Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мюнхенский

Салат Мюнхенский

Салат Мюнхенский – блюдо, которое много лет назад пришло к нам из Германии и стало очень популярным в России. Оно является очень сытным, имеет ярко выраженный вкус и замечательно подходит к пиву. Поэтому, у большей части мужского населения именно этот салат является самым любимым. Традиционно его готовят с копченой грудинкой или охотничьими колбасками, но некоторые используют куриное мясо или даже язык. Самые популярные рецепты этого салата представлены ниже. Надеемся, что вы найдете свой рецепт, который впоследствии станет вашим любимым.

Салат с беконом и колбасками

Потребуются:

  • бекон – 200 г
  • охотничьи колбаски – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • квашеная капуста – 200 г
  • листья салата и зелень – 100 г
  • красная луковица – 1шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • перец молотый и соль – 0,5 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • зелень
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Салат с беконом и колбасками

Колбаски и бекон нарезаем тонкими брусочками. Лук режем полукольцами, посыпаем сахаром и солью, поливаем лимонным соком, добавляем горчицу, масло, черный перец и оставляем на полчаса настаиваться. Тем временем отвариваем картофель и яйца, режем кубиками. Огурцы режем брусочками. Все смешиваем, добавляем квашеную капусту и поливаем луком с маринадом. Добавляем в салат измельченный чеснок. Сверху украсить зеленью и кусочками яиц. При желании капусту можно заменить оливками или редькой дайкон.

Салат с говяжьей колбасой

Потребуются:

  • салат – 1 кочан
  • томаты – 4 шт.
  • говяжья колбаса – 300 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • красная луковица – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • горчица – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 6 ст. ложек
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • перец и соль

Салат с говяжьей колбасой

Лук мелко нашинковать, томаты и огурцы нарезать дольками, зеленый лук – колечками. Колбасу режем не сильно мелкими брусочками, перемешиваем ее с овощами. Выкладываем на листья салата и поливаем соусом, который готовится из масла, уксуса, горчицы и специй. Салату нужно настояться минут 20-30.

Мюнхенский картофельный салат

Потребуются:

  • картофель – 4 шт.
  • копченая грудинка – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • оливки – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • специи

Мюнхенский картофельный салат

Картофель варим в кожуре, потом режем крупными ломтиками. Лук шинкуем, оливки разрезаем пополам. Грудинку порезать длинными тонкими полосками и обжарить на сковороде. Приготовить заправку: смешать растительное масло, горчицу, специи и уксус. Выложить на блюдо, картофель, потом белый лук, грудинку и зеленый лук. Каждый слой полить заправкой.

Мюнхенский салат с копченым сыром и немецкими колбасками

Потребуются:

  • немецкие колбаски – 3-4 шт.
  • копченый сыр сулугуни – 100 г
  • корнишоны – 7-12 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • горошек консервированный – 100 г
  • бекон – 2-3 ломтика
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Мюнхенский салат с копченым сыром и немецкими колбасками

Колечками нарезать огурцы и колбаски. Картофель отварить и порезать кубиками чуть больше, чем порезали колбаски. Сулугуни порезать довольно крупными кусками. Все смешать, заправить маслом и подавать салат, выложив горкой и обмотав ломтиками бекона. Его можно и просто в салат нарезать, но так выглядит красивее.

Салат с курицей

Потребуются:

  • куриное копченое филе – 200 г
  • соленый огурец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • листья салата – 3-5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • зелень – 1 пучок
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки

Салат с курицей

Куриное филе порезать кубиками. Листья салата порвать руками, зелень измельчить, огурец нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Все ингредиенты перемешать и полить заправкой, которую делаем путем смешивания горчицы, оливкового масла, сока лимона и сахара. Украсить салат зеленью.

Читайте так же:
Чесночная свекла

Мюнхенский салат с языком

Потребуются:

  • говяжий язык – 300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • фасоль красная консервированная – 100 г
  • зелень – 30-40 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Мюнхенский салат с языком

Отвариваем язык до готовности с добавлением перца и лаврового листа. Остужаем его и нарезаем тонкой соломкой. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. Пассируем овощи на растительном масле, остужаем и смешиваем с языком и фасолью. Заправляем салат майонезом и посыпаем тертым сыром. Украшаем мелко нарезанной зеленью.

Мюнхенский праздничный салат

Потребуются:

  • куриное филе – 200 г
  • бекон — 100 г
  • сервелат – 50 г
  • сыр – 200 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • помидор – 2 шт.
  • листья салата — 50 г
  • огурец – 1 шт.
  • майонез 5-6 ст. ложек
  • яйца – 3 шт.

Мюнхенский праздничный салат

Отварное куриное мясо порезать мелкими кубиками, бекон и сервелат – длинной соломкой. Помидоры и огурец нарезаем ломтиками, лук – кольцами. Отварные яйца режем крупными кубиками, а сыр трем на терке. Добавляем к салату майонез и перемешиваем. Выкладываем готовое блюдо на листья салата.

Яйца Бенедикт

Знаете, с чем у меня ассоциируется идеальный завтрак? С яйцами Бенедикт — шикарным блюдом, где нежные яйца пашот и голландский соус соединяются с ветчиной и обжаренными тостами, делая его сытным и изысканным одновременно. Яйца Бенедикт — одно из тех блюд, которые кажутся сложными, но их вполне реально приготовить и дома. В оригинале используются канадский бекон (не имеет отношения к Канаде) и английские маффины (не имеют отношения к Англии), но их вполне допустимо заменить обычной ветчиной и поджаренным тостом.

Яйца Бенедикт - фото

Сложность
средняя
Время
30 минут

Яйца Бенедикт - фото

Читайте также:
Как приготовить идеальное яйцо пашот

хм… сырые яйца в соусе. А не стремно в наше время употреблять сырые яйца?

не знаю, как тебе, мне вообще просто жить, и то стремно. Но без сырых яиц множество холодных соусов просто невозможно, так что крепись. Если брать свежие яйца и тщательно мыть их, риск сведется к минимуму. Ну а перепелиные яйца вообще такого слова, как сальмонеллез, и слыхом не слыхивали.

Алексей, а уксус ис лимонным соком должны остыть перед тем, как их вводить в взбиваемые желтки?

Ира, нет, вводите прямо горячими, ничего страшного.

Алексей, только что с вашим сайтом познакомилась, оооочень приятно! Спасибо за рецепты (чечевичный суп только что пропищал что готов, обалденно вышло -это уже на стадии полуготовности было ясно). Отдельное спасибо за ваш юмор, просто удовольствие читать!))) яйца бенедикт следующие… И жить уже не стремно! (хотя бывает)

Подсмотрела на днях как яйцо пашот сделал Дж. Оливер
Выстелил в чашке пищевую пленку, смазал маслом, вылил туда яйцо, посолил, поперчил, добавил веточку зелени. завязал и опустил в кипяток.
Через 2-3 минуты яйцо пашот готово. Попробовала. Классно получилось и без особого труда

Ага, только по форме получается со всеми складками и узелками. 🙂 Мне больше по нраву метод Хестона Блюменталя — аккуратно вылить свежее яйцо на шумовку: жидкая фракция белка стечет, а та, что останется, уже никуда не денется и останется единым целым с яйцом. Правда, яйцо должно быть действительно свежим, иначе стечет почти весь белок.

По мне так ничего страшного в этих складках нет. Я пашот так и готовлю, причём по 4 яйца зараз в одной кастрюле)
Но способ в сувиде попробую обязательно — преимущество в предварительной заготовке, а то с этими пакетиками утром все же лишняя возня.

Читайте так же:
Салат Щедрый

В складках, конечно, ничего страшного нет, но у меня, кроме этого, много и других протестов. Например, идея погружать пищевую пленку в кипяток. Понятно, что я, как пропагандист су-вида, должен, по идее, быть свободен от таких предрассудков, но как по мне, это совершенно разные вещи.

Алексей, а если готовить в микроволновке то сколько лить воды? и какая максимальная мощность у Вашей микроволновки?

Воды много не надо — достаточно столько, чтобы яйцо в ней лежало спокойно и не ужималось. Возьмите среднюю миску для супа на одного или пиалу. Про мощность не скажу, микроволновку уже сменил, так что попробуйте сперва сделать так, как написано выше, а дальше скорректируйте рецепт, исходя из своих вводных данных.

Есть в продаже кухонный гаджет из силикона напоминающий формой разрезанный пополам резиновый мячик. Выливаешь в него яичико и опускаешь в каструлк с водой. Где он благополучно дрейфует. Правда, форма готового яичка -полусфера. Но меня это не коробит 😉

Полусфера — намного лучше, чем ничего!

Алексей, добрый день! Можно ли приготовить классическим методом 2 яйца пашот одновременно? В одной кастрюле) На две порции 4 яйца варить по очереди достаточно муторно, пробовала за раз опускать в воду 2 яйца — тоже не вариант. Может быть есть какой то секрет?

Классическим — нет, только одно яйцо на кастрюльку, поскольку классический метод предполагает закручивание воронки в воде. Я сейчас так не делаю, обычно либо предварительно варю яйца в сувиде (см. рецепт идеального пашота), либо откидываю разбитое яйцо на сито, чтобы стекла жидкая фракция белка. Такие яйца можно варить без воронки, хотя идеальной формы может и не получиться.

5 копеек к соусу: добавить чайную ложку сахара и пол чайной ложки горчицы. А для себя я еще и тимьян везде пихаю

Можно и так, но это уже вариация на тему получится.

Я делаю пашот так: кипяток наливаю в чашку 300 мл на две трети, разбиваю яйцо и на 1 мин в микроволновку на полную мощность. Под настроение могу добавить в воду уксус и закрутить воронку перед тем, как разбить яйцо — но это не обязательно, и так отлично получается. Рекомендую.

А 2 больших ломтика белого хлеба тоже брать за день-два до приготовления яиц, или с ними другими сроки? ))

Но даже если да — там же написано «или», то есть все, сказанное до этого, ко второму варианту неприменимо.

Скорее дотошный на грани занудности )
Просто не совсем понятен смысл 1-2 дневной выдержки маффинов.
Чтобы они немного зачерствели? Или просто чтобы не торчать на кухне с утра до вечера? )

Нет, именно вредный. 🙂 Смысла в выдержке никакого, а вот в том, чтобы проснуться и приготовить завтрак вместо того, чтобы проснуться, испечь маффины и приготовить в лучшем случае обед — есть, и немаленький!

по второму пункту соглашусь ))

А я варю по 4 яйца за раз. Если яйца свежие очень, то в достаточно широкой кастрюле вполне.Любимый завтрак выходного дня. Правда нам полюбился вариант с копченым лососем, я его давно-давно у Белоники подсмотрела.))

Да, такой вариант мне тоже нравится. Тоже классика, и более легкая при этом.

Больше, чем рецептами, я любуюсь вашими фотографиями. Двойное Вам спасибо!:)

Правильно, что рецептами любоваться, их готовить надо. 🙂 Спасибо и вам.

Обязательно попробую!
Алексей благодарю Вас за труд!
И всех кто коменты оставляет

Первый раз в жизни решила сварить яйцо пашот, всегда думала, что это очень сложно. Замечательно получилось с первого раза по рецепту Хестона Блюменталя. Яйца были наисвежайшие, деревенские, поэтому с шумовки стекло совсем чуток белка. Яйца получились идеальной формы! Оказывается всё так просто, не сложнее, чем сварить в скорлупе))) Спасибо Вам!

Читайте так же:
Салат «Огненный петух»

На здоровье вам (и спасибо Хестону)!

О,да, ему тоже спасибо, он крут!

самый легкий способ яйца пашот
влейте в кипящую подсоленую воду уксус 3% — на литр столовую ложку
раскрутите воду до появления воронки и в нее влейте яйцо
получится пашот идеальной формы)))
технолог Ирина

Ага, из свежайших яиц, в вакууме и у технолога. 🙂 А на практике получится осьминожка, если не обрезать «щупальца» ножницами, потому что жидкая фракция белка не дремлет, и ложка уксуса ее не спасет. И что самое неприятное — в пропорции ложка на литр готовый пашот будет иметь привкус уксуса. Проверено.

Добрый день! Я как раз сегодня сделала яйца пашот. Яйца были наисвежайшие и я их просто в кипящую воду, приправленную уксусом, и обрезала маленькие осминожки ножницами. Получилась красота и вкуснота. А если дать яйцу стечь в ситечке, то потом надо мыть ситечко после каждого яйца. Легче ножницами обрезать. После стольких неудач, секрет оказался в свежести яиц.

Да, свежесть самое главное — чем свежее яйца, тем меньше в нём жидкой фракции белка. Только я не понял, зачем мыть ситечко после каждого яйца, если можно помыть его один раз после всех. 🙂 Правда. я не в ситечке это делаю, а в шумовке.

Рецепт: Яйца по-венски — Без водяной бани

Довелось мне недавно оказаться в непредвиденной командировке в Краснодаре – на сборы времени было очень мало, поэтому вопросы пропитания пришлось решать уже по ходу пребывания в столице Кубани. Понятно, что серьезных проблем быть не могло, поскольку уровень развития сферы общественного питания в Краснодаре достаточно высок. Вопрос был в другом – пребывание в различных учреждениях занимало практически весь день, и пообедать — фактически не было времени. Приходилось ограничиваться ужином. В такой ситуации без хорошего завтрака было не обойтись. В обычных условиях можно выпить чашку кофе или чая и съесть бутерброд, а в обед уже поесть плотно. Поэтому после двухдневного завтрака сосисками и консервами, я вспомнил о незатейливом и вкусном блюде, которым меня потчевали в детстве и которое в период детсадовского возраста очень любил мой сын. Речь идет об одном из вариантов яиц по-венски. Традиционно, их готовят на водяной бане, но существует множество различных модификаций рецепта, в том числе упрощенный способ приготовления.

В данном случае, понадобятся яйца, белый хлеб, сливочное масло и соль. Согласитесь, все это практически всегда есть в квартире или обычном гастрономе. В этом рецепте я озвучу нормы, которые использую для себя – опытным путем они могут быть изменены по вкусу каждого пользователя. Итак, понадобятся три куриных яйца, один-два ломтика белого или черного хлеба, 3 чайных ложки сливочного масла и немного соли.

В командировке за домашними куриными яйцами «охотиться» нет смысла. Три обычных магазинных яйца обмываем и помещаем в емкость для варки таким образом, чтобы вода их полностью закрыла.

яйца1

Здесь начинается самая сложная часть рецепта – яйца необходимо сварить всмятку или хотя бы до состояния близкого к нему. Варка яиц всмятку не такой уж простой процесс, многое зависит от размера, типа посуды и плиты. Опытным путем для яиц среднего размера я определил время варки в алюминиевой посуде на газовой конфорке средней мощности. После закипания (а это появление значительного количества пузырьков) яйца должны вариться две минуты.

Читайте так же:
Сырные палочки

яйца2

Иначе желток не будет жидким, что делает невозможным приготовления яиц по-венски. Меньше – белок будет очень жидким, что я не очень люблю. Я предпочитаю, чтобы белок был мягким, но не жидким и две минуты – оптимальное время для этого.

Итак, три куриных яйца среднего размера варим после закипания 2 минуты. После сливаем водку, охлаждаем и приступаем к чистке. Полностью очищать сваренные всмятку яйца бессмысленно – аккуратно снимаем скорлупу с широкой части и чайной ложкой выскребаем содержимое в тарелку.

яйца3

Процесс не занимает много времени, главное – соблюдать осторожность и быть аккуратным: разбивать яйцо в широкой части, не давить на него и т. п. Когда содержимое трех яиц окажется в тарелке, добавляем три чайных ложки сливочного масла и крошим один-два ломтика хлеба.

яйца4

Количество масла и хлеба зависит от индивидуальных предпочтений. Затем все аккуратно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

Блюдо готово. Весь период приготовления занимает около 10 минут, правда, требует присутствия при варке яиц. В целом, очень просто, вкусно и сытно. Такого завтрака мне до ужина вполне хватало.

яйца5

Конечно, это блюдо не отнесешь к кулинарным шедеврам, но оно является простым и вкусным, что позволяет разнообразить свой рацион в командировке или накормить сытным и полезным завтраком свою семью.

Салат мюнхен магнит рецепт

Этим салатом вы покорите своих гостей и все будут просить у вас рецепт! Салат просто идеально вкусный! Особенно понравится блюдо тем, кто не любит майонез и старается его не употреблять в пищу. Приготовить такой салат можно к празднику или просто на обед. Будет сытно и полезно!

Состав продуктов

  • маринованная запеченная курица — 350 грамм;
  • 80 грамм свежих огурцов;
  • 50 грамм репчатого лука (лучше фиолетового);
  • 100 грамм сладкого болгарского перца;
  • 180 грамм консервированной в собственном соку фасоли;
  • 10 миллилитров яблочного уксуса;
  • 25 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
  • 5 грамм соли.

Классический вариант мюнхенского салата

Классический мюнхенский салат, как и многие немецкие блюда традиционной кухни ФРГ, готовится с колбасками. Для приготовления блюда нам потребуется:

  • бекон – 200 г;
  • колбаски копченые – 180 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурчики маринованные – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 180 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • листовой салат – 50 г;
  • лук салатный красный – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • смесь зелени – 60 г;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • перец черный – ½ ч.л.;
  • соль и сахар.

Если все ингредиенты готовы, можно начинать приготовление по следующей инструкции:

  1. Нарезаем соломкой тонкий бекон.
  2. Охотничьи колбаски очищаем от шкурки и режем тонкими колечками.
  3. Репчатый красный лук очищаем и ополаскиваем холодной водой. Нарезаем полукольцами.
  4. В одной емкости смешиваем соль, сахар, горчицу, лимонный сок, молотый перец и растительное масло.
  5. В полученную смесь добавляем лук, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  6. Ставим отвариваться картофель, который предварительно очистили и вымыли. Готовый овощ охлаждаем и нарезаем кубиками.
  7. В это же время варим яйца. Охлаждаем их, чистим и режем крупно.
  8. Огурцы необходимо предварительно достать из рассола и дать им немного обсохнуть. После этого нарезаем их брусочками.
  9. С квашеной капусты обязательно нужно слить весь маринад.
  10. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (доводим до состояния кашицы).
  11. Зелень ополаскиваем под проточной водой, высушиваем и мелко рубим.
  12. Когда все составляющие готовы, можно собирать салат: к картофелю добавляем яйца, огурцы, колбасу, бекон, капусту и лук.
  13. Посыпаем салат чесноком и заправляем горчичной смесью, солим.
  14. Всё перемешиваем, перед подачей на стол украшаем зеленью.

Чтобы картофель при варке сохранил плотную структуру, соль добавляем только после закипания. Тогда корнеплоды можно будет нарезать небольшими кубиками.

Читайте так же:
Салат «Радуга»

Ингредиенты для мюнхенского салата

Отметим, что многие хозяйки заменяют колбаски, например, грудинкой. Иногда в салат добавляют куриное мясо или говяжий язык. Рецепт всегда можно изменить в пользу тех или иных ингредиентов.

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Мюнхенский салат с языком и фасолью

Предлагаем еще один рецепт мюнхенского салата –с языком и фасолью. Отметим, что время варки говяжьего языка будет зависеть от возраста животного. Телячий язык достаточно варить в течение 60 минут, старой особи – около 2 часов.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • язык – 300 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • лук салатный красный – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лавровый лист сушеный – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Теперь можно переходить к непосредственному приготовлению:

  1. Греем воду, добавляем туда специи и соль, опускаем в кастрюлю язык, варим до готовности.
  2. Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на кубики.
  3. Очищаем морковь и натираем ее на крупной тёрке.
  4. На разогретой сковороде немного пассеруем лук и морковь.
  5. Охлажденный язык нарезаем соломкой.
  6. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Потом мелко её рубим.
  7. Сыр натираем на тонкую стружку.
  8. С фасоли сливаем рассол.
  9. Теперь пришло время соединить все продукты, кроме сыра и зелени.
  10. Готовый салат притрусить сверху сыром и рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Фасоль — 350 Грамм (консервированная)
  • Огурец — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (для курицы)
  • Паприка — По вкусу

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Инструкция

  • Нарезаем овощи и приготовленную курицу на кусочки небольшого размера.
  • Соединяем в миске курицу, перец, огурец, фасоль, лук, приправляем солью, уксусом, растительным маслом, хорошо перемешиваем.
  • По желанию украшаем зеленью.

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Как приготовить “Салат “Мюнхен” с курицей и фасолью”

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат

Куриную грудку разрежьте вдоль и разверните как книжку, чтобы толщиной грудка получилась не более 2 см. Натрите грудку с двух сторон солью, паприкой и специями для курицы и запеките в духовке до готовности.

Салат

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Салат

Огурец порежьте тонкими дольками.

Салат

Лук нарежьте как можно мельче.

Салат

Смешайте перец, огурец и лук, добавьте консервированную фасоль.

Салат

Запеченную куриную грудку порежьте среднего размера кусочками и добавьте в салат.

Салат

Добавьте соль по вкусу и растительное масло. Перемешайте.

Салат

Салат готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Мюнхен” с курицей и фасолью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Другие популярные немецкие салаты

Баварский салат с курицей – одно из самых любимых блюд не только в Германии, но и по всей Европе. В этом рецепте нет ничего особенного, он отличается доступностью продуктов и простотой приготовления. Калорийное и вкусное блюдо можно готовить в любое время года. Обязательным ингредиентом являются подсушенные баварские булочки.

Популярные немецкие салаты

Берлинский салат – еще одно традиционное немецкое блюдо. Сегодня существует множество его вариаций. Классический рецепт включает в себя копченые колбаски, вареное мясо, ветчину, окорок, соленые огурчики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector