Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китайские салаты; подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить китайские салаты

Китайские салаты — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить китайские салаты.

Китайские салаты - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить китайские салаты.

Китайские салаты — общие принципы приготовления

Блюда китайской кухни в последнее время приобретают все большую популярность. Интерес к подобным кушаньям вызван желанием попробовать что-то новое и поэкспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями. Китайские салаты любят за их пикантный, необычный, экстравагантный вкус. Такие закуски можно есть отдельно или подавать в качестве гарниров к основным блюдам. Среди рецептов китайских салатов можно найти блюда на каждый день, на праздники, легкие или более сложные варианты.

Некоторые думают, что употреблять китайские салаты вредно, однако это далеко не так. Эти блюда очень полезны и питательны, в их состав входят различные овощи и мясные ингредиенты. Отличие лишь в особом способе приготовления продуктов и применении разнообразных приправ и специй, не свойственных нашей кухне. В составе китайских салатов можно часто встретить такие продукты, как морковь, различные виды капусты, грибы, курицу, помидоры, вермишель, сыр, кальмары, устрицы. Особую пикантность и аромат придаст блюду специально приготовленный кисло-сладкий соус, широко распространенный в азиатской кухне.

Китайские салаты можно также заправлять соевым соусом, растительными маслами или на русский лад – майонезом. Среди специй, помимо стандартных соли и перца, применяются перец чили, солодка, бадьян, гвоздика, имбирь, барбарис и фенхель. Некоторые китайские салаты можно приправлять смесью перцев и различных специй.

Китайские салаты — подготовка продуктов и посуды

Китайские салаты обычно подают на плоских тарелках квадратной формы, в небольших мисочках или пиалах. Для приготовления блюда нужно подготовить посуду: понадобится сковорода и кастрюля (для жарки и отваривания компонентов), ножи, разделочная доска, отдельные миски для соусов, может понадобиться также терка и пресс для чеснока.

В состав китайских салатов часто входят маринованная капуста или морковь. В настоящее время недостатка в этих продуктах на рынке не наблюдается. Тем не менее, существует масса рецептов, которые позволят замариновать овощи дома. Если есть лишнее время, можно вооружиться всеми приправами и специями и самим приготовить маринованный продукт. Другие компоненты для китайского салата нужно отварить или пожарить. Многие продукты используются в сыром виде, поэтому их нужно предварительно тщательно вымыть.

Рецепты китайских салатов:

Рецепт 1: Китайский салат

Необыкновенно вкусная, сытная и полезная закуска. Салат понравится абсолютно всем: мужчинам – из-за содержания мясных компонентов, женщинам – благодаря низкой калорийности. В составе блюда нет острых компонентов, поэтому его можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – небольшой кочан;
  • Сыр брынза – 200 г;
  • 3 небольшие тушки кальмаров;
  • Ветчина – 220 г;
  • Майонез для заправки (можно заменить оливковым маслом).

Способ приготовления:

Тушки кальмаров вымыть, очистить от пленки и отварить в подсоленной воде в течение трех минут после закипания воды. Морепродукт охладить, нарезать тонкой соломкой. Ветчину также нарезать соломкой. Пекинскую капусты вымыть, нашинковать «вермишелью», брынзу порезать тонкими брусочками. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, заправить майонезом (можно оливковым маслом) и как следует перемешать.

Рецепт 2: Китайский салат с креветками

Благодаря особому сочетанию продуктов, входящих в состав этого китайского салата, блюдо приобретает изысканный и неповторимый вкус. Если не знаете, чем удивить гостей, то это – самый подходящий вариант.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько маленьких початков кукурузы – 80 г (в случае необходимости можно заменить консервированной);
  • Горох стручковый – 80 г;
  • Ростки фасоли – 180 г;
  • Пекинская капуста – 180 г;
  • 1 сладкий болгарский перец ;
  • Мелкие очищенные креветки – 180 г;
  • Соевый соус и кунжутное масло – по 2 ст. л.;
  • Китайская приправа «5 специй» (продается в магазинах) – половина чайной ложки;
  • Тертый корень свежего имбиря – 1 ч. л.;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Початки кукурузы и горох отварить в подсоленной воде (варить около 4 минут). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, охладить и выложить в глубокую миску. Добавить ростки фасоли, тонок нашинкованную пекинскую капусту и нарезанный полосками сладкий перец. Креветки отварить в подсоленной воде (варить 2-3 минуты). Остудить, присоединить к овощам. Отдельно приготовить китайский соус: смешать соевый соус, кунжутное масло, китайскую приправу, тертый имбирь, соль и черный перец, все как следует перемешать. Все ингредиенты китайского салата перемешать и полить приготовленным соусом.

Читайте так же:
Мясной салат новогодний

Рецепт 3: Китайский салат с цветной капустой и курицей

Это полезное и сытное блюдо понравится всем членам семьи! Его можно готовить каждый день на обеды или подавать к праздничному застолью

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Небольшой кочан цветной капусты;
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка (продается в магазинах среди овощных смесей);
  • 1 небольшая морковь;
  • Соевый соус и майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

Цветную капусту как следует промыть, разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде до готовности. Сварить или приготовить на пару морковь и зеленый горошек (горох готовится очень быстро – несколько минут). Куриное мясо сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Смешать отварное куриное мясо с майонезом и соевым соусом, выложить в салатницу. Поверх мяса выложить слои в такой последовательности: горох, морковка и цветная капуста. Украсить блюдо мелко порубленной зеленью укропа.

Рецепт 4: Китайский салат с грибами

Очень вкусный и необычный салатик. Быстро и легко готовится. Имеет необычный пикантный вкус и аппетитный аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Банка маринованных грибочков (подойдут любые);
  • 8 цветных перцев (красные, зеленые и желтые);
  • Рисовые палочки – 1 упаковка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Рисовые палочки опустить в холодную воду, оставить на полчаса, пока они не смягчатся. С грибов сцедить жидкость. Обжарить лук до золотистого цвета, присоединить к нему грибы, после – нарезанный небольшими брусочками перец. Все вместе тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут. С рисовых палочек слить воду, добавить к грибам и овощам. Тушить еще 3-4 минуты. Добавить соль и перец. Выложить в салатницу, залить соевым соусом. Такой салат подается в теплом виде.

Рецепт 5: Китайский салат с апельсинами и мясом

Не нужно пугаться такого необычного сочетания – мяса и апельсинов. Наоборот, продукты отлично дополняют и обыгрывают вкус друг друга. Но самая изюминка этого удивительного блюда – конечно же, кисло-сладкая заправка.

Требуемые ингредиенты:

  • Вырезка свинины – 140 г;
  • Пол чайной ложки черного молотого перца;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Зеленый лук – 100 г;
  • Растительное масло;
  • Мелко порубленный миндаль – четверть стакана;
  • 2 сладких апельсина;
  • Четверть стакана соевого соуса;
  • 3 ст. л. меда;
  • Рисовый уксус – 3,5 ст. л.;

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить заправку для салата: из апельсиновой кожуры приготовить 2 чайных ложки цедры, дольки очистить от пленки. В отдельную миску налить полторы столовые ложки растительного масла, всыпать цедру, добавить мед, соевый соус, рисовый уксус, все как следует перемешать. Вымытую и нарезанную небольшими кусочками свинину обтереть черным перцем и обмазать четвертью заправки, запечь в духовке до готовности. Готовое мясо остудить, нарезать тонкими полосками. Листья пекинской капусты помыть, порвать руками и разложить на тарелки. Выложить на листья перемешанное с дольками апельсинов мясо, залить соусом. Сверху салат посыпать миндалём и колечками зеленого лука.

Китайские салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Китайские салаты получаются вкуснее и насыщеннее, если проявить фантазию и поэкспериментировать с различными пряностями, специями и травами. Не обязательно следовать шаблонным рецептам, можно пробовать смешивать разные приправы и добиваться уникального неповторимого вкуса. Успех приготовления китайских салатов во многом зависит от приготовленного соуса, поэтому нужно хорошо постараться, чтобы заправка удалась на славу.

Китайские салаты: простые и вкусные рецепты с фото

kitajskie salaty prostye i vkusnye recepty s foto

Туризм

Если вы хотите попробовать китайскую кухню, начните с салатами! Помните, только три вещи: они не используют молоко на основе перевязочных, вместо соли они используют соевый соус, а также фруктовые и овощные ингредиенты измельчают на терке. Для простых и очень вкусных китайских салатов, в этой статье.

Салат «Шаньдун»

Готов служить в домашних условиях:

Сочетание огурцов, мяса и грибов будет обратиться к российским сторонникам. Резюме стран приносят плоды.

Что тебе понадобится:

  • 1/3 килограмм туш от кровати;
  • 0,2 кг предварительно приготовленной говядины;
  • 0,15 кг маринованные грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • Немного соевого соуса.

Как сделать китайский салат:

Очистите огурцы от загрязняющих веществ, нарезают кружочками, а затем в лодыжке. Приготовленное мясо и нарезать кубики таким же образом. Грибы почистить от остатков маринада с водой. Небольшие плоды немедленно вставлены в salateres, мы разделим большие на 2-3 частей. Удалить чеснок из оболочки и нажмите на пульпе с теркой. Вставьте все в миску с глубоким дном. Налейте соевый соус и перемешать.

Читайте так же:
Салат «Мясной»

Пикантный салат «Янг бан хуанг гуа»

Особенность этого китайского продукта специи. Добавьте немного перца чили и будет вкусно!

Какие компоненты принимаются:

  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 перец чили;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 г соли;
  • 50 мл. рисовый уксус;
  • 15г сахара.

Во-первых, мы кожура морковь, полоскание в проточной воде и разрезают на должности. Если вы не хотите использовать нож слишком часто, вы можете использовать терку.

Затем промыть огурец, разрезать его на широкие пояса. Повторите операцию чили. Мелко нарезать очищенный чеснок.

Все готово. Теперь возьмите salater, горшок или миску с глубоким дном и положить на всех ингредиентов. Добавьте специи и уксус и перемешать для подключения.

Наконец, вставьте в холодильник. Через некоторое время вы можете съесть лапшу.

Салат из лапши «Удон» и курицы

Вы можете начать с такого рода китайского домашнего салата с Удон пасты. В сочетании с курицей она также заполнения.

  • 1 чашка удон пасты;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла или оливкового масла;
  • 1/3 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • половину чеснока зуба;
  • Корень имбиря — 2 шт;
  • 0,1 кг грибов;
  • 1 морковь;
  • 30г сои, соус устрицы и терияки;
  • Семена кунжута 40г; 1 пучок зеленых луковиц.

В начале, займет 7 минут, чтобы приготовить пасту utons. В то время как конечный продукт будет охлаждаться, готовить куриное филе, разрезая их в лодыжке.

Нарежьте очищенный лук в фахверковые, мы не будем делать их слишком большими. Пил чеснок и имбирь и нарезать.

Натереть морковь на терке. RETE грибы, делят на три части.

Теперь обжарить куриное филе. Разогреть сковороду, влить масло, залить нарезанные куски. Смешайте их время от времени.

Когда мясо изменит цвет, добавить овощи, грибы и корень имбиря. Выпекайте их в течение еще 5 минут, а затем положить в кастрюлю. Приготовить смесь из нескольких соусов и влить в основную продукцию. Добавить пасту и снова перемешать.

Китайский салат «Чан-жоу»

Салат приходит из города Чанчжоу (провинция Цзянсу), из которого она приняла ее имя. Мягкий морской климат, плодородная почва прекрасные условия для выращивания необходимых овощей и грибов.

  • 7,5 столовых ложки сушеных грибов;
  • 350 GR лука-образный лук;
  • 18 мл. уксус;
  • 150 гр. морковь;
  • ½ зубок чеснока;
  • 5 семян перца;
  • 3 семян кориандра;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 80 мл. Соевый соус; Немного специй.

Что я должен делать:

Во-первых, готовить грибы. Чтобы сделать это, поместите их в кастрюлю с холодной водой, а затем нагреть, налить необходимое количество соли. После кипения, уменьшить огонь, положить на крышку и дайте ему готовить в течение одного часа.

В то время, когда они готовят, мы берем лук, очистить его, мыть и нарезать горбыль. Затем замариновать в уксусе.

Подготовить морковь, шелушение их и отменяя на терке. Смешать с экстрактом сока.

Грибы варят. Теперь вы должны избавиться от избытка влаги, до Durszlak. Измельчите их и поместить их в любом шаре. Добавить curchers и лук.

Чеснок превращается в мышечную массу. Мера специй на порошок. Смешайте их с массой.

Теперь подготовим кастрюлю. Нагрейте растительное масло горячим, затем полейте им приготовленные продукты.

В последнюю очередь на сковороду ложатся перец и соевый соус. Подождите несколько часов. Теперь все готово.

Китайский рисовый салат

Рис — основной продукт китайской кухни. Это то, что породило цивилизацию. А салаты на его основе открывают дополнительные ароматы.

  • 1 стакан риса (круглое зерно);
  • 1 куриная ножка;
  • полусладкого перца;
  • ½ стакана сваренного в морозилке гороха;
  • 3 яйца;
  • 100 мл. растительное масло;
  • 10 гр. специальная приправа;
  • поваренная соль.
  1. Варить рис 20 минут, залить холодной водой и варить на сковороде, разогретой на растительном масле.
  2. Вырезку вынимают из костей ноги. Его следует нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжаривайте курино-рисовую смесь в течение пяти минут. Не забудьте посыпать рубленым перцем.
  4. На другой сковороде приготовьте яйца, перемешав их. Главное — получить желточно-белковый продукт.
  5. Продолжайте готовить их с основной смесью.
  6. Удалите с гороха лед и лишнюю влагу, промыв его и добавив в жаркое.
  7. Затем добавьте специи.
  8. Варить на медленном огне семь минут.
  9. Выложите их в салатник и подавайте.
Читайте так же:
Западный салат из моркови

Китайский салат «Сян Сян Цай»

Неожиданное сочетание картофеля и арахиса. Однако это китайское блюдо, которое нужно приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы оценить его вкус. Будьте осторожны, он может вам понравиться и выглядит восхитительно.

  • 5 штук картофеля;
  • 500 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • пучок ароматных трав;
  • ½ стакана арахиса;
  • 3 чили;
  • Немного сахара и уксуса.

Как это сделать:

Почистите сырой картофель, вымойте его от грязи и сделайте соломку на терке или насадке в кухонном комбайне. Обжарьте их на чугунной сковороде и нагрейте масло, пока они не станут слегка дымными. Когда появится легкая корочка, отложите.

Порубить зелень. Сначала обжарьте арахис, а затем превратите его в арахисовые чипсы, используя те же инструменты, что и картофель.

Перец чили обезвоживают, промокают бумажными полотенцами и подвергают термообработке на сковороде. Масло оставляем до конца варки.

Положите печеный картофель, перец, использованный жир, арахис, зелень, сахарозу и уксус в миску с глубоким дном. Хорошо перемешайте и ешьте.

Горячий китайский салат

Этот китайский салат хорош тем, что его легко и быстро приготовить. Особенно хорош для посещений без предупреждения и для быстрой еды.

  • 100 грамм грибов;
  • половинка луковицы;
  • Стебли пекинской капусты;
  • 40 мл. подсолнечное масло или оливковое масло;
  • Такое же количество соевого соуса;
  • 20 гр. семена кунжута;
  • веточки укропа;
  • 1/4 чайной ложки молотого перца (лучше всего черный перец).

Приступим к приготовлению:

  1. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нашинковать традиционным способом.
  3. Укроп промыть и нарезать.
  4. Выложите жир в сковороду. Духовой шкаф необходимо включать на большую мощность.
  5. Хорошо обжарьте грибы и перемешайте.
  6. Через четыре минуты добавьте лук, постоянно помешивая.
  7. Подавайте пекинскую капусту, семена кунжута и соус после того, как луково-грибная смесь обжарится. Сделайте то же самое еще три минуты.
  8. Как только вкус станет восхитительным и горячим, выньте продукт из духовки и поместите его в подходящую емкость. Украсить красивой молотой паприкой и укропом.

«Вы можете добавить консервированную кукурузу вместо гороха и лимонный сок вместо масла. Китайский салат будет иметь более легкий вкус.

С арахисом

Характерный вкус орехов и овощей делает вкус пикантным и неожиданным. Обратите внимание, он может стать вашим любимым.

Что нужно взять с собой на базу:

  • мясо говядины — 0,15 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 шт.
  • арахис неочищенный — 0,2 кг.
  • маринованные огурцы — 1 шт.

  • 1 помидор;
  • 35 мл. растительный жир и соевый соус;
  • 4 г порошка имбиря и бадиана;
  • По 2 г молотого красного и черного перца;
  • 5 мл кунжутного масла.
  1. Возьмите арахис и сварите его в кипящей воде. Снимите с огня через 180 секунд и подождите пять минут. Остудить в прохладной воде, положить на бумажные полотенца и очистить. Отложите, чтобы полностью высохнуть.
  2. Подготовьте овощную часть. Для этого удалите из лука и моркови лишнюю влагу, лук и чеснок измельчите. Разделите огурцы соломкой. Удалите из помидоров косточки и нарежьте мякоть соломкой. Охладить говядину льдом изнутри и разделить на палочки. Пюре из моркови натереть на терке и переложить в глубокую посуду. Оставшийся сок перелить в стакан или раковину.
  3. Пришло время масла. Разогрейте на сковороде. Обжарьте сушеные орехи, пока они не поменяют цвет. Добавьте к арахису тертую морковь и перемешайте. Добавьте нарезанные дольки чеснока и подождите, пока они не станут зелеными и слегка подрумянятся. Пора добавить говядину. Как только он станет золотисто-коричневым, бросьте перец. Пахнет остро!
  4. Когда масса остынет, выложить в миску остальные овощи, заправить соусами и ароматными специями. Подождите 30 минут и подавайте. Приятного аппетита!

Подводим итог

Как видите, приготовить китайские салаты по рецептам очень просто. Блюда в готовом виде и на фото выглядят потрясающе. Даже те, кому не нравится специфика Китая, оценят закуски и дома.

Салат из курицы по-китайски "Праздничный"

Салат из курицы по-китайски "Праздничный"

Сегодня я хочу посоветовать вам приготовить салат из курицы по-китайски, который наверняка понравится вашим домочадцам, и в первую очередь вам, как кулинару. Ведь он так просто готовится и получается очень вкусным, пряным и в меру острым.
Для того чтобы приготовить такое блюдо нам понадобится всего то три ингредиента – куриное филе, которое мы порежем длинными полосками, перец сладкий болгарский и корейская морковь. Но, вот интересен еще и способ готовки: все ингредиенты мы обжариваем на масле (кроме моркови – в её состав масло уже входит, так, что доливать на сковородку не нужно), причём важно обжаривать на большом огне и довольно быстро, чтобы ингредиенты зарумянились, а внутри оставались сочными и нежными.
Для особого вкуса, когда будем обжаривать куриное филе, добавим на сковородку немного соевого соуса, тогда мясо станет еще более острым и вкусным.
Вообще такое блюдо можно приготовить заранее, сложить в контейнер и поставить в холодильник, тогда выложить на блюдо и подать как холодную закуску. А можно подогреть в микроволновой печи и подать его как горячую закуску.

Читайте так же:
Салат Морская звезда

Салат из курицы по-китайски — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата из курицы по-китайски Праздничный
Ингредиенты:
— мясо куриное – 300 г,
— плоды перца сладкого – 1- 2 шт.,
— морковь корейская – 200 г,
— соус соевый – 2 ст.л.,
— масло растительное – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

обжариваем мясо
Первым делом, занимаемся куриным мясом. Для этого промываем мясо и зачищаем от плёнок и жира, а затем просушиваем полотенцем и режем его тонкими длинными полосками.
В разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем куриное мясо, обжариваем его на большом огне, постоянно помешивая примерно 5 минут. Затем вливаем соевый соус и готовим еще пару минут. Перекладываем мясо на салфетку, для того, чтобы впитался жир, и выкладываем его в салатник.

Обжариваем перец
Промываем плоды перца, вытираем насухо полотенцем. Далее разрезаем их пополам и вырезаем семена вместе с плодоножкой. Затем нарезаем перец длинной соломкой и кладём в сковородку, в которой жарили мясо. Обжариваем перец пару минут, чтобы он был только слегка мягким, и добавляем к мясу.

обжариваем корейскую морковь
А теперь на горячую сухую сковороду выкладываем корейскую морковь и, помешивая, обжариваем её несколько минут.

добавляем морковь к остальным ингредиентам
Теперь добавляем морковь к остальным ингредиентам, перемешиваем. Ставим его в холодное место на сутки, а затем подаём к столу либо в холодном виде, либо подогреваем в микроволновой печи.

Салат из курицы по-китайски Праздничный
Салат из курицы по-китайски "Праздничный" готов. Приятного аппетита!

рецепт салата из курицы по-китайски Праздничный
Старинская Леся
Так же рекомендую приготовить салат с курицей, ананасом, фасолью и красным луком.

Китайские салаты или как приготовить привычные продукты в азиатском стиле

жареные пирожки

Если наши блюда немного приелись, почему бы не попробовать приготовить вкусные китайские салаты. Те, кто пробовал их в китайских ресторанчиках, остались довольны. Коронным элементом в китайских салатах является азиатская заправка на основе соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Если знать тонкости приготовления, то домашний салат получится не хуже.

Советы по китайским салатам

Мы в Joy-pup расскажем, как приготовить китайские салаты, а чтобы было совсем легко, сделаем рецепты с фото.

Советы по китайским салатам

Китайские салаты

В рецептах китайских салатов встречаются ингредиенты не совсем привычные для нашей кухни. Поэтому нелишним будет иметь представление об их вкусовых особенностях и при отсутствии какого-то продукта понимать, чем можно заменить.

Кошерная соль – часто встречается в рецептах азиатских блюд. Ничего особенного в ней нет. Это просто соль грубого помола, т. е. с крупными кристалликами.

Кунжутное масло обладает ореховым вкусом и является неотъемлемым составляющим китайских салатов.

Черный уксус – выдержанный уксус на основе черного риса. Придает салатам особый вкус. При его отсутствии допустимо заменить обычным рисовым уксусом.

Китайская капуста, китайский салат и пекинская капуста для наших широт это разные названия одного продукта.

Маласянь – китайская приправа. Имеет остропряный вкус. Это смесь из трех перцев: чили, белого и еще одного вида перца, которого в наших краях особо не встретишь. Также в приправе присутствует усилитель вкуса.

Вэйцзин – очень популярная приправа в китайских блюдах, на 97% состоит из глутамата натрия – усилителя вкуса. Две последние приправы или им подобные используются для придания корейским и китайским блюдам особого вкуса. Найти их можно в специальных отделах в супермаркетах. По желанию можно добавлять в любой салат.

Китайский салат из битых огурцов

Китайский салат из битых огурцов

Если вы ищете необычные летние блюда, то привычный салат из огурцов заиграет новыми вкусами, если его сделать по китайскому рецепту. Освежающий, пряный китайский салат с огурцами можно приготовить за считаные минуты. Особенностью этого китайского салата из огурцов является то, что готовить его нужно заранее, чтобы он настоялся и набрался вкуса. Чем дольше стоит – тем вкуснее. Поэтому смело готовьте его на день вперед.

Читайте так же:
«Викинг» с корейской морковкой

Как приготовить китайский салат из огурцов:

Как приготовить китайский салат из огурцов

Огурцы должны быть маленькие с нежной кожицей. Мы предлагаем рецепт на 2 порции. При надобности увеличивайте рецептуру пропорционально. Прекрасным дополнением к салату будут поджаренные семена кунжута. Если нравятся, то обязательно посыпьте ими салат.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • кошерная соль – 1/2 ч. л.;
  • рисовый уксус – 1-2 ч. л.;
  • соевый соус – 1/2-1 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  • красный перец чили – 1/2-1/4 ч. л. (хлопьями или свежий, порезанный тонкими колечками);

Приготовление пошагово с фото:

салат

1. Положите огурец на разделочную доску и с помощью боковой части ножа нежно раздавите огурец. Можно использовать скалку. Разбивая огурец, вы увеличиваете площадь поверхности для впитывания приправы.

 chinese cucumber salad

2. Разрежьте раздавленные огурцы на кусочки длиною около 2 см.

огурцы

3. Щедро приправьте кусочки огурца крупной солью и дайте огурцу постоять в миске не менее 20-30 минут. Вылейте стекший сок от огурцов.

4. Нарежьте несколько колечек перца чили.

5. Заправьте салат соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым уксусом и по желанию измельченным чесноком. Посыпьте перцем чили. Дайте настояться минимум 30 минут. Чем дольше стоит, тем салат ароматнее.

салат

Китайский салат с курицей

Китайский салат с курицей

С этим рецептом китайского салата вы получите новое блюдо из привычных продуктов. Китайская заправка в корне меняет вкус традиционных салатов с курицей. Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней в герметично закрытых лоточках.

Ингредиенты:

рецепт китайского салата

Для заправки:

  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л. (можно заменить винным или яблочным уксусом);
  • кунжутное масло (темное, жареное) – 1 ст. л.;
  • виноградное масло – 2 ст. л. (или любое другое масло нейтрального запаха);
  • сахар – 1 ч. л.;
  • имбирь – 1,5 ч. л. (натертый);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец – 1/2 ч. л.

Для салата:

  • китайская капуста – 1/2 шт.;
  • краснокочанная капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное мясо – 400 г;
  • зеленый лук или лук шалот – 1/2 ст.;
  • семена кунжута – 1-2 ч. л.;
  • хрустящая китайская лапша быстрого приготовления – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

салат

1. Натрите имбирь на терке и измельчите чеснок. Смешайте в банке все ингредиенты для заправки, закройте крышкой, взболтайте и пусть ароматы соединяются 10 минут.

заправка

2. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки в виде соломки. Поместите мясо курицы в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до готовности, периодически помешивая (7-10 минут). Курицу можно приготовить любым способом: обжарить на сковороде, в духовке или отварить.

3. Нашинкуйте пекинскую и краснокочанную капусту.

пекинская капуста краснокочанная капуста

4. Морковь нарежьте соломкой, зеленый лук – перьями.

ингридиенты

5. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте лапшу, посыпьте кунжутом, полейте заправкой и сразу подавайте.

ингредиенты для салата

Салат китайский с крабовыми палочками

Салат китайский с крабовыми палочками

Китайский салат или пекинская капуста – овощ богатый витаминами. Он вкусный в любом салате, но в сочетании с крабовыми палочками приобретает приятный оттенок. Крабовый салат с китайским салатом – нежный и легкий. В рецепте мы предлагаем использовать майонез, но можно заправить сметаной или греческим йогуртом, добавив немного сока лимона или лайма. Готовится салат за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1/2 шт.;
  • палочки крабовые – 240 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • укроп, петрушка (по желанию);
  • лук красный (крымский) – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Как приготовить крабовый салат с китайской капустой:

  1. Яйца отварите (5 минут).
  2. Капусту мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы размягчить.
  3. Огурцы и крабовые палочки нарежьте кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Измельчите зелень.
  6. Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, соль перец и заправьте майонезом или йогуртом.

Как готовить китайскую лапшу удон читайте на страничках Joy-pup.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector