Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца, фаршированные печенью трески с луком

Яйца, фаршированные печенью трески с луком

Яйца, фаршированные печенью трески с луком

Яйца фаршированные — это оригинальный способ подать простой продукт. Вареными яйцами на праздничном столе давно никого не удивишь. Если подключить фантазию, воспользоваться проверенным рецептом, то получится вкусное и необычное блюдо.

Фаршированные яйца: рецепт с печенью трески

Фаршированные яйца в качестве закуски на праздничном столе подают многие хозяйки. Но начинка для яиц используется самая разнообразная: грибы, мясо, паштет, сыр. Один из любимых вариантов наполнения белков — печень трески.

Этот продукт не каждый день появляется на столе. Хотя его потребление приносит большую пользу организму. В составе печени трески в достаточном количестве присутствует витамин А, фолиевая кислота, Омега-3.

Чтобы подать к столу большую тарелку фаршированных яиц, возьмите такие ингредиенты:

  • яйца — 8 шт.;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное, майонез — по 1 ст. л.

Ингредиенты

Фото: RussianFood.com: UGC

В качестве украшения выступает зелень, оливки, кусочки сладкого перца. Эти продукты хорошо сочетаются по вкусу с основными ингредиентами блюда, а также освежают его яркими оттенками.

Как сделать яйца, фаршированные печенью трески и луком

Фаршированные яйца готовятся мгновенно. За считанные минуты на столе уже стоит аппетитная закуска. Необходимо только выполнить несколько действий:

  • Варим яйца вкрутую. Время варки составляет 8–9 минут.
  • Опускаем яйца в холодную воду, даем остыть. Затем очищаем от скорлупы. Делаем это аккуратно, чтобы поверхность каждого осталась гладкой.
  • Разрезаем яйца пополам вдоль. Вынимаем желтки.
  • Луковицу очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
  • Печень трески достаем из банки, смешиваем с желтками, майонезом и мягким сливочным маслом. Растираем вилкой до полной однородности.
  • К массе добавляем лук и еще раз хорошо размешиваем.
  • Пробуем начинку. Добавляем соль, если она показалась не достаточно соленой.

Фаршировка яиц

  • Берем каждую половинку белка. Наполняем массой при помощи чайной ложки.
  • Украшаем каждую половинку зеленью, оливками или перцем.

Даже из самых простых продуктов получаются оригинальные и сытные блюда. Хозяйки любят этот рецепт за быстроту приготовления. А гости обязательно оценят вкус и подачу фаршированной закуски.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески

Для сервировки праздничного стола всегда хочется сделать необычные, оригинальные блюда, которые и готовятся быстро и на вкус получаются нежными. Отличным вариантом могут стать яйца фаршированные печенью трески, которые вызывают восторг у домочадцев, а технология приготовления их элементарно проста. Давайте же со всеми подробностями рассмотрим ниже рецепт такой популярной закуски, которую готовили ещё наши бабушки и мамы.

Полезные качества печени трески

Варианты начинок для фаршировки яиц великое множество, но чтобы блюдо не получилось банальным и внесло приятное разнообразие в меню, можно иногда побаловать себя нетрадиционной начинкой — печенью трески.

  • Это продукт питания, о целебных свойствах которой знали еще в глубоком прошлом, богат фолиевой кислотой, витаминами и другие макроэлементы необходимыми нашему организму.
  • Также стоит помнить, что печень трески является источником рыбьего жира, который рекомендуется принимать для нормального состояния сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.
  • Кроме прочего, этот продукт содержит большое количество витамина А, улучшающего состояние сетчатки глаза. Известно, что древние скандинавы употребляли печень трески в сыром виде, считая, что она способна помочь больным с ослабленным зрением.

Советы Поваренка

Чтоб быть уверенным, что блюдо получится отменным, давайте разберем несколько приемов, для приготовления основы для блюда (яиц) нежными и максимально полезными.

Яйца, фаршированные печенью трески

  • Перед варкой яйца обязательно проверяем на свежесть.
  • Варить их необходимо на небольшом огне, чтобы яичная скорлупа осталась целой.
  • Чтобы во время варки яичный белок не вытекал для приготовления надо взять небольшую посудину, так яйца не будут перекатываться и стучать друг о дружку.
  • Чтобы скорлупа легче очищалась, воду для варки надо посолить, а после окончания сразу наполнить посудину холодной водой.

Для тех, кто не разбирается, как правильно определить степень готовности яиц, британская компания Lion Quality Eggs создала специальные чернила для нанесения их на яйца перед варкой.

Каждый вид чернил рассчитан для варки яиц определенным способом: всмятку, вкрутую и нечто среднее между ними. Чертятся они на сыром яйце непосредственно перед самой варкой, где поначалу они будут невидимы, а когда же яйцо достигает необходимой степени готовности – они проявляются логотипом компании.

Читайте так же:
Салат из свиной печени

Яйца, фаршированные печенью трески

Готовим яйца с печенью трески

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 шт. + —
  • Лук репчатый среднего размера — 1 головка + —
  • Печень трески — 1баночка (250 г) + —
  • Майонез — 1 ст. л. + —
  • Уксус столовый — по вкусу + —
  • Черный перец молотый — по вкусовым предпочтениям + —
  • Соль поваренная — по вкусу + —
  • Петрушка — небольшой пучок + —

Приготовление

  1. Первым этапом нам предстоит варка яиц. Как их сварить правильно, мы рассмотрели выше.
  2. Напомним: для яиц вкрутую через 1 минуту после закипания под кастрюлей убавляем огонь и варим еще 7-8 минут. Главное придерживаться точного времени варки яиц, ведь от этого зависит степень их готовности: недоваренные получатся всмятку, а переваренные – синюшного цвета.
  3. Далее очищаем яйца, разрезаем вдоль на две половинки и отделяем желтки от белков.
  4. В отдельной посудине хорошенько разминаем вилкой желтки. Печень трески добавляем к ним и тщательно растираем до получения однородной массы. Печень стоит предварительно вынуть из масла, чтобы начинка не «плыла».
  5. Теперь замаринуем лук: чистим головку и нарезаем маленькими кубиками, после чего заливаем кипятком на 1 минуту. Слив воду, лук немного подсаливаем и взбрызгиваем уксусом.
  6. Теперь к почти готовой начинке из желтков и печени добавляем мелко нарубленную петрушку, замаринованный лук, майонез. Можно по вкусу добавить черного свеже смолотого перца и соли. Начинка готова!
  7. Заполняем половинки яичных белков полученной смесью, затем укладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью и оливками. Здесь можно проявить чудеса фантазии и получились сказочные лодочки!

Даже истинный гурман, вкусив хоть раз фаршированные яйца печенью трески, навсегда останется поклонником это нежнейшего кушанья.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Яйца фаршированные печенью

Выберите город

  • Москва
  • Москвская обл.
  • Санкт-Петербург (СПб)
  • Екатеринбург и обл.
  • Барнаул и Алтайский край
  • Архангельск и обл.
  • Астрахань и обл.
  • Белгород и обл.
  • Благовещенск и Амурская обл.
  • Брянск и обл.
  • Великий Новгород и Новгородская обл.
  • Владимир и обл.
  • Волгоград и обл.
  • Вологда и обл.
  • Воронеж и обл.
  • Биробиджан и Еврейская АО
  • Екатеринбург и обл.
  • Иваново и обл.
  • Иркутск и обл.
  • Калининград и обл.
  • Калуга и обл.
  • Петропавловск-Камчатский и Камчатский край
  • Черкесск и Карачаево-Черкесская Республика
  • Кемерово и обл.
  • Киров и обл.
  • Кострома и обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярск
  • Красноярский край
  • Курган и обл.
  • Курск и обл.
  • Ленинградская обл.
  • Липецк и обл.
  • Магадан и обл.
  • Москва
  • Московская обл.
  • Мурманск и обл.
  • Нарьян-Мар и Ненецкий автономный округ
  • Нижний Новгород и обл.
  • Новосибирск и обл.
  • Омск и обл.
  • Орел и обл.
  • Оренбург и обл.
  • Пенза и обл.
  • Пермский край
  • Пермь
  • Владивосток и Приморский край
  • Псков и обл.
  • Майкоп и республика Адыгея
  • Горно-Алтайск и республика Алтай
  • Уфа и республика Башкортостан
  • Улан-Удэ и республика Бурятия
  • Махачкала и республика Дагестан
  • Магас и республика Ингушетия
  • Нальчик и руспублика Кабардино-Балкария
  • Элиста и республика Калмыкия
  • Петрозаводск и республика Карелия
  • Сыктывкар и республика Коми
  • Йошкар-Ола и республика Марий Эл
  • Саранск и республика Мордовия
  • Якутск и республика Саха (Якутия)
  • Владикавказ и республика Северная Осетия-Алания
  • Казань и республика Татарстан
  • Кызыл и руспублика Тыва
  • Абакан и республика Хакасия
  • Ростов-на-Дону и обл.
  • Рязань и обл.
  • Самара и обл.
  • Санкт-Петербург (СПб)
  • Саратов и обл.
  • Смоленск и обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбов и обл.
  • Тверь и обл.
  • Томск и обл.
  • Тула и обл.
  • Тюмень и обл.
  • Ижевск и Удмуртская республика
  • Ульяновск и обл.
  • Хабаровск и Хабаровский край
  • Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
  • Челябинск и обл.
  • Чеченская Республику
  • Чечня
  • Чебоксары и Чувашская Республика
  • Анадырь и Чукотский автономный округ
  • Южно-Сахалинск и Сахалинская обл.
  • Салехард и ямало-ненецкий автономный округ
  • Ярославль и обл.
Читайте так же:
Морковный салат с дайконом

Смотрите также:

  • Разделы
  • Тип

Какое блаженство, что блещут снега,
что холод окреп, а с утра моросило,
что дико и нежно сверкает фольга
на каждом углу и в окне магазина.

Пока серпантин, мишура, канитель
восходят над скукою прочих имуществ,
томительность предновогодних недель
терпеть и сносить — что за дивная участь!

Яйца фаршированные печенью, рецепт

Яйца, фаршированные печенью трески, куриной, говяжьей, свиной или печенью минтая оформляют под грибы с красивыми шляпками. Либо просто фаршируют начинкой половинки яиц. Кушанье станет украшением вашего стола.

Яйца, фаршированные печенью трески

Очень эффектная праздничная закуска из яиц в виде грибочков. Рецепт фаршированных печенью трески яиц довольно простой. Грибочки — фаршированные яйца будет интересно кушать и взрослым, а особенно детям.

Грибочки из яиц фаршированные печенью трески

Времени на приготовление закуски потребуется совсем немного, особенно на малое количество гостей.

Ингредиенты:

  • вареные яйца;
  • банка печени трески;
  • 1 ч. ложка майонеза;
  • зелень для декорации.

Вареные куриные или перепелиные яйца разрежьте на две части:

— 2/3 (узкая будет ножкой грибочка);

— 1/3 (более толстая — это шляпка гриба).

Достаньте из половинок яичный желток в отдельную миску.

печень трески фаршированные яйца

Заварите крепкий чай. Положите в заварку шляпки, дайте яичкам покипеть в заваренном чае 10-15 минут. Время указано приблизительно, смотрите по обстоятельствам.

Такая процедура обеспечит шляпкам коричневый цвет, вкус яичек при этом не изменится.

Пока верхушки варятся, займитесь начинкой. Для этого откройте банку с печенью трески.

В миске желтки разомните вилкой. Добавьте тужа же печень трески и майонез. Массу тщательно перемешайте.

Фаршируйте ножки грибочков. Если от желтка осталось слишком маленькое углубление, с помощью острого ножа увеличьте отверстие.

Закройте белый низ коричневой шляпой. Грибочки фаршированные печенью трески готовы.

Читайте так же:
Яйца фаршированные печеночным паштетом

Вместо печени для начинки можно взять шпроты, размять их вилкой. Или взять шпротный паштет и приготовить яйца, фаршированные шпротами. Зелень петрушки на тарелке оживит композицию.

Яйца, фаршированные куриной печенью

Идеальная закуска для застолья — яйца, фаршированные куриной печенью. В начинке сочетаются классические вкусы желтка и куриной печенки.

яйца фаршированные куриной печенкой

Калорийность блюда не столь высока, что позволяет подать его к столу в любое время суток без опасений набрать лишние килограммы.

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 20.

Потребуется:

— 10 яиц;
— 500 гр куриной печени;
— любая зелень;
— луковица;
— морковка;
— 2 ст. ложки майонеза.

Почистите овощи, промойте лук с морковью. Луковицу нашинкуйте кубиками. Морковь пропустите через терку. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла.

В это же время поставьте варится в кастрюльке яйца. Через 10 минут охладите яички, очистите, разрежьте на две половинки.

Желтки раздробите в большой емкости. Переложите к ним обжаренные овощи.

яйца фаршированные куриной печенью рецепт

Промытую и очищенную от пленок куриную печень посолите. Обжаривайте на сковороде около 30 минут. Периодически подливайте воду, чтобы содержимое не пригорело. Затем остудите, нарежьте маленькими кусочками. Как можно мельче.

Вмесо печенки можете использовать вареную куриную грудку: порубить или измельчить блендером.

Выложите массу из куриной печени в посудину к начинке.

яйца фаршированные куриной печенью

Прополощите, обсушите, порубите зелень. Идеально для блюда подходит лук порей, но можно брать любую зелень. Порубите лук-порей, добавьте в смесь вместе с майонезом. Перемешайте зелень с начинкой, попробуйте. Посолите, положите пряности по вкусу.

Начините половинки яиц. Чтобы украсить закуску используйте свежую зелень, тертый сыр или просто оливки.

Хотите сделать начинку более пикантной, можно посильнее ее поперчить, добавить более острый сыр, консервированную кукурузу, измельченный чеснок.

Читайте так же:
Курица с ананасами

Похожее кушанье можно сделать с говяжьей или свиной печенью. Субпродукт надо промыть, порезать кусочками, обжарить на сковороде до готовности. Затем пропустить через мясорубку. Печеночный паштет легко смешать с желтками и начинить яйца фаршем.

Яйца, фаршированные печенью минтая

Обратите внимание на рецепт яиц, фаршированных печенью минтая. Приготовить угощение просто.

яйца фаршированные печенью минтая

Закуска получается эффектная и вкусная.
Количество порций: 12.

Потребуется:

— 6 яиц;
— банка печени минтая;
— майонез.
Сварите, остудите, очистите яйца. Разрежьте пополам, выньте желтки.

С печени слейте масло, разомните содержимое банки. Положите желтки, перемешайте. Посолите, поперчите.

Если начинка суховата, подбавьте масла от печени минтая или майонеза. Добейтесь однородного состояния начинки. Пастообразную консистенцию можете получить массу разминая вилкой. Или используйте блендер.

Яичные половинки наполните начинкой с помощью чайной ложки или кулинарного мешка. Посыпьте паприкой, украсьте зеленью. Подавайте закуску охлажденной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector