Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лето в банках: пикантные и очень вкусные жареные кабачки на зиму

«Лето в банках»: пикантные и очень вкусные жареные кабачки на зиму

zharenye-kabachki-na-zimu-vkusnye-recepty-palchiki-oblizhesh

Ни одна зима в моем доме не проходит без вкуснейших кабачков в банках. Так приятно в холодный день открыть консервы и окунуться в летнее тепло. Предлагаю вам вкусные рецепты жареных кабачков на зиму с чесноком, рисом, с морковью и луком – «Пальчики оближешь!».

Жареные кабачки с рисом на зиму «Сытая семья»

sytaya-semya

Когда хочется чего-нибудь вкусного и сытного – на выручку придут кабачки с рисом, идеальные в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Закуску можно разогреть, а можно подать холодной. Готовим с болгарским перцем.

Продукты на 4 банки 0,5л:

  • килограмм кабачков;
  • полкило помидоров;
  • 300 грамм сладкого перца;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм морковки;
  • пучок укропа;
  • стакан пропаренного риса;
  • 2 стакана воды;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки поваренной соли;
  • столовая ложка сахара;
  • полторы столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Как приготовить кабачки «Сытая семья»:

  1. Промываем стакан риса холодной водой до прозрачности жидкости, кладем в кастрюлю. Заливаем полулитром воды, ставим на умеренный огонь, ждем кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим рис до половины готовности.
  2. Налейте в глубокую кастрюлю с толстыми стенками 150 миллилитров масла. Почистите и нарежьте лук перьями, положите в подогретое масло. Жарьте, иногда помешивая, минут пятнадцать. Лук должен немного подрумяниться.
  3. Пока готовится лук, почистите и натрите на крупной терке морковь. Положите ее к луку, смешайте и готовьте на среднем огне.
  4. Вырежьте семена, уберите прожилки из перцев. Нарежьте их любым удобным способом и положите в кастрюлю. Постоянно мешайте овощи, чтобы не сгорели.
  5. Снимите кожицу с помидоров – сделав надрез в виде креста, ошпарьте их кипятком, после чего положите в тарелку с ледяной водой. Крупно нарежьте и положите в кастрюлю. Продолжаем готовку еще 10 минут.
  6. Посолите и добавьте сахара.
  7. Если нужно, почистите кабачки, уберите семечки. Нарежьте достаточно большими кубиками, добавьте к овощной смеси, размешайте и продолжайте готовку минут 15.
  8. Высыпьте в кастрюлю рис, чеснок и укроп (не забудьте их предварительно мелко нашинковать). Размешайте, подождите пять минут.
  9. Перед готовностью закрутки налейте уксус, тщательно перемешайте смесь и дайте еще пару минут постоять на огне.
  10. В горячем виде разложите заготовку по стерильным банкам, закройте железными крышками. Переверните тару, укутайте и дайте остыть.

Острые кабачки, жареные с чесноком и укропом

s-chesnokom-i-ukropom

Мой муж – поклонник острых блюд, для него я всегда закручиваю несколько банок кабачков с чесноком и укропом. Кстати, их можно есть почти сразу – просто дайте им чуть-чуть настояться.

Заготовки на зиму из кабачков: самые вкусные рецепты с фото!

Заготовки на зиму из кабачков занимают почетное место в моем скромном кулинарном сайте. Все рецепты из кабачков на зиму я тщательно собирала годами у разных людей, чтобы создать свою коллекцию проверенных рецептов заготовок из кабачков.

Очень удобно в сезон открыть страницу: и консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото перед глазами, нужно только купить нужные ингредиенты на рынке, и приступать к консервации. Не смотря на то, что многие люди считают заготовки из кабачков на зиму «пережитками советского прошлого» и отдают предпочтение замороженным продуктам, я не согласна с таким мнением.

Если готовить кабачки на зиму по проверенным рецептам, то консервация кабачков на зиму — это очень вкусно, особенно зимой, и существенно экономит время на ежедневные приготовление салатов. Кабачки на зиму я тоже замораживаю, у меня для этих целей есть морозилка до потолка. В замораживании кабачков есть нюансы, и о том, как правильно заморозить кабачки я расскажу в следующей статье.

А сейчас вернемся к консервированию кабачков. Закатки из кабачков на зиму поражают своим многообразием, и я очень рада, что сейчас рецепты консервирования кабачков намного интереснее, чем во времена моего советского детства. К примеру, мама с бабушкой никогда не консервировали аджику из кабачков, лечо из кабачков, тещин язык из кабачков на зиму или кабачки на зиму по-корейски, а про варенье из кабачков и вовсе никто никогда не слышал.

Благодаря интернету, хозяюшки узнали, что такое консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото, когда каждый шаг сфотографирован и описан в мельчайших подробностях. И именно о таких рецептах заготовок из кабачков пойдет речь в этой статье.

Читайте так же:
Фасолевый салат на зиму

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья заготовки на зиму из кабачков — лучшие рецепты, проверенные мною неоднократно, которые надеюсь, вам понравятся. Все представленные на странице заготовки из кабачков на зиму — рецепты «пальчики оближешь». И это вовсе без преувеличения!

Друзья, а какие у вас любимые заготовки из кабачков? Делитесь, пожалуйста, своими удачными рецептами консервации кабачков на зиму в комментариях!

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_07

Дорогие друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях, я подготовила для вас рецепт маринованных кабачков на литровую банку. Будем готовить кабачки в литровой банке без стерилизации – с тройной заливкой, что значительно упрощает весь процесс консервирования. Маринованные кабачки на зиму без стерилизации получаются очень вкусными, сочными и хрустящими. Зелень и специи делают их невероятно ароматными. Как закрывать кабачки в литровых банках, я писала ЗДЕСЬ.

Кабачки на зиму «пальчики оближешь»

Заготовки на зиму из кабачков

Простой и вкусный рецепт кабачков под крышечку, полностью оправдывает свое название «пальчики оближешь». Также следует отметить, что готовятся кабачки на зиму «пальчики оближешь», без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления кабачков на зиму. Как приготовить кабачки «пальчики оближешь» на зиму (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками (ВИДЕО!)

Кабачки, консервированные на зиму «Студенческие» (без стерилизации)

Кабачки, консервированные на зиму без стерилизации_11

Как приготовить вкусные консервированные кабачки на зиму «Студенческие» (без стерилизации), я писала ЗДЕСЬ.

Кабачки как грузди

кабачки как грузди фото 10

У меня для вас есть один замечательный рецепт — кабачки под грузди на зиму. Да-да, в результате маринования и консервирования кабачки становятся похожими на грибы по вкусу и по плотности. Такая заготовка получается весьма бюджетной и доступной, если говорит о финансах, но очень вкусной и красивой, если оценивать ее качества. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком (ВИДЕО)

Кабачковая икра по ГОСТУ как в магазинах СССР

Кабачковая икра по госту фото

Продолжаем готовиться к зиме. Будем консервировать ту самую кабачковую икру с добавлением майонеза по госту как в СССР, которая продавалась в советских магазинах. Признаюсь, это один из моих любимых рецептов консервации из кабачков. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Консервированные кабачки с кетчупом чили (ВИДЕО)

Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью

Салат из кабачков на зиму с капустой фото_05

Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Кабачки на зиму «Как грибы» (ВИДЕО)

Салат из кабачков на зиму с рисом

Салат из кабачков на зиму с рисом- рецепт с фото_13

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Кабачковая аджика на зиму (ВИДЕО)

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Salat-iz-kabachkov-na-zimu-Teschin-yazyik_10

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Тещин Язык» смотрим ЗДЕСЬ

Острая аджика из кабачков на зиму

Острая аджика из кабачков на зиму фото_4

Я предлагаю вам приготовить аджику, но не простую, а кабачковую аджику на зиму. Да-да, из кабачков можно готовить даже аджику, представляете? Это лишний раз доказывает, насколько этот овощ универсальный. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Кабачковая икра «Пальчики оближешь» фото_01

Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом кабачковой икры. Я нашла его в каком-то старом журнале, где утверждалось, что именно так готовится кабачковая икра на зиму по советскому ГОСТу. Назывался рецепт «Пальчики оближешь», а такое название ко многому обязывает, верно?

Поэтому мне стало интересно, что же получится в итоге. Забегая наперед, скажу, что результат меня совсем не разочаровал. Кабачковая икра «Пальчики оближешь» хоть и готовится в домашних условиях, но получается очень похожей на магазинную – ту, что продавали во времена моего детства. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Читайте так же:
Салат из капусты на зиму

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации по рецепту моей бабушки

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Этот рецепт маринованных кабачков без стерилизации я готовлю каждый год. Хрустящие, в меру соленые и пряные от трав, они как нельзя лучше подходят к мясу, птице и жареной картошке. Поэтому ароматные и вкусные маринованные кабачки на зиму у нас всегда нарасхват. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

салат из кабачков фото 13

Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

кабачки по-корейски фото 13

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Консервированные кабачки на зиму с морковью

Заготовки на зиму из кабачков

Кабачки получаются очень красивые и аппетитные, с интересным пикантным вкусом. Непременно приготовьте такую домашнюю заготовку на зиму, чтобы и в не сезон наслаждаться вкусными овощами. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Вкусная аджика из кабачков на зиму

аджика из кабачков фото 14

У этой кабачковой аджики очень интересный вкус: достаточно острый (благодаря чесноку), но в то же время обвалакивающе-мягкий (именно из-за кабачков). Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков

Как приготовить вкусное варенье из кабачков с лимоном, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны

кабачковое лечо на зиму

Как приготовить вкусное и ароматное кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков на зиму фото_06

Тещин язык из кабачков – вкусный салат, который вмиг исчезает с тарелок. Если вы тоже любите кабачки, обязательно приготовьте этот рецепт. Он простой и быстрый, а результат вас приятно удивит. Овощи получаются сочными, невероятно ароматными и в меру острыми. Как приготовить настоящий тещин язык из кабачков на зиму смотрим ЗДЕСЬ

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой: рецепт с фото

Отличный выбор среди множества хороших кабачковых рецептов. Готовить мы будем лечо из кабачков с томатной пастой – оно получится очень ярким и красивым. Что же касается самого процесса, то он совсем несложный, и понравится всем – и опытным хозяйкам, и тем, кто только осваивает азы консервирования. Ну, и самое главное – этот рецепт сладкого лечо из кабачков и перца получается очень вкусным. Как приготовить вкусное лечо из кабачков с томатной пастой смотрим ЗДЕСЬ

Вкусные заготовки на зиму из кабачков

кабачки

Маринование и соление продуктов на зиму – это достаточно хлопотное дело, особенно если учитывать необходимость стерилизации большинства заготовок. Не все хозяйки готовы уделять этому свое свободное время. А ведь все фрукты и овощи, даже маринованные, соленые или в виде варенья, сохраняют полезные вещества и витамины, помогая организму справиться со слякотью осени и зимними холодами. Далеко не все заготовки требуют много усилий, поэтому консервирование кабачков на зиму не займет много времени.

Консервация кабачков не менее популярна, чем огурцов и помидоров. А вкусные салаты и маринады будут напоминать о летней поре каждый раз, когда близкие и гости будут пробовать овощные закуски. Зимние заготовки из кабачков отличаются великолепным вкусом и хорошо хранятся, а красивые баночки, приготовленные в домашних условиях, так и просятся на фото.

Полезные свойства и способы приготовления кабачков

Кабачки относятся к семейству тыквенных. В отличие от остальных представителей вида, у этих овощей нежная мякоть, они прекрасно подходят для консервирования, а салаты из них не только быстро готовятся, но и получаются легкими, ароматными и сочными.

Хранить кабачки долго не получится, поэтому существуют разнообразные рецепты для консервации, маринования, а также приготовления икры, которые раскрывают вкус заготовленных на зиму овощей.

Польза кабачков – источника легкоусвояемой клетчатки, сахаридов, витаминов и нужных сердцу микроэлементов – хорошо известна. Легкие и малокалорийные овощи богаты железом, фосфором и витаминами. Блюда из них устраняют отеки и застойные явления, они весьма полезны для страдающих гипертонией и болезнями печени, почек и суставов.

Читайте так же:
Классический грибной салат на зиму

кабачки в банках

Кабачки маринованные – альтернатива маринованным огурцам

Обычно консервируют кабачки в конце лета или в сентябре, в это время они как раз созревают, и можно приступать к сбору урожая. Существуют различные рецепты, по которым можно приготовить такие вкусные овощи, – это могут быть салаты, варенье, икра или маринады. Можно вначале посмотреть на фото, как красиво выглядят эти заготовки. Для консервирования лучше подбирать молодые кабачки с тонкой кожицей, которая, если позволяет рецепт, даже не чистится, такие овощи достаточно просто промыть водой.

Острая закуска из кабачков на зиму

  • кабачки – 4 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • морковь – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 стакана;
  • уксус (9%) – 1 стакан;
  • корейская приправа для моркови – 1 упаковка.

Очищенные кабачки нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Для приготовления рассола нужно измельчить чеснок, добавить к нему соль, приправу, сахар и масло, перемешать, влить осторожно стакан уксуса. Готовым рассолом залить овощную смесь, все перемешать и мариновать 4 часа.

Важно помнить, что алюминиевую посуду для заготовок с применением уксуса применять нельзя, ведь окисление металла ведет к выбросу вредных веществ. Лучше всего для консервирования в домашних условиях использовать эмалированную посуду. Для стерилизации банок с салатом вполне хватит получаса, затем их нужно закатать, укутать до полного остывания, после этого банки с овощной закуской на зиму, красивой, как на фото, можно убирать на хранение.

салат из кабачков в банках

Салат из кабачков обязательно вам понравится

Кабачки по-мелитопольски

Этот рецепт пользуется неизменной славой. Закуска прекрасно расходится во время застолий, вызывая комплименты в адрес хозяйки дома. В основном для консервирования используют значительную часть урожая. Потребуется:

  1. 7 кг кабачков;
  2. 150 г соли;
  3. 5 шт. красного жгучего перца;
  4. 80 г уксуса (6%);
  5. 5 г молотого черного перца;
  6. пучок мяты;
  7. 2 пучка петрушки;
  8. пучок сельдерея;
  9. 150 г укропа;
  10. листья хрена;
  11. лавровый лист.

Молодые кабачки нужно тщательно вымыть, нарезать кружочками, зелень мелко порубить, чеснок разрезать на 4 части, а стручковый перец – пополам. Половину пряностей нужно равномерно разложить на дно банок, затем уложить кружки овощей и оставшиеся пряности. Заливку готовим следующим образом: соль растворить в воде, прокипятить, добавить необходимое количество уксуса, довести до кипения. Готовым маринадом залить банки с кабачками. Для стерилизации такой заготовки на зиму достаточно 15 минут.

Смешанные салаты

Современные женщины часто выставляют фото и рецепты своих кулинарных шедевров в Интернете.

Многие хозяйки, увидев, как красиво смотрится на фото консервированный салат из кабачков со сливами, непременно решают попробовать этот рецепт для заготовок.

кусочек кабачка на ложке

Маринованные кабачки и салаты из них – просто находка в зимнее время

Для него нужно не так уж много продуктов:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг слив;
  • 40 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 5 шт. черного перца горошком.

Из слив нужно вынуть косточки, а кабачки порезать на кусочки. В чистые стерилизованные банки уложить слоями кабачки, сливы и пряности. Соль с сахаром и лимонной кислотой растворить в воде, вскипятить и трижды залить банки, после чего закатать их крышками.

Кабачки можно приготовить с яблоками и помидорами, лимонами и брусникой. Все эти заготовки на зиму вкусны, ароматы и полезны. Главное они прекрасно подойдут как для семейного обеда, так и для праздничных застолий.

6 рецептов заготовок кабачков в томате на зиму

Кабачки быстро впитывают вкусы других овощей, сохраняя свои уникальные нотки. От специй и приправ они приобретают насыщенный аромат и прекрасно подходят для приготовления разнообразных блюд, закусок и заготовок на зиму. Интересный вариант — кабачковые слайсы, кружочки или кубики в томате.

Обалденные кабачки в томатном соусе

Может, кто то уже делал такую заготовку. Согласитесь, ну очень вкусно! Овощи лучше брать молодые, считается, что они созрели, когда только опал цветок, это если они у вас растут на огороде. В молодом кабачке всегда мелкие семена, тонкая кожура и твёрдая сочная мякоть. Предлагаю консервацию без стерилизации. Все хорошо хранится до самой весны.

Ингредиенты на выход продукта 1 литр:

  • кабачки – 300 г,
  • помидоры спелые – 500 г,
  • перец болгарский – 150 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • горький красный свежий перец – 3 колечка,
  • укроп сушёный – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • уксус – 2 ст. ложки.
Читайте так же:
Салат с рисом на зиму

Нам потребуются сочные, спелые овощи. Помидоры должны быть мясистые и ароматные, болгарский перец тоже. А вот кабачки нам нужны будут молоденькие, чтоб хрустели, когда мы их нарезаем.

Промываем все овощи в тёплой воде пару раз .Чистим перец от семян. Обрезаем плодоножки у помидоров. Режем томаты пополам, если они маленькие или на четыре части, если крупные. Высыпаем в кастрюлю.

Перец режем произвольно на крупные кусочки, добавляем к помидорам. Кладем пару колечек горького красного перца.

Можно все овощи пропустить через мясорубку или просто измельчить блендером. Должна получиться пюреобразная масса, без комочков.

Ставим томатный соус на плиту, делаем медленный огонь. Варим минут 10. У кабачков обрезаем плодоножки и нарезаем их небольшими кубиками.

Соус готов, добавляем соль, сахар, сушеный укроп, 3 зубчика чеснока, высыпаем кабачки.

Перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут. Не забудьте добавить в конце уксус. Можно ещё добавлять различные специи, например черный острый перец, красный, паприку, орегано, кориандр, все, что вы любите. Заранее подготавливаем банки и крышки. Через указанное время разливаем овощную массу по банкам.

Закатываем крышками, переворачиваем, проверяем, что мы герметически хорошо её закрыли. Всё можно накрыть полотенцем. Когда салат остынет, перенесите их в подвал.

Овощные кружочки в томатном соке

Кабачки, закатанные по этому рецепту, благодаря томатному соку в течение всей зимы сохраняют легкий хруст мякоти. Специи придают овощам сильный, насыщенный аромат. А за остроту отвечает перец чили. Его количество можно регулировать по желанию. Но для получения пикантной остринки полностью исключать его из продуктового набора не стоит.

Какие продукты необходимы:

  • молодые кабачки — 2 кг;
  • томаты — 1,5 кг;
  • чесночные зубчики — 5 шт.;
  • растительное масло — 2 стопки;
  • уксус 9 % — ½ стопки;
  • соль — ½ стопки;
  • сахар — вдвое больше;
  • чили – ½ стручка.

Чтобы быстро приготовить томатный сок, помидоры нужно ошпарить. Под воздействием кипятка кожица легко отойдёт от мякоти. Как только снимите её, разрежьте плоды на четвертинки, удалите сок с семенами. Мякоть поместите в комбайн или чашу блендера и пюрируйте. Прокипятите пюре 20 минут на слабом огне. Солить и приправлять не нужно.

Кабачки нарежьте кружочками, после чего овощи отправьте в кипящий сок. Посолив, подсластив и добавив масло, проварите их ещё четверть часа. С промежутками в 10 минут добавьте оставшиеся ингредиенты: сначала — мелко рубленые чеснок и перец, затем — консервант. Разложите овощи горячими по чистой и стерилизованной посуде, залейте маринадом, укупорьте и оставьте до остывания перевёрнутыми под тёплой курткой.

Рецепт кабачков с томатной пастой

Пикантная закуска с тонким вкусом и выраженным ароматом. Добавление томатпасты придёт ей характерную кислинку, а чесночные зубчики и чили — остроту в послевкусии. Закуска универсальная: подходит для ежедневного и праздничного стола. Торжественную сервировку особенно подчеркивает яркость лёгкой заготовки с калорийностью в 72 ккал на 100 г продукта. Содержание БЖУ

  • плоды кабачков или цуккини — 3.5 кг;
  • морковь — 4 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • томатная паста — 1 банка (480 г);
  • чеснок — 80 г;
  • чили — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • соль — 1 стопка;
  • сахар — 4 стопки;
  • уксус — 1 стакан.

Овощи, корнеплоды хорошо вымойте. Плоды кабачков нарежьте слайсами по 5 мм. Чесночные зубчики измельчите в блендере или раздавите ножом. Морковь натрите на тёрке. Используйте крупную. У болгарского перца удалите плодоножку, нарежьте брусками или кольцами. Поскольку у чили острые именно семена, если горечь нужно уменьшить, их стоит вычистить. Порубите овощ ножом.

Подготовленные продукты переложите в глубокую ёмкость, всыпьте соль, сахар, добавьте масло и томатный концентрат. Когда появится сок, переставьте кастрюлю на плиту. Варите полчаса.

Пока содержимое доходит до готовности, подготовьте тару для консервации — помойте, простерилизуйте. В кабачки влейте уксус, перемешайте аккуратно и через несколько минут выложите в подготовленную посуду. Укупорьте и оставьте на ночь под тёплом (одеялом или зимней одеждой).

Закрутка из кабачков добавлением риса

Сытный вариант закуски. Нежную заготовку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с овощами к мясу, птицы. С пропорциями и дополнительными ингредиентами можно экспериментировать, но в начале сделайте заготовку по классическому рецепту, чтобы определить, чего хотелось бы добавить, а что убрать.

Читайте так же:
Зимний салат из печеных овощей

  • плоды кабачков — 1 кг;
  • томаты — вдвое меньше;
  • перец сладки — 300 г;
  • головки лука — столько же;
  • рис пропаренный — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • масло подсолнечное — 3 стопки;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • соль — 1 стопка;
  • сахарный песок — ½ стопки;
  • уксус — 1,5 ст. л.

Промойте рис и пересыпьте в сотейник, залейте водой и варите практически до полной готовности, слегка подсолив. Пока крупа готовится, на конфорку установите кастрюлю с толстым дном, влейте мало и разогрейте. Выложите в него нарезанный полукольцами лук, пассируйте до мягкости и лёгкого румянца. Обычно хватает 10-15 минут.

Затем выложите натёртую морковь. Корнеплоды выбирайте сочные, чтобы они дали больше сока. Обжаривайте овощную смесь ещё 10 минут. Следующий овощ — перец. Выбирайте разноцветные стручки. Но подойдут любые: вкус не ухудшится. Нарежьте перцы полосками и выложите в кастрюлю. Через 10 минут добавьте кубики томатов. Если кожица у овощей плотная, лучше её снимите, ошпарив предварительно плоды кипятком. Добавьте специи, посолите заправку. А сладость откорректируйте по вкусу.

Кабачки нарежьте кубиками 3х3 см. Если надо, удалите семена и твердые участки. Выложите в заправку и тушите 10 минут. Добавьте в овощное ассорти рис. Проварите все минут 5. При необходимости отрегулируйте вкус. Выложите рубленые чеснок и зелень. Последним влейте уксус и дайте закуске настояться, чтобы все специи распределились равномерно. Закуска готова к раскладыванию по стерилизованным банкам. Закрутите их или закатайте.

Кабачки по-тоскански — рецепт на зиму

Заготовки из кабачков с томатным соусом представлены в магазинах от разных производителей. Закуска «по-тоскански» — альтернатива консервированным овощам от «Бондюэль». Но разница есть: блюдо дешевле, полезнее и ароматнее.

  • плоды кабачков/цуккини — 5 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • чесночные зубчики — 12 шт.;
  • базилик — 5 веточек
  • соль — по вкусу.

Кабачки помойте и нарежьте полосками. Томаты бланшируйте, а потом их можно перекрутить на мясорубке или воспользоваться блендером. Добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте кабачковые ломтики на раскалённом масле около 8-10 минут.

Залейте их томатным маринадом и потушите ещё около 4 минут, посолите по вкусу. Заранее подготовьте посуду. Её необходимо помыть и простерилизовать, чтобы закуска долго хранилась. Разложите по ёмкостям овощи вместе с заливкой, переверните и оставьте остывать под одеялом.

Зимняя закуска «Мексикано» из кабачков

Простой рецепт, не требующий стерилизации. Названием обязан острому вкусу закуски. Но с одним стручком перца блюдо получается в меру острым, если желаете сделать его по-мексикански «огненным» стоит использовать больше.

Какие нужны продукты:

  • плоды кабачков — 5 шт.;
  • помидоры — 1,2 кг;
  • сладкий ратунда — 10 шт.;
  • стручки чили — 1 шт.;
  • чесночная головка — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 220 мл;
  • уксус — 120 мл;
  • сахарный песок — 210 г;
  • соль — 65 г.

Овощи помойте и обсушите (быстрее это можно сделать бумажными салфетками). Затем кабачки нарежьте кружками. Но не делайте их очень толстыми. Оптимально — около 1 см. С томатов можно как снимать кожицу, так и нет, в зависимости от её толщины и жёсткости. У сладкого перца удалите семена и сердцевину, а у острого — отрежьте только плодоножки. Приготовьте овощную заправку, перекрутив на мясорубке томаты, перец и подсолив, добавив сахар, масло. В томатную смесь поместите кабачки.

Получившееся ассорти поставьте на огонь средней интенсивности и после закипания уменьшите до минимума. Тушите около четверти часа. Ещё кипящей закуску распределите по чистой и простерилизованной посуде. Закатайте или закрутите прокипяченными крышками. Остужайте в перевернутом состоянии под курткой.

Помидоры или всевозможные соусы, паста из них позволяют приготовить качественно новую закуску из кабачков. А добавление других ингредиентов расширяет поле для экспериментов.

В команде сайта я занимаю должность оформителя статей. Время от времени собираю интересные подборки рецептов, по которым можно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Также делюсь идеями всевозможных поделок на любой праздник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(Пока оценок нет)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector