Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Коул Слоу

Салат «Коул Слоу»

Рецептов салата «Коул Слоу» (Cole Slow) можно найти очень много, в различных вариация ингредиентов, соуса и процесса приготовления. Даже родиной салата одни источники называют Америку, другие — Нидерланды. Не смотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, а почему — ответ как всегда в тонкостях приготовления, о которых я расскажу в этом рецепте.

Рецепт с фото: Салат «Коул Слоу»

Чтобы приготовить салат «Коул Слоу» мы возьмём:

  • Капуста белокочанная — 400 г (примерно ½ небольшого вилка)
  • Морковь — 200 г (1 крупная или 2 средние)
  • Яблоко — 1 шт. (лучше зелёного окраса, кисло-сладкое)
  • Лимон — 1 шт. (понадобится 1 ст. ложка сока для соуса)
  • Йогурт — 120 г (греческий, 4−5% жирности, можно заменить сметаной)
  • Горчица готовая — 1 ч. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — ½ ч. ложки (если предпочитаете более сладкий по вкусу соус, я не использую)

Ингредиенты салата «Коул Слоу»

Как приготовить салат «Коул Слоу» по шагам:

  1. Капусту мелко шинкуем. Можно делать это вручную, с помощью ножа, тёрки или шинковки, а можно — с помощью кухонного комбайна. После этого перекладываем капусту в чашку, немного солим и разминаем руками, чтобы она стала более мягкая. Если капуста начнёт выделять сок — сливаем его. Капусту мелко шинкуем
  2. Морковь тоже необходимо мелко нашинковать для нашего «Коул Слоу». Я использую шинковку для приготовления моркови по-корейски. Мне кажется, что морковь, нашинкованная таким способом, выглядит в салате особенно красиво. Морковь натираем на тёрке
  3. Яблоки нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа или других сподручных средств. Если шкурка у яблока жёсткая, советую её очистить. Яблоко является опциональным ингредиентом, но мне нравится, как оно дополняет вкус салата. Яблоко нарезаем тонкой соломкой
  4. Добавляем в чашку с капустой морковь и яблоко, все тщательно перемешиваем. В чашке смешиваем капусту, морковь и яблоки
  5. А теперь главный секрет успеха салата «Коул Слоу» — это его соус. Я много экспериментировал и получился вот такой рецепт соуса-заправки. Смешиваем йогурт, майонез и 1 ст. ложку сока лимона. Добавляем горчицу, затем соль и свежемолотый черный перец. И финальным аккордом вкуса будет ½ ч. ложки сахара, если вы предпочитаете более сладкий вкус соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Готовим соус для салата «Коул Слоу»
  6. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем. Закрываем чашку с салатом пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на 3−4 часа, а в идеале — на ночь. Периодически чашку с салатом нужно встряхивать, чтобы он равномерно пропитывался соусом. Заправляем салат, перемешиваем

Салат "Яблочно-изюмный коулслоу"

Этот рецепт попался мне на просторах Инета, переделала на свой вкус, изменила состав. Получился достойный гарнир к мясным блюдам. Пробуйте!

Ингредиенты для Салат "Яблочно-изюмный коулслоу"

  • Капуста белокочанная — 1/2 вилок
  • Капуста краснокочанная — 1/2 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Йогурт — 50 мл
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Изюм — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Семечки подсолнуха
Читайте так же:
Салат «ленивые суши»

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Яблочно-изюмный коулслоу"

Шаг 1

Вот наши продукты. Изюм распарить.

Шаг 2

Капусту мелко нашинковать, примять руками и оставить на 15 мин. полежать.
Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Яблоко очистить от семян. Нарезать соломкой размером со спичку.

Шаг 4

Укроп мелко порубить, смешать с йогуртом и уксусом. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Перемешать капусту с яблоком и морковью.
С изюма слить воду и добавить к капусте.

Шаг 6

Добавить соус.
Аккуратно смешать все продукты и выложить в салатник.

Шаг 7

Получился универсальный американский гарнир к мясным блюдам на основе шинкованной капусты.
Угощайтесь, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Разнообразим новогодний стол: шеф Ивлев поделился рецептом капустного салата с ананасами «Коул слоу»

Разнообразим новогодний стол: шеф Ивлев поделился рецептом капустного салата с ананасами «Коул слоу»

В Америке и Европе капустный салат «Коул слоу» считается одним из самых любимых, примерно, как у нас оливье или селедка под шубой. В преддверии Нового года телеповар Константин Ивлев предложил разнообразить наш праздничный стол этой аппетитной закуской. Как всегда, известный кулинар добавил в состав блюда свои авторские ингредиенты.

Итак, для приготовления салата по-ивлевски понадобятся следующие продукты: 2,5 кг капусты, 400 г консервированных ананасов, 400 г морковки, 600 г майонеза, 0,4 л персикового сока, 100 г сахара, 30 г соли.

Салата получается много, он долго хранится в холодильнике в контейнерах.

Тоненько нарезать капусту, натереть на крупной терке морковь, добавить соль и сахар. Размять все руками, но не очень сильно. Добавить персиковый сок, консервированные ананасы (кусочками), положить майонез. Размешать и на час поставить в холодильник.

Ивлев поделился рецептом капустного салата с ананасами «Коул слоу»

Ивлев поделился рецептом капустного салата с ананасами «Коул слоу». Кадр из шоу «Ивлев шеф»

«Нереальный!» — сказал о вкусе салата Ивлев на своем шоу «Ивлев шеф».

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Читайте так же:
Салат Гнездо глухаря

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салат Коул Слоу классический рецепт

Классический рецепт салата «Коул Слоу» — это салат, в составе которого только свежие овощи и капуста с легкой заправкой: из сметаны с майонезом, уксуса с оливковым маслом и зернистой горчицей или нерафинированным маслом.

Ниже собрано несколько классических рецептов его приготовления.

Красная капуста под воздействием уксуса выделяет сок и окрашивает остальные ингредиенты как свекла в борще.

Калорийность салата

Салат коул слоу калорийность на 100 грамм (продукты из классического рецепта):

  • Белки – 43 г.
  • Жиры – 0,7 г.
  • Углеводы – 8 г.
  • Калорийность – 43 ккал. (100 г).

Тонкости приготовления

  • Салат готовят из молодой белокочанной капусты, у которой нежные листья, а прожилки ещё не успели огрубеть.
  • Зимой для салата выбирают капусту с менее плотными листьями, а утолщения обязательно вырезают.
  • Все овощи шинкуют очень тонкой соломкой. Именно такая нарезка влияет на вкус и качество салата.
  • Для заправки нужно брать продукты высшего качества. Их количество в каждом рецепте подбирается индивидуально, с учетом вкусовых пристрастий домочадцев.
  • Помимо основных ингредиентов в салат можно добавлять и другие овощи: редис, свежий огурец, зелёный лук, кукурузу, яблоко. Они значительно разнообразят его вкус.
  • Этот салат нельзя долго хранить, так как из-за заправки он может прокиснуть. Но только что сделанный салат рекомендуют охладить в течение часа в холодильнике.

Коул Слоу с красной капустой и красным луком

Ингредиенты:

— белокочанная капуста – 300 гр;
— краснокочанная капуста – 200 гр;
— лук репчатый или салатный красный – 2 шт;
— морковь – 2 шт;
— соль – 2/3 ч. л (по вкусу);
— зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
— лук зеленый – большой пучок.

Читайте так же:
Салат «Мираж»

Для заправки салата:

— оливковое масло – 3-4 ст. л;
— горчица с зернышками – 1 ст. л;
— уксус яблочный или лимонный сок – по вкусу и по желанию;
— соль, перец черный молотый – по 0,5 ч. л.

Белокочанную капусту нашинкуем
Белокочанную капусту для салата «Коул-слоу» нашинкуем потоньше, узенькой соломкой. Крупные грубые прожилки с капустных листьев желательно перед шинковкой срезать.

нашинкуем краснокочанную капусту
Так же тоненько нашинкуем краснокочанную капусту.

Кстати, из краснокочанной капусты также можно приготовить салат с огурцом и редисом, который станет свежим сочным дополнением к вашим основным блюдам.

Фиолетовый лук нарежем
Фиолетовый лук или обычный репчатый нарежем полукольцами или кубиками.

Натрем морковь
Натрем на мелкой терке две небольших морковки. Если капусту тонко нашинковать не получилось, то и морковь натирайте на крупной терке, чтобы она в салате не потерялась.

белокочанную капусту посыпаем солью
Перекладываем белокочанную капусту в глубокую миску, посыпаем мелкой солью.

перетираем капусту с солью
Руками слегка перетираем капусту с солью, но не разрушаем структуру капусты – пусть она останется слегка твердоватой. Оставляем на 10 минут чтобы капуста дала сок.

Краснокочанную капусту тоже немного подсаливаем и перетираем
Краснокочанную капусту тоже немного подсаливаем и перетираем. Оставляем в отдельной миске минут на 5-7. Затем сок сливаем и перекладываем ее к белокочанной капусте.

Смешиваем все овощи
Смешиваем все овощи и добавляем мелко нашинкованную зелень петрушки и зеленый лук.

 Смешиваем заправку
Заправку для салата «Коул-слоу» с краснокочанной капустой готовим без уксуса, чтобы краснокочанная капуста не окрасила остальные овощи. Смешиваем оливковое масло, зернистую горчицу, соль и молотый перец. Венчиком все взбиваем, поливаем заправкой салат. Оставляем в холодильнике пропитываться минут на 10. Если в заправку добавляете уксус или лимонный сок, то салат нужно сразу же подавать к столу или сервировать заправку отдельно.

Салат «Коул-слоу» с краснокочанной капустой
Раскладываем салат «Коул-слоу» с краснокочанной капустой в порционные салатники и подаем слегка охлажденным. В качестве заправки вы можете взять майонез и сметану, смешанные в равных пропорциях.

А еще предлагаем вам приготовить салат «Коул-слоу» с майонезом домашнего приготовления.

Рецепт салата «Коул-слоу» с краснокочанной капустой

Самый простой рецепт

Минимум ингредиентов

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Шинковка компонентов

  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.
Читайте так же:
Салатик «Анкл Бэнс»

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

Салат с сельдереем

Классический рецепт

Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

  • Луковичка средних размеров – половинка;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Сельдерей – один стебель;
  • Капуста белокочанная – полкило;
  • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
  • Морковка среднего размера;
  • Зеленое кислое яблоко;
  • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.

Нарезка компонентов и заправка

Домашний классический рецепт Коул Слоу:

  1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
  2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
  3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Коул Слоу от Джейми Оливера

Рецептура Джейми Оливера

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Морковка – две штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Капустка белокочанная – 450 г;
  • Соль морская;
  • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
  • Натуральный йогурт – две большие ложки.

Вкусно и полезно

  1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
  2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
  3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
  4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

Салат со свеклой и редиской

Два вида капусты

Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

  • Небольшой лимончик;
  • Среднего размера свекла светлого цвета;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
  • Две морковины;
  • Редиска – 3-4 штуки;
  • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
  • Небольшой корень сельдерея – половинка;
  • Фенхель – одна луковица;
  • Йогурт натуральный – 250 г;
  • Морская соль;
  • Горчица зернистая – две большие ложки;
  • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
  • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец.
Читайте так же:
Салат «Радужный»

Красиво и вкусно

  1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
  2. Порезанные овощи сложим в миску;
  3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
  4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
  5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

Коул Слоу с кукурузой

С кукурузой

  • Консервированная кукуруза – банка;
  • Майонез постный – 200 г;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Сок лимона – три больших ложки;
  • Две средних морковины;
  • Поваренная соль – чайная ложечка;
  • Душистый молотый перец – на вкус;
  • Сахар – две маленькие ложечки;
  • Горчица дижонская – две столовых ложки.

Добавление кукурузки

  1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
  2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
  3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
  4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
  5. Сольем жидкость с кукурузы;
  6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
  7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

Салат Коул слоу из Ростикса

Салат "Коул слоу" из Ростикса

Легкий, витаминный и очень вкусный салат «Коул Слоу», как в Ростиксе, можно приготовить и у себя дома. Главное — это великолепная, нежная, слегка пикантная заправка, секрет которой мы вам расскажем.

Описание приготовления:

Салат «Коул Слоу» хорошо знаком посетителям Ростикса. Это очень простое блюдо из таких знакомых нам продуктов, как капуста и морковка. Но специальная заправка делает этот простой салат ярким, безумно вкусным, нежным и аппетитным. Я расскажу вам, как приготовить знаменитый салат «Коул Слоу» из Ростикса, и вы сможете насладится этим великолепным салатом у себя дома.

  • Капуста — 500 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сметана — 4-5 Ст. ложек
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус — 1 Ст. ложка (фруктовый)
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Смесь перцев — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Как приготовить «Салат «Коул слоу» из Ростикса»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector