Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески

Срезаем белок поперек яйца, чтобы у нас получилось две чаши.

Верхнюю часть, ту, что меньше по размеру, опускаем в чашу с заваренным чаем. Чем дольше они там пролежат, тем темнее будет окрас шапки гриба.

Вилкой смешиваем в однородную массу печень трески с желтком, сметаной и специями, на глаз.

Фаршируем вторые половинки яиц ножки гриба.

Делаем украшение из томатов черри, маслин и зелени. Я сделала поляну с божьими коровками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яйца фаршированные с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Яиц, фаршированных куриной печенью

Яйцо — 6 шт. (+ 1 для панировки); Луковица — 2 шт.; Печень куриная — 150 г; Сметана — 50 г; Панировочные.

Рецепт Яиц фаршированных с грибами

Яйцо куриное 5 шт.; Сушеные белые грибы 50 г; Лук 2 головки; Сметана 50 г; Соль по вкусу; Перец черный.

Рецепт Яиц, фаршированных шпинатом

9 крупных яиц; 500 г свежего шпината; 1 средняя луковица; 2 средних помидора; 1 ч.л. каперсов; 3-4 веточки.

Рецепт Яиц, фаршированных шпротами

Яйца куриные 6 шт.; Шпроты (консервы) 160 г; Майонез 67%-й жирности 2 ст.л.; Соль 1 щепотка.

Ищите что-то еще?

Фаршированные яйца с хреном

яйца 6 шт.; зелень 4-5 веточек; хрен 2 ч.л.; масло оливковое 4 ст.л.; соль.

Фаршированные яйца Цыплята

5 яиц; 1 авокадо (спелое); болгарский перец красного и желтого цвета; зелень по вкусу; майонез; соль;.

Яйца фаршированные тунцом

яйца куриные 4 шт.; укроп свежий 1 пуч; сыр 50 г; тунец в собственном соку 150 г; майонез легкий 2 ст.л.;.

Яйца фаршированные луком

Яйца куриные 10 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Майонез 5 ст.л.; Черный молотый перец 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.;.

Фаршированные яйца

20 яиц, сваренных вкрутую; 3 ст.л. майонеза; 0,5 ч.л. горчицы; 1 ст.л. нарезанной петрушки; 4 ст.л. сыра.

Фаршированные яйца печенью трески с сыром

Яйцо – незаменимый продукт для человеческого организма. Оно содержит все необходимые микроэлементы и аминокислоты. Легкая в приготовлении и доступная по цене закуска придется по вкусу на любом праздничном столе.

Это кушанье будет уместно в тот момент, когда гость на пороге.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Майонез с высокой калорийностью — 250 г
  • Свежий укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 20 мин

Предварительно нужно сварить яйца вкрутую: дождаться пока вода закипит, положить в нее помытые яйца, слегка посолить, варить на протяжении 10 минут. Чтобы с легкостью освободить яйца от скорлупы, полезным будет залить их холодной водой.

Очистить яйца от скорлупы. После этого разрезать их на две одинаковые половинки и освободить от желтков.

Теперь самое время начинать готовить начинку для наших корзиночек. Натереть сыр на терке с крупными зубцами, получившуюся стружку слегка подсолить.

Следующим шагом будет разминание желтка при помощи вилки до консистенции каши. Добавить смесь в тертый сыр.

Затем нужно порубить консервированную печень на небольшие кусочки и покрыть ими сырный слой. Этот слой солить нет необходимости, потому что консервы и так соленые.

Совет. Тресковую печень нужно уметь правильно выбирать, учитывая сразу несколько аспектов: форму упаковки (отсутствие ржавчины и вмятин), дату изготовления, срок годности (не более 30 календарных месяцев), производителя.

По составу в банке не должно содержаться ничего, кроме рыбной печени, соли, специй. Любые иные добавки не могут присутствовать, в частности жир, так как тресковый деликатес сам по себе очень жирный.

Открытую консервную банку с треской нужно использовать сразу, чтобы не появился горький специфический вкус. Срок хранения трески в банке – 2 дня в холодильнике.

Читайте так же:
Мясной салат

Потом необходимо смазать все ингредиенты густым слоем высококалорийного майонеза. Тщательно все компоненты перемешать ложкой.

На круглую тарелку, предварительно застеленную листом зеленого салата, выложить яичные половинки в виде круга, разложить в них начинку равномерно таким образом, чтобы вся сердцевина была закрыта смесью.

Яйца куриные, фаршированные начинкой из печени трески, готовы к употреблению. Последним штрихом станет добавление веточек укропа.

Украшать фаршированные яйца можно по-разному, здесь дается полная свобода фантазии. Подавать такое блюдо можно в качестве закуски к горячим гарнирам (картофельное пюре, отварной рис с овощами и пр.).

Яйца, фаршированные печенью трески – оригинальная закуска

Яйца, фаршированные печенью трески – оригинальная закуска. Рецепты приготовления яиц, фаршированных печенью трески
Намечается застолье? А может просто хочется чего-нибудь оригинального, необычного, легкого и в то же время сытного и, конечно же, безумно вкусного? Тогда обязательно попробуйте приготовить супер быструю закуску – яйца, фаршированные печенью трески. Вкусно, полезно, красиво и просто – что может быть лучше для яркого перекуса?

Яйца, фаршированные печенью трески – общие принципы приготовления

Яйца – универсальный продукт, который присутствует во многих блюдах, так же часто они входят в состав всевозможных салатов. Но, оказывается, вполне возможно класть не яйца в салат, а салат в яйца. Начинкой в таком случае выступает сам желток и всевозможные продукты – мясо, печень, грибы, овощи и самый вкусный вариант – печень трески.

Полезные свойства, которыми обладает печень трески, неоспоримы:

• Большое содержание витаминов, фолиевой кислоты и других микроэлементов безусловно необходимы для организма человека.

• Также печень трески – это источник рыбьего жира, рекомендованного для нормализации нервной и сердечнососудистой системы.

• В его составе огромное количество витамина А, отлично сказывающего на состояние сетчатки глаз.

Принцип приготовления яиц, фаршированных печенью трески несложен: яйца отвариваются, очищаются, разрезаются на две части. Желток смешивается с печенью и любыми другими дополнительными ингредиентами и снова укладывается в яичный белок. Украсить фаршированные яйца можно чем угодно: зеленью, красной икрой, маслинами и оливками, каперсами, орешками и другими продуктами.

Рецепт 1. Яйца, фаршированные печенью трески «Закуска на скорую руку»

Ингредиенты:

• баночка консервированной печени трески (120-140 грамм);

• две ложки майонеза;

• соль, молотый перец;

• несколько листьев петрушки.

Способ приготовления:

1. Петрушку хорошенько моем, отряхиваем от лишней влаги, откладываем на время в сторонку.

2. Отвариваем яйца вкрутую и сразу же помещаем их в ледяную воду, чтобы легче было их очищать.

3. Разрезаем очищенные яйца на две половинки, вынимаем желтки, разминаем их вилочкой.

4. Банку с печенью трески вскрываем, практически всю жидкость сливаем, оставив для сочности начинки лишь пару ложек.

5. Выкладываем треску к желткам, туда же добавляем по вкусу соль, майонез и перец.

6. Еще раз тщательно разминаем все ингредиенты.

7. Фаршируем яичные белки аппетитным наполнителем с помощью маленькой ложечки.

8. Выкладываем готовые яйца на плоское блюдо, каждую половинку украшаем листиком петрушки.

Рецепт 2. Яйца, фаршированные печенью трески с горчицей и паприкой

Ингредиенты:

• печень трески в масле;

• одна красная луковица;

• ложка дижонской горчицы;

• ложка свежевыжатого лимонного сока;

• две ложки майонеза;

• две щепотки копченой паприки.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в чуть подсоленной воде яйца в течение семи-восьми минут, сразу же после этого опускаем их в холодную воду.

Читайте так же:
Ароматный рыбный салат

2. Остуженные яйца очищаем и нарезаем пополам, аккуратно вынимаем желтки, убираем их в небольшую миску.

3. Луковицу очищаем и крошим мелкими-мелкими кубиками, слегка приминаем руками, чтобы они стали мягкими и не хрустели.

4. Выкладываем лук к желткам, добавляем копченую паприку, сок лимона, горчицу, по вкусу соль, майонез и саму печень трески.

5. Тщательно разминаем все ингредиенты вилкой, должна получиться консистенция однородного паштета.

6. Наполняем яичные белки подготовленной начинкой.

7. Выкладываем фаршированные яйца на тарелочку, украшаем по желанию нарезанными сладкими перцами и томатами черри.

Рецепт 3. Яйца, фаршированные печенью трески с чесноком и грецким орехом

Ингредиенты:

• три грецких орешка;

• 10 мл лимонного сока;

• банка печени трески;

• три ложки легкого майонеза;

• по вкусу лук шалот;

• ложка классического йогурта;

• пол ложки острой горчицы.

Способ приготовления:

1. Отваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем.

2. Разрезаем их на две части, вынимаем желточки, убираем желтки в глубокую тарелку.

3. Чеснок пропускаем через пресс.

4. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем.

5. Добавляем измельченный чеснок, обжаренный лучок, лимонный сок, печень трески, майонез, йогурт и горчицу в желтки, солим по вкусу и тщательно все разминаем до однородности.

6. Заполняем яичные белки начинкой.

7. Украшаем измельченными, предварительно обжаренными грецкими орешками.

Рецепт 4. Яйца, фаршированные печенью трески с сыром

Ингредиенты:

• банка печени трески;

• 30 грамм майонеза;

• две столовые ложки мелко резаных маслин;

• три ложки тертого сыра;

• чайная ложка каперсов;

• 5 мл винного белого уксуса;

• черный перец, соль;

• ложка оливкового масла;

Способ приготовления:

1. Разрезаем отваренные вкрутую и очищенные яйца пополам, вынимаем желтки.

2. Смешиваем в небольшой миске маслины, соль, перец, желтки, тертый сыр, измельченную петрушку, печень трески, винный уксус, оливковое масло до консистенции густой сметаны.

3. Начиняем получившейся смесью яичные белки.

4. Готовые фаршированные яйца украшаем каперсами.

Рецепт 5. Яйца, фаршированные печенью трески с картофелем

Ингредиенты:

• пять куриных яиц;

• банка консервированной печени трески;

• 100 грамм майонеза;

• по вкусу зеленый лук и листья петрушки.

Способ приготовления:

1. Отвариваем вкрутую яйца.

2. Варим в мундире картошку.

3. Очищаем и яйца, и картофель.

4. Выкладываем картофель и печень трески в небольшую емкость и тщательно измельчаем вилочкой. Картошку для удобства предварительно можно натереть на терке.

5. Добавляем из разрезанных пополам яиц вынутые желтки, майонез, соль и молотый перец, мешаем и мнем все до состояния паштета.

6. Выкладываем начинку в яичные белки, украшаем измельченной петрушкой и зеленым луком.

Рецепт 6. Яйца, фаршированные печенью трески с маринованным луком и оливками

Ингредиенты:

• 250-граммовая банка печени трески;

• две ложки майонеза;

• 5-10 мл (по вкусу) столовый 6% уксус;

• несколько перышек лука зеленого;

• 7-8 штучек оливок без косточки;

Способ приготовления:

1. Отвариваем в течение шести-восьми минут яйца.

2. Остужаем, разрезаем каждое яйцо на две части.

3. Оливки нарезаем тонкими кружками.

4. Отделяем желтки от белков.

5. Разминаем желтки в небольшой емкости с помощью вилки.

6. Добавляем печень трески, смешиваем и мнем все до однородности.

7. Лук мелко шинкуем, немного подсаливаем и заливаем на 10 минут уксусом.

8. К треске и желткам добавляем измельченную петрушку, перец молотый, майонез и маринованный лучок.

Читайте так же:
Рыбный «Цезарь» с курицей

9. Заполняем яичные белки ароматной начинкой из трески, сверху в начинку втыкаем в нескольких местах красивыми рядами пластинки оливок.

10. Подаем, украсив перьями зеленого лука.

Рецепт 7. Яйца, фаршированные печенью трески с огурцом

Ингредиенты:

• банка печени трески.

Способ приготовления:

1. Огурец и редиску моем, очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке.

2. Зеленый лучок ополаскиваем и мелко шинкуем.

3. Яйца отвариваем, очищаем, разрезаем вдоль на две части для фаршировки.

4. Смешиваем печень трески с вынутыми из яиц желтками, тертыми овощами и зеленым луком.

5. Заправляем начинку сметаной, добавляем по вкусу соль.

6. Заполняем яичные белки свежей смесью, украшаем веточками укропа.

Рецепт 8. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески «Аппетитные мухоморчики»

Ингредиенты:

• 12 перепелиных яиц;

• 30 грамм твердого сыра;

• несколько листьев петрушки;

Способ приготовления:

1. Перепелиные яйца ополаскиваем, опускаем в холодную воду и отвариваем до готовности в течение 3-4 минут.

2. Остужаем под проточной водой, очищаем.

3. Печень трески выкладываем в тарелку, добавляем тертый сыр и измельченные листья петрушки. Хорошенько все перемешиваем.

4. Очищенные яйца разрезаем на две части.

5. Желтки вынимаем, добавляем в печеночную смесь. Сюда же кладем майонез по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваем.

6. Заполняем получившейся массой половинки перепелиных яиц. Работа кропотливая, но результат того стоит.

7. Черри промываем, разрезаем пополам. Закрываем каждую половинку фаршированного яйца помидорной шляпкой.

8. Рисуем на шляпке мухоморные точки.

Рецепт 9. Яйца, фаршированные печень трески «Желтенькие»

Ингредиенты:

• 200 грамм печени трески;

• 150 грамм плавленого сыра;

Способ приготовления:

1. Сваренные, остуженные, очищенные яйца нарезаем на две половинки, вынимаем желтки.

2. Натираем желтки на мелкой терке, откладываем в сторонку.

3. В глубокую тарелочку выкладываем печень трески, натираем сюда же сыр, солим, добавляем по вкусу майонез. Тщательно все разминаем и перемешиваем.

4. Выкладываем в белок начинку горочкой, формируя куриное яйцо.

5. Обваливаем каждое получившееся яичко в тертых желтках.

6. Выкладываем желтенькие яйца на промытые и обсушенные салатные листья.

Яйца, фаршированные печенью трески – полезные советы и хитрости

Для того чтобы фаршированные яйца действительно получились вкусными и максимально полезными, следует серьезно отнестись к подготовке основы блюда (яйцам).

• Яйца должны быть свежими.

• Чтобы яичная скорлупа не лопнула, что может впоследствии плохо сказаться на чистке яиц, варить яйца следует на медленном огне.

• Также, чтобы яйцо не лопнула, и белок не вытек, варить яйца следует в небольшой кастрюле, чтобы они не перекатывались и не ударялись.

• Яйца легко очистятся, если варить их в чуть подсоленной воде, а после варки сразу поставить под струю холодной воды.

Ну и это еще не все:

• Печень трески лучше всего приобретать качественную.

• Печень трески в масле вкуснее и насыщеннее, нежели в собственном соку.

• Красную луковицу из некоторых рецептов можно заменить обычным репчатым луком, только сорт лучше всего выбирать помягче.

• Майонез можно использовать магазинный или сделанный своими руками, также данный ингредиент допустимо заменить сметаной.

• Если в начинке используется зелень – берите только листья, ветки испортят нежный вкус печени трески и яиц.

Яйца, фаршированные печенью трески рецепт с фото пошагово

Расскажу, как приготовить яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска — частый гость на фуршетах и свадебных столах. Она раньше считалась чем-то вроде деликатеса, а сейчас каждый может сделать.

Читайте так же:
Салат Бахор со свининой

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить продукты. Зелень промыть под прохладной водой и обсушить. Яйца отварить 15-16 минут с момента закипания и сразу остудить под холодной водой, они нужны “крепко вкрутую”.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем яйца разрезать пополам, желтки отделить в глубокую миску. Листики петрушки отделить от стеблей и очень мелко нарезать. По желанию можно добавить и другую любимую зелень, я часто добавляю веточку кинзы, укропа и небольшой стебель зелёного лука.

Шаг 3:

Шаг 3.

Желтки тщательно размять, с этим хорошо справится вилка.

Шаг 4:

Шаг 4.

С печени трески слить масло и добавить к желткам. Снова хорошо поработать вилкой, разминая и растирая массу, добиться однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпать зелень, размешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Снять пробу, при необходимости досолить. Добавить немного майонеза, но без перебора. При желании присыпать чуточку перчик. Всё хорошо перемешать, масса должна получиться однородная и пластичная, но не жидкая.

Шаг 7:

Шаг 7.

Наполнить половинки яиц. Это можно сделать чайной ложкой или использовать кондитерский шприц, мешок. Украсить на своё усмотрение. В будни я использую просто листики петрушки или зелень укропа. На праздничный стол можно приготовить в виде тематического кораблика; дно половинки белка чуточку срезать для устойчивости, поставить на поджаренный тостовый хлеб /он не должен быть большим/, в желтковую массу воткнуть шпажку-мачту с парусом-огурчиком.

Печень трески – продукт, который содержит в себе много жира, поэтому сразу стоит отметить, что частое её употребление не рекомендуется. Но именно эти жиры являются основными источниками пользы продукта.

Основное преимущество печени трески в том, что она содержит рыбий жир, который хорошо усваивается. Это позволяет сохранить азотистый материал, необходимый для построения новых тканей. Кроме того, есть масса других положительных моментов.

Кстати, химический состав консервированного продукта сохраняется, поскольку печень не подвергают обработке. Её сразу, сырую, помешают в банки, а это значит, что она остаётся полезной.

Печень трески незаменима для спортсменов и обязательно должна быть включена в их рацион, ведь богатый витаминный состав помогает быстро восстановить организм после нагрузки. Самое главное — не забывать о количестве, ведь чрезмерное её употребление чревато последствиями.

В первую очередь возьмите за правило, что калорийную и жирную печень стоит съесть в первую половину дня, чтобы она успела усвоиться. Неважно, в чистом виде на хлеб или в составе какого-то блюда – только до 12 часов дня.

Любителям рыбы, вкус такой закуски может прийтись по вкусу однозначно. Ну а тем, кто рыбное не любит, может быть стоит хоть раз попробовать, может и вкусы поменяются..

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.
  • печень трески – 1 баночка (120 г)
  • майонез – 1/2 ст. л.
  • луковица – 1/2
  • соль, перец – по вкусу
  • огурцы, зелень – для декора

Описание приготовления:

Наверное, этот рецепт приготовления яиц фаршированных печенью трески известен еще вашим мамам. По тем временам такая закуска считалась деликатесной, сейчас же ею трудно поразить гостей. Но тем не менее, я так думаю, что если уж что-то и вкусно, то оно не может выйти из моды. И это как раз тот случай! Гости все сметут подчистую!

Яйца, фаршированные печенью трески

Фаршированные яйца — закуска, пользующаяся большой популярностью на любом празднике. Очень вкусной получается эта закуска с печенью трески.

Читайте так же:
Средиземноморский салат с маслинами

Ингредиенты на две порции

  • Яйца — 4 шт.
  • Печень трески — 130 г
  • Лук салатный — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

Фаршированные яйца — закуска, пользующаяся большой популярностью на любом празднике. Очень вкусной получается эта закуска с печенью трески. В начинку также можно добавить сырой или обжаренный лук. Украшать такую закуску можно ломтиками свежего огурца и зеленью. Закуска готовится быстро и просто.

Для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, сразу подготовим все продукты по списку.

Яйца сварить, разрезать пополам и вынуть желтки.

яйца, фаршированные печенью трески. Шаг 3

Желтки размять вилкой, добавить к ним из банки печень трески.

яйца, фаршированные печенью трески. Шаг 4

Смешать все вместе, поперчить и посолить. Чтоб масса не была сухой, добавить немного масла из банки. Измельчить лук. Я взяла сладкий лук, он отлично сочетается с печенью трески.

яйца, фаршированные печенью трески. Шаг 5

Массу перемешать и наполнить чашечки из белка.

яйца, фаршированные печенью трески. Шаг 6

Тарелку посыпать зеленым луком, уложить яйца, фаршированные печенью трески, украсить ломтиками свежего огурца и подавать к столу.

яйца, фаршированные печенью трески. Шаг 7

Приятного аппетита! С Новым годом!

Рецепт яиц, фаршированных печенью трески

Фото яиц, фаршированных печенью трески.

Видео инструкция

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески

Рыбные зразы с печенью трески

Рыбные зразы с печенью трески

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески

Тарталетка с печенью трески

Тарталетка с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью

Обсуждение

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили яйца, фаршированные печенью трески вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления. =)

Пожидаева, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить яйца, фаршированные печенью трески…
Все, начну прямо сегодня.

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Это просто Наслаждение.
Все получилось!
Спасибо.

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик яиц, фаршированных печенью трески

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Спасибо!
Все здорово получилось!

Вкусная штука 🙂
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Пожидаева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно яйца, фаршированные печенью трески будет у меня на столе.
Спасибо за рецепт =)))

Спасибо вам, Пожидаева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для яиц, фаршированных печенью трески уже имеются в наличии.

Сувенир и только!

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Пожидаева за то, что даёт нам возможность выбора!

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке.

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Пожидаева, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Я делала яйца, фаршированные печенью трески, мне понравилось.
Даже сестре, которая яйца, фаршированные печенью трески не любит,понравилось!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector