Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминные салаты

Витаминные салаты

витаминные салаты

Слово «витамины» сегодня у всех на слуху. Многие люди даже практикуют употребление специальных таблеток, так как им и в голову не приходит мысль о наличии витаминных комплексов в составе свежих овощей и фруктов. Следовательно, часто современные граждане пренебрегают естественными витаминами, предпочитая питаться нездоровой пищей быстрого приготовления. Безусловно, проще и быстрее принять разрекламированный витаминный препарат, чем заняться готовкой витаминного салата, хоть и польза от применения искусственных витаминов крайне сомнительна. Питаясь свежими овощами, человек обеспечивает попадание в свой организм всех витаминов. Именно по этой причине, каждый из нас обязан ознакомиться с количеством витаминов, содержащихся в некоторых продуктах. Итак, витаминные комплексы:

Глаза и кожа нуждаются в витамине А, который еще способствует стимулированию роста волосяного покрова на голове, ногтей и зубов. Потребляя витамин А в умеренных количествах, человек гарантировано защищает собственный организм от попадания в него инфекций. Витамин А содержит в своём составе морковь, абрикосы, тыква, рыбий жир и петрушка. Немного содержит этого витамина обезжиренное молоко и говяжье мясо.

Нормальное функционирование нервной системы обеспечивается посредством потребления витаминов группы В. По причине их нехватки может возникнуть депрессия, стресс, бессонница и перхоть. Витамин В содержат в избытке пивные дрожжи, пророщенная пшеница, фасоль и арахис.

Организм человека приходит в негодность в случае отсутствия в нём витамина С. Этот очень важный витамин обладает противомикробным и профилактическим действием, поэтому не допускает возникновения простудных заболеваний. Витамин С содержат цитрусовые, черная смородина, рябина, шиповник и болгарский перец.

Витамином роста считается витамин D. Для того чтобы кальций и фосфор усваивались должным образом, необходимо поступление в организм этого витамина, который содержат кисломолочные продукты в своём составе, и печень трески. Если речь идёт о растительных продуктах, то это картофель и петрушка.

Витамином, гарантирующим обеспечение «молодости» человеку, считается витамин Е. Это сильнейший антиоксидант, обладающий способностью к профилактике старения. Он является нейтрализатором канцерогенов. Его содержит в своём составе растительное масло, семечки, яичные желтки, шиповник, шпинат и редис.

Организм остро нуждается в поступлении витаминов, так как они способствуют осуществлению всех процессов жизнедеятельности. Для того, чтобы поддерживать на должном уровне свою работоспособностью человеку требуется восполнять ежедневно суточную потребность своего организма в витаминах. Некоторые избирают легкий путь и потребляют в форме таблеток витаминные комплексы. Но мудрые люди поступают иначе, то есть практикуют потребление сырых фруктов, занимаясь приготовлением витаминных салатов, способствующих укреплению здоровья. С рецептами витаминных салатов можно ознакомиться ниже:

Салат Здоровье

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одной свежей морковью
  • парой яблок
  • 110 г дыни
  • 55 кураги
  • 55 г изюма
  • ложкой жидкого меда
  • 55 г грецких орехов
  • 110 г йогурта.

Для измельчения морковки применяем среднюю тёрку. Почищенные яблоко и дыню рубим на кубики. В блендере измельчаем орехи. После соединения приготовленных продуктов добавляем к ним мёд, маложирный йогурт и изюм. Перемешивать компоненты нужно тщательно.

витаминный салат

Салат с авокадо, заправленный орехово-соевым соусом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 260 г руколы
  • парой плодов авокадо
  • кочаном листового салата
  • 15 штуками помидоров черри
  • парой ложечек лимонного сока
  • горстью кедровых орешков
  • Для приготовления заправки обзаводимся:
  • 110 г орехов кешью
  • 210 мл куриного бульона
  • парой ложечек соевого соуса
  • парой ложечек меда
  • молотым черным перцем
  • солью.

Занимаемся изначально приготовлением заправки. Применяем с целью обжаривания орехов кешью сухую сковороду. Далее измельчаем их в муку посредством блендера. Продолжая процесс измельчения, постепенно дополняем орехи куриным бульоном, мёдом и соевым соусом. Вносим молотый черный перец. Помытую зелень руколы нарезаем в форме полосок. Листовой салат изрываем вручную, а плод авокадо и томаты рубим на мелкие кубики. После соединения всех ингредиентов, сбрызгиваем их лимонным соком и поливаем заправкой. После посыпания кедровыми орешками блюдо можно подавать к столу.

Читайте так же:
Западный салат из моркови

Теплый салат с кедровыми орехами и шпинатом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 710 г шпината
  • 3 ложками кедровых орешков
  • 75 г изюма
  • 3 зубчиками толченого чеснока
  • парой ложек масла оливкового
  • солью.

Замачиваем изюм примерно на полчаса в воде. Шпинат превращаем в небольшие кусочки, лишив его заранее невкусной твердой части. Кусочки шпината, помещённые в кастрюлю, держим на маленьком огне. Когда растение немного станет увядать — снимаем его с огня. Почищенный чеснок пропускаем через пресс и подвергаем обжарке с кедровыми орешками вместе на оливковом масле. Спустя две минуты присоединяем к ним шпинат с изюмом. Специи и соль вносим после завершения обжарки и тщательно перемешиваем.

Салат свекольный с черносливом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 3 свеклами
  • парой вареных яиц
  • 160 г чернослива
  • 160 г грецких орехов
  • ложкой изюма
  • 160 г майонеза.

Занимаемся отвариванием до готовности свеклы. Чернослив помещаем на 30 минут в воду. После охлаждения свеклу превращаем в кубики или трём на тёрке. Рубим чернослив и раздавливаем посредством боковой стороны ножа орехи. Нарезаем кубиками яйца. Соединяем приготовленные продукты и добавляем к ним изюм. Заправляем майонезом, перемешиваем и оформляем свежей зеленью верхнюю часть салата.

еще салат витаминный

Салат с кедровыми орехами Изобилие

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 8 штуками редиса
  • 160 г сыра с голубой плесенью
  • кочаном салата-латука
  • 3 помидорами
  • 3 огурцами
  • парой перцев сладкого сорта
  • одной морковью
  • пучком укропа
  • парой веточек стеблей сельдерея
  • парой горстей орехов кедровых
  • 6 ложками оливкового масла
  • несколькими каплями соуса табаско.

Посредством средней тёрки измельчаем сыр и морковь. Превращаем в кубики редиску, томаты и свежие огурцы. Перцу придаём форму полосок. Зелень шинкуем. Салат-латук изрываем вручную. Осуществляем смешивание в отдельной посуде оливкового масла и соуса табаско. Солим и перчим. Все овощи выкладываем в салатник, заправляем и перемешиваем. Обжаренные кедровые орешки и зелень применяем в качестве украшения для салата.

Салат Акварель

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 260 г краснокочанной капусты
  • 260 г болгарского перца
  • 260 г огурцов
  • 260 г помидор
  • 110 г редиса
  • ложечкой рубленой зелени
  • 3 ложками растительного масла
  • луком-пореем
  • солью.

Занимаемся измельчением вымытых просушенных овощей и зелени. Нарезку капусты производим соломкой, репчатого лука – полукольцами, сладкого перца и свежих огурцов – полосками. Редис рубим – кусочками, а томаты – кубиками. После смешивания приготовленных ингредиентов заправляем массу подсолнечным маслом. После приготовления блюдо сразу же и употребляется.

Салат с грецкими орехами, дополненный цветной капустой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 160 г цветной капусты
  • 160 г огурцов
  • 160 г помидоров
  • горстью грецких орехов
  • зеленью укропа
  • 110 г майонеза
  • солью.

Занимаемся отвариванием цветной капусты. Далее, делим её на отдельные соцветия. Их затем нужно будет измельчить. Превращаем в кубики томаты с огурцами. Рубим на части средних размеров грецкие орехи и шинкуем зелень. Салат выкладываем слоями: масса из томатов и огурцов, затем — слой из цветной капусты, а в завершении — грецкие орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом. Верхнюю часть салата разравниваем посредством применения майонеза. Орехи и нашинкованную зелень используем, как украшение.

Конспект открытого занятия с использованием ИКТ «Приготовление витаминного салата»

Тема: «Приготовление витаминного салата».

Подготовила: воспитатель первой квалификационной категории Л. Н. Носенко

Тема: «Приготовление витаминного салата»

ЦЕЛЬ: Создать условия для освоения детьми процесса приготовления фруктового салата.

Коррекционно — образовательные задачи:

— уточнить знания о профессии повар;

— расширять представления о пользе здорового питания,витаминов и их значения для здоровья человека;

— обогащать знания о разнообразии салатов и заправок, закреплять представление о приготовлении салата, о фруктах, которые употребляются в салате.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей

— знакомить с правилами безопасного поведения при работе с ножом.

Коррекционно — развивающие задачи:

— развивать познавательные способности, фантазию, творчество, мелкую моторику рук;

— способствовать расширению кругозора детей, обогащению их словарного запаса, развитию речи, памяти.

— Вызвать желание трудиться в коллективе, помогая друг другу.

— Воспитывать ответственное отношение к соблюдению правил пользования столовыми приборами.

Социально-коммуникативное развитие-развивать коммуникативные навыки детей, умение сотрудничать друг с другом и со взрослыми.

Формировать опыт самообслуживания

Формировать умение применять полученные знания безопасного пользования ножом в практической деятельности.

Способствовать проявлению у воспитанников познавательного интереса к процессу приготовления пищи

Познакомить с технологией приготовления фруктового салата.

Речевое развитие- продолжать развивать речь и речевое общение.

Художественно-эстетическое развитие- Развивать эстетический вкус при украшении салата.

Физическое развитие-развивать координацию речи с движением.

Предварительная работа: рассматривание иллюстраций о профессиях, чтение художественной литературы, заучивание стихов и загадок. Экскурсия в овощной магазин, экскурсия на кухню, беседа с поваром, беседа о витаминах. Рассматривание иллюстраций и рецептов салатов в поваренных книгах. СР игра «Столовая», «Семья», «Готовим обед для друга», инструктаж по технике безопасности с режущими и колющими предметами.

Словарная работа: профессия повар, полезные продукты овощи и фрукты, витаминные салаты, заправка для салатов.

Материал: мультимедийная презентация, фрукты, разделочные доски, ножи, ложка, салатник, фартуки, чепчики, скатерть, салфетки, перфокарты, пиктограммы.

Продукты: банан, груша, яблоко, киви, сливки для заправки, виноград и клюква для украшения.

Технические средства: компьютер, интерактивная доска

Ход занятия.

Орг.момент: Дети с воспитателем входят в группу.

При встречи здороваться: «Доброе утро»!

Доброе утро и солнцу и птицам,

Доброе утро улыбчивым лицам,

И каждый становится добрым, доверчивым!

Пусть доброе утро длится до вечера!

— Ребята, посмотрите, сколько у нас гостей. Давайте с ними поздороваемся.

Вводная часть: Ребята отгадайте загадку.

Варит, жарит, солит, тушит

Месит, режет, лепит, сушит…

У плиты его работа.

Пищи слушает он шёпот.

Проливает много пота

У горячей печки (ПОВАР)

Основная часть: Ребята, что готовит повар? (Разные вкусные блюда)

А вы хотите научиться готовить?

Тогда мы сегодня с вами будем поварами.

Игра «Разгадай слово»

А, что мы будем сегодня готовить вы

узнаете, если разгадаете слово. Нужно двигаться по стрелочкам от буквы к букве.

Какое слово получилось (САЛАТ)СЛАЙД1

Салаты бывают разные: овощные, рыбные, мясные. СЛАЙД2

Подумайте, какие салаты самые полезные? (Фруктовые и овощные)СЛАЙД3

Рассказ о витаминах

Правильно, в фруктах и овощах много разных витаминов. Витамины А Б С- очень полезны для человека. Овощи и фрукты — основной источник витаминов. Они нужны для роста, помогают бороться с микробами, инфекцией. Они защищают наш организм от разных болезней. СЛАЙД4

Работа с перфокартами. «Составь салат»

Все овощи и фрукты очень полезны. Из них можно готовить разные витаминные салаты.

А сейчас давайте поиграем, составим витаминные салаты. Каждому ребенку предлагается вставить перфокарту и назвать из каких фруктов и овощей, и с какой заправкой получился салат.

1. Фруктово – йогуртовый.

(слива, киви, апельсин, йогурт).

2. Овощной салат «Зайка»

(капуста, морковь, растительное масло).

3. Овощной салат «Летний» (помидор, огурец, перец, лук, сметана.)

4. Фруктово – сливочный.

(яблоко, груша, банан, киви, сливки.)

Рассматривание технологической карты.

А сегодня мы с вами повара. Из этих фруктов будем готовить салат.

Заправим салат сливками и украсим его ягодами клюквы и винограда.

Чтобы правильно приготовить салат, давайте рассмотрим технологию приготовления:

1. Помыть фрукты.

2. Почистить фрукты.

3. Порезать фрукты.

4. Сложить в салатник и заправить.

5. Украсить салат. СЛАЙД5

Читайте так же:
Салат «Огород» с рыбой

Показ образца нарезки.

Обратить внимание детей на то,как можно по — разному порезать фрукты:

кубиками, дольками, кружочками. СЛАЙД6

Вы, наверное, устали, но тогда все дружно встали. Давайте разомнемся.

Физ-минутка «САДОВНИК»

Мы вчера в саду гуляли,

Мы смородину сажали.

Яблони белили мы

Починили мы забор,

Завели мы разговор:

— Ты скажи, Садовник наш,

В награду дам! Дети идут по кругу, взявшись за руки.

Изображают, как копают яму и сажают в нее куст.

Движение правой рукой вверх-вниз.

Имитируют удары молотком.

Стоят лицом в круг. В центр выходит один ребенок.

На каждое название фруктов загибают по одному пальцу

на обеих руках, начиная с больших.

После разминки воспитатель напоминает ребятам о том, что при приготовлении блюд у повара всегда должно быть чистое рабочее место, чистая посуда, чистые руки. Вы сегодня повара, значит вам необходимо вымыть руки с мылом, одеть фартуки,колпаки. Ребята моют руки и занимают свои рабочие места.

Правила техники безопасности.

Внимание! Прежде чем приступить к работе,

давайте вспомним правила техники безопасности:

1. Не размахивать ножом.

2. Не поднимать нож высоко над разделочной доской.

3. Следить за положением пальцев.

4. Работать аккуратно, содержать рабочее место в чистоте.

Ребята, фрукты я уже помыла и почистила, и предлагаю каждому из вас выбрать фрукт, который вы будете резать и приступайте к работе.

Работа детей, с помощью взрослых.

В ходе работы дети проговаривают, что и как они режут, просят о помощи, если затрудняются. Воспитатель помогает детям советами, задает вопросы.

Куда нужно сложить фрукты? Чем заправить салат, и украсить его? Предлагает перемешать салат, для того чтобы фрукты подружились и салат стал сочным, сладким.

Наш фруктовый салат готов!

Я думаю, он получился вкусный и красивый!

Ребята, как вы думаете, как мы можем назвать наш салат? (Витаминный,

Дружба, фруктово-сливочный, дары лета).

А вам понравилось быть поварами?

Что интересное вы узнали? (Очень понравилось. Мы узнали, что в фруктах и овощах много витаминов).

Что вам понравилось больше всего?

Ребята, вы сегодня были хорошими поварами, вы старались, работали аккуратно, помогали друг другу. Вы молодцы!

Какое у вас сейчас настроение?

«Выбери настроение». Ребятам предлагаются пиктограммы с настроением. Дети выбирают картинку, которая соответствует их настроению.

Занятие окончено.

А сейчас угощайте наших гостей. Ребята угощают гостей и сами дегустируют продукт совместной деятельности.

Конспект открытого занятия с использованием ИКТ «Приготовление витаминного салата»

Прикреплённые файлы:

Конспект НОД по познавательному развитию в подготовительной группе «Приготовление фруктового салата»Конспект НОД по познавательному развитию в подготовительной группе «Приготовление фруктового салата» .

Конспект открытого интегрированного занятия с использованием ИКТ «Зимние приключения» Конспект открытого интегрированного занятия с использованием ИКТ технологий «Зимние приключения» Интеграция образовательных областей: «Познавательное.

Конспект открытого занятия для детей младшей группы с использованием ИКТ «У бабушки в деревне» Цель: прививать чувство любви к родной деревне, ее красоте, естественности, простоте, неразделимой связи с природой; закрепить названия.

Конспект открытого занятия по ФЭМП с использованием ИКТ Муниципальное Казенное Дошкольное Образовательное Учреждение Общеразвивающего Вида №1 с. Верхняя Хава, Воронежской области Конспект.

Конспект открытого занятия по ФЭМП в подготовительной к школе группе с использованием ИКТ технологий Программное содержание: учить составлять число 9 из двух меньших чисел и раскладывать его на два меньших числа; закрепить название планет.

Конспект открытого занятия по СБО «Приготовление горячих бутербродов» Дата: Группа: № 14 Тема: «Приготовление горячих бутербродов» Место проведения: кабинет СБО Цели урока: образовательные: • ознакомить детей.

Конспект открытого занятия с использованием здоровьесберегающих технологий «Забавные домашние животные» Тема «Забавные домашние животные» Программные задачи: Образовательные. — закреплять знания детей о домашних животных. — формировать умение.

Конспект занятия в старшей группе «Приготовление винегрета (салата)»Конспект занятия в старшей группе «Приготовление винегрета (салата)» Цели: — формировать навыки безопасного обращения с опасными предметами в быту, умения правильно ими пользоваться (шинковать овощи); — развивать.

Читайте так же:
Салат «Морковь покорейски»

Приготовление фруктового салата вместе с детьми.Приготовление фруктового салата вместе с детьми. Приготовление фруктового салата вместе с детьми. (дошкольное отделение школа №386) Провела мероприятие Галицына Светлана Аркадьевна (Воспитатель.

Конспект занятия по развитию речи «Приготовление кофе» Задачи: 1) Познакомить детей со способами выращивания чая и кофе. 2) Создать условия для экспериментальной деятельности и выяснить, как.

Салат витаминный ( 1-й вариант) (I категория)

Технологическая карта блюда: Салат витаминный ( 1-й вариант) (на фото пример готового блюда)

Внешний вид — нарезанные и заправленные овощи и фрукты выложены в салатник. Оформлен салат нарезанными помидорами и овощами, зеленью. Вкус и запах — приятные; аромат свежих овощей и фруктов. Цвет — свойственный входящим компонентам.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 100 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Яблоки очищенные нарезанные ломтиками17,517,5г
2Помидоры свежие нарезанные ломтиками17,517,5г
3Огурцы свежие нарезанные ломтиками1010г
4Морковь очищенная нарезанная соломкой7,57,5г
5Сельдерей (корень) нарезанный соломкой1010г
6Горошек зеленый консервированный очищенный55г
7Вишня без косточки7,57,5г
8Лимонный сок44г
9Сахар-песок1,51,5г
10Сметана 10,0 % жирности2525г
11Соль поваренная пищевая33г
ИТОГО108,5108,5г

Яблоки без семенных гнезд, помидоры, огурцы нарезают ломтиками, сырые морковь и сельдерей — тонкой соломкой, у вишни удаляют косточку. Нарезанные плоды и овощи соединяют с зеленым горошком, заправляют соком лимона, сахаром и сметаной. Салат украшают нарезанными плодами и овощами.

  • Цвет: свойственный входящим компонентам..
  • Вкус: приятные; аромат свежих овощей и фруктов. .
  • Запах: приятные; аромат свежих овощей и фруктов. .
  • Внешний вид: нарезанные и заправленные овощи и фрукты выложены в салатник. Оформлен салат нарезанными помидорами и овощами, зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Рыбные салаты по простым рецептам

Салаты из рыбы

Вкусные рыбные салаты еще и очень полезны. Это подтверждают многие исследования. При приготовлении рыбных салатов используют отварную или припущенную рыбу: палтус, скумбрия, селедка, а иногда и копченую красную рыбу:форель, горбуща, семга, тунец. Салаты из рыбы дополняют отварными охлажденными овощами. В качестве заправки используют соус бешамель, майонез. Эти блюда очень богаты на белки, калий, магний, витамины D, A, E. Низкокалорийность салатов из рыбы обусловила их широкую популярность среди диетической пищи. Надеюсь, вам понравятся наши рецепты.

Весьма вкусными получаются салаты из красный рыбы, рецепты которых мы будем выкладывать. Вы всегда сможете выбрать для себя что-нибудь. Только самые вкусные и полезные рецепты мы подбирали специально для Вас!

Пошаговые рецепты салатов из рыбы

Салаты со шпротами

Салаты со шпротами

Предлагаем приготовить вкусные салаты со шпротами. Из них готовить очень удобно, этот ингредиент уже в готовом виде. Чаще всего шпроты используют для приготовления бутербродов и закусок. Однако из них получаются просто превосходные салаты. Сейчас Вы сами в этом убедитесь. Перейдем к ознакомлению с подробными рецептами. Салаты со шпротами

  • 60

Салаты из консервированной сайры

Салаты из консервированной сайры

Консервированная сайра популярна в кулинарии. Из нее помимо салатов готовят пироги, супы, закуски и многое другое. В салатах ее также часто используют. Сайра способствует улучшению работы пищеварительной системы и нормализует обмен веществ. Попробуем разнообразить рыбные салаты с помощью сайры. Приготовить такой салатик Вы сможете и на обычный ужин, и на праздник Салаты из консервированной сайры

  • 60

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Салат с тунцом консервированным и помидорами обладает хорошими вкусовыми качествами, а также содержит много полезных свойств. Помидоры наполнены витаминами, в летнее время из лучше есть в большом количестве. Готовить из помидоров салаты это возможность получить и удовольствие, и запастись минеральными веществами. В консервированном тунце полезных свойств также много, как и в свежем. В нем есть

  • 40
Читайте так же:
Вкусный салат с курицей

Cалаты с семгой

Cалаты с семгой

Предлагаю вашему вниманию простые рецепты, по которым вы приготовите очень вкусные салаты с семгой! Данные рыбные салаты — идеальное дополнение новогоднего или праздничного меню.

  • 80

Салаты с красной рыбой

Салаты с красной рыбой

Необычные, полезные и вкусные салаты, приготовив которые любая хозяйка разнообразит меню праздничного или будничного ужина. А с приготовлением данных салататов с рыбой справиться даже самый неопытный повар.

  • 60

Салаты из скумбрии

Салаты из скумбрии

Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.

  • 80

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом станут отличным украшением любого праздничного стола, а по вкусовым качествам удовлетворят даже самого искушенного гурмана.

  • 60

Салаты с селедкой

Салаты с селедкой

Салаты с селедкой на ваш праздничный стол! Пробуйте новые рыбные салаты! Рецептура приготовления салатов с селедкой достаточно проста, поэтому с данным процессом справиться даже самый неопытный кулинар, ингредиенты же доступны практически в каждом продуктовом магазине.

  • 80

Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»

Интересный, вкусный, питательный и очень простой, но от того не менее красивый салат «Рыбки в пруду» прекрасно дополнит любой будничный ужин, а также отлично украсит праздничный стол. Салат состоит из доступных для каждого продуктов, именно поэтому приготовить его сможет даже голодающий студент. Для этого понадобиться большая банка шпротов в масле, несколько крупных клубней картофеля, пару

  • 40

Салат мимоза

Салат мимоза

Салат мимоза — вкусный, сытный, полезный и красивый слоеный салат, который станет украшением любого стола: будь-то обычные посиделки за теплым семейным ужином или же торжественный праздничный стол.

  • 40

Салаты из рыбных консервов

Салаты из рыбных консервов

Салаты из рыбных консервов Салаты из рыбных консервов – интересные, вкусные и необычайно простые, которые станут отличным дополнением к ужину, а также идеально подойдут для встречи внезапно нагрянувших гостей. Приготовление салатов из рыбных консервов особенно актуально для второго случая, поскольку практически все продукты практически всегда присутствуют в любом холодильнике.

  • 40

Салат Викинг

Салат Викинг

Салат «Викинг», подаренный миру наработками скандинавской национальной кухней, идеально сочетает в себе вкус пряной сельди, крабовых палочек и консервированной кукурузы, благодаря чему придется по вкусу каждому любителю вкусных праздничных салатов. Более того, данное блюдо станет прекрасным украшением как к будничному ужину, так и к праздничному столу.

  • 80

Салат столичный с рыбой

Салат столичный с рыбой

Салат столичный с рыбой Замечательный салат Столичный, приготовленный с рыбой, украсит любой ваш праздник и непременно будет оценен собравшимися по достоинству.

  • 40

Балтийский салат

Балтийский салат

Балтийский рыбный салат – вкусный, полезный и питательный слоеный салат, который идеально дополнит любой праздничный стол.

  • 40

Вкусный салат с тунцом и пастой «Фузилли»

Вкусный салат с тунцом и пастой «Фузилли»

Вкусный салат с тунцом и пастой «Фузилли» Салат с тунцом и пастой «Фузилли» — сытный, вкусный и интересный колоритный салат, подаренный миру итальянской национальной кухней.

  • 40

Салат Скандинавский

Салат Скандинавский

Салат Скандинавский Излюбленный салат бородатых «викингов» — салат «Скандинавский». Очень колоритный, вкусный, питательный и интересный салат, подаренный миру скандинавской кухней.

  • 100

Салат из фасоли с копченой рыбой

Салат из фасоли с копченой рыбой

Салат из фасоли с копченой рыбой Салат из фасоли с копченой рыбой – вкусное, питательное и очень сытное блюдо из овощей и морепродуктов. Для его приготовления необходимо иметь непосредственно копченую рыбу (лучше всего подходит скумбрия), средних размеров свеклу, репчатый лук, небольшой стакан фасоли, растительное масло, майонез, соль и перец (по вкусу).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector