенько уплотнить, и придавить гнетом. Через 2 дня проткните капусту палочкой или вилкой в нескольких местах, чтобы газы вышли, и опять гнет поставьте. На четвертый день капусту отжать от соков, выложить в баночки. Рассол закипятить, влить по банкам, и поставить стерилизовать минут 20. Затем укупорить, остудить и перенести в подвал.

Капуста с яблоками на зиму

квашеная капуста с яблоками

Эта капуста без стерилизации готовится, очень просто, и по вкусу замечательная получается.

• 3 кг капусты
• По 250 г яблочек (лучше кисловатых) и морковки сочной
• 3 ложки соли

С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте тоненько, с солью перетрите. Морковку на терочку измельчите, яблочки дольками нарежьте, от семян предварительно освободив. Далее в подходящую емкость укладывайте капустку, пересыпайте морковкой и перекладывайте яблочками слои. Сверху уложите те листья, которые вначале с кочанчиков сняли, и поставьте гнет. Через 3-4 денька (в зависимости от температуры на кухне), капустку переложите в баночки и укупорьте. Вкусно, полезно, просто, быстро!
А еще, очень вкусно: баклажаны на зиму рецепты приготовления.

Капуста маринованная со свеклой

капуста со свеклой

Очень вкусная и хрустящая по этому рецепту получается капуста, рекомендуем!

• 2 кг сочной капустки
• 3 морковины
• 2 средние или 1 крупная свекла
• 0,5л воды
• Сахара 3 ложки с верхом
• Соли 3 ложки без верха
• 0,5 стакана не имеющего запаха масла
• 150 мл укуса (расчет на 9%)
• Головка чеснока
• Парочку крупных лаврушек
• Щепотка перца молотого

Читайте так же:
Салаты на зиму из овощей

Капустку мелко шинкуем, морковку и свеклу — через крупную терку измельчаем, чеснок через пресс, все смешиваем. В подготовленные стерильные банки помещаем плотненько.
Готовим рассол, кипятим 5 минут, заливаем капусту, стерилизуем 10 минут, укупориваем крышками, ставим под одеяло до остывания.

Капуста для борща с аспирином

капуста для борща

Если на вашем дачном участке уродилось много капусты, вы запросто можете сделать такие вот заготовки для борща. Такую капустку и потушить потом зимой можно, она практически от свежей не отличается, открыл бутылек — и свежая капустка на столе, куда хочешь, туда и применяй!

Капусту нашинковать, в подготовленную емкость с горошинами перца натолкать, на 3-х литровый бутылек вкинуть 3 таблетки аспирина, кипятком залить, закатать. Все. Просто, быстро, и запаслись свей капустой на зиму для борща и тушения, или приготовить пирог с капустой быстро и просто.

Закуска из капусты на зиму

Маринованная капуста со свеклой. Быстро и простоЕсть блюда, которые одинаково уместны на праздничном столе и в повседневном меню, и одно из них — маринованная капуста со свеклой. Говорить о пользе овощей, я думаю, нет нужды, к тому же, когда они еще и вполне бюджетные и по карману любому. В данном случае заготовка капусты со свеклой в банке еще и выглядит весьма привлекательно, а видоизменяя немного рецепт, можно сделать ее просто приятной кисло-сладкой либо острой до такой степени, которая устроит вас.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 09.06.2018
  • Просмотров: 3 300
  • 80

Капуста со свеклой на зиму в банкахКапуста со свеклой на зиму в банках — один из самых простых рецептов, который позволяет заготовить невероятно вкусный, яркий и оригинальный зимний салат. Благодаря различным специям маринованный салат получается ароматным и пикантным. А еще эти овощи на зиму можно мариновать по отдельности, чтобы получить разнообразие консервации, которая украсит ваше зимнее меню.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 08.01.2018
  • Просмотров: 6 391

Классическая квашеная капуста на зиму. Рецепты с фото пошаговоКлассическая квашеная капуста на зиму — это традиционный русский рецепт заготовки, один из тех немногих вариантов заготовки овощей, при котором все полезные вещества не только сохраняются, но и приумножаются. В любое время — зимой и весной — вы можете пополнить запасы аппетитной соленой закуски, потому что капуста прекрасно хранится зимой в свежем виде. В квашеном продукте приумножается количество витамина С и Р, поэтому зимой он непременно должен присутствовать на столе хоть каждый день.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 15.12.2017
  • Просмотров: 3 476

Рецепт маринованной капусты со свеклой: пошаговый с фотоОчень прост рецепт маринованной капусты со свеклой, а вместе с тем готовая овощная закуска получается выше всяких похвал. Здесь можно отметить не только ее потрясающий вкус, но и аппетитный внешний вид. Несмотря на всю простоту приготовления, есть некоторые секреты, которые позволят вам сделать салат еще сочнее, еще ароматнее и вкуснее. Для закуски надо выбирать овощи поздних сортов, у поздней капусты более упругие и хрустящие листья, а поздние корнеплоды более сочные и полезные.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 07.12.2017
  • Просмотров: 3 450
  • 40

Капуста со свеклой в банке: золотые рецепты с фотоМы знаем множество рецептов заготовки капусты, а иногда маринуем и свеклу на зиму, но самой вкусной консервацией станет капуста со свеклой в банке. Во-первых, сразу привлекает в этой закуске ее неповторимый внешний вид — ломтики капусты после маринования приобретают нежно розовый цвет. Во-вторых, вкус закуски получается пикантным благодаря специям и добавлению других овощей.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 16.11.2017
  • Просмотров: 5 215

Салат из капусты в банках: лучшие рецепты с фотоСалат из капусты в банку можно хранить несколько месяцев или всю зиму, все зависит от технологии консервирования, которую вы выберете. Если речь идет о рецептах быстрого квашения, то готовый продукт не следует хранить более одного месяца, но если вы воспользуетесь рецептом маринованных ассорти или прибегните к предварительному тушению ингредиентов, а также подвергните баночки с салатиком стерилизации, то хранить их можно не только в течение одной зимы, но и в течение нескольких лет. Конечно, капусту вовсе не обязательно заготавливать на зиму, поскольку она отлично храниться в свежем виде, но если речь идет о приготовлении овощного микса, где присутствуют сезонные овощи, то заготовками обязательно надо заняться как только вы снимите урожай овощей.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 29.09.2017
  • Просмотров: 6 601

Маринованная цветная капуста на зиму: пошаговые рецепты с фотоМаринованная цветная капуста – это прекрасная закуска, которую можно поставить на стол в любое время года. Ее приготовление не представляет никаких трудностей, поэтому справиться с маринованием сможет даже неопытная хозяйка.

Маринуем цветную капусту на зиму

— литр чистой воды
— соль – 2,6 столовой ложки

  • Комментариев: 0
  • Дата: 27.09.2016
  • Просмотров: 8 738

Аппетитный салат из капусты на зиму в банках. Как заготовить? Салат из капусты на зиму в банках отличается большим разнообразием. Кроме основного ингредиента в него можно включать грибы, сладкий перец, чеснок, помидоры, морковь. Рассмотрите следующую подборку вкусных вариантов этой заготовки.

Салат из капусты на зиму в банках

— соль поваренная – 10 ч. ложечек
— томаты – 2 килограмма
— капустный кочан – 3 кг

  • Комментариев: 0
  • Дата: 11.09.2016
  • Просмотров: 9 495
  • 100

квашеная капуста с клюквойДля кого-то квашеная капуста с клюквой является сезонным блюдом, но для нашей семьи оно в почете круглый год. Ведь квашеная капуста является не просто самостоятельной закуской. С ней можно приготовить замечательные щи, добавить в винегрет или использовать в качестве начинки для пирожков или пирога. Но именно осенью появляется уникальная возможность заквасить любимую капусту со свежесобранной клюквой.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 18.11.2015
  • Просмотров: 7 782
  • 80

солянка из капусты с горошком на зиму

  • Комментариев: 0
  • Дата: 06.07.2015
  • Просмотров: 8 413
  • 40

солянка из капусты на зиму лучшие рецепты с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 12.04.2015
  • Просмотров: 115 614
  • 80

хрустящая капуста на зиму: лучшие рецепты с фотоЧто может быть вкуснее зимой, чем пряная хрустящая капусточка, с лучком и ароматным подсолнечным маслом. Думаю, что это любимое всеми блюдо. Поэтому хочу предложить вам несколько рецептов вкусной хрустящей капусты на зиму. Для первого рецепта нам понадобится 1 вилок капусты, который мы очищаем от верхних листьев и мелко нарезаем.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 12.04.2015
  • Просмотров: 35 204
  • 40

Маринованная капуста на зиму. Отличные рецепты с фотоМаринованная капуста на зиму потребует от вас не так много времени, но при этом сможет порадовать своим отменным вкусом. Давайте рассмотрим тонкости процесса заготовки.

Маринуем капусту на зиму.

Для начала стоит сказать несколько слов о маринаде. Для него вам понадобятся специи, уксусная кислота, сахар, соль и вода.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 08.03.2015
  • Просмотров: 22 956
  • 80

Маринованная красно кочанная капустаСегодня вам будет предложен «маринованная капуста мастер класс». А вот мариновать мы будем не обычную белокочанную капусту, а красно кочанную. Из нее можно приготовить очень вкусный маринад красивого вида.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 16.02.2015
  • Просмотров: 12 237
  • 60

капуста на зиму в банках: лучшие рецепты с пошаговыми фотоКапуста на зиму в банках – это альтернативный способ засолки в условиях городской квартиры. При желании ее можно законсервировать, но при этом ее полезные свойства сильно пострадают. Для того чтобы приготовить вкусную заготовку, стоит придерживаться определенных правил.

Салат из ранней капусты на зиму: подготовка овощей, порядок приготовления, отзывы

Многие хозяйки почему-то полагают, что ранняя капуста является непригодной для консервирования. Однако это абсолютно не так. Существует большое количество различных методов, позволяющих сделать вкусный салат на зиму из ранней капусты. Ниже описаны проверенные рецепты, позволяющие насладиться вкусной закуской с наступлением зимы. Для приготовления вы можете использовать абсолютно любой рецепт салата на зиму из ранней капусты, убедившись при этом на собственном опыте, что данный овощ является довольно неплохим для консервации. Однако перед этим стоит ознакомиться с общими советами приготовления консервированной капустной закуски.

Рекомендации по приготовлению

Перед тем как мы приступим к изготовлению салата на зиму из ранней капусты, необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями, чтобы в дальнейшем не допустить ошибок. Данные рекомендации заключаются в следующем:

  1. Перед тем, как делать салат на зиму из ранней капусты, необходимо тщательно промыть все овощи. При необходимости некоторые ингредиенты очищаются от кожуры.
  2. Следует также обратить внимание на то, что для заготовки на зиму из ранней капусты в обязательном порядке должны тщательно стерилизоваться банки и крышки.
  3. Емкость, в которой вы будете тушить овощи для закуски, должна обладать антипригарным покрытием.

Банка с капустой

Кроме этого, перед тем как делать заготовку на зиму из ранней капусты, следует помнить о том, что при покупке этого овоща необходимо особое внимание уделять выбору свежего и качественного продукта. На вилке капусты ни в коем случае не должны присутствовать темные точки или пятнышки. Кочан для рецепта салата из ранней капусты на зиму должен быть упругим и тяжелым. Листья овоща должны быть светло-зелеными и свежими.

Но как приготовить салат из ранней капусты на зиму? Рецепты этой закуски представлены ниже.

С грибами

Сочетание ранней капусты и грибов любого сорта придаст закуске абсолютно новые вкусовые характеристики. Если вы не знаете, что можно сделать на зиму из капусты, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Гарантируем, что результат не разочарует вас! Чтобы приготовить закуску, потребуются следующие нижеперечисленные продукты:

  1. 1 кг ранней капусты.
  2. 1 кг свежих грибов, лучше всего использовать лисички, шампиньоны или опята.
  3. 500 г помидоров.
  4. 500 г репчатого белого лука.
  5. 3 ложки столового уксуса (9 %).
  6. 1 чайная ложечка черного перца горошком.
  7. 5 штук лаврового листа.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный салат на зиму из ранней свежей капусты, прежде всего, необходимо тщательно вымыть грибы. После этого они очищаются и отвариваются в воде, примерно на протяжении 20 минут. Крупные грибы рекомендуется разрезать на две одинаковые части. Капусту следует очистить от всей верхней листвы, нарезать очень мелкой соломкой. Томаты погружаются на одну минуту в кипящую воду, после этого достаются, остужаются. С помидоров снимается кожица, после чего они нарезаются маленькими дольками. Морковь следует порезать маленькими брусками, а можно измельчить и кружочками. Репчатый лук нарезается в виде полуколец.

Подготовка капусты к закрутке

Лук и морковь припустить на раскаленной сковороде. После этого к ним добавляется капуста, томаты, грибы, лавровый лист, а также перец горошек. Тушиться смесь должна на слабом огне на протяжении примерно 35 минут. Периодически массу следует помешивать. После этого салат расфасовывается по предварительно заготовленным емкостям. На протяжении суток закрученную закуску необходимо подержать под теплым одеялом. После этого готовый салат хранится в погребе или в любом прохладном помещении.

Голубцы в банке

Что сделать на зиму из ранней капусты еще? Можно предложить этот вкусный и весьма необычный рецепт. Эту закуску можно будет подавать гостям, когда у вас недостаточно времени для приготовления праздничных блюд. Кроме этого, если вы не знаете, что приготовить из ранней капусты на зиму, то голубцы в банке являются идеальным решением, так как их можно подавать в качестве дополнения к картофельному пюре, мясным блюдам и плову. Для приготовления такой закуски потребуются продукты:

  1. 1,5 кг свежей капусты.
  2. 1 крупная морковь.
  3. 1/3 стакана масла растительного.
  4. 1 небольшой острый красный перец.
  5. 5 ложек песка сахарного.
  6. 2 ложки соли.
  7. 50 г уксусной кислоты.
  8. 500 мл воды.
  9. Специи и зелень по желанию.

Капуста с перцем

Как приготовить?

Прежде всего, с кочана капусты необходимо снять всю верхнюю листву, примерно около одной трети овоща. После этого их следует бланшировать в кипятке, а затем остудить.

Далее необходимо приступить к приготовлению начинки для голубцов. Для этого следует мелко нашинковать красный острый перчик, а также оставшуюся часть от кочана капусты. Морковь натирается на терке. Все овощи немного обжариваются на масле, к ним добавляется зелень, а также специи по желанию.

Из капустных листьев необходимо сформировать голубцы, которые начиняются приготовленными овощами.

После этого необходимо приготовить рассол. Для этого в воду добавляется соль, сахарный песок, уксус, вся жидкость кипятится на протяжении 5 минут.

Готовые голубцы перекладываются в банку, заливаются рассолом, стерилизуются на протяжении примерно 20 минут, после чего закатываются крышками. Далее заготовки следует обернуть теплым одеялом или шубой. Когда банки остынут, они отправляются на хранение в прохладное темное помещение, например, в погреб или в кладовку.

Ранняя капуста

С морковью и болгарским перцем

Говоря о том, что можно сделать с капустой на зиму, можно перечислить множество рецептов закусок. Одной из лучших является капуста, закрученная с морковью и болгарским перцем. Также следует отметить, что такой салат можно приготовить, как из ранней, так и из поздней капусты. В любом случае результат получится превосходным. Единственное отличие заключается в том, что при выборе рецепта с капустой-скороспелкой на зиму салат будет не так сильно хрустеть, чего нельзя сказать о позднем сорте. Однако на вкус сорт капусты никак не повлияет. Для приготовления потребуется:

  1. 2 кг ранней капусты.
  2. 2 кг белого репчатого лука.
  3. 1 стакан песка сахарного.
  4. 2 кг морковки.
  5. 2 кг болгарского перца.
  6. 2/3 стакана соли.
  7. 1,5 стакана масла растительного.
  8. 250 мл уксуса (9 %).

Пошаговый рецепт

С кочана необходимо убрать верхние листья. После этого он разрезается примерно на 6-8 равных частей, кочерыжка удаляется. Морковь надо порезать тонкими кружочками, а лук и перец шинкуют в виде полуколец. Все овощи перемешиваются, после чего укладываются в сотейник. К ним добавляется столовый 9-процентный уксус, а также растительное масло. Все тщательно перемешивается, после чего добавляется сахарный песок и соль, в ранее заявленном количестве.

Тушить смесь овощей необходимо на очень слабом огне на протяжении четверти часа, при этом регулярно перемешивая. Затем салат раскладывается в банки, закатывается крышками. Укрыть банки следует теплым одеялом. Когда заготовки остынут, их следует перенести на постоянное место хранения, например, в погреб или в кладовку. Если такое место отсутствует, то готовый салат на зиму возможно хранить в холодильнике.

Капуста на тарелке

С фасолью

Такую заготовку с капустой и фасолью можно употреблять в пищу не только в качестве вкусного салата, но и в качестве полноценного гарнира, который подается к рыбным и мясным блюдам. Получается весьма вкусная закуска, поэтому обязательно попробуйте приготовить ее. Для изготовления понадобятся хозяйке следующие продукты:

  1. 1 стакан фасоли, который необходимо предварительно отварить до полуготовности.
  2. 1 кг томатов.
  3. 8 горошин душистого перчика.
  4. 2 кг ранней капусты.
  5. 4 ложки сахара песка.
  6. 4 ложки уксуса (9 %).
  7. 2 ложки соли.
  8. 2 стакана масла подсолнечного.
  9. 4 лавровых листа.

Последовательность действий

Помидоры, лук, капусту, а также морковь необходимо мелко нашинковать. Все эти овощи можно нарезать кубиками небольшого размера. После этого они помещаются в подходящую для этого по объему кастрюлю, к ним добавляется соль, сахарный песок, а также подсолнечное масло.

Готовую смесь необходимо тушить на протяжении 20 минут, после чего к ней добавляется полуготовая фасоль, лавровый лист, а также перец. На огне салат необходимо подержать еще на протяжении примерно 20 минут. В заключение смесь заливается столовым уксусом, после чего раскладывается по заранее подготовленным банкам. Закрутки остывают под теплым одеялом, а затем убираются на хранение в холодильник.

Со свежим огурцом

Так как в этом салате присутствует свежий огурец, то готовая закуска будет напоминать о лете, когда вы будете ее кушать за праздничным столом. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и ваши домочадцы в обязательном порядке вас поблагодарят за заботу. Для приготовления закрутки с ранней капустой и свежим огурцом потребуются ингредиенты:

  1. 1,5 кг ранней капусты.
  2. 1 кг свежих огурцов.
  3. 500 г томатов.
  4. 500 г моркови.
  5. 500 г болгарского сладкого перца.
  6. 500 г репчатого белого лука.
  7. 1/3 стакана уксуса (9 %).
  8. 2,5 ложки песка сахарного.
  9. 1 стакан масла растительного.
  10. Специи и зелень по вкусу, по желанию.

Закрутки из капусты

Как закрутить капусту со свежим огурцом?

Раннюю капусту необходимо мелко нашинковать. Свежий огурец и морковь натираются на крупной терке. Перец и лук следует покрошить мелкими кубиками. Затем бланшированные помидоры без кожицы мелко нарезаются на кубики.

Подготовленные овощи перекладываются в кастрюлю, которая подойдет для этого по своему объему. К смеси добавляется растительное масло, сахарный песок, соль, уксус, зелень и специи по вкусу. Смесь хорошо перемешивается и кипятится на протяжении 5 минут.

Затем смесь необходимо утрамбовать в банки, после чего дать настояться на протяжении 10 минут. Через 10 минут банки закатываются, и помещаются на хранение в холодное помещение.

С разными овощами

Для приготовления этого полезного салата на зиму потребуются следующие продукты:

  1. 2 кг ранней капусты.
  2. 1 кг лука.
  3. 1 пучок петрушки.
  4. 40 г корня сельдерея.
  5. 1 кг сладкого, желательно красного, перца.
  6. 1 кг морковки.
  7. 2/3 стакана сахара.
  8. 4 ложки соли.
  9. 40 г корня петрушки.
  10. 1 стакан масла подсолнечного.
  11. 3 ложки уксусной кислоты.

Описание приготовления

Прежде всего, необходимо все овощи нарезать тонкой соломкой. Она должна быть примерно одинаковой толщины. После этого все ингредиенты перемешиваются между собой. Овощная смесь солится, после чего опять перемешивается. Затем добавляется растительное масло, уксусная кислота, а также сахарный песок. Все еще раз тщательно перемешивается.

Затем овощную смесь необходимо плотно утрамбовать в заранее простерилизованные банки. После этого емкости плотно прикрываются крышками и оставляются примерно на сутки при комнатной температуре.

Через сутки смесь еще раз необходимо утрамбовать чистой ложкой, после чего банки закатываются. Хранится готовая закуска в холодном помещении. Если у вас нет погреба или кладовки, то банки с салатом можно хранить на балконе или лоджии.

Капуста в магазине

Цветная капуста

Для зимних заготовок можно использовать не только белокочанную, но и цветную капусту. Чтобы приготовить вкусный салат из цветной капусты, потребуются следующие продукты:

  1. 3 кг цветной капусты.
  2. 3 штуки моркови.
  3. 4 головки чеснока.
  4. 2 пучка петрушки.
  5. 3 штуки острого красного перца.
  6. Для приготовления рассола потребуется:
  7. 1,5 л воды.
  8. 1 стакан масла растительного.
  9. 1 стакан песка сахарного.
  10. 3 ложки соли.
  11. 250 мл уксуса (9 %).
  12. 15 горошин душистого перца.

Особенности готовки

Капусту следует разобрать на соцветия. Перец моется, очищается от всех внутренних камер. Ингредиенты следует разложить слоями в емкость, но только не алюминиевую. Первым слоем укладывается петрушка. После этого идет чеснок, который нарезается пластинками. Морковь следует порезать кружочками, уложить следующим слоем. Острый перец режется на полукольца, укладывается на морковь. Сверху укладывается капуста. Все это заливается рассолом, после чего ставится на 1 сутки под гнет.

Предварительно необходимо приготовить рассол. Для этого кастрюля с водой ставится на огонь. В нее насыпается душистый перец, сахар, соль. Добавляется уксус, растительное масло. Все доводится до кипения.

Далее капусту следует разложить по стерильным банкам, снова залить рассолом (холодным). Сверху банки закрываются крышками, но не закручиваются. Емкости складываются в кастрюлю с водой, чтобы они простерилизовались. Стерилизуются банки и крышки для них на протяжении 20 минут после того, как закипят. Затем они плотно закручиваются. Хранятся такие заготовки на балконе, в погребе или просто на полке в холодильнике.

Простой салат с капустой на зиму: золотые рецепты с фото. ТОП-20 лучших

Простой салат с капустой на зиму: золотые рецепты с фото

Любителям консервированных салатов хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого на вид салата под названием «Генеральский». Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. Салат «Генеральский» и на праздничный стол не стыдно поставить, несмотря на то, что в его составе простые и доступные всем продукты, которые вы найдете у себя в огороде, или на ближайшем рынке. Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.

генеральский салат на зиму

Для приготовления овощного салата на зиму понадобится:

— болгарский перец – 300 г;

— перец чили – 1 шт.;

— белокочанная капуста – 300 г;

— репчатый лук – 300 г;

— растительное масло – 100 г;

Как приготовить салат «Генеральский» на зиму

Приготовить все необходимые ингредиенты для консервирования салата. Все овощи хорошенько помыть, с капусты снять верхние листья.

салат генеральский

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.

салат генеральский

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

салат генеральский

Сладкий болгарский перец и перчик чили почистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чтобы салат имел красочный вид, вызывающий аппетит, возьмите болгарский перец разных цветов.

салат генеральский

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

салат генеральский

Небольшие хрустящие огурчики нарезать полукольцами.

генеральский салат рецепт

Помидор разрезать пополам, а потом нарезаем тонкими дольками.

генеральский салат рецепт

Все ингредиенты салата аккуратно перемешать и добавить 4 столовых ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 70 мл уксуса и 100 г подсолнечного масла. Я использовала нерафинированное ароматное масло.

генеральский салат рецепт

Салат еще раз тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы настоялся и пустил сок.

генеральский салат рецепт

Потом разложить готовый салат «Генеральский» по банкам, слегка утрамбовывая. Предварительно стеклянные банки хорошо помойте с содой и простерилизуйте несколько минут в духовке.

генеральский салат на зиму

В кастрюлю налить теплую воду, опустить банки, прикрытые жестяными крышками, и стерилизовать полулитровые баночки 20 минут, литровые – 30 минут. Зимой ваша семья с удовольствием отведает этот превосходный салат. Очень вкусным и привлекательным получается салат с баклажанами на зиму, который тоже несложно сделать в домашних условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector