Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные яйца с маринованными грибами

Фаршированные яйца с маринованными грибами

Фаршированные яйца с маринованными грибами среди холодных закусок отличаются простым приготовлением нежной и ароматной начинки. Быстрее фаршированных яиц невозможно приготовить ни одно холодное блюдо. Варить для начинки ничего не нужно, для приготовления холодной закуски потребуется отварить только яйца, чтобы их начинить.

Начинки для фарширования яичных половинок подходят с различным составом – грибные и мясные паштеты, мелко нарезанные салаты, грибную икру удобно использовать при фаршировании яиц.

Совет от Чудо-Повара. Яйца для фаршировки желательно выбирать одного размера, от величины яиц зависит сколько начинки поместится в половинки белка.

Фаршированные яйца с маринованными грибами

Как можно приготовить фаршированные яйца

Рецепты просты и в процессе приготовления яичной закуски самым важным заданием для хозяйки считается правильно сварить яйцо вкрутую. Как правильно варить яйца смотрите в этом рецепте.

Яйца, фаршированные грибами, сыром, кальмарами, шпротами, печенью трески, можно подавать не только к Пасхальному столу, холодная закуска из яиц с грибной начинкой и икрой подходит для любого праздничного застолья.

Для более яркой и эффектной подачи закуски куриные яйца можно заменить на перепелиные, только управиться с фаршированием перепелиных яиц быстро не получится.

Чем можно начинить яйца

Начинку для фаршировки яиц выбираем в зависимости от случая, простые рецепты приготовления из доступных продуктов – начинки из сыра с чесноком, луком, печенью трески, из грибов, салата крабовых палочек.

Если яйца, фаршированные грибами, дополнить красной икрой, то закуска из повседневной превратится в праздничное блюдо.

Для новогоднего или праздничного застолья стоит выбрать рецепт фаршированных яиц с красной икрой, грибы в начинке можно заменить на сёмгу.

Вся красная рыба, начиная с горбуши и заканчивая солёной форелью, удачно сочетается с куриными белками и желтками.

Включившись в процесс, из обычных варёных яиц Вы сможете приготовить фантастическую порционную закуску, оформив её в виде «грибочков» или «пенёчков».

Предлагаем приготовить фаршированные яйца грибами на праздничный стол, простой рецепт поможет понять процесс приготовления закуски с начинкой из маринованных грибов. Маринованные и солёные грибы отваривать не нужно, они уже готовы к употреблению. Грибы для начинки могут быть любые.

Ингредиенты для фарширования яиц грибами

  • яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • шампиньоны маринованные (или любые грибы) – 5-7 шт.;
  • зелень петрушки, укропа – несколько веточек;
  • майонез – 2 ч.л.;
  • красная икра – 2-3 ч.л.;
  • перец чёрный молотый.

Простой рецепт яиц фаршированных маринованными грибами

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их в холодной воде.
  2. Измельчаем промытую зелень, несколько листочков оставляем для украшения.
  3. Затем маринованные грибы шампиньоны крошим мелкими кусочками.
  4. Яйца очищаем от скорлупы, очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность белков.
  5. Острым ножом разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки.
  6. Затем вынимаем желтки и складываем их в миску.
  7. Растираем желтки ложкой или вилкой.
  8. Добавляем в миску к яичным желткам нарезанную зелень, измельчённые маринованные грибы, перчим и заправляем начинку майонезом.
  9. Далее набираем полученную начинку чайной ложкой и фаршируем белковые половинки яиц.
  10. После того, как все яичные заготовки будут нафаршированы, украшаем их сверху красной икрой и по желанию оставшейся зеленью.
  11. Затем помещаем фаршированные яйца хотя бы на 5 минут в холодильник и подаём закуску к столу.

По такому принципу на большую компанию можно приготовить сразу несколько различных начинок и ними нафаршировать любое количество куриных яиц. Как приготовить яйца фаршированные грибами Вы теперь знаете.

Надеемся, что такое простое в приготовлении и вкусное блюдо понравится и станет одним из самых любимых в Вашей семье. Фаршированные яйца, фаршированная курица, селедка под шубой и холодец всегда считались атрибутами праздничного новогоднего застолья. Не забывайте об этом при составлении праздничного меню!

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

Даже если грибной сезон давно уже закончился, все равно можно приготовить яйца фаршированные грибами. Для этой закуски прекрасно подойдут и сушеные трофеи тихой охоты.

Чтобы приготовить массу для фарширования из сухих грибов, понадобятся:

  • 10 куриных яиц;
  • 60 г сухих грибов;
  • 6-12 г чеснока;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 30-40 мл майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Поскольку процесс приготовления сухих грибов занимает около полутора часов, то общее время приготовления закуски соответственно вырастет до 2-2,5 часов.

Энергетическая ценность 100 г блюда на выходе составит 171,8 ккал.

  1. Сначала необходимо отварить сухие грибы. Для этого их сначала заливают на полчаса крутым кипятком, потом эту воду сливают, заливают все чистой и варят в течение приблизительно 45 минут. Можно поступить и иначе: положить этот продукт в чашу мультиварки, залить холодной водой и готовить, используя функцию «Тушение/Суп» в течение 60 минут;
  2. Времени пока будут готовиться грибы, будет достаточно для того, чтобы отварить яйца и обжарить до карамельного цвета на растительном масле лук;
  3. Готовые грибы вместе с поджаренным луком пропустить через мясорубку, а желтки и чеснок натереть на мелкую терку. Смешать все подготовленные продукты вместе, заправить майонезом, специями, посолить и старательно все перемешать;
  4. Полученным фаршем наполнить половинки белка. Более эффектно и аккуратно это можно сделать с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками.
Читайте так же:
Салат «Мазурка»

Как приготовить «Яйца, фаршированные грибами»

1. Пока будем готовить начинку, отварим яйца вкрутую, после чего опустим их в холодную воду, чтобы они быстро остыли.

2. Нарезаем шампиньоны мелко и отправляем на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Солим и постоянно помешиваем.

3. В конце добавляем нарезанный зеленый лук и доводим до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.

4. Натираем сыр и добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем немного майонеза (чтобы лучше перемешать).

5. Чистим яйца, разрезаем напополам, достаем желток и натираем также на крупной терке его. Смешиваем с сыром и чесноком, добавляем майонез и грибы и тщательно перемешиваем массу. Некоторые измельчают начинку в блендере — по вашему вкусу.

6. Наполняем яйца начинкой.

7. Подаем яйца, фаршированные грибами в домашних условиях, в холодном виде. При желании украшаем зеленью.

«Грибочки-боровички»

закуска

Такая подача фаршированных яиц делает блюдо центральной закуской на праздничном столе, которую трудно будет не заметить или удержаться, чтобы не попробовать. Для наполнения можно использовать любую начинку, не только грибную, но и паштет, печень трески, сардины и прочее.

Чтобы превратить обыкновенную закуску в красивые «грибочки-боровички», наполненные грибным фаршем нужно взять:

  • 1 пакетик черного заварного чая;
  • 5 куриных яиц;
  • 70 г репчатого лука;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 25 мл растительного масла;
  • 30 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Длительность приготовления такой эффектной холодной закуски – 40-50 минут.

Калорийность «грибочков-боровичков» из яиц составит 176,6 ккал на 100 г.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами, в виде грибочков:

  1. Закипятить воду, хорошо ее подсолить и аккуратно положить в нее вымытые куриные яйца. Соль предотвратит вытекание белка, если вдруг на яйце есть небольшая невидимая глазу трещинка. Через семь-восемь минут извлечь яйца из кипятка и переложить их в очень холодную воду;
  2. После охлаждения с яиц снять скорлупу, мысленно поделить яйцо на три части и срезать со стороны острого конца 1/3. Это будут шляпки «боровичков». Осторожно, чтобы не повредить целостность белка, достать желток;
  3. Теперь можно заварить очень крепкий черный чай. Для этого можно использовать не только пакетированный, но и рассыпной чай. В крепкой заварке прокипятить шляпки из белка 10-15 минут до приобретения ими красивого коричневого цвета. На вкус белка такая процедура никак не повлияет;
  4. Для начинки вместе с луком обжарить шампиньоны на растительном масле до готовности и вместе с желтками пропустить через мясорубку, перебить блендером или просто очень мелко порубить все ножом;
  5. После добавления специй и майонеза можно наполнять этой массой ножки боровичков. Надеть сверху окрашенные шляпки и подавать на блюде, выстеленном зеленью.

Как готовить?

Первую часть делаем также как в базовом варианте. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло. Чтобы сливочное не горчило. В грибы добавляем репчатый лук, и обжариваем вместе.

В конце добавляем тертый желтый сыр. Все смешиваем, добавляем майонез и рубленую зелень петрушки. Если хотите чтобы сыр был слегка расплавленным, можно поставить на пол минуты в микроволновку. Но лучше, смешивать с горячими грибами, тогда сыр естественно поплавится. И не будет риска, передержать в СВЧ.

Для украшения можно также посыпать зелень. Если зеленый лук не добавляли в фарш, его можно покрошить сверху. Это придаст дополнительный вкус.

Яйца, фаршированные шампиньонами

Рецепт приготовления яиц фаршированных грибами и морковью по шагам

Хочу предложить вам попробовать яйца фаршированные вот такой начинкой, как грибы маринованные и морковь по-корейски. Итак, приготовьте необходимые продукты. Куриные яйца нужно отварить «вкрутую», остудить, почистить, сполоснуть под проточной водой от остатков скорлупы.

Куриные яйца порежьте на половинки. Аккуратно повынимайте желтки с помощью чайной или кофейной ложечки.

Куриные желтки нужно размять вилочкой.

В качестве маринованных грибов я использовала шампиньоны, но отлично подойдут и маринованные вешенки, лисички, опята. Шампиньоны нужно мелко порезать ножом.

Читайте так же:
Салат Весенний бриз

Морковь по-корейски тоже мелко порезать на кусочки.

Смешиваем размятые куриные желтки с маринованными шампиньонами, морковью по-корейски и майонезом. Соль и перец молотый черный по вкусу. Можно добавить мелко порубленную зелень петрушки, укропа или зеленый лук-перо. Перемешиваем тщательно. Начинка для фарширования готова. Попробуйте на вкус, откорректируйте.

Наполните белковые корзиночки полученным фаршем и подайте к столу, украсить можно морковью по-корейски и зеленью. Приятного аппетита! Подавать к столу свежеприготовленными. Если вы планируете закуску приготовить заранее, то есть один совет. Белковые корзинки завяжите пустыми в целлофановом пакете, а начинку плотно накройте крышкой и все храните в холодильнике до нужного времени. Фаршируйте непосредственно перед столом, тогда яйца будут иметь свежий, не обветренный вид.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
35
32
2
432

Маринованные грибы
2

Морковь по-корейски
1
4
5
56

Домашний майонез
1
15
1
142

Перец черный молотый

всего в блюде:
39
51
9
645

всего в 1 порции:
8
10
2
129

всего в 100 граммах:
10
13
2
160

Похожие рецепты

Острые фаршированные яйца

Фаршированные яйца с зеленым горошком

Фаршированные яйца с морковью и плавленным сыром

Фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца с чесноком и зеленью

Фаршированные яйца с Дор Блу

Фаршированные яйца с маринованными вешенками

Как фаршировать яйца грибами и красной икрой

Красная икра – продукт очень полезный для человеческого организма, но и достаточно дорогой, поэтому на столах большинства людей он появляется чаще всего на праздничных столах. Если уже порядком надоели бутерброды с красной икрой или хочется просто удивить гостей новой подачей этого деликатеса, то можно использовать его в начинке фаршированных яиц.

Для такой праздничной закуски необходимо взять:

  • 5 предварительно сваренных куриных яиц;
  • 50 г красной икры;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 100 г лука репчатого;
  • 30-50 г майонеза.

Если не нужно будет тратить время на варку яиц, то приготовить это несложное блюдо можно всего лишь за 20 минут.

Калорийность яиц с такой начинкой равна 146,8 на 100 ккал.

  1. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Репчатый лук нашинковать ножом как можно меньше, чтобы с него ушла горечь его можно обдать кипятком или замариновать в уксусе, разбавленном водой;
  2. Желтки куриных яиц размять вилкой, маринованные грибы ножом порезать очень мелкими кубиками. Смешать вместе лук, грибы и желтки, добавить майонез и размешать;
  3. Наполнить половинки яиц грибным фаршем, так чтобы небольшой бугорок возвышался над углублением, где был желток. Сверху фарш покрыть тонким слоем икры.

Залог красивого внешнего вида фаршированных яиц кроется в их правильной варке. Для этого нужно соблюсти некоторые несложные правила:

Этот продукт нельзя переваривать. Чтобы вокруг желтка не появилась зеленая каемка, их пребывание в холодной воде не должно длиться дольше 10-12 минут. При более длительной варке желток может стать жестким;
,Чтобы скорлупа хорошо отошла от белка, и поверхность была гладкой со всех сторон, горячие яйца опускают в холодную воду

Если продукт достаточно свежий, то скорлупу нужно аккуратно проколоть со стороны тупого конца и покатать их, например, по столу;
Чтобы наполненные начинкой белки были более устойчивыми, донышко каждой половинки нужно немного осторожно срезать.

Фаршированные яйца – несложная закуска, которую легко приготовить. Не стоит бояться экспериментов, так можно сделать вид яичных лодочек более интересным, если окрасить их пищевыми красителями или, например, обжарив в панировке.

Фаршированные яйца
имеют много разных вариантов приготовления, а все потому, что с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Сыр, рыбные консервы, грибы, мясо, печеночные паштеты, крабовые палочки, чернослив, печень трески, шпроты, красная рыба, икра, орехи, грибы – самые распространенные ингредиенты для приготовления начинки для фарширования яиц. Консистенция начинки для фарширования яиц может иметь паштетообразную консистенцию, так и вид мелко нарезанного салата.

Сегодня фаршированные яйца на праздничных столах можно встретить все реже и реже, ведь их место заняли фуршетные закуски – закуски на шпажках, канапе и тарталетки. Тем не менее, иногда пробирает ностальгия по блюдам прошлых времен. Из грибов для приготовления грибной начинки для фаршированных яиц можно использовать как шампиньоны с вешенками, так и лесные , причем вареные, сухие или консервированные.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить яйца, фаршированные грибами
и сыром. Это одна из классических грибных начинок для фарширования яиц.

  • Яйца – 6 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Лук – половина луковицы,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.
Читайте так же:
Салат «Восторг покоролевски»

Как фаршировать яйца грибами и красной икрой

Красная икра – продукт очень полезный для человеческого организма, но и достаточно дорогой, поэтому на столах большинства людей он появляется чаще всего на праздничных столах. Если уже порядком надоели бутерброды с красной икрой или хочется просто удивить гостей новой подачей этого деликатеса, то можно использовать его в начинке фаршированных яиц.

Для такой праздничной закуски необходимо взять:

  • 5 предварительно сваренных куриных яиц;
  • 50 г красной икры;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 100 г лука репчатого;
  • 30-50 г майонеза.

Если не нужно будет тратить время на варку яиц, то приготовить это несложное блюдо можно всего лишь за 20 минут.

Калорийность яиц с такой начинкой равна 146,8 на 100 ккал.

  1. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Репчатый лук нашинковать ножом как можно меньше, чтобы с него ушла горечь его можно обдать кипятком или замариновать в уксусе, разбавленном водой;
  2. Желтки куриных яиц размять вилкой, маринованные грибы ножом порезать очень мелкими кубиками. Смешать вместе лук, грибы и желтки, добавить майонез и размешать;
  3. Наполнить половинки яиц грибным фаршем, так чтобы небольшой бугорок возвышался над углублением, где был желток. Сверху фарш покрыть тонким слоем икры.

Залог красивого внешнего вида фаршированных яиц кроется в их правильной варке. Для этого нужно соблюсти некоторые несложные правила:

Этот продукт нельзя переваривать. Чтобы вокруг желтка не появилась зеленая каемка, их пребывание в холодной воде не должно длиться дольше 10-12 минут. При более длительной варке желток может стать жестким;
,Чтобы скорлупа хорошо отошла от белка, и поверхность была гладкой со всех сторон, горячие яйца опускают в холодную воду

Если продукт достаточно свежий, то скорлупу нужно аккуратно проколоть со стороны тупого конца и покатать их, например, по столу;
Чтобы наполненные начинкой белки были более устойчивыми, донышко каждой половинки нужно немного осторожно срезать.

Яйца фаршированные сухими грибами рецепт с пошаговым фото

Отличная новогодняя закуска – яйца фаршированные сухими грибами. Это блюдо эффектное, нетрадиционное и по-настоящему праздничное. Аромат и вкус кушанья покорят и впечатлят гостей и домашних с первого кусочка. Сочетание грибочков, желтков и жареного лука простое, но очень аппетитное и сытное.

Что кладут в яйца фаршированные сушеными грибами

Состав начинки для белковых лодочек не слишком разнообразен. Как правило, к растертым желткам добавляют, кроме отваренных грибочков, такие компоненты:

  • чеснок;
  • жареные лук, морковь;
  • майонез/сметану;
  • острые специи;
  • твердый сыр;
  • красную икру.

Как украшают закуску

Декорируют симпатичное кушанье такими продуктами:

  • свежей зеленью (перьями лука, веточками укропа/петрушки);
  • оливками/маслинами;
  • маринованными огурчиками;
  • сладким желтым/красным перцем;
  • узорами из ярких специй.

Способы приготовления фаршированных яиц с сухими грибами

Сушеные грибочки замачивают в холодной воде на час, затем ее сливают, моют под проточной водичкой.

Отваривают в течение сорока минут часа и охлаждают в дуршлаге.

Яйца варят вкрутую (минут десять после закипания) с добавлением соли (1 ч. л). Так они будут легче чиститься. После охлаждения снимают скорлупу и разрезают на половинки. Вдоль или поперек – не имеет значения. Желтки вынимают и растирают вилкой в отдельной миске.

Мелко нарезают грибочки. Можно перекрутить их на мясорубке, измельчить при помощи блендера.

В зависимости от состава блюда добавляют к грибкам и желткам натертый на терке чеснок, специи и майонез. Перемешивают и наполняют смесью белки.

Можно добавить жареный репчатый лук или пассированную морковь. А также компоненты из списка, указанного выше.

Полученные лодочки охлаждают в холодильнике, укрыв пищевой пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи. Украшают по своему вкусу.

Тонкости приготовления фаршированных сушеными грибами яиц

  1. Яйца должны быть отварены вкрутую. Чтобы скорлупа хорошо отделялась, желательно брать яйца недельной давности и варить их с добавлением соли.
  2. Грибы сушеные перед измельчением следует отжать, чтобы не было лишней влаги.
  3. Обязательно добавлять в закуску специи, иначе выйдет пресно.
  4. Украшать нужно перед подачей на стол, чтобы декор не заветрился.

Необычный рецепт фаршированных сухими грибами яиц

Сушеные грибы (50 г) вымочим, отварим и порежем как можно мельче.

Возьмем пять яиц, отварим их вкрутую. Очистим после охлаждения. Отрежем от каждого острый кончик (треть яйца). Извлечем желтки, поместим их в миску.

Читайте так же:
Салат с омлетом

Отрезанные шляпки поместим в крутую заварку черного чая. Поставим кипятиться на десять-пятнадцать минут. Они должны стать коричневыми.

Нафаршируем белые ножки желтком с чесночком (2-3 зубчика), сухими грибами, перемешанными с майонезом. Не забудем о специях. Можно добавить укроп (свежий), паприку или сыр. Накроем коричневыми шляпками и расставим боровики на салатных листьях или веточках петрушки.

После охлаждения подадим на новогодний стол 2018.

(Visited 3 638 times, 1 visits today)

Замачиваем в холодной воде грибки (30 мин). Отцеживаем, моем и ставим на огонь вариться, залив водичкой. Через час отвар сливаем. Грибы помещаем в дуршлаг и остужаем.
Варим яйца в соленой воде (1-2 ч. л). Через десять минут после закипания кипяток сливаем. Ставим кастрюльку под проточную ледяную воду. Спустя минут десять чистим и разрезаем на половинки.
Сушеные грибочки режем ножом на маленькие кусочки.
Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук.
Из яичных половинок извлекаем желтки, кладем их в миску, разминаем вилкой.
Добавляем жареный лук и сухие грибы (оставляем чайную ложку для украшения), специи, майонез.
Солим по вкусу, перемешиваем.
Наполняем лодочки поучившейся начинкой. Накрываем пленкой и в холодильник минимум на сорок минут.
После извлекаем, декорируем. Посыпаем оставшимися грибочками и украшаем ломтиками огурчиков. Подаем с торжеством в глазах и улыбкой на устах. Такое триумфальное блюдо впечатлит гостей и разойдется вмиг.
Красиво, вкусно, празднично. Новый год 2018 будет успешным, если встретить его во всеоружии. Красивое застолье – одно из главных условий. Пусть приглашенные будут сыты, хозяева довольны. А вопрос о том, что приготовить на Новый год, не мучит.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

Это блюдо появилось еще в далеком шестнадцатом веке, но тогда оно считалось деликатесом, который не был доступен простым смертным. В двадцатом веке ситуация изменилась, и уже каждая хозяйка могла приготовить такую закуску к праздничному или повседневному столу, а благодаря тому, что яйца идеально сочетаются с любыми другими продуктами, появилось множество начинок, в том числе и грибных.

ИнгредиентыКоличество
свежих или замороженных грибов —150 г
репчатого лука —150 г
моркови —150 г
куриных яиц —10
растительного масла —30 мл
майонеза (сметаны) —50 г
зелени, соли и специй —по вкусу
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 133 Ккал

Если нафаршировать яйца грибами и желтком, то получится вкусная и сытная закуска, как говорят «и в пир, и в мир». Чтобы начинка в белковых лодочках не была сухой, нужно достаточно мелко измельчить все ингредиенты и добавить в фарш майонез или сметану.

Готовим яйца, фаршированные грибами и желтком, по шагам:

Первым делом нужно промыть яйца в холодной воде и поставить их вариться. Чтобы они не переварились, через 10 минут после закипания воды их нужно вынуть и положить в ледяную воду для охлаждения;
Пока продукт для фарширования будет вариться, нужно заняться начинкой. Для нее в глубокой сковороде с растительным маслом нужно по несколько минут пассировать измельченный репчатый лук и тертую морковь;
Затем на сковороду отправить чистые нашинкованные грибы. Жарить все приблизительно 25 мину

Поджаренную начинку измельчить с помощью мясорубки или блендера;
С остывших яиц снять скорлупу, разрезать каждое на две половинки, осторожно извлечь желтки. Размять этот ингредиент начинки вилкой или натереть на мелкой терке и соединить с перемолотой массой;
Задобрить начинку майонезом, добавить соль и специи

Зелень можно так же добавить в начинку или посыпать ею уже готовую закуску;
Наполнить половинки белка готовой начинкой, украсить по своему вкусу и блюдо готово.

Яйца, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Наташа Чагай

Фаршированные яйца – одна из моих любимых закусок. Очень нравится фаршировать их ароматнейшими грибочками с луком. Попробуйте и вы. Надеюсь, это блюдо придется вам по вкусу.

Яйца фаршированные с ветчиной и грибами

Сытная, вкусная и яркая закуска с пикантным и необычным вкусом.

Яйца фаршированные с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 15 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Перец белый – по вкусу
  • Желток яйца – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Мясо копченое – 30 г
  • Майонез – опционально
  • Лук – 5 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком лук и грибы. Пассеровать компоненты на сковородке. Полностью охладить ингредиенты.

Отварить вкрутую яйца. Тщательно очистить компонент и разрезать пополам. Изъять желтки.

Измельчить зелень и мясо. Смешать с размятыми желтками, грибами с луком и специями по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Апельсинка»

Перемешать начинку, заправить майонезом.

Наполнить начинкой белки яиц.

Дать закуске настояться в холоде около четверти часа, после чего – подавать.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных яиц с грибами вам потребуется:

5 ст. л. заранее отваренных грибов;

соль и перец – по вкусу;

растительное масло для жарки;

зелень – для украшения.

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром

Грибная начинка для фаршированных яиц, часто кроме отварных желтков и обжаренных (или маринованных) грибов включает только овощи – репчатый лук и чеснок, но есть еще одно очень вкусное сочетание: перечисленные ингредиенты плюс сыр. При использовании различных видов твердых сортов сыра конечный вкус закуски может значительно отличаться.

Для яиц с сырно-грибной начинкой понадобятся:

  • 10 куриных яиц, отваренных вкрутую;
  • 180 г любого твердого сыра;
  • 350 г свежих шампиньонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 12 г чеснока;
  • 90 г или по вкусу майонеза;
  • соль и специи.

Такой вариант начинки готовится не очень долго, поэтому все этапы создания закуски уложатся в промежуток времени от 40 до 50 минут.

Калорийность каждых 100 граммов фаршированных яиц составит 159,6 килокалорий.

  1. Шампиньоны проварить в подсоленной воде до готовности и охладить. После этого пропустить их через мясорубку вместе с очищенным от шелухи репчатым луком;
  2. Твердый сыр, извлеченные из белка желтки и чеснок натереть на мелкой терке. Соединить эти ингредиенты с шампиньонами и репчатым луком, перемешать, заправить по вкусу майонезом и специями. При необходимости массу посолить (вкус некоторых сортов сыра может быть настолько насыщенным, что соль и специи не понадобятся);
  3. Наполнить полученной смесью белые лодочки из яичных белков. Готовую закуску можно посыпать сверху мелкорубленой зеленью укропа или сырной стружкой.

ореховый мокко

А вы знаете как приготовить освежающий кофе со льдом — возьмите на заметку несколько вкусных и простых рецептов напитка.

Читайте как приготовить шурпу из курицы — ароматное блюдо, рецепт с фото в нашей статье.

Домашняя выпечка отличается особым ароматом — попробуйте приготовить изумительные дрожжевые булочки со сгущенкой, очень вкусно!

Несколько секретов как правильно варить яйца и подготовить к наполнению начинкой

Сначала обмойте яйца в холодной воде, возьмите небольшой ковшик или кастрюльку, залейте водой, но так, чтобы она покрывала их не полностью.

Подождите, пока вода закипит, после этого варите еще 8 минут, именно это время позволит сделать яйца вкрутую. Подстраховаться, чтобы яйца не лопались во время закипания воды, можно таким способом — тонко проколите иголкой скорлупу с разных сторон.

Слейте воду и поставьте ненадолго под струю холодной воды, а затем аккуратно снимите скорлупу.

Разрежьте яйца на две части и слегка подрежьте основания, чтобы они не скатывались с блюда или тарелки.

Избавьте получившиеся лодочки от желтка, положите его отдельно, так как в некоторых рецептах он понадобится.

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Фаршированные яйца с солёным огурцом

delish.com

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Яйца фаршированные

6 ингридиентов 150 минут

Грибы намочить в воде на час, хорошо промыть и отварить. Тоже около часа. Яйца отварить вкрутую.

Лук нарезать 1/4 кольцами и обжарить на сливочком масле

Фаршированные шампиньоны и яйца.

Яички начиненные шампиньонами и ветчиной

Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.

  • шесть яиц;
  • копченая ветчина;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • свежая петрушка;
  • белый молотый перец;
  • майонез;
  • поваренная соль.

Видео рецепт приготовления:

Яйца с начинкой из белых грибов

Замечательная закуска несложного приготовления. Яйца, фаршированные жареными белыми грибами, подойдут к любому столу и мероприятию. Можно разнообразить рецепт, начинив несколько яиц любыми грибами, не только белыми или даже смесью разных грибов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector