Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Люди занимались любовью на танцполе, пили и танцевали» Секс, транс и экстаз на диких вечеринках Ибицы

«Люди занимались любовью на танцполе, пили и танцевали» Секс, транс и экстаз на диких вечеринках Ибицы

На Ибице прошла международная музыкальная конференция International Music Summit (IMS) — мероприятие, организованное популярнейшим диджеем Питом Тонгом, на которое ежегодно съезжаются лучшие диджеи всего мира. Принять участие в IMS также смогли финалисты программы Burn Residency 2018 — конкурса для начинающих музыкантов из разных стран, которые получили возможность пройти обучение у признанных мэтров электронной музыки и сыграть в культовых клубах острова.

В этом году менторами Burn Residency выступают тунисский немец Loco Dice, швейцарский чилиец Luciano и украинка Nastia, а среди финалистов, помимо начинающих диджеев из Бразилии, Венгрии, Италии, Турции, Польши, оказался россиянин Roustam.

Кроме кураторства профессионалов и возможности выиграть денежный приз в 100 тысяч евро финалистам выпало открыть сезон на Ибице. Вечеринки тут традиционно проходят только летом, после чего остров на несколько месяцев пустеет. Победитель выступит в Dalt Vila — на исторической площадке в старом городе. Ибица как лучшее место для клубной карьеры — в материале «Ленты.ру».

«Гоморра Средиземноморья»

Принадлежащий Испании остров из Балеарского архипелага — культовый пункт назначения для тусовщиков. Клубной столицей Ибица стала в 1970-х годах, когда на местах сборищ хиппи с их пляжными оргиями стали строиться первые суперклубы: Ku Club, Pacha, Amnesia, Es Paradís. В них сохранился хиппарский дух свободы, так манивший туристов с 1950-х, когда остров открылся для международных путешественников и Ибица прославилась как место с самыми дикими вечеринками.

У туристов здесь сложились определенные традиции: проснуться вечером, провести ночь в одном из клубов, встретить рассвет в Café del Mar, — а власти закрывали на все глаза. За безнаказанную свободу Ибицу прозвали «Гоморрой Средиземноморья» — и это при том, что остров кишит объектами всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Там не было никаких законов»

В честь архипелага назвали отдельный жанр электронной музыки — балеарик (он же балеарский хаус/транс). Его изобрели британцы, приехавшие на Ибицу в отпуск в 1987 году. Пол Окенфолд, Джонни Уолкер, Дэнни Рамплинг и Ники Холлоуэй решили отдохнуть недельку подальше от Лондона, но случайно оказались на преобразованной в клуб ферме Amnesia, впервые попробовали экстази и открыли для себя новый мир.

«Там не было никаких законов: люди занимались любовью на танцполе, пили и танцевали», — рассказывал Улисс Браун, владелец бара на территории Amnesia.

Дэнни Рамплинг вспоминал, что все четверо сильно изменились в первую ночь на Ибице. Все они по-новому взглянули на популярную музыку, которую в своих миксах использовал единственный на тот момент диджей клуба Альфредо. В Англии тогда везде играли одни и те же треки, а Альфредо ставил то, что британским диджеям казалось неподобающим: в его сетах смешивались латиноамериканские мотивы, Боб Марли, хиты Принса и Джорджа Майкла. Хаус в Англии в те времена играли только в гей-клубах, а здесь он свободно звучал на танцполе. Это было время берлинской стены и гласности, рассказывал Альфредо, и европейцы нашли на Ибице то, что их объединяло в общем порыве любви и свободы.

О, дивный новый мир

«Потом мы вернулись на виллу. Это было странно. Мы стояли у бассейна, держались за руки, слушали трек Art of Noise — Moments in Love­­. Мы были расслаблены и полны любви, думали, что все это изменит мир», — говорил Ники Холлоуэй.

Мир действительно изменился. Считается, что именно с этого путешествия начал зарождаться рейв — движение, которое на несколько лет захватило сначала Британию, потом Европу. Побывавшие на Ибице диджеи приезжали в брендированных футболках и со стопками флаеров, а вскоре трое из них открыли свои клубы Spectrum, Shoom и Trip, которые стали прорывом для английской клубной культуры. В своих миксах они пытались возродить дух Ибицы.

«Все диджеи в итоге попадают на Ибицу»

Главные клубы из числа тех, которые определяли облик Ибицы в 1980-х, до сих пор работают. Один из местных суперклубов (вместимость таких заведений исчисляется тысячами, а то и десятками тысяч человек), бывший Ku Club, который сейчас называется Privilege, внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой клуб в мире. Он же был первым в Европе полисексуальным ночным заведением.

Читайте так же:
Канапе – роллы

Сейчас в клубах Ибицы работают самые известные диджеи со всего мира, у многих из них здесь свои вечеринки в один из дней недели. Итальянец Марко Карола приезжает сюда каждую пятницу со своим проектом Music On, который проводится в Amnesia, и это одна из самых дорогих вечеринок: на входе билет обойдется в 90 евро.

Контингент совершенно непредсказуемый: в клубе Pacha среди ночи можно встретить 70-летнего дедулю, активно притоптывающего в ритм замиксованных хитов Рианны и White Stripes. Говорят, что Ибица с распростертыми объятиями принимает всех.

«Если ты делаешь карьеру диджея, то тебе так или иначе приходится играть на Ибице, — рассказывает украинка Nastia, которая выступает одним из кураторов Burn Residency, а 2 июня поедет играть на десятилетие «Армы 17» в Берлин. — Мне здесь играть не очень нравится — Ибица для меня слишком легкомысленна. Но это и правда идеальное место для того, чтобы построить карьеру, — в любом случае в итоге все диджеи попадают именно сюда».

Закуски на новый год 2018: что приготовить новое и интересное (с фото)

Закуски на новый год 2018: что приготовить новое и интересное (с фото)

Сегодняшняя тема — это закуски для праздничного новогоднего стола.

Давайте поговорим еще раз о праздничном новогоднем столе. Что еще можно придумать для украшения стола, удивить, и порадовать гостей своими кулинарными способностями, оставив приятные воспоминания у всех присутствующих. А какие прекрасные получатся селфи, сделанные на фоне такой красоты.

  • Канапе с селедкой
  • Закуска из семги в тарталетках
  • Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
  • Башенки из семги
  • Заливная куриная печень
  • Язык диетический с каперсами
  • Яйца, фаршированные грибами
  • Вкусная закуска «Ибица»
  • Новый год. Закуски на праздничный стол

Предлагаю вам посмотреть и возможно использовать в своей практике рецепты небольших, простых, но немаловажных блюд – закуски.

Рецепты закусок для новогоднего праздничного стола

Канапе с селедкой

Закуски на новый год 2018: что приготовить новое и интересное (с фото)

Состав этой закуски: сельдь 1 шт, хлеб черный, помидор, плавленый сыр «Янтарь», шампиньоны маринованные, укроп.

  • Порубить укроп, мелко порезать шампиньоны.
  • На пищевую пленку положить валетом филе сельди, сверху накрыть пленкой и отбить, чтобы толщина филе стала приблизительно одинаковой.
  • Убрать верхнюю пленку, смазать филе сырком, посыпать грибами и укропом.
  • С помощью пленки свернуть филе в рулет, обернуть в несколько слоев пленкой и положить в морозилку.
  • Нарезать хлеб кусками толщиной 1 см, с помощью фужера вырезать из хлеба круглые кусочки и уложить их на решетку на 6 минут в разогретую до 180 град. духовку.
  • Готовые гренки остудить.
  • Достать из морозилки рулет, нарезать на куски толщиной 1 см.
  • На гренки положить немного сыра, уложить рулет, украсить кусочком помидора и укропа.

Закуска из семги в тарталетках

Закуски на новый год 2018: что приготовить новое и интересное (с фото)

Такие тарталетки будут очень красиво смотреться на вашем новогоднем столе

  • 100 г слабосоленой семги нарежьте мелкими кубиками
  • Покрошите несколько веточек укропа
  • Перемешайте по одной столовой ложке майонеза и жирной сметаны
  • Смешайте полученную смесь с укропом и семгой
  • Разложите в 4 тарталетки
  • Сверху украсьте маслинами

На все у вас уйдет 15 минут

Праздничные рулетики с ветчиной и сыром

Закуски на новый год 2018: что приготовить новое и интересное (с фото)

  • 100 г ветчины порежьте пластиками
  • 100 г ветчины измельчите
  • Натрите на терке 100 г твердого сыра и в него добавьте давленые 2 зубчика чеснока
  • Смешайте измельченную ветчину, сыр, добавьте мелкой кинзы и поперчите красным перцем
  • Разложите полученную массу на пластики ветчины, сверните рулетики и обвяжите сыром «Чечил», он сделан в виде веревочек
  • Разложите на блюдо, украсьте зеленью

Башенки из семги

Закуски на новый год 2018: что приготовить новое и интересное (с фото)

  • 50 г размягченного сливочного масла нужно смешать с ½ чайной ложки сухого укропа и 3 столовыми ложками красной икры
  • Нарежьте несколько кусочков черного хлеба и тонким стаканом вырежьте из него кружки
  • Обжарьте эти кусочке на сковороде на сливочном масле до корочки
  • Порежьте пластиками 200 г слабосоленой семги
  • На каждый пластик семги разложите масляную смесь и сверните их рулетиком
  • На обжаренный хлеб установите вертикально рулетики, в виде башенки
  • Застелите блюдо салатными листьями, разложите на них полученные башенки и украсьте зеленью

Заливная куриная печень

Закуски на новый год 2018: что приготовить новое и интересное (с фото)

  • 250 г куриной печени обжарить на растительном масли в сковороде
  • 200 г ветчины порезать тонкими пластиками
  • В каждый пластик ветчины завернуть по кусочку печени
  • Развести 1 пакетик желатина и добавить немного соли, 1 чайную ложку лимонного сока
  • На дно порционной формы налейте немного желатина и дайте ему застыть
  • Разложите на застывший желатин рулетики, добавьте каперсы, оливки, веточки укропа и петрушки
  • Залейте желатином и поставьте застывать
Читайте так же:
Канапе «Кошечки»

Подавайте с горчицей.

Язык диетический с каперсами — украшение праздничного стола

Закуски на новый год 2018: что приготовить новое и интересное (с фото)

  • Сначала подготовим язык, возьмите 1 телячий язык, отварите его в подсоленной воде.
  • По готовности, залейте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте на порционные куски.
  • Приготовим соус, 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде
  • Добавить 1 столовую ложку сливочного масла, половину стакана бульона, перемешать
  • Добавить стакан молока, прокипятить, постоянно перемешивая
  • После того, как загустеет соус, добавьте чайную ложку лимонного сока и специи по вкусу
  • Остудив соус, добавьте один яичный желток, 2 столовых ложки каперсов, немного рассола с них
  • Залейте кусочки языка полученным соусом и прокипятите 1 – 2 минуты
  • Разложите на блюдо и украсьте овощами и зеленью

Яйца, фаршированные грибами

Закуски на новый год 2018: что приготовить новое и интересное (с фото)

Это распространенная закуска, которую многие готовят на праздники, и как правило всегда присутствует в новогоднем меню обычно ее делают с икрой, тертым сыром с чесноком, давайте сделаем с грибами.

  • 300 г шампиньонов порезать и обжарить на сковороде с луком, по вкусу добавив соль и перец, в конце обжаривания добавьте небольшой пучок порезанного зеленого лука
  • 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке, смешайте с двумя давленными зубчиками чеснока и двумя ложками майонеза
  • Смешайте сыр с обжаренными грибами и перемешайте с 2 – 3 ложками майонеза
  • 10 отваренных яиц разрезать пополам, желтки перемешать с сырно – грибной массой
  • В половинки яичных белков разложите полученную массу, украсьте зеленью и четвертинками черных оливок
  • Разложите на блюдо и подавайте на стол.

Вкусная закуска «Ибица»

Закуски на новый год 2018: что приготовить новое и интересное (с фото)

Это закуска сделана из авокадо и морепродуктов и очень украсит ваш новогодний стол

Закуски на новый год 2018: что приготовить новое и интересное (с фото)

Ингридиетнты блюда

Приготовьте продукты и разложите их на столе. Приступаем к приготовлению.

Закуски на новый год 2018: что приготовить новое и интересное (с фото)

Тонко нарезаем крабовые палочки и отправляем их в глубокую миску

Закуски на новый год 2018: что приготовить новое и интересное (с фото)

Добавляем тунец, предварительно слив с него масло

Закуски на новый год 2018: что приготовить новое и интересное (с фото)

Делаем розовый соус, смешав кетчуп с майонезом

Закуски на новый год 2018: что приготовить новое и интересное (с фото)

Выливаем соус в миску с тунцом крабовыми палочками, добавляем сок половины лимона и перемешиваем

Зарегистрируйтесь с помощью одного из популярных сервисов или с помощью Email.

Еще не зарегистрированы? Регистрация

Круизный порт Ибица

Ибица — райский остров в Средиземном море. Это центр притяжения для молодёжи со всей Европы с шумными вечеринками, живописными пляжами и курортами на любой вкус. Круизные лайнеры прибывают в порт района Платжа дес Дурос (Platja des Duros), на окраине города. Небольшие суда швартуются ближе к центру (гавань Marina de Botafoc).

Где находится круизный порт

Круизный порт острова расположен в столице — городе Ибица, в 3,5 км от его исторического центра Дальт Вила. Сойдя на берег, пассажиры могут воспользоваться всей доступной инфраструктурой: в порту работают рестораны, магазины, казино, отели, ночные клубы.

Дойти пешком до центра Ибицы и его достопримечательностей можно за несколько минут.

Круизные компании предлагают услуги шаттлов. Поездка в центр обойдётся в 12 евро.

Можно сесть в такси до Дальт Вила. Стоимость поездки — 8-11 евро. С тарифами такси можно ознакомиться здесь.

Из порта в центр Ибицы до 3:00 ходят автобусы. Билет — 2,5 евро.

Экскурсии, транспорт в порту

Если предусмотрена ночная стоянка круизного лайнера и хочется почувствовать себя причастным к активной жизни Ибицы, можно воспользоваться одним из дискобасов. Они отправляются от набережной и курсируют между клубами.

В Ибице предлагаются корабельные экскурсии. Можно встретить закат на лодке, которая проплывает вдоль побережья острова, отправиться на прогулку с гидом по Старой Ибице, провести несколько часов в автобусном туре по всему острову или отдохнуть на главных пляжах.

Рядом с причалом работают конторы по аренде автомобилей.

Что посмотреть в порту Ибица в круизе

Ибица — не только европейский центр вечеринок, но и город с древней историей. Время стоянки лайнера можно провести в Старом городе Дальт Вила, который возвышается на холме. Здесь ждут типичные средневековые улицы, крепостные стены (с них открываются панорамные виды), археологические руины мавританских времён. В Дальт Вила расположен монументальный Замок Ибицы и Кафедральный собор с лаконичной архитектурой. Внутри хранятся средневековые картины и ценная статуя Девы Марии. В оставшееся время стоит отдохнуть на пляже Таламанка. От причала до него можно дойти пешком за 15 минут.

Читайте так же:
Канапе «Розочки»

Что посмотреть в окрестностях порта

Пещера Кан Марcа в 27 км от порта. Её история насчитывает более 100000 лет. Пещера примечательна сталактитами и сталагмитами, возраст и вид которых вызывает восхищение. В галереях пещеры можно увидеть водопад с водными каскадами, подземное озеро и реку. Кан Марса оборудована музыкальными и световыми эффектами.

Сан-Антонио — второй по величине город острова. До него можно добраться на автобусе №3. Сан-Антонио славится красивыми пляжами, живописной набережной и закатами, за которыми приятнее всего наблюдать из Cafe del Mar.

Курорт Плайя-ден-Босса для тех, кто хочет повеселиться в клубах Ибицы и отдохнуть на пляжах во время стоянки лайнера. До курорта ходит автобус №14.

Рынок хиппи, невероятно популярный среди туристов. Он сохранил атмосферу Ибицы 60-х годов. Здесь кипит жизнь: выступают музыканты и танцоры, ведётся торговля.

Рестораны

Рестораны встречают пассажиров круизных лайнеров уже в порту. В столице и по всему острову разбросаны многочисленные кафе, бары и заведения национальной кухни. Стоит попробовать паэлью с морепродуктами, сырный пирог с добавлением трав, закуски тапас и блюда из свинины — самого распространённого мяса на Ибице

Шопинг, сувениры

Лучшие сувениры с Ибицы — гастрономические. Например, травяные ликёры, полезные для здоровья, вина Гренаш и Монастрель, молотый кофе, солёный шоколад, соль с добавлением трав. Также пользуется спросом парфюмерия Mar de Ibiza и одежда в стиле хиппи. Что касается бутиков, то магазины люксовых и демократичных марок сосредоточены в столице острова, недалеко от круизного порта.

Где остановиться до и после круиза?

Для остановки в порту перед круизом попробуйте сервис Airbnb, в котором можно снять полноценную квартиру по цене гостиничного номера. Зарегистрировавшись по нашей ссылке вы получите купон на 2100 руб. на свое первое проживание от 4500 руб.!

Если вы пока еще не знакомы с этим сервисом, почитайте о нашем личном опыте использования Airbnb.

Закуска «Ибица»

У самого западного острова группы Балеарских островов прекрасная репутация – это центр туризма с веселыми праздниками, развлечениями и многочисленными туристами. Однако Ибица может предложить гораздо больше, о чем мы узнали в недельном круизе.

Ибица. Обратная сторона острова

У же на пути к яхтенному порту становится ясно, что наши стереотипные представления были не напрасны: во всех уголках Сан-Антонио огромные неоновые рекламные баннеры обещают, что самое правильное место для отдыха – это соседняя дискотека. На пляжах на солнце лежат молодые люди в попытке вылечить похмелье прошедшей ночи, в то время как на территории пешеходной зоны можно видеть практически обнаженных молодых девушек в бикини или топлес и мужчин с голым торсом. Вот она во всей своей красе, Ибица – остров клубов и дискотек. В то время как в странах Карибского бассейна во многих барах можно обнаружить вывески «Клиенты без верхней одежды не обслуживаются», здесь, в «Содоме и Гоморре» Испании, кажется, что действительно все позволено.

Но представится ли возможность узнать обещанную некоторыми моряками «другую сторону» острова? Заманит ли нас к себе марина с красивыми бухтами и фантастическими горными пейзажами на заднем плане? Или здесь нет других предложений, кроме как прыгнуть в дискоклубный поезд страстей? Предстоящая неделя в чартере покажет!

После прибытия в марину в колонке «Подтверждение стереотипов» появляется очередная галочка: у следующего моста навстречу движется флот моторных лодок с тусовщиками. Небольшие холодильники, заполненные алкоголем до краев, в динамиках как минимум столько же ватт, сколько лошадей под капотом двигателя. Когда наш экипаж вступает во временное владение чартерной Sun Odyssey 439 Daddy Cool, ему сначала предстоит привыкнуть к перманентному музыкальному фону, доносящемуся из различных дискоклубов вокруг залива.

Несмотря на прибытие в вечернее время, стартовать можно прямо с утра. Шкафчики и холодильник уже заполнены продуктами, служба доставки испанской сети супермаркетов Eroski работает превосходно. Тем не менее может случиться так, что после круиза при изучении баланса кредитной карты возникнут неправильные выводы, в каком именно заведении были потрачены деньги…

У нас всего неделя отпуска для чартера – на соседнем острове Мальорка при этом плотном графике мы бы уже попали в цейтнот. Правда, Мальорка в пять раз больше. «За неделю вы можете успеть получить прекрасный обзор всего острова, – говорит Игорь Ибаргучи, управляющий чартерной стоянкой Румбо Норте – Rumbo Norte. – При длине маршрута всего-то 65 миль еще останется время завернуть на остров Форментера. Зато за кормой у вас окажутся уже 100 морских миль».

Читайте так же:
Канапе из фруктов

На Ибице преобладает восточный ветер. Не имеет значения, в каком направлении – по часовой стрелке или против – огибать остров. Курс Daddy Cool проходит сначала к северо-востоку, вдоль изрезанного скалистого побережья и далее к городку Сан-Мигель, расположившемуся в долине между двух соседних холмов: интересная промежуточная остановка в живописной бухте. Фактически яхтенный порт здесь отсутствует, как, впрочем, и в большинстве бухт на Ибице. Яхтсмены становятся на якорь и переправляются на берег на тузиках. Хорошо держащий якорь грунт во многих местах покрыт обширными полями водорослей, между которыми видны небольшие песчаные пятна.

Удобное место для якорной стоянки находится непосредственно за островком Бош, соединенном с главным островом песчаной косой: это пляж, который здесь очень редко встречается в таком виде. На островок, где имеются небольшие супермаркеты и ресторанчики, можно попасть в течение нескольких минут на тузике.

Кто не боится ходьбы, должен непременно взобраться на скалы местечка Сан-Мигель на востоке, так как там расположены Кова-де-Кан Марка: старые, завораживающие, восхитительные сталактитовые пещеры, что прежде использовались контрабандистами и имеют внутри размер футбольного поля. От пляжа ходьбы до них – всего полтора километра, это около 20 минут пути в гору.

Пляж Сан-Мигель, как это характерно для большей части Ибицы, сильно коммерциализирован. Если же вы хотите полежать на уединенном, спокойном и не перегруженном пляже, тогда просто нужно пройти на одну бухту дальше. В Кала-Биниррэс встать на якорь можно в конце обставленной знаками ограждения купальной зоны. Там дно в районе якорной стоянки поднимается на глубину шесть-восемь метров. Рядом с хижинами рыбаков расположились три небольших ресторана, и на морских береговых террасах или арендуемых шезлонгах есть возможность полюбоваться на красивый закат. Залив часто посещают местные жители, и по вечерам здесь часто встречаешь нескольких хиппи с гитарами или пресловутых барабанщиков, превращающих пляж в место спонтанных вечеринок и побуждающих к танцу всех присутствующих.

Примерно в четырех милях к востоку от Кала-Биниррэс по правому борту открывается маленькая бухта Портинач. Прежняя рыбацкая деревня превратилась в центр отдыха, в котором достаточно предложений школ дайвинга, катания на водных лыжах, парапланеризма, а также, конечно, ресторанов. На набережной есть несколько хороших кафе, из которого открывается вид на весь залив. Конечно, встречи с тусовщиками и гуляками не избежать, так как в крупных барах на горе в вечернее время устраиваются громкие вечеринки. Но можно уйти от шума и суеты, прогуливаясь к маяку на северо-восточном побережье. Путь туда ведет через живописные скалистые утесы.

За ужином на солнечной террасе Jardin Del Mar рекомендуется отведать традиционной испанской паэльи. Взгляд скользит по поверхности залива, далее устремляется на яхты, стоящие на якоре, и вид просто опьяняет. Когда солнце низко стоит в небе и цвет воды более не воспринимается как бирюзовый, то окружающий пейзаж скалистых берегов неизбежно напоминает шведские шхеры.

Так как на остров имеет небольшое число марин, расценки в них относительно высоки. Марина Санта-Эулалия с тарифом 60 евро за ночь принадлежит к достаточно доступным по цене – конечно, в противоположность самому городу Ибица (120 евро/ночь). Прибыв на место, сначала надо ошвартоваться у южного портового мола и запросить место у причала. Для улаживания всех формальностей, как и почти во всех испанских портах, обязательно подтверждение страховки. На оживленных пирсах постоянно бродят туристы, дабы полюбоваться роскошными судами.

Рядом с большой мариной и дорогими мегаяхтами расположен знаменитый двухкилометровый пляж, заполненный консервативными – в отличие от цитадели вечеринок Ибицы – туристами. На набережной вдоль берега выстроились в ряд отель за отелем и ресторан за рестораном. Здесь царит непринужденная, но полная жизни атмосфера, при этом чем дальше от пристани, тем ниже цены. По средам в Эс-Канар в трех километрах от пляжа работает хиппи-рынок, куда можно проехать на автобусе. Для желающих осмотреть острова по расширенной программе в Санта-Эулалия есть возможность арендовать соответствующее Ибице транспортное средство – от Volkswagen Beetle до реплики Lamborghini (www.exoticibizacars.com). Санта-Эулалия также подходит для пополнения запасов продовольствия на яхте. Супермаркет Spar находится недалеко от пристани, еще два – в пешеходной доступности.

Читайте так же:
Закуска из сала

Столица Ибицы недаром носит название самого острова: она также является и его центральным пунктом. Летом четыре местные марины переполнены не так уж и часто, но зато сервис в них очень дорогой. Тем не менее, нам удается избежать переплаты, так как наш якорь брошен в бухте Таламанка, это несколько дальше на восток. Отсюда на тузике можно добраться до рыбацкого причала юго-восточнее гостиницы «Аргос». А фарватер по мелководью ведет от якорной стоянки прямо к бару «Флотанте». В пешеходной доступности (примерно в километре) от шлюпочного причала находится легендарная дискотека «Пача». Эта мекка тусовщиков стоит приличных денег благодаря своей репутации – вход обходится в 75 евро, но местное шоу мегапопулярно.

Определенно для типичного средиземноморского похода у нас пока было слишком мало возможностей искупаться. Это должно измениться на следующих этапах пути – курс ведет нас к острову Форментера в 15 морских миль от Кала-Саона. Этот соседний остров заселен меньше, чем его широко известная сестра Ибица, и производит впечатление сухого и лишенного растительности. При преобладающих восточных ветрах якорная стоянка с глубиной шесть метров и песчаным дном защищена практически в любых погодных условиях.

Чистые бирюзовые воды дают возможность увидеть якорь, лежащий на дне, и возникает ощущение, что ты на Карибах. Песчаный пляж идеально подходит для принятия солнечных ванн. Шезлонги и зонтики можно взять напрокат на месте. Что может быть прекраснее, чем лежать на солнце и смотреть на покачивающиеся яхточки в заливе?

На ночь наша яхта заходит в порт Пуэрто-де-ла-Сабина. Мы допускаем ошибку, как выясняется на следующее утро в шесть часов, когда вдруг резкий северный ветер скоростью 35 узлов грозит прибить нашу яхту к подветренному берегу. Час хода под мотором – и вот она ошвартовывается к югу от Эспальмадора; снова в спокойном и защищенном месте.

Между тем экипаж привык к коротким переходам. Около полудня сильный ветер стихает, и после плотного завтрака можно снова поднимать паруса. Предстоит последний большой шаг – возвращение на базу. По пути назад мы минуем солончаки, лежащие на восток от нашего пути. Они регулярно затопляются морской водой, а затем используются для добычи соли. Эти места – одни из самых знаменитых в Средиземном море, а их соль можно приобрести во многих туристических районах.

Курс пролегает между скалистыми берегами Ибицы и острова Исла-Ведра. Пейзаж впечатляет своей мощью. Масштабы и пропорции природных образований действительно осознаются только тогда, когда лодка проходит близко к побережью и в тени огромных скал кажется совсем крошечной, словно моделью самой себя.

Обогнув остров Конехейра, мы вернулись к началу нашего пути: городу тусовок Сан-Антонио. Слева от нас – узнаваемо знаменитое Cafe Del Mar, опережающее два главных ночных клуба «Эдем» и «Эс Паради».

Итак, кто хочет на Ибице избавиться от суеты и толп туристов и сконцентрироваться на созерцании земли и воде, вполне может в этом преуспеть. Рано утром на следующий день нас ждет авиарейс в Германию, а пока экипаж хочет испытать другую сторону жизни и снова погрузиться в атмосферу вечеринок. Всего в нескольких шагах от гавани Каррер-Мар находится «очаг разврата»: ослепительный свет неоновых огней, приманки различных танцевальных шоу, караоке-ночей, тейбл-данса (танца на столах) и спонтанных предложений татуировок. На узких улочках толпы оживленных гуляк. Между ними молодые женщины пытаются убедить прохожих продегустировать «несколько сортов пива» в их баре.

Эта часть Ибицы, куда приезжает так много туристов, через неделю кажется уже далеко не такой привлекательной, как ранее – особенно по сравнению с живописным побережьем. Поэтому вместо всех этих развлечений наш экипаж наслаждается отменными тапас (легкими закусками) в небольшой уютной кафешке «Дон Кихот», уже за пределами района ночных клубов, в то время как на церковном дворе по соседству большой оркестр представляет театрализованные инсценировки на тему известных музыкальных фильмов. Как это часто бывает на Ибице, контрасты встречаются менее чем в ста метрах друг от друга.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector