Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический винегрет — очень вкусные рецепты со свежей капустой

Классический винегрет — очень вкусные рецепты со свежей капустой

Сегодня хочу рассказать ещё несколько рецептов классического винегрета, только в его составе вместо квашенной капусты можно использовать свежую.

Винегрет со свежей капустой

Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.

Содержание:

Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, могут поделиться с читателями в комментариях

Классический винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком

Винегрет со свежей капустой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 – 5 шт.
  • Морковь отварная – 1 – 2 шт.
  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
  • Горошек зелёный — 1 банка
  • Капуста свежая – 300 — 400гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока

Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться

Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками

Солёные огурцы, лук, мелко порезать

Зелень – петрушку, укроп мелко порубить

Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек

Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла

Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью без огурцов

Винегрет со свежей капустой и фасолью

Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отварная 0,5 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отвариваем овощи

Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера

Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться

Режем на кубики овощи

Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем

Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15

Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи

Добавляем сок лайма

Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла

Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита

Очень вкусный винегрет с красной капустой и солёными огурцами

Винегрет с красной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 5 ст. л.
  • Огурцы солёные – 4 шт.
  • Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Сок лимона

Приготовление:

Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими

Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник

Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться

Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы

Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем

Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол

Рецепт винегрета со свежей капустой, свежими, солёными огурцами и яблоком

Винегрет со свежей капустой, свежими и солёными огурцами

Нам понадобится:

  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Капуста свежая – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Яблоки кислые – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%
Читайте так же:
Фруктовый салат с йогуртом

Приготовление:

Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла

Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики

Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук

Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом

В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока

Два рецепт заправки для вкусного винегрета

Видео рецепт овощного винегрета со свежей капустой

ПП винегрет — 3 рецепта

ПП винегрет - 3 рецепта

Вопросы о том, можно ли есть винегрет на диете, ведутся очень давно. Некоторые люди считают, что данное блюдо совсем не диетическое и содержит много вредных продуктов, которые являются виновниками лишних килограммов. Другие смело включают винегрет в свой рацион и спокойно худеют! Кто прав? Давайте разбираться!

Для начала давайте повторим прописные истины.

Толстеют не от каких-то конкретных продуктов, а от переедания.

Или, другими словами, лишние килограммы приходят к нам тогда, когда мы съедаем больше калорий, чем тратим. Если исходить из этого, то и классический рецепт винегрета вам совсем не навредит, если знать свои нормы КБЖУ и четко им следовать!

Но стоит заметить, что далеко не все готовы заниматься математическими подсчетами, взвешивать все продукты и рассчитывать калорийность каждого готового блюда. В таком случае единственный выход — это пересмотреть рецепт винегрета, убрать из него самые калорийные продукты и существенно уменьшить его калорийность.

Давайте разберем, из чего же состоит винегрет и как сделать его более диетическим, чтобы можно было смело есть его и не переживать за свою фигуру.

Один из главных «вредных» продуктов винегрета — картофель. Хотя нужно по правде сказать, что этот овощ не совсем заслуживает свое звание «вредного». В 100 граммах отварного картофеля содержится 82 калории. На фоне калорийности отварной моркови (около 35 калорий) и отварной свеклы (49 калорий) эти цифры и правда выглядят внушительно. Поэтому один из способов уменьшить калорийность готового блюда — это просто не использовать картофель. Таким образом уменьшите калорийность готового блюда и не будете обременять себя долгими подсчетами калорий.

Если вы думали, что картофель виновник всех бед в винегрете, то вы глубоко заблуждались. Перейдем теперь к настоящему виновнику — к растительному маслу.

Сколько ложек растительного масла вы кладете в одну порцию винегрета?

2−3? А может вы просто щедро поливаете всю приготовленную порцию и даже не задумываетесь над тем, сколько растительного масла вы добавили и сколько калорий у вас будет в готовом блюде..

Теперь перейдем к цифрам! В 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий! А в 100 граммах готового винегрета содержится около 46 калорий!

А теперь представьте, что если вы возьмете 200 грамм винегрета и заправите его 2 столовыми ложками масла, то сколько калорий получится у вас на тарелке? Всего 96 калорий от самого винегрета и целых 240 калорий от растительного масла! И вот уже вы получили лишние калории. Вот почему заправлять винегрет маслом нужно очень аккуратно.

Читайте так же:
Винегрет со свежим огурцом традиционный

Идеальный вариант — приготовить винегрет и заправлять его непосредственно перед едой порционно, тогда это вкусное блюдо будет у вас диетическим, даже если вы оставите в нем немного картофеля.

Но давайте пойдем дальше и подумаем.

Как сделать пп винегрет не только менее калорийным, но и полезным, а еще лучше — белковым.

Все очень просто — заменяем картофель фасолью! Это отличный вариант, если нужно приготовить пп винегрет на ужин. Фасоль — это отличный источник высококачественного белка, так что у вас будет двойная польза! Можно использовать абсолютно любой вид фасоли. Если вы используйте уже готовую консервированную фасоль, то внимательно читайте состав, чтобы там не было других вредных добавок, например, сахара. Конечно, идеальный вариант — это сварить фасоль самостоятельно.

ПП винегрет рецепт без картошки

Приготовим простой вариант винегрета пп без картошки. Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

  • 2 свеклы. Можно отварить, а можно запечь в духовке, по желанию.
  • 2 моркови. Чистим и отвариваем или запекаем.
  • Четверть головки репчатого лука. Мелко шинкуем.
  • 2 соленых огурца. Нарезаем кубиками.
  • Зеленый горошек. Достаточно 5 столовых ложек. Можно использовать консервированный горошек, а можно замороженный (предварительно отварить)
  • Соль и специи.
  • Растительное масло. Не больше 2 столовых ложек.

Свеклу и морковь режем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем растительным маслом. Добавляем любимые специи.

пп винегрет без картошки

Диетический винегрет для похудения — низкокалорийный рецепт

Для этого варианта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм отварной или запеченной свеклы.
  • 80 грамм отварной или запеченной моркови.
  • 100 грамм зеленого горошка.
  • 1 зеленое яблоко. Натереть на крупной терке.
  • 100 грамм маринованных огурцов.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Свеклу и морковь нарезаем кубиками, добавляем остальные ингредиенты и заправляем маслом. Не забудьте любимые специи. Калорийность этого низкокалорийного винегрета составляет всего 47 калорий!

Низкокалорийный винегрет с фасолью

Отличный вариант ужина на правильном питании. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы. Можно также запечь.
  • 100 грамм соленых огурцов.
  • 100 грамм отварной фасоли.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.
  • 50 грамм квашенной капусты.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Нарезаем свеклу и огурцы кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.

Любой из вариантов пп винегрета можно присыпать зеленым луком или любой другой зеленью! Обязательно готовьте пп винегрет и худейте легко!

«Винегрет» с огурцами – простой в приготовлении и очень полезный

«Винегрет» со свежей капустой и соленым огурцом – блюдо, которое готовится из разных овощей. Получается прекрасный, сытный салат, который замечательно подходит для семейных обедов и ужинов. Винегрет со свежим огурцом можно приготовить как закуску, в дополнении к основному кушанью. Но если немного изменить состав и добавить калорийные ингредиенты, то такое угощение вполне может заменить основное блюдо.

Винегрет рецепт с солеными огурцами

Есть различные варианты для того, чтобы создать это блюдо, но все они по-своему вкусные и интересные. Например, кислый маринад соленого огурца придаст пикантности, малосольный – сделает картофельный винегрет нежнее.

Чтобы сделать винегрет с солеными огурцами надо:

  • Картофель – 260 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Морковь – 210 г;
  • Луковица – 130 г;
  • Квашеные огурцы – 160 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 7 г.

Как сделать винегрет с соленым огурцом:

  1. Корнеплоды помыть и отварить. Затем остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Лук репчатый почистить от шелухи, нарезать очень мелко.
  3. Соленый огурец отжать от рассола, порезать кубиками.
  4. Смешать подготовленные продукты в большом салатнике, добавить соль и полить постным маслом.
  5. Перемешать блюдо, подавать после того, как салат настоится и охладится.
Читайте так же:
Греческий салат на шпажках

Винегрет с солеными огурцами и горошком

Нежность и аромат зеленого горошка, добавленного в овощной винегрет, только улучшит вкус блюда, а внешний вид приобретет праздничную презентацию.

На винегрет с соленым огурцом нужно:

  • Клубни картофеля – 240 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Лук – 110 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Соль – 4 г;
  • Горох маринованный – 90 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Постное масло – 70 мл.

Винегрет с маринованными огурцами:

  1. Промыть овощи и отварить. После приготовления корнеплоды остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать очень мелко.
  3. Соленые огурцы стоит выбирать упругие и хрустящие, это важное условие для правильного винегрета. Порубить плоды на некрупные сегменты.
  4. Ополоснуть зеленый лук и порубить.
  5. Банку горошка открыть и слить всю жидкость.
  6. Смешать все продукты в большом и глубоком салатнике, добавить соль и полить постным маслом.
  7. Перемешать, поставить в холод на время, чтобы винегрет настоялся, а потом подавать гостям.

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Добавляя в салат маринованную капусту, количество витаминов в блюде вы увеличиваете вдвое. К тому же, продукт отлично сочетается со всеми ингредиентами, входящими в состав закуски.

Ингредиенты для салата (на 4 порции):

  • Свёкла – 230 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Капуста маринованная – 240 г;
  • Квашеные огурцы – 160 г;
  • Горошек — 120 г;
  • Лук — 120 г;
  • Масло постное – 80 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Укроп – 45 г.

Винегрет с капустой и огурцом:

  1. Свёклу и морковку отмыть и поставить вариться на среднем огне. После того, как овощи размягчатся, остудить их под струей холодной воды и почистить. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Капусту промыть от слишком соленого рассола, если это требуется, измельчить по необходимости на более тонкие и мелкие полоски.
  3. Лук очистить от шелухи, измельчить тонко и очень мелко.
  4. Огурец отжать от маринада, чтобы в салате сок не был лишним, порубить на кусочки.
  5. Укроп ополоснуть прохладной водой, нашинковать ножом.
  6. Смешать все продукты, которые были заранее подготовлены, добавить соль и масло, перемешать.

Винегрет рецепт с горошком и огурцом

Для тех, кто не любит овощные блюда, и зовет их вегетарианскими, существует рецепт «Винегрета» с рыбой. Получается прекрасное, насыщенное угощение, которое порадует всех за праздничным столом.

Требующиеся продукты для салата (на 4 порции):

  • Свёкла – 240 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Соленый огурец – 120 г;
  • Луковица – 130 г;
  • Горошек консервы – 160 г;
  • Селёдка – 320 г;
  • Соль – 8 г;
  • Постное масло – 80 мл;
  • Сладкая горчица – 15 г.

Готовим винегрет с горошком и огурцом:

  1. Корнеплоды помыть от загрязнений и отварить. После того, как готовые овощи остынут, очистить плоды от кожуры, порезать на небольшие кусочки.
  2. Селедку очистить от внутренностей и кожи, отделить головы, разделить тушку пополам, вынуть хребет с мелкими костями. После все равно проверить филе на наличие мелких костей. Мякоть порезать некрупными кусочками.
  3. Соленый огурец очистить от кожуры, нарубить кусочками.
  4. Лук очистить от кожуры, нашинковать ножом.
  5. Для заправки смешать постное масло с солью, добавить горчицу сладкую, хорошо смешать.
  6. Банку горошка консервированного открыть, слить воду.
  7. Объединить все продукты в большом блюде, полить заправкой, дать настояться.
Читайте так же:
Перец фаршированный капустой

Салат винегрет с огурцами и чесноком

Для любителей пикантного можно попробовать приготовить постный «Винегрет» с добавлением чеснока. Несколько зубчиков сделают из привычного всем блюда интересное и необычное сочетание.

Состав (на 4 порции):

  • Свёкла – 230 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Маринованные огурцы – 140 г;
  • Лук – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Горох маринованный – 110 г;
  • Масло постное – 75 мл;
  • Соль – 8 г.

Процесс готовки:

  1. Отварить овощи (картошку, морковку и свёклу) до готового состояния, затем очистить плоды от шкурки и порезать небольшими кубиками.
  2. Огурец нарубить аналогичными кусочками.
  3. Лук очистить от шелухи, порезать мелко.
  4. Слить с банки консервированного горошка жидкость.
  5. Чеснок очистить от шелухи, измельчить через пресс.
  6. Смешать все продукты с солью и постным маслом, перемешать, подавать к столу через несколько часов.

Винегрет со свежим огурцом рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных знаний. Такое блюдо может даже подаваться гостям на праздник, для этого нужно лишь скорректировать состав салата под общие предпочтения. Например, если в числе приглашенных будут мужчины, то добавьте мясо или колбасу. Если же намечается девичник, то смело используйте больше овощей.

Винегрет без огурцов: рецепт

Маринованные огурцы — это овощи, которые можно смаковать в качестве закуски или добавлять в различные салаты. Такие огурцы, как правило, придают блюдам легкую пикантную нотку. Поэтому маринованные огурцы в основном в салатах сочетают с вареными овощами, которые имеют нейтральный вкус. К примеру, это винегрет. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить оригинальный винегрет без огурцов. Думаете, салат получится не вкусным? Ошибаетесь, ведь благодаря удачному сочетанию вареных овощей, маринованного лука и использованию необычной заправки винегрет получится непревзойденным.

Винегрет без соленых огурцов и капусты

Состав:
Свежий картофель -3шт
Морковь – 2шт
Свекла средняя – 2шт
Лук репчатый небольшой – 1шт (можно зеленый лук)
Петрушка и укроп
Оливковое масло
Соль по вкусу

Приготовление:
Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Петрушка и укроп очистить и не мелко порезать. Соединить вместе: картофель, морковь, свекла, лук, петрушка и укроп, заправить маслом и перемешать, посолить по вкусу, все вместе еще раз перемешать.

Лена Орехова Сообщения: 14Зарегистрирован: 1 авг 2009Откуда: Казахстан Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 16 раз. Имя: Лена

что-то мы давно винегрета не ели, хорошо, что напомнили, надо сделать, только с огурцами и горошком

oviva1012 Сообщения: 140Зарегистрирован: 12 июн 2009Откуда: Сантк-Петербург Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 48 раз. Имя: Ольга

oviva1012 писал(а): надо сделать, только с огурцами и горошком

Я еще фасоль добавляю, белую, консервированную. Муж без фасоли не ест…

kejt Сообщения: 483Зарегистрирован: 10 май 2011Откуда: Украина Благодарил (а): 881 раз. Поблагодарили: 382 раз. Имя: Белла

у меня тож созрел новый рецепт: Оливье без картошки и горошка

Dosha Сообщения: 2104Зарегистрирован: 6 янв 2009Откуда: Москва Благодарил (а): 1383 раз. Поблагодарили: 1002 раз. Имя: Ольга

Я ела такой винегрет у свекрови, еще и со свежими огурцами. Для меня это пресный и неинтересный вкус. Мне обязательно нужно маринованных огурчиков и квашеной капустки, ну или чего-то одного, по крайней мере…

nat_vlada Сообщения: 180Зарегистрирован: 26 июн 2010Откуда: Россия-Челябинск — Израиль-Димона Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 152 раз. Имя: Наталья
медиана Сообщения: 214Зарегистрирован: 9 июн 2011Откуда: Красноярск Благодарил (а): 319 раз. Поблагодарили: 129 раз. Имя: Марина

Читайте так же:
Салат огуречнопомидорный с морковью

Хороший диетический вариант для НЕ юбителей кислого вкуса ( я к ним отношусь)! А для остроты (солености) можно добавить мелко порезанную селедочке пряного посола!

FENECHCA Сообщения: 213Зарегистрирован: 14 сен 2010Откуда: Северо-Западный АО Благодарил (а): 101 раз. Поблагодарили: 103 раз. Имя: Ирина

nat_vlada писал(а):Я ела такой винегрет у свекрови, еще и со свежими огурцами. Для меня это пресный и неинтересный вкус. Мне обязательно нужно маринованных огурчиков и квашеной капустки, ну или чего-то одного, по крайней мере…

Я с Вами солидарна.

SAB KBE Сообщения: 1902Зарегистрирован: 3 июн 2010Откуда: Иваново — Москва Благодарил (а): 1384 раз. Поблагодарили: 817 раз. Имя: Вета

Девочки, ну что же вы так категоричны? Так можно вообще отбить у человека охоту готовить! Салат имеет право на существование, для разнообразия домашнего меню. Только логичнее было его назвать по-другому!

Алемандра Сообщения: 55Зарегистрирован: 15 мар 2010 Благодарил (а): 65 раз. Поблагодарили: 28 раз. Имя: Елена

Алемандра писал(а):Девочки, ну что же вы так категоричны? Так можно вообще отбить у человека охоту готовить! Салат имеет право на существование, для разнообразия домашнего меню. Только логичнее было его назвать по-другому!

Александра, я лишь высказала свое субъективное мнение, делая акцент на свои вкусовые предпочтения. Никого не хотела обидеть, просто поделилась своими впечатлениями от такого блюда…

nat_vlada Сообщения: 180Зарегистрирован: 26 июн 2010Откуда: Россия-Челябинск — Израиль-Димона Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 152 раз. Имя: Наталья

Наталья, вы меня и не обидели! Просто,я написала, что можно у автора вообще отбить охоту выставлять рецепты на сайте. А насчет того. что у всех вкусы разные-я с вами согласна!
Вчера сама готовила винегрет, без горошка ( в лом было бежать в магазин), но с квашенной капустой.

Алемандра Сообщения: 55Зарегистрирован: 15 мар 2010 Благодарил (а): 65 раз. Поблагодарили: 28 раз. Имя: Елена
nataliaTim Сообщения: 8234Зарегистрирован: 8 янв 2014Откуда: Крым Благодарил (а): 17358 раз. Поблагодарили: 9573 раз. Имя: Наталья

Как же меня достал муж,доказывая с пеной у рта,что его мать готовит винегрет без капусты и без огурцов,это мнение последней инстанции,приготовила сейчас с квашеной капустой,так как всю жизнь его люблю,так он отказывается есть, наорал.

ЮлияБС Сообщения: 1Зарегистрирован: 28 фев 2016 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз. Имя: Юлия
whal Сообщения: 21577Зарегистрирован: 30 авг 2009Откуда: Германия, NRW Благодарил (а): 26891 раз. Поблагодарили: 22590 раз. Имя: Светлана

ЮлияБС писал(а):Как же меня достал муж,доказывая с пеной у рта,что его мать готовит винегрет без капусты и без огурцов,это мнение последней инстанции,приготовила сейчас с квашеной капустой,так как всю жизнь его люблю,так он отказывается есть, наорал.

Ну тут уже два варианта.Либо пусть муж готовит себе сам,если такой борзый и орет на Вас и его что то не устраивает в Вашей готовке.Либо Вы идите на компромисс,сделайте ему винегрет как ему нравится без соленостей,а в свою мисочку просто добавьте себе капусту или огурцы.Семейная жизнь штука трудная,приходится иногда и себе «на горло наступать»….

Настя84 Сообщения: 3584Зарегистрирован: 27 фев 2016Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 5047 раз. Поблагодарили: 4564 раз. Имя: Анастасия

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector