Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сеты из канапе и закусок

Сеты из канапе и закусок

Укажите свой e-mail и
получите вкусное предложение
от бренд-шефа!

Сет из канапе Новый микс 50 шт.

Доступно для заказа

Сет бесконечность из канапе 50 шт.

Доступно для заказа

Сет Италия 45 шт.

Доступно для заказа

Сет фьюжн из канапе 50 шт.

Доступно для заказа

Большой сет в пирамиде 135 шт.

Доступно для заказа

Канапе сет МИКС 50 шт.

Доступно для заказа

Мега-сет из канапе 45 шт.

Доступно для заказа

Мини-картофель с красной икрой 10 шт.

Доступно для заказа

Рулетики из ветчины с крем-сыром и фисташками 10 шт.

Доступно для заказа

Мини-картофель с икрой палтуса 10 шт.

Доступно для заказа

Рулетики из баклажан с сыром и зеленью 10 шт.

Доступно для заказа

Сет из рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром 20 шт.

Доступно для заказа

Сет с сельдью и домашним салом 20 шт.

Доступно для заказа

Сет со шпротами и домашним салом 20 шт.

Доступно для заказа

Сет из салатов Фьюжн 15 шт.

Доступно для заказа

Сет из салатов Фермерский 15 шт.

Доступно для заказа

Сет из салатов Мясной 15 шт.

Доступно для заказа

Микс сморебродов 12 шт.

Доступно для заказа

Сет из огуречных бочонков с чукой и сливочным сыром 20 шт.

Доступно для заказа

Пармская ветчина на гриссини 10 шт.

Доступно для заказа

Сет из верринов 20 шт.

Доступно для заказа

Сет из крекеров с куриным паштетом и сливочно-икорным мусом 24 шт.

Доступно для заказа

Сет из волованов с красной икрой и куриным паштетом 24 шт.

Доступно для заказа

Сет из волованов с креветкой и сёмгой 20 шт.

Доступно для заказа

Сет из брускетт 15 шт.

Доступно для заказа

Круас-сет №1 15шт.

Доступно для заказа

Сет ролл №1 12 шт.

Доступно для заказа

Сет ролл Микс 16 шт.

Доступно для заказа

Большой сет ролл 24 шт.

Доступно для заказа

Сет ролл рыбный 12 шт.

Доступно для заказа

Подписаться на рассылку

ул. Севастопольский проспект, 61

  • ЮKassa (Яндекс.Касса)
  • Наличными
  • Оплата по счету
Подписаться на рассылку

Подпишитесь на последние обновления и
узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми.

Фуршетный стол закуски и оформление

Фуршет – это не просто разновидность банкета, это способ неформального общения под лёгкое закусочное меню. В виде фуршета можно оформить практически каждое мероприятие. От деловой дипломатической встречи до свадьбы или дня Рождения. Обычно на подобных мероприятиях фуршетный стол наполнен лёгкими закусками, сладкими десертами, и напитками.

На фуршете гости себя обслуживают самостоятельно. Помещение, где проводится такая встреча, не нагружено обилием мебели. Приглашённые гуляют, объединяются в небольшие компании, свободно общаются, останавливают свой выбор на тех закусках, которые придутся более других по вкусу. Выбор предлагаемых закусок должен быть достаточно богат многообразие – это гарантия успеха Вашего фуршета.

Заранее стоит позаботиться о музыкальном сопровождении фуршета. Праздник обязан быть весёлым, поэтому, если не имеется ведущий мероприятия, то подумайте над развлекательной программой самостоятельно. Заготовьте несколько весёлых конкурсов, розыгрышей. Подарки и призы тоже должны быть. Даже чисто символические.

СЕРВИРОВКА ФУРШЕТНОГО СТОЛА:

Выделяют два вида сервировки фуршетного стола: односторонняя и двусторонняя.

Односторонний вид сервировки подразумевает под собой оформление фуршетного стола только с одной его стороны. Это позволяет расположить стол непосредственно у стены.

Двусторонняя сервировка – накрытие стола по обеим его сторонам одинаково.

СЕРВИРОВКА ФУРШЕТНОГО СТОЛА ПРОХОДИТ ПОЭТАПНО

Фуршетный стол закуски и оформление

1. На столы, оформленные при помощи красивых скатертей, в первую очередь выставляют стекло: стопки, рюмки, стаканы, бокалы. По правилам сервировки фуршета, на стол выставляется лишь часть стеклянной посуды. Оставшаяся ожидает свой черёд на заранее оформленных сервировочных столиках и добавляется по мере надобности;

2. Для сервировки фуршета потребуются исключительно закусочные и десертные тарелочки. Их количество определяется из расчёта одна — две закусочные тарелки и одна десертная тарелка на каждого гостя;

3. Далее, остаётся засервировать столы столовыми приборами: закусочные ножи и вилки и фруктовые приборы — это всё, что понадобится для оформления фуршетного стола. Нужное количество рассчитывается так: на одного гостя — одна — две закусочные вилки, один нож для закусок, нож для фруктовых лакомств подаётся один на двоих;

4.Добавляются корзины с хлебом;

5. Выставляются перечницы и солонки со специями;

6. Вслед за этим, раскладываются текстильные салфетки.

Очень удобно и красиво, когда фуршетный стол имеет несколько уровней высоты. На искусственно созданных ступеньках, располагаются бокалы для шампанского или вина. Элегантные и в тоже время нежные подсвечники, корзины с фруктами. Блюда с выпечкой, плетёные корзины с белым и чёрным хлебом.

ОСОБЕННОСТИ ФУРШЕТНОГО МЕНЮ

блюда, подаваемые на фуршет имеют свои яркие отличительные особенности;
главное акцент делается на подаче блюд;
миниатюрные разнообразные закуски наполняют фуршетные столы;
для расчета количества порций учитывается полное количество приглашённых гостей, что позволяет всем присутствующим отведать каждое блюдо;

Читайте так же:
Закуска рыбака

ФУРШЕТНЫЕ ЗАКУСКИ:

Основным блюдом фуршета считают закуски. Их подача очень богата и весьма разнообразна:

маленькие бутерброды на шпажках;

тарталетки с различными наполнителями (салаты, соусы, икра, мусс);

овощные, мясные, фруктовые нарезки.

Помимо этих закусок гостям могут предложить блинчики с начинкой, нарезанная пицца, куриные крышки и другие блюда, которые будут идеально подходить к напиткам фуршета.

КАНАПЕ ДЛЯ ФУРШЕТА

Канапе — это миниатюрные закусочные бутерброды на не обжаренном чёрном или белом хлебе, печенье, слоеной выпечке. Ломтики хлеба, используемые для приготовления закуски, вдвое меньше обычного куска хлеба.

Канапе на шпажках рулетиками

канапе рулетиками

Для приготовления рулетиков за основу берутся ломтики ветчины ветчина ломтиками.В неё заворачивается паштет и крепится шпажкой к маленькому кусочку белого хлеба.

сладкие канапе

В такой закуске искусно объединяют, например, виноград, сыр, банан, или киви. Сочетать не сочетаемое – именно так можно охарактеризовать сладкие канапешки.

Начинка для канапе

начинка для канапе

Для наполнения закуски можно использовать любые имеющиеся продукты: сыр, колбаса, сваренные вкрутую яица, сельдь, лосось, масло, перец, паштет, огурец и многое другое. Вариант начинки канапе ограничивается только Вашей фантазией.

ПРОФИТРОЛИ ДЛЯ ФУРШЕТА

Профитроли – это ещё одна удивительная закуска. Профитроли для фуршета — это маленькие булочки с начинкой. Выпекаются они из заварного теста в духовке.

Начинка для профитролей

профитроли

Наполнить закуску можно всем, чем пожелаете. Начинка может быть как сладкой, так и нет. Во внутрь можно добавить воздушный крем, тогда закуска станет удачным дополнением к чаю или кофе. А вот профитроли с рыбным муссом будут незаменимым дополнением банкета – фуршета.

КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ФУРШЕТА

Корзиночки для фуршета выпекаются самых разных размеров и из различных видов теста. Её можно наполнить любым сладким кремом, фруктами, джемом. Помимо традиционных корзиночек можно удивить гостей корзиночками из сыра.

сырная корзинка для фуршета

Такую съедобную «тарелочку» очень легко приготовить, и при этом эффектно смотрятся на фуршетном столе. В таких оригинальных корзиночках можно подавать салатики, морепродукты, жульен, да в принципе всё, что пожелаете.

ТАРТАЛЕТКА ДЛЯ ФУРШЕТА

Еще один удобный выход для фуршета – это тарталетки. По своей сути, это те же самые корзиночки, в которых подаются закуски. Диаметр тарталетки может быть абсолютно разнообразным , начиная с трёх см и далее. Готовые тарталетки можно купить практически в любом магазине. Кстати, такая закуска всё чаще стала появляться на праздничных столах хозяек.

Салаты в тарталетках

салат в тарталетках

В принципе тарталетки из теста заполнить абсолютно любыми салатами. Но они не должны быть слишком жидкими, иначе, тарталетки могут просто размокнуть и развалиться. То есть, салаты, которые дают сок, в их не кладут.

Закуски в тарталетках

закуски в тарталетках

Самый распространённый вариант – это икра. Для такой закуски берётся, как правило, самый маленький размер тарталетки для того, чтобы её не пришлось кусать. На низ корзиночек и помещают небольшой кусочек сливочного масла. Так вкуснее.

Если на Вашем фуршете предполагается присутствие детей, то обязательно стоит позаботиться и об отдельных детских угощениях. Размер явств такого мероприятия идеально подходит для юных гостей, только стоит проявить фантазию в оформлении. Ребёнок должен быть заинтересован угощением.

Здесь можно задействовать небольшие сосисочки, кусочки колбасы, сыра. Фруктовые весёлые канапешки, воткнутые в грейпфрут и изображающие ёжика уйдут нарасхват! Вряд ли детки обратят внимание на овощи, поэтому такие закуски можно приготовить в небольшом количестве для малышей.
Успех любого мероприятия зависит от уровня его организации. Если Вы хотите провести великолепный фуршет, ресторан «Классик» распахивает для Вас свои двери по адресу:
г. Курск, Проспект Кулакова 5б (остановка «Площадь Рокосcовского»)
тел.: 37-20-19, +7-951-082-75-81
e-mail: klasikkursk@mail .ru

Фуршетный стол для красивого праздника (28 фото)

Фуршетный стол для красивого праздника (28 фото)

Фуршетный стол – это возможность украсить праздник разнообразными, красивыми и интересными блюдами, но он же дает возможность угостить всех присутствующих и прекрасным общением.

Читайте так же:
Соус «Цезарь»

Есть некоторые правила фуршета, которые обязательны при любом приеме гостей. Другие условия каждый хозяин вечера или распорядитель праздника может приспосабливать под определенное торжество. Во всем этом стоит разобраться, чтобы приготовиться к мероприятию как можно лучше, но сначала стоит узнать, что принято называть фуршетом.

Оформление фуршетного стола в белом цвете Оформление фуршетного стола в белом цвете Декор из бумаги а фуршетном столе Декор из бумаги а фуршетном столе

Основополагающие принципы фуршета

Чтобы яснее понять идею такой трапезы, давайте посмотрим, что можно считать фуршетом:

  • Нет привычных столов и стульев. Свободный доступ к столам с закуской и десертом, чтобы каждый мог выбрать еду, обслужить себя и отойти.
  • Нужно сервировать стол мини-блюдами «на один укус».
  • Принцип самообслуживания (хотя при некоторых условиях допускается присутствие официантов, которые будут помогать гостям выбирать за столом блюда или разносить закуски на подносах по залу).
  • Общение и переговоры – вот основная причина встречи.
  • Фуршет может быть частью праздничной программы или деловых переговоров.
  • Длительность встречи от часа до двух.
  • Местом проведения могут быть беседки на свежем воздухе, офис, большие арендованные залы или в домашних условиях небольшая комната в квартире.

Конечно, это только некоторые принципы проведения праздничного мероприятия с фуршетным столом. Да и правила очень гибкие. Например, для простого фуршета подойдет самое скромное меню с бутербродами и напитками. Более изысканные встречи будут сопровождать несколько перемен блюд от горячих и легких холодных закусок до шампанского и десерта. Главное, что и тот, и иной вариант будут значиться, как фуршет.

Декор фуршетного стола цветами Декор фуршетного стола цветами Фуршетный стол в деревенском стиле Фуршетный стол в деревенском стиле

Для каких событий лучшим вариантом будет устроить фуршет?

Отличным вариантом является фуршетный стол на день рождения. Это праздник, когда уместны танцы и караоке. Чтобы высвободить пространство для танцевальной площадки, устраивается фуршет. И даже то, что гости могут свободно перемещаться по залу, имеет положительный момент – большинство гостей активно примут участие в праздничной программе. Будет место и для желающих петь.

Кроме того, на день рождения обычно собираются близкие товарищи, друзья и родственники. Им есть, о чем поговорить. И фуршет позволяет такое неформальное общение для всех. Никто не ограничен только той компанией, которая оказалась ближе всего, как это обычно бывает при застолье.

Десертный фуршетный стол Десертный фуршетный стол Детский фуршетный стол Детский фуршетный стол

Не обойдется и детский праздник без фуршета. Вот где для истинного веселья нужны условия. Ведь ребятишкам неважно, есть ли горячие блюда и насколько хорошее мясо и гарнир к нему. Их порадует сладкий десерт и яркие закуски, но основное, что ждет душа ребенка – это возможность поиграть, подвигаться. Фуршетный вариант – это как раз то, что полностью удовлетворит всем запросам малышей.

Еще одно важное событие можно украсить идеей такого оформления. Фуршетный стол на свадьбу – верное решение, если отмечается она в небольшом помещении, или решено, что блюда будут приготавливаться своими руками. Какие еще есть плюсы? Можно пригласить достаточно большое количество людей. Фуршет позволяет сделать меню, соответствующее этому неординарному событию, разнообразным и интересным, но при этом сократить на него затраты.

Для корпоративов продумана программа, что включает конкурсы и квесты. Повеселиться и пообщаться – это главное, зачем собрались коллеги, а потому застолье заменяется фуршетом.

Фуршетный стол дома Фуршетный стол дома Фуршетный стол в стиле эко Фуршетный стол в стиле эко

Для деловых встреч подойдет фуршетный прием. Важно решить некоторые вопросы и придать всему неформальный стиль, при этом можно угостить партнеров чем-то, что покажет им ваш дух гостеприимства и готовность быть щедрым и оригинальным.

Читайте так же:
Канапе «Экзотика рядом»

Фруктовый фуршетный стол Фруктовый фуршетный стол Декор фуршетного стола газетой Декор фуршетного стола газетой

Расстановка столов и сервировка

Главное условие для фуршета – чтобы доступ к столам был удобный для всех желающих угоститься. Именно по этой причине есть несколько критериев, как это можно сделать правильно. Сами столы отличаются от обеденных по высоте. Для фуршетного стола обычная высота от 90 см. до 110 см. стол может быть один, или их устанавливают несколько.

Оформление фуршетного стола с канапе Оформление фуршетного стола с канапе Оформление фуршетного стола в стиле кантри Оформление фуршетного стола в стиле кантри

Столы для фуршета:

  • Если расстановка столов производится вдоль стен, то сами столы должны быть узкими и длинными, а расстояние от стола до стены должно быть не меньше 1,5м;
  • Посередине зала устанавливаются столы в виде букв «Ш» и «П», только если площадь помещения позволяет свободно перемешаться между ними тому количеству людей, которое будет присутствовать;
  • Должна быть еще одна группа столов для салфеток, использованной посуды или пепельниц.

И еще один небольшой нюанс. Обязательно накройте стол скатертью. Ее длина должна быть такой, чтобы она не доходила до пола только 5см. Можно накрыть стол обычной скатертью, а поверх нее использовать специальную фуршетную «юбку» для столов.

Оформление фуршетного стола в красно-белом цвете Оформление фуршетного стола в красно-белом цвете Оформление круглого фуршетного стола Оформление круглого фуршетного стола

Что касается сервировки, на столе с закусками должны быть:

  • тарелки (по количеству гостей), стоят стопкой из 7-8 шт.;
  • бокалы, стоят группой;
  • приборы (закусочные, десертные, фруктовые ножи и вилки), их должно быть больше, чем тарелок;
  • салфетки.

Через равные расстояния на столе должны стоять напитки, вазы с фруктами и цветочные композиции. Красиво будет смотреться подача блюд на многоуровневых подносах. И из самих закусок можно составить определенную фигуру.

Оригинальные закуски на фуршетный стол Оригинальные закуски на фуршетный стол Осенний декор фуршетного стола Осенний декор фуршетного стола

Какое оформление для фуршетного стола уместно

Как оформить фуршетный стол? Все будет зависеть от повода для мероприятия и от возрастной категории гостей. Отличаться оформление будет как идеями декора столов, так и закусочным меню.

Оформление пасхального фуршетного стола Оформление пасхального фуршетного стола Оформление фуршетного стола пионами Оформление фуршетного стола пионами

Вот некоторые подсказки как украсить фуршетный стол для детей:

  • Оформление может придать особый шарм празднику, если будет содержать сюжет сказки или любимого малышами мультика. Можно использовать для этого игрушки или скатерти с соответствующим орнаментом.
  • Некоторые десерты или блюда и сами могут быть украшением, поддерживая тему. Например, закуски или пирожные в виде корабликов на пиратском празднике.
  • Каждому ребёнку нравятся воздушные шарики. Ими можно оформить сам стол, закрепив веселые разноцветные шары между блюдами.

Для свадебного торжества:

  • На стол устанавливаются нежные цветочные букеты;
  • Традиционный свадебный торт может быть как обычным, так и состоять из многих небольших порционных десертов;
  • Бокалы и вилки могут оформлены нарядными лентами.

Сам по себе праздничный стол богат яркими красками и оригинальными формами блюд, а потому, украшение должно не завладевать вниманием, оттеняя блюда, а подчеркивать красоту и аппетитный вид.

Фуршетный стол в рустикальном стиле Фуршетный стол в рустикальном стиле Оформление фуршетного стола в серебряном цвете Оформление фуршетного стола в серебряном цвете

Приготовлению каких закусок отдать предпочтение

Для фуршетного стола нужны небольшие, порционные закуски. Идей по составлению композиций из продуктов может быть много, все они делятся на:

  • Бутерброды;
  • Тарталетки с жульеном или паштетами;
  • Салаты, которые подаются в бокалах;
  • Канапе;
  • Нарезка;
  • Овощи или фрукты;
  • Закуски на шпажках;
  • Десерты.

Все эти блюда должны быть небольшого размера и их можно есть без помощи ножа, но главное, чтобы продукты в закуске подходили друг к другу по вкусовым параметрам. Вкус в закусках – самое важное. И не стоит останавливаться на одном продукте для блюда, стоит рассмотреть варианты сочетания нескольких дополняющих друг друга ингредиентов.

Читайте так же:
Маковый соус

Оформление фуршетного стола с шампанским Оформление фуршетного стола с шампанским Оформление сладкого фуршетного стола Оформление сладкого фуршетного стола

Дизайн закусок тоже имеет немаловажное значение, приветствуется оригинальность и внешняя привлекательность подачи блюд. Желательно, чтобы цветовая палитра была богатой и яркой. Хочется видеть на фуршетном столе, что одна закуска включает несколько колоритных, а главное, аппетитных цветов.

Оформление свадебного фуршетного стола Оформление свадебного фуршетного стола Оформление фуршетного стола свечами Оформление фуршетного стола свечами

Напитки для стола

Накрываем фуршетный стол блюдами, к которым обязательно должны быть подходящие напитки. Их располагают на столе в определенном порядке: в центре должны стоять алкогольные напитки, по краям вода и соки. Из алкогольных напитков на столе обязательно должны быть вина (красные и белые, сухие и сладкие), охлажденное шампанское и водка. К десерту подают чай, кофе (к нему могут подать коньяк) и сладкие ликеры.

Яркое оформление фуршетного стола Яркое оформление фуршетного стола Оформление закусок на фуршетный стол Оформление закусок на фуршетный стол

Интересные идеи для фуршета

Лёгкое меню для фуршетного стола может быть в нескольких вариантах. Например, оно может состоять только из десертных блюд или включать из нескольких перемен: холодные закуски, горячие блюда, десерт. И каждый раз должно быть на выбор несколько вариантов закусок, блюд или сладостей. Важно, чтобы сервировка была настолько удобной, чтобы гостям не приходилось тянуться за блюдами.

Фуршетный стол в зеленом цвете

Фуршетный стол в зеленом цвете

Фуршет – это сочетание вкусной пищи и приятного разговора. Для праздничного дня очень важно создать соответствующее настроение веселья. Для этого важны не только гастрономические изыски стола, но и хорошо продуманная программа.

Что такое канапе: разбираемся в вопросе

13 Ноября 2019 15:00 3 тыс

Фото блюда

Что такое канапе: разбираемся в вопросе

  • Пожаловаться

Блок автора

Изначально канапе называли деревянные диваны с мягкой обшивкой. Позже так стали называть бутерброды на обжаренном хлебе с толстым слоем паштета или чего-то подобного (как мягкие подушки на твёрдом основании). Современные канапе – миниатюрные бутерброды из самых разных продуктов. Некоторые из них не содержат ни хлеба, ни паштетообразных компонентов.

1. Назначение

Канапе относят к лёгким холодным закускам. В большинстве случаев их используют перед подачей основных блюд, для пробуждения аппетита. Но канапе могут стать и основным блюдом. Чаще всего это происходит при проведении безалкогольных фуршетов с чаем и фруктами.

Постепенно канапе становятся полноценными закусками к крепкому алкоголю. Очень удобно закусить маленьким бутербродом, для этого даже не нужны тарелки и столовые приборы. А разнообразие рецептов позволяет удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Красиво оформленные канапе могут послужить дополнительным украшением праздничного стола.

2. Размер

Вся суть канапе в том, что это блюдо не надо даже кусать. Оно целиком помещается во рту. Такая его особенность и определяет размеры канапе. Как правило, в диаметре оно не превышает 4 см, а вес колеблется в пределах 20-40 грамм.

3. Форма

Жёстких правил для изготовления маленьких бутербродов нет. Как правило, в их основании – обжаренный чёрный или белый хлеб. Он может быть прямоугольной формы, может быть в форме круга, треугольника. Основанием канапе может стать и ломтик овоща, например, огурца. Как правило, такие канапе нанизаны на шпажку. Она скрепляет ингредиенты и позволяет взять бутерброд, не испачкав рук.

Ещё одной формой канапе являются всевозможные маленькие рулетики. Очень тонко нарезанное мясо, ветчина, сыр дополняются листьями зелени, сворачиваются в трубочки.

Для закрепления формы используются всё те же шпажки. Иногда такую трубочку перевязывают пером лука или другой зелени. Иногда к канапе относят и тарталетки. Маленькие корзинки из теста, наполненные всевозможными начинками.

Читайте так же:
Датский соус ремулад

Правильнее считать тарталетки отдельным блюдом. Но способ приготовления и ингредиенты тарталеток и канапе весьма схожи. Готовя канапе для праздничного стола надо постараться сделать блюдо максимально красивым.

Этого можно достичь, если нарезать ингредиенты одинаковыми кусочками. Бутерброды будут иметь одинаковый размер и форму, на блюде это будет выглядеть изящнее.

4. Эстетика

Помимо того, что канапе – вкусная закуска, это ещё и очень красивое блюдо. В нём можно использовать достаточно яркие в плане цвета продукты. Красный помидор, нежная салатная зелень, молочный цвет сыра, розовая рыба. Помимо цвета можно обыграть и текстуры. Нежная рыба и плотная оливка, мягкий творожный сыр и плотный огурец. Есть, где разгуляться фантазии.

Прелесть канапе ещё и в том, что можно приготовить очень много различных вариантов, красиво выложив их на большом блюде. Добившись этим неповторимого цветового акцента. И абсолютно без каких-то искусственных добавок.

5. Популярные ингредиенты

Рассмотрим самые популярные ингредиенты, которые почти всегда входят в состав приготовления канапе:

  1. В основе любого канапе должен быть достаточно твёрдый и плотный продукт. По этой причине хлеб, подсушенный или обжаренный, незаменимый ингредиент закусочных канапе. Хлеб может быть чёрным или белым, может содержать добавки – тмин, семена подсолнечника или чернослив. Всё зависит от задумки повара.
  2. Ещё один часто используемый продукт – сыр. И здесь опять разнообразие вариантов: мягкий сливочный или творожный, зрелый твёрдый, с добавками и без.
  3. Рыба. Это может быть лосось, а может быть селёдка или салака. Тонкий ломтик или маленькая рыбка целиком. Собственного посола или из консервной банки.
  4. Оливки. Чёрные или зелёные, как правило, используются плоды без косточек. Измельчённые оливки могут входить в состав паштета для бутерброда или тарталетки.
  5. Огурцы. Могут использоваться в свежем виде, могут – в маринованном или солёном. В канапе может быть долька огурца, а может быть маленький корнишон целиком.
  6. Помидоры. Очень хорошо подходят самые маленькие помидоры черри. Их сочный цвет и правильная форма помогут украсить любую композицию.
  7. Зелень. Самая разнообразная. Она способна подчеркнуть вкус других продуктов, придать им нужную остроту или пикантность.
  8. Ветчина. Её удобно нарезать тонкими ломтиками, она прекрасно сворачивается в нужную форму. К тому же, мясо любят почти все.

Но не стоит ограничиваться только перечисленными продуктами. Можно смело экспериментировать, вспоминая понравившиеся сочетания из ранее опробованных блюд. Курица и ананас, ветчина и виноград, дыня и сыр.

6. Канапе на десерт

Канапе могут стать отличным десертом, если приготовить их из фруктов. Для основы можно использовать кусочек яблока, он хорошо зафиксирует шпажку. А дальше – виноград, бананы, груши. Фрукты отлично сочетаются с сыром, орехами, ягодами и шоколадом.

Важно знать! Шоколад надо растопить и слегка полить им собранные канапе.

Интересным может оказаться сочетание фруктов с мармеладом и зефиром. Когда много сладких ингредиентов, можно смело использовать тонкий ломтик лимона. Он придаст канапе пикантность и изысканность. Сладкие канапе часто готовят для детских праздников. И здесь, помимо вкуса, очень важна форма подачи. Для нарезки фруктов можно использовать фигурные формочки для печенья. Детские вкусы стоит учесть и при выборе шпажек.

Выводы

Канапе – вкусное, красивое, оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно может выручить хозяйку, если неожиданно нагрянули гости и надо их поразить красивой подачей имеющихся в доме простых продуктов. Фруктовое канапе может стать изюминкой детского праздника. При этом подобрать продукты для канапе можно даже при весьма скромном бюджете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector