Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить ближневосточный салат фаттуш

Как приготовить ближневосточный салат фаттуш?

Иногда хочется легкого и свежего салата, как из традиционных огурцов и помидоров, но чуть поинтереснее. На помощь придут блюда ближневосточной средиземноморской кухни. Например, в солнечный летний день хорошо освежит и в то же время насытит салат фаттуш.

blank

Он принадлежит к блюдам, которые готовятся с использованием арабского хлеба. Хлеб ломается руками на крупные куски и обжаривается. Это может быть пита, арабская лепешка, да даже грузинский лаваш подойдет. Словом, должно быть что-то из пшеницы.

Изначально в ход просто шел черствый хлеб, который жалко было выбрасывать, но обжарить можно в самый раз. Теперь же не обязательно ждать, когда хлеб зачерствеет. Однако свежий хлеб для фаттуша тоже не подойдет, иначе плохо обжарится.

  • Что следует помнить: лепешка обжаривается на сухой сковороде. В идеале, конечно, обжарить на печи или камне, так хлеб приобретет особый аромат.

Главная составляющая салата — обжаренный хлеб. А остальные компоненты можно добавлять по вкусу (и кошельку).

  • В российских условиях легко будет найти огурцы, помидоры, листовой салат, зелень петрушки и кинзы, сушеную мяту. Можно добавить болгарский перец, редиску (причем зеленую ботву от редиски тоже). Корн-салат, портулак, руколлу, розмарин также можно добавить, пойдет любая зелень, которую найдете в магазине.

Традиционный российский укроп, кстати, не подойдет, поскольку в таком случае в салате будет чувствоваться только лишь укроп.

Все компоненты режутся довольно крупно, салат можно и вовсе наломать руками. В крупной салатнице все ингредиенты перемешиваются, туда выдавливается лимонный сок и наливается по вкусу оливковое масло. При подаче фаттуш сверху посыпается обжаренным хлебом.

  • Главное, что следует помнить: нельзя класть хлеб заранее, иначе он размякнет и салат потеряет свою изюминку.

В качестве приправы также зачастую используется сумах. Эта приправа придаст салату легкую кислинку и сделает его интереснее. Гранатовый соус используется также в отсутствие сумаха.

Можно сделать и заправку для фаттуша на основе чеснока. В оливковое масло добавляется тертый чеснок, настаивается. Этим соусом и заправляется фаттуш.

Что касается приправ, то они тоже могут придать фаттушу пикантность. Выбор трав ограничивается фантазией повара. Популярны прованские травы или же итальянские, например, орегано, розмарин, редиччо.

Салат подается и как закуска, и в качестве основного блюда.

Что стоит помнить — его должно быть много. В этом тоже особая соль арабской кухни. Никто не подаст пиалочку фаттуша на 100 грамм. В левантийских странах во время застолий этот вкусный салат в ходу, как у русского человека соленые огурчики, квашеная капуста или же селедочка.

blank

Фаттуш относится к тому числу кушаний, которые показывают весь колорит арабской кухни и культуры. Там принято во время застолий, праздников на свежем воздухе готовить легкие закуски, при этом с добавлением довольно сытных ингредиентов, например, бургуля или хлеба. Этот оригинальный салат станет интересной модификацией традиционной нарезки из огурцов и помидоров.

Читайте так же:
Канапе «Парусник»

вкусный салат,
оригинальный салат,
средиземноморская кухня,
фаттуш

Как приготовить ближневосточный салат фаттуш?

Иногда хочется легкого и свежего салата, как из традиционных огурцов и помидоров, но чуть поинтереснее. На помощь придут блюда ближневосточной средиземноморской кухни. Например, в солнечный летний день хорошо освежит и в то же время насытит салат фаттуш.

Как приготовить ближневосточный салат фаттуш?

Он принадлежит к блюдам, которые готовятся с использованием арабского хлеба. Хлеб ломается руками на крупные куски и обжаривается. Это может быть пита, арабская лепешка, да даже грузинский лаваш подойдет. Словом, должно быть что-то из пшеницы.

Изначально в ход просто шел черствый хлеб, который жалко было выбрасывать, но обжарить можно в самый раз. Теперь же не обязательно ждать, когда хлеб зачерствеет. Однако свежий хлеб для фаттуша тоже не подойдет, иначе плохо обжарится.

  • Что следует помнить: лепешка обжаривается на сухой сковороде. В идеале, конечно, обжарить на печи или камне, так хлеб приобретет особый аромат.

Главная составляющая салата — обжаренный хлеб. А остальные компоненты можно добавлять по вкусу (и кошельку).

  • В российских условиях легко будет найти огурцы, помидоры, листовой салат, зелень петрушки и кинзы, сушеную мяту. Можно добавить болгарский перец, редиску (причем зеленую ботву от редиски тоже). Корн-салат, портулак, руколлу, розмарин также можно добавить, пойдет любая зелень, которую найдете в магазине.

Традиционный российский укроп, кстати, не подойдет, поскольку в таком случае в салате будет чувствоваться только лишь укроп.

Все компоненты режутся довольно крупно, салат можно и вовсе наломать руками. В крупной салатнице все ингредиенты перемешиваются, туда выдавливается лимонный сок и наливается по вкусу оливковое масло. При подаче фаттуш сверху посыпается обжаренным хлебом.

  • Главное, что следует помнить: нельзя класть хлеб заранее, иначе он размякнет и салат потеряет свою изюминку.

В качестве приправы также зачастую используется сумах. Эта приправа придаст салату легкую кислинку и сделает его интереснее. Гранатовый соус используется также в отсутствие сумаха.

Можно сделать и заправку для фаттуша на основе чеснока. В оливковое масло добавляется тертый чеснок, настаивается. Этим соусом и заправляется фаттуш.

Что касается приправ, то они тоже могут придать фаттушу пикантность. Выбор трав ограничивается фантазией повара. Популярны прованские травы или же итальянские, например, орегано, розмарин, редиччо.

Салат подается и как закуска, и в качестве основного блюда.

Что стоит помнить — его должно быть много. В этом тоже особая соль арабской кухни. Никто не подаст пиалочку фаттуша на 100 грамм. В левантийских странах во время застолий этот вкусный салат в ходу, как у русского человека соленые огурчики, квашеная капуста или же селедочка.

Как приготовить ближневосточный салат фаттуш?

Фаттуш относится к тому числу кушаний, которые показывают весь колорит арабской кухни и культуры. Там принято во время застолий, праздников на свежем воздухе готовить легкие закуски, при этом с добавлением довольно сытных ингредиентов, например, бургуля или хлеба. Этот оригинальный салат станет интересной модификацией традиционной нарезки из огурцов и помидоров.

Читайте так же:
Праздничная закуска «Нежность»

Салат Фатуш

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт салата из фатуша состоит из восхитительной смеси свежей зелени, зелени и трав, хрустящих жареных чипсов из лаваша и яркой сливочной лимонной заправки.

Кто-нибудь еще сейчас заинтересован в большой миске свежей зелени и овощей?

Давайте сделаем салат из фатуша! ♡

Следуйте за нами Pinterest!

Этот классический ближневосточный салат – один из моих самых любимых и всегда очень вкусный в это время года, теперь, когда свежие овощи, травы и зелень начинают возвращаться в сезон.

В то время как традиционные рецепты салатов Fattoush варьируются от страны к стране на Среднюю Пасху, отличительный ингредиент здесь всегда один и тот же: остатки питы (или Fatteh что означает «крошки» по-арабски), которые жарятся или жарятся, чтобы придать этому салату дополнительный свежий и хрустящий вкус. Fattoush также предназначен для уборки ящиков для овощей, обычно на основе салата, огурцов, помидоров и любых других овощей, которые вы можете иметь под рукой. Обычно смешивается с простой лимонной заправкой и тоннами свежей мяты, ароматы которой прекрасно освещают этот салат. И, наконец, его приправляют большим количеством молотого сумаха, традиционной красной, лимонной и пряной специй, которые абсолютно назад этот салат для меня

Для меня этот рецепт салата фатуш на вкус абсолютной весны, которая точно то, чего я так жаждал в последнее время. Так что, если вы готовы к освежающей дозе овощей в своей жизни, тоже протрите этот самый свежий ящик и давайте немного смазки!

Ингредиенты салата Фатуш:

Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта салата фатуш. (Количество ингредиентов, включенных в рецепт ниже …)

  • салат: Я рекомендую порезать головку салата ромэн, текстура которого очень хорошо сочетается с другими овощами в этом салате. Но с учетом вышесказанного, вы можете также взбить этот салат целиком со смесью весенних овощей или любого другого овощного салата, который у вас есть.
  • огурец: Или английский огурец или несколько маленьких персидских огурцов, тонко нарезанных.
  • Красный лук: Вы можете нарезать тонкими ломтиками или нарезать красный лук для этого салата. Кроме того, если вам не нравится вкус сырого лука, просто промойте лук холодной водой, прежде чем добавлять его в салат, и вкус будет значительно мягче.
  • помидоры: Какие бы свежие и спелые помидоры вы не имели под рукой: помидоры рома, черри, винограда или семейной реликвии будут восхитительны! Или, если у вас нет свежих помидоров под рукой, вы также можете использовать нарезанные высушенные на солнце помидоры.
  • редис: Я люблю нарезать очень тонкие ломтики и добавлять в этот салат немного свежей редьки, чтобы придать вкус и хруст.
  • Свежая мята: Чем больше, тем лучше, на мой взгляд. Свежая мята – это ключ к салату фатуш!
  • Пита чипсы: Я люблю жарить в духовке крошеный лаваш с оливковым маслом, солью и перцем, чтобы приготовить лаваши. Но вы также можете жарить чипсы из лаваша, если хотите.
  • Молотый сумах: Эта пряная, лимонная специя также необходима в салате фатуш. Мы смешаем его в заправке, а затем я также рекомендую немного посыпать салат непосредственно перед подачей, чтобы получить оттенок цвета.
  • Лимонная заправка: Простая заправка из оливкового масла, свежего лимонного сока, чеснока, морской соли и молотого сумаха.
Читайте так же:
Закуска фаршированные яйца

Как приготовить салат фаттуш:

Чтобы сделать этот салат фатуш, просто …

  1. Приготовить лимонную заправку: Энергично встряхните все ингредиенты в небольшой миске (или встряхните в банке с масоном) в течение 30 секунд. Отложить в сторону.
  2. Сделать салат: Смешайте салат ромэн, огурец, красный лук, помидоры черри, редис, мяту и половину чипсов лаваша в большой миске. Равномерно посыпать лимонной заправкой, затем смешать до однородного состояния.
  3. служить: Подавайте немедленно, приправьте оставшимися чипсами лаваша, а также добавьте щепотку сумаха и свежемолотый черный перец.

Возможные варианты рецептов:

Этот салат сделан из любых оставшихся овощей, зелени и хлеба. Так что смело чистите холодильник и выбрасывайте все, что доступно! Например, вы могли бы также …

  • Добавить сыр: Фета или тертый козий сыр очень вкусен в салате фатуш.
  • Добавьте дополнительные травы: Свежая петрушка или зеленый лук также будут вкусным дополнением.
  • Добавьте дополнительные овощи: Не стесняйтесь нарезать и добавлять любые другие сырые овощи, которые у вас есть, например, сладкий перец, морковь или зеленый лук.
  • Добавьте нут: Для добавления протеина можно добавить немного нута (или даже лучше, хрустящий жареный нут).
  • Добавить оливки: Каламата, кастельветрано, ромашка чериньола или другие любимые оливки будут вкусными в этом салате.
  • Добавьте гранатовую патоку: У меня не всегда есть гранатовая патока в моей кладовой. Но если в нем есть что-то, его традиционно используют для подслащивания заправки. (Или, если вы готовите этот салат во время сезона свежих гранатов, щепотка свежих гранатовых косточек на вершине этого салата также будет потрясающей!)
  • Жарить лаваш: Вместо того, чтобы запекать сухарики из лаваша, вы можете жарить их на масле (именно так традиционно делают этот салат), чтобы сделать их более хрустящими.

Более любимые рецепты салатов:

Ищете более вкусные рецепты зеленого салата? Вот некоторые из моих любимых:

описание

Этот рецепт салата из фатуша состоит из восхитительной смеси свежей зелени, зелени и трав, хрустящих жареных чипсов из лаваша и яркой сливочной лимонной заправки.

ингредиенты

Ингредиенты салата Фатуш:
  • 1 головка салата Ромейн, нарезанная на мелкие кусочки
  • 1 английский огурец, тонко нарезанный
  • 1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка расколотых свежих нарезанных листьев мяты
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • 2 – 3 чашки чипсов лаваша, домашние * или купленные в магазине
  • молотый сумах и свежемолотый черный перец
Читайте так же:
Канапе «Красочный ансамбль»
Лимонная заправка:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 большая зубчик чеснока, отжатый или измельченный
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого сумаха
  • (по желанию: 2-3 чайных ложки меда, чтобы подсластить при желании)

инструкции

  1. Приготовить лимонную заправку: Энергично встряхните все ингредиенты в небольшой миске (или встряхните в банке с масоном) в течение 30 секунд. Отложить в сторону.
  2. Сделать салат: Смешайте салат ромэн, огурец, красный лук, помидоры, редис, мяту и половину чипсов лаваша в большой миске. Равномерно посыпать лимонной заправкой, затем смешать до однородного состояния.
  3. служить: Подавайте немедленно, приправьте оставшимися чипсами лаваша, а также добавьте щепотку сумаха и свежемолотый черный перец.

примечания

Домашние лаваши: Чтобы сделать домашние чипсы из лаваша, нарежьте или порвите лаваш на мелкие кусочки. Смешать с примесью оливкового масла, соли и перца. Затем выпекайте при 400 ° F в течение 7–15 минут (в зависимости от толщины чипсов лаваша) до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Салат фаттуш с баклажанами и сыром халуми

Мои летние каникулы не обходятся без упаковки сыра халлуми из Греции. Затем я бросаюсь на поиски нового способа включить это в прекрасную еду. На этот раз я выбрал один из вариантов любимой еды — салата на Ближнем Востоке. Для тех, кто не знает, фаттуш — популярный ливанский салат на основе поджаренных кусочков лаваша и свежих сезонных овощей. В моем сочетании есть еще халлуми (халлуми) на гриле и баклажаны.

Салат фаттуш с баклажанами и сыром халуми

Подготовительные шаги

  • Нагрейте пластину-гриль или сковороду, слегка смажьте маслом, затем запекайте на гриле молодой лук с обеих сторон и перец примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на доску и дайте остыть. Если хотите, нарежьте перец и удалите косточки, затем нарежьте на кусочки. Нарежьте лук и положите его в миску вместе с перцем, оливками, фисташками, лимонным соком, уксусом и 5 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте соль и перец, затем хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холоде до использования. Заправку можно делать накануне, поэтому перед подачей оставьте ее на час при комнатной температуре.
  • Смешать тимьян, кунжут и чесночный порошок в небольшой миске, при желании добавить сумах. Смазать лаваш и баклажаны 2 столовыми ложками оливкового масла, посолить их и сбрызнуть смесью из миски. Жарьте их на гриле с обеих сторон, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим (около 5 минут), а баклажаны не станут мягкими (около 10 минут). Переложите жаркое на доску и дайте остыть.
  • Нарезать сыр халлуми на кусочки толщиной 1 см и жарить на гриле 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. И переложить на доску рядом с хлебом и баклажанами.
  • Нарежьте халлуми и лаваш на куски, баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в большую миску вместе с нарезанными рулетами огурцами и ломтиками помидора. Полить заправкой и слегка перемешать. Наконец, при необходимости посолить и сверху посыпать измельченным укропом и мятой. Идея — bonappetit
Читайте так же:
Закуска «Медальон»

Ингредиенты

  • для заправки:
  • 5 ст. оливковое масло + смазка
  • 2 молодых порт
  • 1 злой перец
  • 1/2 стакана разрезанные пополам зеленые оливки без косточек
  • 3 ст. жареные соленые фисташки
  • 3 ст. лимонный сок
  • 1 ст. винный уксус
  • пробовать соль и перец
  • для гриля:
  • 1 ст. сушеный тимьян
  • 1 ст. поджаренные семена кунжута
  • 1/4 чайной ложки чесночный порошок
  • Необязательный сумак
  • 2 лаваш диаметром 15 см
  • 2 баклажан
  • 2 ст. масла
  • 225 гр сыр халлуми (пакет)
  • и более:
  • 1 меньший огурец
  • 450 гр помидоры
  • 1/2 стакана рваная мята
  • немного специи
  • по мере необходимости соли

Вам также может понравиться .

Кислый овощной салат

Кислый овощной салат

Вы получите привлекательный вид, если расположите слои овощей поочередно со слоями лука, свежего перца и пепперони. Эта интересная зима также послужит приятным подарком друзьям.

Салат из киноа

Салат из киноа

В летнюю жару или когда вы не хотите слишком много готовить, вот простое и быстрое блюдо из киноа, зеленого лука и помидоров. Финальное впечатление дополнят салат и фаршированные оливки.

Салат из риса, перца и грибов

Салат из риса, перца и грибов

Вы любите рис, но всегда ли готовили его в теплом виде? Вот его холодный вариант в виде салата в компании грибов, перца и яблок. Отличное решение для трапезы, которую можно приготовить заранее.

Салат из черной редьки

Салат из черной редьки

Черная редька — лекарственная сестра более симпатичной красной редьки. Он имеет характерный резкий запах и пряный вкус, возбуждает аппетит, поэтому его хорошо съесть перед основным приемом пищи. Мелко натереть и съесть сразу после приготовления.

Салат с сельдереем и яблоками

Салат с сельдереем и яблоками

При приготовлении салата из ароматного корня сельдерея его можно сначала приготовить, либо натереть на терке. Этот пряный клубень — хороший союзник в борьбе с лишним весом; якобы мы сжигаем больше калорий, съедая ее, чем она содержит!

Хрустящие закуски

Хрустящие закуски

Любители быстрых и изысканных закусок — вы пришли к своим! На солнышке с ломтиками тостов, вареными яйцами и консервированным тунцом! Добавьте свои любимые специи, сливки и салат, а нежную пикантность оставьте солениям!

Шпинат по-китайски

Шпинат по-китайски

Тот, кто не пробовал шпинат по-китайски, даже не знает, сколько вариаций может быть у этого овоща. Прежде чем вы погрузитесь в чтение рецепта, мы шепнем вам, что в шпинат добавляют кунжут и имбирь. По поводу всего остального обратитесь к рецепту.

Ячменный суп

Ячменный суп

Питательный, почти лечебный суп из ячменя и корнеплодов незаменим зимой, ведь этот злак известен своим «согревающим эффектом», который чувствуется! И еще хорошо, что помогает поддерживать идеальный вес!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector